3.7 ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
Родственники и наркоман начинают ликвидировать в первую очередь внешние причины, а это бесполезно. Наркоман может разными причинами объяснять почему он не может бросить наркотики. 1) В первое время он не думает что все беды от наркотика, он наркотик виноватым не считает. Это психзащиты. 2) Наркоман убеждает себя, что ему нужен наркоманский движ, а не наркотик, хотя понимает, что проблемы от наркотика есть. Срабатывает рефлекс, но он этого не понимает. 3) Наркоман считает жить трезвому очень тяжело, надо ведь работать. И совсем забывает о том, что до наркомании он работал, но объясняет это так, что ему всегда было лень работать, поэтому ему так лучше или говорит, что это всё было раньше, а сейчас по другому. Это работают псих защиты. 4) Наркоман считает, что без наркотиков он чувствует депрессию и апатию. Но гормональный обмен восстанавливается за 2,3 недели, а депрессия так и не уходит. И он не понимает почему. Про лыжню он ничего не слышал и когда в жизни случается стрессовая ситуация, он снова скатывается вниз. Тут нужно перепрошивать мозг. Другого варианта нет. 5) С трезвыми скучно. Наркоман со временем приходит к такому выводу, что ему скучно с трезвыми людьми. Он не понимает чем их жизнь лучше. И даже если он бросает наркотики, он вновь возвращается к ним. Подсознание подсовывает ему повод. 6) Наркоман считает, что ему ничего не поможет, он раз 10 пробовал бросать наркотики и безуспешно. Он покупал капельницы, пил таблетки и это не сработало. Родственники объясняют это тоже разными причинами, почему наркоман не бросает наркотики: 1) Они считают, что он эгоист. Начинают давить на чувство вины и делают еще хуже. 2) Он любит только друзей. Они считают он не хочет бросать и ему лучше гулять с друзьями. 3) Он лентяй. Чем больше наркоман употребляет наркотики, он больше слабеет, но родственники этого не понимают. Они вспоминают как в детстве наркоман не мыл посуду, что-то не делал и списывают всё на природную лень. 4) Он ранимый, поэтому он наркоман. Он обычный человек. Ничем не отличается от вас, кроме того что он наркоман. 5) У него травма и надо её проработать, начинают водить его к психологу, но это не помогает. Так как даже если у него была травма, он давно уже её переварил и это не имеет к лечению отношения.
Пример: был у меня товарищ с которым гоняли забирать веса для наших посиделок, однажды приходит весь в слезах и говорит " мужик бросай это все дело " мы курим сигареты и он просит мой телефон, начал быстро писать смс
"Меня сегодня схватили за руку гнк, я хотел знакомому отдать товар а он сдал меня, мне дали время до вечера попрощаться со всеми" после его слов я долго не мог успокоиться.
Вывод амфетамин вызывает бурную реакцию счастья в голове, из-за этого наркоман раз за разом приходит к его употреблению, химический состав амфетамина очень серьёзен, взять лишь только красную серу и алюминий, а теперь представь что это у вас в крови оседает на долгие года, сера так и вообще разъедает органы.