Класс для занятий(Надя)

• Последние ответы
  • Новые темы

Конст@нтин

Есть только один грех - глупость (с) О.Уальд
Наш человек
Реакции
541
Урок 7 часть 4.

До 12 лет.
1) мы с подругой в театральном клубе воровали деньги, она меня не это подтолкнула и потом свалила вину на меня
2) в школе мальчик Серёжа- мой одноклассник, дал мне тысячу рублей за конфеты и потом рассказал об этом дома, узнала учительница, его родители пришли в школу и меня отругали
3) в школу принесли наруооики, мускатный орех, ели их много - 1/3 школы, сдали на следующий день всех с потрахами, пол школы ходили блевать, им делали промывание.
4) дядя домогался когда мне было 6 лет

До 20 лет.
1)было дело, когда кидали на деньги, при покупке наркотиков
2) делилась девственности, мальчик разболтал всей школе, было стыдно
3) напоили и изнасиловали, мой друг и его друг

Последние годы.
1) кидали друзья на улице
2) били из-за наркотиков, отнимали наркотики
3) неоднократно много наркоманов пытались изнасиловать, когда я долго была в гостях, употребляли тогда

Надя.. ((
Держись.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637
3. Осеева "Хорошее"
Мысли материальны. Мальчик может не знал что такое хорошее, у него было другое понимание, он просто мечтал.
Речь тут о том, что надо делать, а не мечтать. И пусть это будет маленькое "хорошее", но зато - в деле, а не в мечтаниях. Пока он мечтал стать хорошим, он поступал - плохо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.637

Hadya

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.325

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Урок 8.
82. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

У больного наблюдается хронический алкоголизм, так же сопровождающийся галлюцинациями, путался во времени, провалы в памяти, страх, думал что за ним следят и пытаюсься убить. После каждой выписки пил по пол литра. Неоднократные приводы в Кащенко. Был выписал с психозом связанным с хроническим алкоголизмом. Всякий раз состояние обострялось, возникали страх и тревога. После систематического лечения пьянствовать продолжал. Слышал голоса, видел маленьких животных.

Вначале чувствовал себя в безопасности в больнице, но потом стал замечать, что и в отделении находится большая группа врагов, которая дожидаются удобного случая, чтобы расправиться. Только вблизи медперсонала мог чувствовать себя относительно спокойно. Больной заявил: «Я всех поставил в известность и: и милицию, и родных, но кто поможет?».

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Пациент очень смущался своего потерянного глаза и поэтому старался не контактировать с женщинами, пил по литру водки в день, с сестрами не общается хоть и живёт с ними в одной квартире, ничем кроме газет не интересуется, лечился от гепатита, уходил самовольно из больницы,на свидание с сестрой просил принести ему вина, в связи с неправильным поведением был направления в кащенко, после выпуска почти не чего не ел, плакал, много пил. Сс работой справлялсч удовлетворительно.
В клинике говорил что у него есть миллион и в гараже стоит машина волга, звал медсестру замуж, затем были приступы гнева, но о причинах вскоре забывал.

В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).

Конст@нтин

Есть только один грех - глупость (с) О.Уальд
Наш человек
Реакции
541
Маруся, нужна рекомендация.
Возможно ли проходить по два урока в день?

Могу ли отменить просмотр фильмов и прослушивание музыки, если считаю, что темп изучения недостаточен.
Пока ты не похвалишь.
Ты говорила не перегибать палку.
Но мы топчемся на месте.

Следующий урок уже про наркоманов, про алкоголиков считает, что ей не нужно. Её не касается.
Говорю, что с ума и наркоманы сходят.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Брошенный всеми алкоголик,а всего лишь произошел инсульт на почве алкоголизма.
Анамнез: родился вторым, отец выпивал, образовался круг знакомых где пил все время, в состоянии похмелья плохо соображал, дрожали руки, жена ушла вмест с ребенком, позже начал выпивать до 2х литров водки в день, был обнаружен паралич конечностей, позже был направлен в больницу, во время попоек неоднократно били, испражняется в банки и бутылки стоящие в комнате, ничего не делает часами смотрит в окно.
Психическое состояние:
бросать не собирается, говорит что жизнь без алкоголя будет тошной, последнее время суточная норма 300 грамм.
Много лгал, например: жена бросила его когда начал развиваться паралич. Путается в датах, не может запомнить имени врача, фамилии знакомых по палате. При волнении замечается значительное затруднение речи.
Катамнез: после выписки сразу же начал злоупотребление алоголем

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Уважаемые родственники алкоголика нужно обязательно лечить, что бы он не говорил.
Тяжесть похмельного синдрома, хуже чем при делирии. Галлюциноз может начаться внезапно, слышится музыка, голоса, проявляются как голос матери живущей в другом городе или выключенного радио, голоса то исчезают, то появляются. Появляются обычно в вечернее время, и из-за того что больной начинает употреблять вечернюю дозу.
Голоса обычно выстроены в диалог, от 2х - до 5 человек.
Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Если слышится голос знакомого человека, то сохраняются индивидуальные особенности речи (шепелявость, привычные речевые обороты). Многие высказывания многократно повторяются, произносятся все громче, с угрожающими интонациями, одновременно усиливается аффект страха.
Больной обычно выполняет указания, но они обычно только безопасные, то есть например указания чтоб пойти и убить свою жену потом повеситься игнорируются, а вот пойти вынести что-то из дома, выключить или включить свет выполняются.
В современном мире лечение галлюциноза состовляет несколько дней, обычно 10 дней- максимум до месяца.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Параноик часто уверен, что здоров на все 100%.
И хоть кол ему на голове теши, всё одно ничего не докажешь. Любое ваше алиби параноик растолкует как ещё одну «улику».
Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Обычно дозы колеблются от 500 до 1000 мл крепких спиртных напитков.
Период времени от возникновения еще нечетких опасений до появления полной уверенности в начавшемся преследовании может занимать от нескольких часов до нескольких дней.
Острые алкогольные параноидозы возникают при длительном приеме спиртных напитков.
С момента появления идеи преследования больной начинает все поступки окружающих его лиц, их жесты, мимику, отдельные слова и целые фразы трактовать как проявления действий и намерений, направленных против него.

Сначала это неприятно окружению, а со временем — жертвой параноида становится сам алкаш.
Об этих мотивах больные догадываются по фразам и жестам преследователей. Одно слово, сказанное в их присутствии, может стать основой для глубочайшей уверенности не только в характере предстоящей расправы, но и в деталях ее осуществления.
В бред вовлекаются только лица задействованные в окружении больного.

Очень редко преследование объясняется политическими мотивами. Никогда не фигурируют в качестве причины преследования экспериментальные, научные цели или действия какой-либо таинственной организации. Преследование начинается и ведется в силу того, что кто-то хочет свести с больными личные счеты, поживиться его деньгами и имуществом, присвоить его жилплощадь.

Мои мысли: очень интересно почему именно такие, а не иные , это возникает из-за недостатка радости, и возникает анозогнозия вообще бред это страшно, поведение алкоголика,его состояние и дальнейшие действия.
Если возникновению бреда преследования предшествуют длительно существующие идеи ревности, то на первых этапах развития параноида существует связь между теми и другими бредовыми представлениями.

Обыденность и конкретность бредовых представлений, обращенность их к реальным событиям и окружающим лицам, простота объяснений мотивов преследования — характернейшие черты алкогольного параноида.

Бредовые представления все равно сводятся к убийству. Они трактуют только в одном направлении, бредовые преследования. Незнакомые предметы возраждают желание проверить, не идёт ли речь об оружии. Больные чаще всего спасаются бегством, если больным убежать не удается, то они становятся агрессивными, но это бывает очень редко.
По моему мнению Инстинкт самосохранения в связи со страхом может работать. Я про то, что если больного повяжут если он будет сильно буянить, то он будет пытаться выбраться из пут.

Бред отношения, как и бред преследования, мономаничен. Он содержит всего одну идею, но ее стойкость и актуальность не уступают аналогичным качествам бреда преследования.
Оба вида бреда сопровождаются аффективными нарушениями характерными для абстинентного синдрома.
Мои познания: Абстинентный синдром длится по разному в зависимости от препарата ну или в нашем случае алкоголе, длится он может от полугода до двух лет.
Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.
Больные не пытающиеся спастись от преследователей заканчивают самоубийством.
Если больные не прекращают злоупотребления алкоголем, могут возникнуть повторные алкогольные психозы, протекающие в форме делирия, галлюциноза или параноида.
После окончания острого психотического состояния у больных алкоголизмом не обнаруживаются характерные для шизофрении изменения личности, отсутствуют также типичные эмоционально-волевые расстройства и нарушения мышления.
После окончания острого психотического состояния обнаруживаются интеллектуально-мнестические и эмоциональные нарушения, характерные для сосудистых поражений мозга.