Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "До первого дождя"
Маша - невоспитанная и эгоистичная, она думала о себе и не помогла подруге, хотя могла поделиться плащом и обе девочки были бы защищены от дождя

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Сыновья"
две женщины - хвастаются своими сыновьями, считают, что им нет равных.
сыновья этих двух женщин - невоспитанные, у них есть талант и сила, но они не помогут даже в бытовых делах
третья женщина - скромная, она не восхваляет своего сына, но правильно его воспитывала
сын третьей женщины - он не выпендривался, как те двое, а подошел и помог, потому что он воспитанный и поступает правильно
старик - правильно сказал, что настоящий сын только один
В чем заключается воспитание третьего сына и чего не хватает двум остальным сыновьям? В чем неправы первая и вторая мамы?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 6
Часть 2
Осеева "До первого дождя"
Маша - невоспитанная и эгоистичная, она думала о себе и не помогла подруге, хотя могла поделиться плащом и обе девочки были бы защищены от дождя
Там разве про одну девочку?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
В чем заключается воспитание третьего сына и чего не хватает двум остальным сыновьям? В чем неправы первая и вторая мамы?
Третьего сына правильно воспитывали, он понимает, что нужно помогать. Двум остальным детям не хватает воспитания, у них только самодовольство, их не воспитывали. Они не правы в том, что слишком возвышают своих сыновей, считают что они лучше всех, а на деле это не так, это наверно тоже гиперопека

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Там разве про одну девочку?
Про вторую девочку можно сказать, что она попросила помощи, а в детском саду ей было стыдно за подругу. Воспитательница сразу поняла что у девочек не настоящая дружба.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Третьего сына правильно воспитывали, он понимает, что нужно помогать. Двум остальным детям не хватает воспитания, у них только самодовольство, их не воспитывали. Они не правы в том, что слишком возвышают своих сыновей, считают что они лучше всех, а на деле это не так, это наверно тоже гиперопека
Нет, это не гиперопека, а восхваление своей гордыни, которая не позволяет им увидеть, что неправильно воспитывают своих детей. Скажи, а воспитание только в помощи другим заключается?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Нет, это не гиперопека, а восхваление своей гордыни, которая не позволяет им увидеть, что неправильно воспитывают своих детей. Скажи, а воспитание только в помощи другим заключается?
Воспитание заключается много в чем, вот у этих двоих из-за отсутствия воспитания присутствует самодовольство

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Про вторую девочку можно сказать, что она попросила помощи, а в детском саду ей было стыдно за подругу. Воспитательница сразу поняла что у девочек не настоящая дружба.
Дружба то может и настоящая, но она может быстро разрушить я. Из за чего, как считаешь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Воспитание заключается много в чем, вот у этих двоих из-за отсутствия воспитания присутствует самодовольство
Хорошо. Про воспитание поподробней напиши.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
из-за того что нет сплочения и одна девочка не поможет другой в случае беды
Да, ты прав. Дружба может распасться из - за Маши, которая свои интересы ставит выше дружбы( пример для поговорки Счет дружбе не помеха) Помнишь разбирали?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Что про воспитание писать? Нужно воспитывать детей с ранних лет, что бы они умели поступать по совести.
Ну в чем заключается воспитание? Не только же в помощи другим. В чем ещё?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну в чем заключается воспитание? Не только же в помощи другим. В чем ещё?
Я не знаю какой ты хочешь конкретный ответ получить, воспитание заключается много в чем, так можно пальцем в небо тыкать пока не попаду
воспитание это прививание морали
это когда ребенку в голову закладывают понятие что плохо а что хорошо
это когда ребенка учат себя вести

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Я не знаю какой ты хочешь конкретный ответ получить, воспитание заключается много в чем, так можно пальцем в небо тыкать пока не попаду
Ну правильно ты мыслишь. Я хочу от тебя, чтоб ты мозгами шевелил, размышлял! Это очень полезно и тренирует мозг!

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Пальцем в небо не надо тыкать, просто думай и пиши!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну правильно ты мыслишь. Я хочу от тебя, чтоб ты мозгами шевелил, размышлял! Это очень полезно и тренирует мозг!
А почему не правильно? Это разве не воспитание, что я перечислил?