Ресурс здоровья
Для многих это самый загадочный ресурс. Люди не понимают как выглядит аддиция и фрустрация этого ресурса а так же как его прокачивать, типо это либо дано, либо не дано.
Аддикция- это вот та самая помешанность на пп и зож, когда отказываешься от горы важных продуктов, устраиваешь голодовки либо "яблочные диеты" каждый день бегаешь когда уже весь дрожишь, потом идешь в зал, потом перед сном качаешь жопу, питаешься при этом на 1000 калллорий. Еще обязательно всем это навязываешь "фу,как вы можете пить коровье молоко, а вы знааалиии..." или в магазе суешь нос в чужую корзину и видя там сок яблочный если сдерживаешься что бы не сказать, что свежавыжатый из сельдерея полезней. Еще есть уникумы пьющие мочу, мочу младенцев и тд. Аддикты на прямую связывают самооценку со своей аддикцией очень сильно. Съел пп батончик, а потом узрел в составе ароматизатор и готов помереть от стыда, тебя тошнит, но перед этим написать жалобы зачем в магазине "компас здоровья" такое продают (история из жизни, а все от того, что я состав не прочитала, всегда читала вообще, я просто в магаз за 5 минут до закрытия залетела)
Если врач запретил приседать и бегать из-за нарушений в суставах, а у тебя - ломка и ты ищешь возможности обойти запрет врача, - ты аддикт. Когда у тебя тяга- у тебя нет выбора, ты не свободен. (У меня дискомфорт был раньше если я витаминки не выпью или массаж себе на ночь не сделаю, если планку пропущу в зарядке, но это вроде норм. Помню прям винила себя когда не могла сделать полный комплекс упражнений во время месячных, потом говном себя чувствовала, но к счастью я нашла комплексы упражнений на этот период и успокоилась)
Фрустранты наоборот вообще не обращают внимание на тело, здоровье, самочувствие ( вот раньше было так, потом научилась прислушиваться к ощущениям в теле, даже самым слабым и относится к ним как к сигналам а не "просто" ну вроде перешло потом в какую то аддикцию не большую, потом как заторчала во фрустрацию снова)
Фрустранты здоровья обычно аддикты транса т.е курят, пьют, наркоманят, погружаются в игры на компе, соц сети, телек, едят много фастфуда и сладкого.
Пищевые гурманы - имеют прокачанный ресурс, обжоры - аддикцию. И гурман и обжора находят в еде источник удовольствия, но первый ценит умеренность, оттенки вкуса, сервировку, сочетания, пищевую ценность, а второй отдается внешнему потоку и поглощает пищу жадно. (меня интересовала ценность по кбжу, составы, внешний вид продуктов и тд, но мне кажется иногда слишком, а еще бренды всякие, ну типо я куплю сушенные яблоки за 300 рублей тк на них надпись "пп" а вот натуральные у бабулек на улице за 80 рублей брать не буду, хотя хз. мне просто не нравилось покупать ноунейм продукты тк не понятно когда сделаны, из чего, есть ли сахар, переплачивала за информацию, гарантия какая то)
Человек прокачанный в ресурсе здоровья ориентируется в том числе на транс, то есть на чувственное удовольствие, поэтому он никогда не перегружает свое тело слишком и не мучает его, он чередует нагрузку и расслабление. ( у меня была прям гармония в этом плане несколько месяцев, помню тогда знакомые угарали - приходят ко мне с пивом, а я чай из ромашки пью и их уговариваю, говорю "с пивом ко мне больше не ходите" они думали это от того, что я хочу но запрещаю себе, но я тогда тупо не хотела, или меня зовут бухать, а я уговариваю пойти со мной в зал, типо я даже первое посещение оплачу, таким образом от меня тогда отсеялись многие сказав, что у меня крыша поехала и я скучная, ну это и хорошо было. Подружка помню бесилась когда она парня звала пиво пить а он такой "прошли к Лере травяной сбор пить и готовить тортик", она еще бесилась что когда она торчала он шел ко мне и парню играть с ним в плойку или помогать ремонт делать, она расценивала это как "ты меня не любишь, я тебе не интересна" чуть ли не как предательство, заревновала его когда мы с ним договорились летом объехать город на великах, она не хотела просто с ним ехать, на меня тогда тоже парень обиделся и заревновал тк он планировал все лето в плойку играть, а я не хотела, типо блин в плойку можно и в холод, а лето не для этого существует) я еще угрожала его плойку продать если он реально все лето в ней будет сидеть ( жестоко, но я сама ее ему подарила и реально не дело в ней сидеть постоянно), ну стоило мне отлипнуть с уговорами как он сам стал спрашивать не против ли я что бы он в моих планах на отдых участвовал)
Забота о здоровье это:
1) Правильное питание, полноценное, с примерной нормой калорий (или с небольшим дефицитом для полных людей) и нормой кбжу.
2) Режим сна ( 7-8 часов, в проветренной комнате).
3) Физкультура (регулярная и умеренная, ориентированная на самочувствие и заботу о теле).
4) Гигиена ( водные процедуры и очистка помещения от пыли и грязи),свежий воздух.
5) Своевременное обращение к врачам, прохождение обследований и прием назначенных препаратов.
Ресурс дружбы
Многие путают прокачку дружбы с аддикцией транса "сходили в клуб" "поиграли в комп" "потусили в кафе".
Прокачка ресурса дружбы - это создание круга единомышленников. За единомышленников часто считают жилеток. Жилетка - это тот, кому можно ныть и жаловаться сколько душе угодно в любое время суток. Еще друзья для многих просто те, кого ты врендзонишь, типо в любви не сгодился- будешь другом. Вся такая дружба рано или поздно заканчивается. При дефолте в дружбе каждый тянет одеяло на себя, подсчитывает свои вложения. При дисбалансе минус пытается сохранить "дружбу" любой ценой и превращается в раба. Неверное понимание дружбы - представление, что друзья - социальные костыли. Все, чего у тебя нет - можно взять у друзей, в обмен тоже надо что то дать если просят. Со временем получается, что обмен совсем не равный. Еще друзей используют как службу займов без процентов. Два инфантила не могут оказать друг другу поддержку, потому что им все время самим нужна поддержка. А вот 2 зрелых человека могут оказать друг другу поддержку, но по пустякам ее не просят, они не вешают проблемы друг на друга, а заряжают энергией. Инфантильное желание получать поддержку - не может быть мотивом для настоящей дружбы тк нацеленно такое общение брать. а отдавать только взамен, уважения нет. Единомышленники- люди готовые делить информационное поле, интересны одни и те же темы, но при этом личности разные и расширяют информацию друг друга, помогают двигаться. Дружба- ресурс воздуха и связан с мыслями, а не чем то материальным. Дружба нужна, чтобы появлялись новые хобби, новые идеи, увлечения, интересы. Через дружбу подключается ресурс искусства. (Вот поняв, что у меня друзей 3 было убедилась сейчас, типо кого я считала друзьями раньше- жилетки или собутыльники. А из тех трех один- просвещал меня в музыке и стритарте (не просто калякает, а художку закончил, о спорте еще говорили и делились успехами, рассказывал биографии иполнителей, а еще отрезвляли друг друга типо все остальные меня во всем поддерживали, а он говорил мне когда я как говно поступаю, один из немногих к кому уважение было и кого считаю реально хорошим человеком) второй - я его учила фотографировать на фотике, обрабатывать фото и монтировать видео, вместе часто по секондам ходили (обожаю одежду искать винтажную или фирм которые у нас в городе в продаже нет) я ему помогала выбирать, он мне, он правда мне плакался вечно о чем то, но я не растила ему корону, а правду говорила, обижался иногда, а потом "блин, была права" и третья подруга- она самая адекватная в моем круге, со школы общаемся, я ее тащила на активный отдых типо катка, на море, она мне книги советовала, я ей фотки классные делала, готовить учила, на природу ходили часто куда то, ну она правда поддерживала часто где я не права, успокаивала, я говорила где она не права, она обижалась, потом та же история что с прошлым + Гриб с которым встречалась - это жилетками были, но оба увлекались фотографией, стихами, я его готовить учила. А вся остальная дружба была либо "поныть и выпить" либо "у нас такие одинаковые пороки, давай объединимся и покатимся на дно кто быстрее" Кстати вот кого друзьями считала, но не были - было слияние, общение 24/7, а вот с теми, кого перечислила - мы не стремились постоянно общаться, знать все друг о друге, убеждать в чем то.)
Дружба - разговоры, общение, вдохновение. Бывает, что благодаря плотности общения привязанность вырастает настолько, что друг становится практически родственником, братом или сестрой, это взаимодействие на уровне душевного или даже духовного родства. Требуется уважение к его личному пространству, к его воле.
Ресурс любви
Любовь- один из способов социализации. Любовь- очень мощный ресурс дающий много энергии, однако если других опор нет- быстро улетишь в аддикт. В любовном ресурсе очень важна уникальность личности. В сексуальном же часто личность не важна, человек через другого соединяется со стихией. Люди часто не могут соединить два этих ресурса и хотят одних, а любят других, с любимыми живут почти без секса, а сами фантазируют, могут один из этих ресурсов фрустировать, типо один отменяет другой.
Любовь – желание максимальной близости с человеком, на тактильном, бытовом, эмоциональном уровне, и на духовном. с.екс для любовной близости необязателен, хотя начинается любовь нередко именно с сексуального ресурса, а потом часто вытесняет его. Очень эгоцентричный человек не способен подключиться к ресурсу любви , но если человек не очень эгоцентричен и полюбил, любовь- способна избавить его от эгоцентризма.