Класс для занятий Мишаня_Kaonashi

• Последние ответы
  • Новые темы

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
136. НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Многие нарки не хотят лечится, потому что не считают себя нарками или не верят, что вылечиться можно. Нельзя ждать пока он сам захочет-он быстрее сдохнет. Их самообман нереально крепок. Будете толкать его на дно, он просто будет считать вас у.ёбками, да и всё. Необходимо корректно объяснять, что с ним происходит и лечить насильно. Хитрожопые деятели из РЦ или АН предпочитают принимать только нарков, готовых лечиться, им проще втолковать, что им это не нужно. Ещё и промывают мозги родне на группах созиков. Большая часть лечения-убеждение наркомана, что он болен, всё остальное вторично.
Я вроде как сам захотел лечиться. Может, конечно, пуху на себя накидываю, но как то так. Послушаем, что Аня скажет.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
137. КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?
Обличайте наркомана грамотно, иначе он будет просто огрызаться, драться, спорить и ничего у вас не выйдет. Не стесняйтесь вызывать ментов, в случае рукоприкладства, да и просто можно им сказать, что он угрожает убийством или побоями. Ему стрёмно предстать перед вами жалким нарколыгой, вот он и защищается. Не ждите от него реакции здорового человека-он больной наркоман. Не провоцируйте его бездумно или когда он ещё под кайфом. Особенно это касается солевиков-это страшные нарки, если их глючит, сразу вызывайте дурку, а уже потом заставляйте лечиться.
Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
138. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА
Если вы сможете убедить нарка лечиться-это уже больше пол дела. Психотерапевты обычно берут на лечение уже согласившихся наркоманов. Тут не надо спешить, прочтите все статьи сами, чтоб вообще понимать с чем вы имеете дело. Иначе нарк раз.ъебёт вас своими доводами в пух и прах и оставит виноватым. Он должен быть уличён в употреблении, заставляйте его делать тест, приводите доводы, что не хотите жить в одной квартире с торчком, вызывайте ментов, если необходимо. Вы должны сплотиться со всеми родственниками или людьми к которым он может прибежать за помощью. Без единства ничего не получится. Лучше не начинать разговор, когда он под кайфом, поймайте его на отходняках, так он хоть что-то будет понимать. Придётся повоевать, в прямом смысле этого слова, он начнёт скандалить, ругаться, возможно доже драться. Давите на него с помощью рычагов. Пообщайтесь на форумах, чтобы понимать поведение наркомана. Не поддавайтесь на манипуляции, будьте непреклонны до победы.
Статья скорее тоже для родственников, особо нечего добавить. Я когда брата на ребу отправлял, просто приехал и сказал, что он едет. Он начал говорить, типа давай завтра поеду, я ответил, что прямо сейчас. Он помылся и поехал. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
139. КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?
Не так то просто заставить торчка пройти тест на наркотики. Он будет всячески извёртываться, ругаться, обвинять вас в паранойе, возможно даже драться. Он может поставить ультиматум, типа я пройду, но ухожу потом. Всё это херня-будьте непреклонны. Если он виляет-по любому торчит, здоровый человек этого делать не будет. Для начала лучше купить мультитест, чтобы выявить на чём он сидит. Современные наркотики может не показать, лучше вызвать лаборанта. В моче наркотики держатся недолго, поэтому надо ловить момент. Нарк может постараться подменить мочу или разбавить её чем то. Пусть проходит тест при вас.
Сам никогда не проходил тест, особо добавить нечего, может пригодится когда-нибудь. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
140. КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?
Разговор о лечение нужно начинать после признания нарка в том, что он торчит. Если не признаётся-прессуйте. Вы должны очень хорошо всё изучить, чтобы не навредить. Вы должны с ним "подружиться", иначе он просто будет высиживать бесполезно. Не читайте морали, не осуждайте, не угрожайте, не вините-всё это может привести к его защите от вас. Необходимо взвешивать каждое слово, как бы вам ни хотелось напи.здеть на него. Говорите, что делаете это, потому что он вам очень дорог. Объясните ему про депру на отмене, чтоб он понимал, что происходит. Его будет швырять из крайности в крайность, вчера начал лечиться, а сегодня угрожает самоубийством. Вызывайте ментов или дурку, он поймёт, что его манипуляции бесполезны.
Меня никто не уговаривал, возможно мне когда нибудь придётся. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
141. ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
Да, наркоман много недоговаривает о своём употреблении, о своих поступках под кайфом. Делает он это, потому что просто не хочет вас напугать, отвернуть от себя, потерять любовь. Потихоньку расскажет всё, если вы правильно будете вести себя и реагировать. Не признался сразу в употреблении, потому что считал себя нормальным и полюбил вас. Возможно, думал, что сам справится. Вы же тоже можете не рассказывать какие-то не очень хорошие факты вашей биографии. Чтобы лечит, вы должны понимать, что такое вообще наркомания. Врачи, зачастую, просто хотят заработать денег, вот и не говорят всей правды людям. Либо они просто тупые или вообще наркоманы. Нарк должен отоспаться, у него нет сил после отмены наркотика сразу браться за что-то. Если же вы не верите в то, что это болезнь, лучше вообще не беритесь. И если не любите его, лучше просто уйдите.
Моя жена частенько заводит такие разговоры, типа ты мне не договариваешь или я, наверное, многого о тебе не знаю. Меня это, если честно, бесит пиз.дец. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
142. КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?
Наркоман врёт всегда, а врёт он тем, кто его не принимает. Но самое главное, что он врёт себе, он сам себя не принимает. Пока вы не признаетесь себе и не поймёте механизм лжи, нет смысла браться за чьё-то лечение. Все врут, врут в основном, чтобы показаться хорошими, тем самым защитив себя любимого. Представьте, что вас уволили, вы найдёте массу причин из-за чего это произошло, но хрен признаете, что вы просто профнепригодны. Главное-понять суть. Обычный человек врёт не так часто, у наркомана же это непрекращающийся процесс. Родственникам нарк врёт, потому что не хочет потерять отношения, из-за этого он даже может драться, пытаясь доказать, что он не врёт. Главное-понимать наркомана и разговаривать по дружески, а не постоянно давить. Полностью согласен со статьёй. Когда со мной нормально говорят, я очень быстро открываюсь, а когда давят, я просто начинаю орать и агрессировать, хочется хлопнуть человека сразу и уйти куда подальше. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
142. МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?
Нарки всегда манипулируют и это бесит окружающих. На самом деле, чем больше он манипулирует, тем ему стыднее и он защищается ещё больше. Его смогут убедить только чётко аргументированные разговоры, а не шаблоны, типа "Наркотики-с.мерть". Нечего сказать-лучше молчите. Пока вы игнорите его ложь, вы делаете хуже, давая понять, что всё нормально. На каждую ложь вы должны выдавать логическую цепочку, как вы поняли, что он врёт. Есть типичные для наркотов примеры манипуляций. Он ни хрена не делает, но выставит виноватым вас, оправдывая себя. Или начинает манипулировать родственниками, которые его покрывают, а вы говно. Он может сказать, что вы постоянно напоминаете ему о наркомании своими просьбами сделать тест. Не верьте ничему, только фактам. Каждый ваш прогиб под него-один гвоздь в его гроб.
Сидя дома, я вроде как и не манипулирую. А раньше очень часто этим занимался, например, обторченный просил денег у начальника, говоря, я ж всё равно найду, но вот кто потом у тебя работать будет. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
144. МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Если проблему замалчивать, то шансов на с.амоубийство как раз таки больше, но не из-за того, что ваш нарк тонкая и ранимая натура, а из-за последствий наркомании-долги, проблемы со здоровьем и других. Изначально, как правило, нарки обычные здоровые люди, а не психбольные. Психи же наоборот обычно не употребляют, потому что им хреново от дури. Самовыпиливаются нарки, как правило, от галюнов, панических атак или мании преследования. Поэтому вывод тут один, чем дольше он торчит, тем больше шансов на с.уицид. Ну ещё конечно можно просто сдохнуть, сесть в тюрьму или попасть навсегда в дурку. Если угрожает самоубийством-вызывайте санитаров, они своё дело знают.
По себе знаю, что попытки суицида, особенно под солями-обычное дело. У меня их не было, но было много таких ситуаций, когда была жёсткая мания преследования и ,видимо, оставалось совсем немного.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
145. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?
Нельзя бояться нарка, он чувствует это и будет дальше крутить вами, как хочет. Во первых, досконально изучите все особенности поведения торчка. Запомните, никакой он не самый опасный и обезбашенный-он обычный торч, просто вы его ссыте. Дерётся-вызывайте ментов и пишите заяву. Угрожает самовыпилом-вызывайте дурку. Угрожает-тоже зовите полицию и пишите заяву, без заявы они ни хера не смогут сделать. Ворует-туда же. Угрожает разводом-да пожалуйста, только скажите, что разводитесь вы и пусть пи.здует на все 4 стороны. Если же вы так боитесь его потерять, то вы просто ни хера сами не хотите помочь. Если же хотите-действуйте незамедлительно. Согласен, если ничего из этого не работает, может он просто идейный, но в таком случае нах он вам нужен. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
145. РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА
Практически ни у кого не удаётся договориться на лечение с торчем по доброму. В таком случае его надо начинать по лютому кошмарить. Нормальных доводов он не слышит, в ответ несёт чушь наркоманскую. Не надо бояться действовать жёстко, вы же делаете благое дело, а не пытаетесь выслужиться перед этим смертником. Если он говорит-имею право употреблять, отвечайте, что вы тогда имеете право сдать его в дурку на пожизненно. Если он замый умный и всё знает, пусть просто закроет е.бало и делает, что ему говорят. Если он просто машет гривой и соглашается, но при этом продолжает употребление, надо вывести его из спокойствия, используя все доступные рычаги. Покажите всем своим видом, что он чмо вонючее, выделите отдельную посуду, аргументируя тем, что боитесь заразиться чем-нибудь. Кошмарьте его ментами, они боятся их, как огня. Давите позором перед друзьями, лишением прав, работы, разводом, всем, чем можно. Вы должны устроить ему настоящий ад, пока не скажет: "Хочу бросить". Если не готовы переть до талого, лучше не беритесь и предоставьте это профессионалам. Если прикинуть на себя все эти рычаги давления, на меня, скорее всего, больше бы подействовал страх потерять семью. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
147. КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)
В этой статье выложено 3 письма родных к наркам. Я думаю, пересказывать их нет смысла. Суть ясна-это пример того, как можно закошмарить нарка, постараться всё-таки достучаться до нормального человека в нём, описать все последствия употребления. Конечно, одного письма мало, мало нарков, которые после прочтения что-то поймут. Поэтому все свои слова необходимо подкреплять конкретными действиями, по другому-результата не будет. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
148. ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ
Вы должны своими действиями и словами показать нарку, что он никто-днище. Сам он этого не поймёт, поэтому действуйте. Вам необходимо прочитать все статьи, не выборочно, а ВСЕ. Если вы этого не сделаете, то вы чего-то не поймёте и будете топтаться на месте. Не начинайте прессовать не поговорив предварительно, ваш прессинг воспримется неправильно. Нельзя допускать его методов бросания, это полная х.уйня и путь обратно к наркоте. Вы главный и вы решаете, как он будет бросать. Не надо слушать торча, его доводы, что по другому легче слезть и прочую наркоманскую шнягу. Не стоит забывать и про пряник, надо добывлять, что это не он такое чмо по жизни, а это признаки больнухи и он такой не один. Не занимается ребёнком-лишайте прав, не платит за хату выписывайте на хер и скажите, что поедет бесплатно жить в больничку с принудительным лечением. Бузит-вызывайте ментов и всё. Покажите торчку, что вы его брезгуете. Не забывайте, ничего нельзя делать на половину, взялись-делайте, просите помощи на форуме, если нужно.
Я тоже считаю, что донести до наркоманского мозга, что ему надо лечиться-это самое основное. Бывает, такие твердолобые попадаются, что без жесточайшего прессинга просто не получится. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
149. КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ
Статья для жён нарков. Но только не для тех жён, которые изначально замутили с сидевшим нарколыгой больным напрочь, который всю жизнь сидит у неё на шее и она думает, что поможет ему. Нет, в этом случае надо просто уходить-дело уже не в наркомании. Это психопат. Если же у вас ситуация, что наркот убежал под юбку к мамочке или другим родственникам, надо начинать на него давить. Надо постоянно писать ему, какое он чмо, требовать деньги на ребёнка, на коммуналку-делать это надо, не давая передышки на расслабон. Будет угрожать приехать и дать пи.зды, скажите, что его уже ждут менты. Покажите ему всем своим видом, что вы не нуждаетесь ни в чём материально, не зависите от него. Если не собираетесь с ним реально разводиться, просто напишите заявление и скиньте ему. На алименты не будьте подать. Можете вызвать у него ревность, сделав вид, что у вас кто-то появился. Не вздумайте давать ребёнка его "защитнице". Всеми этими манипуляциями вы сможете добиться результата. Когда он уже вернулся домой всё должно быть только на ваших условиях. Обязательно делайте тесты на наркотики и не забывайте напоминать ему, кто он пока есть.
Статья для жён, мне особо добавить нечего, я не убегаю прятаться к родне на данный момент. А если бы собрался, моя твердолобая мать с удовольствием бы меня пригрела, как сейчас содержит моего брата-торчка и алкаша. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
150. КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ
Отобрав у нарка права, вы лишите его возможности облегчить доставание наркотиков. Но это не главное, главное то, что вы уберёте с дороги убийцу и самоубийцу в одном лице. Права, конечно, могут отобрать и менты за отказ от освидетельствования, но можно же до этого не доводить. Попав в аварию, он может остаться инвалидом. Он может повредить чужое имущество и хозяином может оказаться бандит, который придёт за бабками к вам. Покалечить он может и кого то другого, сев за это на зону. Если он не гнушается перевозить наркотики в своей тачке, также можно прилипнуть на не хилый срок. Права у него можно тупо выкрасть, дождавшись удобного момента. Также можно сообщить ментам о нетрезвом водителе, если нет возможности забрать самостоятельно. В этом нет ничего такого-вы помогаете, а не стучите. Отъёмом прав вы ещё немного притупите его рефлекс.
У меня прав нет и не было пока. Зная своё синее и наркоманское поведение по любому сел бы за руль. Поэтому к лучшему, что их не было. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
151. КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ
Тот кто разносит по миру слухи о том, что за употребление ничего не будет-пи.здобол. Это правонарушение и знать об этом должны все. Соответствующие законы есть и в Украине и в России. Бывает, что менты, чтобы не заморачиваться, отказываются принимать заявление по этому поводу, ссылаясь совсем на другие законы. Тычьте им в рожу нужными статьями и он обязаны будут принять заявление. Бывает, что продуманные нарки начинают прикрываться Конституцией, ни хрена это не работает, потому что они совершают правонарушение. Вы должны вызвать ментов, обязательно написать заявление и проверять потом, были ли приняты меры-экспертиза и последствия. Иначе ничего не получится. Если вам просто нужна экспертиза, удостоверьтесь, что при нарке нет веса, иначе он улетит отдыхать за хранение.
Спасибо, честно говоря, только слышал, что за употребление может что-то быть. У меня была ситуация, меня упоротого просто в хлам забрали менты, за то что я разбил стекло в машине. Я им всё рассказал, сколько и чего сожрал, а это было ооочень много. Приехал врач, понюхал меня, сказал, что я просто пьян. Они составили бумаги на разбитое стекло и отпустили меня босиком гулять в таком состоянии по городу. Последствий не было ни каких. От слова совсем. Конечно, потом нарки чувствуют себя безнаказанными. Опишу своё состояние в тот момент. Это были четвёртые или пятые сутки непрерывного курения солей и в момент перед выходом на улицу я за 4 раза снюхал целый грамм почти. Там и невооружённым глазом можно всё понят. ХЗ как не сдох тогда. Как то так.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
152. ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ
Многие люди думают, что торчка можно мотивировать новой хорошей жизнью. Это невозможно, он находится в своём мире. Он в плену своих психозащит, он винит в происходящем (увольнение,уход жены.) всё, кроме себя. Он-красавчик. Он достоин большего, чем эти жалкие трезвенники, пашущие на дядю. На самом деле он себя стыдится, но так защищается. И вы, не будучи просвещённым, скоро начнёте верить его бреду. Психологи втирают им всякую херню, боясь задеть их эго и потерять клиента. Вы должны показать ему, что он просто вонючий чмошник, который ни хрена не может, кроме как торчать и запугивать близких. Не бойтесь его, станьте его врагом, пока не бросит. Потом спасибо скажет.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
153. МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?
После того, как нарк бросит, не надо бояться вспоминать о наркотиках при нём. Если он и правда разбил свою анозогнозию, ему будет абсолютно срать на эти разговоры. Правильнее напоминать об этом пока у него нет возможности употребить, это поможет в будущем. Сейчас у него отработанный механизм ссора-употребление. Необходимо постоянно напоминать, что наркотики это стрёмно. Пресекайте всякие шуточки и прочую шляпу про наркоту. Он уже бросил, а не бросает. Тяга в скором времени пройдёт, а после и появится отвращение к дури. И не надо его хвалить за то, что он бросил-это просто обязанность нормального человека.
Я, кстати, частенько бухчу на Аню за то, что она вспоминает всякую херню и шучу про наркотики. Есть такой грешок. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
154. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Заменить наркотик нельзя ничем. Чем вы усерднее ищете замену, тем больше тяга. Ничто не сможет вызвать такой выброс эндорфинов, как от наркотика. Рефлекс употребить тащит за собой ещё множество попутных штучек-триггеров. Например музыка, в сопровождении которой вы употребляли. Люди пытаются заменить наркотики разными вещами, например алкоголь, трава, таблетки. Этим вы только раздразните рефлекс. Некоторые сразу пытаются стать ЗОЖниками нее.бительными. Пока гасите рефлекс 90 дней спорт вообще не рекомендован, он тоже даёт эндорфины и дразнит. Сексом тоже не заменить, от наркотика всё равно кайф больше. А вот настоящей любовью можно, только она не появится по щелчку пальцами. Компьютерные игры-это вообще фигня. Кто-то помогает другим, как в 12 шагах, но стоит перестать, они тут же срываются. После отсидки займитесь лучше своим утверждением в нормальном обществе.
Немного смутило, почему в заменителях указана марихуана-это ж тоже наркотик. Ну и алкоголь с таблетками туда же. Сегодня возникала мысль, почему нет статей именно про каннабиноиды, это ж самый популярный трамплин в "большой наркомир", если это можно так назвать. Возможно, у Маруси пока руки не дошли. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
155. ПОЧЕМУ НАРКОМАНЫ «СРЫВАЮТСЯ» И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРОСИЛ НАРКОТИКИ
Нарки срываются только из-за того, что хотят торчнуть. Придуманные причины-фигня. Они запрещают себе, но не могут справиться, попадая в свой самообман. Обычный рефлекс. Зачастую они говорят, что виноваты родственники, якобы они не так себя ведут. Или придумывают, что навалилась куча проблем. Также они оставляют себе кучу ниточек к употреблению. Например, они бросают тяжёлую наркоту и курят марихуану, бухают или жрут таблетки, но мозг то ждёт того ощущения, которое было от другого наркотика. Продолжают общаться с соупотребами, как будто бы у них остались очень важные дела с ними. Начинают "борьбу" с барыгами и постоянно видя наркотик всё равно срываются. Ещё это может быть музыка, которую слушали при употреблении, капли, напоминающие употребление через нос. Нарки начинают примерять на себя разные психические заболевания. Необходимо на первое время оградиться от триггеров и понимать, что всё это пресловутый рефлекс.
В моём случае алкоголь вообще стоит исключить навсегда, если я бухну, это почти 100% будут и наркотики. Да и вообще цель завязать и с тем и с тем. Спасибо.