Урок 7. Часть1.
71.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности.
Деградация личности наступает сразу же, независимо какая стадия алкоголизма. Каждый алкоголик- психопат.
И нет никакой разницы, каким человек был до этого. Его истинного характера не увидишь, пока не уберешь с него корку анозогнозии и психозащит.
но к чертам алкоголика прибавляются и другие:
Зависит ли форма деградации личности от преморбида(изначального характера)?
Нет! Это удивительно, но факт. Девушка, в юности гордая и надменная, вполне может допиться до развязной клоунши, которая скачет на дискотеке в 40 лет и вешается на шею абы к кому.
Мужчина, некогда имевший твёрдую волю и ценящий слово, вполне может мимикрировать в нытика, который вечно что-то обещает, а до дела не доводит.
Человек, который раньше был интеллигентный, благородный и презирал позицию силы, вполне может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых.
А тот, который раньше фонтанировал идеями и хватался за любой заработок, может спиться до состояния «буддиста», которому ничего на хрен не нужно.
Есть робкие алкоголики, они сами по себе меланхоличны и не приносят особого вреда.
Он же рассуждает и страдает очень убедительно. И он ни капельки не врет, вот в чём дело-то.
Ну как не налить такому.
Клоун или Истерическая форма деградации.
Мой опыт:
Вот есть у меня одна знакомая женщина,мать моего друга. Она тоже любила подавить на жалость и смена настроения у нее была частая, она обманывала своих знакомых и родных занимая у них без конца, сейчас она в тяжёлом состоянии- лежит вся тощая как скелет, пьет водку наливая ее в простые бутылки из под воды или пряча стеклянные литрушки, постоянно орёт и обвиняет всех, кстати знакомый ее сын- солевой наркоман, который так же в свою очередь не может справиться с ней и с ним при пустой бутылке общается как со скотиной да и будто он ей не сын вовсе.
Но у нее умерла мать, которая так же в свою очередь пила потому что была с.мерть сына, он погиб на мотоцикле. Потом она- мать друга продала свою квартиру и пила на эти деньги, но не пропивала все, ведь у нее ещё два взрослых ребенка и сын наркоман который сейчас в тюрьме.
Тиран или Эксплозивная форма деградации.
Опыт:
А этот случай, её друг-алконавт, точ-в-точ! Его бросила давно семья и он приходил к ней выпить, часто буяня и крича что-то. Постоянно его ещё из-за этого выпроваживали или гоняли за водкой или нахуй.
Похуист или Апатическая форма деградации
Опыт:
А это мой сосед, он часто гуляет, зовёт девушек, вечно шутит про страну и вообще весёлый он в общем то, частенько сверкает на видео.