Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Сейчас вижу уже, а до разбора границ мне ее жаль было, а он мразью казался, теперь понятно, что это она прицепилась, но все же зачем он с ней виделся вообще тогда
Так она его выследила, навязывается) он даже не ожидал ее увидеть
upload_2021-11-16_21-23-57.png

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Негр Джеф
п- самосуд, жестокость, пьянство, неуважение, слияние с толпой, трусость
д- справедливость, честность, правосудие, професианализм
Прибежище
п- алкоголизм, неумение нести ответственность, жестокость, ложь
д- сострадание, любовь, забота, искренность
Освобождение
п- лицемерие, притворство, ложь, жестокость
д- честность, искренность, любовь, обдуманный выбор, уважение к своему выбору, забота
дальше я не смотрела еще - посмотри тоже, где нету

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
т.е. если бы не называл одинаковыми именами - то типа норм было бы?))
Нет конечно, ну просто мне от такого прям противно, это максимально притворно как то, заучил как будто, а личность не видишь
Из за соупотреба мб, он меня и бывшую называл одинаково, фразочки одни и те же говорил

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Нет конечно, ну просто мне от такого прям противно, это максимально притворно как то, заучил как будто, а личность не видишь
Из за соупотреба мб, он меня и бывшую называл одинаково, фразочки одни и те же говорил
меня Кот так называет иногда, что все переспрашивают ахаха)))

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
меня Кот так называет иногда, что все переспрашивают ахаха)))
Так там прикол в том, что вроде не банально "котя" "зая" а как можно двух девушек блин называть "пупырка" ну из время приключений, я думала это со мной ассоциация
Или я его называла енотом, а он потом бывшей говорит "называй меня енотик"
Ну фу ведь, я хз как это описать, но фу

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок
Часть 4

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Доктор очень великодушный, благородный, добрый тк помог незнакомым людям, он точно хорошо выполнял свою работу тк даже вне работы спас жизни, делал мир лучше.
Отец семейства- совсем отчаялся раз решил покончить жизнь, это было бы ужасно тк жена и дети остались бы без шансов на жизнь, это просто побег от ответственности.

Вспомнила "не падай духом где попало", в какой то песне или стихе было.

2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Художник- спас девушку тк она была несчастна, Бюрократ- козел, относился к ней как к предмету, своей собственности, явно не любил ее. Девушку жалко было, но к счастью она не побоялась сделать шаг к счастливой жизни, изменить ее, смелая, со стороны родителей было не правильно заставлять выходить замуж не по любви.

3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Автор- Был предвзят, но не побоялся сказать свое мнение.
Степа- Его пример доказывает, что нельзя судить по внешности и делать поспешные выводы, у него человечности и доброты больше, чем у многих здоровых, так что нельзя говорить, что такие люди не являются людьми.
Зимин- Добрый, не предвзятый, великодушный, пытался помочь Степе и даже когда лечение не помогло. По итогу Степа его отблагодарил, цепочка добра.

4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Муж- лицемерный, самодовольный, хвалился зная, что его жене не приятно, да и как можно хвалиться романом с 15 летней девочкой.
Женщину жалко, она была искренней, верила своему мужу, любила его, терпеливо выслушала этот ужас. Жаль, что она решила стать такой же лицемерной и разочаровалась в людях.
1
п- безответственность, страх
д- доброта, взаимопомощь, бескорыстие, великодушие,
2
п- неуважение к воли, брак без любви
д- любовь, уважение, смелость, борьба за счастье
3
п- предвзятое отношение, жестокость, поспешные выводы
д- доброта, взаимопомощь, благодарность
4
п- лицемерие, хвастовство, самодовольство, неуважение, неумение говорить о проблемах, замалчивание
д- любовь, уважение, искренность

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
з
1
п- безответственность, страх
д- доброта, взаимопомощь, бескорыстие, великодушие,
2
п- неуважение к воли, брак без любви
д- любовь, уважение, смелость, борьба за счастье
3
п- предвзятое отношение, жестокость, поспешные выводы
д- доброта, взаимопомощь, благодарность
4
п- лицемерие, хвастовство, самодовольство, неуважение, неумение говорить о проблемах, замалчивание
д- любовь, уважение, искренность
в ответах дублируй плиз номер урока - чтобы мне п и д потом твои по поиску найти легче было, а не страницы листать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Оля была эгоистична, горделива, высокомерна, перелюблена, неуважительно относилась к другим, легкомысленна, самолюбива.
Евдокия пыталась сплочить всех, привить чувство прекрасного, развить человечность, замечала мелочи, хотела развить личность а не только имидж, она именно учитель, которого правда интересовало то, кем станут дети, как они будут идти по жизни, пыталась развить взаимоуважение и что бы все были равны.
Родители души не чаяли в Оле, на мой взгляд избаловали, были не достаточно строги, перехвалили.
Люся была очень мягкая, мне кажется с низкой самооценкой, не имела уважения к себе до какого то момента, позволяла манипулироать.
Боря проявлял заботу, но не так, как хотелось бы Оле, по этому она это не замечала, была озабочена только собой.
Митя смелый, готовый придти на помощь, жизнерадостный не смотря на сложную жизнь.

п- эгоизм, самолюбие, гордыня, высокомерие, легкомыслие, избалованность, эгоизм
д- забота, любовь, справедливость, разделение границ, критика, сплоченность, взаимопомощь, единство, взаимоуважение

2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Тут про то, как добро заставляет людей меняться и запускает цепочку, делает мир лучше.
Мальчик Сергей- добрый, искренний, он хотел помочь, стал меняться, что бы суметь это сделать, держит свое слово, альтруист)
Сын Нины- неблагодарный и трус, свалил без предупреждения, пользовался приемной матерью, эгоист.
Антон- хороший друг, жалко его было, неуверенный в себе. Сережа помог ему.
Нина- очень добрая, но не уверенная в себе, мягкая, ей не хватало строгости, ее мягкость приносила ей же боль, но она никого кроме себя не винила, от этого была одинока и несчастна.
Бабушка- баловала Сережу
Родители были слишком примерные, это хорошо, но Сережа иногда этим злоупотреблял, к тому же они хотели как мне показалось вырастить не личность а супер правильного человека, по своему подобию.

Мне понравилось написанное в конце:
«Жизнь человека – это маршрут от станции Рождение до станции с.мерть со многими остановками и событиями в дороге. Надо совершить этот маршрут, не сбиваясь с пути и не выходя из графика».
Но ведь есть самолеты и поезда, которые совершают маршруты вне графика и вне расписания. Это самолеты и поезда особого назначения (как раз самые важные!): они помогают, они спасают…

п- эгоизм, неблагодарность
д- доброта, сострадание, взаимопомощь, взаимовыручка, искренность, индивидуальность

3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Власов тупо использовал Кешу в своих интересах, это была манипуляция, понавешал лапшу на уши, для Кеши он был авторитетом.
У Кеши были тоже не очень хорошие побуждения, он хвастал перед одноклассниками, заслуживал так уважение, был очень зависим от похвалы скорее всего от неуверенности в себе, наивный.
Сохранил секрет, может быть просто по доброте, а может быть что бы его не считали глупым.
За то есть сои плюсы из ситуации, например то, что он тренировался и прочитал инцеклопедию, оказался лучше, чем человек, на которого он ровнялся, вынес урок.
Сестра- ну никакая, не знаю, самодовольная, немного эгоистичная.

п- использование ради выгоды, подражание, эгоизм
д- искренность, честность, честь

4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Бабушка- принижала отца, ворчливая какая то.
Мать пыталась поддерживать иллюзию нормальной семьи во время ссоры для сына или пыталась так показаться лучше, чем есть, эгоизм в ней какой то, лицемерие.
Отец сдержанный, тактичный, его интересовала не иллюзия благополучия, имидж, а реальные дела, подходил к своему делу ответственно, благодаря нему мальчик вырос не эгоистом и это хороший пример.
Мальчик- любит отца и научился у него хорошему, защищал перед бабушкой.

п- лицемерие, эгоизм, вранье
д- добродушее, любовь, долг
1. Алексин "Безумная Евдокия"
В рассказе у матери Оленьки порок сердца, ей врачи запрещали иметь детей, но они с мужем очень хотели дочку. Когда она родилась, все внимание уделялось ей, родители очень ею гордились. Они с самого ее рождения самоотверженно отдали все свое внимание ребенку, забыв даже о себе, о своих талантах. Это чрезмерное слепое внимание и доверие забирает у девочки способность к критическому мышлению, она становится эгоистичной и смотрит на мир сквозь призму своего "Я". Все ее поступки, даже те, которые она объясняет себе, как помощь другим, пропитаны самолюбованием и нарциссизмом. Они на самом деле направлены не на искреннюю помощь другим, а на удовлетворение самой себя, она наслаждается тем, что не похожа на других, как превозносили это ее родители. При всей своей "тонкости" натуры, Оленька холодна и бесчувственна, даже по отношению к родителям, которые делали для нее все и слепо внемли каждому ее слову. Она говорит с ними так, будто поучает их, хотя должно быть наоборот. И это не удивительно - если ребенка возносить на пьедестал, выше небес, то простые человеческие чувства ему будут чужды - такие люди обречены на "порок сердца". Когда родители чрезмерно очарованы своим ребенком, в какой-то момент ребенок ставит себя выше родителей и транслирует свои убеждения, причем он делает это не осознанно, а по инерции - родители сами отказались от своего авторитета. Учительница пыталась открыть глаза девочке и родителям, но отец понял свои ошибки только тогда, когда увидел последствия, услышал учителя только тогда, когда уже случилось страшное.

Порок: избалованность, эгоистичность, высокомерие, гордыня
Добродетель: привитие учительницей честности, человечность, любовь

2. Алексин "А тем временем где-то..."
Мальчик по имени Сергей вырос в хорошей семье, родители его часто уезжали в командировки. Мальчик оставался с бабушкой. Однажды Сережа находит письмо и вскрывает его, решив, что конверт для него. Но письмо адресовано старшему Сергею, его отцу. Писала некая Н. Е, она просила помощи. Сережа решил разобраться сам и пошел к женщине. Нина Георгиевна оказалась немолодой женщиной, первой женой отца. Во время войны она выходила его, но после Сергей-старший ушел. Женщина очень боялась одиночества. Нина Георгиевна воспитывала приемного сына, но тот нашел своих настоящих родителей и собирался уйти. Сереже стало жалко женщину, он стал ее навещать в тайне от родителей, стал ее самым родным человеком. Прошло три года, семья мальчика переехала в другой город. Сережа получил от отца долгожданную путевку на море. Но из письма от Нины Георгиевны он узнает, что женщина его очень ждет и специально взяла отпуск. Мальчик ругается с отцом и отказывается от поездки на море.

Порок: эгоизм, неблагодарность приемного сына
Добродетель: благородство, великодушие, искренность, доброта, забота о близких.

3. Алексин "Я ничего не сказал"
Рассказ о дружбе, о наивности, о влюбленности, о предательстве, о достижении целей, о значении общественного мнения, о том, как ребенок, подросток, развивается, справляется с трудностями, возникшими в жизни, как он познает мир и формирует представление о поступках других. В рассказе главного героя использует парень старше его для достижения своей цели - познакомиться с его сестрой. Тот наивно полагает, что этот парень стал для него старшим товарищем и свято верит во все обещания, которые ему дает старший, гордится "дружбой" с ним. Он даже не представляет, что же именно является причиной такой внезапной дружбы. Оно и понятно - у мальчика просто нет этого опыта. С одной стороны плохо, что в.зрослый парень с ним так поступил. Но с другой - это ценный жизненный опыт, который научит мальчика быть более внимательным к деталям, менее наивным. Мальчик так был ослеплен вниманием авторитетного парнишки, что не замечал очевидных сигналов о том, что Власову нравится сестра мальчика. Старший парень вряд ли понимал, как сильно он может задеть чувства младшего, но он имел совсем другие цели - завоевать внимание девушки, он думал о своих чувствах к ней, а не о чувствах паренька. Это говорит о том, что многие люди в первую очередь заботятся о себе, а потом уже думают за других. Но малой не стал закладывать Власова в итоге, не рассказал сестре о том, как тот поступил, он решил в итоге поступить по совести, не стал мстить. А может, и не по совести, а просто ему было бы стыдно потом в глазах других, что он повёлся, навоображал, но его надежды не оправдались.

Порок: сотворение кумира, продажа чести за выгоду (как со стороны девятиклассника, так и со стороны сестры)
Добродетель: искренняя наивность рассказчика, честность

4. Алексин "Звоните и приезжайте!"
Главный герой произведения учится в шестом классе и живет в обычной семье с мамой, папой и бабушкой. Папа - талантливый хирург, постоянно пропадающий на работе и любящий своих пациентов. Но мама и бабушка, по мнению мальчика, его недооценивают. Особенно бабушка, она постоянно вспоминает папиных одноклассников, которые стали профессорами и кандидатами наук. К папе часто звонят и приезжают дальние родственники и друзья. Он очень добрый и не может никому отказать. Маме и бабушке это не всегда нравится. Когда родители ссорятся, мальчик всеми силами пытается их помирить. Если не получается "по-хорошему", он готов действовать "по-плохому". Его план "потеряться" оказался удачным - родители помирились. Однажды причиной раздора в семье становится первая любовь мамы - известный певец. Но мальчик самоотверженно "спасает" семью. У самого мальчика в школе случается первая любовь. Но девочка лишь использует его, чтобы вызвать ревность другого мальчишки.

Рассказ о том, какой ребенок видит взрослую жизнь, как взрослеет сам, глядя на свое окружение, какие делает ошибки, выводы и умозаключения. Здесь мы видим и детскую непосредственность, наивность во многих моментах, но при том искренность и чистоту помыслов. Когда дети растут, они обращают внимание на многие вещи, которые остаются незамеченными для взрослых, потому что взрослые уже получили какой-то опыт, сделали выводы, и этот опыт для них не является чем-то новым. А ребенок в каждом аспекте получает его впервые, так он учится жить, получает представление об устройстве взаимоотношений, закладывает моральный фундамент в основу понимания этого мира. Герой рассказа переживает за чувства своих родителей, его поступки мотивированы тем, чтобы помирить родителей, когда они в ссоре, сблизить их, когда он чувствует разлад. Он впервые проявляет чувства по отношению к понравившейся девочке, терпит фиаско. Он сильно переживает за отношения мамы и папы, сопереживает отцу, которого постоянно третирует и недооценивает теща, умаляя его достижения, сравнивая с теми, чье имя на устах других. Отец для мальчика - пример для подражания, он очень уважает его профессию, сильно сопереживает ему, радуется тому, что отец доверяет ему подробности своей работы.

Однажды у отца умер пациент, когда мальчик с отцом пошли к его матери поговорить, он понял, что у.мерший был хорошим человеком, что он многим помогал, и отец очень переживал, что у него не получилось его спасти. Тем не менее мальчик понимает, что он старался и старается изо всех сил спасать людские жизни. Он гордится тем, что отец помогает людям. И окончательно убеждается в этом, когда идет на вечер в больнице, где его отца благодарят больные, которым он помог. Он понимает, что вовсе не обязательно быть на слуху у людей, гораздо важнее то, что ты делаешь и с каким отношением. Он осознает, что врачу надо делать больно людям, но это же спасает им жизни. И этот парадокс поражает его до глубины души.

Порок: равнодушие мамы и бабушки к отцу
Добродетель: важность семейных ценностей, уважение, польза обществу

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
25 урок
1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Автор устал от пессимистичных, мрачных произведений, ведь приятно же читать о чем то хорошем.
Сережа подлый, эгоистичный, лицемерный, его волновали только деньги и как бы закадрить Катю, строил из себя что то.
Катя- ну наивная, повелась, легкомысленная раз расписались через 2 недели.

Веселое приключение
п- подлость, эгоизм, лицемерие, меркантильность, наивность, легкомыслие
д- добро, ответственность, честность, любовь, взаимоуважение, сострадание

2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
В начале автор пишет про то, что требуют все читатели чего то невообразимого, но где ты в россии это найдешь, не станешь же писать, что Петя в каком то ядре на луну полетел, засмеют, так что за страстями к иностранным авторам.
Жена-женщина как женщина, бытом живет, о великом не думает.
Котофеев- поехал не много крышей от стабильности такой, жизни несчастной, жены своей, хотел большего от жизни.
Учитель и помещик- считаю сами виноваты, что к жизни не приспособлены, постарались бы и устроились, а так им проще жертвами быть.

п- самобичевание, пустая болтовня, перекидывание вины, лень
д- самореальзация, ответвенность, взвешенные решения, уважение своего выбора, развитие

3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван- воспринимал все как то по своему, странный, в своем мире каком то жил, любил тратить деньги, но зарабатывать их не умел, философствовать любил, жалко его почему то, не для этого он мира как будто , не понравилось, как он собаку дразнил и хвалился от покупки тарелок и примуса на не честно заработанные деньги. Меня напомнил.
Жена балерина- лицемерная какая то, приспосабливается тупо ко всему, ищет красивой жизни, материальных благ.
На счет Егора не знаю, что сказать, он вроде и неправильно поступил, но потом хотел вернуть деньги, пожертвовал их.

п- меркантильность, лицемерие, перекидывание вины
д- любовь, уважение, верность, собственные достижения

4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Странно, что человек так переключился с разгульного образа жизни на отшельничество какое то, неприязнь и равнодушие к людям.
По итогу от того, что он жил в свое удовольствие только, был высокомерен как то, эгоистом, использовал других, его с.мерть особо никого не взволновала. Когда у него появилась потребность в общении с другими людьми, не ради своих интересов, получился бумеранг, всем было плевать так же, как ему на всех раньше.
п- крайности ну типо аддикт и фрустрация) , равнодушие, эгоизм
д- социальность, взаимопомощь, уважение, дружба
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Порок: ложь, уж на сковородке, потребительство, одержимость, жадность, желание урвать кусочек. Образ современного наркомана на марафоне – так же бегает, пытается насуетить любой ценой денег, причем моральная составляющая его не волнует, так же обманывает себя, что ничего такого не делает
Добродетель: уважение, честность; быть, а не казаться

2. Зощенко "Страшная ночь"
В данном рассказе автор преподносит читателю образ человека, который слишком близко принимает к сердцу людское мнение и все предполагаемые жизненные обстоятельства примеряет на себя, ввиду чего развил в себе самое настоящее параноидальное поведение. человек он все таки слабоватый, так как зациклился на музыкальном мастерстве и более не развивает себя ни в каком направлении. Имея он желание двигаться по жизни немного разностороннее, подобного умственного сдвига бы у него не случилось. Плюс ко всему, слишком легко он теряет надежду на лучшее, примеряя образы бедняков на себя. А бедняки эти - точно такие же зацикленные люди, которые зациклены были на одном мастерстве и отдали ему всю жизнь.
У каждого из нас есть дело, которое мы любим, которое умеем выполнять хорошо. Но различные обстоятельства могут сыграть злую шутку, и от наших способностей не будет никакого толку. Вопрос в том, кто что с этим будет делать? Кто-то опустит руки, и будет страдать от несправедливости, а кто-то может найти себе другое занятие и получать удовольствие и заработок от него.

Порок: закостенелость мышления, паранойя, зависимость от мнения окружающих
Добродетель: идти по жизни твердым шагом, извлекать для себя полезные советы, но стараться не принимать всё близко к сердцу и действовать в соответствии с чужой жизненной позицией.

3. Зощенко "Люди"
Рассказ о безвольном и ленивом человеке, который не желал менять свою жизнь, ничего для этого не делал, который потерял жену и окончательно обезумел, стал жить в землянке и дрался с собаками. Автор демонстрирует читателю образ Белокопытова, который к сожалению, в жизни своей сильно запутался. Следует начать с того, что он изначально человек, совершающий поступки необдуманные, ничем не подкрепляясь, иначе бы так глупо не растратил бы имущество отца, но это не главное. Главное то, что благородство его - в последствии, оказалось пустышкой, никоим образом не сформировавшей в нем ни чувства собственного достоинства, ни стремления к достижению новых целей, в виду чего, он, словно параноик, бежал в Европу, непонятно от чего. Во всех его дальнейших несчастьях, случившихся по приезде на родину - виноват его слабый дух, по моему мнению. Ряд ситуаций, действительно стрессовых, произошли с ним, в виду его непредусмотрительности в плане обучения ремеслу, непригодному для родных его краев, в плане выбора дамы, в плане элементарного людского доверия. Дальнейшее усугубление сложившихся обстоятельств, постепенно стекающихся в одну сплошную чернуху - результат слабой воли Белокопытова, человек , попросту, "расклеился".
Касательно его пассии, она даже не стоит особого внимания, очередная пустая девка, с охрененной самооценкой, в короне, приспособленка и предательница, мерзость. А вот Егор Константинович стоит внимания -паршивый, не имеющий не малейшей части мужской солидарности, завистливый и бездушный скот. Видел ведь положение соседей, нет бы помочь Белокопытову с трудоустройством, да, хотя бы, добрым советом, настоящая свинья.

Порок: необдуманные поступки, любовь к напускному, высокомерие, приспособленчество, предательство, равнодушие, эгоизм, ожидание, что все получится само собой
Добродетель: взаимопомощь, взаимовыручка, честность, порядочность

4. Зощенко "Мудрость"
После 11 лет затворничества Иван Алексеевич понял истинный смысл жизни - ходить к парикмахеру, суетиться, целовать женщин, пить, покупать сахар". Это он считал мудростью. Моментальная и загадочная с.мерть придает статусу жизни некое таинство. Судьба непознаваема, а в жизни действуют жесткие законы.

Порок: прожигание жизни, холодность, равнодушие
Добродетель: счастье в мелочах, в повседневных мелочах.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
27 урок

5
п- переоцека или упрямство, что то такое, нечестность (про тех, кто его побил от того, что он выиграл)
д- скромность, честность, благодарность, чувство меры, взаимопомощь, индивидуальный подход, ответственность

6
п- жадность, расслойка населения, жестокость
д- справедливость

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Самоуважение и разные ресурсы

Все ресурсы связаны, но все человек может иметь самоуважение в одном ресурсе и не иметь в другом. Эго должно постоянно развиваться, иначе будет деградировать. Настройки эго в одном ресурсе помогают подключить другой через него. Самоуважение состоит из границ, локуса и амбиций. Если человек с хорошим локусом и границами, но без амбиций он не расширят свою территорию, уступает свое другим. Если человек амбициозный, но с плохим локусом и границами- он пытается присвоить чужое, растит агрессию, саморазрушается, ничего не заканчивает. (у меня вот так)

Хоть с помощью одного ресурса и можно подойти ко второму, самоуважение в разных ресурсах приходится прокачивать отдельно.

К примеру у человека отлично с ресурсом работы, экономики, но печально с ресурсом любви, тогда и ресурс работы может пострадать+ человек будет воспринимать ресурс работы как самый сильный, сносящий все, но он просто не прокачен и потому безконтролен.

( У меня ресурс работы уровновешивал ресурс любви тк я с бывшим вместе работала почти всегда и все было супер, иногда правда ресурс любви сбивал настройки в ресурсе работы, когда были ссоры это отражалось как то на работе, хотя работа не страдала, наоборот я свою какую то злость сублимировала и погружалась в работу, а там уже приходилось решать конфликты что бы работа не страдала, на выходных я могла обидится, заагриться и не идти на контакт, а на работе уже понимала, что в конфликте работать нельзя и приходилось решать его по человечески, с тем парнем, с которым ныли друг другу( буду его Гриб называть, а то долго каждый раз объяснять) тоже работали вместе несколько месяцев и в этот период прям гармония была, то есть и обычно мы как бы не ссорились, но депрессовали оба, а вот когда работали все супер было, так что у меня кажется всегда хорошие настройки ресурса работы влияют на ресурс любви хорошо)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
28 урок
1
п- жестокость, слабоволие
д- смелость, воля, упорство, патриотизм, честь, любовь к жизни
2
п- неуважение, вспыльчивость, месть, трусость, жестокость
д- самоконтроль, уважение к воли другого
3
п- эгоизм, жестокость
д- смелость, благородие, самопожертвование, честь, долг
4
п- жестокость, трусость.
д- упорство, смелость, честь, семья, долг, преданность идеалогии, забота, мужество, сила духа.
5
п- жестокость, потеря человечности, алкоголизм.
д- семья, сострадание
6
п- трусость, жестокость, слабоволие
д- мужество, патриотизм, честь, долг, упорство, добродушие, любовь

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Про отъем ресурсов

Люди с внешним локусом часто жалуются, что кто-то отнял их ресурсы, но у человека с хорошими границами и локусом никто ничего не отнимет.

Эти «воры ресурсов» либо плюсуют, либо это какие-то недо-хищники, альфонсы. Человек, у которого плохо с локусом, который минусует - сам отдает ресурсы, вот и все.

На примере денег. Никто эти деньги с пистолетом не отбирает, человек сам их отдает, иногда настаивает даже, либо его партнер не хочет с ним находиться, равнодушен, а человек удерживает его деньгами, потом еще обвиняет в том, что тому только деньги нужны, ну а почему кто то должен вас любить, если человек равнодушен надо отстать от него, а не удерживать его и строить из себя жертву.

Часто с сексом бывает так же, парень равнодушен, девушка с хреновыми границами требует любовь, липнет и пытается удержать сексом, а потом винит парня, что ему нужен от нее с.екс, а с чего бы ему отказываться от халявы когда ему дают, тут бы просто отлипнуть и не предлагать ничего, тогда и брать никто не будет, вероятно парень не будет потом упрашивать, угрожать и пытаться изнасиловать.

В ситуации с деньгами человеку к счастью быстрее всего становится все очевидно и наибольшая вероятность выйти из аддикта. Человек не особо замечает когда он в минусе слив нематериальный, к примеру просто энергию, с.екс и тд, а вот когда доходит до материального – отрезвляет.

При сильном дисбалансе со временем почти все плюсы берут деньги. (хз, я когда плюсом была брала все что угодно кроме денег, у меня всегда какой то барьер материально зависеть, я это рассматриваю как слив, слабость, что то такое, подарки сложно принимать часто и стараюсь вернуть равноценно, себя чувствую должной. Хотя один раз знакомый когда во френдзоне был, там вкусняшки и сиги вытягивала, но это единственная ситуация такая, мб потому что человек был полностью безразличен мне, даже неприятен и вообще общение сразу такое началось, с остальными у меня хоть интерес был в общении, хотя бы в начале и уважение какое то присутсвовало, потом я даже не смотря на выгоду слилась тк он слишком липкий + от себя было неприятно, стыдно как то, он до последнего мне писал периодически начиная с «пошли погуляем, куплю чего нибудь» «давай встретимся, напиши что хочешь, в магаз зайду» )

Съеденные- на самом деле сами себя скармливают. Зрелый человек всегда может отказать даже если у него просят, если ты не сливаешься с человеком, не минусуешь ты рассматриваешь и свои интересы и партнер так же. Если же ты не можешь отказать, если ты живешь только ради партнера, при этом согласен на то, что отдачи нет, то это не вина партнера.

Реальный партнер чаще всего ничего на самом деле не вытягивает, энергию ворует образ который сам же страдалец и создал.

Если же партнер хищник и намеренно создал выгодную для себя ситуацию, то все равно это только потому, что вы позволили, отказались от себя.

Свои слабости надо прокачивать, мир не обязан их обходить, вирусы не должны обходить слабый иммунитет, учитель не должен спрашивать только те уроки, которые готовы и больше нравятся.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Путь из ямы

Если человек в энергетической яме и не может из нее выбраться- у него ресурсы совсем не прокачены. Если прокачен хорошо хоть один, то энергия на жизнь уже есть. И не бывает, что прокачен только один, а остальные вообще отключены, это как хиленький человек с одной накаченной ногой. Ведь если ты качаешь к примеру пресс, у тебя и остальное тело будет в хорошем состоянии. Если хорошо прокачен один ресурс захвачен будет как минимум противоположный. При такой прокачке человек уже не будет хотеть каждое утро уснуть и не проснуться, сидеть постоянно перед телеком и «терпеть» жизнь.

(бывший до знакомства со мной как с армии вернулся тоже и смысла жизни не видел, говорил, что сдохнуть хочет, но боится, дипрессуха , из дома не выходил, в комп играл что бы хоть как то время скоротать, в любви и дружбе разочарован был, не работал, ну вообще ничего, а потом ресурс любви заработал, потом работы, от него семьи, потом дружбы тк я стала его в социум вытягивать и знакомить с людьми, хоть он изначально и сопротивлялся, боялся, потом имиджа, учебы, секса тк я у него первый половой партнер, искусства тоже немного включился, я думала как так это работает, а оказывается от подключения одного расурса цепной реакцией остальные включаются. А вообще мне кажется, что до меня включились, не с любви, он сначала решил курить бросить, в больничку еще на всякий случай сходил проверил легкие, потом соседний от здоровья как раз любовь, потом с.екс и имидж, в этом же кресте семья и работа, ну а от них дружба и искусство. Во.)

Яма- когда человек не подключен ни к одному ресурсу, а энергию вынужден тратить, уходит в минус, ничего не радует, он без удовольствия одевается не глядя в зеркало, идет на нелюбимую работу лишь бы только с голоду не сдохнуть, тратит деньги на ерунду, потом экономит на всем, имеет вредные привычки, пьет много кофе, липнет к людям в соцсетях выпрашивая любовь и дружбу, ссорится с родителями или вообще не общается с ними.

(Блин, я раньше думала, что все взрослые вот такие и по этому так бежала от взрослой жизни, говорила «я никогда не стану скучным взрослым с безсмыленным существованием и работой ради выживания, браком для галочки или с вечными ссорами, с целью воспроизвести потомство, которому ничего вложить в голову не сможешь и обречешь на такое же безсмысленное существование тк даже сам не знаешь зачем ты живешь», короче я думала, что повзрослеть это именно вот это, а это оказывается яма)

При вот таких раскладах не подключенный ресурс искусства к примеру не забирает энергию, а вот если ресурс и не подключен и при этом приходится взаимодействовать- минус энергия, к тому же ты постоянно в голоде и когда в жизни появится человек проявивший внимание ты быыстро улетаешь в аддикт и все становится вообще печально, там и до суицида не далеко.

(У меня предположение, я вот в 14 лет, точнее даже в 13(тк влюбилась тогда, просто год я мечтала, но не признавалась) улетала в аддикт тк у меня тогда вообще ни один ресурс не был внутренним, я училась на автомате хорошо, не вкладывала усилий намеренно, этот ресурс спонтанно подключен в детстве, друзей у меня не было, ну только когда со мной сами общались, семья- я не особо как то любила семейную движуху, считала родителей злыми, искусство тоже не подключено, я тогда как то рисовала, но психовала что не получается, имидж тоже отключен, мне мама покупала то, что мне не нравилось по этому я как то не заморачивалась, экономика выключена тк мне карманные деньги давали чисто на обед, да и вообще просто по течению плыла, а вот как любовь так тут же слила границы и в минус, следом аддикт в дружбе, в имидже тк сначала я просто не парилась и не смотрелась в зеркало, потом ненавидела себя и вечно что то делала с внешностью, потом здоровье- вредные привычки, от родителей закрылась или агрилась, на учебу забила, в общем были либо аддикты, либо выключен ресурс. И так пока не включила работу, следом все остальное стало налаживаться.

Так вот, я подумала, что это связано с тем, что я не ходила в садик, ну это предположение. Не как перекидывание вины, а просто раньше я считала садик бесполезной штукой и думала, что и мой ребенок не будет ходить, а теперь хз, там ведь прокачивается и имидж и дружба и искусство, от этого семья )

Организм сопротивляется тратить и без того маленькое кол-во энергии на вещи, которые энергию не принесут и по этому человек становится депресивным, молчаливым, неразговорчивым, неактивным, асоциальным, злым.

Что бы выбраться из ямы надо для начала перестать сливать себя на бесполезные вещи типо телека, компьютерных игр и тд. А потом направить все в какой то конкретный ресурс,от которого уже и другие начнут подключаться, но лучше не социальные как любвь/дружба/с.екс, а то можно уйти в аддикт, а что то типо искусства, учебы для начала.

Если приложить усилия и выбраться из ямы жизнь станет совсем другой, каждое действие будет приносить удовольствие и энергию.

Есть несколько лайфхаков как раздобыть немного энергии что бы найти силы запустить какой то ресурс.

1.Спать не менее 8 чаов с открытой форточкой завесив шторы плотно, перед сном принять ванну с солью (100г) . Это помогает от стресса и улучшает сон, дает энергии за ночь накопиться.

( Я в тот период когда у меня хорошо все было стабильно перед сном принимала ванну с солью + эфирными маслами, спала в масочке для сна(занавески сняла), перед сном проветривала и просыпалась не уставшая как раньше, еще за час до сна откладывала телефон тк прочитала, что от синих лучей экрана перед сном сон хуже)

2.Поставить у кровати стакан с водой что бы начать утро с воды тк организм обезвожен после сна и это усиливает стрес, поле пробуждения сделать растяжку.

(Я всегдааа ставила перед сном на подоконник стакан с водичкой тк без нее сложнее вставать было, а пока пила взбадривалась, потом шла пить второй стакан, но уже теплой воды что бы запустить весь организм, у меня такая привычка уже больше 2х лет и я до сих пор не могу не курить, не мыться, ничего вообще делать пока не выпью утром стакан воды сразу после пробуждения, дискомфорт если не сделаю это, растяжку тоже делала постоянно, а по выходным по дольше, где то пол часика йога и медитации, потом таакоой прилив энергии был, я вообще обожала утро, вставать раньше парня что бы в тишине побыть, медленно все делать, я растения потом поливала, протирала, еще упражнения на осознанность, уже не помню, там 6 предметов в окне, 5 тактильных ощущений, 4 запаха что то такое, потом чай из трав всяких заваривала, у меня гора сборов была, потом готовила кушать, кормила зверюшек. Так все кайфово было господи)

3.Готовить завтрак с вечера.

( Вот тут нет тк мне готовка давала энергию, а если я не хотела вдруг готовить, то либо парню говорила и он делал завтрак, либо заказывала какие-нибудь блинчики)

4.Для сокращения страсса на работе надо иметь план минимум и план максимум. Можно поторопить себя сделать план минимум пообещав себе, что будите лентяничать после этого, таким образом включится азарт)

(Вот так постоянно тоже делала на работе, ставила план по выручке(отдельный от официального), супер-активно работала, входила в поток и остановиться не могла, потом была довольна собой, парню тоже так сказала попробовать и по итогу наша смена делала супер выручки по сравнению со сменщиками)

Короче я интуитивно как то пришла к вот этому всему и у меня в инсте спрашивали типо кааак, откуда мотивация и я советовала вот эти штуки, ну и + там еще приколяхи типо конкретные продукты на ужин которые способствуют выработке мелатонина (фисташки к примеру) , конкретные травяные сборы утром, омега3 до завтрака, включение растительных белков вместо большого кол-ва углеводов в обед, анализ дня в мелочах по порядку пока засыпаешь вместо всяких там баранов, лампа или увлажнитель воздуха с маслами и какие в какой части дня и чему способствуют.

Вот каждый раз вспоминаю как классно было и обидно что пыталась ведь жить классно и реально классно было, только начать стоило и прое.лась ну это неизбежно было тк рефлекс сформирован был с 15 лет и давал о себе знать периодически, за то теперь не прое.сь больше и все еще круче будет.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Там в комментах прочитала про синий экран, все верно) Еще написали про программы которые вычисляют фазы сна типо когда быстрая, когда медленная и для организма стресс просыпаться в фазе медленного(вроде) сна программа в определенном промежутке находит наилучшее время для будильника. Я про программы не знала, но я вычисляла сама (там фазы сменяются через определенный промежуток, вроде 1 час, 20 минут и я сидела расписывала, что если ложусь во столько, то будильник во столько, там с точностью прямо, по этому почти никогда у меня не было будильников на круглое время типо 6:00, 5:30, 6:30, там что то типо 5:17 и тд, мне приходилось неделю еще через фитнес браслет отслеживать сколько конкретно времени уходит на засыпание в разные дни(в зависимости от того работаю ли я, ходила ли пешком, ходила ли в зал и тд) короче заморачивалась, но оно работало. Я как то одногруппнику рассказала и короче мы договорились, что я на нем эксперемент поставлю, он мне писал когда ложился спать, его девушка писала во сколько он вырубился (т.е сколько на засыпание уходило) я высчитывала и звонила будила в нужное время (к примеру он говорил ему встать надо с 6 до 7) ну так вот у него всегда проблемы были с просыпанием, а там я всю неделю звонила и он легко вставал+ я ему про стакан воды сказала, потом я ему схему дала как самому высчитывать, он сказал, что на работу перестал опаздывать.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Мартышкин труд

Мотивация- когда видишь смысл в своем труде независимо от одобрения, похвалы. Многие начав осваивать какой-то ресурс сталкиваются с тем, что не видят промежуточный результат и по этому все сложнее и все больше желание забросить, либо же плевать и на результат и на процесс, а важна похвала- это еще хуже.

Что бы эффективно прокачиваться надо: получать промежуточный результат, ценить результат.

Если будет и то и другое, то будет энергия- мотивация. (у меня обычно проблемы с промежуточным, я его не вижу и потому сдуваюсь с дел долгих, ну я мотивируюсь все таки итоговым результатом, фантазия хорошая, но часто потом неудволетвореная тк ожидания слишком яркие были)

Любые усилия дают промежуточный результат, проблема только в том, как его увидеть. Промежуточный результат не всегда видимый, видимого может долго не быть.

Отсутствие навыка- пустое место в мозгу, где у людей с этим навыком- нейронная цепочка. (Классная формулировка, прям не охота что у кого -то есть, а у меня там пустота, пробел)

Когда направляешь внимание на какой то навык, в этом отделе мозга повышается кровообращение и строится связь по которой мозг потом работает уже без особых усилий.

Самый главный промежуточный результат- построение нейронной связи. Даже когда человек начинает изучать что то на теории, читать литературу, обдумывать какую то тему- связка уже формируется. (Я вспомнила как я год до покупки фотика читала, смотрела видео и тд про фотоаппараты, объективы, настройки, стили и тд, я таак загорелась всем этим, копила деньги 2 месяца, потом 2 недели отслеживала авито каждый час объявления по нескольким выбраным моделям, ходила по комиссионкам и ломбардам, а когда купила я тааак рада была, я почти месяц из рук его не выпускала, меня тогда парень к фотику приревновал ахах, что я на него смотрю только через объектив. Ну ничего, куплю еще лучше чем был. У меня бывший соупотреб раз 15 предлагал его сдать прежде чем я согласилась, прям так дорог был по сравнению с другими вещами( еще смарт весы которые бывший подарил тоже отказывалась пока соупотреб сам их не выложил на продажу). И согласилась я в итоге только когда он пообещал, что такой же купит. Пизд.абол, ну мне от него фотик и не нужен, у меня + цель и мотивация. )

Что бы научиться ценить промежуточный результат надо снять корону и поправить локус.

В короне результат выглядит лучше чем есть и когда корона падает ты сдуваешься. А плохой локус не дает оценить, ты всегда хочешь больше, быстрее по итогу можно отчаяться и забросить решив, что глупо стараться ради такого результата.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Проактивность

Проактивность- когда ты сам создаешь себе стимул что-то делать.

Проактивность- свобода, когда ты сам решаешь и делаешь а не под давлением и при поддержке. Чем больше проактивность- тем сильнее личность, но абсолютной проактивности не бывает. Проактивность отличает внешний ресурс от внутреннего, просто подключенный от прокаченного.

Прокаченный ресурс формирует эго и его почти нельзя утратить, потерять, забыть, а если так и случается, то он быстро возвращается. А имея крепкое эго становится легко прокачивать и другие ресурсы. Не имея никакой проактивночти и прокаченных ресурсов человек не живет, а существует.

Проактивность начинается с ответственности за себя. У всех людей так, нельзя «одарить» другого человека ресурсами, это для него будут внешние ресурсы, а не его, он не станет проактивным. Каждый должен стать сам себе родителем, полностью отвечать за себя и не ждать что то от кого то.

По этой причине помогая кому то не надо заваливать щедростью, надо давать минимум. К примеру не деньги, а помощь в поиске работы, не за человека договариваться с работодателем, а дать его номер и тд. Не сделать за ребенка уроки, а объянить непонятное.

Кажется, что если создать для человека благоприятные условия он встанет на ноги и станет сильным, но сильным можно стать только изнутри. Человека можно завлечь в ресурс, но не прокачивать за него. Так же глупо винить кого то в том, что ты потерял ресурсы, внутренних лишиться не возможно.

(Яркий пример, создавала я соупотребу «идеальную среду для развития ресурса и становления на ноги» нашла за него работу, привозила ему покушать, такси оплачивала, процесс работы объясняла, ну короче за него все делала, это говно вылетело через 5 дней тк за это время 3 раза опаздал, 2 из них более чем на час, работал на отходах или обдолбанный, работодатель прошарил, что он торч и выручки низкие и уволил, а этот ******* то работодателя винил мол слишком рано рабочий день начинается, на точку поставили плохую, то меня видите ли я его не будила вовремя (я должна была со своей работы еще ему звонить когда у меня очередь гиганская) потом в день увольнения ему не сказали «пошел к черту» ему сказали «сейчас приеду разберемся во всем, обсудим проблемы» я ему говорю «последний шанс проси, работодатель у тебя добрый и терпеливый» он попытался расчет свой спереть из кассы тк боялся что его обманут, я остановила, ему сумму дали даже больше чем надо на 2к, а он еще после этого обсирал работодателя и шанс естественно никакой не просил, маме он сказал, что там зп маленькая, за такую работать не хочет (это самая высокоплачиваемая его работа среди остальных где он был, единственная работа без физического труда и там настоолько легко все, что второй такой нет реально, там проходимость маленькая, питание бесплатное, мед книжка не нужна, рай для лентяя) короче долбаеб он, а я не понимала, что не могу за него ему жизнь устроить когда ему ничего вообще не нужно)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ночные ресурсы

Ресурсы можно разделить на дневные и ночные. Дневные на виду и подключены почти у всех от рождения благодаря родителям и природе. Но с дневными сложней определить со стороны внутренний он у человека или внешний. К ним относятся: имидж, семья, здоровье, экономика, учеба, искусство. К примеру человек красивый от природы часто воспринимается как человек с прокаченным имиджем, но в ходе общения становится уже не таким привлекательным, он не обоятельный и со временем красота пропадает. Так же человек с прокаченным имиджем, у которого это внутренний ресурс может быть по сути не самым симпотичным, иметь какие то явные недостатки, но притягивает и обаяет все больше, ему и возраст не помеха. Или в ситуации с экономикой, человек может иметь много денег, машину, дорогие шмотки, но либо его обеспечивают родители, либо он зарабатывает не честным путем, либо ему просто щас повезло, это все не стабильно, человек не умеет распределять деньги, время, энергию, расставлять приоритеты, у него везде бардак, какие то лишние заморочки, суета, он не надежный и его успех зависит от обстоятельств, если будут менее удачные, он пропадет.
Дневные ресурсы формируют ОЗ. Ночные больше влияют на СЗ и растят ее.
Ночные ресурсы - любовь, с.екс , альтруизм работа, дружба, транс.
В основном люди уходят в аддикт в ночных, а фрустрация в дневных. (У меня во всех ночных был аддикт кроме работы и то мне кажется, что в какой то период был не сильно, когда я вообще себе отдыха не давала тк проблемы были с ресурсом экономики- фрустрация как раз. Я в месяц тратила около сотки, при этом не могла купить ванну и зановески, за то на такси тратила 600-800 рублей в день (если бы я не заставляла себя работать без выходных я бы находила время пройтись пешком, поехать на автобусе, не опаздывать, тем более, что я люблю и пешком ходить много и общественный транспорт там какая то своя атмосфера(если не забит) после работы к примеру автобусы были пустые, ехать было минут 20, но мне было впадлу перейти дорогу, я работала на работу и на унитаз какое то время, на еду больше 1000 тратила ежедневно (при том, что и парень продукты покупал), да в целом на ерунду тратила. У меня в норму пришло все благодаря парню тк у него с экономикой все хорошо + я начала увлекаться темой инвестиций, изучать акции всякие и когда хотела купить херню закидывала деньги в портфель и ставила ограничения по времени для выведения денег, после 6 вечера не могла вывести(ну как раз когда и таксу охота заказать и пиво купить и доставку заказать тк лень в магаз выходить), в итоге за месяц отложила 20к + из за того, что акции некоторые поднялись добавилось почти 5к, я бы не выжила походу если бы парень попался тоже с плохой экономикой) ( Из дневных фрустрация была тоже во всех когда то)
Ночные обманчивы тк люди часто опираются на удовольствие, а это штука иллюзорная.