Путь из ямы
Если человек в энергетической яме и не может из нее выбраться- у него ресурсы совсем не прокачены. Если прокачен хорошо хоть один, то энергия на жизнь уже есть. И не бывает, что прокачен только один, а остальные вообще отключены, это как хиленький человек с одной накаченной ногой. Ведь если ты качаешь к примеру пресс, у тебя и остальное тело будет в хорошем состоянии. Если хорошо прокачен один ресурс захвачен будет как минимум противоположный. При такой прокачке человек уже не будет хотеть каждое утро уснуть и не проснуться, сидеть постоянно перед телеком и «терпеть» жизнь.
(бывший до знакомства со мной как с армии вернулся тоже и смысла жизни не видел, говорил, что сдохнуть хочет, но боится, дипрессуха , из дома не выходил, в комп играл что бы хоть как то время скоротать, в любви и дружбе разочарован был, не работал, ну вообще ничего, а потом ресурс любви заработал, потом работы, от него семьи, потом дружбы тк я стала его в социум вытягивать и знакомить с людьми, хоть он изначально и сопротивлялся, боялся, потом имиджа, учебы, секса тк я у него первый половой партнер, искусства тоже немного включился, я думала как так это работает, а оказывается от подключения одного расурса цепной реакцией остальные включаются. А вообще мне кажется, что до меня включились, не с любви, он сначала решил курить бросить, в больничку еще на всякий случай сходил проверил легкие, потом соседний от здоровья как раз любовь, потом с.екс и имидж, в этом же кресте семья и работа, ну а от них дружба и искусство. Во.)
Яма- когда человек не подключен ни к одному ресурсу, а энергию вынужден тратить, уходит в минус, ничего не радует, он без удовольствия одевается не глядя в зеркало, идет на нелюбимую работу лишь бы только с голоду не сдохнуть, тратит деньги на ерунду, потом экономит на всем, имеет вредные привычки, пьет много кофе, липнет к людям в соцсетях выпрашивая любовь и дружбу, ссорится с родителями или вообще не общается с ними.
(Блин, я раньше думала, что все взрослые вот такие и по этому так бежала от взрослой жизни, говорила «я никогда не стану скучным взрослым с безсмыленным существованием и работой ради выживания, браком для галочки или с вечными ссорами, с целью воспроизвести потомство, которому ничего вложить в голову не сможешь и обречешь на такое же безсмысленное существование тк даже сам не знаешь зачем ты живешь», короче я думала, что повзрослеть это именно вот это, а это оказывается яма)
При вот таких раскладах не подключенный ресурс искусства к примеру не забирает энергию, а вот если ресурс и не подключен и при этом приходится взаимодействовать- минус энергия, к тому же ты постоянно в голоде и когда в жизни появится человек проявивший внимание ты быыстро улетаешь в аддикт и все становится вообще печально, там и до суицида не далеко.
(У меня предположение, я вот в 14 лет, точнее даже в 13(тк влюбилась тогда, просто год я мечтала, но не признавалась) улетала в аддикт тк у меня тогда вообще ни один ресурс не был внутренним, я училась на автомате хорошо, не вкладывала усилий намеренно, этот ресурс спонтанно подключен в детстве, друзей у меня не было, ну только когда со мной сами общались, семья- я не особо как то любила семейную движуху, считала родителей злыми, искусство тоже не подключено, я тогда как то рисовала, но психовала что не получается, имидж тоже отключен, мне мама покупала то, что мне не нравилось по этому я как то не заморачивалась, экономика выключена тк мне карманные деньги давали чисто на обед, да и вообще просто по течению плыла, а вот как любовь так тут же слила границы и в минус, следом аддикт в дружбе, в имидже тк сначала я просто не парилась и не смотрелась в зеркало, потом ненавидела себя и вечно что то делала с внешностью, потом здоровье- вредные привычки, от родителей закрылась или агрилась, на учебу забила, в общем были либо аддикты, либо выключен ресурс. И так пока не включила работу, следом все остальное стало налаживаться.
Так вот, я подумала, что это связано с тем, что я не ходила в садик, ну это предположение. Не как перекидывание вины, а просто раньше я считала садик бесполезной штукой и думала, что и мой ребенок не будет ходить, а теперь хз, там ведь прокачивается и имидж и дружба и искусство, от этого семья )
Организм сопротивляется тратить и без того маленькое кол-во энергии на вещи, которые энергию не принесут и по этому человек становится депресивным, молчаливым, неразговорчивым, неактивным, асоциальным, злым.
Что бы выбраться из ямы надо для начала перестать сливать себя на бесполезные вещи типо телека, компьютерных игр и тд. А потом направить все в какой то конкретный ресурс,от которого уже и другие начнут подключаться, но лучше не социальные как любвь/дружба/с.екс, а то можно уйти в аддикт, а что то типо искусства, учебы для начала.
Если приложить усилия и выбраться из ямы жизнь станет совсем другой, каждое действие будет приносить удовольствие и энергию.
Есть несколько лайфхаков как раздобыть немного энергии что бы найти силы запустить какой то ресурс.
1.Спать не менее 8 чаов с открытой форточкой завесив шторы плотно, перед сном принять ванну с солью (100г) . Это помогает от стресса и улучшает сон, дает энергии за ночь накопиться.
( Я в тот период когда у меня хорошо все было стабильно перед сном принимала ванну с солью + эфирными маслами, спала в масочке для сна(занавески сняла), перед сном проветривала и просыпалась не уставшая как раньше, еще за час до сна откладывала телефон тк прочитала, что от синих лучей экрана перед сном сон хуже)
2.Поставить у кровати стакан с водой что бы начать утро с воды тк организм обезвожен после сна и это усиливает стрес, поле пробуждения сделать растяжку.
(Я всегдааа ставила перед сном на подоконник стакан с водичкой тк без нее сложнее вставать было, а пока пила взбадривалась, потом шла пить второй стакан, но уже теплой воды что бы запустить весь организм, у меня такая привычка уже больше 2х лет и я до сих пор не могу не курить, не мыться, ничего вообще делать пока не выпью утром стакан воды сразу после пробуждения, дискомфорт если не сделаю это, растяжку тоже делала постоянно, а по выходным по дольше, где то пол часика йога и медитации, потом таакоой прилив энергии был, я вообще обожала утро, вставать раньше парня что бы в тишине побыть, медленно все делать, я растения потом поливала, протирала, еще упражнения на осознанность, уже не помню, там 6 предметов в окне, 5 тактильных ощущений, 4 запаха что то такое, потом чай из трав всяких заваривала, у меня гора сборов была, потом готовила кушать, кормила зверюшек. Так все кайфово было господи)
3.Готовить завтрак с вечера.
( Вот тут нет тк мне готовка давала энергию, а если я не хотела вдруг готовить, то либо парню говорила и он делал завтрак, либо заказывала какие-нибудь блинчики)
4.Для сокращения страсса на работе надо иметь план минимум и план максимум. Можно поторопить себя сделать план минимум пообещав себе, что будите лентяничать после этого, таким образом включится азарт)
(Вот так постоянно тоже делала на работе, ставила план по выручке(отдельный от официального), супер-активно работала, входила в поток и остановиться не могла, потом была довольна собой, парню тоже так сказала попробовать и по итогу наша смена делала супер выручки по сравнению со сменщиками)
Короче я интуитивно как то пришла к вот этому всему и у меня в инсте спрашивали типо кааак, откуда мотивация и я советовала вот эти штуки, ну и + там еще приколяхи типо конкретные продукты на ужин которые способствуют выработке мелатонина (фисташки к примеру) , конкретные травяные сборы утром, омега3 до завтрака, включение растительных белков вместо большого кол-ва углеводов в обед, анализ дня в мелочах по порядку пока засыпаешь вместо всяких там баранов, лампа или увлажнитель воздуха с маслами и какие в какой части дня и чему способствуют.
Вот каждый раз вспоминаю как классно было и обидно что пыталась ведь жить классно и реально классно было, только начать стоило и прое.лась ну это неизбежно было тк рефлекс сформирован был с 15 лет и давал о себе знать периодически, за то теперь не прое.сь больше и все еще круче будет.