Класс для занятий(Надя)

• Последние ответы
  • Новые темы

Hadya

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.325
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Очень понравились слова:

Эти люди сидят на форумах долгими годами, их родственники никак не «всплывают» с дна, но их это нисколько не смущает, они всё равно продолжают ждать. Ведь, наркомания — неизлечима, так их научили. И нет ничего удивительного в том, что осознание у наркомана никак не наступает.

Более того, матери отдаляются от детей, жены бросают хороших некогда мужей — подыхать, потому что их научили, что употреблять — дело добровольное и осознанное. А это значит — наркоман подлец и предатель, который сознательно променял родных на дозу.

Теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других, так как всех неправильно воспитывали. И в итоге — наркоман так и остаётся один на один со своей болезнью и именно он должен сам принимать решение. Ведь — он виноват в том, что начал.

Метод дна в сравнении: 10 000 умерших на 100 вылеченных.

Наркоман просто считает, что его родители — чёрствые сволочи, не более. Дальше он просто не рассуждает, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью. А именно: поселяется в притоне, ежедневно грабит, ежедневно ворует, ежедневно мошенничает, ежедневно вовлекает новичков в наркоманию… ЭТИ СЛОВА, мне напомнило это мое раннее детство, я всегда мечтала и желала очень сильно, чтобы моя семья была благосостоятельная, то есть богатая, тогда бы у нас было все лучше, не то чтобы у нас было все плохо, все было хорошо, но мне хотелось большего. я мечтала о той шикарной жизни, о больших домах, о замке, чтобы моя семья была королевских кровей и в мире была здоровая экономика.
Но до этого, мне хотелось чтобы моя семья была волшебниками или чародеями, ну или чтобы я была леприконом или эльфом, ведь они живут от 300 лет.Сейчас я наркоманка и жизнь уже не такая большая, как хотелось бы, не то чтобы я пессимист, но в нашей жизни и вправду не хватает доброты, честности и жизни без наркотиков, мы этого заслуживаем!
Сейчас я наркоманка и жизнь уже не такая большая, как хотелось бы, не то чтобы я пессимист, но в нашей жизни и вправду не хватает доброты, честности и жизни без наркотиков, мы этого заслуживаем!
К чему я это всё, и так: то, что наркоманы говорят, что родители чёрствые сволочи, это нормально, это все из-за «животных» инстинктов, которые он приобрел в ходе своего употребления, те же самые рефлексы, из-за которыз на кумарах или отходах вытекает злость и раздражение, но все люди с детства не ангелы как говорится, да и они сами тоже как говорится, да и они сами тоже.
Столько событий нам приносит жизнь, путешествия, знакомства, любимая работа
Советую к просмотру «страна фей».
Советы Маруси:
Ткните мне пальцем, где я советую ДНО???

Вы в своём уме? Я в каждой статье предупреждаю родителей, чтобы они не доводили ситуацию до абсурда и не допускали: тюрьмы, воровства, предоставления наркомана самому себе…

Я советую, СБИВАТЬ НАРКОМАНСКУЮ СПЕСЬ!

Я советую наркомана прессовать и говорить ему правду!

Я советую сделать так, чтобы наркоман боялся слова «менты» и «экспертиза», как огня!

Я советую заниматься наркоманом и не допускать того, чтобы больной человек попал на улицу и там ограбил кого-то и сел!

Я советую отнять у него водительские права раньше, чем их отнимет полиция!

Я советую родственникам понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций!

Я советую пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, когда она сама рассосётся!

Я советую послать на три буквы тех, кто рекомендует лечить себя, а не наркомана!

Я советую понимать ответственность родителей за ребёнка и лечить его!

Я советую осознать, что в случае наркомании счёт идёт не на годы, а на дни!

Я советую осознать, что наркомания — гангрена и действовать надо быстро и жёстко. а не ждать у моря погоды!

Я советую читать статьи о его «логике», чтобы научится не обижаться на наркомана и воспринимать его действия не с обидой, а как действия больного человека!

Я объясняю в статьях, что наркоман не настолько виноват, чтобы его загонять в гроб и выбрасывать на помойку! Я настаиваю на вине государства и неведении родственников по причине безграмотности на эту тему!

Я пишу, что наркоман никогда сам не остановится, если ему не помогать извне!

Я советую диаметрально противоположные вещи!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Усугубление расширения зрачка амфетаминщика с помощью тёмных очков

Повышение и понижение глазного давления из-за амфетамина
из-за повышенного глазного давления амфетаминщикам тяжело смотреть на свет(потому они одевают очки).
на отходняке они имеют или гипотонии или гипертонии( понижение кровеносного давления).

Повышение внутриглазного давления. Оно случается от отравления, опять-таки и от льного функционирования гормонов.
Экзофтальм(пучеглазие)
Атрофия зрительного нерва от амфетаминов и других наркотиков
Возникает отек жировой ткани в глазнице, глазодвигательных мышц, а затем и их рубцовые изменения. То есть, образуются микрошрамы, которые и выдвигают глазное яблоко вперёд.

Их ничем и никогда не уберёшь, это навсегда.

Причина этого — эндокринная офтальмопатия, то есть, поражение мягких тканей орбиты глаза. А приводит к ней — нарушенный гормональный фон, сбой в щитовидке.

Но и это ещё не всё…
А вот это — самое страшное. Это приводит к слепоте.

Атрофия зрительного нерва происходит очень постепенно. Волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью. В результате световые лучи, падающие на сетчатку глаза, преобразуются в электрический сигнал с искажениями, из-за чего сужается поле зрения и снижается его качество.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
95. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

3 причины: стресс, поражённая печень, гормональные нарушения.
Большое выделение жира, из-за употребления происходит гармональный сбой.
Отходняк» тут тоже не «виноват!

Виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол, выработку которых и стимулирует амфетамин.
Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением, салоотделением и при этом — угнетением работы имунной системы, если всплески адреналина случаются регулярно.

А слабая имунная система уже не в силах бороться с патогенными бактериями, поэтому, у амфетаминщиков и высыпают злостные прыщи.

То есть, адреналин даёт благоприятные условия для возникновения акнэ.
Невозможно разделить работу печени и употребление наркотика.

Пока его употребляешь — печень сильно изнашивается, работает на пределе своих возможностей, пытается фильтровать дикие дозы ядов, попавших в кровь.

Если с помощью внешних вмешательств(в нашем случае — амфетамина) — происходит неприродная стимуляция хоть одного гормончика — мигом «летит» вся система гормонального обмена, а вместе с ним и обмен веществ в целом.
.

А вот уже от «сумасшедших» гормонов и начинаются остальные «поломки» организма: депрессивные состояния, головные боли, нарушение работы сердечной системы, пищеварительного тракта, нарушения электрических импульсов мозга…

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

От амфетамина сильно повышается кровоток.
Чем боль больнее тем больше вероятность летального исхода.

При энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены:
нормальное психическое восприятие действительности
нормальная умственная активность
Нормальная скорость реакции.
вам надо немедленно бросать амфетамин, потому что пульсирующая головная боль — не шутки.
Как заниматься лечением?
Самый безопасный вариант в этом случае, выпить каких-нибудь сердечных лекарств, типа Корвалола, капель 30, а также можно приобрести препарат Фенибут.
Он помогает и алкоголикам выходившим из запоя, поможет и вам.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
97. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Что происходит с интеллектом и мозгом после приёма солей

Способность выстраивать грамотно речь — утрачена. У них навсегда остается привычка резко переводить взгляд и сжимать челюсти.

Агрессия более не пропадет, в большинстве случаев, и придётся жить на антидепрессантах или успокоительных.

Это то, что коснется абсолютно каждого. Без исключения.
Гайморит и минингит очень частые последствия.

К чему приводит внутривенное введение соли
В случае такого употребления соли, Вас ожидает – фиброз легких, это раз.

Пневмоторакс (спадание легкого, лопается плевральная полость), если вовремя увидят на рентгене, естественно.

Дренажи, множественные проколы и санации легкого, спайки, гнойные свищи, и как следствие в 80% отнятие пораженной доли легкого или всего легкого.

Второе — энцелофапатия головного мозга.

Третье — Гепатит С – реже цирроз, который наступает бессимптомно и разрыв селезенки.

Четвёртое — язва желудка, ведь солевые не пьют пока употребляют.

Пятое — потеря зрения, так как редко моргают в момент употребления и организм критически обезвожен.

Шестое — заболевания почек, сильнейшие. В основном это инфаркт почки и пиелонефрит(простыми словами — цементирование почек), ведь в туалет не ходит наркоман порой более 24 часов.

Седьмое — тромбоз — т.к кровь густеет с первого же укола. Что такое тромбоз? Это вздутые вены на ногах, которые, со временем, превращаются в жуткие, болезненные язвы и людям выписывают сильнейшие обезболиватели, которые сводят их с ума.

Восьмое — поражение сердца, т.к сердце под солями бьется с невероятной скоростью, порой частота пульса до 200 уд.в минуту.

Сердечная мышца растягивается, клапаны сердца утолщаются и начинают гнить, разрушается перегородка клапана, появляются систолии (остановки сердца и это очень страшно, поверьте, у меня это есть), аритмия, тахикардия, ну и как следствие изношенное сердце останавливается.

Пульс наркомана употребляющего соль, даже в дни покоя не менее 110 уд.в мин. Никакое сердце на такое не рассчитано.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что мозг в момент употребления отключается, и вполне можно схватить чужой шприц и это инфекции ВИЧ, сифилис, ВПЧ. Ну и открытый туберкулез, хотя о нём я писала выше.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Многим родственникам наркомана кажется весьма логичным то, что, стоит человеку понять, что он уже дошёл до ручки, он мигом начнёт пытаться исправлять ситуацию.

Одним словом, то, что для обычного человека является дном (безденежье, лишение семьи, срок в тюрьме и прочее), для наркомана — не такая уж страшная вещь. Верней, не так.

Для них всё это страшно, да. Но, винить СЕБЯ в том, что они потеряли всё это наркоман не станет и предпринимать меры не будет. Вот так будет сказано корректней.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.

так много идиотов.

Любой врач — психиатр с настоящим дипломом в курсе, что наркомания — страшнейшая болезнь психики, из-за особенностей которой наркозависмый, ФИЗИЧЕСКИ не может сделать то, что вы от него ждёте. Его нужно тащить со дна, тащить всей семьёй.

Других вариантов нет и быть не может, поймите. А, если, уж и было пару случаев, когда метод «дна» помог, то это не методу скажите спасибо, а самому зависимому или иным обстоятельствам. Это просто совпадение и везение, поверьте.

Созависимый – это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. Смысл жизни созависимого заключается в безуспешной попытке контролировать действия другого человека.

Как правило, созависимые – это близкие родственники людей, страдающих алкоголизмом и игровой зависимостью, наркоманов.

Созависимые люди имеют низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию.

Обычно созависимые – крайне несчастные и ранимые люди, болезненно реагирующие на критику. Для повышения самооценки они используют псевдоавторитарный стиль общения, нередко прибегая к угрозам, крикам и оскорблениям.

Попытки ограничить свободу и контролировать поведения других людей закономерно оказываются неуспешными. В итоге, созависимые родственники больных наркоманией, алкоголизмом, страдающих игровой зависимостью лиц – глубоко несчастные и не верящие в себя люди. Они страдают тяжелыми депрессиями. Своим поведением они не только не решают собственных проблем, но и способствуют прогрессированию зависимости у родственников.

Вы понимаете, насколько это ловкая манипуляция и демагогия чистой воды? Что значит — другого человека-то? Васи с ларька, чтоль? Что значит контролировать, если речь идёт о тяжелейшей болезни родного человека и его медленном самоубийстве средь бела дня? Что значит, лучше всех знают? Лучше кого, родного ребёнка или мужа, БОЛЬНОГО наркоманией и не ведающего, что он творит?

Вы понимаете, что это страшное определение и очень жестокая подмена понятий! И при этом внушается, что шансов на спасение практически нет. Смиритесь, всё необратимо и вы не можете влиять. Боритесь с СОБОЙ.

Вы, вообще, понимаете, что это преступное заявление, будь оно сказано из уст врача, чей девиз есть «Не навреди»?!

Ведь, психиатр чётко осознаёт, кто из вас на самом деле болен и кого надо спасать. Если вы до сих пор в сомнениях, то попробуйте самостоятельно почитать труды психиатров с мировым именем и найдите хоть один тезис, призывающий семью бросить НАРКОЗАВИСИМОГО самостоятельно барахтаться и выплывать?

Психиатры единогласно говорят: нет, таких людей надо спасать сообща. Эти люди сейчас не взрослые. Эти люди нуждаются в помощи и без неё погибнут.
.

1. Стараетесь ли Вы решать свои проблемы самостоятельно, в одиночку?
А почему, собственно, человек должен решать свои проблемы сам, если у него есть семья? Он что, волк — отшельник? А зачем, собственно, создавалась семья-то? Чтоб жить и не помогать друг другу? Чтоб не иметь права обратиться за помощью к родителям(мужу, жене, сестре?)

2. На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?
Любая мать жертвует собой, ради выздоровление своего ребёнка. Естественно, если это психически сохранная личность и социально адекватная женщина. Если бы ваш ребёнок заболел раком и вам поставили такой вопрос, что бы вы ответили?

Конечно жертвуете: временем, сном, деньгами. А как иначе -то? И с каких пор наркомания перестала быть болезнью настолько же тяжёлой, как рак.

3. Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?
А как можно иначе себя вести, если ваш родственник, наркоман? Он будет создавать неудобства, потому как, это ЧАСТЬ ЕГО БОЛЕЗНИ.

Каким образом вы можете этому воспрепятствовать, собственно? Разве что, выгнать его прочь. Но он и оттуда будет создавать неудобства, потому что он — болен наркоманией и способен на непредсказуемые выходки.

Каким образом можно «не мириться»? Психически сохранная личность и должна уметь принимать удары судьбы спокойно и не паниковать раньше времени.

4. Считаете ли Вы, что в том, что Ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди?
А что должна считать мать, интересно? Обычная, среднестатистическая мать, которая о психиатрии и психологии слышала лишь понаслышке и для которой «наркомания» — это не болезнь, а грязный порок, потому как, наша пропаганда учит людей именно такому отношению.

Что должна считать мать, если она не внучка великого Макаренко и не в курсе, что она как-то «неправильно», как оказывается, воспитывала ребёнка?

Что должна считать мать, если она прекрасно знает, что на наркотиках сейчас делают большой бизнес «верхушки», а страна у нас — дико коррумпированная?

Правильно считает эта мать, между прочим-то! Виновата не она, и даже не её ребёнок. Виноваты те, кто наживается на смерти. А то, что она, теоретически, могла бы его правильно воспитать или, теоретически, он мог бы и не «встрять»… Знаете, просто смешно.

Наркозависимых на учёте по миру — 246 000 000. И это при том, что население всего Земного Шара — около 7 миллиардов. Из них сразу отбросьте 1 400 миллиардов китайцев, потому что они не наркоманы, там за это смертная казнь. Отбросьте сразу ещё пару частей из этих 7 на стариков и детей. Что выходит?

А выходит 1 800 000 000 людей среднего возраста, от подростков до людей предпенсионного возраста.

246 000 000 можете смело умножать на пять, потому как, реальное количество незафиксированных употребляющих всегда больше примерно на столько. Не верите?

А спросите у своего ребёнка(мужа): а многие ли из их компании, где употребляют, лечились в государственной клинике? Он вам ответит: 1 на 7 человек, максимум.

Но, давайте считать хоть по минимуму, сознательно уменьшая цифру, то есть, умножаем количество зафиксированных в клиниках на 5. Выходит 1 230 000 000 употребляющих наркотики людей по всему миру.

А их -то всего 1 800 000 000. То есть, по факту, это примерно 600 000 000 и по миру гуляет чуть больше полмиллиарда абсолютных трезвенников, никогда не употребляющих и не пробовавших наркотик.

Выкиньте из них небольшую группу психически больных из лечебниц, вычтите умственно неполноценных из лечебниц… Остаётся совсем небольшая группа людей, которых миновала сия чаша и в чей дом пока ещё не постучалась беда.

Понимаете размах афёры тех, кто вам «втюхивает», что всё дело в том, что это вы не такая? Этим самым он не только гробит вашего ребёнка, не давая протянуть ему руку помощи, но и способствует прогрессии распространения наркотика по миру с ещё большей силой. Пока вы не осознаёте, что вы этим пособничаете наркомафии, мир будет болен наркоманией и беда будет стучаться в каждый дом, постепенно.

Дело в них, да. Дело в том, что мир превращается в Содом и Гоморру, а вам рассказывают, что дело в маленьком человеке, который как-то не так себя вёл и поэтому, должен осознать своё поведение…

И вместо того, чтоб матерей собрать в огромную толпу, которая единым фронтом пойдёт на мировой митинг, их разбивают по кучкам различные частные «душеведы» и учат «жить правильно», уверяя, что после терапии подобного произойти уже не может. Всё ж в их руках и всё зависит исключительно от них! Мда...

Ведь, как утверждают поборники этой славной теории: наркоман довольно сильная личность и ему необходимо самостоятельно достичь дна, тогда он сам выплывет. А родственники должны стоять в сторонке и помалкивать в тряпочку, если, разумеется, они психически сохранные личности, а не скрытые тираны, которые «отыгрывают» свои комплексы и нездоровые потребности.

Представляете, какой это «мыльный пузырь»-то? Это было бы даже смешно, если б не было так грустно…

5. Есть ли у Вас чувство вины из-за то, что Ваш ребенок стал наркоманом?
А отчего же его должно не быть, простите? Такого чувства может не быть только у конченой алкоголички, которая не занималась воспитанием и не помнит, сколько лет её ребёнку.

Даже самая малоподкованная в плане психологии мать — понимает, что воспитание в семье — имеет первостепенное значение. Так и как она может себя не винить, если она НОРМАЛЬНАЯ, сознательная мать, а не равнодушная психопатка?

6. Вы стараетесь быть хорошим для всех?
Ну крайне каверзный вопросец, который звучит довольно нелепо из уст психиатра. То есть, если на него ответить «Да», то вы будете понимать, что это не норма.

Тогда как, желание нравится всем — норма и на этом построена вся теория психиатрии. Это первостепенная потребность психики — признание социума и оно нужно человеку также, как телу вода.

Только от того, что признания недостаточно, у человека и развивается практически весь спектр психологических проблем, описанных в базовых трудах по психологии и психиатрии.

7. Вы отрицаете то, что наркоман – больной человек?
Ну конечно, самая первая, нормальная реакция, который не доктор психологических наук, не нарколог и не психиатр- непонимание проблемы.

при этом ребёнок настаивает на том, что он не употребляет, то поверить довольно просто. А любой зависимый будет врать до последнего, так как это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ БОЛЕЗНИ, такая же неотъемлемая, как сопли при насморке.

Это — защитная реакция матери, ребёнок которой попал в беду. Так поначалу реагируют практически все, так как это очень больно. И это — нормально. льно тогда, когда мать видит ребёнка со шприцем и утверждает, что он не колется. Разве у вас такая ситуация?

Также, отрицание может быть другого характера. Мать или жена не признают наркоманию как болезнь, потому что считают, что это обычный порок, с которым при желании, справится любой.

Они искренне не понимают, что это болезнь и ведут себя так, как Юлия Шилова в юности, отвергая наркомана по причине, что это даже не человек, а существо, как она его назвала.

Где тут «соза», если женщина ответит «да»? Это нормальная реакция женщины, матери, которая всеми способами пытается оградить дитя от чего -то более страшного, типа тюрьмы. Для неё т.юрьма — понятное явление, а вот наркомания — не слишком.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Почему иногда метод «дна» не срабатывает?

Это объясняется рефлексом, коим и объясняется, глушится постепенно.

То есть, он совершает массу неблаговидных дел, всё время находится в стрессе и до него потихоньку начинает доходить, что он делает что-то не так.

Те кто смог выжить после «дна» - просто везунчики, а те кто не смог справиться, напоминают родственникам могильной плитой на погосте...

Не верьте уверениям наркомана, которые бросили и утверждают, что это они сами дошли до понимания, когда потеряли всё!
Они лишь хвастаются, дабы показать, что они люди сильной воли!
По мне так бред, каждый кто бросил ,кому-то да расскажет.

А что делать, если родственник — наркоман опасен?
Лечить его, вот что делать! Он опасен — пока употребляет! А от того, что вы его выгоните на улицу, он не станет менее опасным ни для вас, ни для окружающих.
Наркоман в доме — это ваша проблема, в первую очередь. И не надо себя обманывать и убеждать, что выгнав его, вам станет легче на душе.

Проблемы надо решать, а не пускать на самотёк.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
100.1 Клип из серии «о тех кто стал никем», Жил-был Морячок.

Очень душераздирающе, он пришёл за помощью, но мать не захотела, это не укладывается в голове.
Больно от таких историй, куча вопросов и непонимание. Непонимание всей проблемы целиком. Ведь это не просто болезнь, она смертельная и прогрессирующая, она требует времени и сил.
Призываю матерей и зависимых, будьте сильным и требовательными, будьте теми кто смог!!!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
101. Про созависимость родственников наркомана

Что такое созависимость?
Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам.

Что НЕ надо предпринимать, чтоб избавиться от созависимости?
Главное — не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания — льна.

льно реагировать на беду равнодушием.
Не стоит гнать наркозависимого на улицу, в надежде, что там он быстро достигнет «дна», образумится от потрясений и оттолкнувшись от него выплывет наверх.
Некоторым жёнам и матерям советуют так сделать, но он может и не дойти до этого дна, потому что есть такая вещь как передозировка.

Как написано в статье:
Вообще, тут уже смотрите так: если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».

Нужная информация:

Ему не будет так стыдно за это. Вы спросите, наверняка: а что же хорошего, что ему не будет стыдно? А то хорошо, что таких людей ни в коем случае нельзя стыдить! Они и так, поверьте, презирают сами себя и обросли неврозом на этой почве.

Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты.А это значит одно: постоянное враньё самим собой и вас, как следствие.
Вывод:
То есть, начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки — он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия. А это именно то, за что можно потянуть и вытащить любимого человека из наркотиков…
Если у вас не будет доверия, то и результата не будет. Вы не сможете
сказать того, что следует.
А, не будет хорошего отношения, он скорей сменит жену или уйдёт от матери в притон, чем бросит употреблять при таких данных.

В общем как ни банально это звучит, но поможет лишь любовь.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)

Данные диагнозы прямо указывают на то, что наркоман — личность отнюдь не здравомыслящая и выбора никакого не делает.

вакханалия этого абсурда продолжается 50 лет. Жен и матерей учат бороться с такими признаками «болезни», как:

1.Стремление контролировать наркомана

2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана

3. Попытки угодить больному наркоманией

4. Страх разрыва отношений с наркоманом

5. Желание спасти наркомана

Вариант 1
очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности(f60.

согласно мкб-10 расстройство типа зависимой личности диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признако

а) стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизн
б) подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям
в) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости
г) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни
д) страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе
е) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.
Вариант 2.
Также, частая проблема жён и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности(F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.

Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. В связке с наркоманов в доме, это выражается в том, что наркоманию — скрывают всячески и представляют свою семью в выгодном свете до последнего, вопреки всему здравому смыслу.

Это расстройство, чаще всего появляется в результате родовых травм или иных травм головы. И также, оно лечится исключительно медикаментами.

По МКБ-10 это психическое нарушение может быть диагностировано при наличии общих признаков расстройства личности, а также трех и более симптомов из списка ниже:

излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;а́
упрямство и ригидность;
чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.
Вариант 3(спорный и вилами по воде)

Вместо психиатрических диагнозов, можно сколько угодно гадать и говорить, что матери — страдают гиперопекой, жены — бытовым Стокгольским синдромом, также, синдромом жертвы… Это все будет — тоже верно, но мало.

Это — не лечится осознанием и самокопанием!

Так можно говорить в надежде на то, что женщина сама задумается, начнёт копаться в интернете и найдёт-таки причину своей болезни и невозможности верно действовать. И, наконец, обратится к психиатру, за медикаментозной помощью.
Вариант 4.
Все та же анозогнозия и индуцированный бред.
Но, что анозогнозия, что индуцированный бред родственников — уходят после прочтения инструкции. Мигом.

Если у вас не уходят — то это не они. А какой-либо вид тревожного расстройства, без вариантов. И его надо — лечить.

Вариант 5.
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
«я всегда говорила,что лучше пить»

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Так как я сама была в таком реб.центре знаю, что это полная лажа, вернулась я оттуда весной 2020 года, и сразу срыв. Оттуда мне хотелось скорее сбежать, отношение там наплевательское, лицемерие, оскорбления, там я сломала им две двери, потому что там насильно пичкали меня препаратами от которых мне было невозможно сидеть на занятиях, мне хотелось только лежать.
Все что описано а статье про 12 шагов правда, я помню почти все эти «загаловки».
Один из них- « мы смеренно просили бога избавить нам от этих дефектов харрактера», никаких дефектов у наркомана (зависимого) - нет.
Вывод такой: нужно искать практичный подход и не стоит загонять наркомана в реб.центры, где ему не смогут помочь! Слушайте статьи и все получится! Удачи!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Наш человек

Очень понравились слова:

Эти люди сидят на форумах долгими годами, их родственники никак не «всплывают» с дна, но их это нисколько не смущает, они всё равно продолжают ждать. Ведь, наркомания — неизлечима, так их научили. И нет ничего удивительного в том, что осознание у наркомана никак не наступает.

Более того, матери отдаляются от детей, жены бросают хороших некогда мужей — подыхать, потому что их научили, что употреблять — дело добровольное и осознанное. А это значит — наркоман подлец и предатель, который сознательно променял родных на дозу.

Теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других, так как всех неправильно воспитывали. И в итоге — наркоман так и остаётся один на один со своей болезнью и именно он должен сам принимать решение. Ведь — он виноват в том, что начал.

Наркоман просто считает, что его родители — чёрствые сволочи, не более. Дальше он просто не рассуждает, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью. А именно: поселяется в притоне, ежедневно грабит, ежедневно ворует, ежедневно мошенничает, ежедневно вовлекает новичков в наркоманию… ЭТИ СЛОВА, мне напомнило это мое раннее детство, я всегда мечтала и желала очень сильно, чтобы моя семья была благосостоятельная, то есть богатая, тогда бы у нас было все лучше, не то чтобы у нас было все плохо, все было хорошо, но мне хотелось большего. я мечтала о той шикарной жизни, о больших домах, о замке, чтобы моя семья была королевских кровей и в мире была здоровая экономика.
Но до этого, мне хотелось чтобы моя семья была волшебниками или чародеями, ну или чтобы я была леприконом или эльфом, ведь они живут от 300 лет.
Сейчас я наркоманка и жизнь уже не такая большая, как хотелось бы, не то чтобы я пессимист, но в нашей жизни и вправду не хватает доброты, честности и жизни без наркотиков, мы этого заслуживаем!
К чему я это всё, и так: то, что наркоманы говорят, что родители чёрствые сволочи, это нормально, это все из-за «животных» инстинктов, которые он приобрел в ходе своего употребления, те же самые рефлексы, из-за которыз на кумарах или отходах вытекает злость и раздражение, но все люди с детства не ангелы как говорится, да и они сами тоже.
Маруся сказал(а): ↑

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325

Очень понравились слова:

Но до этого, мне хотелось чтобы моя семья была волшебниками или чародеями, ну или чтобы я была леприконом или эльфом, ведь они живут от 300 лет.Сейчас я наркоманка и жизнь уже не такая большая, как хотелось бы, не то чтобы я пессимист, но в нашей жизни и вправду не хватает доброты, честности и жизни без наркотиков, мы этого заслуживаем!
К чему я это всё, и так: то, что наркоманы говорят, что родители чёрствые сволочи, это нормально, это все из-за «животных» инстинктов, которые он приобрел в ходе своего употребления, те же самые рефлексы, из-за которыз на кумарах или отходах вытекает злость и раздражение, но все люди с детства не ангелы как говорится, да и они сами тоже как говорится, да и они сами тоже.
Столько событий нам приносит жизнь, путешествия, знакомства, любимая работа
Советую к просмотру «страна фей».
Советы Маруси:
Ткните мне пальцем, где я советую ДНО???

Вы в своём уме? Я в каждой статье предупреждаю родителей, чтобы они не доводили ситуацию до абсурда и не допускали: тюрьмы, воровства, предоставления наркомана самому себе…

Я советую, СБИВАТЬ НАРКОМАНСКУЮ СПЕСЬ!

Я советую наркомана прессовать и говорить ему правду!

Я советую сделать так, чтобы наркоман боялся слова «менты» и «экспертиза», как огня!

Я советую заниматься наркоманом и не допускать того, чтобы больной человек попал на улицу и там ограбил кого-то и сел!

Я советую отнять у него водительские права раньше, чем их отнимет полиция!

Я советую родственникам понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций!

Я советую пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, когда она сама рассосётся!

Я советую послать на три буквы тех, кто рекомендует лечить себя, а не наркомана!

Я советую понимать ответственность родителей за ребёнка и лечить его!

Я советую осознать, что в случае наркомании счёт идёт не на годы, а на дни!

Я советую осознать, что наркомания — гангрена и действовать надо быстро и жёстко. а не ждать у моря погоды!

Я советую читать статьи о его «логике», чтобы научится не обижаться на наркомана и воспринимать его действия не с обидой, а как действия больного человека!

Я объясняю в статьях, что наркоман не настолько виноват, чтобы его загонять в гроб и выбрасывать на помойку! Я настаиваю на вине государства и неведении родственников по причине безграмотности на эту тему!

Я пишу, что наркоман никогда сам не остановится, если ему не помогать извне!

Я советую диаметрально противоположные вещи!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Урок 9. Часть 2.

1. Осеева «Плохо».
Мальчики поступили плохо, они просто стояли и глазели, а нужно было взять и спасти котенка.
2. Осеева «Перышко».
Мальчик Миша поступил очень некрасиво, он взял перо друга и обменял его не спросив, чужие вещи брать нельзя.
3. Осеева «Мечтатель».
Толя который мечтал спасти, в итоге просто стоял на берегу и спрашивал, где утопающий, что с ним, а его друг поступил правильно, сразу бросился на помощь, а ведь он говорил, что даже и не думает об этом, он просто начал действовать по ситуации и проявил смелость и отвагу.

Часть 3.
1 вариант.
Помогу тому новичку, который пришел на работу, и подтяну его, сдружусь с ним(хотя скорее всего я уже буду с ним дружить, мне ж он понравился),узнаю может у него что-то случилось, из-за чего его увольняют, узнаю у начальства почему он хочет его уволить.
2 вариант.
Забью хер, у меня и так много работы, и мне некогда отвлекаться на новичков.
3 вариант.
Устрою ему облаву, чтобы его начальник уволил быстрее, мне не нужен коллега, который так быстро идёт на увольнение.

Часть 4.
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов).

Нельзя делать работу на от******.
Я работала в банке и моя работа приносила мне довольствие, мне нравилась работа за компьютером, моя начальница была строгая, и когда я употребляла и пропускала работу по причине «болезни» она всегда давала выходной. Так, что-то я не в ту сторону, и так, нельзя быть равнодушным ко всем, это очень бессовестно, некомпетентно.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
Урок 9. Часть 2.

1. Осеева «Плохо».
Мальчики поступили плохо, они просто стояли и глазели, а нужно было взять и спасти котенка.
2. Осеева «Перышко».
Мальчик Миша поступил очень некрасиво, он взял перо друга и обменял его не спросив, чужие вещи брать нельзя.
3. Осеева «Мечтатель».
Толя который мечтал спасти, в итоге просто стоял на берегу и спрашивал, где утопающий, что с ним, а его друг поступил правильно, сразу бросился на помощь, а ведь он говорил, что даже и не думает об этом, он просто начал действовать по ситуации и проявил смелость и отвагу.

Часть 3.
1 вариант.
Помогу тому новичку, который пришел на работу, и подтяну его, сдружусь с ним(хотя скорее всего я уже буду с ним дружить, мне ж он понравился),узнаю может у него что-то случилось, из-за чего его увольняют, узнаю у начальства почему он хочет его уволить.
2 вариант.
Забью хер, у меня и так много работы, и мне некогда отвлекаться на новичков.
3 вариант.
Устрою ему облаву, чтобы его начальник уволил быстрее, мне не нужен коллега, который так быстро идёт на увольнение.

Часть 4.
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов).

Нельзя делать работу на от******.
Я работала в банке и моя работа приносила мне довольствие, мне нравилась работа за компьютером, моя начальница была строгая, и когда я употребляла и пропускала работу по причине «болезни» она всегда давала выходной. Так, что-то я не в ту сторону, и так, нельзя быть равнодушным ко всем, это очень бессовестно, некомпетентно.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Смотрите, вот те вещи, которые наркоман не сможет сделать, стоя на учёте:

1. Он не сможет получить водительские права(или, будет их автоматически лишён)
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров
3. Он не будет иметь права работать электриком
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. Он не сможет пойти в армию.
В каких случаях наркомана необходимо поставить на учёт и какие преимущества он даёт?
Во-первых, там вы сможете оставить его под контролем персонала и он не сбежит во время ломки.
И бесплатное снятие ломки в госнаркологии ничем не хуже, чем в частных клиниках за огромные деньги.

Во-вторых, в случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и спасут ему жизнь. Его не будут катать по всему городу, подыскивая свободную койку. Он уже будет иметь на неё право. И врачи, уже, будут относится к происшествию ответственней, так как он у них на учёте и его с.мерть испортит статистику отделения.

В-третьих, иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти, так как, услуги предоставляются бесплатно и уже неважно, есть у вас деньги или нет, но вы будете иметь возможность получить помощь. Бесплатную.
В-четвёртых, не забывайте о том, что у наркомана могут быть суды. А мнение врача-нарколога, который ведёт его историю, принимается во внимание судьями и если врач опишет больного, как адекватного человека, который послушно выполняет указания, который на протяжении долгого времени остаётся чист, то его никто не сможет оклеветать и обвинить в том, чего он не делал.
В-пятых, наркологический учёт избавляет от армии. И это — большой плюс. Знаете почему? Потому что в армии тоже есть наркотики и наркоман там может ещё больше влипнуть, вопреки ожиданиям родственников…

Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?
Потому что, в этом случае вы сможете влиять на наркомана и иметь в руках рычаги управления им. Вам будет помогать нарколог и полиция!

Вы в любой момент сможете проверить наркомана, бесплатно. Вы сможете лишить его родительских прав, безо всяких проблем, если поймёте, что ведёт он себя неадекватно и несёт угрозу ребёнку.

И самое главное, наркоман уже не будет иметь возможности вас сильно обманывать и манипулировать тем, что он вполне здоров, а вы — параноик. Он будет обязан ходить и сдавать анализы, к нему домой будут ходить наркологи и проверять его, у вас уже не будет никаких проблем с тем, чтобы заставить его пройти тест… Это ли не прекрасно? Это же реальная помощь! Зачем же от неё отказываться?

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
Новое
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Смотрите, вот те вещи, которые наркоман не сможет сделать, стоя на учёте:

1. Он не сможет получить водительские права(или, будет их автоматически лишён)
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров
3. Он не будет иметь права работать электриком
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. Он не сможет пойти в армию.
В каких случаях наркомана необходимо поставить на учёт и какие преимущества он даёт?
Во-первых, там вы сможете оставить его под контролем персонала и он не сбежит во время ломки. И бесплатное снятие ломки в госнаркологии ничем не хуже, чем в частных клиниках за огромные деньги.

Во-вторых, в случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и спасут ему жизнь. Его не будут катать по всему городу, подыскивая свободную койку. Он уже будет иметь на неё право. И врачи, уже, будут относится к происшествию ответственней, так как он у них на учёте и его с.мерть испортит статистику отделения.

В-третьих, иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти, так как, услуги предоставляются бесплатно и уже неважно, есть у вас деньги или нет, но вы будете иметь возможность получить помощь. Бесплатную.
В-четвёртых, не забывайте о том, что у наркомана могут быть суды. А мнение врача-нарколога, который ведёт его историю, принимается во внимание судьями и если врач опишет больного, как адекватного человека, который послушно выполняет указания, который на протяжении долгого времени остаётся чист, то его никто не сможет оклеветать и обвинить в том, чего он не делал.
В-пятых, наркологический учёт избавляет от армии. И это — большой плюс. Знаете почему? Потому что в армии тоже есть наркотики и наркоман там может ещё больше влипнуть, вопреки ожиданиям родственников…

Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?
Потому что, в этом случае вы сможете влиять на наркомана и иметь в руках рычаги управления им. Вам будет помогать нарколог и полиция!

Вы в любой момент сможете проверить наркомана, бесплатно. Вы сможете лишить его родительских прав, безо всяких проблем, если поймёте, что ведёт он себя неадекватно и несёт угрозу ребёнку.

И самое главное, наркоман уже не будет иметь возможности вас сильно обманывать и манипулировать тем, что он вполне здоров, а вы — параноик. Он будет обязан ходить и сдавать анализы, к нему домой будут ходить наркологи и проверять его, у вас уже не будет никаких проблем с тем, чтобы заставить его пройти тест… Это ли не прекрасно? Это же реальная помощь! Зачем же от неё отказываться?

Конст@нтин

Есть только один грех - глупость (с) О.Уальд
Наш человек
Реакции
541
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин

Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Осеева "Плохо" - 1 мин
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
5. Осеева "Душа" - 2 мин
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин

Итого 39,5 минут
Плюс изложение по рассказам.

Надь, как считаешь, нормально пятница прошла.
Продуктивно?