Я не понимаю, что ты пишешь. Меня не спрашивали, что укрепляет дружбу, это можно перечислять бесконечно. Дано утверждение, мне нужно сказать, верное оно или нет. Как вы вообще слово счет выкрутили, что это стало равенством в связях людей и уважением друг к другу? Может все таки слово счет подразумевает деньги?Эх, Саша.. Считать плюсы и минусы во взаимоотношениях, стремиться к равенству в связях людей, уважать друг друга - вот это и есть дружбе не помеха, укрепляет дружбу.
Я еще первую не понял. Как слово счет превратилось в взаимоотношение, уважение друг к другу и равенство в связях людей?Про вторую пословицу тоже подумай.
Второе утверждение гласит, что дать в долг, значит потерять дружбу.Про вторую пословицу тоже подумай.
Слово счёт сдесь в значении считать( действие), а не существительное.. Настоящая дружба на материальном основывается (подарки, деньги и тп) или на моральном больше ( помощь, уважение, понимание и тд)? Что важнее? Если считать что то материальное в дружбе, то к чему это может привести? Этот вопрос уже больше ко второй пословице относится. Думай! Не все так просто, как кажется на первый взгляд!Я не понимаю, что ты пишешь. Меня не спрашивали, что укрепляет дружбу, это можно перечислять бесконечно. Дано утверждение, мне нужно сказать, верное оно или нет. Как вы вообще слово счет выкрутили, что это стало равенством в связях людей и уважением друг к другу? Может все таки слово счет подразумевает деньги?
Так я уже ответил на все эти вопросы. Дружба основанная только на материальном основание - это не дружба, а коммерческие отношения, в которых каждый ищет выгоду.Слово счёт сдесь в значении считать( действие), а не существительное.. Настоящая дружба на материальном основывается (подарки, деньги и тп) или на моральном больше ( помощь, уважение, понимание и тд)? Что важнее? Если считать что то материальное в дружбе, то к чему это может привести? Этот вопрос уже больше ко второй пословице относится. Думай! Не все так просто, как кажется на первый взгляд!
Привет!Зощенко "Ленин и печник"
Как думаешь, рабочий сожалеет о своих вспышках гнева? Как эта черта называется?Рабочий - он поступил не правильно, хотел обратить на себя внимание Ленина
Так вот взаимоотношения в дружбе это не только внимание, намного шире. И в первую очередь нужно стремиться к равенству в заимотношениях! Если друг не готов помочь тебе в трудную минуту или старается унизить тебя или он предаёт тебя постоянно.. Разве это дружба? Поэтому люди в отношении друг к другу должны стремиться быть равны, нет обид и недопонимания.. И таким образом дружба укрепляется, а не рушится!Так я уже ответил на все эти вопросы. Дружба основанная только на материальном основание - это не дружба, а коммерческие отношения, в которых каждый ищет выгоду.
В настоящей дружбе, основанной на взаимопомощи, взаимопонимание и тд, тоже есть место подаркам, но в настоящей дружбе ценится не подарок, а внимание.
Привет. Мораль рассказа в том, что нужно быть справедливым и прощать людей. А высмеивается в рассказе поведение лесника, который меняется в характере в зависимости с кем разговаривает.Привет!
Какова мораль? Что высмеивает Зощенко в рассказе?
Впервые вижу такую интерпретацию)на картинке изображены родители, которые дарят ребенку авто
если я правильно понимаю, то тут имеется ввиду то, что ребенок ничего сам не достиг и ему все достается от родителей
мне кажется, что человек должен добиваться всего сам, родители могут конечно помочь своему ребенку, но если ему все носить на блюдечке, то сам он не будет способен ни на что
Это называется чинопоклонство. Автор именно это и высмеивает) сразу как узнал, с кем разговаривает лесник- поменял отношение к человеку.Привет. Мораль рассказа в том, что нужно быть справедливым и прощать людей. А высмеивается в рассказе поведение лесника, который меняется в характере в зависимости с кем разговаривает.
Думаю пожалел, потому что Ленин не одобрил его поведения. Это наверно высокомерие и попытка показаться умнее.Как думаешь, рабочий сожалеет о своих вспышках гнева? Как эта черта называется?
Да, мы это уже разобрали.Впервые вижу такую интерпретацию)
Тут разве об этом? Посмотри внимательно на картинку и на слова, которые говорит папа Петух. «А что, мой ребёнок хуже других?»
Тут про гиперопеку и сюсюканье с самого детства, найди параллель с лечением.
Параллель с лечением можно провестиВпервые вижу такую интерпретацию)
Тут разве об этом? Посмотри внимательно на картинку и на слова, которые говорит папа Петух. «А что, мой ребёнок хуже других?»
Тут про гиперопеку и сюсюканье с самого детства, найди параллель с лечением.
Хорошо я понял, мне следующий урок начинать делать?Так вот взаимоотношения в дружбе это не только внимание, намного шире. И в первую очередь нужно стремиться к равенству в заимотношениях! Если друг не готов помочь тебе в трудную минуту или старается унизить тебя или он предаёт тебя постоянно.. Разве это дружба? Поэтому люди в отношении друг к другу должны стремиться быть равны, нет обид и недопонимания.. И таким образом дружба укрепляется, а не рушится!
Ты вот сейчас должен деньги своему другу. Подумай над ситуацией. Как сейчас чувствует себя твой друг? А ты являешься вором и предателем?Второе утверждение гласит, что дать в долг, значит потерять дружбу.
Утверждение не верное. Ведь все зависит от человека. Если вы дружите, у вас есть взаимоуважение, то дав в долг своему другу, он вернет занятое.
Те, кто не возвращает долги - это воры, лгуны и предатели.
Никак он себя не чувствует. Не являюсь. Одно дело если бы я просто пропал, но я же его предупредил, что вернуть смогу только к лету, еще и сказал что верну сумму в два раза больше.Ты вот сейчас должен деньги своему другу. Подумай над ситуацией. Как сейчас чувствует себя твой друг? А ты являешься вором и предателем?
Ну тогда и напиши, что ты понял! А ещё вторая пословица.Хорошо я понял, мне следующий урок начинать делать?