Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 6 ст 65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
. Я пару раз ужаснулась а потом включила в серые будни наркомана абсцессы, нищету, предательства, грязь, смерти и передозы людей на моих глазах.

Я слушала депрессивный андеграунд, и считала свою жизнь треш-артхаусным фильмом. И всё.

Романтическая картинка употребления? вот этот вот треш-артхаусный фильм и депрессивный андеграунд?
Ты так романтизировала наркоманию и весь образ жизни?

https://nenormaforum.info/threads/j...-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov.4020/

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 6 Ст 67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Изложение: обидчивость это один из видов деградации. Такой в своих обидах ищет повод и оправдание своему алкоголизму. Нельзя вестись на эти обиды, этим вы подкрепляете такое поведение. К тому же человек таким поведением изводит окружающих, а тонкая натура на такое не способна.

Вывод: Надо ставить на место таких людей и указывать на то что они опять ищут повод

Пример: не алкашка, но у меня есть такая проблема. Даже классика жанра. Копить обиды а потом выкинуть что-нибудь, сказав что я вправе так делать с теми кто плохо со мной обошелся. А как вообще можно трезво смотреть на этот жестокий мир? Да уж, такое поведение гробит и меня и те кому я небезразлична.

Ты любишь обижаться, чуть что не по-тебе сразу же обиды. Отслеживаешь? Избавляйся.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ты любишь обижаться, чуть что не по-тебе сразу же обиды. Отслеживаешь? Избавляйся.
отслеживаю. сегодня с утра хотела наговорить чего-нибудь, подумала остыла и сформулировала правильно. и просто обидеться по детски это еще полбеды. моя главная беда это замолчать, затаить, а потом "получи фашист гранату"

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение: алкоголик не является психопатом изначально, но становится им в процессе, приобретает черты психопата. От изначальной личности человека его тип деградации почти не зависит. Есть 4 вида деградации: астеническая, истерическая, эксплозивная и апатическая. Иногда эти черты смешанные.

Вывод: личность меняется непредсказуемо и до неузнаваемости.

Пример: у меня преобладает апатическая, безразличная ко всему форма деградации. Иногда она может перерастать в нытика или агрессора, если задеваются мои интересы.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: этот тип деградации при котором люди становятся обидчивыми, меланхоличными страдальцами, к которым мир несправедлив. Они начинают лгать, спекулировать на своем нытье и оправдывать свои действия или право ничего не делать тем, что им плохо. От изначальной личности человека мало зависит деградирует ли он в астеника.

Вывод: этот тип деградации наиболее вреден для самого алкоголика чем все остальные, тк он верит в это и страдает

Пример: у меня есть такая крайность тоже, оправдывать любые поступки тем, что со мной плохо поступали. Это не 100% астеническая деградация, но на большую часть она, которая сочетается с остальными видами деградации, менее ярко выраженными

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: люди с таким типом деградации устраивают настоящий спектакль в своей жизни. Играют на эмоциях, играют роли, манипулируют. Лгут, стремятся повысить свою значимость, произвести впечатление. Проявляют высокомерие

Вывод: этот тип алкоголиков треплет нервы и играет на эмоциях, с такими тяжело

Пример: такое поведение у меня тоже периодически встречалось. Я могла изображать гнев/страдания/угрозы/припадки с целью что-то получить. Преувеличивала свои «успехи» в криминальной жизни. Под опиатами вела себя свысока относительно других, мне было море по колено. Устраивала спектакли.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: такие люди становятся агрессорами и тиранами. Придираются, угрожают, обвиняют, оскорбляют других людей, нагоняют страха и ужаса на близких. От изначальной личности и воспитания не зависит. От таких людей страдают близкие и окружающие.

Вывод: такие люди опасны для общества

Пример: я видела подобное поведение со стороны отца и со стороны мужа. Сама время от времени (хоть и очень редко) тоже становилась агрессором. Кидалась предметами, применяла физическую силу, обвиняла, проклинала, хваталась за ножи от злости. Пыталась придушить или хотела зарезать. Последнее – эпизоды в моей «семейной жизни», за которые мне было очень стыдно. Это происходило когда на ломке я борщила с транквилизаторами и лирикой. Могла резко из спокойного состояния перейти в агрессию. Редко проявляю такое поведение, потом чувствую вину.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение: при таком типе деградации человек становится безразличным, амебным, ленивым. Не проявляет особых эмоций, имеет бедную мимику. Не восприимчив к критике. Тихий и медлительный.

Вывод: при сохранении этой позиции тип не развивается и деградирует дальше

Пример: у меня была эта позиция в начале лечение. Вам надо, вы делайте, скажите что от меня требуется и отвяжитесь. Так же на тяге, я могла с каменным лицом выслушать про всю боль которую я причинила, про ужасы которые творит наркота. Потом спросить говорящего: «все сказал/а? ок. тогда я пойду.» и уйти.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 7 ст 76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение: личность деградирует полностью. Сначала это едва заметно, потом прогрессирует. Утрачиваются нравственные ориентиры, появляется подлость, завистливость, трусость. Не уважительное поведение к окружающим. Утрачиваются ценности и интересы, появляется безответственность. Шутки становятся плоскими и гадкими, смеются над тем что должно вызывать сострадание. Все эти качества развиваются постепенно становясь все более выраженными

Вывод: алкоголизм разрушает личность

Пример: от наркотиков у меня проявились такие качества. Эгоцентризм, обидчивость, манипулятрство, истерики, склонность к агрессии, к предательству. Смеялась над несмешными вещами, на тему передозов и больниц.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
5. Носов "Про Гену" - Гена постоянно врал родителям ради похвал, которых он не заслужил. Он уже знал что врать плохо, но все равно врал, так что я осуждаю его поступок. Они и верили ему, и хвалили, потому что учили не врать и были уверены в нем. Его ложь росла и по итогу вскрылась. Учительница все правильно рассказала его маме. И когда родители все поняли, они его наказали. Мне не понравилось, что они спорили (родители), когда ругали его, родители должны быть заодно иначе ребенок будет легко манипулировать ими и ссорить в будущем.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
5. Носов "Про Гену" - Гена постоянно врал родителям ради похвал, которых он не заслужил. Он уже знал что врать плохо, но все равно врал, так что я осуждаю его поступок. Они и верили ему, и хвалили, потому что учили не врать и были уверены в нем. Его ложь росла и по итогу вскрылась. Учительница все правильно рассказала его маме. И когда родители все поняли, они его наказали. Мне не понравилось, что они спорили (родители), когда ругали его, родители должны быть заодно иначе ребенок будет легко манипулировать ими и ссорить в будущем.[/QUOTE]

а ради чего еще врал Гена?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
5. Носов "Про Гену" - Гена постоянно врал родителям ради похвал, которых он не заслужил. Он уже знал что врать плохо, но все равно врал, так что я осуждаю его поступок. Они и верили ему, и хвалили, потому что учили не врать и были уверены в нем. Его ложь росла и по итогу вскрылась. Учительница все правильно рассказала его маме. И когда родители все поняли, они его наказали. Мне не понравилось, что они спорили (родители), когда ругали его, родители должны быть заодно иначе ребенок будет легко манипулировать ими и ссорить в будущем.

а для чего еще врал Гена?[/QUOTE]
чтобы ничего не делать и лентяйничать

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
а еще ради чего?
чтобы за лень его не наказывали, а даже хвалили. выставить себя молодцом, хотя на деле - лентяй[/QUOTE]

еще ради развлечений, удовольствий, чтобы ему не мешали получать удовольствия

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
чтобы за лень его не наказывали, а даже хвалили. выставить себя молодцом, хотя на деле - лентяй

еще ради развлечений, удовольствий, чтобы ему не мешали получать удовольствия[/QUOTE]

у тебя были такие случаи? расскажи

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
почему отец Гены назвал его тунеядцем?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

у тебя были такие случаи? расскажи[/QUOTE]
точно такой же был. если помнишь, когда я прогуляла пол школьной смены а тебе сказала что написала контрольную на 5

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
у тебя были такие случаи? расскажи
точно такой же был. если помнишь, когда я прогуляла пол школьной смены а тебе сказала что написала контрольную на 5[/QUOTE]

у тебя были такие случаи? расскажи[/QUOTE]

В употреблении как это проявлялось?