Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Зеленский недостойный президент, который не выполняет свои клятвы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

Всяк кулик своё болото хвалит.
Когда я оправдывал спайс и говорил что это гашиш высшего качества хотя сам понимал что от этого говна могу сдохнуть
Когда я хвалил район где употреблял, хотя там полная нищета и деревянные домики, а я говорил как это прекрасно употребляешь никто не трогает

Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Мои знакомые были соупотребителями торчками
А с трезвыми людьми я перестал общаться

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

Всяк кулик своё болото хвалит.
Когда я оправдывал спайс и говорил что это гашиш высшего качества хотя сам понимал что от этого говна могу сдохнуть
Когда я хвалил район где употреблял, хотя там полная нищета и деревянные домики, а я говорил как это прекрасно употребляешь никто не трогает

Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Мои знакомые были соупотребителями торчками
А с трезвыми людьми я перестал общаться
К первой поговорке еще пример
У меня есть знакомые которые живут в дет доме и говорят что там хорошо живется, нет контроля и никто не парит

Ко второй поговорке
когда я был младше мы гуляли в компании и я и еще пару человек отошли стояли общались, а остальные кто был с нами начали разбивать стеклянные бутылки от землю, мы этого не слышали, они были в метрах 50 от нас, потом за ними начал гонятся мужик и он докапался до нас, тех кто как бы и не с ними были, орал на нас, ну мы ответили ему что это наши друзья но мы тут сами по себе стоим, и он нам как раз эту поговорку сказал

у меня есть друг который общается с компанией в которой дружбы нет, все друг друга кидают, говорят за спиной и этот друг мне жаловался что там одни крысы и я его спросил зачем он тогда с ними общается? наверно потому что такой же

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

До 12 лет, когда играл в прятки к примеру иногда пытался сжульничать и играл не честно
До 20 лет, нечестно себя вел по отношению к другим, когда пытался кинуть людей на деньги, когда списывал контрольные в школе

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10853

Тут я вижу себя, когда родители узнали, что я употребляю, я сказал что можно сделать детоксикацию и я больше не буду, если бы они мне поверили, я бы сорвался и сказал бы что не смог удержаться и что это было нечаянно
Такие люди пользуются доверием и водят родных за нос и думают что самые умные

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как ты к этому относишься?
Я думаю, что им живется не плохо, в плане есть еда, есть крыша над головой, их воспитывают. Но они же не это ценят, а именно "свободу". По этому половина там торчит.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Бабка"
Бабка - добродушная, не злопамятная, верная, скромная. Она очень много перенесла за свою долгую жизнь. Но семья над ней, можно сказать, издевалась. Ее не любили, но она не обижалась. Делала свои дела, ко всем относилась с уважением и после смерти каждому оставила по подарку.
Борька - не уважительный, наглый, хам, совестливый. Сначала он принижал бабушку и относился к ней без уважения, потому что брат пример с отца. Но после разговора с товарищем в нем проснулась совесть и он осознал, что бабушку нужно ценить за ее труд. Стал даже защищать ее от родителей. А после ее смерти расстроился только он.
Отец - жадный, черствый. Он ждал пока бабушка умрет и считал, что она только занимает место. Ему было жалко тратиться ей на еду, хотя сама она толком не ела. После ее смерти он нагло заявил, что в семье бабушку не обижали. У него нет совести.
Мать - жалостливая. Она как бы выбрала позицию, что и бабушку нужно уважать и мужу не перечить. По этому говорила бабушке, что бы она не ела много, потому что мужу жалко денег. А когда муж жаловался на бабушку, жена вступала, говорила, что бабка все таки старый человек.

Последнее редактирование:

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Бабка"
Бабка - добродушная, не злопамятная, верная, скромная. Она очень много перенесла за свою долгую жизнь. Но семья над ней, можно сказать, издевалась. Ее не любили, но она не обижалась. Делала свои дела, ко всем относилась с уважением и после смерти каждому оставила по подарку.
Борька - не уважительный, наглый, хам, совестливый. Сначала он принижал бабушку и относился к ней без уважения, потому что брат пример с отца. Но после разговора с товарищем в нем проснулась совесть и он осознал, что бабушку нужно ценить за ее труд. Стал даже защищать ее от родителей. А после ее смерти расстроился только он.
Отец - жадный, черствый. Он ждал пока бабушка умрет и считал, что она только занимает место. Ему было жалко тратиться ей на еду, хотя сама она толком не ела. После ее смерти он нагло заявил, что в семье бабушку не обижали. У него нет совести.
Про маму ничего не написал. Почему же Борька относился плохо к бабушке? Любил ли он её?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Про маму ничего не написал. Почему же Борька относился плохо к бабушке? Любил ли он её?
Борька плохо относился к бабушке, потому что брал пример с отца. Ему никто не вкладывал в голову, что старших нужно уважать. И он видел как отец относится к бабушке и сам к ней так относился. Он ее не любил, но после разговора с другом понял, что бабушку нужно уважать и ценить.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Борька плохо относился к бабушке, потому что брал пример с отца. Ему никто не вкладывал в голову, что старших нужно уважать. И он видел как отец относится к бабушке и сам к ней так относился. Он ее не любил, но после разговора с другом понял, что бабушку нужно уважать и ценить.
Так мама Борьки как относилась к бабушке? А бабушка любила своих родных?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Так мама Борьки как относилась к бабушке? А бабушка любила своих родных?
Мать относится нормально, жалко ей ее. Сама не трогает ее и от мужа порой защищает. Бабушка любит, внука очень любит. Всем подарки оставила не смотря ни на что.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Мать относится нормально, жалко ей ее. Сама не трогает ее и от мужа порой защищает. Бабушка любит, внука очень любит. Всем подарки оставила не смотря ни на что.
В каких строках ты увидел, что мама защищает бабушку от мужа? Почему же бабушка делает всю работу за детей?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Я думаю, что им живется не плохо, в плане есть еда, есть крыша над головой, их воспитывают. Но они же не это ценят, а именно "свободу". По этому половина там торчит.
Все познаётся в сравнении. У них нет выбора и возможности сравнить, жить в любящей нормальной семье, либо жить в детдоме, они не могут сравнить свое существование с хорошей жизнью. Некоторые из них были изъяты из пьющих семей от живых ассоциальных родителей, где жизнь была еще хуже, чем в деддоме, поэтому они могут считать, что уж лучше так, чем раньше.
Плюс психозащиты работают так, что проще начать презирать домашних девочек и мальчиков, чем признать что сам находишься не в самых лучших условиях (вариантов все равно нет).
И про "свободу"...Саша, ты так и не понял, что наркомания - это не личный выбор человека...поставь себе галочку в этом месте, это плохо. Эти ребята просто вляпались, а помочь им некому. Не у всех есть любящие родители, готовые выдернуть своего ребенка из кипящего дерьма. У тебя они есть, у них нет - вот и вся разница. Эти несчастные дети, которые становятся наркоманами в деддоме - практически все обречены, путь жизни у них как под копирку - деддом, воровство, колония, т.юрьма, обочина жизни. Им просто не повезло.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
В каких строках ты увидел, что мама защищает бабушку от мужа? Почему же бабушка делает всю работу за детей?
А мать робко возражала ему:

— Старый человек... Куда же ей деться?

— Да я не о вас говорю! — смягчалась дочь. — Вообще расходы большие... Поаккуратнее, мама, с жирами. Боре пожирней, Пете пожирней...

— Не смейся ты над старым человеком, — обижалась мать.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Бабушка выполняет работу, потому что она добродушная и любит своих детей и внука, ей не сложно, она не жалуется

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
А мать робко возражала ему:

— Старый человек... Куда же ей деться?

— Да я не о вас говорю! — смягчалась дочь. — Вообще расходы большие... Поаккуратнее, мама, с жирами. Боре пожирней, Пете пожирней...

— Не смейся ты над старым человеком, — обижалась мать.
Она так же как и отец не любила бабушку, только в отличие от него старалась оправдать нелюбовь, а отец прямо говори, не скрывал этого.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
А Борька любил бабушку всегда. Просто он копировал поведение родителей не осознавая этого. Дети всегда берут пример с родителей, это их главные учителя в жизни. Вот Борька считал такое отношение правильным, а бабушка учила его любить родителей, но он не придавал этому значение, потому что видел живой пример своих родителей. Понял он что любит бабушку только когда её не стало.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья"
две женщины - хвастаются своими сыновьями, считают, что им нет равных.
сыновья этих двух женщин - невоспитанные, у них есть талант и сила, но они не помогут даже в бытовых делах
третья женщина - скромная, она не восхваляет своего сына, но правильно его воспитывала
сын третьей женщины - он не выпендривался, как те двое, а подошел и помог, потому что он воспитанный и поступает правильно
старик - правильно сказал, что настоящий сын только один