Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Никак он себя не чувствует. Не являюсь. Одно дело если бы я просто пропал, но я же его предупредил, что вернуть смогу только к лету, еще и сказал что верну сумму в два раза больше.
Опять думать не хочешь!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну тогда и напиши, что ты понял! А ещё вторая пословица.
Я понял, что в дружбе главное взаимоотношения, не может быть дружбы построенной только на материальных интересах. Дружба - это уважение, помощь. В дружбе все должны быть равны.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Опять думать не хочешь!
Что думать? Я тебе говорю как есть. Никак он себя не чувствует, или ты думаешь он каждый день плачет потому что я ему долг не вернул? Я занял до лета, он и ждет лета.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Что думать? Я тебе говорю как есть. Никак он себя не чувствует, или ты думаешь он каждый день плачет потому что я ему долг не вернул? Я занял до лета, он и ждет лета.
Ну капец! тогда думай над пословицей! Мозг включай!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Так я тебе про вторую и пишу!
Второе утверждение гласит, что дать в долг, значит потерять дружбу.
Утверждение не верное. Ведь все зависит от человека. Если вы дружите, у вас есть взаимоуважение, то дав в долг своему другу, он вернет занятое.
Те, кто не возвращает долги - это воры, лгуны и предатели.
Если дружба настоящая, где есть уважение, где люди несут ответственность перед друг другом, то дав в долг дружба не исчезнет.
А если дружба построена на материальной выгоде, то конечно дав в долг, твой "друг" ничего не вернет.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Утверждение не верное. Ведь все зависит от человека. Если вы дружите, у вас есть взаимоуважение, то дав в долг своему другу, он вернет занятое.
Если дружба настоящая, где есть уважение, где люди несут ответственность перед друг другом, то дав в долг дружба не исчезнет.
А если дружба построена на материальной выгоде, то конечно дав в долг, твой "друг" ничего не вернет.
Ты тут прав отчасти, но не все так просто. Просто брать в долг намного легче, чем отдавать. Можно взять в долг даже у очень хорошего давнего друга, а потом не иметь возможности отдать долг по разным обстоятельствам. Долги могут быть маленькими и большими. Маленький долг настоящий друг может простить, а вот большой долг простить очень трудно. И поэтому у того, кто дал в долг возникает обижда на друга, между ними возникает недопонимание и дружба рушится. Поэтому пословица может быть верной. В моей жизни много таких примеров есть.. У тебя пока нет опыта, поэтому тебе сложно это понять.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ты тут прав отчасти, но не все так просто. Просто брать в долг намного легче, чем отдавать. Можно взять в долг даже у очень хорошего давнего друга, а потом не иметь возможности отдать долг по разным обстоятельствам. Долги могут быть маленькими и большими. Маленький долг настоящий друг может простить, а вот большой долг простить очень трудно. И поэтому у того, кто дал в долг возникает обижда на друга, между ними возникает недопонимание и дружба рушится. Поэтому пословица может быть верной. В моей жизни много таких примеров есть.. У тебя пока нет опыта, поэтому тебе сложно это понять.
Хорошо

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Поэтому я про друга и спросила тебя. Ты пока не можешь ему долг отдать из за обстоятельств. А он наверняка переживает.. Я бы на его месте волновалась бы.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Поэтому я про друга и спросила тебя. Ты пока не можешь ему долг отдать из за обстоятельств. А он наверняка переживает.. Я бы на его месте волновалась бы.
Не переживает он, я с ним в школе же пересекался. Объяснил ему ситуацию, он сказал все нормально.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов - он поступил хорошо и уважительно. Обычный рабочий человек, который приехал в Москву по работе и он мечтает встретить Ленина. И ему это удается, в парикмахерской. Он благородно уступает свое место Ленину, потому что очень его уважает.
Ленин - он поступает по совести, максимально приближен к народу. Ходит в обычные парикмахерские и общается со всеми. Когда толпа уговаривала пройти его первым, он отказался, потому что сам законы создает и сам их соблюдает. Но Григорию он не отказал, потому что тот был настойчив. Ленин поблагодарил Григория и занял его место.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин - он поступает скромно и не нагло. Он не хотел доставлять неудобства хозяевам дома, которые его приютили. По этому он не занял их кровать и расположился на полу. Он в первую очередь думает о других, а потом уже о себе. И он был очень благодарен хозяевам, что они дали ему крышу над головой, за то что накормили.
Хозяйка - она проявила чиноприклонство и была недоверчива. Она не сразу поверила другу Ленина, что вождь готов спать на полу, лишь бы не доставить ей с мужем проблем. По началу она в этом сомневалась, а вот ее муж поверил сразу. Так же она очень настойчивая и как бы даже просила Ленина лечь на кровать. Возможно ее бы это очень обрадовало, что такой человек не побрезговал спать в ее кровати.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
Зощенко "Ленин и тётушка"
Тетушка - как мне показалось, она чересчур нахально поступала. Хотела получать пенсию за мужа, вместо своей. Всюду ходила, искала, кто ей поможет получить эту пенсию. А потом пошла к Ленину, даже не зная как он выглядит. А как пришла, отнеслась к нему без уважения. Ленин ей помог конечно, а она даже спасибо не сказала, так еще и не доверяла ему, думала, что он ее дурит.
Ленин - скромно поступал. Не сказал, кем он является на самом деле, помог и не похвалился. Помог, даже не смотря на то, что она с ним общалась без уважения.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 5
Часть 2
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов - он поступил хорошо и уважительно. Обычный рабочий человек, который приехал в Москву по работе и он мечтает встретить Ленина. И ему это удается, в парикмахерской. Он благородно уступает свое место Ленину, потому что очень его уважает.
Ленин - он поступает по совести, максимально приближен к народу. Ходит в обычные парикмахерские и общается со всеми. Когда толпа уговаривала пройти его первым, он отказался, потому что сам законы создает и сам их соблюдает. Но Григорию он не отказал, потому что тот был настойчив. Ленин поблагодарил Григория и занял его место.
А почему Григорий был настойчиво? А Ленин почему согласился принять его предложение?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 5
Часть 2
Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Вывод таков, что люди привыкли обвинять и жаловаться на людей, которые богаче. Есть те, кто проворнее и хитрее, есть те кто пассивны. И в мире нужны и те и другие. Но происходит разделение на классы, которое можно остановить только законами. Народ обвиняет буржуев, но не понимает, что виноваты мы сами, потому что слепы и глухи. А нужно просто потребовать справедливых законов, обосновать свои претензии.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А почему Григорий был настойчиво? А Ленин почему согласился принять его предложение?
Потому что Григорий уважал Ленина и не мог себе позволить его не пропустить. Ленин со взаимным уважением отнесся к Григорию, потому что уважает свой народ.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 5
Часть 2
Зощенко "Ленин и тётушка"
Тетушка - как мне показалось, она чересчур нахально поступала. Хотела получать пенсию за мужа, вместо своей. Всюду ходила, искала, кто ей поможет получить эту пенсию. А потом пошла к Ленину, даже не зная как он выглядит. А как пришла, отнеслась к нему без уважения. Ленин ей помог конечно, а она даже спасибо не сказала, так еще и не доверяла ему, думала, что он ее дурит.
Ленин - скромно поступал. Не сказал, кем он является на самом деле, помог и не похвалился. Помог, даже не смотря на то, что она с ним общалась без уважения.
Сдесь ты намудрил про старуху.. Разве наглая она была? Она хлопотала себе пенсию, иначе ей не на что было бы жить. Жизнь её заставила так сказать.. А какая на была? там в рассказе написано.. Да и в разговоре с Лениным она разве проявляла неуважение? Нет там такого.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
"Хочешь потерять друга - дай ему в долг". Пословица, ставшая народной мудростью. Психозащиты начинают нашептывать человеку, что не такой уж он и друг, и вообще как человек по жизни г...но, а значит и долг ему можно не отдавать - и это не будет подлостью. И это тоже рационализация подлого поступка. Ты пока просто не сталкивался с таким, еще нарвешься во взрослой жизни и на малодушие, и на подлость, и на предательство, прочувствуешь на собственной шкуре.

Есть еще другая пословица про долги и деньги: "Берешь в долг и чужие, а отдаешь свои".

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Сдесь ты намудрил про старуху.. Разве наглая она была? Она хлопотала себе пенсию, иначе ей не на что было бы жить. Жизнь её заставила так сказать.. А какая на была? там в рассказе написано.. Да и в разговоре с Лениным она разве проявляла неуважение? Нет там такого.
Я обосновал почему так написал. Ни спасибо, ни пожалуйста.