- Реакции
- 2.115
@Kuku @Viktoriia здравствуйте подскажите как правильно 33 урок делать? писать пересказ, а потом пример из жизни?
привет)@Kuku @Viktoriia здравствуйте подскажите как правильно 33 урок делать? писать пересказ, а потом пример из жизни?
33 урокпривет)
процитируй мне плиз этот урок, чтобы я не искала
нет, сам урок процитируй, не копипасть.33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.
нет, сам урок процитируй, не копипасть.
Как я увижу задание? выделяешь прямо в уроке текст, появятся кнопки Цитата и Ответить
нажимаешь ответить и пишешь какое-нибудь сообщение
проси у родителей доступ на этот ресурсеще статьи эти не открываются из-за род контрля
да
33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.
Корона — психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель
Баги — «косяки» в общении, которые возникают у коронованных особ. Они имеют вариации: Попрошайка, Училка, Ученица, Штурман, Оправдашка, Ищейка, Выскочка, Кривляка
Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами
Внешний локус — отсутствие личностных границ и вторжение в чужие
СЗ(субъективная значимость) — мнение человека о себе
ОЗ(объективная значимость) — реальный «вес» человека в жизни
Ресурсы — 12 сфер в жизни, нереализованность в которых приводит к «коронам», «багам» и «дисбалансу»
Голод — неистребимое желание какого-то из ресурсов, необходимых для гармонии и самоуважения
Баланс — хорошие, лёгкие, уважительные отношения, в которых оба партнера — счастливы
Дисбаланс — отношения, испорченные «коронами» партнеров, один в них — плюс, второй — минус и оба — страдают
Плюс — человек, который в отношениях «позволяет любить» и страдает от поведения минуса, испытывая чувство вины
Минус — человек, который любит «вопреки», но за счет «короны» уверен, что он — «заказывает музыку». Он также страдает от поведения плюса и винит его в недостаточной любви
Липкость — свойство любого «минуса», которое выражается в навязывании своей персоны и жажды участвовать в жизни «плюса» любой ценой
Лярва — огромная значимость для вас партнера, который вас заведомо не любит
Рыбак — зрелая личность с хорошими границами
Рыба, рапан — инфантил в «короне», который желает нереального
ЗВ(зеленый виноград) — свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша
Дефолт — предразводное состояние в семье
Орудия пытки — неэкологичные инструменты манипуляций, с помощью которых «минусы» добиваются своего. Среди них есть:
Щипцы — вытягивание из человека признаний, обещаний, откровений
Скалка – выбивание того же самого, обвинения, ругань в ответ на сопротивление
Топор – выбивание с помощью шантажа и угроз
Отвертка – давление, накручивание другого с целью изменить его ход мыслей
Пила — попытка «исправить» человека, с целью обеспечения своего спокойствия
Рыбацкие инструменты — нормальные способы построения коммуникации, которые помогают дружить, любить и жить в гармонии с собой и миром. Среди них есть:
Шары – приятные слова, уместные высокие оценки, скалиброванные по значимости, то есть не ниже, не выше, чем ваша СЗ (субъективная значимость для человека), открывающие вам границы человека
Корм – помощь, подарки, услуги, консультации, которые людям полезно получить от вас, которые увеличивают вашу значимость и открывают границы человека
Крючок – загадка или интрига, то, что цепляет внимание, будит любопытство, вызывает прилив эмоций, оживляет и притягивает человека к вам
Пика – разрыв связи в ответ на агрессию, уместная защита своих границ, после чего уважение к вам растет и обычно подрастает ваша значимость
Пика в шаре – это не пика + шар, это синтез того и другого. Более сложный уровень инструментов, для продвинутых
Шар с крючком – это тоже не крючок + шар, это такой шар, который содержит в себе незримый крючок
С чего начинать работу над ошибками?
Действовать надо по такой схеме:
Ну а после выявления, нужно просто взять и снять «корону», которая мешала вам жить и вынуждала быть клоуном во многих ситуациях.
- Выявление своей короны
- Выявление своих багов общения
- Выявление «дыр» в 12 сферах жизненных ресурсов
Также, необходимо научиться разделять себя и другую личность. То есть, поработать с «границами». Для этого — нужна прокачка ресурсов! Все не самодостаточные и нереализованные личности — растворятся в других и за чужой счёт — поддерживают свою самооценку.
Одним словом: читайте, признавайтесь сами себе в своей глупости и — меняйтесь!
Статьи психолога Марины Комиссаровой
Всё про «минусы и плюсы»
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
- Липкие люди
- Три степени липкости
- Девушки Суперклей
- Поле отношений при дисбалансе
- Формула красного поля
- Лепка фигур в поле
- Игра в дисбаланс
- Что такое любовь?
- Любовный голод
- Корона минуса
- Ненужные женщины
- Мезальянс при дисбалансе
- Женская френд-зона
- Женщины во френдзоне
- Абьюз в шкатулке
- О «богатых и успешных» женщинах
- Измельчавший
- Корона и рыбалка
- Гномы
- Защита от дисбаланса
- Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
- Корона на рогах
- Хранительница очага
- Как растет корона
- Происхождение короны
- Зубастый монстр
- Хитрый демон
- Бездомная душа
- Искренность и корона
- Искажение реальности
- Конфеты для короны
- Мужские короны
- Корона одиночества
- Спасибо не говори
- Истерики
- Коврики
- Кошачий хор
если там Комиссарова, читаешь статью, пишешь краткое изложение, что ты понял из этой статьи. Если ты в своей жизни замечал за собой или за кем-то другим то, что написано в статье, пишешь об этом. Что заметил, что понял теперь, когда прочел статью. Если не было в твоей жизни такого, то просто изложение. И так и пишешь - в моей жизни такого не было, но если делать вот так, то будет вот так. Например.33 урок
хорошо спасибоесли там Комиссарова, читаешь статью, пишешь краткое изложение, что ты понял из этой статьи. Если ты в своей жизни замечал за собой или за кем-то другим то, что написано в статье, пишешь об этом. Что заметил, что понял теперь, когда прочел статью. Если не было в твоей жизни такого, то просто изложение. И так и пишешь - в моей жизни такого не было, но если делать вот так, то будет вот так. Например.
33 урок
Липкие люди
Тут рассказывается о плюсах плюсах и минусах. Минус в отношениях выступает в роли жертвы, которая тянется к плюсу, прилипает к нему, а плюс чувствует себя в таких отношениях плохо и часто срывается, агрессирует на минус. Потом происходит так, что плюс начинает себя винить, но считать, что минусу комфортно, когда с ним так обращаются. А минус думает, что у плюса просто такой характер, минус обижается, но когда плюс начинает себя винить и извиняется, минус снова начинает липнуть. В отношениях происходит дисбаланс из которого оба не могут выбраться. Липучесть в себе можно заметить, когда человек ждет звонка или смс от плюса, ждет так что просто не может сидеть на месте и все мысли только о плюсе. Но и плюсом и минус быть плохо, нужно развивать нормальные отношения, а в такой ситуации с липучестью нужно поговорить об отношениях и искать ошибки.
Пример:
Моя бывшая девушка была этим самым минусом, прилипла ко мне, а мне не нравилось, что мою зону комфорта нарушают, часто кричал или игнорировал ее. И из-за этого чувствовал себя виноватым, извинялся. Она каждый день ждала встречи или когда я позвоню, а меня это раздражало.
ага@Kuku правильно я сделал?