Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что мешает следовать законам морали - Нормам морали мешает следовать неверное их понимание, подгон под себя, насаждение ложных ценностей, массовый психоз толпы. Человеку мешает расти и совершенствоваться неверная система ценностей в современном мире, придание излишней ценности внешним данным в ущерб истинному "я" и духовному содержанию. Мешают лень, потребительство, изнеженность, слабоволие, стремление избежать трудностей и получить всё наиболее легким путем. Эти вещи, как и стремление к наслаждению ведет к опустошению и лишает человека истинного счастья от сознательной и духовной жизни. Эта подмена ценностей создает иллюзию, которая разрушительна для человека.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
15 урок, часть 4 Нормы поведения истинного человека- нормы истинного человека - высшее сознание, его духовное "я", духовные человеческие качества. Следовало бы оценивать ценность человека по этим критериям, а в нашем мире ошибочно оценивают людей только по тому, чем они обладают, по должности, образованию, интеллекту, забывая о духовности, самой важной части человека.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ценности обыкновенных людей - У большинства людей ценности сугубо материальные, связаны с должностным успехом, ценности не верны, понятия о добре и зле размыты и искажены, это создают путаницу в обществе и в жизни каждого человека. Это приводит к опустошению, постоянной неудовлетворенности и потере смысла жизни. Хорошие люди по невежеству совершают плохие поступки, а плохие люди выставляют себя благодетелями и получают награды. Эта всеобщая ложь создает ощущение всемирной несправедливости. Массовый психоз толпы с ложными ценностями запутывает человека окончательно. Важно развивать самосознание, умение взаимодействовать с другими, не теряя индивидуальность.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Картинка о том, что толерантность - это попустительство зла и соглашательство с ним.
Примеры:
1 Видела и слышала какую дичь творит солевая знакомая, говорила ей "делай что хочешь, но от меня подальше"
2 Работала граффитчицей на магазин, который распространял соли, я негативно относилась к этому, даже тогда, по наркоманским своим меркам, но объясняла себе что это его дело, главное что я сама не жру
3 Во время движухи, один наркоман через которого я покупала обсирал свою подругу (которую я тоже считаю тварью), но тем не менее для него она подруга, и я сказала, что ты сам га.ндон раз так делаешь, что ж ты всех обсираешь? Но мне это мнение о нем не помешало делать дела с ним, и потом, мне тоже прилетела гадость от него.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Булгаков "Банщица Иван" - Женщинам было неприятно, что банщица у них - мужчина, первая просила его отвернуться - оно и понятно, неприлично и стыдно перед мужиком голой ходить. Ему и самому было неприятно смущать народ, я так думаю. Старушка тоже смутилась и ей стало неприятно. Я могу понять всех женщин кто не хотел ходить голой перед мужиком - это стыдно и неприятно. Он бесился с этого, но все равно оставался на должности - это как то абсурдно, и людям беспокойство и себе. Потом Иван поступил низко и подло став обсуждать женщин, в частности физические недостатки жены Коверткова. Ковертков отреагировал слишком бурно, но понятно, и по своей сути правильно, отстояв честь жены и семьи. Только когда дошло до суда, уже тогда Ивана сняли с должности, когда стало очевидно что его работа такая только вредит.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Булгаков "Колесо судьбы" - Дружбу Мервухина и Птолемеева попортили рабочие и денежные моменты. В первой ситуации, с деньгами, видно, что ни один из них не ценил дружбу. И момент, когда Птолемеев стал начальником, открылась его мстительная натура. Примирились они только когда обоих выгнали, не умели дружить, пока были на одном рабочем месте. Завистливые и мелочные оба.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Картинка о том, что толерантность - это попустительство зла и соглашательство с ним.
Примеры:
1 Видела и слышала какую дичь творит солевая знакомая, говорила ей "делай что хочешь, но от меня подальше"
2 Работала граффитчицей на магазин, который распространял соли, я негативно относилась к этому, даже тогда, по наркоманским своим меркам, но объясняла себе что это его дело, главное что я сама не жру
3 Во время движухи, один наркоман через которого я покупала обсирал свою подругу (которую я тоже считаю тварью), но тем не менее для него она подруга, и я сказала, что ты сам га.ндон раз так делаешь, что ж ты всех обсираешь? Но мне это мнение о нем не помешало делать дела с ним, и потом, мне тоже прилетела гадость от него.
screenshot_16-png.10863

То есть 2 первые примера как раз о том, что ты проявляла толерантность?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
у тебя есть примеры когда ты проявила нетерпимость ко злу?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
screenshot_16-png.10863

То есть 2 первые примера как раз о том, что ты проявляла толерантность?
Да, молчаливое попустительство того, что считаю плохим. Типа, осуждаю молча, но позволяю, участвую ради своей выгоды.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
у тебя есть примеры когда ты проявила нетерпимость ко злу?
Есть. Самый явный это про больницу для несовершеннолетних, примеры попроще - если говорить о третьем примере - я все таки сказала что считаю обсуждение подруг гнилью, но минус в том, что общаться я продолжила для своей выгоды. Вообще в целом, когда я видела обман, несправедливость и грязные сплетни - я говорила что это дерьмовое поведение. Но.. Я торчала и только осуждала разок а дальше вела с такими людьми совместные наркоманские дела.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Не знаю подойдет ли пример с солевой девочкой которая все съела у нас в квартире и срач устроила. Раз, два говорили мягко - не понимает. Потом уже сказала что хватит, тебе тут не свинарник где можно наесться и насрать и выпроводила ее.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Есть. Самый явный это про больницу для несовершеннолетних, примеры попроще - если говорить о третьем примере - я все таки сказала что считаю обсуждение подруг гнилью, но минус в том, что общаться я продолжила для своей выгоды. Вообще в целом, когда я видела обман, несправедливость и грязные сплетни - я говорила что это дерьмовое поведение. Но.. Я торчала и только осуждала разок а дальше вела с такими людьми совместные наркоманские дела.

Наркомания такое г*вно, так искажает и деградирует человека что
Но.. Я торчала и только осуждала разок а дальше вела с такими людьми совместные наркоманские дела.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
А про больницу хороший пример. Очень достойный.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Не знаю подойдет ли пример с солевой девочкой которая все съела у нас в квартире и срач устроила. Раз, два говорили мягко - не понимает. Потом уже сказала что хватит, тебе тут не свинарник где можно наесться и насрать и выпроводила ее.

Здесь так себе.
Пустила же к себе торчиху. Да и не просто "к себе", а в снятую за счет мамы квартиру.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Здесь так себе.
Пустила же к себе торчиху. Да и не просто "к себе", а в снятую за счет мамы квартиру.
Ну да, это сомнительный пример. Просто в целом нехорошо приходить к кому либо, все съедать и гадить. Я про это.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Булгаков "Паршивый тип" -Пузырев - алкаш и симулянт, к тому же паразит в обществе. Пропил все деньги, и чтобы как-то жить симулировал болезни, отдавая жене гроши а сам пропивал почти все. Надувал врачей, бухал, вредил себе, чтобы бухать, можно сказать, грабил государство, потому что вместо работы брал пособия, которые ему не полагаются. Жена тоже неправа тут - она не была против его симуляции и его копеечных подачек. Правильно было бы пресечь и сказать что она против такой дури. По итогу на комиссии один доктор выяснил что он симулянт и его наконец привлекли к ответственности. И поделом ему.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455