Класс для занятий(Надя)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.638
Маруся, нужна рекомендация.
Возможно ли проходить по два урока в день?

Могу ли отменить просмотр фильмов и прослушивание музыки, если считаю, что темп изучения недостаточен.
Пока ты не похвалишь.
Ты говорила не перегибать палку.
Но мы топчемся на месте.

Следующий урок уже про наркоманов, про алкоголиков считает, что ей не нужно. Её не касается.
Говорю, что с ума и наркоманы сходят.
Да, Костик, давай подгоняй уже. Пусть сидит и занимается. Никаких киношек, пока пару уроков не сделает. Уроков, а не пару статеек.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.638

Hadya

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.325
87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Мама с папой были вспыльчивыми, отец умер, мать пыталась неоднократно покончить жизнь самоубийством.

Умерла сестра ,заботилась о племяннице, очень любила.
Родила в 21, с мужем стали холодеть, спали в разных комнатах, затем второй ребенок уж от другого мужа, была лидером на работе, все нравилось, когда дочери выросли стала пить, дочери опасались и забирали ее домой. У дочерей уже былм дети.
Ухедшилось состояние когда зять увидел ее пьяной.
Когда пила по словам дочьки вела себя агрессивно. Запои бывали 5-6 раз в год. Положили в больницу после выпискиПила 2-3 раза в год по 3-4 раза в неделю.
, головные боли, чувство дискомфорта. Опохмелялась водкой.

Психическое состояние. При поступлении больная правильно ориентирована в месте, времени и собственной личности.

Выглядит моложаво, опрятно, держится несколько демонстративно, театрально: всхлипывает, заламывает руки, поднимает их вверх, запрокидывает голову назад.

Настроение снижено, плачет, жалуется на стойкую бессонницу, головные боли, чувство горечи во рту, периодические боли в области сердца, тяжесть за грудиной и во всем теле. Говорит, что испытывает ощущение, «будто ее переехал трамвай». Отмечает, что у нее болит душа.
Когда попала в клинику при беседе пыталась показать себя демонстративно, театрально,заламывает руки.
Говорит что ее нормальная доза 100 грамм. Тягу к спиртному отрицает. Ухудшалось настроение.
Тепло общается с дочками, читает в основном пожзию и публицистику.
Уже на 4-5 сутки состояние улучшилось.
При беседе с врачами доминировала и казалось будто это она ведёт диалог. Не давала говорить об

Конечные диагнозы врача:

А. А. Глухарева. Статус можно квалифицировать в целом как субдепрессивный, в котором преобладают аффективная неустойчивость, плаксивость, эмоциональная лабильность. Субдепрессивный фон настроения отчетливо выражен, и больная сама говорит об этом.

О. Э. Шумейко.
Я бы сформулировал диагноз так: «Органическое поражение ЦНС смешанного генеза (сосудистый, гипертоническая болезнь, алкоголизм) с депрессивным синдромом».

Т. Л. Готлиб
Диагноз: «Хронический алкоголизм у неустойчивой инфантильной личности с аффективными психогенно обусловленными расстройствами».
Таким образом, я думаю, что это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Пациент очень смущался своего потерянного глаза и поэтому старался не контактировать с женщинами, пил по литру водки в день, с сестрами не общается хоть и живёт с ними в одной квартире, ничем кроме газет не интересуется, лечился от гепатита, уходил самовольно из больницы,на свидание с сестрой просил принести ему вина, в связи с неправильным поведением был направления в кащенко, после выпуска почти не чего не ел, плакал, много пил. Сс работой справлялсч удовлетворительно.
В клинике говорил что у него есть миллион и в гараже стоит машина волга, звал медсестру замуж, затем были приступы гнева, но о причинах вскоре забывал.

В дальнейшем на протяжении годичного пребывания в психиатрическом стационаре у больного обнаруживается типичная картина общей деменции с акалькулией, включающая корсаковский синдром и псевдопаралитический синдром(мегаломанические высказывания).

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Брошенный всеми алкоголик,а всего лишь произошел инсульт на почве алкоголизма.
Анамнез: родился вторым, отец выпивал, образовался круг знакомых где пил все время, в состоянии похмелья плохо соображал, дрожали руки, жена ушла вмест с ребенком, позже начал выпивать до 2х литров водки в день, был обнаружен паралич конечностей, позже был направлен в больницу, во время попоек неоднократно били, испражняется в банки и бутылки стоящие в комнате, ничего не делает часами смотрит в окно.
Психическое состояние:
бросать не собирается, говорит что жизнь без алкоголя будет тошной, последнее время суточная норма 300 грамм.
Много лгал, например: жена бросила его когда начал развиваться паралич. Путается в датах, не может запомнить имени врача, фамилии знакомых по палате. При волнении замечается значительное затруднение речи.
Катамнез: после выписки сразу же начал злоупотребление алоголем

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Уважаемые родственники алкоголика нужно обязательно лечить, что бы он не говорил.
Тяжесть похмельного синдрома, хуже чем при делирии. Галлюциноз может начаться внезапно, слышится музыка, голоса, проявляются как голос матери живущей в другом городе или выключенного радио, голоса то исчезают, то появляются. Появляются обычно в вечернее время, и из-за того что больной начинает употреблять вечернюю дозу.
Голоса обычно выстроены в диалог, от 2х - до 5 человек.
Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Если слышится голос знакомого человека, то сохраняются индивидуальные особенности речи (шепелявость, привычные речевые обороты). Многие высказывания многократно повторяются, произносятся все громче, с угрожающими интонациями, одновременно усиливается аффект страха.
Больной обычно выполняет указания, но они обычно только безопасные, то есть например указания чтоб пойти и убить свою жену потом повеситься игнорируются, а вот пойти вынести что-то из дома, выключить или включить свет выполняются.
В современном мире лечение галлюциноза состовляет несколько дней, обычно 10 дней- максимум до месяца.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Параноик часто уверен, что здоров на все 100%.
И хоть кол ему на голове теши, всё одно ничего не докажешь. Любое ваше алиби параноик растолкует как ещё одну «улику».
Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Обычно дозы колеблются от 500 до 1000 мл крепких спиртных напитков.
Период времени от возникновения еще нечетких опасений до появления полной уверенности в начавшемся преследовании может занимать от нескольких часов до нескольких дней.
Острые алкогольные параноидозы возникают при длительном приеме спиртных напитков.
С момента появления идеи преследования больной начинает все поступки окружающих его лиц, их жесты, мимику, отдельные слова и целые фразы трактовать как проявления действий и намерений, направленных против него.

Сначала это неприятно окружению, а со временем — жертвой параноида становится сам алкаш.
Об этих мотивах больные догадываются по фразам и жестам преследователей. Одно слово, сказанное в их присутствии, может стать основой для глубочайшей уверенности не только в характере предстоящей расправы, но и в деталях ее осуществления.
В бред вовлекаются только лица задействованные в окружении больного.

Очень редко преследование объясняется политическими мотивами. Никогда не фигурируют в качестве причины преследования экспериментальные, научные цели или действия какой-либо таинственной организации. Преследование начинается и ведется в силу того, что кто-то хочет свести с больными личные счеты, поживиться его деньгами и имуществом, присвоить его жилплощадь.

Мои мысли: очень интересно почему именно такие, а не иные , это возникает из-за недостатка радости, и возникает анозогнозия вообще бред это страшно, поведение алкоголика,его состояние и дальнейшие действия.
Если возникновению бреда преследования предшествуют длительно существующие идеи ревности, то на первых этапах развития параноида существует связь между теми и другими бредовыми представлениями.

Обыденность и конкретность бредовых представлений, обращенность их к реальным событиям и окружающим лицам, простота объяснений мотивов преследования — характернейшие черты алкогольного параноида.

Бредовые представления все равно сводятся к убийству. Они трактуют только в одном направлении, бредовые преследования. Незнакомые предметы возраждают желание проверить, не идёт ли речь об оружии. Больные чаще всего спасаются бегством, если больным убежать не удается, то они становятся агрессивными, но это бывает очень редко.
По моему мнению Инстинкт самосохранения в связи со страхом может работать. Я про то, что если больного повяжут если он будет сильно буянить, то он будет пытаться выбраться из пут.

Бред отношения, как и бред преследования, мономаничен. Он содержит всего одну идею, но ее стойкость и актуальность не уступают аналогичным качествам бреда преследования.
Оба вида бреда сопровождаются аффективными нарушениями характерными для абстинентного синдрома.
Мои познания: Абстинентный синдром длится по разному в зависимости от препарата ну или в нашем случае алкоголе, длится он может от полугода до двух лет.
Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.
Больные не пытающиеся спастись от преследователей заканчивают самоубийством.
Если больные не прекращают злоупотребления алкоголем, могут возникнуть повторные алкогольные психозы, протекающие в форме делирия, галлюциноза или параноида.
После окончания острого психотического состояния у больных алкоголизмом не обнаруживаются характерные для шизофрении изменения личности, отсутствуют также типичные эмоционально-волевые расстройства и нарушения мышления.
После окончания острого психотического состояния обнаруживаются интеллектуально-мнестические и эмоциональные нарушения, характерные для сосудистых поражений мозга.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Мама с папой были вспыльчивыми, отец умер, мать пыталась неоднократно покончить жизнь самоубийством.

Умерла сестра ,заботилась о племяннице, очень любила.
Родила в 21, с мужем стали холодеть, спали в разных комнатах, затем второй ребенок уж от другого мужа, была лидером на работе, все нравилось, когда дочери выросли стала пить, дочери опасались и забирали ее домой. У дочерей уже былм дети.
Ухедшилось состояние когда зять увидел ее пьяной.
Когда пила по словам дочьки вела себя агрессивно. Запои бывали 5-6 раз в год. Положили в больницу после выпискиПила 2-3 раза в год по 3-4 раза в неделю.
, головные боли, чувство дискомфорта. Опохмелялась водкой.

Психическое состояние. При поступлении больная правильно ориентирована в месте, времени и собственной личности.

Выглядит моложаво, опрятно, держится несколько демонстративно, театрально: всхлипывает, заламывает руки, поднимает их вверх, запрокидывает голову назад.

Настроение снижено, плачет, жалуется на стойкую бессонницу, головные боли, чувство горечи во рту, периодические боли в области сердца, тяжесть за грудиной и во всем теле. Говорит, что испытывает ощущение, «будто ее переехал трамвай». Отмечает, что у нее болит душа.
Когда попала в клинику при беседе пыталась показать себя демонстративно, театрально,заламывает руки.
Говорит что ее нормальная доза 100 грамм. Тягу к спиртному отрицает. Ухудшалось настроение.
Тепло общается с дочками, читает в основном пожзию и публицистику.
Уже на 4-5 сутки состояние улучшилось.
При беседе с врачами доминировала и казалось будто это она ведёт диалог. Не давала говорить об

Конечные диагнозы врача:

А. А. Глухарева. Статус можно квалифицировать в целом как субдепрессивный, в котором преобладают аффективная неустойчивость, плаксивость, эмоциональная лабильность. Субдепрессивный фон настроения отчетливо выражен, и больная сама говорит об этом.

О. Э. Шумейко.
Я бы сформулировал диагноз так: «Органическое поражение ЦНС смешанного генеза (сосудистый, гипертоническая болезнь, алкоголизм) с депрессивным синдромом».

Т. Л. Готлиб
Диагноз: «Хронический алкоголизм у неустойчивой инфантильной личности с аффективными психогенно обусловленными расстройствами».
Таким образом, я думаю, что это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У меня был случай когда я пришла домой около 12ти часов, родителям надо было на работу, хоть я уже была под наркотиком, но я ещё догонялась, разбудила родителей, потому что мне было страшно находиться одной.
Ещё один раз прийдя домой казалось будто со мной дружит с.мерть, и что я сама могу стать смертью, мне было страшно, но я старалась пересилить это чувство и быть смелой. Лицо у смерти было такое: черный череп с кусками кожи в черной накидке и она меняла свой размер, находилась она в ванной или прихожей или лежала в комнате родителей, мне казалось даже, что иногда я вижу Бога, но эту мысль я от себя отталкивала так как становилось не по себе.
Обычно было очень страшно в лесу, казалось будто человек из фильма «поворот не туда» охотится за мной или полиция, видела фуражки.
Ещё один раз мне казалось будто дома на балконе сидят монстры и демоны из самых страшных мультиков или фильмов например «королина в стране кошмаров», и что эти самые монстры могут прийти к моим сестрам и забрать их, поэтому я пыталась пойти в их комнату, но я боялась слезть с дивана, потому что там могли оказаться монстры которые бегают очень быстро. На балконе в моей комнате видно улицу, в доме напротив менялсч свет в окнах складываясь в слова или какие-то узоры, было страшно, или в окнах сидели монстры с удавками или ножами.
Один раз я даже ходила дома с молотком для отбивания мяса, мне было так спокойнее, он был воткнут в джинсы.

Полтора года назад до реб.центра я мысленно разговаривала с девушкой, но она была злая, и не подходила, видела один раз тень, кудрявую, я кстати тоже куднявая, но волосы ее были короче.
Казалось будто за мной следят власти или президент смотрит через мой айфон через камеру или край стекла.
Обычно под наркотиком чтобы не было очень тревожно я начинала убираться ,мне это нравилось, квартиры были грязными так что занятия хватало на долго.
Один раз мне казалось будто голос охотится за мной или какой-то невидимый человек со шприцом и хочет меня уколоть, тогда мысли об этом проскальзывали в моей голове.
Был момент когда я узнала с помощью этих голосов страничку ВКонтакте и это была страничка мамы моего знакомого в будущем соупотребителя.
Мысли будто расползались и пугали меня.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У меня был случай когда я пришла домой около 12ти часов, родителям надо было на работу, хоть я уже была под наркотиком, но я ещё догонялась, разбудила родителей, потому что мне было страшно находиться одной.
Ещё один раз прийдя домой казалось будто со мной дружит с.мерть, и что я сама могу стать смертью, мне было страшно, но я старалась пересилить это чувство и быть смелой. Лицо у смерти было такое: черный череп с кусками кожи в черной накидке и она меняла свой размер, находилась она в ванной или прихожей или лежала в комнате родителей, мне казалось даже, что иногда я вижу Бога, но эту мысль я от себя отталкивала так как становилось не по себе.
Обычно было очень страшно в лесу, казалось будто человек из фильма «поворот не туда» охотится за мной или полиция, видела фуражки.
Ещё один раз мне казалось будто дома на балконе сидят монстры и демоны из самых страшных мультиков или фильмов например «королина в стране кошмаров», и что эти самые монстры могут прийти к моим сестрам и забрать их, поэтому я пыталась пойти в их комнату, но я боялась слезть с дивана, потому что там могли оказаться монстры которые бегают очень быстро. На балконе в моей комнате видно улицу, в доме напротив менялсч свет в окнах складываясь в слова или какие-то узоры, было страшно, или в окнах сидели монстры с удавками или ножами.
Один раз я даже ходила дома с молотком для отбивания мяса, мне было так спокойнее, он был воткнут в джинсы.

Полтора года назад до реб.центра я мысленно разговаривала с девушкой, но она была злая, и не подходила, видела один раз тень, кудрявую, я кстати тоже куднявая, но волосы ее были короче.
Казалось будто за мной следят власти или президент смотрит через мой айфон через камеру или край стекла.
Обычно под наркотиком чтобы не было очень тревожно я начинала убираться ,мне это нравилось, квартиры были грязными так что занятия хватало на долго.
Один раз мне казалось будто голос охотится за мной или какой-то невидимый человек со шприцом и хочет меня уколоть, тогда мысли об этом проскальзывали в моей голове.
Был момент когда я узнала с помощью этих голосов страничку ВКонтакте и это была страничка мамы моего знакомого в будущем соупотребителя.
Мысли будто расползались и пугали меня.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
82,1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ.

Да и вправду это очень страшно, паранойя мания преследования, особенно шизофрения.
Мой опыт:
В лесу шла как-то, было не такое хорошее настроение, употребили, шли все глубже в лес, когда зашли в глубь и полян было не видно да и людей тоже становилось жутко страшно, казались маньяки, сумашедшм колдуны и везде ловушки.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук.

Солевые наркоманы в больницах лежат в своих испражнениях, (что для меня было всегда страшно), кричали единственные слова «помогите, помогите пожалуйста, мамочка» и потом их голос замолкал и они умирали. Родственники их почти не узнавали когда приходили посмотреть уже на т.руп, т.руп был коричнево-желтый, весь в испражнениях с ужасным запахом. Родные часто на похоронах не узнавали своих детей.

Амфитаминовым Умирают от минингита, в клинике поведение неадекватное, совсем теряют разум.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук.

Солевые наркоманы в больницах лежат в своих испражнениях, (что для меня было всегда страшно), кричали единственные слова «помогите, помогите пожалуйста, мамочка» и потом их голос замолкал и они умирали. Родственники их почти не узнавали когда приходили посмотреть уже на т.руп, т.руп был коричнево-желтый, весь в испражнениях с ужасным запахом. Родные часто на похоронах не узнавали своих детей.

Амфитаминовым Умирают от минингита, в клинике поведение неадекватное, совсем теряют разум.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Никогда не думала, что за меня так переживают, не так часто придавала этому значения, да и частенько об этом забывала.
Прости меня мама, я сделаю всё!тема ****** тронула, сейчас не передать чувства после прослушнного, вина, стыд, тревога.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Никогда не думала, что за меня так переживают, не так часто придавала этому значения, да и частенько об этом забывала.
Прости меня мама, я сделаю всё!тема ****** тронула, сейчас не передать чувства после прослушнного, вина, стыд, тревога.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
90.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Употребление - моё личное дело!

Ужасные истории, кровь в жилах стынет, сразу накаты от употребления, самые худшие мои поступки, стыдно, страшно.
Сожалею тем людям которые это писали. Держитесь все!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
90.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Употребление - моё личное дело!

Ужасные истории, кровь в жилах стынет, сразу накаты от употребления, самые худшие мои поступки, стыдно, страшно.
Сожалею тем людям которые это писали. Держитесь все!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

с.уицид во время галлюцинаций это самое страшное. Да и вообще с.уицид это неприятно.

У меня был случай суицида до клиники, когда я хотела улететь с окна.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

с.уицид во время галлюцинаций это самое страшное. Да и вообще с.уицид это неприятно.

У меня был случай суицида до клиники, когда я хотела улететь с окна.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Урок 7. Часть 2.

1. Осеева "Долг"
Мальчик и не думал, о дружбе, он ее не ценил, а был зациклен на вещах и очень из-за этого переживал, но поступил правильно, чтобы отпустить ситуацию, чтобы ему стало легче, а мальчик Ваня его не понял может.

2. Осеева "Почему?"
У меня тоже была подобная ситуация, это было во 2м классе
я писала уроки ”изложение по русскому„ и моя кошка Лола бегала возле меня, и то и дело запрыгивала мне на колени. я любила с ней играть. До прихода мамы я должна была сделать урок, писала я криво и неопрятно и показала маме как есть.
Когда пришла мама мне конечно нужно было все переписать, а на вопрос, "почему так криво и некрасиво", я ответила, что это кошка Лола постоянно лезла мне тетрадь. Мне было стыдно перед кошкой.

3. Осеева "Отомстила"
Возможно это сила мысли, обиды, ха-ха-ха
На самом деле Катя не хотела обидеть брата, она испугалась как только увидела, что брат упал, а брат почувствовал поддержку и заботу, ему было приятно, что его сестра побежала к нему, так как никого не было рядом. Очень интересный случай.