Класс для занятий Кира

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.3 ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

Психологи большие любители гонятся за чёрной кошкой в тёмной комнате. Они найдут много причин, почему люди становятся наркоманами. У 90% наркоманов есть одна черта, в которой они не виноваты. Все наркоманы были разные, они стали одинаковыми уже потом. Есть такое мнение, что наркоманами становятся инфантильные люди, но это не так. Есть люди, которые до наркомании были самостоятельны, быстро принимали решения, поступали сами в Вуз. И знаю наркоманов и инфантильных до употребления, но тех и тех поровну. Есть мнение, что наркоманами становятся люди без цели, тоже неправда, есть люди которые имели цели с самого детства, но когда они стали употреблять тяжелый наркотик, то он всё перевесил. Есть люди, которые занимались танцами или сами выучили самостоятельно английский язык, чтобы уехать жить в другую страну, но все теперь они наркоманы, некоторых уже нет на этом свете. Есть люди и без целей в жизни, которые ничем не увлекались, начинали то одно, то другое и ничего на заканчивали и они
тоже становились наркоманами. Есть наркоманы, которым позволялось в детстве всё и они стали наркоманами, а есть наркоманы которые были под строгим присмотром родителей и они тоже наркоманы. Есть наркоманы, которые получили много материнской любви и стали наркоманами, а есть те которые недополучили и тоже стали наркоманами. Есть еще такие байки про людей, которые были троечниками и хорошо живут теперь ,а вот отличники типо плохо, но это просто сказки, на самом деле как раз отличники в жизни хорошо устроились, а троечники выпивают по пятницам. Наркоманами говорят становятся люди, у которых недостаточно эндорфинов, но ведь в детстве они радовались, например пятерке, если бы у них было недостаточно эндорфинов-это было бы уже с детства. Также есть наркоманы, которые не бунтовали, не делали татуировок, не запивали водку колой, но они сейчас наркоманы. Наркоманами не становятся только те, кто мечтает о удовольствиях, ведь есть наркоманы которые до употребления были трудягами и они тоже
стали наркоманами. Но у наркоманов есть одна общая черта- это переоценка собственных сил. Нет здоровой самокритики. Они уверены на все сто, что их не погубит наркота, они сильные духом. А потом им неповезло и они попробовали наркотики и не смогли остановиться. Один отец не соглашался, что наркомания болезнь и попробовал один раз уколоться, сказав что у него есть сила воли! И просрал семью в 45 лет.Это отсутствие самокритики, переоценка собственных сил. Наркоманы в 99% случаях растут в семьях, где выпить это нормально, причем родители могут быть не алкоголики, просто для них пить это не позорно. Нет смысла искать причины наркомании. Если уже наркомания есть,то её нужно лечить.

Пример: Мне говорили, что я инфантильная, безответственная, поэтому я стала алкоголичкой и наркоманкой. Что я не беру на себя ответственность, а мои сестры и братья уже сами всё делают и у них всё хорошо. Я себя считала безответственной, ленивой. Только прикол в том что в детстве я была не такая и мне всегда приводили это в пример, что вот ты в детстве сама и убиралась и вещи складывала и уроки сама делала и ходила на кружки, ты была такая самостоятельная. Но потом ты стала ленивая и безответственная( на самом деле я просто начала пить). Когда я начала пить, то мне не неинтересно стало даже убираться в комнате. Веселье-апатия-похмелье. Стало плевать на многие вещи. Но родители считали, что это просто безответственность, они не видели болезни, я тем более. Материнскую любовь я получала вполне, но в моей компании были дети, которые её не получали и они спились, снаркоманились тоже. Я искала разные причины, почему я стала алкоголичкой, наркоманкой, приписывала себе психические болезни, когда оказалось что их нет, я расстроилась. В доме у меня было пить нормально, не только по праздникам, но и по выходным. Мама не пила, выпивал папа. С 17 лет я могла сидеть за столом дома пить пиво спокойно. в 16 лет мне мама купила пиво на день рождения. Никто не думал, что я могу начать сильно пить и попасть в болезнь. Я считала, что я могу выпить что хочу, потому-что это норма и вообще захочу не буду пить, на счет наркотиков я воздерживалась от них долго, а потом самокритики уже не было, я решила что от одного раза ничего не будет в 17 лет, но меня не смогли уколоть, синяк получился только. Я переоценила свои силы уже тогда. А в 25 лет я начала употреблять синтетический наркотик и не смогла остановиться, я считала что а да фигня, ниче не будет, я один раз, а потом я иногда же. Анозогнозия не давала мне признать то, что я наркоман и алкоголик.

Вывод: Я смотрела много психологов и они рассказывали причины почему человек стал наркоманом. Причины были разные. Но на самом деле эту причину не найти, а может её и вовсе нет. Есть одна общая черта у наркоманов-нет самокритики и переоценка собственных сил и всё. Человек думает, что попробует один раз наркотик, а потом решает второ й раз, так как возник рефлекс и всё. Были люди, которые являлись целеустремленными, у которых было своё дело, они к чему-то стремились и они тоже стали наркоманами как и и те у которых никакой цели не было. Есть наркоманы, которые в детстве бунтовали и которые не бунтовали. Невозможно найти какую-то причину. И приписать ей наркоманию. Но есть семьи в которых было пить-это нормально, по праздникам ,по выходным и это то обстоятельство которое было у 99% наркоманов. Не нужно копаться в психологии и искать причину, лучше заняться лечением болезни.

Кицунэ

.
Команда форума
Реакции
2.808
приобретенный рефлекс надо записать.
ГЛАВА 5. ОСНОВЫ УЧЕНИЯ О ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Характеристика безусловных и условных рефлексов

Гипотезу о рефлекторной природе деятельности головного мозга впервые высказал И. М. Сеченов в своей знаменитой работе «Рефлексы головного мозга» (1862 г.). Согласно этой теории: «Все акты сознательной и бессознательной жизни по способу происхождения суть рефлексы, психическая деятельность — суть рефлекторная или отражательная деятельность». Положения рефлекторной теории, сформулированные И. М. Сеченовым, были в дальнейшем разработаны И. П. Павловым, Н. Е. Введенским, А. А. Ухтомским, В. М. Бехтеревым, П. К. Анохиным.

И. П. Павлов всю совокупность рефлексов, протекающих в организме, разделил на две группы: безусловные и условные рефлексы.

Безусловные рефлексы являются врожденными, наследственно закрепленными, одинаковыми у всех животных данного вида. Они относительно постоянны в течение жизни и осуществляются при участии всех отделов ЦНС. Безусловные рефлексы возникают в ответ на раздражение определенных рецепторов и служат для поддержания нормальной жизнедеятельности организма и его взаимосвязи с окружающей средой.

Безусловные рефлексы могут быть простыми и сложными. Простые рефлексы выражаются в одиночном рефлекторном акте, например, отдергивании руки при болевом раздражении. Сложные рефлексы представляют собой ряд последовательных реакций, где окончание одной реакции служит причиной возникновения другой. Такими сложными рефлекторными актами являются инстинкты, которые обеспечивают поведение человека и животных при меняющихся условиях окружающей среды.

Условный рефлекс это ответная реакция организма на какое-либо воздействие, с участием коры головного мозга. Условные рефлексы являются индивидуальными реакциями, приобретенными в течение жизни. Они формируются при обязательном участии коры головного мозга. Условные рефлексы вырабатываются при сочетании раздражения любых рецепторов с какой-либо безусловно рефлекторной деятельностью. Условные рефлексы возникают и закрепляются при подкреплении или исчезают, если подкрепление отсутствует и необходимость в них исчезает. Механизм образования условного рефлекса заключается в том, что в коре головного мозга образуется временная связь между нейронами, возбужденными безусловными и условными сигналами.

Условные рефлексы расширяют взаимосвязи организма с внешней средой и обеспечивают целесообразное приспособление к меняющимся условиям. В условном рефлексе И. П. Павлов увидел высшую форму рефлекторной деятельности: реакцию не на непосредственный раздражитель, а на сигнал, предшествующий этому раздражению. Таким образом, условный рефлекс можно рассматривать как заблаговременную приспособительную реакцию, которая формируется условиями жизни. В естественных условиях безусловные рефлексы, с которыми рождается ребенок, в процессе жизни «обрастают» разнообразными условными рефлексами и фактически перестают существовать в чистом виде.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.4 СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ

Когда у наркомана требуешь выполнение обязательств начинается истерика у них. Чтобы наркоман вёл себя мирно и не кричал нужно, нужно обслуживать его быт, чтобы на отходняках он не сорвался и не обвинил вас, что вы плохая хозяйка, не мешать ему спать по 10-20часов. Необходимо забыть, что такое долги,кредиты, так как это дело житейское и говорить об этом нет смысла. Самостоятельно платите по всем счетам, не беспокойте с такими мелочами барина. Не беспокойте его, если он вышел за сигаретами на 10 минут и пропал, у него появились дела поважнее, чем например ваша прогулка. Если вы ему скажите что нет денег, то он ответит так, что все так живут, показывая на бомжа на улице. Не обращайте внимания на придирки к детям, так как он зарабатывает деньги, это еще может закончиться рукоприкладством с его стороны, если вы не остановитесь его обвинять. Не нужно обижаться на его грубости, не стоит сетовать на бедную жизнь, так как тогда наркоман обвинит вас, что вы слишком депрессивная. Наркоман не благодарный, он требует, но сам ничего не даёт, кроме обещаний. Наркоман может рассказывать о каких-то планах, идеях, но наступает завтра и ничего не происходит. Вы ходите уже в обношенных вещах, тащите на себе всё, вы уже сами дезоиерентированы. У жён летит нервная система. Выдержать это здоровому человеку нереально, здоровый человек хочет идти вперед, а наркоман тащит назад. Наркоман-тяжелая ноша и хрупкой женщине тащить его нереально сложно. Ему нельзя потакать, подстраиваться под него, нужно подумать стоит ли игра свеч.

Пример: У меня начиналась истерика, когда мне говорили, нужно убирать за собой дома, нужно то, нужно это, мне ничего не хотелось делать, да и сейчас часто такое бывает до сих пор. У меня всегда в голове были грандиозные планы, идеи, только они никак не воплощались в жизнь, наступало завтра и я ничего не делала. И учиться я собиралась идти и переехать, но ничего сделать не получалось. Я жила с бывшим соупотребителем, когда я решила завязать с зависимостью, сказала ему что он должен тоже это сделать, он обещал мне, что будет со мной смотреть разные видео про то как лечиться, но в итоге ничего не делал со мной этого, я сидела и одна искала в интернете что можно еще попробовать для излечения. Я пыталась выбраться сама, а еще его нужно было вытянуть, вдвойне трудная задача, которая как показывает опыт терпит фиаско. Он мог уйти из дома и пропасть, я бегала от окна к окну, названивала ему, а он с дружками там дела решает(добывает наркотик,когда мы договорились завязать с этим,найти лечение). Итог мои нервы не выдерживали, у меня были истерики, я не знала что делать. Постоянная нервотрёпка. Каждый день не знаешь что ждать сегодня-передозировку, или забирать его с полиции, или искать его. Каждый день не знаешь какой он вернется. Тоже самое мама не знала, какая я сегодня вернусь домой, толи трезвая, толи нет, а может не
вернусь. Она переживала, названивала, я ей тылдычила одно и тоже, мне нужно себя и парня спасти(какого-нибудь бывшего соупотребителя). Я всё пыталась спасти. Себя то не могла спасти, как другого спасать хотела я незнаю. То ждать от бывшего соупотребителя , что он разгромит квартиру, то он меня подозревает, что я хочу его сдать кому-то, то мой телефон забрал искал там что-то, это постоянная нервотрёпка. Вся нервная система действительно летит. И у моей мамы тоже самое, летела вся нервная система из-за моего употребления. Это сложно жить с таким человеком. Особенно хрупкой женщине это выносить просто нереально. Когда например прикрывает его мама или того хуже даёт деньги на наркотики-там вытащить нереально человека. Не нужно мне было переоценивать свои силы.

Вывод: Жить с наркоманом мерзко. У него постоянные истерики. Он ничего не хочет делать. Он хочет гулять с дружками. Он может уйти и вообще пропасть. А жена должна искать его, бегать за ним, уговаривать,чтобы он пришёл домой. Наркоман считает, что всё у него нормально, это жена виновата во всех бедах, это она такая. Наркоман не выполняет обещаний, он просто говорит, пустослов и всё. На него нельзя положиться. Наркоман будет всю семью тащить назад. Нужно подумать ,стоит ли игра свеч, сможете ли вытащить его или нет, если семья прикрывает его,то это бесполезно, от него нужно бежать. Или если он идейный наркоман, то это тоже сложная задача. Если не связывают дети, жилплощадь, лучше бежать от такого, потому-что жить с таким это тяжелая ноша, можно кончать себе все нервы.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.5 КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?(РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)

Жена алкоголика теряет всё, друзей, карьеру и себя в том числе. Каждая жена стоит перед выбором уйти от алкоголика или остаться. Жена теряет покой, она пытается оградить мужа от алкоголя, гоняет его дружков алкоголиков, не устраивает праздники, но всё тщётно, муж идёт с работы встречает дружка такого и напивается. И жена теряет зря силы. Жена после некоторых неудачных попыток, теряет надежду и соглашается с такой жизнью, будущее ей видится такое как настоящее. Женщина становится тревожной, так как пытается уличить своего мужа в пьянстве. Она не может расслабиться даже тогда, когда муж временно не пьёт. Праздники-это пытки для жены алкоголика, жена с мужем идут в гости и там муж напивается, все попытки сконтролировать выпитое увенчались ничем. У жены алкоголика нет друзей, она их теряет, так как всё время уходит на мужа алкоголика. Жена начинает внешне плохо выглядеть, так как денег нет в такой семье. Женщина теряет себя, там уже нет личности, она ничем не увлекается, с таким мужем она рано стареет. Мой муж постоянно напивался, а когда уже все расходились в гостях например, он требовал на посошок. Дома он включал музыку и вёл разговоры о прошедшей молодости.

Пример: Я когда напивалась где-то, то всегда шла шатаясь домой, я помню цель-зайти домой без палева, пройти в комнату, и там лечь. И если что сказать, ну я чуть чуть выпила, с друзьями посидела, просто пива попила(когда вообще нажралась водки,спирта). Мне не важно было праздник это не праздник, каждый день-это повод выпить, начинались мутки каждое утро, где сегодня взять денег или с кем напиться. Всегда были какие-то компании, как правило они уже спились сейчас, но есть те кто выбрался-единицы. Я когда напивалась дома могла рассказывать о своём печальном прошлом, говорить вот так поступили со мной! Такая у меня жизнь! Но некоторые фразы напоминают мне отца, он бывало напивался в гостях, мама его уговаривала идти домой, в итоге мы шли с гостей, он начинал петь песни на всю деревню, я просила папа давай ты недалеко от дома будешь петь песни, мама пыталась ему закрыть рот, чтобы он не пел, потом он начинал петь недалеко от дома. Дома включалась музыка, часто -Бутырка,Круг, отсижу за чужие грехи, Шарик я как и ты был на цепи. Крутились эти песни, папа выпивал рюмочку,вторую, рассказывал маме о своих подружках в молодости, о друзьях, что они все умерли, иногда плакал. Мама говорила водка выходит так. Маме было стыдно в гостях, папа начинал нести какую-то ерунду. Она пыталась его быстрее положить спать, увезти домой. Я понимаю, что у него болезнь- алкоголизм, он по сути не виноват в том что он заболел алкоголизмом, ему не повезло, сейчас он не пьет, но
заводит разговоры о бутылке, находится в анозогнозии и говорит про силу воли. Я никогда раньше не считала это какой-то проблемой, потому-что он всегда работал и обеспечивал нас, мама говорила ну и что, что он иногда так напивается, он работает, другие мужики есть пьют и не работают. Я считала, что и нет никакой проблемы. Раз мама мне так говорила, я верила ей.

Вывод: Жене алкоголика стыдно, потому-что алкоголик ведет себя отвратительно в праздники перед родственниками, друзьями. Жена пытается привести его в чувства, прячет алкоголь, запрещает с кем-то общаться, но это всё не даёт результатов. Муж все равно напивается. Жена может потерять все нервы, живя с таким. Она теряет всё, друзей, карьеру, себя. Жизнь становится серой. Лучше бежать от такого, если нет детей, нет общего жилья. Бежать, сверкая пятками. В мире есть нормальные мужчины, наверное, зачем нужен алкаш, если можно жить с нормальным мужчиной. Жить с алкашом-это трата своих сил в пустую. Беспросветная жизнь. Ничего хорошего в этом нет. Одна горечь.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.6 СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ — БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ

Созависимость болезнь редкая и к ней склонен маленький процент людей. Это не та мать, которая всячески пытается вытащить ребенка из наркомании, это не созависимость, а обычное непонимание психологии наркомана. Созависимая мать не видит наркоманию ребенка, она игнорирует этот факт. Созависимость-болезнь дураков и подлецов. такая мать вынесла из своей семьи, что человека нужно уважать, хоть и образ жизни маргинальный. При том чтобы стать созависимой мамой-нужно быть набитой дурой. Не отдавать себе отчёта. Она горделивая и поэтому информацию она искать не будет, она сама всё знает. Своими поступками она вбивает гвозди в гроб ребенку. Она игнорирует болезнь и запускает её до тяжелой стадии. Например когда жена берется лечить мужа, мать начинает его прикрывать, препятствует лечению. Сын сталкивает их лбами. Жене припоминаются все её грехи. И мать не думает почему-то , что сын в это время погибает. Доносить до такой матери информацию надо корректно. Это очень тяжело. Созависимость не лечится. Дураков невозможно перевоспитать. У них психзащиты. Умный человек отслеживает такое в лет 25, понимая что где-то заврался и начинает действовать. А дурак сообразить не может. В таких случаях надо бежать, так как его убивает собственная мать. Дураки не бросают наркотики, может бросить только умный,
который обличит свой самообман.

Пример: Мама бывшего соупотребителя прикрывала его, втихоря высылала ему деньги на наркотики. Допускала, что траву курить в принципе можно, это же не соль. Это просто травка. Я хотела донести до неё, что мы тонем, чтобы она вызвала нам наркологию, но она не вызывала никого. Она говорила ну по тихонечку сами отойдете и всё будет нормально, сын соглашался. У него случилась передозировка, приехала скорая, она сказала, что сын не колется, наверное что-то покурил ,но она знала что он колется. Я сказала скорой, что он кололся сегодня, он наркоман. Его откачали. Я сказала маме, больше не давать денег вообще ни в коем случае, она через неделю опять начала давать ему деньги, он начал употреблять наркотики опять. Я ему говорила, мы умрём так, он говорил, да не всё нормально будет. Я много пила алкоголя, потом с похмелья лежала несколько дней, не могла ходить толком. В итоге видя, что он не собирается завязывать ,я уехала от него к родителям, в свой город. Моя мама объясняла, что давая ему деньги, она убивает его, но мама сказала что знает это. У бывшего соупотребителя интеллект низкий, во первых он закончил класса 4,5, у него не было нормальной семьи никогда-отчим пил всю жизнь,не работал, деградировал. Я хотела до последнего достучаться до него, что мы в беде, нам надо искать выход. Но он весь был в психзащитах. И
мама тоже в психзащитах. Больно смотреть как человек у.мирает, но бывает такое, что обстоятельства сильнее нас. И я убью до конца свою нервную систему, если буду продолжать бороться и в итоге могу уйти в наркотики обратно вместе с ним.

Вывод: Бороться с созависимостью матери практически нереально, она будет прикрывать своего сына, препятствовать лечению. Отрицать его наркоманию может. Или говорить, что он ну балуется, выдавая наркоманию не за болезнь, а так временное явление, баловство. Созависимая мама не хочет участвовать в лечении сына. От такой семьи лучше всего бежать, так как там можно самой утонуть или убить всю нервную систему, так ничего и не добившись. Созависимые мамы непробиваемые, у них психзащиты. Только умный человек может бросить наркотики, дураки наркотики не бросают.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.7 НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ

Созависимые не хотят признавать себя созависимыми ,но врачи их в этом убеждают. Родственники могут быть вполне здоровы, просто ваше лечение не работает. Родственники в 80% алкоголики. Они имеют свой личный алкоголизм. Алкоголизм в основном у них первой стадии у всех. Они бьют себя в грудь, что они трезвенники. В ходе беседы выясняется, что например родители сами пьют системно. Поэтому советы не могут принять эти родственники в отличие от человека здравомыслящего. Для трезвенника ваши советы будут логичными. Любители выпить воспринимают эти советы по другому. Выпить по бутылочке пива сочтут нормальным. А что тут такого скажут они, это же пиво, не наркотики. И таким хоть что говори, они не понимают, что лечение наркомана пойдёт насмарку. А если он не наркоман, а алкаш, то тут еще веселее, пусть он отказывается от алкоголя, раз он алкаш, а мы то почему должны отказываться от алкоголя. Врач говорит нельзя провоцировать его, а они да что ж здесь такого, что теперь ради алкаша во всём себе отказывать. Таких женщин нужно убедить в том, что у них у самих рефлекс. Алкоголика тормознуть на первой стадии вполне реально, там еще нет такой анозогнозии
и сильной тяги. Женщина с кривым мышлением не может убедить наркомана бросить наркотики.

Пример: Я когда села на лечение, папа говорил о бутылке, мама запретила ему говорить об этом. Он не осознаёт, что у меня алкоголизм, наркомания, что у него алкоголизм. У него сильная анозогнозия, он твердит про силу воли постоянно и всё. То есть у него кривое мышление. Мама иногда пытается оправдать его пьянки, что он работал как бы, я показываю ей на её кривое мышление. Что алкоголизм, он и в Африке алкоголизм, зачем его оправдывать. Как-то приукрашать ситуацию. Дома у меня никто сейчас не пьёт, мама сказала в этом доме алкоголя больше не будет вообще. Она не зависимая, поэтому рефлекса у нее этого нет, но вот оправдывать она может начать отца. Промолчат, когда он начинает говорить о силе воли. Я сказала ей, не путайте меня, не вредите мне, у меня шанса больше вылечиться никогда не будет. Потому-что уже было плохо со здоровьем, с нервами, психикой. Потеряно много лет, мне нужно выбраться. Я жить хочу.

Вывод: Нельзя провоцировать наркомана пьянками в доме или просто бутылочками пива. Он не бросит так колоться, если у родных кривое мышление. ОН будет смотреть на родных и понимать, что они же пьют и ничего и считать это нормой. Родственников нужно тормознуть, если они еще на первой стадии, а если уже ушло всё намного дальше, то их самих лечить надо. Не провоцировать первое время какими-то праздниками с пьянками, войти в положение того, кто лечится, он за свою жизнь борется, чтобы не умереть. Нужно убрать равнодушие, начать действовать вместе всей семьей, тащить всей семей из этого болота.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.8 БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ

Жена алкоголика скорее всего тоже алкоголичка. Потому как трезвая жена просто не допустит того, чтобы муж травил себя ядом. Алкоголичка сама любит выпить, просто делает это реже своего мужа. Она соглашается с тем, что ему надо расслабиться, но она ему говорит, что пить надо как нормальные люди. Она ему не говорит о прекращении выпивки вообще, а хочет чтобы он пил на ровне с ней, чтобы они могли вместе выпить в гостях без приключений. А муж выполнить этого не может. Алкоголизм-это болезнь и назад дороги нет. У человека уже поднялась толерантность к спиртному. Можно один раз сдержаться и не напиться, но на второй, на третий раз всё равно обосрёшься. Алкоголиком человек является когда у него появляется тяга к алкоголю,начинается анозогнозия. А вот деградация у всех идёт по разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Если вы не пьете 10 лет, а ваш муж пьет, то вы до сих пор являетесь алкоголичкой. Но пока у человека есть анозогнозия-он алкоголик. Пока присутствует алкогольное мышление, то вы алкоголик. Жена бывает хватается за "созависимость", которой не существуют, но пока вы хватаетесь за это, то у мужа нет шансов вылечиться. В созависимость может поверить только набитый дурак. Лучше быть алкоголичкой, чем дурой.

Пример: Я пила и мой бывших муж тоже пил, но я считала что он алкоголик. А я нет. Я то всё равно умею пить, как надо. Он пил уже потом фунфыри и прятал их. Когда я увидела их, то была в шоке. Мне стало страшно. Он вед был таким парнем и что с ним стало. Я хотела, чтобы он перестал пить фунфыри, а пил пиво, водку. Но всё заканчивалось скандалами, драками. Потом уже я поняла что у нас проблема, я сказала что мы должны бросить пить, вот мы держались какое-то время, у меня получалось держаться больше, чем у него, он скатывался быстрее и летел в пропасть. По итогу мы разошлись с ним, он начал жить с другой женщиной, они пили вместе, ехали пьяные в машине, машина перевернулась, он насмерть, с ней всё нормально. Я когда его хоронила, понимала почему он умер, что алкоголизм его довел до этого, но его родственники этого не осознавали. И до конца я не осознавала, что я алкоголик. Этот ужасный случай врезался мне в память на всю жизнь. Я выходила за него замуж, он был красивый парень, мы строили планы на будущее, но им не суждено было сбыться из-за алкоголизма. Он погиб в 25 лет. Самое страшное, что родственники, не понимают почему и из-за чего он погиб. Мы тоже с ним чуть не разбились на машине пьяные, точнее машина разбилась, мы остались живы, но нас несло по всей трассе в разные стороны.

Вывод: Жена алкоголика чаще всего сама является алкоголичкой. Просто стадии могут быть разные. Деградация идет у одного человека медленнее, у другого быстрее. Но пока она алкоголичка, она не может лечить мужа алкоголика! Даже если она в временной ремиссии, мышление у неё алкоголички. Истинная ремиссия-это когда нет алкогольного мышления, когда мышление уже здравомыслящего человека. Жене самой нужно вылечить свой алкоголизм, чтобы помочь мужу. Созависимости не существует и не надо искать в ней отмазку для себя, такой болезни нет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.9 ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ

Свекровь пьёт редко сейчас. Но муж у нее конкретно спился. Пили они в молодости каждую пятницу. Он был тихим алкоголиком, ничего плохого не делал, свекровь считала пусть лучше он будет пить, чем гулять. Мужик всю жизнь ничего не делал. На самом деле-это деградация личности. Но люди, которые не разбираются в алкоголизме, думают что это просто натура такая, лентяй он и всё тут. У свёкра случился инсульт. Ему повезло, он отлежался немного и всё хорошо. Свекровь говорила, что инсульт у него от тромбоза и большого веса, но точно не от алкоголя. Они отмечали день рождения, мой муж наливал ему, я говорила ему, ты кому наливаешь, он же сейчас крякнет. Через 10 дней свёкра ударил инсульт, я говорю им что виновато бухло. Но свекровь и муж огрызались и говорили, что инсульт от жары!Получается жена готова жизнь мужа сменить на выпить в праздник. Знаю много алкоголиков, у которых язва, диабет, но не один из них не согласен, что в этом виноват этанол.

Пример: Мой отец когда у него случился инфаркт, говорил что это всё из-за того что мы переехали в квартиру, вот когда в доме жили, он там работал на огороде, шевелился, в гараже копался, а как в квартиру переехали, то здоровье пошло на смарку. Классная отмазка. То что он всю жизнь курил, выпивал бывало-не считается. Он пил иногда по2,3 дня. Было как-то и две недели. Пили они вместе с дедом. Дед обижался, если папа отказывал ему выпить. Отец бывало бросал пить вообще, один раз два года не пил, не курил, потом опять пошел в гости и выпил, это понятно почему, потому-что никто ему не сказал, что у него алкоголизм. Он не вылеченный. И в отрезвитель он попадал. Мама говорила всегда, ну да выпил папа, но он же работает, а вот посмотри на других мужиков, они не работают и пьют. В деревне это было частое явление. Папа ездил работать в город, хорошо зарабатывал и мама говорила папа старается для нас. Но он свой алкоголизм не признаёт до сих пор. Я в детстве любила когда папа пил, он становился веселым, я так маме и говорила: - Мама я так люблю когда папа пьёт, он такой веселый.

Вывод: Алкоголики часто не признают ,что у них язва или например инфаркт из-за алкоголизма. Они считают, что они никакие не алкоголики и спиртное тут не причем, этожара или что-то еще. Они находятся в анозогнозии и их психзащиты непробиваемые. Ведь еще жена бывает выгораживает алкоголика и говорит ему, что всё нормально и болезнь эта не из-за алкоголя. Женщины сами наливают мужьям, которым уже пить нельзя. Когда человек пьёт и ничего не делает, то его считают просто лентяем, но никто не хочет даже признать что он болен алкоголизмом и в этом причина.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.10 КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?

Женщины совершают много ошибок на пути борьбы с алкоголизмом. Не оправдывайте алкоголизм мужа, ни проблемы на работе, ни что-то еще не являются оправданием алкоголизма. Это анозогнозия. Не контролируйте пьяного мужа, чтобы утром он встал на работу. Это его проблема. Не звоните на работу, не придумывайте ему отмазки. Если звонят с работы, то возмите трубку и скажите что ваш муж стал алкоголиком. Ничего за него не ремонтируйте и не поднимайте ничего тяжелого. Если денег не хватает, то покупайте себе одежду и еду, а ему ничего не покупайте. Не пейте с ним на пару. Вы не сможете требовать от него трезвости, так как он будет считать вас алкоголичкой. Не ищите мужа, пусть ему дадут в морду пару раз, чтобы у него выработался рефлекс. Не стирайте ему одежду, пусть ходит в грязном. Когда станет сложнее жить, тогда он захочет что-то решать. Вся семья должна знать о том, что он алкоголик, чтобы он не считал себя примерным семьянином. Не показывайте при детях, что у вас хорошая и правильная семья, пусть дети знают, что отец алкоголик, он больной человек, которому надо лечиться. Запретите ему пить дома. Если муж пьёт несколько дней, вызывайте нарколожку и пусть его увозят. Если взялись за борьбу с пьянством, то идите до конца. Не надо делать шаг вперед и два шага назад.

Пример: Мама всегда будила папу с похмелья, ему рано утром нужно было ехать на работу и чтобы он не проспал, она начинала его будить задолго. Потому-что с пьянки ему было трудно встать. Она делала ему чай. Мама стирала одежду, чтобы папа пошел чистым на работу. Никому не рассказывала, что он бывает выпивает. Избегала эту тему. Старалась скрыть. Он выпивал дома, выпрашивал у неё еще на одну чакушку, она сначала говорила, нет нет, потом все таки давала деньги и он бежал в магазин. Когда он пил несколько дней, мама ругала его, когда пил две недели, то бросила ему ключи и сказала, когда он пропьётся, то пусть приходит домой от дедушки. Он тогда не пил два года. Потом мама повела его в гости, где выпивали, ну как-то разрешила немного выпить под контролем. Мама говорила так, что он работает и он же не каждый день пьёт. Я своего бывшего собутыльника-бывшего мужа, никогда не будила на работу, когда он бухал, он часто терял работу, потом обижался, что я его не будила. А я сама болела с похмелья. Мне было даже не до того чтобы его поднимать на работу. В итоге было время, когда у нас еды дома не было.

Вывод: Есть женщины, которые оправдывают мужа когда он пьёт. Они будят его на работу, обстирывают его, ищут его когда он где-то пьёт, вот так вообще не нужно делать, иначе он не поймет, что он алкоголик. Анозогнозию у него так не убрать. Психзащиты так не убрать. Нужно перестать всё делать за него, перестать оправдывать его. Пусть вся семья узнает, что он алкаш. Его нужно посадить на лечение дома, на три месяца. А лучше если нет общих детей, нет общего жилья и алкоголик никак вообще не соглашается лечиться и его родители покрывают его, то бежать нужно, он вытреплет все нервы, вся нервная система с таким человеком полетит. С алкоголиком жить очень сложно. Они изматывают своих жён.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.11 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ

В доме не бывает покоя, где живёт алкоголик. Там всегда есть ложь и скандалы. Много бед происходит из-за людей, которые находились под алкоголем, например алкоголик может забыть потушить сигарету или выключить газ. Если вы ему позволяете пить, то будете жить с человеком, который деградирует. Алкоголики агрессивные и когда-то человек может поднять руку на жену или на ребенка. Алкоголизм на месте не стоит, он всегда прогрессирует. Семья из-за алкоголизма становится нищей. Из-за алкоголика всегда стресс, а стресс сказывается на здоровье и если вы заболеете алкоголик вам ничем не поможет. Ребенок, который видит отца уже несчастен и может стать наркоманом, потому-что видит такую модель поведения. Где есть алкоголизм, там измены. Алкоголик сделает вас несчастной до конца жизни. Есть жёны, которые пытаются лечить годами, но всё тщётно. Потому-что редко какой алкоголик признает себя алкоголиком. Алкоголики любят рассказывать о каком-нибудь деде, который пил всю жизнь и умер в 95. И жёны теряются в манипуляциях от алкоголика, ведь алкоголик психически нездоровый человек. Если женщина позволяет быть алкоголизму, то скорее всего она видела это в детстве.
Может она и сама пьёт, просто стадия у неё другая. Жалеть алкоголика-это ошибка. Алкоголика не надо жалеть, надо пресекать алкоголизм. Хаотично пробовать лечить тоже ошибка. Шантажировать и т.д., потом алкоголик прощупает, что всё это просто слова и продолжит пить. Без прочтения статей, отсидки дома в три месяца всё бесполезно. Мозг включается не раньше чем через 1.5 месяца. Просто выгонять из дома нет смысла.

Пример: Я слышала много историй, когда какой-нибудь алкоголик забывал потушить сигарету и дом сгорел. Алкоголики любят придумывать байки, как чей нибудь дед всю жизнь курил и пил и жил до 100 лет, только этого деда никто никогда не видел. Я раньше брала эти истории за правду и думала я также могу, пока не начала терять здоровье. Возможно дедки, про которых они сочиняют пили не всю жизнь, а под старость лет или наоборот. Но алкоголики любят такие байки, чтобы оправдать как-то свой алкоголизм. У моей мамы отец был алкоголиком, тоже всегда работал, поэтому когда папа выпивал, она считала это ничего страшного, он же работает. Я когда подросла выбирала себе парней, которые выпивают, я считала это норма. Меня пугало наоборот, когда со мной хотел дружить мальчик,который совсем не пил, не курил, мне казалось, что он странный. Когда я выпивала и бывший муж пил, были измены и с моей и с его стороны, но чаще всего с его стороны, он мог убежать пить и пропасть на несколько дней. Сейчас не понимаю как я всё это терпела, да зачем мне это нужно было. Один раз я пропала на несколько дней, он искал меня, звонил мне, я ушла в запой на три дня. Потом приехала домой. И как-то это всё считалось какой-то нормой чтоли, он даже сильно не ругался на меня.

Вывод: Нельзя допускать алкоголизм в доме. Нужно пресекать алкоголизм жёстко. Не нужно жалеть алкаша. Нужно заставить его лечиться, он психически больной человек в анозогнозии. Если в семье есть дети, то алкоголизм страшен, ведь алкаш может поднять руку на жену и на детей. А вообще если нет детей, нет общего жилья и алкаш лечиться отказывается, убегает, то бежать нужно от этого алкаша, он всю душу вытрясет, все нервы вымотает, а зачем это надо? Жизнь одна. С алкашом -это несчастная жизнь. Нищая часто.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.12 ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если бросается пьяный неадекват, надо выбегать на улицу и вызывать полицию. Пишите заявление прямо на глазах у мужа. Снимайте побои, если есть синяки. Расскажите об этом друзьям, соседям. Это не стыдно, поверьте. Не провоцируйте алкоголика при драке, попытайтесь улизнуть из дома и возвращайтесь с подмогой. Если алкоголик говорит,что отомстит вам и вы из-за этого боитесь писать заявление, неужели вы готовы терпеть избиения? Он не отомстит, прижмёт хвост, когда домой зайдут люди в форме. Алкоголики трусливы, они начинают оправдываться перед полицейскими. Вызывайте полицию подряд столько раз, сколько потребуется, пока алкоголик не угомонится. После вызова полиции, говорите ему что вы с ним разведётесь. И ставьте ему ультиматум, или он лечится или развод. Но отличайте он бьёт потому-что алкоголиком стал или он просто психопат. Был ли он всегда таким? Если нет, то значит воздействие алкоголя. Если муж был жесток всегда, то кого вы собрались лечить? И не получится вылечить психопата с помощью рациональной психотерапии, у них нет совести. Психопат не оценит ваше терпение.

Пример: Когда на меня бросался бывший муж пьяный, я бежала в полицию, пришла туда, мне сказали вы понимаете, что его могут посадить, он же отбывал наказание, то мне полицейский так сказал. Типо подумайте сначала. И я не стала писать заявление. Потом вернулась домой, когда он уже успокоился. Он разбил мой ноутбук. В моей квартире(потом родители продали эту кв из-за пьянок), приехала мама, мы хитростью его увезли к его матери, под каким-то предлогом, он поверил и поехал туда. Я больше не хотела с ним жить. Трезвый он был почти нормален, мог покричать, но руки не распускал.

Вывод: Нужно сразу вызывать полицию и не жалеть алкаша. Писать на него заявление. Чтобы он знал что на него управа найдется. Алкаши трусливые и чаще всего они боятся прихода полиции, прижимают сразу хвост. Если человек психопат и до алкоголизма он был таким, то лечить его бессмысленно, он не изменится даже если пить не будет, но и то наврятле бросит пить. У психопата нет совести. У них нет понятия, что такое человеческие отношения. От такого нужно бежать. Ну и от алкаша лучше бежать, зачем нужен такой мужик, который бросается с кулаками, бьёт, угрожает. Это просто у.бивать себе нервную систему, жить в постоянном стрессе. Это не жизнь.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.13 ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?

Жизнь алкоголика коротка. Алкоголизм-это прогрессирующая болезнь и ребенка нужно спасать. Может быть вы считали, что алкоголизм-это баловство и он одумается сам.Деградация уже случилась, если вы полезли искать в интернет информацию. Главная задача-это искоренить алкоголизм в доме. Алкоголик человек больной, вам нужно вернуть ему самокритику, чтобы он сам захотел бросить. Если ребенок признает себя алкоголиком, но бросать не торопится, значит никаким алкоголиком он себя не признаёт. Алкоголик может бахвалиться алкоголизмом. Чтобы излечить алкоголизм, нужно знать матчасть от и до. Отправлять алкоголика работать-это провал. Если не дать отлежаться, то ни один наркоман или алкоголик не выдержит трезвости. Нужно заставить насильно лечиться. С алкоголиками только такой вариант, потому-что они псих больные. Если ребенок бьет вас, значит стадия уже запущенная, вам нужно вызывать полицию. Самая верная психотерапия, не разговоры, а терапия действием.

Пример: Мама считала по началу, что у меня это баловство с друзьями, далее пришла к выводу, что я лентяйка, разгильдяйка и поэтому я пью. Но то что это болезнь она не признавала. Отец не признаёт до сих пор, что это болезнь, а что он болен тем более. Мне говорили нужно идти учиться, я шла учиться и пила, в итоге теряла учёбу, после этого родители приходили еще к большому выводу, что я просто разгильдяйка, которая будет как дядя, мне так говорили еще в детстве когда я истерила, что я буду как дядя(он был алкоголиком, доводил своих родителей), в итоге потом они начали уже приходить к выводу, что я стала такой. Мне говорилось, что я плохая, позорю их. То есть я считала, что я просто сама по себе плохая, неисправимая, а что дело в алкоголе я не понимала. И я смогла себе внушить это, что я просто плохая сама по себе, я вот такая и всё с этим. Дома я не дралась. Но мебель рушила. Разговоры могли идти долго всякие, но всё решают действия. И апатия уходит когда что-то делаешь, чувствуешь себя живой. Собственное Я начинает появляться.

Вывод: Если ребенок алкоголик его нужно лечить. Алкоголизм-это болезнь. И регресса у неё нет. Родители, которые отправляют ребенка учиться, работать -это сразу провал. Потому-что человеку нужно лечиться от алкоголизма. Он не выдержит трезвости. Нужно действовать, а не вести разговоры. Разговорами не решить проблему. Нужны именно действия. Нужно чтобы человек начал заниматься собой, ведь он уже деградировал, нужно восстановление. Самое главное-убрать анозогнозию и психзащиты. Нужно чтобы алкоголик понял, что он алкоголик.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.14 ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ

Катя была совсем не обычным ребенком. в 4 года она уже умела читать. Она была беспроблемной. Она всегда добивалась чего она хотела. Она занималась художественной гимнастикой и хотела стать мастером спорта, переоценив свои силы. Она упала неудачно и получила травму. Она была добрая, но стала жёстким человеком. Она училась в институте и вышла замуж. Родила сына. Один раз приехала домой и сказала, что хочет развестись с мужем, но причины не объясняла. Вечерами она стала убегать, стала встречаться с знакомым из детства. Через год она пришла домой, нервная и кричала. Она сидела в интернете, а потом резко вставала и куда-то уезжала. К вечеру она была неузнаваемая, кричала, разбила посуду об стену. Я понимала что она употребляет наркотики, но гнала эту мысль. Катя стала злой, худой. Она почти не ела. Она писала только на смски, на звонки не отвечала. Дети пришли домой и признались, что употребляют наркотики. Но я стала кричать. И думала о том, что подумают люди. Мы стали проклинать их. Вот и всё что мы им сказали. Ребенок у них выглядел хорошо, я нашла оправдание, что вот всё стало нормально. Как-то раз я пришла на квартиру к ней, дочь выбежала и стала спрашивать, не привела ли я кого-то сюда, следом выбежал муж со шприцом. Я вылетела с квартиры. И я совершаю ошибку, нашла форум созависимых NA, отправилась на группу потом, там начали рассказывать мне, что бывших наркоманов не бывает, это её осознанный выбор. НЕ верьте этому. Я стала вызывать на неё полицию. Суд оставил с ней ребенка. Осознание пришло, что меня дурит шайка созависимых, когда мне сказали не бороться за дочь и забыть всё что с ней связано. Дочь стала просить о помощи, но я не хотела ничего делать. И я поняла потом, что это моя дочь, просто она в беде. Её положили в наркологию. Мы ездили по РЦ, по психологам. У них был срок-они были три месяца без наркотиков. Катя попала в больницу. Волосы клоками валялись вокруг. Она была вся в трубках. Её долго выхаживали. Нельзя не заметить, что ребенок начал употреблять наркотики. Не ходите на группу созависимых. Если удасться сделать всё правильно, то ребенок осознает себя наркоманом и захочет лечиться.

Пример: Моя мама не замечала по началу, что я употребляю наркотики. Я сама ей рассказала. Она начинала говорить мне, что не нужно этого делать, нужно остановиться, но то что это болезнь она не признавала. Я обещала ей, а потом опять срыв. Да я и сама не понимала, что мне нужно лечение. Я не осознавала, что я наркоманка. До форума точно не понимала этого, я считала я чуть чуть наркоманка, я не знала что такое рефлекс. И что наркоманами становятся с первого раза, сразу. Мама ходила на группы созависимых недолго, она не понимала зачем ей прописывать обиды свои, когда лечить нужно меня. Ей говорили заниматься своей жизнью, не нужно лезть в мою жизнь. Но она ходила туда и всё равно продолжала лезть в мою жизнь и правильно делала. Потом она перестала туда ходить и вышла со всех чатов созависимых. Я видела страшные видео как умирают наркоманы, смотреть это невозможно, они выглядят так плохо. И мои мысли всегда и стоили ли этого наркотики? Чтобы вот так убить свою жизнь.

Вывод: Нужно начинать лечить тогда, когда стало понятно что ребенок употребляет наркотики, а не тянуть время. Не делать вид, что ничего не происходит. Потому-что когдадело касается наркотиков, то счёт идёт не на годы, а на дни. Нужно тащить ребенка всеми силами, всей семьей, все должны подключиться к лечению. Не ходить на группы созависимых-пустая трата времени, там оболванивают мам у которых горе в семье. Если ребенок идёт на лечение сам, то не нужно его сильно прессовать, обзывать его, в этом нет смысла. Наркоману и так стыдно за себя. Нужно чтобы ушла анозогнозия и психзащиты убрать. Тогда наркоман захочет лечиться сам. Лечить нужно рефлекс.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.15 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ

Родители не отдают себе отчёта в том, что наркоман это больной человек и ждать от него адекватных решений нельзя. Родители бывает винят в это себя, что тоже неверно. Кто-то просто перестаёт видеть употребление, включаются психзащиты. Еще родители в интернете находят такую информацию, что наркоман должен сам захотеть бросить, но это не подтверждено даже никакими научными данными. То есть наркомания объясняется не как рефлекс(как объясняет наука), а всякими психологическими догадками. Психологические предположения можно крутить в любую сторону, куда захочется. Наркомания-прогрессирующая болезнь, это рефлекс. Наркоман, который захотел сам лечиться-это редкость. Происходит это тогда когда он потерял уже здоровье, нормальное окружение. Рефлекс просто теряет силу. Наркоман не осознаёт и десять и пятнадцать лет, что он наркоман. Родители должны назвать вещи своими именами, а не говорить: - Ох гулёна опять травки накурился! Это наркоман. Не надо платить коммунальные услуги, обстирывать, требуйте активного участия от него. Наркоман сталкивает всех лбами в семье, делает это он неосознанно, но вы должны понимать эти манипуляции. Он нападает на тех, кто больше его уличает в наркомании. Пока в семье есть хоть один человек, который покрывает наркоманию он не бросит наркотики. Не приплетайте к болезни, такие слова психологов, как созависимость, личные границы и прочее. Ребенок болен. Не верьте тем, кто говорит, что наркоман должен дойти до дна, выплывают со дна единицы, а в гробы ложатся десятки тысяч. Не ждите, что наркомания сама рассосётся, наркомания-это болезнь и она прогрессирует, даже если ребенок периодически бросает и берется за ум, а потом срывается, то значит он был болен и в моменты трезвости.

Пример: Мама ждала когда я сама брошу пить, наркотики. Она говорила так, пока человек не захочет, он не бросит пить, тоже самое говорил отец. Как к болезни не было отношения, к этому. То есть они считали, что человек я здравомыслящий и сама могу решить эту проблему. То что это рефлекс я не знала. Сама я захотела лечиться в 24 года и начала свои попытки лечения, в 12 шаговых группах, но это для меня работало не очень, когда я слышала, что я неизлечима, руки опускались почему-то, то есть некоторые принимали эту информацию и ковыляли на группу, а у меня из-за этого опускались руки. У бывшего соупотребителя мама выражалась так, что он балуется наркотиками. Он чуть не умер от передозировки, а она говорила что он баловался-то есть полная анозогнозия и психзащиты. Мама мне говорила такую фразу, ну когда же я поумнею?! То есть это как бы не болезнь, а тут поумнеть надо! Во времена ремиссии, мне она говорила, что я взялась за ум наконец. Но я тогда была не вылеченная. Ходила на тягах, общалась с наркоманами невылеченными, в ремиссии сложно быть когда болезнь всё равно дальше прогрессирует. А в АН у них говорят часто так, не болезнь, а болячка. типо так ерунда, болячка.

Вывод: Не нужно платить за наркомана коммуналку, стирать за него вещи. Тогда он вообще не поймёт, что он болен. Нужны такие условия, чтобы он быстрее понимал что что-то не так. Нужно убирать у него анозогнозию. И не нужно говорить о тяжелых наркотиках такими отмазками, что типо вот загулялся травки покурил. Это тяжелый наркотик. Это опасное заболевание, которое прогрессирует, ребенок может в любой момент умереть от наркотика. И трава это тоже наркотик, трава изменяет сознание. Если ждать, пока наркоман будет идти до дна, можно и не дождаться и похоронить своего ребенка, потому-что наркоман болен, он не может остановиться. Счёт идут на дни, а не на года, когда дело касается наркотиков.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.16 ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО

Семья причастна к тому, что наркоман не хочет бросать наркотики. И семья несет ответственность за больного человека. Не надо перекладывать ответственность на государство, барыг или еще кого-то. Бросают наркотики по статистике 3,4% людей и если их спросить что им помогло, они скажут-поддержка родных. Родственники на это начинают огрызаться и говорить, что они много чего делали и т.д. Главные доктора наркомана-семья и он. Но не чужие люди. Зависимость возникает с первого раза, не физическая, а психологическая. Никто не понимает, что уже в ловушке. Уже появились психологические защиты. Люди у которых есть критика, после первого раза понимают, что это слишком опасно и выключают силой этот выключатель, но это единицы. Мозг мигом выстраивает нейронную связь, чтобы человек мог радоваться еще и еще наркотику. Мозг физический орган и не понимает, что это наркотик,что это разрушает человека. Здесь нужно понять эту суть. Но лечение начинают с того, что манипулируют его чувством вины. Но это одно и тоже что стыдить шизофренника за то что он больной. Наркомания-это болезнь, которая прогрессирует очень быстро. Если давить на чувство вины, то результата не будет. Сейчас рассказывают, что наркоман сам должен хотеть лечится, иначе все бессмысленно. Срывы воспринимаются так, что он просто не хочет избавляться от наркомании. Вы должны прочитать все статьи, чтобы помочь наркоману или признаться себе, что никому не хотите помогать и у вас есть польза от того что ваш ребенок наркоман. Ошибка в лечении может быть такая: если вы не действуете единым фронтом, то вы вредите наркоману в лечении. Например если мама даёт втихоря наркоману деньги, а сестра использует жесткую любовь, то тут уже проблема. Чем больше наркоман чувствует вину, страдает, тем больше ему хочется вернуться к химии. Это уже протоптанная дорожка.

Пример: Я не понимала, что в ловушке. Мне казалось, да не всё будет нормально. Я смогу отказаться от наркотика. Но нет. Это был самообман. Ни ужасные отходняки, ни проблемы не отворачивали меня от наркотиков. А вот когда я варилась в чувстве вины, то еще больше хотелось напиться и употребить наркотики. Еще я любила такую отмазку, что да вы же называете меня плохой, поэтому я пью, употребляю наркотики, я просто плохая! Я любила всякие такие отмазки. Видела в этом что-то романтичное, типо я такая, я преступница, я иду против чего-то(непонятно против чего), а по факту обычная алкашка и наркоманка, которая валялась пьяная, болела с похмелья, лежала в наркушках. Я давала этому какую-то романтику, чтобы не было больно так. Самообман. Еще я любила смотреть всякие триллеры и себя сравнивать с героями фильмов. Типо о да, я ведь такая же! Я не согласна с тем, что наркоман должен сам хотеть лечиться и тогда это не бессмысленно, я знаю случаи когда насильно увозили в РЦ и там уже наркоманы понимали что у них проблема. Папа говорил о силе воле, мама запретила ему так говорить и сказала, что он вредит мне своими неправильными заключениями, он перестал это делать. Единого фронта нет. Папа на тему зависимости просто не говорит, не вредит мне. Мама понимает, что это болезнь, мы обсуждаем с ней каждый день прочитанное и примеры из жизни.

Вывод: Семья должна взять ответственность за больного наркомана. Его нужно лечить. И часто РЦ не помогают, это просто аферисты. Помочь может только семья. И те наркоманы которые бросили получали поддержку от семьи. Наркомания-это болезнь у которой нет регресса, здесь нужно лечить начинать сразу, как говорится лечить нужно было ещё ВЧЕРА. Срывы происходят чаще всего потому-что не убрана до конца анозогнозия или психзащиты, это нужно напрочь всё убирать. наркоман может часто говорить, что он плохой, разгильдяй, чтобы так оправдывать своё употребление. И семья верит часто, что он просто плохой. Но наркомания-это болезнь! И её нужно лечить. У наркомана просто симптомы наркомании и всё. Если вылечить наркоманию, то симптомы уйдут, при правильном лечении уйдут все симптомы.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.17 ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ «НЕ ЗАМЕЧАЕТ» УПОТРЕБЛЕНИЯ?

Если семья не обращает внимание на наркоманию, то болезнь прогрессирует. Психика у родителей ставит блок, защиту, потому-что признавать, что ребенок стал наркоманом очень больно. Родители ругаются на счёт разгильдяйства, а прямую причину этого не произносят. И наркоман думает, что с ним всё нормально. И еще у родителей бывает гордыня, а это хуже всего. Они игнорируют ребенка и не идут с ним на контакт. Вам не нужно думать, что это стыдно. Нужно думать о ребенке. Сейчас наркоманом стать очень легко. И не нужно это прикрывать травкой. Жёнам в голову не приходит, что наркоман уже не мужчина. Они ждут от мужа поступка, а его нет. И он этого не осознаёт. Наркоман не признается, что наркотики провоцируют скандалы, пока не выведешь его на чистую воду. Он думает, что виновата жена, а не он. Наркоман не считает наркотик проблемой. Он находится в аквариуме, он не в силах включить трезвую голову. Можно отправить наркомана на дно, а смысл? Он растеряет там все зубы, свои навыки и всё на этом. Нужно требовать от наркомана, чтобы он начал думать о лечении и говорить об этом каждый день. А не время от времени.

Пример: У меня в семье особо не обращали внимание на то что я пью, наркоманю. Иногда ругали, но это было недолго и ругали за безответственность, разгильдяйство, лень, а о прямой проблеме этого всего не говорили, об алкоголизме умалчивали, о наркомании умалчивали, это вслух не говорилось. Говорилось о том, что вот посмотри на свою сестру, одноклассницу, брата, еще кого-то, они учатся, работают, а ты не можешь, ты бросаешь или убегаешь с учебу, ходить по подъездам, пьешь, ты безответственная. Предположить, что это болезнь походу никто не мог. От меня ждали нормальных поступков, когда я была алкашка и наркоманка. Что у меня опасное прогрессирующее заболевание, никто не догадывался. Или гордыня у них была. Потому-что как папа любил говорить, СТЫДНО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЗА ТЕБЯ, ПОЗОРИШЬ ХОДИШЬ НАС. А что я больна об этом никто не говорил. Мне припоминали детство, что я вот в детстве и до 14,15 лет была такая самостоятельная, любила учиться, а потом стала ленивая. И мне становилось еще хуже, чувство вины было огромным, я не понимала, что у меня болезнь, мне хотелось уйти из жизни из-за этого чувства вины, что я плохая. И знаю людей, бывших собутыльников которые закончили жизнь самоубийством из-за чувства вины, алкоголизма. Поэтому с этой болезнью не шутят.

Вывод: Наркоману в голову не придет, что у него болезнь. Сначала он считает себя нормальным. Потом возможно будет чувство вины и он будет считать себя конченным, считать виноватыми всех вокруг. А болезнь так и будет прогрессировать! То есть родители тратят время чтобы винить ребенка, потыкать, но не занимаются лечением. У них гордыня. Им стыдно, а вдруг родственники узнают, вот позора то будет! А что скажет родня? И продолжают замалчивать это, наркоман может потеряться на дне, растерять все зубы, здоровье, но зато родителям не стыдно за болезнь. И гордыня, это самое страшное. Горделивые родители не хотят лечить ребенка, они делают вид, что плохого ничего не происходит. С болезнью наркоманией шутить нельзя, тут идёт счет на дни, на часы, а не на годы. И наркоман до употребления возможно и не был разгильдяем, был нормальным ребенком, это всё симптомы наркомании. Чувством вины можно только добить наркомана.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.18 ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?

Матери боятся, что ребенок попадёт в тюрьму, поэтому они ограждают от последствий употребления. Оплачивать долги наркомана нельзя, так как он тогда не увидит бедствие своего положения. Он считает что всё под контролем, пока всё не станет слишком плохо. Наркоману нужно говорить так, я не буду давать тебе денег, потому-что это будет приводить еще к большему употреблению. Я не стану спонсировать своими руками тебе с.мерть. С наркоманом нужно говорить так, потому-что он нездоров. Не нужно выкупать вещи из ломбарда, которые закладывает туда наркоман. Когда вы выкупаете, то создаёте ему комфортное употребление. Если наркоман заложил вашу вещь, нужно её выкупить и сообщить об этом в полицию. Зафиксировать это. Это крысятнечество. Если у наркомана забрали права, не нужно помогать выкупить их или помогать получить новые права.Когда прав нет, то ему будет сложнее достать наркотик. Если вы знаете что ваш ребенок, муж наркоман за рулем, звоните и сообщайте в дорожную полицию, чтобы его проверили на факт употребления. Не нужно платить кредиты за наркомана. Если начинают шантажировать вас, то говорите что будете платить по решению суда. Не реагируйте на запугивания. Сообщите что вызовете полицию, если они продолжают угрожать. Наркомана кормить не надо, чтобы не создавать ему комфорт таким образом. Помогать материально можно только если человек сам захотел лечиться и если не может преодолеть все свои проблемы.

Пример: Мама мне раньше давала деньги на водку, на пиво. Бывало что через скандалы, она бросала деньги и говорила, на забери! Бывший соупотреб тоже брал деньги у мамы, он приходил к ней в магазин и кричал, что сейчас всё здесь разобьёт, если она не даст денег, она боялась и давала деньги. Он дома иногда что-нибудь разбивал в съёмной квартире, чтобы мама дала ему денег на наркотики. Я закладывала еще в 17 лет золото, свои сережки, кольца. Телефон закладывала, но его я выкупала потом, по началу. Закладывать телефон было моим любимым вариантом. Мне нужно было пить каждый день, для этого нужны были деньги, поэтому заложить что-то не было проблемой. Мама ничего не выкупала. Один раз я у бывшего соупотреба украла много денег, он простил мне это потом, но это тоже подлый поступок был с моей стороны, отвратительный. Лечиться тогда давно я даже и не думала и проблем огромных не видела в алкоголе, наркотиках, я считала этто жизнь такая несчатсная, вот я и пью и наркоманю. Я не считала что главная причина всех бед-алкоголь и наркотики. Я была в иллюзиях. В анозогнозии. С психзащитами.

Вывод: не нужно платить долги, кредиты за наркомана, так как тогда он точно не одумается и будет находиться в комфортном употреблении. Не нужно кормить наркомана. Ему должно стать максимально невыносимо от употребления, чтобы создать мотивацию лечиться, чтобы анозогнозия начала уходить. Показать ему, что причина всех его бед-наркотики. Не давать денег, объясняя это тем что не хотите у.бивать его. Материально помочь можно, когда будет видно что наркоман искренне хочет лечиться. Если у наркомана забрали права, то нужно радоваться,тогда у него будет меньше шансов доставать наркотики, не бежать помогать восстанавливать их. Понимать, что наркомания-это болезнь и забрать комфорт у наркомана,чтобы у него возникло желание лечиться от этой болезни.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.19 ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО…

Есть у Виталика добрая бабушка, которая ходит в церковь. Виталик наркоман и он потерял жену, работу и документы. Когда Виталик устривает ссоры своей жене на отходах, бабушка вступалась за Виталика, называла их ребенка нагуленным и проклинала жену. И бабушке было пофигу, что он уже давно не мужик, просто яйца остались. Жена не выдержав этого всего, собрала вещи и ушла к родителям, а бабушка радовалась этому. Виталик забил на ребенка. Он начал агессировать на бабушку, начинал её бить, крушить мебель. Бабушка однажды вызвала полицию, но тут же начала прятать разобранную мебель и когда приехала полиция она сказала, что не вызывала их. Виталик воровал у бабушки мобилку и нес её в ломбард. Полицию вызвала её дочь, когда полиция приехала, бабушка сказала, что всё нормально и как это писать заявление на родного внука!А Виталик кричал ей, чтоб она сдохла. Виталика бабушка отбивала и от военкомата, Виталик выходил на улицу перебежками, за новой дозой. Виталик теперь выглядит очень плохо, его друзья это какие-то опустившиеся алкаши. Вина здесь этой бабушки. Зато попрекает она его первая. А шанс отвечать за свои поступки она ему не дала.

Пример: У меня такого примера не было. Прям чтобы вот так. Но у моего бывшего соупотребителя мама всегда прикрывала его, когда приехала скорая, он лежал с передозировкой, синий, она сказала что нет, её сын не колется, он раньше баловался чем-то, потом перестал, зная что он на самом деле наркоман. Она всегда вставала за него спиной, не дай бог кто-то наговорит на него чего-то, он не такой. Если приезжала полиция, то мама пыталась выставить бывшего соупотреба в хороших красках, что он не такой уж и плохой. Когда он крушил дома что-нибудь, агрессировал, она отказывалась вызывать полицию. Давала ему деньги на наркотики, сигареты, бухло. Покупала пиво его с отходов, чтоб ему было легче пережить отхода с соли. У нее были психзащиты, которые не пробить. Моя мама мне тоже покупала пиво с похмелья, видя, что я мучаюсь лежу. Но попрекали они нас конечно будь здоров.

Вывод: Не нужно прикрывать наркомана перед полицией, коллекторами, если торч крушит мебель, надо вызывать полицию. И говорить всё как есть. Он должен начать видеть свои поступки, начать отвечать за себя. Тогда у него есть шанс увидеть свои проблемы, анозогнозию нужно убирать. Если прикрывать наркомана, то анозогнозия никогда не уйдет. Он будет находиться в комфортном употреблении еще и жену или родителей поколачивать. Ему нужно встать перед своими проблемами один на один. И поставить ему условие, что он должен лечиться.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.20 В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?

Есть такие обстоятельства, которые сводят на нет желание вылечить наркомана. Если у вас нет общих детей, то избавляйтесь от обузы. Если ваши попытки провалились из-за следующих пунктов, то тоже бегите. Если родители например покрывают его наркоманию, это случай редкий, но если это так, то никакое лечение не поможет. Есть родители, до которых невозможно достучаться, они глупые, горделивые. Пока кто-то покрывает наркомана, он не остановится. Родители будут его поддерживать, они будут виноватыми выставлять вас. Обстоятельства в таком случае сильнее вас. Если наркоман был до употребления лентяй, то кого тут лечить? Наркомания тут не причем. Вспомните как долго муж был хорошим, если недолго, то наркомания тут не причем. Если он нарцисс,то у него там броня. Он скорее предаст вас, чем признает что он наркоман. Они лживые от природы и бросить им наркотики нереально. Если он идейный наркоман, то бросить там тоже невозможно, он воспитан в семье с такими установками. У него мама, отец наркоманы, алкоголики и это нормально для них. Он не знает, что такое хорошо, что такое плохо. Если во время употребления были другие женщины, то гоните его в шею. Наркотики тут не причем.

Пример: У меня бывшего соупотреба мама покрывала и давала ему втихоря деньги, когда я запрещала ему наркоманить. Потом через время об этом обо всём узнавалось. Я просила вызвать наркологию, но она не вызвала. Полицию просила вызвать, она тоже не вызывала. У меня в тот момент не было телефона, он его забрал, я не могла вызвать. И не выпускал меня с кухни. Я должна была там тихо сидеть с пивом, когда у него началась паранойя. Наркоманом он себя признавал, но незнаю насколько это искренне всё. Запугивал свою мать, а она на это просто молчала и ничего не делала. Он подарил ей на день рождения аппарат мерить давление и сам же на паранойе сломал его, оторвав там провода. Он мне кажется не знал с детства, что такое хорошо и плохо, раз его посадили в 15 лет.

Вывод: Если родители покрывают наркоманию, то вам не вытащить парня, мужа. Вы будете его лечить, а они будут давать ему деньги на наркотики. Он так не остановится и виноватой будете вы для них. Это больная семья и оттуда надо бежать. Если до употребления он был придурок, то там тоже ловить нечего, наркомания тут не причем. Если воспитан в семье алкоголиков, наркоманов, то у него уже такие установки и он идейный, так лечить нереально.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.21 КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?

Вылечить можно не всех наркоманов, к сожалению это так. Он способен причинять вам боль и это не останавливает его. Вы же не об этом мечтали, когда выходили замуж. Он считает искренне вас помехой его счастью. Наркоманы, которые дошли уже до полной деградации, не видят своего жизнь без употребления. Они так и говорят, что ничего не хотят. Жена борется с наркоманами, он иногда начинает что-то делать, просто чтоб показать что он типо отказывается от наркотиков. А потом он снова употребляет и винит вас. Если он после 5,7 разов срывов, всё еще говорит что всё нормально, то тот случай, неизлечимый вариант. Его личность уже претерпела такие изменения, когда ему ничего неинтересно кроме наркотиков. Для таких наркоманов- наркотик это смысл жизни и больше ничего. Вы ему не нужны. Он себе еще не может признаться, что он идейный наркоман, потому-что понимает что такие люди для нормальныех людей-отбросы. Наркоман водит за нос, делая вид, что хочет бросить, чтобы совсем не оказаться на обочине жизни. Винить вас после срыва станет только подонок, поэтому если он обвиняет значит это тот случай. Он нелюдь и ему плевать на чувства других. Если это тот случай,то нужно рвать отношения. Для него самое главное-это химический кайф. Хотите проверить его любовь. Напишите ему, что тоже стали употреблять. Идейный наркоман не станет обрывать ваш телефон и искать вас не будет. Если написать такое здоровому человеку, он начнет метаться и искать вас, звонить. Такие проверки отрезвляют. Вы поймёте, что зря боритесь за него, ему плевать что вы свою жизнь испортите наркотиками. Способен любить наркоман или нет, зависит только от самого человека.

Пример: Мой бывший соупотреб любил все истории про наркотики, обмусоливать каждое употребление, вспоминать оттуда истории и расказывать об этом другим соупотребам, с таким кайфом, как будто всю жизнь мечтал стать наркоманом. Я видела еще девчонку, которая приходила к нам в гости, она рассказывала о том как начинала курить траву, как курнула на пеньке и такие подобные истории и она улыбалась, а сама была в ужасном состоянии, у неё была плохая кожа, вся в каких-то прыщах, причем огромных. После срыва бывший соупотреб любил рассказывать, что это виноваты его родители, обстоятельства в жизни, поэтому он употребляет и вообще не надо ему мешать, он хочет курнуть. Но по началу он забирал у меня наркотики, говорил своим соупотребам мне не давать ничего, потом уже сам притащил мефедрон, видел что я курю соль, но отворачивался, потом перестал отворачиваться. А когда-то он мне ничего не давал из наркотиков, тут он сказал, раз я начала употреблять, то как бы что уже не давать мне это делать, мы нашли один раз сигарету в кухонном гарнитуре и вот я при нем сделала затяжку, он нормально к этому отнёсся. Он говорил, что спокоен что я общаюсь с Настей, когда я с ней, но как он мог быть спокоен непонятно, ведь она наркоманка, а он знал что у меня тахикардия и мне может стать плохо от наркотиков, он был один раз когда мне вызывали скорую, мне стало хреново просто от большого количества сигарет и кофе, у меня начался приступ,приехали дали мне таблетку, мерили давление, сказали тахикардия. После этог оя и пыталась много раз бросить курить. Он сильно тогда переживал за меня, когда начался приступ, бегал в комнату ко мне, когда приехала скорая. Я сейчас понимаю, что тогда он был намного человечнее, тогда еще не было таких последствий наркотиков на его психику, он кормил меня кашей с ложки, когда мне вырвали зуб, очень больной и плохой зуб. А тут он стал другим человеком как будто, у меня могла начаться тахикардия, а та наркоманка не вызвала бы мне скорую. Как он мог чувствовать себя спокойно когда я с такой зависаю. Я помню как я сказала что мне плохо, у меня началась паническая а.така, прибежала эта Настя начала говорить, что у нее есть таблетки от сердца. А у меня панические атаки. Тахикардия от ПА. А им не понять этого! И эта Настя гнойная предлагала мне курить, но я уже отказывалась. Я хотела увидеть в нем того человека, которого встретила впервые, а его там уже не было.

Вывод: идейные наркоманы существуют и их не вылечить. Они всей своей жизнью считают смыслом-наркотики и всё. И такого лечить бесполезно, он после каждого срыва будет обвинять вас. И ему будет плевать ,если вы напугаете его что типо употребляете. Он даже пальцем не пошевельнет, чтобы вас найти. На такого тратить своё время смысла никакого нет. Он просто водит за нос, что хочет бросить и всё.