Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10 ст 116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение: В таких семьях, где не лечат наркомана и допускают абсурдные вещи – жены, матери – сами любители выпить. При таком подходе лечение не получится. Это не соза, это обычный алкоголизм. Такие люди сами в силу алкоголизма обладают кривым мышлением.

Вывод: Чтобы лечить, надо самому бросить пить.

Пример: лет в 15-16 когда я употребляла – мама выпивала по вечерам. Попытки препятствовать употреблению были, но у меня было непонимание – «чем моя отрава хуже твоей»?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10 ст 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение: в семьях, где муж алкоголик, жены обычно тоже алкоголички, но в другой стадии. Они отличаются только реакцией на алкоголь. Не пьющая женщина не допустит алкоголизма мужа, а пьющая лояльнее, пьет сама, ей просто не нравится что ее муж напивается в свинью. Пока она пьет – алкоголизм в семье будет.

Вывод: Алкоголизмом в семьях в большинстве случаев страдают оба

Пример: Мой отец постоянно напивался в дрова, а мама выпивала немного. Я считала что он алкаш, а мама независимая. Потом она бросила выпивать вообще.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
2. Осеева "Заячья шапка" - заяц был хвастун и гордец и заячья шапка символизирует гордыню, или корону. каждый, кто надевает ее ведет себя глупо и горделиво. и только сняв ее понимают, как ошибались

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Пантелеев "Честное слово" - Герой рассказа заметил мальчика, который сидел один и плакал, так как его забыли старшие ребята, с которыми он играл. а он дал честное слово и не мог его нарушить. И герой рассказа и майор - поступили правильно, освободив его, чтобы он при этом остался честным. Ну и сам ребенок честно поступил. Вообще, я считаю, что ребенку очень повезло. А если бы он там до ночи сидел и никто не заметил? А потом еще несколько таких ситуаций? У него бы закрепилась идея что быть честным - себе же хуже.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Картинка про то, когда близкие жалеют того, кто совершил проступок и облегчают ему ответственность. Тем самым, делают так, что проступившийся укрепляется на своей кривой дорожке.
1 когда меня задержали за кражу в магазине а мама и бабушка приехали оплатили покупку
2 когда я продала таблетки девочке, она чуть не отъехала, меня вызвали в пдн, я сделала честные глаза, мама была на моей стороне
3 когда я ездила за закладками, просила сестру отмазать меня типа я с ней, и она соглашалась

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Пантелеев "Честное слово" - Герой рассказа заметил мальчика, который сидел один и плакал, так как его забыли старшие ребята, с которыми он играл. а он дал честное слово и не мог его нарушить. И герой рассказа и майор - поступили правильно, освободив его, чтобы он при этом остался честным. Ну и сам ребенок честно поступил. Вообще, я считаю, что ребенку очень повезло. А если бы он там до ночи сидел и никто не заметил? А потом еще несколько таких ситуаций? У него бы закрепилась идея что быть честным - себе же хуже.
Как бы ты поступила на месте Героя рассказа?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
2. Осеева "Заячья шапка" - заяц был хвастун и гордец и заячья шапка символизирует гордыню, или корону. каждый, кто надевает ее ведет себя глупо и горделиво. и только сняв ее понимают, как ошибались
Согласна.
Я бы еще добавила, что здесь заячья шапка как предмет, который надевают и снимают,
и который является предметом, символизирующим хвастовство, самомнение и гордыню как = неимманентную вещь, то есть не принадлежащую истинно природе человека, чуждое человеку качество, наносное, которое при этом вредит человеку и для человека избавится хвастовства и гордыни благо.

Пришёл мальчик в школу, снял шапку и сам удивляется:
– С чего это я, право, расхвастался?

Сняла шапку – снег отряхнуть, оглянулась вокруг и ахнула:
– Что я в лесу одна делать буду? Мне и дороги не найти, и хворосту не собрать одной!

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Согласна.
Я бы еще добавила, что здесь заячья шапка как предмет, который надевают и снимают,
и который является предметом, символизирующим хвастовство, самомнение и гордыню как = неимманентную вещь, то есть не принадлежащую истинно природе человека, чуждое человеку качество, наносное, которое при этом вредит человеку и для человека избавится хвастовства и гордыни благо.

Пришёл мальчик в школу, снял шапку и сам удивляется:
– С чего это я, право, расхвастался?

Сняла шапку – снег отряхнуть, оглянулась вокруг и ахнула:
– Что я в лесу одна делать буду? Мне и дороги не найти, и хворосту не собрать одной!
В философию уже какую-то ты.. Гордыня - не человеческое качество? У животных нет ее. Так что вполне человеческое. Приобретенное.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
В философию уже какую-то ты.. Гордыня - не человеческое качество? У животных нет ее. Так что вполне человеческое. Приобретенное.
Приобретенное. Как шапка.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
А это так и есть. Нельзя жить в иллюзиях постоянно. Есть плохие люди, зачем врать?
у него иллюзий не было. так он и сам понял, что они ушли.
- Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили?
- Еще светло было.
- Так где же они?
Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал:
- Я думаю, - они ушли.
- Как ушли?
- Забыли.
- Так чего ж ты тогда стоишь?
- Я честное слово сказал...

Он не из за того, "хорошие" ребята или "плохие".
Он из слова чести выполнял долг:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
так он и сам понял, что они ушли.
- Еще светло было.
- Так где же они?
- Я думаю, - они ушли.
- Как ушли?
- Забыли.

а я бы не стала разыгрывать сцену с майором. это жизнь. вот и честное слово. стой хоть 3 дня. сказала бы ему, что его кинули, можно идти. но если хочет стоять пусть стоит. долг же!

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
у него иллюзий не было. так он и сам понял, что они ушли.
- Еще светло было.
- Так где же они?
- Я думаю, - они ушли.
- Как ушли?
- Забыли.

На таких людях слова и чести, как этот мальчик - держится мир.
И Герой рассказ очень правильно поступил, что помог мальчику и укрепил своим поступком мальчика, значит сделал мир лучше еще на одного хорошего человека.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
И Герой рассказ очень правильно поступил, что помог мальчику и укрепил своим поступком мальчика, значит сделал мир лучше еще на одного хорошего человека.

И все мы хотим чтобы нам в жизни встречались люди долга и чести, которые держат слово, держат обещания, а не меняют его в зависимости от обстоятельств.
Вот тебе с кем бы больше хотелось иметь дело, с верным человеком, который держит слово или с тем, который столкнувшись с трудностями изменит своему слову?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
разыграл ему сцену. а если бы майора не было? то что тогда? мир - он черно-белый, знать надо. не обязательно стоять когда тебя кинули. они сами кинув его обнулили всю ценность взятого слова. уйти- не плохо в такой ситуации.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
И все мы хотим чтобы нам в жизни встречались люди долга и чести, которые держат слово, держат обещания, а не меняют его в зависимости от обстоятельств.
Вот тебе с кем бы больше хотелось иметь дело, с верным человеком, который держит слово или с тем, который столкнувшись с трудностями изменит своему слову?
тут уже до абсурда это доведено. мне бы хотелось столкнуться с достойным и верным человеком. но если я сама кину 10 раз, то что тогда? подставить левую щеку что ли?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
разыграл ему сцену. а если бы майора не было? то что тогда?
Герой бы пошел до соседней военной части и обратился бы к военным. Или нашел бы милиционера.
Уверена, герой бы не сдался. Он тоже человек чести и слова