Класс для занятий Мишаня_Kaonashi

• Последние ответы
  • Новые темы

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
96. ПРЫЩИ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА: КАК ЛЕЧИТЬ И ОТ ЧЕГО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ
Прыщи на лице и спине-следствие действия эфедрина. На их возникновение влияют три фактора: стресс, поражённая печень и гормональный сбой. Здесь не надо пытаться лечить что-то одно или пробовать избавиться от прыщей какими-то средствами. Необходимо просто бросать это грязное дело(наркоманию) и организм восстановится со временем. Конечно после бросания необходимо проконсультироваться с врачом и он выпишет какие то препараты для ускорения восстановления. Но главное-бросить.

У меня обычно обкидывало спину прыщами после употребления солей, но со временем проходило. Сейчас есть немного на спине, с лицом-порядок, пронесло. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
97. СТУЧИТ В ВИСКАХ ОТ АМФЕТАМИНА И БОЛИТ ГОЛОВА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
От стимуляторов бывают жуткие головные боли-молотки, как их называют сами нарки. Причина-повышение внутричерепного давления. Очень опясная штука, приводящая микроинсульту, а то и смерти. Организм устал и даёт вам сигнал-типа хорош, чувак. Также это явление со временем может довести вас до того, что вы останетесь дурачком. Не сможете нормально думать просто напросто. Нельзя лечить это самому, безопасно выпить Корвалола или Фенибута. Никакого кофе и ударнох доз витаминов, и то и другое повышает давление. Бросить-вот выход, а сделать это может любой, главное понять, кто ты есть и начать лечиться.

Болела башка несколько раз под солями, но был один случай, когда так разболелась, что я пальцами натёр себе виски до ссадин. Было очень жёстко. Ещё тогда надо было задуматься. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
98. БОЛЕЗНИ ПСИХИКИ И ТЕЛА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
Всё описанное ниже не вымысел, статью писала наркоманка, которая сама имеет последствия от употребления. Через пару употреблений вы перестаёте принадлежать себе, превращение в непонятное существо уже началось. Девушка описывает, как один из её соупотребов при ней сошёл с ума и прописался в дурке насовсем. У неё и самой свистела фляга в употреблении. От солей в организме происходят необратимые изменения, люди не могут нормально говорить, читать, писать. Это изменения в интеллекте, есть ещё и множество физических. Независимо от способа употребления развивается фиброз лёгких. У тех, кто курит соль бывает саркома рта, инсульт, обычно оставляющий нарка растением. От употребления через нос тоже инсульт, но с летальным исходом, отёк мозга, гайморит и реактивный менингит. Употребление внутривенно грозит энцелофапатией мозг, гепатитом С, язвой желудка, потеря зрения, тромбоз, хана почкам, сердцу. Ну и заражение чем либо через шприц. Соль полностью никогда не выходит из организма. Необходимо обязательно пройти всех врачей, даже если бросил.

Статья очень информативная. Большое спасибо девушке, написавшей её. Несмотря на то, что она в таком состоянии, всё равно пытается помочь другим.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
99. ТЕОРИЯ О СПАСЕНИИ НАРКОМАНА МЕТОДОМ ПОДТАЛКИВАНИЯ КО «ДНУ»
Этод метод-ошибка. Нарки уже на дне и выплывать не спешать. Если вы думаете, что выгнав нарка из дома, он обумается-нет, вы ошибаетесь. Он сам в плену своих психозащит. Его не остановит потеря семьи, работы или угроза сесть в тюрьму. Он скорее обвинит всех вокруг, чем себя и продолжит употребление. Оказавшись на дне наркоман начинает набирать долги, кредиты, воровать, обманывать, барыжить. Он может попытаться разгребсти всё это, но поняв, как много всего навалилось, просто махнёт рукой и продолжит торчать. Нет смысла надеяться на его силы, их просто нет. Если вы хотите помочь, не надо его винить и упрекать, он болен. Вы можете погасить каие то кредиты или долги, дать возможность устроиться на работу, но никогда не давайте деньги ему. Даже после лечения желательно, чтоб у наркомана на руках не было денег хотя бы пол года. А метод дня может довести до того, что на поверхность всплывёт т.руп.

Моя жена пробовала так меня "лечить" неоднократно. Она не знала, что это метод "дна", но делала так, обсудили это сейчас. Согласен со статьёй полностью, такой себе "метод". Ни хера он не работает. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
100. ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ
Если родственник уже знает, что такое созависимость, скорее всего он уже искал инфу и успел запутаться во всём этом. Желание помочь вам отбивают тем, что вам надо заниматься собой. В этом тесте все вопросы поставлены так, что любой нормальный человек ответит на многие из них "Да" и значит он созик. Тест этот составлял вообще не пойми кто. Очень похоже, что это просто коммерческий ход, чтобы вовлечь родственников в какую-то херню. Приведены их вопросы с комментариями(нормальными). Их пересказывать, я думаю, нет смысла, суть ясна. Далее приведён рассказ "бывшей" созависимой, в котором она описывает, как офигенно она теперь живёт избавившись от нарка. Но вот только она почему то до сих пор зависает на форуме созиков, а не живёт своей просветлённой жизнью.

Почитал вопросики, они просто абсурдны, пересказывать их не стал, смысла, наверное, нет. Я когда был в РЦ, психолог оттуда звонила моей жене и навязывала ей группы для созиков. Видимо, это история "про деньги", вот и всё.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
101. ЕЩЁ РАЗ О МАРАЗМЕ НА ТЕМУ: «КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА»
Автор написала ещё раз про дно, потому что слишком много людей начали этим самым дном интересоваться. Вообще эта теория идёт от АН с запада. По их методу каждый должен думать только о себе. Если вы отправите наркомана на это самое дно, он просто не сможет сам выгребсти. Приведён пример парня с дна, у которого уже гангрена с оголённой костью, ну и как вам дно? Бывает люди просто совершают с.амоубийство, потому что не могут справиться. Толкая нарка на улицу-вы толкаете его на с.мерть. Редкость, но иногда метод дна срабатывает, у человека гасится рефлекс естественным образом, но это единичные случаи. Те, кто рассказывают, что они сами всё поняли и бросили-врут и хвастаются. Если у вас нет сил и денег отправить "опасного" нарка в нормальный РЦ, можно отправить хотя бы в христианский-хоть что-то. В этом случае надо тщательно изучить инфу об РЦ, бывают они очень нехорошими, где людей ещё больше к.алечат морально. Желательно работать по инструкции или найти деньги на нормальный РЦ.

Сказать особо нечего, потому что про дно уже писалось выше. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
102. ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА
Ещё одна статья про созависимость. Все те реакции, которые приписывают созависимости-это просто нормальные реакции здоровых людей. Требовать с нарка, как со здорового нет смысла-он болен. Поэтому "дно" и "жёсткая любовь" совсем не работают. Вы просто озлобите наркомана ещё больше. У вас с наркоманом должно быть доверие, не надо упускать эту последнюю ниточку к выздоровлению. Не надо сильно прессовать, если нарк готов взаимодействовать.

Особо тоже нечего было писать, так как про созу было уже недавно. Что касается меня, то я реально готов был изначально сам работать и когда жена что-то пыталась говорить (типа прессинг), меня это просто ещё больше вымораживало и возникало желание положить болт на всё и идти отсюда подальше.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
103. КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ? ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СОЗАВИСИМОСТИ
На форумах люди пишут, что не могут вылечить созу. И не получится, потому что её просто нет. Если предположить, что она есть, почему её тогда не вносят в список болезней уже 50 лет? У вас могут быть различные расстройства личности, типа зависимого расстройства личности или та же анозогнозия, но никак не созависимость. А все эти расстройства лечатся психиатром и медикаментозно. Ну есть ещё жёны, которые пьют и говорят, что лучше выпить, чем наркоманить. Завязывайте бухать в этом случае.

Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
104. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
12-шаговая программа применяется почти во всех РЦ. Процент выздоровления у неё низкий. Если РЦ работает просто по 12 шагам-не стоит связываться. Если же вкупе с психотерапией, то можно попробовать. Там втирают, что ты навсегда больной и бороться надо с дефектами характера, которые толкают тебя на употребление. В Белой книге АН хорошо описан самообман, можно почитать. 12 шагов-религиозно ориентированная программа. Это не секта, но попахивает чем то таким. Некоторые шаги абсолютно абсурдны, но есть и неплохие, например 8 и 9 шаг- возмещение ущерба, тем кого обидел во время употребления. Ну и 12 шаг-помощь другим, как по мне тоже неплохой. Главный минус-то что они говорят-наркоман должен сам захотеть лечиться, болезнь неизлечима, необходимо дойти до дна. Ещё хреново, что туда они приплетают и созависимость. Эта программа подходит тем, кто один, тем кто чудом выжил после "дна", там люди разбивают саммобман и понимают, что они наркоманы. Минусы в извращённой подаче программы и приплетении созы. В общем, если человек просто начинает ходить на бесплатные группы АН или АА осознав всё-поможет. Если же это платный РЦ, где рассказывают про созу и тд, лучше не тратить деньги.

Немного не соглашусь, как они говорят, программа это духовная, а не религиозная. То есть Бога, как такового там нет, у них Высшая сила, которая может быть всем, чем угодно(семья, группа и тд.) . Но это именно в том центре, где я был. По шагам я работать так и не начал, но вот занятия с психологом что то помогли понять. Ещё месяц проведённый в РЦ помог мне тем, что сюда лечиться я пришёл без отрицания, с полным пониманием кто я. Ещё эти центры, как я думаю, некоторым помогают, потому что за время проведённое там может сам погаситься рефлекс. Они же настаивают на полугодовом пребывании в РЦ+3месяца ресоциализации+3 месяца сопровождения. Получается год, по идее рефлекс должен угаснуть. Только вот никто не объясняет, что это рефлекс. И в копеечку это всё встанет нехилую. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
105. В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ «ДНА» И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА?
В статье описано, в чём разница между методом дна и этой программой. Написана статья для тупых людей, которые не понимают, что читают и пишут непонятные вещи в комментариях. Советы в данных статьях диаметрально противоположны советам из теории дна. Если там рассказывают, что касаться наркомана вообще не стоит, он должен сам всё осознать и т.д., то здесь же говорят, что его надо брать за шкирку и лечить. Где некоторые личности видят похожесть абсолютно не понятно. Если прессинг они воспринимают за дно, просто лучше надо было читать статьи и инструкцию. Они приводят в пример сотни тысяч вылеченных другими программами, да где они есть то, эти вылеченные? Наркомания как росла так и растёт, принося бабки дяде Соросу. Вывод такой-надо просто нормально читать и не мешать людям выздоравливать.

Лично я нахожу для себя данную программу намного более логичной, чем другие. Тем более, что в Бога я не верю, а здесь научный подход. Я, например, примерно знаю, как бы действовал, если бы меня выкинули на "дно", я бы просто назло делал всё наоборот. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
106. СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Наркоманы боятся учёта, хотя зачастую он может им помочь. Но ладно наркоманы, родственники зачастую больше самих нарков не хотят ставить их на учёт. В учёте нет ничего страшного, просто нарк во время учёта не сможет работать в местах, где он итак работать не должен, потому что могут быть последствия. Он не сможет иметь водительские права, всё правильно, он и не должен водить машину. От него могут оградить детей, так и не должен обдолбанный у.ёбок приближаться к ним. Ну и армия, нарк не сможет в ней служить, а нах в армии нужен нарк? Тем более там куча таких же и не составит труда там торчать, только ещё и с допуском к оружию. На учёт ставить надо, там ему могут снять ломку, с учётом быстрее окажут нужную мед помощь, учёт может помочь на суде. Там его постоянно бесплатно будут проверять на наркотики, если ваш нарк буйный, менты будут лучше реагировать на сигнал.Не надо бояться учёта, он может помочь вам вылечить наркомана.

Я на учёте не состою, но и не боюсь его. Мог бы встать, только вот под солями паспорт свой растрепал. Да и бежать вроде не собираюсь, ломку тоже снимать не надо, прав итак нет. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
107. ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…
В статье речь идёт о наркологах, которые кормятся с откатов, которые им платят РЦ за рекламу. Обычно это происходит так: ваш родственник посещает нарколога и он советует продолжить лечение в "хорошем" РЦ. Как правило, эти центры такого себе уровня, стоимость у них невысокая и "доктор" помимо отката может ещё себе накинуть. Был слёчай когда хозяева РЦ сказали доктору, что он наглее и он начал хаять их. По итогу родители забрали оттуда своих нарков и выпустили на улицу дальше наркоманить. Есть "клиники", которые обещают за короткое время вылечить полностью наркоманию. По сути они просто делают детокс и ещё какую-то херню, после чего тяга только усиливается и нарк бежит за дозой. Люди всё это хавают, потому что абсолютно непросвещены. Не ленитесь искать информацию, ведь от этого зависит жизнь вашего близкого.

Слышал уже про откаты. Печально, что дело так обстоит. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
108. ЧТО ЛЕЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ НАЗНАЧАЮТ НАРКОМАНАМ?
Различные препараты по сути делают то же самое, что и наркотики. Плюс побочные эффекты. Препараты просто на время убирают симптомы, зачтавляя организм вырабатывать какой то гормон. После прекращения приёма ситуация может только усугубиться. Лекарства заставляют организм делать что-либо насильно, как и наркотики. Если ваш нарк ведёт себя неадекватно, проще его на время связать, чем обкалывать всякой хернёй. Депру после отмены наркоты тем более не следует чем то "лечить", она никуда не денется, просто на время заглушится. Лечит необходимо причину, а не следствие. Суперсовременные препараты-это всё фуфло, просто рекламный ход. Можно, конечно, попить Глицин, чтоб мозг получше заработал, но не более. По серьёзному сойти с ума можно от галлюциногенов, даже с первого раза. Но и в этом случае, если сверху ещё накинуть лекарств, возможность не вернуться в нормальный мир только возрастает. Вывод один-лечить причину, то есть наркоманию.

Ничего не могу сказать про препараты всякие, не пробовал ими лечиться, пью витаминки, рыбий жир и Глицинчик посасываю) Испытал на себе действие Аминазина в дурке, так себе ощущения, хреново после него было очень.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
109. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
В статье написано какие лекарственные препараты облегчат самостоятельное лечение наркомании. Если же наркоман успел обзавестись какими-нибудь серьёзными заболеваниями-необходимо идти к наркологу. Ломка у опиатчиков жуткая, приведён список лекарств, которые помогут её облекчить. Если ваш нарк особо не горит желанием бросать-лучше сдайте его в клинику, там избавят от абстиненции. У тех, кто употреблял стимуляторы как таковой ломки нет, но отходосы неприятные. Приведён список лекарств, которые помогут облегчить их. После отмены не рекомендуется пить антидепрессанты и прочие лекарства, нужно пить витамины и можно Глицин. Наркоманы неплохо бросают насухую. Также необходимо приобрести тесты на наркотики, чтоб иногда проверять нарка.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
110. ЕСТЬ ЛИ БЫСТРОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ? ИЛИ ЕСЛИ БЫ…
Лекарство уже придумали-это блокиратор рецепторов. То есть нарк торчит, а кайфа не испытывает. Проблема в том, что используют его неправильно. Клиники тоже позиционируют лечение этим лекарством неправильно, они просто кодируют и всё, не поясняя, как это работает. Наркоман всё равно должен понимать, как устроен его мозг. Неправильное лечение такими препаратами может привести к передозировке-наркоман будет пытаться пробить защиту лекарства. Не спешите покупать лекарства, сначала попробуйте с помощью статей самостоятельно.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
111. НАЛТРЕКСОН: КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРИ НАРКОМАНИИ, ИНСТРУКЦИЯ, АНАЛОГИ И ОТЗЫВЫ
Как я понял из статьи-лекарство дорогое и хорошее, но применять его нужно правильно. В любом случае сначала нужно избавляться от тяги. Иначе нарк просто будет ждать пока пройдёт действие препарата. Приведены переписки с наркофорума, где они обсуждают, как пробить защиту. Нарки, бывает, даже вырезают самостоятельно торпеду. При попытках пробить бывают передозы. Ещё скопирована инструкция к применению. Там пишут, что если наркотик ещё есть в организме, лекарство применять не нужно. Только не понятен тогда смысл, ведь если не употребить, оно просто не будет работать, нечего будет блокировать. В общем вывод такой, надо снимать тягу.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
112. УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ ТЕРАПИЯ НАРКОМАНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Это единственное верное средство при лечении наркомании. Можно лечить, применяя дорогие блокаторы рецепторов, но это дорого. Необходимо просто заменить хорошие воспоминания плохими. Суть блокаторов в том, что бы дать возможность мозгу забыть кайф. Если нарк колется, пусть колет просто воду для инъекций, если нюхает, пусть нюхает анальгин с лактозой. Ощущуния кайфа от действия не будет и он может загасить рефлекс. К терапии нарконана ещё надо подвести, как это сделать-читайте в статьях. Статьи для того, чтобы разбить самообман и отслеживать его.

Когда я начал читать статьи и дошёл до того момента, где написано про рефлекс, я начал ловить себя на самообмане. И самый интересный из них заключался в том, что мой мозг мне сказал: "Ты ж уже всё понял-это просто рефлекс, на хера дальше читать и сидеть дома 3 месяца". Но этот момент я отследил и продолжил лечение, т.к. понимаю, что это мозг просто играет со мной, чтобы торчнуть. Всё просто, на самом деле.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
113. ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?
Просто психотерапия не поможет, как дополнение подойдёт. В любом случае нужна изоляция (дома, в наркологии, в РЦ). Помимо этого нужно правильно выбрать врача. Первое в лечении это привести в норму гормоны, возможно медикаментами. Второе- саморегулирование своей психики самостоятельно. Третье-отношение семьи во время бросания. После уже идёт психотерапия, если все понимают, как себя вести. Если вы думаете, что вас вылечат без вас-вы ошибаетесь. Есть масса психотерапий и психолог работает по накатанной со всеми, как ему удобнее. Они многие используют свой жизненный опыт, как отправную точку лечения. Не стоит ломать свой стержень и стать другим человеком, нужно просто направить себя в нужное русло, при чём самостоятельно, иначе, если вас направит кто то другой, вы не сможете самостоятельно что то решать. Наркоманам-прекратите себя винить, не вы первые, не вы последние. Родственникам не надо думать, что они не такие и созависимые, нарков много и столкнуться с ними может любой. Не надо себя менять, надо просто решать проблемы и жить дальше.

В РЦ я и психолог пытались работать с моим гневом и агрессией, искать причины, откуда это всё, какие у меня страхи. Но мы даже не пытались понять, что в большинстве случаев это следствие употребления. Трезвенники же тоже гневаются и агрессируют, просто дорожки к алкашке или наркотику у них нет.
Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
114. ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!
Подростковое мнение о наркотиках складывается из мифов, которые они слышат отовсюду. Так происходит, потому что наркомания плохо изучена пока. Рассмотрим эти мифы. Наркомания-химическая зависимость. По этой теории в крови столько наркотика, что организм перестаёт нормально работать. Болезнь эта в мозгах, кровь тут не при чём. Наркоман должен захотеть бросить-всё это фигня, так как наркоман мыслит нездорово, сам он не захочет или уже не сможет бросить. Наркоман просто хочет кайфовать-спросите у любого системного наркомана хочет ли он употреблять. Он скажет нет, он уже просто снимает абстиненцию. В жизни всё надо попробовать-начните с говна. Успешные наркоманы-их единицы из миллионов обычных торчей. Нужна сила воли-не поможет сила воли, так как наркотик сильнее человека.
Вывод такой-детей надо просвещать и делать это правильно, не опираясь на мифы.

Спасибо за статью, у нас трое детей, статья очень полезная.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
115. ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?
В наше время наркотики очень доступны и родители обычно не виноваты в наркомании ребёнка. Наркоманы бывают в разных семьях, с разным воспитанием. Конечно, если начать искать причины, их можно найти в чём угодно, в бедности семьи, в чрезмерной опеке, в недостатке тепла и любви. Многие родители просто не знают, что такое наркомания и лечат детей от всевозможных заболеваний психики. Есть простой способ понять виноваты ли родители в употреблении своего чада. Нужно просто спросить, как они считают, виноваты ли они в этом. Если родитель говорит-да, то его вины нет. А вот если наоборот, то скорей всего виноват. Они слишком горделивы, чтобы признать, что ИХ ребёнок стал нарком. Бывает, что "культурное питие" в семье приводит к употреблению наркотиков. Ребёнок видит, что иногда можно расслабиться и просто выбирает что-то другое вместо алкоголя. Больше всего, конечно, вылечить детей мешает гордыня. Пока вы не смиритесь с тем, что ваш ребёнок наркоман, ничего не получится.

Статьи для меня лично полезны не только потому что я лечусь, а ещё потому что у меня растут трое детей, двое из которых уже приближаются к "опасному возрасту". Считаю, что их надо читать всем, особенно родителя. Многие слишком легкомысленно относятся к этой проблеме. Например, у моей мамы два сына наркомана и алкоголика, один из которых до сих пор употребляет. Она не прочитала ещё ни одной, хотя знает о них уже почти 3 месяца.