- Реакции
- 2.115
к бабушке в такой ситуации сделал бы как в первом вариантеТо есть ты бы не расстроился бы если бы не смог поехать к бабушке например.
к бабушке в такой ситуации сделал бы как в первом вариантеТо есть ты бы не расстроился бы если бы не смог поехать к бабушке например.
Неважно о каком предмете речь. Говориться о том, что ты просто так теряешь большие деньги. Тебе их не жалко? Вот когда тебя с наркотой кинули, что для тебя важнее было - пропавшие деньги или что тебя обманули?ну там же не про бабушку говорится, а о путевке на лето на отдых
Не понимаешь ты еще ценность денег, а собрался жить отдельно.к бабушке в такой ситуации сделал бы как в первом варианте
да мне сложно представить эту ситуацию, потому что в отпуск бы я не поехал и деньги на него тратить бы не сталНе понимаешь ты еще ценность денег, а собрался жить отдельно.
да плевть мне бы было бы, потому что наркоту я не употребляю, зачем мне об этом думать? спасибо бы сказал что кинули зато не траванусьНеважно о каком предмете речь. Говориться о том, что ты просто так теряешь большие деньги. Тебе их не жалко? Вот когда тебя с наркотой кинули, что для тебя важнее было - пропавшие деньги или что тебя обманули?
даЕсли бы ты работал целый месяц, а тебе ничего не заплатили бы, не жалко ли бы тебе было потраченного времени.
ну а я бы не расстроилсяКогда впахиваешь целый год , съездить куда, отдохнуть в мурманске , по путевке в санатории, или еще где-то , причем это твой осознанный выбор, и ты теряешь эту возможность, мне было бы обидно и я бы расстроился на твоем месте.
А на зоне ты встретил бы вора который украл у тебя колеса, отсидели с ним вышли бы , вместе бы пошли на воровать, а там мужик с ружьем оказался, он отстрелил бы тебе жопу и ты бы умер в больнице от потери крови.Третий вариант, я начну опрашивать свидетелей, соседей по гаражу, напишу заявление в полицию о краже колес, начну выяснять, как нибудь найду вора, но окажется что он их уже продал, придется брать плату за моральный ущерб, заберу его машину или любое другое имущество, потом уже он напишет на меня заявление и вместо отпуска я отправлюсь на зону
А денег, которые не заплатили тебе за работу , жалко было бы?
ответил что даА денег, которые не заплатили тебе за работу , жалко было бы?
Так почему тебе не жалко денег за неиспользованные путёвки?? По сути ты их просто даришь чужим незнакомым людям просто так. Эти деньги можно было бы потратить на что-то другое. А тебе не жалко - пропали и пропали ну и пусть?ответил что да
денег жалкоТак почему тебе не жалко денег за неиспользованные путёвки?? По сути ты их просто даришь чужим незнакомым людям просто так. Эти деньги можно было бы потратить на что-то другое. А тебе не жалко - пропали и пропали ну и пусть?
А если не дудут в долгденег жалко
отпуска нет
я бы занял денег на колеса
тогда бы взял кредитА если не дудут в долг
Я считаю отпуск дороже денег, отдохнуть, сменить обстановку, получить новые впечатления, увидеть новые красивые места, отвлечься от рутинной работы, познакомиться с новыми людьми, получить удовольствие от жизни это дороже денег.денег жалко
отпуска нет
я бы занял денег на колеса
Пример не о том. Смысл высказывания в том, что любые знания и умения можно использовать как на благо, так и во зло.Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Когда я работал летом, я толком не знал как держать лопату, грабли, что нужно делать, потому что небыл этому обучен, по этому в моих руках работа выходила хуже, чем в умелых. Но на работе я получил опыт и научился обращаться с этими вещами и в следующий раз работа была бы лучше выполнена
понялПример не о том. Смысл высказывания в том, что любые знания и умения можно использовать как на благо, так и во зло.
Например, возьмем двух медиков-химиков, окончивших один и тот же университет, с одним и тем же уровнем знаний. Через много лет один из них изобрел лекарство от рака и тем самым спас миллионы жизней, а другой стал варщиком новейшей наркоты, и тем самым погубил целую нацию. Вот тебе разные применения одного и того же оружия (знания и информация - это оружие и потенциал).
Даже граблями можно как обработать землю, так и забить насмерть собаку, в зависимости от того, в чьи руки попадут эти грабли. Понял мысль?
А теперь приведи свой пример.
В пятом классе мой одноклассник помогал списывать контрольные работы по математике за 50-100 рублей, у него были знания, но он делал медвежью услугу и брал за это деньги, то есть совершал плохой поступок.Пример не о том. Смысл высказывания в том, что любые знания и умения можно использовать как на благо, так и во зло.
Например, возьмем двух медиков-химиков, окончивших один и тот же университет, с одним и тем же уровнем знаний. Через много лет один из них изобрел лекарство от рака и тем самым спас миллионы жизней, а другой стал варщиком новейшей наркоты, и тем самым погубил целую нацию. Вот тебе разные применения одного и того же оружия (знания и информация - это оружие и потенциал).
Даже граблями можно как обработать землю, так и забить насмерть собаку, в зависимости от того, в чьи руки попадут эти грабли. Понял мысль?
А теперь приведи свой пример.