Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Корона Победителя
Корона победителя
Эта корона очень опасна и коварна, человек присасывается к другому и считает, что он прав, просто не видит реальность и живет в самообмане. Сами они слабы и хотят сильного плеча на котором можно повиснуть. От этой короны нужно избавляться, сбивать локус, развиваться и улучшать себя, начать себя и окружающих уважать.
Пример:
Вот эта корона была у моей бывшей, я был равнодушен или агрессивен, а она продолжала липнуть и с каждым днем все сильнее.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Победители в любви и на рынке
Люди с короной победителя смотрят на всех сверху вниз, у них раздутое чсв и они не уважают никого во круг себя. Вообще эта корона именно из-за неуважения, человек не уважает свою вторую половинку и лезет в ее зону комфорта, навязывается и прилипает.
Пример:
В тех отношениях небыло личных границ, бывшая всегда лезла за них, навязывалась, считала что я должен гулять только с ней, общаться только с ней и уделять внимание только ей.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Письма победителей
Люди с короной победителя настолько лезут в чужие границы и не соблюдают простые правила, что это вызывает недоумение. Тут автор статей рассказывает о том, что ей написывают такие личности, не соблюдают правила, пытаются подкупить и ждут похвалы. У них нет уважения, они лезут за рамки и ведут себя глупо.
Пример:
Тут не знаю что в пример привести. Надеюсь мне такие люди писать не будут)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Случай про один гештальт
Тут рассказывается случай про женщину, которая поменяла сразу несколько корон и на долгие годы вцепилась в заднеприводного бедолагу, который от нее хоть на край света был готов бежать. У нее совершенно нет уважения к себе и к другим людям, она лезет за чужие границы, выводит людей из себя и меняет короны. Ее тоже на самом деле жаль, ведь по сути она жила в самообмане и сама страдала.
Пример:
Славу богу таких примеров не знаю и встречаться с такими людьми в жизни очень не хочется.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Корона любовницы
Тут рассказывается о любовницах. У них у всех по сути корона победительниц и они свято уверены, что их мужик перейдет от жены к ним и они поголовно лезут за их границы. Они борются с женой мужика, не уважают ни его ни ее ни себя. А все из-за банального неуважения к себе, ведь по сути она подстилка и игрушка, а мужик любит жену и ему похер на любовницу, вот по этому она так и защищается.
Пример:
Хз примеров не знаю, сам не изменял и считаю измену позорным делом, нужно уважать свою вторую половинку и любить тогда и любовницы не нужны будут.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
«Победительница» в рассказе Моэма «Совращение»
Тут приводится пример из рассказа. Дарья была эгоистичная и считала, раз она любит то должны любить и ее, лезла к нему, думала что ему это нравится, короче вела себя как конченная и навязывалась, никакого уважения с ее стороны.
Пример:
Такого маниакального поведения тоже не встречал в жизни и дай бог не встречу.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Корона Сокровища
Люди-сокровища
Такая корона значит, что у человека завышенное чсв. Он считает, что его нужно добиться, что он сокровище и все должны вокруг него плясать. У них нет самоуважения и уважения к другим людям. Они очень высокого мнения о себе и в отношениях они всегда являются минусом.
Пример:
Нет примеров таких навязчивых чсвшных людей, в жизни еще не встречался с такими и надеюсь не встречу.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Сокровища
Люди в короне сокровища смотрят через призму высокомерия и правда верят в то, что их все хотят, что они самые лучшие и что каждый прохожий на них смотрит и влюбляется. И корону свою они снимать не хотят, ведь так им проще жить, без нее они просто надменные ленивые лохи, а в ней самые крутые и им так проще жить, чем меняться. Они обвиняют в своих неудачах кого угодно или что угодно, но только не себя.
Пример:
Вот возможно у меня была такая корона из-за наркомании на изоляции, потому что я вечно обвинял других в своих проблемах и ничего не делал, только ныл. И сейчас меняю это в себе.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Уха из короны
Люди с этой короной считают что это не их не любят, а они просто не могут найти достойного, никто им не нравится. Нужно сбивать корону и настраивать локус, иначе всю жизнь проживешь в иллюзиях. Люди в этой короне считают что они сильные, что могут все сами, а на деле они зависимы от чужого плеча и притворяются. Люди в короне спускаются все ниже, но считают что они наверху. По этому спускаются ниже и перестают быть равнодушными и становятся прилипалами.
Пример:
Не знаю примеров, в прошлом примере приводил себя но на эту статью этот пример не подходит. Короче буду знать теперь, что если человек был чсв а потом спустился на землю и начал липнуть, то у него как раз корона сокровища

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Забор Тома и уха Демьяна
Люди с короной сокровища живут в своем мире, в мире где их должны любить и уважать. Они инфантильные и впадают из крайности в крайность, либо их любят и ценят либо ненавидят, третьего не дано. Они зависимы от чужой оценки, потому что в первую очередь не уважают себя. Они тянут все щипцами из других, ведь им это важно и совсем не понимают, что прилипают к другим людям и не уважают их границы.
Пример:
Вот в этой статье я увидел себя, я так же боюсь что что-то поменяется, боюсь перемен в жизни и держусь до последнего, тем самым выношу мозг.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Вектор активности
Очень важно держаться в границах. Уважать себя и окружающих. Люди в короне на самом деле очень отталкивают, они ревнивы, капризны и завистливы. Пытаются подрожать, хотят произвести впечатление, но на самом деле выглядят нелепо и люди от них шарахаются. Привлекают такие бырашни только отбросов и начинают с ними встречаться, потому что нормальные парни на таких внимание не обращают.
Пример:
На своем опыте скажу, что тянулся всегда к более скромным людям, с ними хотелось общаться, а те кто вечно выпендривался и пытался произвести впечатление отталкивали.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Девочки
Девочки очень не популярный типаж. Они одиноки, а если и в отношениях, то играют роль минуса. Девочки - это инфантилы, они ждут принца на белом коне, ведь у них корона и они себя переоценивают, на самом деле в них ничего особенного нет. Они уже не молоды, не очень красивы, не очень умны и ленивы, но все равно считают, что заслуживают принца.
Пример:
С такими не встречался, но теперь буду знать о таких дамах.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как снимать корону?
Упавшая корона
Падение короны - одно из самых неприятных переживаний в жизни. Но вместо того, что бы нормально продолжать жизнь многие пытаются вернуть корону на место. На самом деле корона ужасно мешает жить, но человеку в короне так не кажется, наоборот, благодаря короне он возвышает себя, живет в розовых очках и защищается от стрессов. Только вот окружающие пытаются таких обходить за километр. А чаще всего корона падает на праздники. Человек в короне считает, что будет в центре внимания, его завалят подарками, комплиментами, лаской. И если этого всего нет, то корона с грохотом падает. Но корона быстро возвращается, ведь человек не хочет переживать такой "стресс".
Пример:
В детстве на праздники я часто обижался из-за глупостей - подарили не то, не поздравили, забыли, не уделили достаточно внимания. И в слезы, корона упала. А потом вставала на место. Это у меня само убралось, по поводу праздников. Я их и так не шипко люблю и не обижаюсь тем более уже, если кто-то меня забудет поздравить или придет без подарка на день рождение.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Встреча с реальностью
Люди в короне высокомерны и наглые. У них на уме только свои хотелки, они думают, что все им должны. Это очень мешает жить. Нужно сбивать свою корону, улучшать себя, прекращать требовать и начинать добиваться. Если все время быть в своей реальности, то можно не рассчитывать на нормальное отношение социума. Людей в короне либо шугаются, либо искренне ненавидят. Ведь они прилипалы, ленивцы, много требуют и ничего не делают.
Пример:
Это как раз про меня на изоляции. Я ничего не делал, но многого требовал и сам этого не видел из-за своей короны. Просто был в своей реальности, где каждый мне должен.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как снять корону
Проблематично снять корону, ведь это защита психики от стресса. Человек смотрит на всех сверху вниз и считает себя самым самым. Нормальные люди к такому относятся с омерзением. Для того что бы снять корону нужно научиться уважать себя и окружающих, понять, что ты такой же человек и никого ни капли не лучше, научиться бороться со стрессами.
Пример:
Вот это тоже про меня, корона у меня была 100%, сейчас с этим уже лучше. Я просто не воспринимал критику, думал что я самый лучший и самый умный, а вокруг дураки и очень хорошо это было видно во время лечения.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мантры для снятия корон
Мантра для снятия царской короны звучит так:
"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием"

Мантра для снятия мессионерской короны звучит так.
"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться".

Мантра для снятия воинской короны:
"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"
Пример:
Буду применять мантру для снятия царской короны, она мне подходит больше всего.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Корона на резинке
У короны есть резинка и даже если ее сбить, она вернется на место. Для того, что бы так не произошло нужно направить локус на себя, начать улучшаться и развиваться, начать уважать других людей и себя и перестать верить в иллюзии.
Пример:
Вот во время лечения, когда мне сбивали корону, она на время падала, но я не старался себя улучшать и по этому корона быстро возвращалась на место.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Общение без короны
Человек без короны начинает видеть реальный мир, смотрит на себя со стороны и уважает границы других. Он четко видит, что он не пуп земли, что во круг него живые люди и они не обязаны концентрировать все свое внимание на нем. Он не лезет и не навязывается к другим. Не пытается произвести на других впечатление, он просто является собой.
Пример:
Я стремлюсь жить без короны, хоть так и сложнее, но реальность намного лучше вымышленного мира.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
35 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Всё про баги в общении

Ведущий баг
Баги это психозащиты людей, когда они пытаются возвысить себя и переоценить. Люди с багами грубо говоря эгоисты, которые хотят получать внимание, любовь, уважение. И если окружающие не хотят им этого давать, то они начинают присасываться. Ведущий баг главный, самый худший, от него нужно избавляться.
Пример:
Вижу, что у меня был этот баг. Я тоже хотел уважения, внимания и любви просто так, а если мне этого не давали, то начинал навязываться.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Векторные баги
Люди с багами не видят личных границ, у них нет уважения ни к себе ни к окружающим, потому они и отталкивают. Нужно избавляться от багов, а не просто жаловаться друзьям и знакомым. Для того что бы убрать баг нужно Чтобы работать над собой молча и эффективно, необходимо следить за локусом контроля. Вы не должны вручать контроль и ответственность за свое поведение другим людям, вы должны брать себя на себя. Взять себя на себя - это и есть поправить локус контроля. Без этого у вас не получится избавиться ни от одного бага, не получится убрать щипцы, получится их немного припрятать, но и подрастить, и они обязательно будут вылезать из всех ваших щелей, а щелей будет становиться больше.
Пример:
Теперь буду избавляться от багов в себе, становиться лучше, работать над собой, буду уважать чужие и личные границы.