Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
1. Мой одноклассник попросил у меня помощи, сказал что его избивает отец и что его выгнали из дома, я сообщил об этом в школе. Но одноклассника запугал отец и он решил поменять показания и все выкрутили так, что виноватым остался я и наговариваю на приличную семью. Но я все равно стоял на своем и знаю, что тут был прав и поступил как должен был.
2. Ситуация с тем же одноклассником, только 2 года назад это было. Его избил другой одноклассник и он начал жаловаться мне, я написал маме того кто избил, в итоге снова подключилась классная руководительница и сделала меня виноватым. Но одноклассник сказал спасибо и пытался доказать, что я просто хотел помочь ему.
3. Лет в 11-12 мы пошли с друзьями в кино. Тогда билет стоил рублей 200. Ну и по дороге мы увидели бездомных котят штук 10 и решили вместо кино скинутся и купить им пакетиков вискаса, один наш друг был против, но другие скинулись и мы накормили этих котят, а в кино не пошли, оставшиеся деньги потратили просто на еду и погуляли.
2. Правдой мир держится.
1. В обществе есть общепринятые правила и морали и весь мир держится на них, те кто их не соблюдает - правонарушители. К примеру знаю одного парня, который ворует в магазинах и считает, что это нормально, знаю еще одного, который воровал и ему стыдно.
2. Я всегда врал родителям по поводу учебы. Говорил, что ничего не задано, что я был в школе, а на самом деле прогуливал. Про оценки врал.
3. Я скрывал что я наркоман от родителей но в конце концов они узнали.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Во-во, Лер, привет, помоги мальку, когда свободное время есть, ты ж все знаешь и помнишь по урокам этим.
@ЛераКря
Лера, помогите, пожалуйста, если нетрудно, если будет время, а то нам иногда сложно с непривычки понять некоторые моменты, много времени уходит.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
2. Я всегда врал родителям по поводу учебы. Говорил, что ничего не задано, что я был в школе, а на самом деле прогуливал. Про оценки врал.
Сам себя обманул в итоге, себе же хуже сделал

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
3. Я скрывал что я наркоман от родителей но в конце концов они узнали.
В долгосрочной перспективе можешь представить что бы вышло, если бы тебя не спалили ?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

До 12 лет - во втором классе у меня был сенсорный телефон, были игры на нем и мой одноклассник вечно ко мне подлизывался, что бы я дал ему поиграть на переменах. Вел себя как подхалим. А потом украл у меня этот телефон

Последние годы - у нас был богатый одноклассник и многие с ним дружили ради денег, подлизывались, восхваляли, а потом он за них платил в маке или в магазине.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Подхалимские поступки

До 12 лет - во втором классе у меня был сенсорный телефон, были игры на нем и мой одноклассник вечно ко мне подлизывался, что бы я дал ему поиграть на переменах. Вел себя как подхалим. А потом украл у меня этот телефон

Последние годы - у нас был богатый одноклассник и многие с ним дружили ради денег, подлизывались, восхваляли, а потом он за них платил в маке или в магазине.
Сам поступал так? К примеру с тем одноклассником или с родителями ?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_14-png.10861

На картинке парень который живет за счет жены. Раньше он сидел на шее родителей и в этом их ошибка, что они позволяли ему сидеть на их шее, вместо того что бы работать. Теперь он по жизни будет не самостоятельным паразитом, который приспосабливается к людям.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Сам поступал так? К примеру с тем одноклассником или с родителями ?
Нет, с тем одноклассником не общался и на деньги его было все равно. А у родителей просил деньги и часто тратил их на алкашку или наркоту.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Нет, с тем одноклассником не общался и на деньги его было все равно. А у родителей просил деньги и часто тратил их на алкашку или наркоту.
Я именно про подхалимство, а не прямые просьбы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
А
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_14-png.10861

На картинке парень который живет за счет жены. Раньше он сидел на шее родителей и в этом их ошибка, что они позволяли ему сидеть на их шее, вместо того что бы работать. Теперь он по жизни будет не самостоятельным паразитом, который приспосабливается к людям.
Про женщин что можешь сказать ?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - навязчивый, недоверчивый. Чихнул на человека и привязался к нему с извинениями, а когда от него пытались отвязаться, он это воспринимал как затаившуюся обиду. Пристал и довел генерала до нервного срыва.
Генерал - нетерпеливый. Он бы мог дать Червякову высказаться, чтоб тот отстал. Но он намеренно его перебивал и уходил от разговора. Ему нужно было принять извинения и освободиться от приставшего к нему Червякова.
Генерал, наоборот, терпеливый был. Он считал пустяком поступок Червякова и считал, что он не должен оправдываться по таким пустякам, не хотел зря терять время. Но в итоге Червяков его достал своей навязчивостью.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Часть 5

screenshot_14-png.10861

Переходящее знамя, а не парень. Кому-то досталось такое "сокровище", возможно его маман побеспокоилась чтоб найти дуру, которой заботливо сплавила великовозрастное дитятко из рук в руки) Тетушки на картинке - обычные сплетницы, за глаза шепчутся да смеются, в глаза небось улыбаются да хвалят.

Последнее редактирование:

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Урок 13
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - очень трогательная особа, которая сама себе навыдумывала проблем, а на самом деле ее жизнь, можно сказать, лафа. Живет на чужой счет, но жалуется. Не любит стариков, но ради денег выходит за них замуж. И ноет из-за этого. Считает себя особенной и что она такой жизни не заслужила. Это уже даже какой-то эгоизм и принижение реальных проблем.
Вольдемар - мне кажется он относится к ней с насмешкой и ее проблемы всерьёз не воспринимает.
Как ты думаешь, что какие чувства испытывает Вольдемар, общаясь с этой дамой?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
@Sasha 51, почему проигнорировал мое всерашнее сообщение, вопрос в нем?