Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Качай ресурс!

В любых сложных ситуациях главное качать ресурсы, но обычно делают наоборот, появляется проблема и человек начинает в ней капаться, разбираться, ситуация только закрепляется, но не решается. Надо сначала разруливать конфликт, потом анилизировать. Нельзя философствовать когда надо действовать, действия должны быть направлены на укрепление опор.
Когда возникает межличностный конфликт с точки зрения второй стороны ты захватил больше территории чем можешь. Конфликт означает, что в данный момент партнер считает, что он сильнее и повлиять напрямую на него никак не получится, надо накопить энергию, найти рычаги. Если решать разборками сиюминутно получатся скалки, пустое, энергозатратное кружение на одном месте. Молчать тоже не выход, конфликтовать - влететь в яму быстро, а молча терпеть - то же самое, но медленно. А вот прокачка ресурсов помогает выйти из ямы. Надо дистанциироваться и пойти что то сделать для своих ресурсов. Если растить агрессию и унижение- конфликт закрепляется. Какие либо условия, ультиматумы надо ставить не в пик развития конфликта, когда второй готов обороняться, а когда второму что то понадобится. Когда человек начинает прокачивать ресурс тут же вырастает его фигура в собственном поле, появляется сила и для партнера это заметно. Фигура растет только когда с усилием выходишь из зоны комфорта, намеренно качаешь ресурсы, если это происходит случайно в силу обстоятельств, то ресурс растет, а вот фигура нет. Вторая сторона чувствует, что ты прикурил конфликтом, это был стимул для равития и от этого фигура растет в глазах партнера, растет значимость. Рычаг - это когда человеку намного выгодней сделать то, чего вы хотите, чем не сделать это.
Кто то в тупике начинает искать рычаг, когда его нет, или искать его в прошлом, но в прошлом не может быть рычага от настоящего. Силы берутся только из прокачки ресурсов, остальное иллюзорно, как например корона.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Воробей закончил первый семестр - держу в курсе)

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Главный крест ресурсов

Круг границ состоит из 3х крестов в каждом по 4 ресурса- 4 опоры. Чем больше прокачиваются ресурсы, тем шире границы, выше ОЗ. Важно видеть свои реальные границы что бы не выходить за их пределы, не нарушать чужие тем самым уменьшая свои. Человек защищен только внутри своих границ. Пока есть корона невозможно прокачать ресурс тк своих реальных границ не видишь "пусть лучше мир поменяет отношение ко мне" "мне и так хорошо" "ну за то я умная" "потом как-нибудь само решится" "это не в моих силах".
Под короной и зеленым виноградом получается большая дыра в ресурсе. Если дыра очень большая, то на ресурсы иногда нельзя воздействовать напрямую и надо заходить через соседние или противоположные. Но люди, качающие права, думают, что выбьют, вытянут, добьются расширения территории щипцами и скалками, но их территория только уменьшается, если бы это были реальные права можно было бы просто взять и просто сделать, а тк такой возможности нет начинаешь отвоевывать, а что бы на самом деле получить надо расширить свои границы прокачкой. Видение своих границ и активная деятельность внутри них быстро расширяют территорию, а выходы из границ ее сокращают. Эгоисты обречены на страдания, потому что противопоставляют себя законам реальности, в процессе эволюции так сложилось, что преимущество в энергии, мотивации получают те особи, которые лучше всего адаптируются к социальной жизни.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Подключение ресурсов(на примере ресурса секса)

У большинства людей ресурс секса внешний, но они считают его внутренним, локус при взаимодействии с этим ресурсом тоже внешний, либидо берется само собой и уходит само собой, не контролируется.
Интерес (внимание) + уважение (границы)=подключение ресурса. Это работает для всех ресурсов. Многие за развитие своей сексуальности считают штурманство с щипцами. Если щипцы направлены на либидо партнера, он сбегает. Если щипцы направлены на свое либидо, оно исчезает. Из за внешнего локуса растет корона, человек думает, что он очень сексуален. Когда либидо исчезло или партнер сбежал появляется зеленый виноград "я вообще не хочу, есть дела по важнее, это фу". Надо увидеть, что этот ресурс- внешний, не присваивать его. Относиться к сексу с уважением - значит не пытаться подходить к нему рационально. Быть сексуальным - это значит уметь отключать голову, в сексе значение имеют чувства и инстинкты, не подавлять и не штурманить, не щипцевать, но и не сливать себя. Уважение + интерес = поток от ресурса. Все, что нужно для пробуждения сексуальности - относиться к ней с любопытством и быть готовым убрать свои предрассудки, ханжество, самомнение ,отключить контроль. Фрустрантам противно даже подумать, что они отдадутся чувствам, они привыкли все ощупывать умом, но спонтанность в этом ресурсе не дружит с умниками, она любит дураков. Часто люди в учебе, работе мозг отключают а в сексе наоборот включают. Каждый ресурс активизирует разные отделы мозга, сек.су.альный - заднюю кору, отвечающую за переживание транса. Прокачка 12 ресурсов - позволяет использовать все резервы мозга, питаться из 12 источников энергии.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Как подключиться к ресурсу

Подключенный ресурс- когда есть и польза и удовольствие с обоих сторон, баланс. Например в ресурсе дружбы человек любит своих друзей, готов в них вкладываться и получает от них отдачу, любовь и энергию, все это без щипцов и скалок. При хорошей подключке к ресурсу имиджа человек любит заниматься имиджем, а его имидж любят другие и награждают его вниманием, симпатией и тд. Стоит снизить свой эгоцентризм по отношению к ресурсу и тогда связь будет установлена. Пока ресурс не подключен нельзя резко сокращать дистанцию, ставить себя выше него. Попытка вторгнуться и захватить- ничем хорошим не заканчивается. Некоторые считают, что стоит только кивнуть в сторону ресурса и тут же получат подключку. Одного желания мало, ресурс не помчится сам им на встречу. Не надо тупо использовать ресурс, надо и в себе нести пользу для него. Ну например захотел ты где то работать, пришел, а тебя не взяли и ты отчаялся что ресурс работы не складывается, но если у тебя нет нужной квалификации, ты не несешь пользу компании, то кто виноват. Невозможно использовать работу, на которой ты не нужен. Невозможно иметь близость с человеком, которому ты безразличен. Можно как то обмануть, создать видимость но тогда этот ресурс и энергии особо не принесет и не надежный. В ресурсе главное- взаимная связь.
Если симпотичные девушки не хотят знакомится может быть стоит немного прокачать себя? Подойти через противоположный ресурс- имидж, залатать дыры в ресурсе работы, здоровья, секса, искусства. Или же снизить планку. Надо нести и в себе пользу а не только иметь желание. Так же может быть нарушение баланса- отцутствие интереса, когда ты плюс, для тебя взаимодействие с ресурсом- пытка. Например тебя зовут на работу, готовы платить, а ты не хочешь, для тебя это пытка и трата энергии. Или так же с ресурсом семьи - ты не хочешь звонить родителям, играть с детьми, требуешь действий только с той стороны, а отдачу не даешь, а если даешь то через силу, из чувства долга. (У меня в ресурсе семьи вроде так, ну по крайней мере было раньше, я лет с 11-12 мечтала свалить (как раз тот период когда этот ресурс должен был формироваться), не любила ездить куда то с семьей, общение раздражало всегда, считала что просто характерами не сходимся, как работать стала на постоянке (те противоположный ресурс развивать стала) лет с 17 все хорошо было, и скучать по общению начала и сама интерес проявлять , врагами считать перестала, ну пока не заторчала плотно, впервые в маме друга увидела, начала советоваться, о жизни личной рассказывать и поняла, что она не тиран и не только осуждать может, у бывшего кстати тоже отношения наладились с мамой и бабушкой как он работать стал, я это помню тк вместе всегда работали, я его за собой на работы таскала.)
Научившись сознательно подключать один ресурс (не случайно) с помощью отказа от эгоцентризма, можно подключать и другие ресурсы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Прокачка ресурсов

Ресурс прокачивается через эго. Эго включает в себя 4 камеры как сердце- локус, самооценка, саморегуляция, спонтанность. Эго рулит потоками энергии при прокачке ресурсов. Энергия направляется 2 способами: спонтанным и волевым. Спонтанность- интерес, реальная мотивация, такой поток обычно есть когда ресурс уже прокачен хоть как то. Например один человек любит готовить и не любит рисовать, то есть он бы и хотел развить этот навык, но он не умеет, нет мотивации и приходится в начале заставлять себя, а вот готовить он уже умеет так что и спонтанность есть и это занятие приносит удовольствие, энергию, а у кого то наоборот, рисование прокачено с детства и это дает энергию, появляется спонтанное желание, а вот готовкой он никогда не занимался и что бы это начало приносить удовольствие надо сначала усилием воли развить это.
Люди желая подключить ресурс ожидают мотивацию и поток, который взяться неоткуда не может пока сам не начнешь его усилием.

(Примееер я хотела научиться играть на гитаре года 4, у меня и книжка была "самоучитель игры на гитаре" и гитара была и струны я купила, на укулеле хотела научиться играть тоже, укулелечку купила, а нихера не делала, ждала пока припрет, потока вот этого ждала, в итоге на изоляции первый раз начала что то делать, акорды учить и тд и хоть как то начало получаться, понятно, что не сразу и пока что плохо, но начало, хотя сначала сопротивление и страх был. Или вот я в зал ходила сначала через силу, дома занималась через силу, а потом кайфовать начала тк потом энергии много было и результаты видела.)

Есть еще такая штука как выделенная авансом энергия с помощью локуса верного, к примеру ты хочешь научиться рисовать, это не волей желание вызвано, но и потока еще нет, но с помощью локуса ты решил, что это интересно, полезно и нужно тебе, принесет пользу. Это не волевое решение, не уже включенный поток, а сознательное решение "я решил" "сам решил" "мне это нужно", это импульс для начала потока, после которого нужно приложить уже волевые усилия что бы запустить поток, иначе закончишь так и не начав, останется на уровне "хочу" "когда нибудь" ну типо "с понедельника пойду в зал" вот пока есть эта энергия надо брать и делать, иначе потом будет сложнее чисто на воле.

( У меня очень часто и сильно такая мотивация к всякому разному, мне из за этого все и говорили про шило в жопе и от того, что я прошарила, что делать надо пока есть эта мотивация, потом не будет, по этому у меня и друзья и парень с ума сходили от моих заскоков "прямо сейчас едем за город буду фотосессию создавать в таком то стиле" "завтра идем за красками для ткани буду учиться карманы на джинсах разрисовывать картинами Ван Гога" "мне нужен килограм одуванчиков, я никогда не варила из них варенье" "срочно на завтра нужны 3 клиента на ногти, сделаю почти бесплатно надо 3 новых дизайна отработать" "идем искать ткань, я буду шить сумку" "я придумала бизнессс, нашла человека рисующего по ткани, я буду шить и только что создала страницу магаза в инсте и запустила таргетовую рекламу" "я отправила заявку на курсы таргета за 30к и мне надо за эти 2 недели их заработать по этому я без выходных и у меня 4 клиента на ногти в день" Блин это такой классный период был( )

Обычно такой аванс энергии больше у тех, чей локус на месте, а стоит ему переключится и мотивация теряется.

( ну у меня как раз в тот период с локусом лучше всего было, но все равно улетал часто, но я тогда и родителей винить перестала во всем подряд, поняла, что кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает и в отношениях все замечательно было, от бывшего отлипла, себя любить начала хоть как то, о здоровье заморачиваться, поняла, что сам своей жизнью рулишь ну и обосрала все не успев начать толком, классный был период, но короткий) (Поняла почему лучший период, тогда как раз дыры залатала почти в главных ресурсах, опоры стала развивать : любовь, семья, работа(особенно в работу ушла), имидж(я перестала активно перекрашивать волосы каждую неделю и наконец понакупила одежды которая мне нравилась тк до этого финансовой возможности самой покупать не было особо) + здоровье, экономика( стала учиться расчитывать зп, отказываться от каких то хотелок не нужных), искусство( вот тут хз, ну я стала придумывать дизайны в маникюре сама, мне нравилось и эскизы для тату рисовала, фотографией увлеклась), альтруизм ( я тогда несколько раз волонтерила + стала носить мусор на экодвор), дружба (я тогда послала подружку-наркоманку, возобновила общение со школьной подругой, с которой пол года в ссоре была и с еще одним другом возобновила общение тк до этого послала его хотя сама не красиво поступила, еще перестала бояться знакомиться с новыми людьми, подружилась с девушкой друга, с девочкой на работе, раньше с трудом завязывала как то новое общение, только выпившая или если человек сам начал общение... Блин я ведь начала общаться со своей единственной настоящей подругой только потому, что она сама подошла ко мне в первый мой день в новой школе, улыбнулась и сказала "Привет, я Анита, если тебе тут одной не комфортно я была бы рада дружить" ыы блин, мне щас грустно стало каким я говном большую часть времени была и как нормальных людей не ценила и вообще хз нормально ли то, как я отдалилась от изложения со своими рассказами, я эту подругу вечно кидала когда отношения заводила или когда с подружкой-наркоманкой пила и тупой ее называла)

То есть сначала с помощью локуса надо получить пинок- аванс энергии для начала дела, потом волевыми усилиями создать течение в потоке, в этот момент важно не ждать сразу отдачи энергии, удовольствия, результатов (ну как когда идешь в зал и ноешь что от недели хождения не накачался и не похудел) короче не расчитывать на "вау" а поработать в минус, а уже потом ресурс прокачается и пойдет более автоматически, появится спонтанность, мотивация, удовольствие, заряд энергии от дела. За кайф от дела отвечает самооценка, все пойдет легче когда начнешь видеть результаты, одобрение от окружающих, а до этого момента- волевые усилия. Главное не нацеплять на себя корону пока самооценка не начнет питаться естественным путем, это может перекрыть реальное питание самооценки, к примеру пошел ты в спортзал, походил 3 дня и начинаешь в короне хвастаться "смотритее какие мышшшшцыы, смотрите" никакое одобрение реальное ты так не получишь и вообще в скором времени забьешь решив что ты и так красавчик, ну и не сможешь себя критически оценивать "сегодня не пойду" "мне хватит 1 подхода этого упражнения".
Важно уметь создавать самомотивацию в поле, но не давать слепиться из нее короне. Самомотивация помогает действовать до реальной мотивации, вот взял ты и представил каким ты будешь через месяц-2-3 хождения в зал и замотивировался, пошел действовать, но некоторые в этот момент забыли, что этого еще нет и решили, что подумал= сделал, подумали, что они уже вот такие и им ничего не надо, тут нужна самокритика. Самомотивация- кредит энергии которую направляешь на реализацию планов. А не просто любуешься и кайфуешь от одной лишь мысли и этим ограничиваешься, тратишь энергию от планов на еще большие планы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Спонтанное подключение

В уже прокаченном ресурсе- единство спонтанности и воли. Ресурс не может стать внутренним, хорошо прокаченным без обоих факторов вместе. Без воли и осознанных вкладов в ресурс он может быть хорошо прокаченным так же как и без спонтанности на одной лишь воле, он так и останется внешним, из него будет легко вылететь. По этой причине многие винят всех вокруг- родителей, государство, бога, систему, вселенную и тд.
Понимание этой темы очень важно для развития а так же для воспитания детей.
Если ресурс работы держится на одной лишь воле и ты не любишь свою работу, работаешь исключительно на зарплату или наоборот не прикладываешь усилий, а сидишь в ожидании потока - все фигня, ничего не выйдет в долгосрочной перспективе, быстро выгоришь. Так же и в других ресурсах.
Есть два главных способа спонтанного подключения к ресурсу: заражение и нужда (потребность).
Часто люди используют внешний ресурс не вкладывая себя, например живут в доме, но не готовят, не убирают.
Каждый родитель должен с уважением относиться к личности ребенка - это понимание, что личность может и должна быть независимой, удовлетворять свои потребности сама и сама принимать решения даже если и получается не очень, пусть учится на своих ошибках.
Спонтанное подключение ресурсу - это когда человек не просто пользуется чьим-то ресурсом, а начинает делать что то сам, потому что дело кажется ему привлекательным, он им заражается обычно через пример. Но ресурс подключенный спонтанно а не осознанно, в который мы не вкладывали волю, а оно вышло само собой не является личным, хоть так и кажется. К примеру родители заразили ресурсом работы, помогли устроиться куда то к знакомым без усилий или же была нужда резкая и без этого сдох бы- это спонтанно подключенный ресурс без усилий и без воли он так же легко потом потеряется когда не будет нужды или когда придется самому расти дальше, это внешний ресурс. В спонтанно подключенный ресурс необходимо вложить осознанность, волю например самому сменить в будущем работу, может быть даже на более низкую, но саам, без халявы, или же в случае с нуждой начать работать не только на нужду, довольствоваться минимумом, иначе будешь всю жизнь на нелюбимой работе, она не станет источником энергии.

(Я когда пошла работать на первую работу (кроме листовок) мне было 15-16 официанткой была, устроилась через папу тк его знакомый владелец там или директор, мне не зашло из за того, что я не ощущала это своим личным, мне было куда приятней допустим на сладкой вате работать даже если зп была меньше просто от того, что "я сама, это мое, сама нашла, сама держусь" а то в случае когда через кого то есть понимание, что тебя держат там вне зависимости от качества работы и твоей заслуги нет или в случае с образованием я вообще не хотела что бы родители платили тк я не смогу считать это своей заслугой, будет ощущение, что я должна что то, потом в случае косяков меня можно будет упрекнуть, что вот зря что ли деньги выкинули, меня прямо напрягают такие мысли, я люблю уверенность в "я сама, я молодец, это мое", для меня идет разделение сильное на заслуги свои и родителей, допустим кто то хвастается шмотками которые купили родители, а по мне лучше более скромно но самой.)

Если ресурс совсем не подключен- нужна воля и усилия, чтобы его подключить, но подключив, он становится личным, ты хозяин.
А если ресурс уже подключен, но подключен спонтанно, не тобой, обстоятельствами, другими людьми- придется стать его хозяином, а это сложно.
По этой причине глупо винить родителей которые тебе что то не дали, не обеспечили, а вот те, кому пришлось все самому чаще добиваются успеха по итогу.
Те, кому все давали- привыкли что часть ресурсов автоматически, бесплатно "свои" и потом не могут самостоятельно устроиться в жизни, чувствуют несправедливость, это как если бы резко объявили кислород платным. Люди которым к примеру родители с детства давали все хотелки потом жалуются на мизерные зарплаты, несправедливость, налоги, государство, работодателей.
( Думаю у меня не было проблем с работой именно благодаря тому, что не баловали особо, а в детстве бесилась, что родители имели возможность, но не покупали что хочу и давали мало карманных денег, я потом старалась при возможности сама все. У соупотреба противоположная ситуация - его мама все хотелки ему покупала, в долги влезала, но покупала, давала много карманных денег и он уверен, что с честным заработком жить не возможно, только выживать, что несправедливо мало платят, не имеет своих достижений и присваивает чужие, к примеру "я крутой тк моя девушка много зарабатывает" или "я крутой потому, что мама купила айфон" а сам никогда и ничего.
У меня тоже были такие мысли, но после общения с ним и когда плотно подсела, до этого наоборот всем кто жаловался говорила "было бы желание" тк я что бы с комфортом жить работала и на выходных от основной работы, просто к этой работе я относилась творчески и с интересом, она приносила заработок больше основной работы, однако в первую очередь была для меня как досуг, общение с людьми, прокачка себя т.е энергию давала, а вторая в основном на воле, хотя иногда в потоке брала и там доп смены
В общем теперь рада, что меня приучали уборку дома делать, готовить, не покупали все что хотела и тд, все мои знакомые кому завидовала в этом плане овощи по итогу, я конечно щас тоже, но намеренна это исправлять)

Тот, у кого какой то талан к примеру рисование (данные от природы+случайное спонтанное вовлечение в ресурс) и кто неосознанно достиг в этом успеха потом выясняя пробелы не может их устранить тк он не привык учиться, на силе воли сидеть и осваивать что то, он и не был снизу, не может пройти этот путь. А кто осознанно с трудом освоил одну технику сможет освоить и кучу других.
Тут причина почему троечники часто успешней отличников, отличника в детсве всему научили, он не прикладывал усилия осознанные и потом в жизни боится проигрывать, избегает неудач.
(У меня с английским такая фигня, что мне в детстве наняли репититора, я благодаря этому до 5 класса имела одни пятерки тк программу на перед знала, абсолютно неосознанно училась по этому предмету, сама не понимала как 5 получала, а потом когда новое пошло я таак скатилась, начиная с 5 класса английский для меня загадка, я так привыкла что оно само, что потом даже не пыталась приложить усилия, с первых двоек я просто такая "иностранные языки не мое" стала через переводчик все делать и до сих пор боюсь иностранных языков. Для меня было загадкой почему все вот так, теперь поняла. Я просто такая "всмысле его учить надо :/ )

Люди, подключенные спонтанно, застревают при первом же обломе, теряют мотивацию как только результат не получается весело и легко. (Вот и у соупотреба и у подружки наркоманки такая фигня, их родители очень баловали во все планах, по дому делать ничего не надо, работать не надо, все купим, у подружки мама ей даже за учебу в школе платила учителям до 5 вроде класса что бы ее вытягивали и идеально все было. Теперь оба от всех все требуют, к жизни совершенно не приспоблены, один решил что у него судьба жестокая и детские травмы в связи с потерей отца и в любой ситуации оправдывается этим, хотя он тогда маленьким был и не помнит этого, еще типо ему мама мало внимания уделяла, хотя куда уж больше опекать хз, вторая ноет чуть что, к примеру когда с ней гулять не идут, подарки не дарят или дешевые дарят, не покупают что то, заставляют посуду мыть, парень с ней сексом не хочет заниматься и тд, мама ей вечно зеленый виноград помогает растить "он тебя бросил не потому, что ты ему изменила под дозой, если бы любил не бросил, найдешь того, кто достоин" тьфу и вот им я завидовала в плане родителей...)
Привычка жить за счет чужого делает человека капризным, завистливым, требовательным, он имеет много, но всегда думает о том, что мог бы получить больше тк все нахаляву.
(У меня такое в плане отношений в основном)
В воспитании детей надо ценить в первую очередь не результат, а самостоятельное развитие навыков. Пускай он приготовил пересоленный обед, за то сам, пускай получил 4 а не 5, за то не списал, пускай купил дешевые кроссовки, за то сам а не требовал добавить ему. Со временем он придет к большему чем если бы работал на результат, на видимость и не важно каким путем.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Поглощающие ресурсы

Из 12 ресурсов половина работает на получение энергии, а вторая половина на ее приумножение. 12 ресурсов составляют 6 пар (противоположные ресурсы) где один коллективный, второй- индивидуальный. Первые способны поглощать человека, в них чаще и быстрее развиваются аддикции, это происходит потому, что на инстинктивном уровне главная задача- выживаемость вида, а не отдельных особей.
Для слабой личности коллективные ресурсы- опасность, а для сильной- преумножение силы.

Индивидуальные Коллективные

Имидж Любовь
Экономика с.екс
Учеба Альтруизм
Семья Работа
Искусство Дружба
Здоровье Транс

Коллективные связаны с границами, зависят от них, а от индивидуальных зависит ОЗ.
Если индивидуальный ресурс слаб, то противоположный начинает поглощать. Если человек перекрыл для себя ресурс, то и противоположный не может нормально развиваться, потом и с соседними начинаются проблемы и по итогу человек живет на низких оборотах энергии и качество жизни такое себе.
К примеру у человека все плохо с имиджем, у него возникает аддикция в любви, он от тяжелого расставания закрывается от этого ресурса, решает стать одиночкой и боится любви, у него становится с имиджем все хуже, а потом проблемы с сексом и здоровьем.

(Есть знакомый, у которого с имиджем в плане самоощущения проблемы были, ну он просто вообще об этом не думал, потом у него были не удачные отношения тк если с имиджем проблемы, то вероятно с границами тоже, он липкий был, он опплел любовь зеленым виноградом, стал говорить, что отношения для долбоебов, потом стал снимать проституток, одна ему предложила наркоту и все, торчек теперь и девушек не любит вообще, за людей не считает, а в такой жизни винит ту девушку, которая его бросила) (У меня подобная фигня, я сначала слила границы в первых отношениях, потом решила, что любовь параша и даже набила партак "любви нет" при этом сохла по человеку, но как психозащита орала "отношения для дураков" ну это как в песне "любовь для того, кто прогуливал биологию" ну и пошли у меня неразборчивые половые связи, алкоголизм, наркомания, селхарм и тд, потом кстати в один период произошло что и имидж наладила и отпустила те отношения, впервые захотела серьезных отношений с другим человеком, а не так, потусить пару месяцев (до этого может и хотела, но я боялась, если видела, что партнер серьезно настроен сбегала), потом и о здоровье начала заботиться, я бы вообще не подумала, что от имиджа настолько зависит любовь и наоборот, а от любви здоровье)

Только имея прокаченный индивидуальный ресурс- можно заниматься коллективным ресурсом. Работать парные ресурсы должны одновременно, опора должна быть на индивидуальном. Занимаясь коллективным ресурсом локус должен быть на индивидуальном, только тогда будет прокачка этой линии+ подключение соседних.
К примеру держать локус на ресурсе экономики значит: заботиться о заработке, расчитывать траты и доходы, наводить порядок в доме и делах, планировать. Лучший способ преодолеть сексуальную аддикцию - начать заниматься ремонтом дома, генеральной уборкой, наведением уюта. А вот сами заработки, особенно нестабильные, или суммы от родителей и тд- не прокачка ресурса экономики.
Если у человека гора долгов на которые он тупо закрывает глаза, нет стабильного дохода, бардак в карманах, столе и тд то он скорее всего уносится в с.екс и бежит в него от проблем с экономикой. Можно иметь маленький доход но быть с прокаченным ресурсом экономики, а можно иметь высокий заработок, но с экономикой все плохо.
(к примеру есть люди зарабатывающие одинаковую сумму, но у одних и машина и квартира, а вторые на съемной живут, на еде экономят, за то с айфонами, в кроссах за 20к, вот я раньше думала почему так, это же расставление приоритетов просто, экономика как раз таки)
(Я щас еще подумала, не знаю верно или нет, получается не расчитывать время, энергию, опаздывать, копить планы нереализованные- проблемы с экономикой и у такого человека и в сексуальном плане проблемы к примеру неразборчивые связи и тд)
Такая же схема и с другими ресурсами, нельзя быть альтруистом и спасать мир если с учебой беды и ты не развиваешься, не читаешь, не развиваешь навыки (вот, это про меня, всем помогу(наврежу) а учиться не буду, я и так умная) Ну или как пример прыгать в речку спасать человека не умея плавать, спасать птицу от голода кинув жвачку из за которой она задохнется.
Если прокачен ресурс здоровья, то не будет аддикции в трансе (алкоголизм, пищевая адикция) (я вот кстати до этого подумала правильно ли я поняла, что наркомания- аддикт в трансе, у меня еще что то наподобии буллимии было, ну не она, а просто я так загонялась подсчетом каллорий, что выучила кбжу всех продуктов и блевала когда выходила за дневную норму в 1000, хотя это мало, какое то время вообще в 500 загналась, я умом понимала, что это мало, что у меня бошка кружится, ела что то, а потом становилось стыдно и тошнило, а потом когда решила прекратить все это не могла спокойно есть и покупать продукты, я неосознанно считала уже каллории, даже до такого, что выбираю кефир, потом стоя на кассе смотрю и понимаю, что я взяла вот этот тк в нем 49к, а в другом допустим 55 или у меня спрашивают какую мне конфетку, угостить решила подружка, а я уже помню сколько в той и в той, а когда начала о здоровье заботиться я опиралась на свое самочувствие да и понимала, что меньше 1500 точно нельзя, к счастью почти все кбжу забыла, но базовых продуктов помню, я стала опираться на качество продуктов, пользу от них а не просто каллории, на белки больше+ стала учитывать затраты энергии, сколько я ходила, ходила ли в зал и тд, а не в минус на износ заниматься.)
Рассматривая линию дружба-искусство- дружба ресурс в котором легко уйди в аддикт, раствориться и стать кормом особенно если у личности плохо с границами, компания буквально за 2 недели может поменять человека до неузнаваемости, за 3 дня скромная девочка может стать оторвой, в толпе человек не контролирует себя, сливается и делает то, что бы сам никогда не сделал. (Ну как Соммэр писал) (В пример вспомнила парня из фильма Авария дочь мента, который не хотел ничего делать с Валеркой, я уверена, что сам бы отдельно от компашки он бы никогда в такое не влез, но он хотел быть своим для авторитетных друзей, подавил свое внутреннее сопротивление и там оно выглядело трусостью)
Ресурс дружбы дает иллюзию мощных опор, но внутренние опоры не могут быть коллективны, они бывают только личными. Т.е кажется, что дружба - внутренняя опора, но по сути без компашки ты тут же теряешь уверенность и энергию, что бы быть сильной личностью и уверенным в себе вне компании, толпы надо качать именно внутренние ресурсы. Когда у тебя прокачено искусство, то меньше шансов уйти в аддикт в дружбе, слиться с толпой, потеряться там, потерять голос и мнение, перенимать все без разбору, становишься более разборчивым в выборе круга общения.
Дружба- привлекательный для многих ресурс из-за способности быстро промывать мозги и менять настроение. Но у зрелой личности мозг и настроение не должны принадлежать коллективу.
Ресурс искусства включает творческое начало а помогает не терять индивидуальность, когда человек занимается искусством он привыкает быть наедине с собой, узнавать себя, если человек умеет и быть с собой в гармонии, иметь внутренний локус и при этом дружить, при чем не лишь бы с кем и лишь бы окружить себя наибольшим количеством человек, а дружить по настоящему с уважением к другим и себе, то он будет получать энергию из дружбы и тратить ее на самореализацию.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Начало прокачки

Развивать уже прокаченный ресурс- не особо сложно тк там есть и мотивация и спонтанность, а вот начинать развитие достаточно сложно.
Белое пальто мешает прокачивать фрустрированные ресурсы. К примеру тебя с детства научили рисованию, ты даже и не помнишь как подключился этот ресурс, а когда кто то говорит, что рисовать не умеет ты думаешь "каак, как можно не уметь, вот яяя" из за таких мыслей при неудаче допустим в кулинарии можно успокоить себя "ну не мое, у меня другие таланты" просто привык пользоваться внешними спонтанно подключенными ресурсами, которые тебе не принадлежат и не выходишь из зоны комфорта.
Не надо делить на "талант, дано, предрасположенность" и "не судьба, не мое" просто один ресурс хорошо прокачен, а другой еще вообще не подключен, поток не начат, за то когда прокачаешь его он будет по праву твоим.
(У меня с маникюром такая штука, что я до 16 не умела вообще ногти красить обычным лаком, ну я выходила всегда за пределы пластины и когда мама предложила на курсы я ужасно боялась и считала, что это не мое, что вот там все умеют, а я ужас, ну я как раз тогда прочитала книгу "магия утра" замотивировалась ей, решила, что надо выходить из зоны комфорта, у меня первый день практики руки тряслись, потели, но получилось лучше чем я ожидала, в итоге я из за того, что в этом деле не было переоценки себя вечно что то отрабатывала, пробовала, училась тк считала, что все равно не достаточно хорошо, я и сейчас не могу назвать себя прямо мастером-мастером не смотря на то, что многие люди говорили, что качественней сделано, чем в салоне и держится дольше, есть знакомая которая тоже маникюром занимается, ее мама научила с детства и она подрабатывает, но не может развиваться, в плане вот она умеет покрытие делать и все, а новые материалы пробовать, новые техники, наращивание боится.
Ну у все равно я не смогу считать это своей заслугой тк курсы оплатили родители как подарок на новый год и по этому не считается, что я сама его развила и если бы мама не предложила я бы не пошла никогда скорее всего.)
Так же надо избавиться от зеленого винограда "да я просто не хочу, если бы хотел я бы ууухх" (Вот такое у меня было в плане учебы)
Все 12 ресурсов важны и связаны друг с другом. Надо уметь признавать, что тебе не интересно тк ты не умеешь и не вкладываешься, ленишься, а не потому, что ресурс бесполезный, тупой, плохой. Зеленый виноград не дает возможность развиваться.
Многие жалуются, что начав развиваться в чем то вся энергия уходит туда и валишься с ног, но в основном это из за короны и завышенного ожидания результата. (К примеру у меня знакомая поработала месяц и сдулась, засрала официальную работу в целом тк она думала, что все легко и ожидала премии, а по факту стажировку пол месяца проходила и тупила)
Человек за короной и внешним локусом не замечает своих результатов, их ему мало, он хочет все и сразу и конечно же винит всех вокруг что ему не дают все даром.
Толстушка пойдя в зал ожидала, что через месяц станет фитоняшкой, да и изначально она не считала, что все плохо, не смотрела критично, втягивала живот у зеркала, редачила фотки, в итоге за месяц она немного подтянулась, стала не такой рыхлой да и самочувствие лучше, сон лучше, но она не стала такой как ожидала, из за этого обесценивает свой результат и решает что хрень это все, фитоняшки- тупые курицы, а мужчины вообще любят когда есть за что схватиться, за то она готовит хорошо и тд.
Из за внешнего локуса ты еще и присвоил то, что тебе не принадлежит, ты поверил в свои иллюзии, к примеру решила, что через месяц ты фитоняшка, а к концу месяца у тебя истерика будто тебе дали и отняли, обманули, хотя сама себя обманула. Но нет, толстушка может засрать тренера написав гору плохих отзывов и не важно, что тренер говорил, предупреждал когда будут значительные разультаты и сколько примерно кг уйдет за месяц.
Так же люди из за плохого локуса переоценивают свои вложения, на примере зала "да яяя, я 3 раза сходила, чуть не сдохла, по 20 минут занималась, кроссы купила специально дорогие, а вес не уходит"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Включить ресурс

Человек может сам создать поток спонтанности для подключки ресурса. Но нельзя подключить ресурс только лишь планированием, мыслями, уговорами. От таких мыслей только энергия тратится и еще больше отворачивает от ресурса. К примеру на диете человек вечно думает об этом, борется с собой, в итоге срывается, стрессует, становится раздражительным, ненавидит свое тело с каждым днем все больше. И так со всем, чем больше себя ломаешь и волевых усилиях в голове прикладываешь тем хуже. Хотел найти работу, начинаешь копаться по вансиям, корить себя за туниядство и становится еще хуже. (Там был пример про любовь, знакомства, я вот после того, как решила, что у меня друзей нет и зарегалась в давинчике, пообщалась с 40 людьми где то за 2 дня с одинаковыми диалогами, рассказывая одно и тоже о себе меня аж отвернуло, воротило от новых людей и вообще от общения) Просто так измениться, не поменяв обстоятельства, нельзя. (получается что бы стать кем не был надо делать то, что не делал начиная с мелочей, как в "магия утра" автор стал ходить на пробежку каждое утро и по итогу открыл бизнес(вроде), наладил все сферы жизни, стал постепенно выходить из зоны комфорта все больше и добился успеха, до этого долго время вел заурядную жизнь, был в депрессухе вроде бы после аварии какой то)
(Блин, я щас вспомнила фразу не в тему "быть надо с тем, кто тебя любит, а не кого ты" мне от нее так противно было потому, что я была минусом, потом была плюсом и я такая "а нельзя где оба? не бывает поровну?")
Есть три ресурса за которые отвечает подсознание, которые сложнее всего управлять - семья, с.екс, транс. Если в них аддикт надо подойти через противоположные- работа, экономика, здоровье. Не редко противоположные тоже перекрываются от сильной дыры. К примеру у кого аддикт в сексе начинаются проблемы с экономикой, еще и любовь может перекрыться. Тогда что бы подключить ресурс надо подойти либо через соседние либо через соседние к противоположному.
Например если с.екс не подключить через экономику и со всей линией проблемы (либо поток сильный и не контролируемый- аддикт, либо клокирован, не подключен)
то стоит подойти через: любовь, альтруизм, имидж, учеба.
К примеру у человека все в порядке с ресурсом любви, есть любимый человек, но ресурс секса фрустирован, так часто бывает в долгих браках, тогда надо заняться альруизмом и создастся энергетическая воронка, но что бы включить альруизм должен быть включен ресурс учебы . Люди часто делают неправильно и пытаясь включить ресурс секса прибегают ко всяким полигамным фантазиям, изменам. Однако таким образом через полигамные фантазии ресурс секса может и включится, а вот ресурс любви заблокируется, пропадет интимность душевных связей, теплота, доверие.
Для подключения ресурса секса надо не просто переключится на другой, а связать 3 вместе. Допустим связать вместе имидж, учебу, с.екс. Или с.екс, любовь и альтруизм.

Блин вот там в конце вопрос типо как подключить 2 способами этими
имидж, учеба, с.екс- хзз, фотосессия в стиле н.ю, в белье, можно даже и удалить фотки но ресурс включится
любовь, с.екс, альтруизм- вот тут загадка

Там в комментах кто то написал вариант включить с.екс через усыновление ребенка ахахаха.

Последнее редактирование:

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного?

Если ресурс прокачен- все настройки эго в этом ресурсе в порядке- самооценка, локус, спонтанность, воля.
В прокаченном ресурсе человек доволен собой стабильно, получает одобрение от окружающих, коммуникабилен, способен управлять ситуацией, а не она им, получает энергию от взаимодействия с ресурсом.
Если сложно начать,собраться - фрустрированность ресурса. Если он поглощает, сложно остановиться, распределить внимание – аддиктивность ресурса.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Настройки в разных ресурсах

Не во всех ресурсах можно перенести действия с одного на другой.

Есть люди у которых ресурс работы хорошо прокачен( локус в норме, есть воля, спонтанность, границы) а вот в любви все печально, либо ресурс фрустирован, либо висят в гештальте у какой-нибудь дамы, скатываются в минус. (Во, у меня вот так было)
Это онегины, они могут быть и талантливые и состоятельные, а вот в любви локус внешний, спонтанности нет, воли нет.
Еще есть хищники, у них с любовью все окей, они магнитом притягивают, их сложно разлюбить, границы прекрасные, а вот ресурс работы у них блокирован, они не понимают замем им вообще работать.
Онегиных вполне легко починить, а вот хищников сложнее.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
О внутренних ресурсах

Если говорить о организме человека, то внутренние ресурсы- органы, внешние- все что получаем из окружающей среды. Сами органы к примеру пищеварительной системы при недостатке пищи могут являться той же пищей, не будет внешних ресурсов- организм начнет болеть, разрушаться.
Личность человека нужна для адаптации к социуму, если человек не взаимодействует с социумом его личность не развивается, ему хватит рефлексов и примитивного мышления. (К примеру у детей маугли личность остается на уровне животных) Так что внешним ресурсом для развития личности является социум. Все качества личности- способы взаимодействия с социумом. Качества появляющиеся ситуативно- инструменты, если сформировались в паттерны- черты личности.
Социальные отношения- внешний ресурс, внутренний- инструменты, механизмы, навыки для социальных отношений.
Независимость - это не зеленый виноград, изоляция, а наоборот, избыточность предложений.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Горе"
Думать надо не когда потеряешь, а ценить пока есть.
2. Чехов "Спать хочется"
Работать надо в нормальном состоянии и работу доверять проверенным людям.
3. Чехов "Ванька"
Грустно за Ваньку, нельзя детей с семьей разлучать и чужим людям отдавать.
Учит ценить близких.
где П и Д?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
23 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Рабочие люди считаются практически скотом, их работа не оценивается нормально, начальство не считает нужным создавать нормальные условия, думает о своей выгоде.

2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Жалко людей, атмосфера бедности из которой выбраться не могут, руки опустились, не ценят себя, надеются на удачу а не на свои силы, они могли бы достичь многого, но работают на низкооплачиваемых работах, теряют, опять ищут. Круговорот говна, от того, что не хотят прилагать силы приходится прилагать их еще больше.

3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Какая же мразь.. Отец лицемерный, Гену жалко, отец был ему примером, он считал, что его отец любит маму, а тут в один миг все рухнуло. Маму тоже жалко очень, видно, что она его любит, Если он разлюбил можно было бы сказать, развестись или хотя бы не называть блин теми же словами, это противно. Предательство и так ужасно, а тут двойное предательство в совокупности с лицемерием.
тоже П и Д нет

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
22 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По третьему рассказу просто напишите вывод.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
Тьфу, противный он, самовлюбленный, эгоистичный, строит из себя не пойми что, самоутверждается за счет других.
А у жены его нет чувства собственного достоинства, самоуважения, жалко ее, наивная, влюбленная, с лапшой на ушах, ей от плохой самооценки кажется нравится такой брак.

2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
Не совсем поняла суть.
Муж ее параноик и жене не доверяет совсем. Друг его тоже параноик, не удивительно, что жена от него ушла. К женщине отношение как к собственности, какой брак может быть, если муж так не уверен, что друга подсылает контролировать.

3. Горький "Товарищ" - 12 мин
Слово "товарищ" - признание человека как друга, слово обьединяющие людей, показывающие уважение, делающие всех равными.
п и д?

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса

Внутренний ресурс- не теряется полностью никогда, чтобы уничтожить внутренний ресурс, необходимы длительные изменения и деградация человека. Но в случае утраты тоже внутренний ресурс восстанавливается при запросе, он сохраняет сам себя, поддерживает сам себя, обеспечивает самого себя и человека энергией.
Внутренний ресурс- нейронная цепь.
Ресурс- это система навыков в определенной сфере. Навык- возможность делать нечто легко, хорошо и получать от этого пользу и удовольствие.
Можно привести как метафору с машиной.
Отсутсвие ресурса- не возможность пользоваться машиной, иметь машину и даже ездить на такси. Возможность ездить на такси, брать в аренду- внешний ресурс, он дает пользы столько, на сколько польза превышает затраты. Человек учится водить- формирует новую нейронную цепочку, пока цепочки нет это сложно, это стресс, это энергозатратно. Если мотивации нет, а стресс слишком велик- человек не научится. Чем крепче в мозгу нейронная связь, тем меньше энергии тратится, больше получаешь, проще и приятней.
Когда деятельность дается уже легко, начинает доставлять удовольствие - нейронная связь в мозгу сложилась. Теперь она не особой траты энергии, она работает сама. Человек красиво садится в автомобиль, его руки и ноги сами собой делают что надо, чем лучше освоин навык вождения, тем более автоматические движения, без особого участия сознания, не задумывается над каждым действием. В итоге очень хорошо прокаченный ресурс сам себя питает, появляется тяга к нему.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
24 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Оля была эгоистична, гордлива, высокомерна, перелюблена, неуважительно относилась к другим, легкомысленна, самолюбива.
Евдокия пыталась сплочить всех, привить чувство прекрасного, развить человечность, замечала мелочи, хотела развить личность а не только имидж, она именно учитель, которого правда интересовало то, кем станут дети, как они будут идти по жизни, пыталась развить взаимоуважение и что бы все были равны.
Родители души не чаяли в Оле, на мой взгляд избаловали, были не достаточно строги, перехвалили.
Люся была очень мягкая, мне кажется с низкой самооценкой, не имела уважения к себе до какого то момента, позволяла манипулироать.
Боря проявлял заботу, но не так, как хотелось бы Оле, по этому она это не замечала, была озабочена только собой.
Митя смелый, готовый придти на помощь, жизнерадостный не смотря на сложную жизнь.

2. Алексин "А тем временем где-то..." - 1 час 31 мин
Тут про то, как добро заставляет людей меняться и запускает цепочку, делает мир лучше.
Мальчик Сергей- добрый, искренний, он хотел помочь, стал меняться, что бы суметь это сделать, держит свое слово, альтруист)
Сын Нины- неблагодарный и трус, свалил без предупреждения, пользовался приемной матерью, эгоист.
Антон- хороший друг, жалко его было, неуверенный в себе. Сережа помог ему.
Нина- очень добрая, но не уверенная в себе, мягкая, ей не хватало строгости, ее мягкость приносила ей же боль, но она никого кроме себя не винила, от этого была одинока и несчастна.
Бабушка- баловала Сережу
Родители были слишком примерные, это хорошо, но Сережа иногда этим злоупотреблял, к тому же они хотели как мне показалось вырастить не личность а супер правильного человека, по своему подобию.

Мне понравилось написанное в конце:
«Жизнь человека – это маршрут от станции Рождение до станции с.мерть со многими остановками и событиями в дороге. Надо совершить этот маршрут, не сбиваясь с пути и не выходя из графика».
Но ведь есть самолеты и поезда, которые совершают маршруты вне графика и вне расписания. Это самолеты и поезда особого назначения (как раз самые важные!): они помогают, они спасают…

3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Власов тупо использовал Кешу в своих интересах, это была манипуляция, понавешал лапшу на уши, для Кеши он был авторитетом.
У Кеши были тоже не очень хорошие побуждения, он хвастал перед одноклассниками, заслуживал так уважение, был очень зависим от похвалы скорее всего от неуверенности в себе, наивный.
Сохранил секрет, может быть просто по доброте, а может быть что бы его не считали глупым.
За то есть сои плюсы из ситуации, например то, что он тренировался и прочитал инцеклопедию, оказался лучше, чем человек, на которого он ровнялся, вынес урок.
Сестра- ну никакая, не знаю, самодовольная, немного эгоистичная.

4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Бабушка- принижала отца, ворчливая какая то.
Мать пыталась поддерживать иллюзию нормальной семьи во время ссоры для сына или пыталась так показаться лучше, чем есть, эгоизм в ней какой то, лицемерие.
Отец сдержанный, тактичный, его интересовала не иллюзия благополучия, имидж, а реальные дела, подходил к своему делу ответственно, благодаря нему мальчик вырос не эгоистом и это хороший пример.
Мальчик- любит отца и научился у него хорошему, защищал перед бабушкой.
??

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
25 урок
Часть 4

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Автор устал от пессимистичных, мрачных произведений, ведь приятно же читать о чем то хорошем.
Сережа подлый, эгоистичный, лицемерный, его волновали только деньги и как бы закадрить Катю, строил из себя что то.
Катя- ну наивная, повелась, легкомысленная раз расписались через 2 недели.

2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
В начале автор пишет про то, что требуют все читатели чего то невообразимого, но где ты в россии это найдешь, не станешь же писать, что Петя в каком то ядре на луну полетел, засмеют, так что за страстями к иностранным авторам.
Жена-женщина как женщина, бытом живет, о великом не думает.
Котофеев- поехал не много крышей от стабильности такой, жизни несчастной, жены своей, хотел большего от жизни.
Учитель и помещик- считаю сами виноваты, что к жизни не приспособлены, постарались бы и устроились, а так им проще жертвами быть.

25 урок
Часть 4

3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван- воспринимал все как то по своему, странный, в своем мире каком то жил, любил тратить деньги, но зарабатывать их не умел, философствовать любил, жалко его почему то, не для этого он мира как будто , не понравилось, как он собаку дразнил и хвалился от покупки тарелок и примуса на не честно заработанные деньги. Меня напомнил.
Жена балерина- лицемерная какая то, приспосабливается тупо ко всему, ищет красивой жизни, материальных благ.
На счет Егора не знаю, что сказать, он вроде и неправильно поступил, но потом хотел вернуть деньги, пожертвовал их.

4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Странно, что человек так переключился с разгульного образа жизни на отшельничество какое то, неприязнь и равнодушие к людям.
По итогу от того, что он жил в свое удовольствие только, был высокомерен как то, эгоистом, использовал других, его с.мерть особо никого не взволновала. Когда у него появилась потребность в общении с другими людьми, не ради своих интересов, получился бумеранг, всем было плевать так же, как ему на всех раньше.
???