Класс для занятий Кишлак

• Последние ответы
  • Новые темы

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) 4. 44
самый гадкий тип деградации - эксплозивный, они тиранят, бьют руками, словами, поступками. самык невыносимые алкаши,придирчивые и агрессивные.
Человек родился в большой семье, отец умер рано и мальчик перенял всю тяжелую работу на себя, отучившись 4 класса. много работал, пил самогон по праздникам. переехал в Москву, все было хорошо. ему нравилась работа, все его хвалили, говорили какой он мастер, но началась война. чтоб воевать человек подбухивал чтоб не шибко бояться. в итоге за годы войны он спился. на работе дела стали ухудшаться, становился более ленивым, хуже делал работу. дома буянил перед с семьей. так и потерял нормальную успешную жизнь
Другой человек. жил беспризорно, родителям бфло все равно, мальчик рос уличным, с трудом окончил 4 класса тк учиться не хотел. вырос нашёл работу которая ему не особо нравилась, сильно уставал на ней. пил с 14ти лет но редко, только когда давали, интереса не было. после работы пошел в армию, там была дисциплина к которой он привык. после нее начал пить. вскоре потерял все интересы, после работы шел в пивную. начал спиваться, начал менять работы, продолжая пить. психически был злым, было даже такое что сам себя порезал опасной бритвой, но потос одумался, забинтовал руку и пошел дальше пить. к жене и сыну относился пофигистично, хладно. устраивает скандалы. с врачами неохотно говорил.

вывод : еще две истории доказывающие что алкоголь рушит свою жизнь, характер, рушит жизни окружающих..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
А у тебя какая деградация? На астеническую похожа?

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) 4.45
алкашам с апатическим типом деградации все равно на всех и все. они ленивы и слабы.
у человека отец алкоголик и мягкая мать, все ему позволяли, не жадничали. рос капризным и требовательным. отец начал давать ему водку и вино в 10-11лет. вскоре повзрослел, в 16 уже пил с друзьями, оценки ухудшились, приходил домоц пьяным. его били но эффекта не добились. из университета исключили за пьянство. мать повелв на лечение. вел себя спокойно, делал все неохотно. жаловался иногда на недомогание, интересов ни к чему не проявлял, оживлялся только когда говорили о спиртном. где работать ему все равно и что делать также все равно.

Человек рос без отца, воспитывался матерью, рос в садике, в лагерях. был жизнерадостным, активным, много чем занимался, любил животных, в целом был добрым. закончил учиться в фзу, работал электриком, ему это нравилось, всегда добивался всего сам, в свободное время жил активной жизнью. на работе начал спиваться тк пить там было принято. спустя время стал пить уже в одиночку ибо выработался абстинентный синдром. становился все ленивее и апатичнее. вскоре стал совсем апатичным, ничего особо не делал, на работе обязанности не выполнял. в общем перестал интересоваться всем полностью.
Вывод: какой бы человек не был изначально, каккю деградацию выберет организм неизвестно, по понятно что любой человек может спиться, не зависимо от того кеи он был.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
урок 1 часть 2
1. павлик подлый, все отдал другу, зная, что воровать это плохо. котька глуповат, но мальчик хороший, отдал огурцы дедушке обратно, хоть очень боялся идти. дедушка понимающий и добрый мужик, который прости ему все.
2. бабушка нехорошо поступала тк любила лишь одного внука а не обоих, это неправильно. леля вела себя так, как сделал бы любой ребентк в такой ситуации тк ее обделили прямо об этом говоря. миня работает на похвалу, отдал монетки леле чтоб показать себя с более хорошей стороны, но рассказав об этом родителям, он хотел чтоб его снова похвалили, но это не делает его более хорошим тк он хотел быть лучше. отец его угомонил, миня отдал сестре ещк монетки и никому не сказал, тем самым являясь хорошим честным мальчиком.
3. леля придумала глупость, а миня поддержал ее. оба ребенка были глупы и не знали что так делать плохо,однако проявили сообразительность и нашли способ добычи денег. папа все сделал правильно, урок дети запомнили на всю жизнь
часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится.
подруга всегда говорила о том как много она может выпить и не блевать от этого, мол сильный организм, а по факту же он просто не считал алкоголь ядом и травился 'молча'
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
к примеру покупка одежды. знакомая покупала паленую обувь в магазине и хвастала что она брендовая, хотя по факту это были обычные фальшивые вещи, качеством хуже.
часть 4
предательство близкого человека.
1.у меня была подруга которой я всячески помогала, говорила о том какая она хорошая и зря расстраивается, а она мне в ответ ничего не давала, а как появились новын друзья она просто ушла к ним, говоря что ец все равно на меня и на мои проблемы.
2. один раз я очень хотела мефедрон, но пообещала парню что я больше не нюхаю, в итоге я одна взяла его и никому ничего не говорила, но потом совесть мучила, я вче рассказала, но по сути я его предала враньем.
3. я могла говорить что секрет никому не расскажу, а в итоге рассказывала про секрет другим, теи самым предавая человека, не сохранив тайну.
часть 5
на фото изображён мужчина, алкоголик скорее всего, так как он толстоват, лежит в своем говне так сказать, рваная одежда, бутылка водки валяется рядом и ему, очевидно, на это все равно. я знаю одного человека, которому лет 18 19, у него богатые родители которым на него наплевать. он бухает до такой степени, что приходил домой спать на лестничную клетку вксь обоссаный и обблеванный.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Изменение содержания личности у алкоголиков 4.46
деградация личности делает из интересного человека тупицу, человек становится бессовестным и ленивым.
нравственность и алкоголизм просто несовместимы. человек становится чёрствым разгильдяем, способен буйствовать, ругаться. их не смущает что они ходят в грязной одежде и воняют, способны на примитивные кражи и мошенничества разве что.
уважение к людям и алкоголизм несовместимы. они теряют чувство уважения к другим, способны грубить, унижать человека. в силу черствости характера могут спокойно манипулировать, давить на совесть. становятся завистливыми и презирают успешных.
ответственность и алкоголизм несовместимы. они неспособны к труду. все действия делают на отвали, лишь бы заработать денег на выпивку. они проссто сидят что-то делают на работе особо не включаясь в процесс, ждут пока рабочий наконец то закончится. онт беззаботны и легкомысленны.
чувство юмора несовместимо с алкоголиками. у них появляется свой юмор. они шутят грязно и пошло, часто с оскорбляющим подтоном, затрагивают темы, которые неприлично затрагивать в обществе. остроты как правило неуместны и шутят они однотипно.
интеллект и алкоголизм несовместимы. гордость и чувство собственного достоинства превращается в бахвальство. интеллект прогрессивно снижается, теряется способность к труду творческому. интересы если остаются, то становятся примитивными. легкая усталость, истощаемость способствуют тому, что интересы просто исчезают, нет сил на их удовлетворение. области неинтересного расширяются, пока не сузится до узкого круга и не станет в себя включать лишь пьянство и проблемы повседневной жизни. не все эти свойства бывают выражены одинаковой степенью тяжести, но со временем начинают ухудшаться у всех.

пример: я после употребления тоже стала очень скучным с примитивным юмором человеком. меня ничего не интересует, а если и интересно что-то, то просто не хватает сил и мотивации сделать что-то. причем я даже очень могу хотеть сделать что-то, но сил на это найти нереально, наверное поэтому алкоголики да и все кто употребляет пав становятся глупыми и скучными крутясь у разбитого корыта.
вывод: какой бы умный человек не был, пьянство разрушит все области жизни человека, превратя его в скучного неприличного овоща.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков 4.47
со временем вся жизненная активность заключается в добыче бутылки. у них нет ни целий ни мечтаний. все крутится вокруг пьянства. человек теряет интерес ко всему. образ жизни полностью меняется, жизнь вертится лишь между работой и злоупотреблением алкоголя. человек теряет друзей, знакомых, интерес общения теряется тк человеку достаточно бутылкт водки для удовлетворения своих потребностей. заниматься чем-то одним долго он не может, легко теряет интерес. жизнь проходит так, что человек ходит на работу, потом в пивную и домой. и так по кругу, пока пивная не надоест и он не начнёт пить дома. прекращается духовный и социальные рост. алкоголик лишается целеустремлённости и интереса к саморазвитию, бросает учебу, не стремится к повышению своей квалификации, социального положения. если с таким говорить, то в начале по старой памяти человек может поумничать и цитировать цитаты всяких мыслителей и вполне может казатьсч интеллектуалом, по копнув глубже становится понятно, что человек из себя особо ничего то и не представляет. алкоголики могут интересоваться лишь дегустацией алкоголя и обсуждать это часами. какое вино лучше, какая водка мягче да и только.
пример: из-за наркотиков у меня тоже интересы сузились конкретно. я могу начать говорить с любым человеком и подстроиться, но если копнуть глубже, я из себя ничего не представляю хоть и могу иметь кучу знакомых с разными интересами
вывод: алкоголик теряет интерес ко всему, теряет друзей. но его это уже не волнует, он помнит пару умных цитат, может что-то порассуждать о жизни, но из себя он ничего не представляе т.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
алкоголики предают всех родных и близких,причем довольно таки жестоко. спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. они то ноют о том как все плохо в семье из-за него, но чуть скажи ему , то тиранят семью, отмечается черствость. в будущем отмечается пофигизм, меньше ноет, меньше орет. их чувства становятся поверхностными . сегодня он может буянить выпрашивая деньги на бутылку, в то время как вчера ныл о том, какой он плохой человек. также они очень мстительны и если их чувства кто-то заденет, они могут делать какое-то зло, чтоб обидеть других сильнее. за обиду он легко может полезть в драку с кулаками, вск равно на кого. он может спокойно украсть деньги у матери пенсионерки. алкоголик не может любить как раньше. у него нет полутона, он реагирует истерикой или агрессией. примером неустойчивого фона является депрессивность. из 45% мз 1250 алкоголиков пытались покончить с собой. и это не из-за вины за свои поступки. чаще всего суицидальное поведение выявляетчя у тех, кто на последних стадиях алкоголизма. о какой вине может идти речь, если он готов повеситься оставляя жену и ребенка. принципы алкоголоки меняют как перчатки, устойчивого мнения от них ждать нельзя. даже если до алкоголизма человек был твёрд в своих решения, то сейчас от этого не осталось ничего. безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика. они становятся не дисциплинированными, разбросанными, не самостоятельными, легко внушаемыми. алкоголик легко променяет семью на возможность напиваться без упрёков. психика алкоголика становится в итоге схожей на детскую.
пример : у меня из-за веществ и алкоголя по итогу психика тоже стала схожа на детскую, я чувствую себя на много лет моложе в эмоциональном плане.
вывод: алкоголь разрушает центральную нервную систему, превращая человека в черт знает что, он становится неконтролируемым и бессовестным человеком, который может бросить всех, избить всех и просто пойти спокойно пить дальше, главное чтоб его не трогали.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Человек рос в правильной семье, любящие родители, много братьев и сестер. учиться не любил, бросил школу после пятого класса. ушел работать, в 1940 пошел в армию. во времена войны начал выпивать часто с друзьями в компании, но пил немного, больле чем 150 200гр водки блевал. в скором времени когда все закончилось он все выпивал да выпивал в компаниях по стакану, чтоб не переборщить и начал замечать, что если выпьет больле, то ему хуже не становилось, постепенно начал пить больше. появились мысли о том, что ему хочется пить самому, без повода и даже без компании. начал пить запоями. за день мог выпить 1,5л водки. часто менял место службы, мог пить непрерывно до полугода. на четвёртый день перерыва от алкоголя увидел галлюцинации, на следующий день появились слуховые галлюцинации. забрали в больницу на 10 дней, все прошло, но как вышел оттуда сразу пошёл снова пить, пил месяц, снова начались галлюцинации. часто лежал в психиатрических больницах. в будущем переехал в москву, стал пропивать вещи матери покойной. в состоянии опьянения бранится, грубит, заходит в чужие квартиры, ночует на улице. однажды лёг на железнодорожное полотно.потом участились случаи амнестического опьянения, в опьянении недержание мочи. трезвым быть было неловко тк все работают, а он нет. со временем снова попал в психиатрическуб лечебницу.
пример : я из такой же благополучной семьи скатилась в наркотики
вывод: человек в конце второй стадии алкоголизма. оскуднение личности, потеря интересов,, снижение интелектуальных способностей. в клинической характеристике этого случая обращает на себя внимание не только глубокое социальное снижение и выраженное паталогическое развитие личности с преобладанием апатии и слабово лия

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
История болезни алкоголика на 3-й стадии
у мужчины первая стадия завершилась спустя два года и переросла в среднюю, в будущем в третью. опохмелчться стал рано. хотел быстрее закончить школу чтоб работать. жил с женой, приходил домой пьяный, всегда был пьяным, пил все что можно пить, писался под себя или по углам, мычал, отчетливо не разговаривал. к врачу пошел после признаков психоза, были кошмары сильные, галлюцинации, паранойя. лечение не помогало бросить пить, лишь на время. ум человек пропил полностью, не мог запомнить заданное число, пословицы не понимал.
вывод: алкоголь полностью изменил человека, он стал грубым, бессовестным алкашом, пил в одиночку. жена ухаживала как могла. все равно он пить не бросил, кое как жил , но с зависимостью ничего сделать не смог
пример привести не могу тк не знаю подобных случаев и у мння подобного никогда не было

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
4.52 Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
параноид часто выражен при алкоголизме, сила зависит от стадии. параноид не имеет регресса.
Человек выучилсч на сапожника, сапожник давал мальчику 13ти лет водку, в 17 стал пить сам. после развода с женоц пил ещё больше и чаще пока не стал пить каждыц день. пил он так годами, пока не начались психозы: бессонница и галлюцинации. много раз лежал в психиатрических больницах, но как только психоз утихал, пил дальше и также много. один раз попал на долгое время, ему казалось что все настроены против него и все хотят его убить, обманывают его. была ужасная память, врача не узнавал. такое проявлялось неоднократно. состояние годами становилось все хуже, ему казалось что и соседт и врачи что то скрывают от него и хотят убить, слышал голоса.
пример: мне кажется что моя семья может умереть от несчастного случая или просто умереть. страх сильный и устойчивый уже пару месяцев. от мыслей таких идут слезы, а как перестать думать о таком не знаю
вывод: психоз со временем лишл усиливается, галлюцинации и страхи обостряются, если не менять образ жизни и это будет мучать всю жизнь.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков 4.53
И у наркоманов и у алкоголиков есть бред величия, как у них все классно и круто,после того как выпьют. бред величия развивается в разные стороны: бред богатства, бред реформаторства, бред влюблённости, бред высокого статуса, бред изобретательства.
Человек окончил 7 классов, в 15 пошёл работать на слесаря. по характеру общительный, раздражительный. старался держаться в одиночестве. обычно приходя с работы пьет по 800г водки, а потом опохмеляется. со временем стал пить меньше но чаще, без 100г водки уснуть не мог. уехал в больницу лечиться, оттуда был направлен в кащенко из-за странного поведения. работоспособность средняя, со временем стала хуже, приходилось за ним доделывать.
в течение первого месяца пребывания в больнице знал, что в больнице, но не знал в какой. не ориентировался в окружающей обстановке. имен врачей запомнить не мог. нес бред, говорил о том что у него в сбережения около миллиона рублей, своц автомобиль. пытался найти невесту среди мед персонала, говоря какоц он богатый.. находясь в больнице ничего толком ответить не мог, лишь о говорил о своих выдумках, пословицы не понимал, думал все идут против него. спустя год нахождения в кащенко выявили деменцию
вывод: человек пил, довел себя до деменции, получил скверный характер, вывод таков пить людям нельзя, это очень вредно

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Деменция(слабоумие) у алкоголиков 4.54
Человек из этой истории был очень умен, по получил инвалидность из-за инсульта, слабоумие. он окончил школу, поступил на педагога, закончил учебу. много где работал, в общем жил хорошо. начал выпивать в 16-17 лет. устроился на ликеро-водочный завод, где пил ежедневно. пьянство стало мешать работе и он самостоятельно лег в лечебницу, после котороц не пил полгода. но когла начал пьянствовать от него ушла жена с ребенком. вскоре начали слабеть правая рука и нога,речь заплеталась, но со временем стало лучше. хорошо ориентировался во времени и пространстве, завел друзей в больнице, охотно разговаривал с врачами. также охотно рассказывал о приключениях с алкоголем. пока состояние не стало хуже. ленился, память снижалась. в итоге получил слабоумие из-за инсульта.
вывод: любой человек может скатиться на самое дно, независимо от ума, пить спиртное - путь у всех один.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) 4.55
Алкоголики боятся галлюцинаций, что вполне логично. все основано на самоуничтожении, слышит много слов о его собственной смерти, по сути слышит свои мысли. галлюциноз часто начинается со звуков. в большинстве случаев начавшийся галлюциноз быстро достигает своего развития, но иногда галлюцинации вскоре исчезают и появляются лишь на следующий день, чаще в вечернее время. обычно это связано с тем, что больные на время обрывают психоз с помощью очередной дозы алкоголя. но ситуация ухудшается, больной слышит слова, которые давят на чувство вины, слышат как мучают их родственников. в большинстве случаев начавшийся галлюциноз быстро достигает своего развития, но иногда вербальные галлюцинации вскоре исчезают и появляются лишь на следующий день, чаще в вечернее время. В большинстве случаев начавшийся галлюциноз быстро достигает своего развития, но иногда вербальные галлюцинации вскоре исчезают и появляются лишь на следующий день, чаще в вечернее время. . больной не просто убежден, что его преследуют, но знает, кто из преследователей и как хочет его поймать, где они находятся, что предпримут в ближайшее время. на всем протяжении психоза проявляются тревога, боязливость, страх, сочетающиеся с тоскливостью. поведение больных непредсказуемо. больные часто приходят к самоубийству лишь чтобв они сами умерли, а не что их кто-то убьет.
пример: у меня что-то по типу психоза тк мне страшно что моих родных может кто то убить или пытать, за себя не страшно.
вывод: алкоголики и наркоманы доводят себя до такого, а потом страдают. весомая причина не пить и не употреблять, иначн жизнь будет испорчена

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) 4.56
перед первым алкогольным параноидом обычно человек уходит в запой, повышая суточную дозировку. обычно отмечаются нарушения сна. человек видит в других только врагов, будто кто угодно может ему навредить. хоть раз после возникновения такоц тревоги человек будет выслеживать в собеседнике такие фразы, которые подтвердят его домыслы. больные чаще всего спасаются бегством от множества преследователей: убегают из поезда, из дома, из магазина, стремятся к побегу из отделения больницы. если убежать невозможно, а действия окружающих расцениваются как начало физической расправы, больные могут стать агрессивными. бред отношения встречается реже, больные замечают презрительное к себе отношение. у всех проявляется тревожно-тоскливое настроение,раздражение, пугливость. происходит психоз, по нему понятно чувствует человек страх или находится в режиме напряженного ожидания. никогда при алкогольных параноидах не возникают характерные для шизофрении нарушения мышления. острый параноид длится от 2 до 10 дней, заканчиваясь полным восстановлением. при ситуационному параноиду возможны кратковременное изменение сознания и амнезия части переживаний, чего никогда не наблюдается при алкогольном параноиде. больные также ощущают ревность. параноиды возникают только при второй и третьей стадии алкоголизма У шизофреников же бред реально является бредом и не зависит ни от каких факторов, отличается противоречивостью.
пример: у меня был алкогольный параноид, но от синтетики. мне казалось что люди за мной следят и все про меня знают, я ходила и оборачивалась постоянно, со временкм стала бояться, что родственники умрут.
вывод: алкогольный параноид отличается от шизофрении тем, что человек кое как способен логически объяснить всю последователность психоза, а шизофреник такого сделать не может, у них все спутанно и они сами не понимают почему он так реагируетна окружающую среду.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) 4.57
Женщина жила в целом хорошо, любила работу, имела детей, если не затрагивать финансы. по некоторым обстоятельствам потерчла работу, переживала это тяжело. пристратислась к алкоголю, запои было редкими. винила себя во всем, думала что ке ней плохо относятся. лечилась в платной наркологической клинике. отрицала тягу к спиртному. пытается подать себя в лучшем виде, есть суицидальные мысли. в лечебнице выяснилось что есть когнитивные нарушения, снижение интеллекта. от вопросов уклонялась если затрагивалось ее состояние, отмечается плаксивость на некоторых четких вопросах. героиня давила на жалость, не особо хотела признавать свою зависимость
пример: у меня на депрессивном периоде также отмечается плаксивость, даже сейчас читая статью мысли улетели куда то о плохом, поступили слезы.
вывод: женщина так и не смогла понять, что все проблеиы от алкоголя, что ее состояние настолько плохо как раз из-за последствий распития.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов 4.58
солевые самые зверские среди наркоманов. они слышат всякие галлюцинации, всегла напряжёны, боятся что их раскусят, что за ними идет полиция. они могут бегать голыми по улице, лишь бы спастись. паранойя проявляется так, что человек может часами сидеть под дверью с ножом, может сидеть в ванной с топором. галлюцинации могут быть разные. есть поискунчик соли, это когда человек либо шкурит закладкт либо дома ищет хоть какие то кропалики соли. от солец люди умирают и убивают, самоубийства довольно частый способ уйти от галлюцинациц, убийство другого человека им может казаться так, будто убив, он спасет человечество от врага. если человек на паранойе надо срочно вызывать скорую, чтоб его увезли ибо иначе ничего хорошего не будет.
пример: после соли мне казалось, что все люди знают что я солевая и косо смотрят на меня, было очкнь неприятно и очень страшно
вывод: солевой наркоман не человек. еслр у него были проблемы с психикой до употребления, то его психическому здоровью конец. они могут у.бивать, могут у.бивать себя, все делают лишь бы их оставили выдуманные демоны.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук 5.1
главная опасность соли в том, что человек в начале даже не видит проблемы, да и в целом не видит. тк соль это психологическая зависимость, то человек может обходиться и без нее на некоторое время, в отличии от героиновых. но это лишь огромный самообман, который мешает людям бросить наркотики. перед смертью у наркоманов происходит что-то вроде психоза, а после умирают. лихорадка, инсульты, от этого умирают. если в вашей семье есть солевой наркоман, то его точно надо лечить.
пример: я тоже забываю некоторые слова, от этого трудно общаться, плюс очень плохая память.
вывод : солевого наркомана надо спасать тк соль очень страшная вещь, от которой очень легко умереть

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников 5.2
родственники наркоманов страдают тревожным расстройством, даже если человек уже давно вылечился. родственники плохо спят, живут с раной в сердце, а если человек срывается, родственникам становится еще хуже. у них опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует, они уже сплошной комок страха и боли. они подозревают наркоманов, но вполне объяснимо. им очень страшно за своего наркомана, ведь кто знает что он делает. родственники надумывают себе самого плохого, но остановиться не могут. родственникам стоит употреблять антидепрессанты, тк иначе они просто не смогут спокойно дышать. хорошие антидепрессанты помогут, не стоит их недооценивать. нужен месяц отпуска.
пример: моя мама также сильно волнуется как и другие родственники наркоманов, моя вина
вывод: тревожное расстройство запускать нельзя, иначе жить станет просто невыносимо, если не справляетесь сами, то нужны таблетки