Класс для занятий Кишлак

• Последние ответы
  • Новые темы

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… 7.2
часто врачи говорят о том, что нужнл продолжать лечиться наркоману, тем самым зарабатывая на нем деньги, тк врачам платят мало. в хороших рц сумму не завысят тк у них все сразу оформлено. а в полулегальных центрах спокойно могут и 70к выпросить. бывают случаи что нарколог отгоыаривает от учета человека, мол у него не все так плохо, учет жихнь испортит, лучше всего лечь в рц полечиться там, чтоб ему с этого процент выдали. в анонимные клиниках тоже все не в порядке. обещая за 15 дней вылечить наркоманию кладут человека на детокс и какие то езе процедуры, но чаще всего после этого наркоман сразу же срывается, а деньги то заплачены. и никто об этом не узнает тк было все анонимно и никаких записей сделано не было. родственникам страшно и они идут на все, лишь бы помочь ребенку поэтому много ошибаются. платить за детокс нет смысла, только сильнее тяга будет. лучше класть в рц где человек хотя бы осознает, что он болен. в клинике все расскажут покажут. для того чтобы выбрать клинику, надо проверять всб информацию которую говорит врач. можно найти людей которые там лежали, спросить дополнительно у них.
вывод: лучше всего выбирать именно реб центр потому что там реально могут вылечить, человек успеет осознать всю суть проблемы.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам 7.3
психиатрические препараты не лечат, а временно заглушают симптомы. работают также как наркотики. и часто после курса человеку потом становится хуже. организм человека действует так, что если он будет работать через силу, то ресурсы будут тратиться и все станет хуже. препараты нужны лишь ы том случае если у человека явный психоз, тогда можно дать ему нейролептик, но и то лучше воздержаться, просто угомонить человека. если депрессия появляется после употребления, то ни в коем случае не нужны таблетки. надо лечить причину, а не прятать следствие. если наркомана пичкать таблетками, то организм не заработает никогда. антидепрессанты и транквилизаторы ничем не лучше галоперидола, а воздействие на организм совсем другое. психиатрические лекарства нужны для душевнобольных, а не ддя наркоманов.
вывод: наркоманам не нужны никакик таблетки, потому что они действуют примерно также как наркотик, если давать еиу таблетки то он не вылечится никогда.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ… 7.5
волшебная таблетка от наркомании это панацея. налтрексон часто применяют неправильно. он рассчитан на облом кайфа. если рефлекс исчезнет то уйдёт тяга. препарат действует на всех наркоманах, но используют его для героинщиков. тяга не может исчезнуть никак, пока не исчезнут приятные чувства в мозге после приёма наркотика. надо смириться временно с тем, что человек будет употреблять некоторое время, со временем препарат сделаеь так, чтоб кайфа никакого не былт вовсе. тогда то человек задумается. в тайне от наркомана давать таблеткт нельзя. он может думать что растет толерантность и будет увеличивать дозу наркотика, что может привести к летальному исходу. блокатор надо применять лишь в тяжелых случаях.
вывод: лекарства от наркомании нет, но есть специальный препарат, блокирующий воздействие наркотика. если человек не будет получать кайф от употребления, то уйдёт рефлекс, человек вылечится.

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
вывод: лучше всего выбирать именно реб центр потому
Наркоманы - биологический мусор, за людей их не считают, так как они выглядят жалко и позорно.
Одни продают им отраву - зарабатывают. Вторые борются с распространением, сажают их - зарабатывают, третьи лечат - зарабатывают. Как-то так.

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
И ещё меня расстраивает тот факт, что у тебя в 16 лет нет никаких увлечений и интересов. Хотя бы что-нибудь.
И отсутствие нормального круга общения.

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
И ещё один момент. Перечитывая анкету, которую я готовила для психиатра, всё перечисленные события, на мой взгляд, - это не повод употреблять отраву. Есть люди и в гораздо худших условиях находятся, но они не лезут в эту мерзость.
Просто ты хотела выпендриться в нехорошей компании. Получила дикую эйфорию и подсела на вещество. А сегодняшнее твое состояние - это плата.

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
Статьи 7.8 и 8.1 повнимательнее изучи, сделай для себя правильные выводы и примеры обязательно напиши.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами 7.7
наркомания это рефлекс. поэтому чтобы вылечиться, нужно убрать рефлекс. по сути наркоман должен вкалывать дозу, а эффект не получать. если так будет каждый раз, раз 20, то и сам рефлекс уйдёт. наркоман должен колоть в себя воду, убирая таким образом рефлекс.. нюхающим наркоманам нужно заменить наркотик на анальгин+лактоза. они вреда не причинят. многие даже эти вещества сами добавляют в наркотики. но для таких махинаций надо уговорить самого наркомана. если отношения с ним плохо построены то ничего не выйдет, надо понимать как мыслит человек. без этого вы не поймёте манипуляций наркомана.
вывод: для того чтобы убрать рефлекс, можно попробовать употреблять некоторые вещества, которые ничего не делают с организмом. к примеру нюхать анальгин с лактозой или колоть обычную воду. тогда наркоман не будет ничего чувствовать и не будет самой тяги.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог? 7.8
зависимым людям психолог не поможет. это лишь дополнительная часть лечения. прибегнуть к психологу можно только в этих случаях:
1. Самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии
при лечении не нужны медикаменты, организм не способен самостоятельно выделять гормоны, и тут приходят медикаменты которые помогают. но они по правде работают как сам наркотик. тое сть человеку таблеткт сделают еще хуже. также надо самостоятельно работать над самосознанием и саморегулированием своей психики. и надо поработать над своим окружением, в момент бросания. психотерапия стоит самой последней в лечении. психотерапевта выбирать надо уметь. также надо понимать что он полностью никого вылечить не сможет, поэтому всю ответственность перекладывать на него не стоит. часто они выбирают свою любимую технику лечения, которая не поможет каждому. психологи тоже люди, но они даже не психиатры и они не так глубоко знают про болезни. с помощью разговора они напрявляют человека на правильные на его взгляд дела. насильно менять свои установки нельзя, это ваш стержень. иначе стержень дает сбой, получается клубок запутанных мыслей, которые надо разматывать. психологи всегда будут вас лечить своии методом. один говорит одно, другой другое. человек просто теряет свое Я. чтоб понять себя надо разложить все по полочкам. посмотреть как жили раньше, что делали.

пример: я занималась с психологов, она подобрала ту методику что мне не подходит.
вывод: не надо раздувать из мухи слона. надо разбираться что не так, что беспокоит.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! 8.1
наркомания заболевание молодое, поэтому мало кто знает как ее лечить. поэтому есть огромное количество мифов.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
врачи считают наркоманами тех, кто без наркотика уже жить не может. но химическая зависимость образуется в мозгах на нейробиологическом уровне. зависимость образуется мгновенно, но врачи не обращают на этл внимание. рефлекс это вовсе не химическая зависимость, а зависимость собственного мозга от воспоминания о радости
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
такой миф говорит подростку что наркоман человек здравомыслящий и может самостоятельно бросить как только захочет. ребенок слушает наркомана который выглядит хорошо и не видит в нем ничего плохого, поэтому начинает употребление.
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет кайфа
этл не так. наркоман в системе не испытывает толчком ничего, он употребляет чтобы жить, чтоб не болели костт от ломкт. все равго что у вас болит голова, вы выпили таблетку и она прошла. вот также и у системников.
Миф 4. В жизни надо всё попробовать
такую бредовую фразу кто-то придумал, а сотни тысяч людец ее подхватили.
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
наркоманы в принципе не признают что они могут быть неуспешны. если барыга у обычных людец это уголовник, то средт наркоманов он достаточно почитаемый. родители должны объяснять что крутых срели наркоманов нет.
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
волевые люди может могут побороть кофеманию или бросить курить, но наркотик так легко не бросить. рефлекс и химия в кучу раз сильнее человекв. мозг строит психозащиты, все что угодно, лишь бы человек вновь употребил. подростки думают что у них здоровая сила воли и они со всем справятся, но это не так.

пример :я тоже думала что смогу бросить, в итоге не смогла
вывод: мифов много очень, надо рассказывать подросткам всю правду о последствиях, иначе новое поколение будет обречено

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? 8.2
родителей обвинять смысла нет. конечно есть какие то факторы предполагающие наркоманию, но везде все по разному, наркоманы есть среди многих полицейских, врачей и тд. родителей могут обвинять, говорить там не доглядели, много разрешали, что угодно. родителт когла видят, что с ребенком что-то не так, всегда сваливают все на возраст, еще какие то проблемы. даже думают о шизофрении ребенка. но по факту это признаки наркомании, но об этом думают в последнюю очередь. чтобы понять ваша ли вина в наркомании ребенка, нало задать себе вопрос, реально ли он стал наркоманом из-за плохого воспитания. если вы скажете что причина все таки в вас, и начнете думать причины, то вы имеете самокритику и проблема не в вас, а остальные варианты уж понятны. бытовое пьянство также приводит к наркомании. у ребенка складывается такая картина в голове, что выпивать и отдыхать таким образом вполне нормально. просто он может выбрать другое вещество да и все. гордые родители думающие о себе тоже являются виновникаии наркомании. они о такои сброде даже не говорят, не предупреждают. мать невозможно убедить в чужой правильности, она считает, что лишь она права. а как только наркомания доходит до ее дома она закрывает глаза. скрывает ее ото всех. думает что все с возрастом прекратится. гордыня рушит все.
пример : мои родители тоже не виноваты в наркомании.
вывод: наркоманом может стать любой, кто очутился не в том месте в ненужное время, винить родителей можно, нл только некоторых, в остальных случаях это проблема ребенка.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям 8.4
чтобы справиться с наркоманом надо заботиться о нем, убираться, готовить еду, чтоб он на отходах не говорил о том какой вы ужасный человек. платить за электричество, воду тоже надо самостоятельно, чтоб барин не гневался. нельзя звонить ему, говоря то, о чем он забыл. напримеи звонить говорить что вы собирались поехать на дачу, а он взял и исчез. не ремонтирует дела дома, тоже трогать барина запрещено. чвть тронь - начнется ор, что трогать его нельзя и вообще жертва тут он. не грубить т не обижаются на грубость наркомана, ведь он глава семьи он знает что делает. наркоман в доме это еде один ребёнок. пока он употребляет, говорить с ним бестолково. наркоманы постоянно переносят дела, говорят что все сделают завтра, через неделю, через две. и ничего не делают. у них нету понимания как идет время, один год как целый день. у них отсутствует способность к планированию. а у жён от этого сносит крышу. у них начинаются проблемы в жизни, они постоянно опаздывают и т.п. в таких случаях нельзя давать ему лежать, надо лечить.
пример: я веду себя как типичный наркоман.
вывод:чтобы не было скандалов и проблем дома надо лечить человека, а не надеяться, что наркоман одумается.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) 8.5
уходить или нет решать вам, муж алкоголик это тяжёлая ноша из-за которой можно потерять и друзей и себя. но решать как жить остается за вами. жена алкоголика теряет покой. она пытается направить жизнь мужа на трезвую сторону, старается не устраивать праздники. но он все равно находит причины на выпивку. жена теряет надежду. годами муж пьет, а она все надеется на хорошую жизнь, а по факту ее никогда и не будет. вечно будет тревога, в каком состоянии пришел муж. праздники становятся пыткой для жены. муж вечно напивается, приходится возвращать его грязного домой. стыдно ей перед друзьями. таким образом жена терякт друзей. нет ни времени на них, ни желания видеться. она думает лишь о бедном муже алкоголике. уют дома пропадает. какой нужен уют, если он никому не сдался. да и в целом не следит ха собой. деньги тратит на коммуналку, еду, выпивку для мужа. таким образом женщина просто теряет себя. у нее просто нет на себя времени, вск думает о муже. она этим становится одержима. любое занятие кроме контроля становится для нее лишь способом отвлечься
вывод: если алкоголик не собирается бросать, то его уже никак не вытащить. либо тащить его на себе как ребенка, либо просто уйти ибо ему все равно на всех кроме бутылки спиртного

Ена

Дочь - Екатеринка
Команда форума
Реакции
255
Ну, это ты сама себя довела до такого состояния. Употребляла дерь.мо добровольно. Восстановление- процесс длительный.
Всё возможности для дальнейшей учебы и развития у тебя есть.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов 8.6
созависимая мать, это не та, которая тщательно следит за ребёнком, пытается вытащить его из наркомании, а та, которая наоборот игнорирует факт проблемы наркомания. созависимая мать в упор не признает проблему. если жена увидит что ее муж наркоман, она будет бить вл все колокола, чтобы вытащить его, а его мать считает что все с ним в порядке. в итоге на жену наезжают. созависимой матери надо все разжевывать и объяснять. надо уточнить что в наркомании сына она не виновата. с ними все гораздо труднее, ибо наркоман понимает что он болен, а созависимый человек этого не признает. созависимость это не болезнь, а глупость.
вывод: созависимость болезнью не является, это лишь глупость людей .

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски 8.7
созависимые люди не хотят верить в то, что они созависимы. сколько врачей не обойти, все будут твердить одно и то же. но люди часто находят какие-то несостыковки и от этого не признают созависимость. созы часто являются алкоголиками, их мышление слегка искажено. они не понимают откуда дома наркоман, мол они все трезвенники, а по факту имеют алкоголизм 1 степени. у таких людец нет четкого понимания, что плохо, а что хорошо. вот такие люди созависимы. они разрешают наркоману пить по немногу, не видя вреда. да и отказать странно, ведь баночка пива это не ширево.чтоб на море ездить тоже спешить не стоит. там чаще всего пьют, что может спровоцировать срыв. или же люди часто говорят, что вот он алкаш, а я нет. значит я могу позволить себе выпить, а он нет. не отказывать же себе из-за алкоголя. человек страдающий алкоголизмом не способен адекватно мыслить и никогда не сможет убедтьь наркомана не употреблять, тк сам человек пить бросить не может
вывод: созависимость это не болезнь, а глупость человека.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов 8. 8
жена алкоголика - алкоголичка. потому что адекватная женщина знает о вреде алкоголя и остановит своего любимого в распитии. если же она считает, что выпивать можно, чтоб расслабиться, то она алкоголичка, но первой стадии. она не планирует, что муж полностью перестанет пить, она хочет адекватного поведения, чтоь муж не прям бухал и вёл себя неадекватно, а но 'нормальному' алкоголик не может пить в меру, потому что это болезнь. жена может видеть уставшего мужа, наливать ему, но по щелчку он напивается в сопли, и дома снова образуется скандал и жена сама с горя идет покупает бутылку вина. и ктл из них теперь алкоголик? алкоголиком является тот кто имеет тягу, независимо от стадии. также первыми уходят те, кто слабее. если муж на второй стадии спокойный, то жена может быть на 1 стадит, но вести себя неадекватно. даже если вы не пьете уже 10 лет, но тяга имеется или присутствует алкогольное мышление, мол налью мужу немного, ничего страшного, то вв все равно алкоголик. конечно, в такои случае жена может говорить что она просто созависимая, но такой то болезни нет, это просто дурость и глупость. лучше уж быть алкоголичкой, чем дурой. врачи причем это не говорят в лицл человеку тк реакция будет гневная, так еще и платить за лечение не будут. такое сказать могут лишь в государственных больницах.
вывод: если в доме один алкоголик, а другой якобы не алкоголик, то бросить ни первому, ни второму не получится.

Екатеринка

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
66
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному 8.9
есть свекровь и свекр. они оба пьют, но свекр прям сильно. и жена ничего не делает. мол он сидит пьет никому не мешает. но кроме этого он больше и не делает ничего. на самом деле это такая деградация личности. словил однажды инсульт, от страха бросил курить, но с выпивкой не смог. на день рождения напился на пару с женой и гостями, очень сильно напился, через 10 днец случился инсульт, где врач сказал что это не от выпивки. пьющая жена — настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. а потом будет плакать, что сама это допустила. сколько людей пьют, страдают тт разных болезней. и даже ари этом они все сваливают на другое, все кроме этанола.
вывод :алкогольный рушит личность и здоровье человека. от него людм умирают, ловя инсульты . если два человека живущих вместе не считают алкоголь чем то опасным, то они оба сопьются и возможно помрут от инсульта.