Класс для занятий Кишлак

• Последние ответы
  • Новые темы

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! 5.3
наркоманы склонны к суициду потому что им очень плохо, но проблема в том что они могут выжить, так опрашивая людей они сами не помнят что их к этому сподвигло. их в один момент переклинивает и отвечать за себя у них уже нет возможности. наркоманы также убивают себя чтоб разжалобить родственников, чтоб его пожалели, иногда планируют сделать вид что умирают, но не всегда это заканчивается жизнью, человек может просто умереть. также могут быть галлюцинации от наркотиков из-за которых люди выбрасываются из окон, выбрасывают детец. обычно это происходит импульсно, резко. чуть что сразу в окно даже из-за мелочей тк у них нездоровая психика и контролировать себя они не могут. на самом же деле они не хотят умирать, они больны. от всего есть галлюцинаций, повреждения психики, это и сполвигает к самоубийству.
пример: мне на отходах очень хотелось завязать со всем или просто умереть, попытка была последний раз в ноябре, но я не смогла найти места, от которого я точно могла умереть (я про высокие дома, все закрыто)
вывод : наркоманы не хотят умирать, они хотят избавиться от мучений, хотят чтоб их пожалели, поэтому подстраивают неудачные попытки суицила, а если и получается умереть то значит они просто крышей поехали и импульсивно сделали это, даже не задумываясь, это все от болезни.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки 5.4
от амфетамина быстро крошатся зубы потому что он вымывает все витамины из организма. кальций в первую очередь. сколько не ешь творог, не чисти зубы, все равно отвалятся тк организм не успевает восстановиться. также амфетамин вызывает обезвоживание, появляются бактерии на зубах, а оттуда кариес и дыры в зубах. амфетаминщики очень воняют, хуже пяток стариков с грибком тк у них неправильно работает кишечник, куча бактерий с которыми организм не способен бороться. изо рта пахнет гнилью ибо гноятся десна, гниют зубы. амфетамин ускоряет. челюсть от спазма начинает сжиматься, двигаться. наркоман ходит со смешными гримасами. они жуют все что попадётся, могут спокойно прокусить себе насквозь щеку, они продумали, что можно жевать жвачку. но после долгого жевания у них очень сильно болит челюсть, на зубах появляются микротрещины от силы сжимания челюсти и зубы просто крошатся. самое страшное что новые зубы то не отрастут, придётся тратить состояние чтоб привести их в норму, иначе никак.
пример: я также жевала жвачку после наркотиков, челюсть реально очень сильно болела, слава богу зубы не выпадают
вывод: у наркоманов плохие зубы из-за того что наркотики всасывают все микроэлементы из организма. даже есои перестать употреблять, не факт что они не развалятся. надо прекращать употреблять пока они совсем не сгнили

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Токсический остиомиелит от амфетамина 5.5
он начинается с расшатывания зубов. обычно люди идут к врачу, но он то не знает корня проблемы, вырывать их нельзя тк может начаться абсцесс. чаще всего речь идет о нижней челюсти. наркотики вызывают спазм сосудов в области челюсти, из-за чего нарушается кровообращение. возникает стойкий спазм сосудов. остиомиелит возникает не только у наркоманов, но чаще всего именно у них из-за быстрых наркотиков. бить тревогу надо сразу, но с учетом что наркотики человек бросил, иначе никак ему не помочь. человек может умереть за пару дней, если фосфора в организме много. после операции человек должен ходить на перевязку 10 дней, около двух месяцев будет вытекать гной, что вполне естественно. операции бесплатны, но нужна специальная титановая пластина, которую покупать надо самостоятельно. иначе у человека будет западать язык и он может задохнуться. помощь дадут всем, но только с условием что человек бросит наркотики.
вывод: после употребления быстрыз наркотиков в организме скапливаетсч фосфор, от этого зубы начинабт портиться и возникает токсический остиомиелит, от которого можно умереть ла и в целом лишиться челюсти. помощь будет оказана всем желающим, но с учетом, что человек завязал в наркотиками

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия 5.8
зрачки под действием наркотика расширяются, от этого фокусировка глаза ухудшается, текст плавает. от таких состояний зрачка ухудшается зрение. зрачок расширяется от выброса гормона адреналин. проблеиа в том, что если зрачок в таком состоянии будет находиться долго, то зрение по-просту не восстановится. наркоманы любят носить темные очки, чтоб не слепило солнце, но раз они темные то и зрачок становится больше, а значит пагубнее влиякт на зрение. происходит ожог сетчатки, который также плохо влияет на глаза. Из-за повышенного глазного давления смотреть на свет тяжело. понижение глазного давления также плохо, специальная вода из-за обезвоживания высыхает, глазное давление снижается, от этого ощущается дискомфорт и потеря резкости, зрение снижается. такде у людей возникает пучеглазие, из-за процессов в организме глазнок яблоко выдвигается вперёд и это уже никак никогда не исправить. глаз человека может атрофироваться. атрофия протекает незаметно, постепенно. световые лучи, падающие на сетчатку глаза, преобразуются в электрический сигнал с искажениями, от которого портится зрение. человек может ослепнуть.
пример: у меня ухудшилось зрение из-за наркотиков
вывод: если вы заметили что сталт хуже видеть, надо срочно идти е врачу тк зрение не просто снизилось временно от наркотика, зрение могло реально ухудшиться из-за какой либо болезн и.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются 5.9
Из-за непрерывного стресса, плохо функционирующей печени и гормональных изменений появляются прыщи, а такте сбои в организме это последствия после употребления. причем тут стресс? наркотик вырабатывает адреналин, норадреналин и кортизол, от которых страдает нервнпя система тк выработка очень большая,гормоны эти стрессовые. слабая имунная система не способна бороться с бактериями, с излишками жира и пота, поэтому человек покрывается прыщами. печень неспособна бороться с большим количеством яда, поэтому она выводит все через пот и сальные железы. много жира от адреналина+ непереработанные токсины+ патогенные бактерии, с которыми не в силах справиться уставшая имунная система. гормональный сбой присутствует, тк после единоразовошо употребления пав затрагиваются гормоны, а значит происходит сбой. от такой поломки страдает весь организм в целом. чтобы избавиться от прыщей надо бросить амфетамин, никак они не уйдут, никакие мази не помогут, пока организм стрессует от пав. если прыщи не проходят, значит сбой системы организма есть, надо идти к врачу проверяться и просто лечить все тело.
пример: у меня на фоне употребления вылазили прыщи тк лицо сильно салилось
вывод: чтобы избавиться от прыщей необходимо ьросить наркотики, а потом ходить по врачам, чтоб они убрали все неполадки. никаким иным образом прыщи не уберут ся

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
А знаешь, что судимость близкого родственника является препятствием при принятии на работу не только в военные ведомства, но и на любую госслужбу, а также в крупные корпорации, типа Аэрофлота, банков? Т.е. твоя сестра получила бы проблемы при устройстве на работу.

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
Т.е. изгоями общества становятся и близкие родственники, вместе с употребляющим.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? 5.10
амфетамин стимулирует поток крови, повышается давление. от этого организм подает сигнал что ему плохо с помощью боли. если не прекратить употребление можно умереть или стать инвалидом. от микроинсульта до смерти. чем сильнее боль тем хуже. энцефалопатия это поражение головного мозга. оно может быть спровоцированно от давления, плохой работы внутренних органов,нарушение оттока крови. ч случае наркомании повреждается каждая клеточка тела, что приносит сбой. при энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены:
нормальное психическое восприятие действительност
нормальная умственная активност
нормальная скорость реакции. единственный вариант облегчить боль и спастись это корвалол или фенибут, только они являются безопасными. надо пить воду, никакого кофе

пример: у меня такие молоточки были и я каким то чудом сама додумалась до корвалола, он помогал
вывод: если начались такие молоточки надо во-первых бросить наркотики, а первая помощь - пить много воды и приобрести успокоительные по типу фенибута и корвалола. на витамины налегать сразу не стоит, тк они могут случайно повысить давление .

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
5.11

соль действует на всех по-разному. вот к примеру один случай :человек употребмл, его накрыло и он стал сходить с ума. обдирал обои, сносил весь дом, разделся до гола потоиу что думал, что ему кто-то что-то подкинул, говорил всем не двигаться иначе зарежет. его увезли в психиатрическую больницу после этого. случай такой редок, но кто знает у кого он сможет повториться. интеллект очень снижается. и еслр у амфетаминщиков он еще восстановится, то у солевых никогда. они могут остаться агрессивными, придётся жить на таблетках. речь грамотно они также выстроить не могут. после первого курения соли развивается фиброз легких, легкие просто цементируются. последствий от употребления солей масса, болезней не сосчитать и все они ведут к летальному исходу, если вовремя не остановиться. человек обязан пройтись по врачам и узнать что творится с его здоровьем, иначе конец у всех один.
пример : у меня от соли была паника, а у всех остальных нет. я одна шепотом орала на всех чтоб все говорили тише, вдруг нас найдут копы. ужасный страх, даже сейчас мурашки по коже прошлись от того страха, что был у меня. соль самый ужасный наркотик.
вывод: после употребления солец последствия есть всегда, начиная от психических заканчивая физическими. надо срочно пытаться бросать ее и идти по врачам, может болезни еще можно вылечить.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну» 6.1
метод дна не работает, потому что человек уже и так на дне. нет смысла его выгонять и думаьь что он исправится, этого не произойдёт. он не одумается, что потерял семью, он лишь подумает что вы с ума сошли и начнёт еще больше употреблять. на улице не нало скрывать симптомы, он спокойно занимает кредиты, ворует деньги и употребляет до не могу, ведь за ним больше никто не следит. через пару месяцев такой жизни он остается ни с чем. телефон в ломбарде, зубы выпали, кредитная история так вообще плачет. наркоман даже если будет пытаться вылезти, то один звонок из банка может расстроить его сильно. после чего он решит снова лечь на дно, ведь хужк уже и так некуда. он может пойти просить помощи у родственников, но опять же они его просто выгонят. поэтому человек отдает последние вещи в ломбард и идет за новой дозой. чтобы спасти наркомана, надо его принять дома, не ругать, не винить. денег давать нельзя. говорить с ним о чем то значимом смысла нет, первые месяца 3 он неадекватен. чуда ожидать не стоит.
вывод: чтоб спасти наркомана, выставлять его за дверь глупо, тк он только сильнее скатится ко дну. надо его принять и лечить дома или в реб центре, другого пути не дано

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна
наркоманы не выходят со дна потому что просто не могут физически, они напрочь позабыли что такое трезвая жизнь. как бы не было плохл, как бы не умирали они, все равно они не в силах что-то изменить даже при большом желании. наркоманы не могут рассуждать трезво, стройно и логично. они не могут побороть самостоятельно тягу к наркотикам. наркоманы не могут даже осознать, насколько низко скатились. и это все часть болезни. наркоманы которые колятся также не в силах завязать, они пытаются совершить с.уицид тк устали от такой жизни и таких случаев масса. они не видят будущего, у нмх нету никого, кто бы им помог. толкая наркомана на улицу, человек становится просто обречён нв с.мерть. некоторые конечно методом дна бросалт наркотики, но такая ситуация ужасная редкость. сам наркоман не сможкт бросить. если же наркоман агресивен по отношению к окружающим уж точно выгонять егр нельзя, он может причинить вред и вам и окружающим, лечить надо. бывали случаи что наркоманов выгоняли, а они резали виновников за такое.
пример: за мной начали следить и это очень помогает, я рада что меня не выгнали, а вытащили со дна, иначе бы я точно умерла бы ибо склонность к этому была очень сильная и почти неконтролируемая.
вывод: наркомана ни в коем случае нельзя оставлять одного со своими проблемами, таким образом вы его прос о подтолкнете к смерти, он человек больной и не соображающий, без присмотра они просто умрут в долгах и мучениях.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Про созависимость родственников наркомана
многие считают созависимость постыдной, и вместо того чтобы помочь родственнику они его бросают. созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. или день за днем решают его проблемы. не надо в панике огораживать его от себя, это ни к чему не приведет, вы просто нездорового человека оставите с самим собой. наркоман не может вести себя адекватно, наркотик сильнее. выгонять опять таки его нельзя ибл такими темпамт он ещё быстрее скатится ко дну. существует жесткая любовь, ну как жесткая, это ужп не любовь, а хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам. нельзя так дрессировать наркомана, мол это хорошо держи подарок, а это плохо, ничего не получишь. одним словом, если человек имеет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки и демонстрировать строго очерченные границы. ему станет очень некомфортно и он сорвётся куда быстрей, чем если бы он не имел таких условий. эти методы не работают, потоиу что у человека начинается паника, что он никогда больле не уколется. бросить ну почти нереально, сознание ищет оправдания чтоб нарушить обещание. а когда четкого обещания нет, наркоману становится легче бросить. если наркоман не лжет и согласен взаимодействовать, нет смысла его особо давить, это ничего не даст, а только озлобит.
пример: я на сеье поняла как трудно отказаться. я оттягивала время, когда смогу употребить и это реальнл работало, я не говорила себе что завязываю навсегда, а просто оттягиваьа время и действительно ломки почти не было.
вывод: прессинги работают лишь в том случае, когда наркоман не хочет бросать, надо вести себя адекватно и с понимаем. надо оттягивать время, ему будет проще завязат ь.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости 6.4
болезни созависимость нет, за многие годы никто о такой болезнт не говорил, вылечить то чего нет нереально. 'лечат'это дело так, что говорят просто меньше заботиться и думать о наркомане, а это ему в сложные периоды очень важно, иначе он скатится ко дну. то есть грубо говоря подписывают предсмертный договор психически нездоровому человеку. созависимость возникает из-за незнания что такое наркомания, если человек поймет это, то так тревожиться не будет. однако пара болезней все таки существует. 1. зависимое расстройство личности.
оно формируется в детстве и никак не связано с наркотиками. даже с хорошим мужчиной она будет вести скбя также, только это скорее будет проявляться как любовь к нему, что в целом очень даже неплохо. а для того чтоб такая женщина могла вылечить наркомана, ей надо сначала самоц вылечиться
2.ананкастное расстройство личности. относится также к паническим и тревожным расстройствам. такие лбди чрезмерно озабочены, пытаются полностью скрыть проблему дома вопреки здравому смыслу. лечится медикаментозно.
3.бытовой стокгольский синдром или синдром жертвы, тоже медикаментами лечить.
4.аногнозия. но что анозогнозия, что индуцированный бред родственников, уходят после прочтения инструкции

вывод: если вам кажется, что у вас что-то не так, та же тревожность, стоит пойти к психиатру, а не выдумывать ложный диагноз, тогда вам пом огут.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
в программе 12ти шагов настораживает то, что человеку говорят сразу, что болезнт неизлечимая и не каждый может вылечиться, то есть говорится о том, что программа не так уж хороша как может показаться. в белой книге ан хорошо написано о состоянии наркоманов. самообман и поведение отлично описаны, поэтому стоит ее прочитать. данная программа основана на религии, научного подхода там нет. сегодня бог его уберег, завтра дьявол совратил. процесс организован так, что наркоман добровольно приходит в сообщество ан и выполняет задания. основные идеи таковы:
1.наркоман болен, он собой не владеет. но в то же время написано что без сильного желания больного, вылечиться не выйдет. а такое желание есть далеко не у многмх, а уже у бывалых наркоманов.
2. наркомания — неизлечимая болезнь, которую можно только приостановить на время. то есть этот пункт дает надежду наркоману на повторное употребление, мол просто болезнь так устроена. как можно не сорваться, если знаешь, что бросил не навсегда.
3. наркоман должен дойти до своего дна и только тогда он сможет остановится. отчасти верно, наркоман со временем может выработать антирефлекс. родственники могут опустить наркомана, чтоб он дошёл до дна, но чаще всего дно заканчивается на кладбище.
наркомания это обычный рефлекс, ощущения настолько приятны, что человек просто не в силах совладать собой. в итоге человек начинает врать самому себе, образуя психозащиты. такая программа подходит тем, кто дошёл до дна и выжил или же одиноким людям, которым некуда податься. начинающим наркоманам или тем кто таким себя считает смысла идти нет, все равно уйдут потом. плюс 12ти шаговой в том, что у человека разбивается самообман. минусы в том, что человеку говорят не трогать наркомана, лечиться от созависимости. а наркоман так и продолжает гробить себя.

пример: я читала все эти пункты 12тт шагов, смущает религия
вывод: данная программа подойдёт только тем, кто добровольно идет на нее, зная что больше употреблять не будет. тем у кого осознания нет, тому и не поможет. никакие психозащиты не уйдут.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта 6.7
метод 'гениален ' человеку говорят не следить за наркоманом, а просто дать ему делать то что он хочет, мол дойдёт до дна и одумается, но это грубая ошибка, чаще всего люди на дне умирают. родственники обвиняют в созависимости. теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других. сам же наркоман это никак нн воспринимает, лишь злится на родственников, живет в притонах, ворует каждый день. наркоману все равно потеряет ли он работу, станут ли его стыдить. у него свои заботы, ему на все плевать. даже тюрьмы человек не боится, о каком осознании идет речь. помогает психотерапия, человека лечат разговорами. нт нужен хороший специалист. если врач говорит что воровать этт нормально, просто выбор человека, то о каком лечении может идти речь. надо заниматься индивидуально, где врач подбирает личный подход
вывод: человека нельзя отпускать на дно, он становится обречён. надо лечить его психотерапией, говорить с ним. тогда то и будет результат

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Стоит ли отказываться от наркологического учёта 7.1
не стоит, потому что тогда государство увидит масштаб проблемы наркомания. если человек становится на учет, то у него отнимают право на вождение машины. потому что человек в нетрезвом виде может натворить глупостей, сбить кого то. нельзя работать в сфере с огнём, он и себя может поджечь и других. не будет права работать электриком. он может что-то не так сделать с проводами, от которого будет замыкание. нельзя водить поезда и обслуживать их, мало лт наркоман украдёт запчасти и купит дозк, а поезд развалился. нельзя работать в инкассационной службе или в военноц охране. он может вести себя неадекватно. не можеь получать разрешения на оружие. он может лишь с ним совершать больше краж, поэтому нельзя. он не сможет стать опекуном ребёнка. ну а кому нужен родитель наркоман, ребенка могут покалечить. и он не сможет пойти в армию,которая думаю им то и не нужна. родственники боятся учета из за запретов, боятся что человека исколят и превратят в овоща. и долго держать на учете не будут. если пациент долго не снимается с учета, значит врач плохой, а плохих отзывов о клинике не хочет никто. а в таких случаях надо ставить на учет: если наркоман опиумный, то его обязательно надо ставить на учёт, ему там облегчат ломку, дома такого не получится сделать. в тяжёлых случаях тоже нало отправлять на учёт, тк это единственный способ спасти жизнь человеку. также если человека судят, врач поможет избежать последствий. нк и наркомана не заберут в армию, а там тоже есть наркотики. он будет под наблюдением специалистов, будет сыт. плохого точно не сделают.
вывод: на учет ставить человека очерь даже хорошо тк за ним будут следить, он не умрет, не пострадает, зато вы и он будете в безопасности .