Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@Kuku @Viktoriia здравствуйте подскажите как правильно 33 урок делать? писать пересказ, а потом пример из жизни?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
привет)
процитируй мне плиз этот урок, чтобы я не искала
33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.
нет, сам урок процитируй, не копипасть.
Как я увижу задание? выделяешь прямо в уроке текст, появятся кнопки Цитата и Ответить
нажимаешь ответить и пишешь какое-нибудь сообщение

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
нет, сам урок процитируй, не копипасть.
Как я увижу задание? выделяешь прямо в уроке текст, появятся кнопки Цитата и Ответить
нажимаешь ответить и пишешь какое-нибудь сообщение
upload_2022-4-26_12-27-49.png

вот так
Комиссарова там что ли?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок

Корона — психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель

Баги — «косяки» в общении, которые возникают у коронованных особ. Они имеют вариации: Попрошайка, Училка, Ученица, Штурман, Оправдашка, Ищейка, Выскочка, Кривляка

Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами

Внешний локус — отсутствие личностных границ и вторжение в чужие

СЗ(субъективная значимость) — мнение человека о себе

ОЗ(объективная значимость) — реальный «вес» человека в жизни

Ресурсы — 12 сфер в жизни, нереализованность в которых приводит к «коронам», «багам» и «дисбалансу»

Голод — неистребимое желание какого-то из ресурсов, необходимых для гармонии и самоуважения

Баланс — хорошие, лёгкие, уважительные отношения, в которых оба партнера — счастливы

Дисбаланс — отношения, испорченные «коронами» партнеров, один в них — плюс, второй — минус и оба — страдают

Плюс — человек, который в отношениях «позволяет любить» и страдает от поведения минуса, испытывая чувство вины

Минус — человек, который любит «вопреки», но за счет «короны» уверен, что он — «заказывает музыку». Он также страдает от поведения плюса и винит его в недостаточной любви

Липкостьсвойство любого «минуса», которое выражается в навязывании своей персоны и жажды участвовать в жизни «плюса» любой ценой

Лярваогромная значимость для вас партнера, который вас заведомо не любит

Рыбак — зрелая личность с хорошими границами

Рыба, рапан — инфантил в «короне», который желает нереального

ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша

Дефолт — предразводное состояние в семье

Орудия пыткинеэкологичные инструменты манипуляций, с помощью которых «минусы» добиваются своего. Среди них есть:

Щипцы — вытягивание из человека признаний, обещаний, откровений

Скалка выбивание того же самого, обвинения, ругань в ответ на сопротивление

Топорвыбивание с помощью шантажа и угроз

Отверткадавление, накручивание другого с целью изменить его ход мыслей

Пила попытка «исправить» человека, с целью обеспечения своего спокойствия

Рыбацкие инструменты — нормальные способы построения коммуникации, которые помогают дружить, любить и жить в гармонии с собой и миром. Среди них есть:

Шары – приятные слова, уместные высокие оценки, скалиброванные по значимости, то есть не ниже, не выше, чем ваша СЗ (субъективная значимость для человека), открывающие вам границы человека

Корм – помощь, подарки, услуги, консультации, которые людям полезно получить от вас, которые увеличивают вашу значимость и открывают границы человека

Крючок – загадка или интрига, то, что цепляет внимание, будит любопытство, вызывает прилив эмоций, оживляет и притягивает человека к вам

Пика – разрыв связи в ответ на агрессию, уместная защита своих границ, после чего уважение к вам растет и обычно подрастает ваша значимость

Пика в шаре – это не пика + шар, это синтез того и другого. Более сложный уровень инструментов, для продвинутых

Шар с крючком – это тоже не крючок + шар, это такой шар, который содержит в себе незримый крючок

С чего начинать работу над ошибками?
Действовать надо по такой схеме:
  1. Выявление своей короны
  2. Выявление своих багов общения
  3. Выявление «дыр» в 12 сферах жизненных ресурсов
Ну а после выявления, нужно просто взять и снять «корону», которая мешала вам жить и вынуждала быть клоуном во многих ситуациях.

Также, необходимо научиться разделять себя и другую личность. То есть, поработать с «границами». Для этого — нужна прокачка ресурсов! Все не самодостаточные и нереализованные личности — растворятся в других и за чужой счёт — поддерживают свою самооценку.

Одним словом: читайте, признавайтесь сами себе в своей глупости и — меняйтесь!

Статьи психолога Марины Комиссаровой

Всё про «минусы и плюсы»

1. Липкие люди
  2. Три степени липкости
  3. Девушки Суперклей
  4. Поле отношений при дисбалансе
  5. Формула красного поля
  6. Лепка фигур в поле
  7. Игра в дисбаланс
  8. Что такое любовь?
  9. Любовный голод
  10. Корона минуса
  11. Ненужные женщины
  12. Мезальянс при дисбалансе
  13. Женская френд-зона
  14. Женщины во френдзоне
  15. Абьюз в шкатулке
  16. О «богатых и успешных» женщинах
  17. Измельчавший
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
  1. Корона и рыбалка
  2. Гномы
  3. Защита от дисбаланса
  4. Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
  5. Корона на рогах
  6. Хранительница очага
  7. Как растет корона
  8. Происхождение короны
  9. Зубастый монстр
  10. Хитрый демон
  11. Бездомная душа
  12. Искренность и корона
  13. Искажение реальности
  14. Конфеты для короны
  15. Мужские короны
  16. Корона одиночества
  17. Спасибо не говори
  18. Истерики
  19. Коврики
  20. Кошачий хор

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
33 урок
если там Комиссарова, читаешь статью, пишешь краткое изложение, что ты понял из этой статьи. Если ты в своей жизни замечал за собой или за кем-то другим то, что написано в статье, пишешь об этом. Что заметил, что понял теперь, когда прочел статью. Если не было в твоей жизни такого, то просто изложение. И так и пишешь - в моей жизни такого не было, но если делать вот так, то будет вот так. Например.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
если там Комиссарова, читаешь статью, пишешь краткое изложение, что ты понял из этой статьи. Если ты в своей жизни замечал за собой или за кем-то другим то, что написано в статье, пишешь об этом. Что заметил, что понял теперь, когда прочел статью. Если не было в твоей жизни такого, то просто изложение. И так и пишешь - в моей жизни такого не было, но если делать вот так, то будет вот так. Например.
хорошо спасибо

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок
Липкие люди
Тут рассказывается о плюсах плюсах и минусах. Минус в отношениях выступает в роли жертвы, которая тянется к плюсу, прилипает к нему, а плюс чувствует себя в таких отношениях плохо и часто срывается, агрессирует на минус. Потом происходит так, что плюс начинает себя винить, но считать, что минусу комфортно, когда с ним так обращаются. А минус думает, что у плюса просто такой характер, минус обижается, но когда плюс начинает себя винить и извиняется, минус снова начинает липнуть. В отношениях происходит дисбаланс из которого оба не могут выбраться. Липучесть в себе можно заметить, когда человек ждет звонка или смс от плюса, ждет так что просто не может сидеть на месте и все мысли только о плюсе. Но и плюсом и минус быть плохо, нужно развивать нормальные отношения, а в такой ситуации с липучестью нужно поговорить об отношениях и искать ошибки.
Пример:
Моя бывшая девушка была этим самым минусом, прилипла ко мне, а мне не нравилось, что мою зону комфорта нарушают, часто кричал или игнорировал ее. И из-за этого чувствовал себя виноватым, извинялся. Она каждый день ждала встречи или когда я позвоню, а меня это раздражало.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@Kuku правильно я сделал?
33 урок
Липкие люди
Тут рассказывается о плюсах плюсах и минусах. Минус в отношениях выступает в роли жертвы, которая тянется к плюсу, прилипает к нему, а плюс чувствует себя в таких отношениях плохо и часто срывается, агрессирует на минус. Потом происходит так, что плюс начинает себя винить, но считать, что минусу комфортно, когда с ним так обращаются. А минус думает, что у плюса просто такой характер, минус обижается, но когда плюс начинает себя винить и извиняется, минус снова начинает липнуть. В отношениях происходит дисбаланс из которого оба не могут выбраться. Липучесть в себе можно заметить, когда человек ждет звонка или смс от плюса, ждет так что просто не может сидеть на месте и все мысли только о плюсе. Но и плюсом и минус быть плохо, нужно развивать нормальные отношения, а в такой ситуации с липучестью нужно поговорить об отношениях и искать ошибки.
Пример:
Моя бывшая девушка была этим самым минусом, прилипла ко мне, а мне не нравилось, что мою зону комфорта нарушают, часто кричал или игнорировал ее. И из-за этого чувствовал себя виноватым, извинялся. Она каждый день ждала встречи или когда я позвоню, а меня это раздражало.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях
Три степени липкости
У липкости есть три степени. Первая стадия - это когда человек понимает, что он прилипает и даже старается на время отлипнуть от плюса, но в итоге все равно возвращается к нему обратно. Вторая стадия - это когда человек липнет к плюсу, но оправдывает это заботой и любовью. Третья стадия - это когда человек не понимает, что он липнет и считает, что наоборот, плюс от него зависит. На самом деле минус просто не хочет становиться самостоятельным человеком, он не вышел из детства и поэтому нуждается в человеке, к которому можно прилипнуть.
Пример:
Моя бывшая девушка была в первой стадии. Она липла ко мне, а я в ответ агрессировал, делал все, что бы она отстала. И она на время отставала, на день два, скорее просто обидалась.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях
Девушки Суперклей
Есть такая стадия липучести когда человек уже прилип как суперклей. Он все время думает о плюсе и жить без него не может, навязывается и плюсу это не нравится. Избавиться от скперклея можно тремя способами: первый - заниматься механической работой, к примеру уборка дома или учеба, что бы прогнать эти мысли о плюсе, но этот вариант подходит только для первой стадии. Второй - прокачка уже знакомых ресурсов или начать изучать новые, то есть найти дело которое будет по душе. Третий - либо высокая либо низкая температура, можно сходить в баню или окутываться холодной водой.
Пример:
Знаю одного парня, который влюбился и все время только и говорил о плюсе, все разговоры переходили к этому, писал он практически только ей, часто звонил, говорил о ней и обижался если она долго не отвечала.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок
Поле отношений при дисбалансе
Здесь рассказывается, что при дисбалансе в отношениях страдает не только минус, но и плюс. Плюс в отношениях вечно агрессивен, раздражен и зол на минус. Потому что минусу главное обратить на себя внимание плюса и он все для этого делает и тем самым выводит плюс из себя. Но еще плюсу худо тем, что после того, как он выпускает свою агрессию на минус, он начинает чувствовать себя виноватым, сожалеет о сделанном. То есть он либо зол, либо чувствует себя виноватым.
Пример:
Часто в отношениях меня бесило излишнее внимание в мою сторону, постоянные смс и ежедневные гулянки, я сначала терпел, а потом начал срываться, часто повышал голос или просто игнорировал сообщения, потом минус обижался, а я чувствовал, что виноват и извинялся. Через несколько дней все происходило по новой.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
33 урок
Формула красного поля
В отношениях есть формула, есть СЗ и чем оно более, тем больше у человека прав в отношениях. А если оно меньше, чем у партнера, то придется подстраиваться под него. Что бы снизить СЗ у плюса нужно принять тот факт, что вы ему не нужны, а для этого нужно убрать корону. То есть на партнера нужно перестать уделять внимание, тогда его СЗ снизится.
Пример:
Не могу привести на эту статью примера, потому что не сталкивался с таким. Но теперь буду знать, что на людей нужно смотреть объективно, что бы такого не получилось в отношениях и прав у обоих должно быть поровну.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Лепка фигур в поле
В этой статье написано, что не нужно смотреть в будущее и гадать, нужно строить отношения сейчас, а не думать о том, какими они будут в будущем. Но для того что бы строить отношения нужно быть уверенным в любви к себе и своей любви к партнеру, только тогда будет увеличиваться количество шаров и такие отношения перерастут в брак который не разрушиться.
Пример:
Вот это про бывшую мою девушку, она смотрела в гороскопы, гадала о будущем, какие-то карты раскидывала что бы узнать о совместимости, просила меня тест на совместимость пройти, вместо того что бы здесь и сейчас улучшать отношения смотрела на 10 лет вперед.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Игра в дисбаланс
Тут написано о том, что люди из-за своей короны не могут принять, что они неинтересны и навязчивы, по этой причине они становятся минусами и портят отношения.
Пример:
Тут приведу в пример тоже свою бывшую девушку, когда она не понимала, что мне не интересно и навязывалась, а отношения из-за этого рушились.