30 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
1. У меня есть одноклассник, который очень скромный, но умный парень, учится хорошо, но не хвалится этим, замкнутый больше, а учителя его часто хвалят.
2. Я играл в баскетбол, у меня были успехи и тренер меня хвалил.
3. Когда работал, было 2 парня, которые хвалились тем как они работают, что у них руки золотые и работал еще один не русский парень, он молчал все время, так он работу за троих выполнял и наш старший его вечно хвалил, пока те 2 филонили
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
1. Есть еще один одноклассник, который тупой как пробка, но вечно гордится что списал контрольные или пять получил за списанное дз, к нему многие относятся с презрением, смеются над ним, а как раз того скромного паря уважают за его ум
2. Тут подходит ситуация которую я привел в третьем примере на прошлую поговорку, того не русского парня хвалили и уважали, ценили его труд, а тех лентяев которые хвастались часто ругали за то что они ничего не делают