Класс для занятий(Надя)

• Последние ответы
  • Новые темы

Hadya

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.325
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Есть реб.центры у которых нет денег на обширную рекламу, они сотрудничают с клиниками.
Был один врач, он сотрудничал с 40 реб центрами, почему их было так много, они были церковными, а в таких обычно практикуют избиение, сажают в подвалы и пр.

Чтобы вас не обманули нужно хорошо искать и проверять реб.центры, чтобы наркоману там не сделали хуже, ну или в противном случае после выхода он сразу же сорвётся.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин

Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Осеева "Плохо" - 1 мин
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
5. Осеева "Душа" - 2 мин
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин

Итого 39,5 минут
Плюс изложение по рассказам.

Надь, как считаешь, нормально пятница прошла.
Продуктивно?
Я встала поздно сегодня, да я ноомально поработала. :dash1:

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Да, они не лечат,а лишь маскируют на время, по сути они наносят больше вреда,чем пользы.
Симптомов не станет, так как, вещество вынудило организм искусственно выбрасывать(или задерживать) какой-либо гормон(на полном серьёзе, механизм действия такой же, как у наркотиков).
Но, стоит прекратить приём лекарства, болезнь тут же возвращается, причём, человеку чаще становится хуже, чем до начала «лечения»
Потому что если его насильно заставлять работать, вопреки его исходным данным, то он будет разрушаться.
Правильней в этом случае насильно делать детоксикацию, давать ударную дозу витаминов, препараты для сердца и печени.
Таким образом человек быстрее прийдёт в чувства.

А, если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков, так тут и вовсе! Ни о каких транквиллизаторах и речи быть не может!
Но если витаминов не давать, депрессия пройдет, но на это потребуется больше времени.
К сожалению многие не выдерживают этого момента и начинают употреблять, так как душевная тоска на отмене невероятно сильна.

А вот, если наркомана пичкать антидепрессантами, транквиллизаторами, снотворными и иже с ними, то его гормональный фон не восстановится НИКОГДА!
Только он бросил лекарства, как депрессия нахлынет опять.
Стоит наркоману прекратить употребление,отьестся,отоспатся - к нему приходит здравое мышление, причем довольно быстро.
А если его усиленно «кормить» препаратами психиатрической группы, то на фоне наркотиков недолго довести и до настоящего, необратимого сумасшествия.

Конст@нтин

Есть только один грех - глупость (с) О.Уальд
Наш человек
Реакции
541
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Да, они не лечат,а лишь маскируют на время, по сути они наносят больше вреда,чем пользы.
Симптомов не станет, так как, вещество вынудило организм искусственно выбрасывать(или задерживать) какой-либо гормон(на полном серьёзе, механизм действия такой же, как у наркотиков).
Но, стоит прекратить приём лекарства, болезнь тут же возвращается, причём, человеку чаще становится хуже, чем до начала «лечения»
Потому что если его насильно заставлять работать, вопреки его исходным данным, то он будет разрушаться.
Правильней в этом случае насильно делать детоксикацию, давать ударную дозу витаминов, препараты для сердца и печени.
Таким образом человек быстрее прийдёт в чувства.

А, если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков, так тут и вовсе! Ни о каких транквиллизаторах и речи быть не может!
Но если витаминов не давать, депрессия пройдет, но на это потребуется больше времени.
К сожалению многие не выдерживают этого момента и начинают употреблять, так как душевная тоска на отмене невероятно сильна.

А вот, если наркомана пичкать антидепрессантами, транквиллизаторами, снотворными и иже с ними, то его гормональный фон не восстановится НИКОГДА!
Только он бросил лекарства, как депрессия нахлынет опять.
Стоит наркоману прекратить употребление,отьестся,отоспатся - к нему приходит здравое мышление, причем довольно быстро.
А если его усиленно «кормить» препаратами психиатрической группы, то на фоне наркотиков недолго довести и до настоящего, необратимого сумасшествия.

где твои ощущения
ты сидела на нейролептиках
сошла с них вопреки всем рекомендациям

в этой теме, где твой опыт

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Самый распространенный препарат- неотраксон. Врачи утрерждают, что он подходит лишь для опиойных наркоманов, хотя он подходит для всех.
Волшебная таблетка неотраксон действует только с хорошим отношение семьи, а заставить вшить торпеду силком, это только озлобит его и заставит ждать конца мучений.
Рефлекс не забывается со временем, не надейтесь. Он «стирается» только после того, как желаемого «кайфа» не случается.

И последнее: не спешите покупать блокаторы, успеете. Сначала попробуйте без них, методом, описанным в главной статье. Как правило, его достаточно. А блокатор надо применять уже в самых крайних и тяжёлых случаях. Аминь.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
где твои ощущения
ты сидела на нейролептиках
сошла с них вопреки всем рекомендациям

в этой теме, где твой опыт
Чё писать про это не пойму, как меня пичкали препаратами в клинике??? What?

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Есть реб.центры у которых нет денег на обширную рекламу, они сотрудничают с клиниками.
Был один врач, он сотрудничал с 40 реб центрами, почему их было так много,

Я встала поздно сегодня, да я ноомально поработала. :dash1:
Чё писать про это не пойму, как меня пичкали препаратами в клинике??? What?

как себя чувствовала на нейролептиках.
как себя чувствуешь сейчас в сравнении с тем состоянии.
мозг быстрее работает или также

тема, которую знаешь не по наслышке.
тебе совсем нечего сказать?

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Блокиратор нолтрексон, он блокирует кайф от наркотика.
Шприц с водой, замена.
Или если употребляешь соли, амфетамин или кокаин, можно попробовать лактоза+анальгин, так же делать дорожки и нюхать. Эти препараты и так входят в состав уж не сомневайтесь.
Статьи.
Эти статьи нацелены на то, чтобы разбить вдребезги самообман наркоманов и научить их отслеживать те моменты, когда он врёт самому себе.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Одной психотерапией не обойдётся, по своему опыту знаю. Мне это помогало, но если это будет без поддержки семьи, это не сработает.
Если мозг не в состоянии выработать гармон радости, то это все равно, что есть лимон и представлять, что это шоколад.
Виды психотерапии:
  • Когнитивная терапия поведения
  • Психоэдукация
  • Терапия зависимости
  • Семейная психотерапия
  • Психоанализ
  • Социотерапия
  • Эрготерапия
  • Танцевальная и художественная терапия
Такая терапия была и в моём реб центре. Там по случайности оказался священник из моего города, который проводил нам психотерапевтические занятия, всех типов которые описаны выше.

Почему не стоит насильно менять свои установки и паттерны?
Потому что они ваш поводырь и стержень. Все мы иногда спотыкается и психологическая защита даёт сбой, но это лишь потому, что вы запутались.
Ваше Я это то, которое использовало те, старые паттерны, а вот новые — это уже чужое, которое вы носите на себе и подгоняете себя под новые требования к себе.
к тому же, на новое вы отреагирует очень болезненно.
Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт.

Хорошие слова!

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Что нужно для лечения наркомании?
1)Читать статьи+ лечение с психиатором
2)лечение с психотерапевтом + изоляция в наркологии или психушке
3)изоляция в реб.центре с курсом психотерапевта
Простите себя за то, что вы были наркоманом, начните себя уважать.
Если вы внушаете себе, что созависимы- вы начинаете страдать.
Жизнь- черно-белая штука, и как ни мысли, вы все равно заставите себя страдать.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Что нужно для лечения наркомании?
1)Читать статьи+ лечение с психиатором
2)лечение с психотерапевтом + изоляция в наркологии или психушке
3)изоляция в реб.центре с курсом психотерапевта
Простите себя за то, что вы были наркоманом, начните себя уважать.
Если вы внушаете себе, что созависимы- вы начинаете страдать.
Жизнь- черно-белая штука, и как ни мысли, вы все равно заставите себя страдать.

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541
Надя, почитай пожалуйста, в качестве примера эти ответы

В своих статьях выделяй свои мысли жирным, чтобы Марусе не тратить время на вычитывание своих же статей и не тратить время

Литература Тирлибом

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Обвинения самые разные от того, что ребенок был плохо воспитан, до того, что это гиперопека или другие говорят,что это из-за отсутствия тепла и ласки.
Ребенку просто не повезло, часто ему просто дают попробовать на улице или он видит это у знакомых, друзей.
Бывают семьи, где родители приучают детей с рождения к алкоголю, так же и с наркотиками.

Слушала я как-то спикерскую про наркомана-варщика, который с детства кололся и варил, был барыгой и поднимал деньги вместе с друзьями отца, отец естественно тоже кололся.
И ничем хорошим это не заканчивается,это хорошо, что варить они умели. Варили они героин. В большинстве случаев, батя был упоротый, так как его сын пошел стопами отца, делили они вес(дозу) вместе, всегда это заканчивалось агрессией бати на ломках, чтобы сын ему принес свежесваренного героина. И был у них случай, когда отец зовёт сына,сын приходит к отцу и видит гору героина на столе, и отец с ружьём или ножом, хочет сделать Харакири, кидается на сына, тот за наркотой, видимо совсем поехала крыша, тот его спасать скорее. В общем жуть, спас он батю на время, пока тот за дозой не потянулся, сынка уже не мог смотреть на выходки отца, но продолжал колоться, потом по рассказу вроде как вышел, по программе 12 шагов, был он в центре раз 4-5. А отец его умер-скололся.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Семейная жизнь с наркоманом сложная, в должны его постоянно обеспечивать, стирать, убирать. Он будет кричать на детей, но вы должны в свою очередь не затыкать и не раздражать его, Но Наркоман всегда будет агрессивным, невежественным ребенком, за которым вы в свою очередь должны ухаживать.
Он будет говорить, что он приносит с большим трудом деньги, а вы не цените его труд и его самого. Он может обещать вам, что поедет с вами на дачу, но будет опаздывать на 5 часов, выйдя до этого за сигаретами и пропав на 5 часов.
Наркоману в момент употребления вы объяснить ничего не сможете, он будет лежать на диване на отходняке и смотреть телепередачи. Только после того, как он бросит, нужно ему показывать статьи, сажать дома и учить уму разуму, только тогда он будет становиться таким, как и прежде.

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Семейная жизнь с наркоманом сложная, в должны его постоянно обеспечивать, стирать, убирать. Он будет кричать на детей, но вы должны в свою очередь не затыкать и не раздражать его, Но Наркоман всегда будет агрессивным, невежественным ребенком, за которым вы в свою очередь должны ухаживать.
Он будет говорить, что он приносит с большим трудом деньги, а вы не цените его труд и его самого. Он может обещать вам, что поедет с вами на дачу, но будет опаздывать на 5 часов, выйдя до этого за сигаретами и пропав на 5 часов.
Наркоману в момент употребления вы объяснить ничего не сможете, он будет лежать на диване на отходняке и смотреть телепередачи. Только после того, как он бросит, нужно ему показывать статьи, сажать дома и учить уму разуму, только тогда он будет становиться таким, как и прежде.

ты вообще поняла, что это сарказм?
"что стирать, убирать, потакать" - это хотелки нарка, которого надо посылать на х#й и спасать только если до употребления был нормальным человеком?

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541

Обвинения самые разные от того, что ребенок был плохо воспитан, до того, что это гиперопека или другие говорят,что это из-за отсутствия тепла и ласки.
Ребенку просто не повезло, часто ему просто дают попробовать на улице или он видит это у знакомых, друзей.
Бывают семьи, где родители приучают детей с рождения к алкоголю, так же и с наркотиками.

Слушала я как-то спикерскую про наркомана-варщика, который с детства кололся и варил, был барыгой и поднимал деньги вместе с друзьями отца, отец естественно тоже кололся.
И ничем хорошим это не заканчивается,это хорошо, что варить они умели. Варили они героин. В большинстве случаев, батя был упоротый, так как его сын пошел стопами отца, делили они вес(дозу) вместе, всегда это заканчивалось агрессией бати на ломках, чтобы сын ему принес свежесваренного героина. И был у них случай, когда отец зовёт сына,сын приходит к отцу и видит гору героина на столе, и отец с ружьём или ножом, хочет сделать Харакири, кидается на сына, тот за наркотой, видимо совсем поехала крыша, тот его спасать скорее. В общем жуть, спас он батю на время, пока тот за дозой не потянулся, сынка уже не мог смотреть на выходки отца, но продолжал колоться, потом по рассказу вроде как вышел, по программе 12 шагов, был он в центре раз 4-5. А отец его умер-скололся.

Выделяй жирным, когда пишешь свои мысли

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325

Обвинения самые разные в том, что ребенок - наркоман:
ребенок был плохо воспитан, гиперопека,
из-за отсутствия тепла и ласки, плохой отчим и т.д.
Все они не пустой звук.
Ребенку просто не повезло, ему могут дать попробовать на улице, предложить друзья.
Родители часто ошибаются, путая наркоманию с шизофренией, они водят ребенка к врачу, тот говорит, что у ребенка начальные признаки шизофрении и выписывает ему кучу лекарств.

Был случай у отца одной дочки, когда та под действием амфетамина или на отходах, выпрыгнула в окно, а отец три года лечил шизофрению, эту статью вы можете найти раньше, вот так она называется:
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить ;
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины и рефлексы
Ответ на вопрос виноваты ли родители , в первых выше описанных случаят- нет, это - абсолютно адекватные, самокритичные и честные люди, вины которых нет ни на один грамм, чтобы они там себе ни напридумывали. В этих случаях ребенку не повезло, он оказался не в то время, не в том месте.
Если же от родителей слышите, что ребенок не управляемый, а они его старались воспитать, он ездил на дачу и там было влияние бабушки или тети, то смело ищите причины и вы их найдете.

Те, кто не признаёт свою вину — люди крайне самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И это всё — гниль, которая и привела к гнили в душе ребёнка… Он просто-напросто не имел чётких ориентиров по жизни.
Мне кажется это мой случай.
Хотя свои причины я уже давно выискала.
Три вещи приводял к наркомании- это- неискренность, ложь, гордыня родителей.
Вот ссылка на статью, очень полезная,
https://nenorma.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/ .

У нас всех есть проблема, но для наркомана это только в радость, никто не знал, что к этому времени страну уже начнут заполнять наркотики с большой силой.

Чтобы ваш ребенок понял, что пить можно, достаточно пить лишь по праздникам, ребенок это увидит и это уже закрепится в его голове, он будет думать, что ничего зазорного в этом нет. И в один прекрасный момент он просто выбирает другое вещество. И чаще всего это не героин, а амфетамин, соли, кокаин.

Как гордыня родителей превращает детей в наркоманов и самых злостных манипуляторов

1)Если в семье правит мать, которая идеальна в любых отношениях и не признает свою вину, то нужно смело тыкать пальцем.
2)Есть матери, у которых большое самомнение, которые думают, что они самые лучшие мамы, когда таковыми не являются -”королевишны„ - тут ребенок сразу в беде, разговоры с ней поверхностные, о всяком сброде. Она уверена, что наркомана в ее семье ну уж никак не может быть.
Такие матери скрывают наркоманию от всех и даже от мужа, и не верят в ее существование. Они закрываются и слепнут. Ссылается на то что он просто балуется и это пройдет. Ей всегда правит страх и она всегда заметает следы. Это и есть яркий пример созависимости.
Люди страдающие Гордыней не выносят критики- это как нож в сердце.
У нормального гордого челвека,за счёт того, что ребенок - наркоман самооценка никак не пошатнется. Вообще гордыня очень нехорошая черта характера.

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Жена алкоголика, оставаясь со своим мужем, теряет всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя.

Каждая жена постоянно стоит перед выбором - уйти или продолжать мучиться. Она его любит и ей очень сложно сделать выбор, из-за этого она не празднует дни рождения, проводит новый год без алкоголя и старается убрать из жизни ”встречи„ с его ненаглядной - водкой.
Тревога с женами алкоголиков не расстается. Как ни стараются жены огородить своего любимого от пьянства, все равно в гостях у родственников накидается, а у нее остаётся только испорченное настроение.

Она начинает терять друзей из-за того, что у нее не остаётся времени и она отдает всю себя. В таких семьях часто присутствует бедность, так как всю зарплату она тратит на алкоголь для мужа- пьяницы, а это уже конкретная созависимость.

Как мы уже знаем алкоголики очень ранимые и обидчивые, и агрессивные.
Была история одной семьи, она такова: жила женщина с мужем пьяницей и была у них маленькая дочка, в один из праздников батя со своими друзьями нпкидался и начал буянить, дочка видя это пошла и вылила бутылку в раковину, какая молодец!
За это отцом она была потом наказана. Для алкоголиков, водка это их спасение, утешение, а в некоторых случаях, как бы грубо не звучало- решение проблем.

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Жена алкоголика, оставаясь со своим мужем, теряет всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя.

Каждая жена постоянно стоит перед выбором - уйти или продолжать мучиться. Она его любит и ей очень сложно сделать выбор, из-за этого она не празднует дни рождения, проводит новый год без алкоголя и старается убрать из жизни ”встречи„ с его ненаглядной - водкой.
Тревога с женами алкоголиков не расстается. Как ни стараются жены огородить своего любимого от пьянства, все равно в гостях у родственников накидается, а у нее остаётся только испорченное настроение.

Она начинает терять друзей из-за того, что у нее не остаётся времени и она отдает всю себя. В таких семьях часто присутствует бедность, так как всю зарплату она тратит на алкоголь для мужа- пьяницы, а это уже конкретная созависимость.

Как мы уже знаем алкоголики очень ранимые и обидчивые, и агрессивные.
Была история одной семьи, она такова: жила женщина с мужем пьяницей и была у них маленькая дочка, в один из праздников батя со своими друзьями нпкидался и начал буянить, дочка видя это пошла и вылила бутылку в раковину, какая молодец!
За это отцом она была потом наказана. Для алкоголиков, водка это их спасение, утешение, а в некоторых случаях, как бы грубо не звучало- решение проблем.

Жирным выделяешь только свои мысли.
Если бы у меня был муж алкоголик.
Я думаю "то-то и то-то".

Пиши пожалуйста, в формате
Урок 10 часть первая статья 114
Урок 10 часть вторая статья 115
А при копировании в твою тему, уже просто пиши статья 115

Так будет легче ориентироваться мне, маме и Марусе в уроках

Hadya

Наш человек
Реакции
1.325
15.11.2020
Список вопросов:

1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

Считаю, что один раз попробуешь и уже не сможешь остановиться.

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

Мама, бабушка, дедушка,2 мамины сестры и один брат, моя сестра.
Все взрослые( больше всех бабушка и дедушка) выпивали по праздникам, взаимоплмогающие,царил уют и веселье.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Думаю, что мама уделяла мало времени, и часто обижалась. Мы ссорились.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

С 1по 5 класс- на 5, в дальнейших -скатилась. Любимый предмет- математика, литература,изо, музыка.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

Я рано лишилась девственности - в 14 лет, меня дразнили и отстранились от меня. Но дружили все равно, когда было распределение класса, чувствовала себя одиноко, пока не подружилась с девочкой Х. В детстве друзей не было.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

Максим Горький - детство. Помню лучше всего.
Чак Паланик- удушье, колыбельная, невидимки, уцелевший, кишки.
Ванхельсинг, сериал «Дневники Вампира», «Чарли и шоколадная фабрика».

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

Да, посещала танцы, хор, театр, фортепиано, сальфеджио. Успехи хорошие. Всё Платно.
Со скандалом вылетела из театра за воровство.

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

То, что у меня не было отца.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

Кружками, трудолюбием. Оценками в школе. Своим поведением, как оказалось вообще не подарок.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Поступила, но не пришла ни разу, платила Мама. Да, специальность выбирала сама.

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

Работала в банке-три месяца, уволилась из употребления.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

Мама, папа(отчим), 2 младшие сестрёнки. Программу прохожу у Константина.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в. браках

Не замужем.

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

Сложно сказать, что я люблю родных. Отдельных членов семьи - да. Людей люблю.

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Маньяков, Воров.
Тем, у кого много друзей.

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Нет, не испытываю. Это их осознанный выбор.
Испытываю уже только тогда, когда он у.мирает, или видишь как человеку плохо от передозировки.

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

Нет,Маленькие зарплаты, что наркотик можно купить с рук, они находятся в свободном доступе.

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

Министр здравоохранения, президент России.

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

В стране Много воруют, пьянство, неразумные люди, которые тщетно пытаются вылечить своих родных,являясь злейшими созависимыми.

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Да, думаю этот фактор оказывает какое-то влияние, но скорее всего процент соотношения маленький. Если взять грамотный,(совесный)подход к делу, то да, безработится и сокращения, ведёт к пьянству.
Да во многих, наши люди не знают истории.

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

В 7 лет попробовала пивную пенку. Сестра папы(отчима) пила пиво из стакана, и дала попробовать немного мне.

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

В 14 лет, первый наркотик был - гашиш, пара плюх. Поднялась к соседу и на лестничной клете выкупила 2 точки гашиша.

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Нет, я относилась к наркоманам с опаской и сожалением.

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.

В 2018 году подсела на вещество- соль.

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Употребляла сначала мало,ходила на работу, потом начала употреблять систематически каждый день, уволилась с работы и употребляла большими дозами. Затем после года с лишним начала употребление внутривенно.

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)

Предложил знакомый, я хотела употребить амфетамин,так как давно его не употребляла(около 9 месяцев), затем,когда начала жить с парнем он предложил опять соль.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?

Знакомый барыга, нет, просто парень.

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).

2 года.

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

Были карманные деньги.

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Да, подруге, предложила один раз употребить, и просила если что-то случится, помочь в этом. Просто сказала, потому что доверяла, она должна была знать.

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

Да, что это очень опасный, неизвестный наркотик, что я шалава и торчиха.

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

Нет, была какая-то паранойя уже при первом употреблении, очень сильные .

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

Да, приходили.

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

Нет.

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

Так же, карманные деньги. Купила, так как у парня не было денег.

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

Меня это тревожило, всегда тревожило, какой бы наркотик не был.

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

Нет.

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

Хотелось ещё, сонливость, усталость,головные боли,хотелось выпить, покурить гашиша, марихуаны.

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

Да, раз 10-20.

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

Я знала, что это не затянется, контролировала себя, пыталась вытащить из этого дерьма парня, манипулировала им.

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

Да, мои коллеги были очень внимательными. Меня Могли уволить с работы с позором.

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

Да,встречала всех людей вышеперечисленных.вызывало все чувства, кроме уважения, в зависимости от личности человека и кем он являлся.

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

С ними дружила, и сама подтарговывала.

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Мама меня искала по другому городу, я гасилаь и не брала трубку, сейчас ужасно стыдно.
Да, мама заметила мой ужасный, жалостный вид. Когда я рассказала, мы спустя время, поехади в реб.центр.

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

Мама и Константин хотели меня спасти, видеть меня той, какой я была раньше, видеть здоровой.

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Да, мама плакала и Константин.

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?

Считала, что поступки Не имеют отношения к наркомании.

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

Да, огромное горе, Тревожная и переживающая мама, Константин.

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Попадала, за употребление при сотруднике полиции.

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?

Да, в клинику ”приорова„, ”кардио„. Наркомания.

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?

Нет.

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

Да, соупотребителя били, пытались изнасиловать, приход полиции, раскладывание закладок.

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

Да, да.

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)

Поставили зубы, кожа, волосы, прыщи, волосы остригла налысо, зубы в кариесе.

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Нет.

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

Не уважаю, и не могу себя простить, презираю, уверенность потеряла.

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

Да, благополучное.

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

Общение с семьёй, близкими, сразу когда начал употреблять соль.

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

Детей нет.

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

-

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

Нет, хочу только благополучную семью.

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

Марихуанна- лечит сосуды.

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

Да, это крайне нехорошее общество невежд,они убивают наших детей, потому что больны сами.

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем.

100-150грамм.

К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрыше
Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.
250 000-350 000тыс
65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

Помогала бы семье, купила бы вещей, подарки родным, раздача долгов.

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

Нет.

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

Семью не теряла ,отношения с семьёй стали как на шелковой нитке.

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Тяга, воспоминания о прошлом употреблении, не прошло три месяца, программа не выполнена, день, грусть.

Конст@нтин

Наш человек
Реакции
541
Надя, напиши, сколько планируешь изучать статей в день