Класс для занятий Мишаня_Kaonashi

• Последние ответы
  • Новые темы

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
116. ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Психологи обычно ищут причину наркомании. Причины эти могут быть разные. Например инфантилизм человека, избалованность, недолюбленность, плохой район, компания и многие другие. Автор на своём примере объясняет, почему это всё херня. Наркоманом может стать кто угодно и не надо искать причин начала употребления, нужно просто лечить болезнь-вот и всё.

Полностью согласен со статьёй, причину найти можно в чём угодно. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
117. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Пока вы не тогаете наркомана-всё хорошо. Но как только вы начнёте ему что-то говорить, предъявлять претензии-ждите беды. Вы должны полностью его обслуживать-стирать, готовить, кормить платить за всё, а как вы это сделаете-ваши проблемы. Он труженник, кормилец, а вы смеете предъявлять ему что-то-неблагодарные. Понятно, что всё это сарказм и вести себя так не надо, необходимо действовать наоборот-не подстраиваться и не одобрять его действий, иначе у самой может кукуня поехать. Вы должны действовать, а не терпеть, сам он не сможет-такая болезнь.

Были и за мной такие грешки-чё не убрано, чё не постирано, придирки к детям. Причём уверен был, что прав. То что можно что то сделать самому даже в голову не приходило. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
118.КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Женщины начинают терять себя, живя с алкашом. Они не знают, стоит дальше мучиться или уйти, ведь есть факторы влияющие на это решение-дети, жилплощадь и другие. Женщина не может быть спокойна, ведь в любое время её благоверный может напиться. Многие думают, что так будет всегда и мирятся с таким положением дел. Ей становится самой ничего не нужно в жизни, она забивает на быт, на внешность, на своё здоровье. Автор сама ушла от мужа алкаша, последней каплей стало наказание дочки за вылитую водку.

Мы с женой до хрена раз расходились на почве моего алкоголизма, а потом и наркотиков. Но обычно я приползал, рассказывал, как всё будет хорошо и потом опять уходил. Когда я на работе или где-то ещё и не успеваю взять трубку, её сразу начинает колотить, сразу мысли, что я пью или торчу. А когда я и правда ухожу в загул, она почти не ест, не хочет ничего делать. Стыдно(

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
119. СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
Созависимость-это не то, что принято ей считать в нашем обществе. Это по сути то, когда родственник мирится с образом жизни алкаша или наркомана, как бы не видя проблемы. Гордыня не даёт увидеть проблему. Бывает, что такие родственники ещё и мешают, когда кто-то другой берётся за лечение. Так то это и не болезнь вовсе, а просто глупость и непросвещённость в вопросе алкоголизма и наркомании. Бросают умные люди.

Спасибо за статью. У меня жена не относится к этой группе, да и вообще вроде как все родственники понимают проблему и не бегут меня вызволять из плена) Мать-любитель засмеять проблему, не только эту, любую. Сейчас только вроде начала понимать, что это всё серьёзно.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
120. НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
"Врачи" навязывают созависимость родне и люди верят, им никто не объяснил, что никакой созы нет. Большинство родственников сами являются алкашами, просто в другой стадии. Они считают, что они трезвенники, а лечить надо родственника. Выпивая иногда дома или в гостях они мешают лечиться алкашу. В общем-алкаши пытаются лечить алкашей или наркоманов. Смешно, у них же самих нездоровое мышление.

Много встречал таких случаев, когда алкаши пытаются лечить наркоманов. Ведь алкоголь то как бы не наркотик, по их мнению. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
121. БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
Статья о тех жёнах, которые считают, что "культурно" выпивать можно. Они и не хотят чтобы их муж полностью бросал, они хотят контролировать употребление-так не бывает. Такие жёны и сами наливают потихоньку алкашу, расслабиться же можно. Проблема не в том, сколько ты пьёшь или вообще не пьёшь какое-то время, проблема в алкогольном мышлении. Пока мышление больное ты остаёшься алкашом. Врачи не говорят родственникам этого, потому что сами ни хера не понимают или тупо хотят срубить бабла за лечение родственника.

Со статьёй полностью согласен, таких примеров-масса. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
122. ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
В статье автор на примере своего свёкра и свекрови рассказывает о том, как многие родственники отрицают, что их родные болеют от алкашки. Ведь от употребления алкоголя развивается множество болезней, он затрагивает весь организм. А родственники сами алкаши алкашами и ни хера не хотят признавать этого. А алкаши мрут пачками в довольно молодом возрасте.

Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
123. КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?
Эта статья призвана уберечь жён алкашей от ошибок в борьбе с алкоголизмом мужа. Нельзя оправдывать его пьянство никакими проблемами, характером и прочей хернёй. Нельзя помогать скрыть употребление. Не обслуживайте его (кормёжка, постирушки, деньги и т.д.). Не вздумайте бухать с ним на пару, сами станете алкашами. Не обвиняйте никого в его алкоголизме, оправдывая этим самым его. Рассказывайте всем про его алкоголизм, не давайте бухать дома. Никаких проявлений любви и тепла, пока не будет лечиться. Не прогибайтесь, если начали действовать, в случае необходимости вызывайте ментов или врачей.
Статья больше для жён, но я увидел в ней массу ошибок моей жены. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
124. ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
В доме алкаша всегда неспокойно и непонятно почему жёны годами не ищут выход. Ведь алкоголизм приводит к несчастным случаям, алкаши дерутся, оскорбляют, тупеют, тратят семейные бабки, не воспитывают, а вредят детям, изменяют. С алкашом вы не живёте, а существуете. Жёны ведутся на манипуляции алкаша, а кто-то просто сам не прочь бухнуть, просто пореже и поменьше. Кто-то жалеет алкоголика, ещё больше показывая ему, что он прав. Если взялись лечить, то топите до талого, иначе ничего не выйдет. Если алкаша просто выгнать, он не поймёт ни хрена, он найдёт тысячу причин почему его выгнали, но только не алкоголизм. Все они думают одинаково-это симптомы болезни.

Не хочу сказать, что я какой то особенный, но когда меня гнали из дому, я всегда понимал, что это из-за алкашки или наркоты, никаких причин не придумывал. Аня всегда говорила, что у нас только эта проблема, других нет. И, видимо, в силу своей непросвещённости всегда думала, что я сам одумаюсь и брошу. А когда тебя выгоняют, а потом принимают назад, начинаешь чувствовать свою вседозволенность и живёшь, как хочешь. Как то так думаю. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
125. ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Муж может бить если он псих или по синеве. Если по синеве-лечите, если просто психопат-бегите. И всегда надо сразу звать ментов и писать заяву, иначе это не прекратится. Надо рассказывать всем вокруг о рукоприкладстве-это не стыдно. Если он поймал белочку, то вызывайте психиатрическую бригаду. Не нужно боятся мести, большинство алкашей боятся ментов. Пригрозите разводом в случае отказа от лечения. И необходимо понять от алкоголизма он бьёт или просто д.олбоёб. Если всегда был адекватным человеком-это от алкоголизма, а если лупил всегда и трезвый-д.олбоёб. Во втором случае сразу бегите, пока вас не убили на хрен.

Были в нашей семейной жизни несколько таких случаев, не прям избиения, но были. Обсудили это с Аней, пришли к выводу, что это всё таки алкоголь и я не психопат. Очень стыдно за своё поведение. Спасибо за статью.
И на месте автора, я не стал бы так громко заявлять, что все настолько боятся ментов. Дебилов то всяких хватает, ну заберут его на сколько-то суток, а он придёт и нож всадит в пузо. Мало что ли случаев таких.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
126. ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?
С алкоголизмом нужно поступать как с любой другой смертельной болезнью-немедленно лечить. Не надо ждать пока он одумается и сам бросит. Бывает, что алкаш признаёт, что он алкаш но не хочет бросать-это п.издёж, так все говорят. Вы должны прочесть статьи, чтоб знать, как с ним разговаривать. Не надо пытаться гнать его на работу, он всё равно забухает, необходимо дать отлежаться и провести ему психотерапию дома или на ребе. В некоторых случаях надо заставлять. Если он уже начал поднимать руки-всё запущено, прощать нельзя, нужно привлекать соответствующие органы. Необходимо действовать, а не жевать сопли.

Я с матерью особо не жил. С ней живёт мой брат(алкаш и наркот). Она только вчера начала читать статьи, хотя Аня ей их скинула ещё 3 месяца назад. Там анозогнозия лютая. Сама алкашка, х.ули. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
127. ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ
Женщина рассказывает историю своей дочери, что та была хорошим целеустремлённым ребёнком, занималась спортом и ничего не предвещало беды. Вышла замуж, родила ребёнка, развелась. Начала вроде радоваться жизни, сошлась с другим парнем. Потом опять пришла домой, не сказав из-за чего разошлись. И он толком ничего не объяснил, сказал, что она ломает жизнь и всё. Мать уже начала понимать, что дело в наркоте, но врубила отрицание. После она опять сошлась с тем парнем и они решили всем признаться. Вместо помощи они нарвались на крики и оскорбления. Мать нашла группу для созиков, где ей посоветовали положить х.уй на дочь. Их отправляли на ребы, но всё было бесполезно. Пока мать не нашла правильный тон разговора, ничего не помогало. Дочь попала в больницу, зять вообще умер. Только в те моменты мать поняла насколько всё серьёзно, но здоровью был нанесён очень большой урон. Её дочь превратилась в непонятное существо. Ошибка была в непонимании, а после в непризнании наркомании.

Из статьи понял, что надо держать ухо востро, наркомания поджидает везде. У меня трое детей и статья очень полезна для меня лично. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
128. 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ
Родители действуют неправильно, потому что не понимают, что их ребёнок болен, не понимают, что такое вообще наркомания и читают множество неверной информации. Надо называть вещи своими именами-наркоман есть наркоман. Нельзя давать нарку денег, ещё и надо требовать денег в общий бюджет от него. Нельзя создавать ему комфортных условий (стирка, готовка и прочее.). Он будет подключать других родственников к своей защите, говоря, что это вы льны, не ведитесь на это-стойте на своём. Человек болен, не воспринимайте его мысли и слова за здравые. Не ведитесь на сказки про созу и дно. Сама наркомания не пройдёт-её надо лечить.
Ну тут опять могу привести в пример свою мать, она ни делает ни хрена. Вчера мой брат вернулся с загула, я говорю, по любому торчал опять. Отвечает, да, вижу это по тому, как спит и прочее и всё, ни х.уя не делает с этим. Хоть статьи начала читать и то мелет какую-то херню, типа, я выборочно читаю, потому что некоторые статьи схожи. А мне пока не до этого, самому бы выгрести. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
129. ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО
Суть статьи в том, что семья, в большинстве случаев, является причиной того, что нарк не бросает. И лечить надо сообща, чтоб не получалось как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Не надо ни на кого перекладывать ответственность. Основной "врач" наркомана-это семья. Обращаться к "специалистам" зачастую не нужно, многие из них некомпетентны и просто зарабатывают бабки на чужом горе. В общем, если в семье нет согласия в вопросе лечения, нарк просто будет манипулировать всеми по очереди и ничего не получится.

Со статьёй согласен, как и в любом другом деле должно быть согласие, иначе ничего не выйдет. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
130. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ «НЕ ЗАМЕЧАЕТ» УПОТРЕБЛЕНИЯ?
Незамечание наркомании ведёт к её прогрессии. Обычно "не видят" ничего родители. Им настолько больно, что организм ставит блок на адекватное видение болезни. Они называют внешние последствия болезни, игнорируя слово наркотик. Либо же это гордыня, которая не допускает того, что ИХ ребёнок мог стать нарком. А стать нарком в наше время проще простого. Если не хотите похоронить своё чадо-говорите об этом, требуйте прохождения теста. Бывает, что и жёны прикидываются слепыми, он делают это по другим причинам. Они просто не понимают, что это уже не их любящий муж и ждут каких- то действий от него. А он уже просто марионетка, которая сама не понимает, что виной всему наркотики.
Опять же могу привести в пример свою мать. У нас вообще получается, что я-наркоман, всегда пытался разрушить её анозогнозию в отношении меня и брата. Это вообще странно, если посмотреть со стороны. Возможно, я так пытался на подсознательном уровне попросить о помощи. Брат на меня всегда п.издел, типа зачем всем говоришь про употребление. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
131. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?
Зачастую родственники ограждают нарка от последствий употребления, решая его финансовые проблемы. Делать этого нельзя ни в коем случае, он не будет понимать полной картины употребления. Отказывать в помощи нужно правильно, чтобы он не закрылся от вас. Нужно донести, что вы не хотите спонсировать его с.мерть. Если он закладывает в ломбард свои вещи-не вздумайте их выкупать. Если же он заложил что то ваше, выкупите и пишите на него заявление в полицию, а заявление не забирайте пока не согласится лечиться. В случае, если нарка лишили прав, вы должны только радоваться, потому что он никого не убьёт и не будет использовать авто в поисках дозы. Нельзя гасить его кредиты, нельзя кормить на халяву. Когда уже увидите, что он и правда выздоравливает, можно помочь финансово, чтобы обеспечить дальнейшую работу и социализацию.
Я закладывал свой инструмент, последний раз лишился рубанка, который стоит 17000, я заложил его за 5000, хотел дальше пить и торчать, но здравый смысл и слова жены заставили сесть на изоляцию. Рубанок не выкупили, придётся новый покупать.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
132. ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО…
В этой статье автор приводит в пример своих соседей-внука наркота и бабку защитницу. Он живёт с ней с малых лет и она души в нём не чает. Несмотря на то, что он её постоянно оскорбляет, крушит мебель, сдаёт её мобилу в ломбард, она защищает его от полиции, от коллекторов, от военкомата. Таких ситуаций просто масса по всей стране, бабушки-это вообще отдельный вид. Например мать моего отца всегда считает, что во всём виноваты женщины, типа ведут себя неправильно. Вторая бабушка обложила трёхэтажным матом меня и консультантов с реабилитации, когда мы приехали за моим братом. Спасибо за статью.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
133. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?
В этой статье описаны случаи, когда не стоит заморачиваться с лечение, а жить своей жизнью подальше от всего этого. Если родители твердолобые и покрывают его употребление, скорее всего у вас ничего не выйдет. Бегите от всей этой семейки. Муж и до употребления был плохим отцом и мужем, не зарабатывал и прочее. На хер он вам нужен тогда? Если у него хреновый характер+он торч-это вообще жесть, таких почти нереально вылечить. Идейный наркоман-в его семье это норма, тоже задолбаетесь с ним возиться. Если он ворует, бьёт, грубит-это могут быть последствия употребления, а вот измена нет. Вероятнее всего будет изменять и дальше, а вы будете вечно в тревоге. Но тут уже вам решать.
Я изменял, в основном по синьке, но был прощён. Это было лет 6 назад и честно говоря даже не могу объяснить, на хера я это делал.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
134. КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?
Тяжело признать, что вас променяли на наркотики, но иногда это всё же надо сделать и уйти. Вы же не собираетесь всю жизнь прожить с человеком, который причиняет вам только боль и видит в вас помеху своему употреблению. Такие видят счастье только в наркотиках, он может иногда создать видимость бросания, но потом всё возвращается. Он будет срываться раз за разом, обвиняя вас во всём. Очень тяжело понять, хочет ли он бросить на самом деле или обманывает вас, боясь сменить место жительства и т.д. Если он постоянно срывается и винит в этом вас-это просто эгоист, ему на всё насрать, ему и так хорошо. Попробуйте его выгнать и написать, что сами идёте торчать и следите за реакцией. Если он просто будет писать вам всякую херню-он идейный нарк. Нормальный человек будет вам названивать, предпринимать какие то действия. Способен ли он на чувства? Это не зависит от наркотиков, люди разные. Если способен, лечить его будет нетрудно и он вскоре изменится. Если всё же приняли решение уйти, попробуйте хорошо разозлиться на него и признайте, что так вышло, но надо жить дальше несмотря ни на что.
В моём случае процентах в 80 страх потерять семью останавливал меня от употребления. Думаю, не всё потеряно. Да х.ули думать-знаю. Спасибо.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
135. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?
Ваша тяга к наркоману то же самое, что его тяга к наркоте. Это обычный рефлекс к тем воспоминаниям, когда вам с ним было хорошо. Вы получили тогда выброс эндорфина и лыжня готова. Вы же не хотите всего того говна, которое подарил вам нарк, но мозг опять затыкает разум. То же самое и с наркотиком, человек не помнит отходов и т.д., он помнит только кайф. Вы помните всё это, пока не найдёте замену, поэтому иногда работает способ "клин клином вышибают". Помогает и медитация. Надо постараться избавиться от дурных привычек. Если идейный нарк и бросит, то скорее всего он останется просто придурком, нужен ли вам такой.
По поводу данной статьи особо нечего сказать. Тут, наверное, больше для жён нарков. Жена уходила от меня несколько раз, и клин клином пробовала. Видимо, любит сильно.