Класс для занятий Кира

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.22 КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?

Можно сколько угодно думать о человеке хорошо, но он просто наркоман, который соткан из условных рефлексов. Вы тоскуете по комплиментам, по поцелуям, приятным прогулкам, по вашим шуткам. Эти вещи выбрасывают эндорфины. Наш мозг реагирует на то, что приносит ему радость, автоматически. Когда в мозг попадает наркотик, организм реагирует именно так. Мозг-физическое вещество. Думать мозг не умеет. Поэтому все эти розовые сопли просто ваш самообман. Вы как и наркоман не помните плохих последствий, что была ложь, отсутствие ласки. Вы помните только хорошее. Мозг требует того, чтобы было как несколько лет назад, поэтому вы хотите спасти его. Поэтому мозг возвращает туда. Разум по сравнению с мозгом ничто. Вы не созависимая, просто так устроен мозг. Психология-это не точная наука, которую натягивают на разные ситуации. Нужно выбросить из головы всю психологию. Вам нужна замена. Вам помогут медитации, построить новые нейронные пути. Это работает, приходят хорошие мысли, улучшается настроение. Наркоман на той стадии, когда наркотики он уже не бросит, он идейный наркоман. Если даже бросит, то с ним каши не сваришь.

Пример: Я помню еще то время, когда с бывшим соупотребом были хорошие времена, мы ехали жить в 20 лет в город, снимали квартиру, он работал, а я сидела ждала его с работы и каждый день пила, а нет выходит что хорошего то и не было в начале,раз я пила и была алкашкой. Наверное когда мы познакомились только, была какая-то романтика, он повез меня в свой город, познакомил с друзьями, мы гуляли ночами,это было несколько дней. Еще было что-то нормальное когда он был в ремиссии две недели, он писал мне под окном на снегу: Кирюша я люблю тебя. Покупал мне шоколадки, водил в кино эти две недели, а потом всё. Потом опять ложь, обманы с его стороны и наркотики, одна боль. Получается я помню именно две недели эти как что-то хорошее, а кроме этого хорошего ничего не было. Мой мозг помнит две недели его ремиссии. И выдаёт мне это. Потом он увез меня в свой город, зимой той, там эти наркоманы начали бегать домой, я просила не приводить их, но он меня не слушал, он начал колоться, я пила алкоголь, приходили мужики, которые приносили наркоту, я их ругала тогда, гоняла, а сама бухала и валялась пьяная, блевала, бегала до туалета. У него случилась передозировка, у меня начались нервные тики потом сильные. Я сбежала от него. Потому-что у него свистела голова, он забирал у меня телефон, прятал вещи, требовал объяснить почему вещей стало меньше чем было(хотя столько же и было), он увёз меня далеко от дома моих родителей и делал мне нервы, потом я разибла свой телефон, он говорил купит мне его, а сам проторчал деньги, которые были. Потом далее он жил с какой-то наркоманкой. Выходит что хорошего то и ничего не было. А недавно еще казалось, что было много хорошего.

Вывод: Наркоман есть наркоман, если он идейный, то ловить там нечего. Пора делать ноги. Идейные наркоманы не бросают наркотики, они водят за нос свою женщину что хотят бросить наркотики, чтобы совсем не остаться за бортом этой жизни, не чувствовать себя полностью конченным. Их вся жизнь заключается в наркотиках. А бросая наркотики на время, они делают вид, что типо что-то делают. Чтобы их не бросили, они не хотят оказаться совсем за бортом. А так если есть женщина более менее какая, то значит он еще нормальный. Есть наркоманы, которые бросают наркотики, но сними там уже каши не сваришь, они дураки, интеллект сильно пострадал, с ними ловить нечего.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.1 НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наркоман не хочет лечиться, потому-что он не признаёт себя наркоманом и он не понимает, что он будет делать после лечения. Он думает, что остановиться он может в любой момент. Вы должны ему объяснить причину тяги, если он не поймёт, то толку от лечения не будет. Ждать пока наркоман захочет сам лечиться не надо, лечить нужно начинать силой, тут другого выхода нет. У наркомана самообман и он отчёта не отдаёт, что с ним происходит даже через 15 лет. Лечение дном наркоман не воспринимает никак, он просто будет дальше наркоманить и считать родных виноватыми. Есть много наркоманов, которым уже по 35 лет, у них нет зубов, они сидят на притоне и считают, что они классные. Они могут сидеть в тюрьме, стирать там носки, а потом выходить и рассказывать, какие они крутые. Они ничего не осознают. У наркомана рефлекс и всё подстраивается под этот рефлекс, поэтому он ничего не видит. Родственники думают, что без желания наркомана лечить его бесполезно, потому-что об этом трубят АН, на группы он приходит уже готовеньким. Если туда отправить человека, который еще не прошёл семь кругов ада, то он будет устраивать там смуту. Коммерсанты еще придумали
созависимых, чтобы родители сложили лапки и ждали когда наркоман умрёт. Родственники не могут начать лечение, так как часто в РЦ АН не берут без согласия наркомана. Лечение наркомании это убедить наркомана что он болен, чтобы он захотел бороться за себя.

Пример: Я считала, что остановиться я смогу. Это они не смогли, а я смогу. И я не признавала того, что я наркоманка. А оказывается рефлекс появляется с первого раза, мгновенно и я уже наркоманка. Не нужно ждать 2,3 раза. Я стала наркоманкой мгновенно. Но психзащиты не давали мне это признать, так как я всегда думала, как это я наркоманка?! Нет такого не может быть. Я не наркоманка. А по факту, я стала ей сразу, в первое же употребление. Я знаю наркоманов у которых уже в жизни ничего нет, то они всё еще думают, что всё нормально, как сказал знакомый, ну и что что гепатит, подумаешь. Я сейчас понимаю, а ничего что это смертельное заболевание и его надо лечить? А не пускать на самотёк. Но до него это не донести, он не понимает. Он думает, что еще всё норм. Я помню эпизод, как я сильно напилась у мужика одного, говорила ему чтобы он тащил еще выпить, мне всегда было мало, мой вид был ужасен, были высушенные ломкие волосы, это было не каре, а лохмотья. Лицо стало жёлтым, незнаю от чего, но гепатит потом не нашли. У меня заплетался язык и это жутко, я фиг пойми что молола. У меня была такая всегда еще фигня, я несла такой бред по пьяне, начинала потом истерить или придумывать какие-то странные истории про себя. Я была на группе АН, когда уже хотела лечиться сама, но так ничего и не поняла, гоняли там тяги безбожно, кто-то говорил ох круто было сейчас заторчать-вот такое. Я делала выводы, что лечением это не назовёшь, но другого варианта не видела. Я была на исходе сил, когда последнее время туда ходила, мужики рассказывали как вели интимные отношения с девчонками и друг друга поздравляли с этим, типо кто с кем вступал в интимные отношения. Мне всегда казалось, здесь что-то не так. Говорят про себя, что они конченные, даже когда не употребляют по 5 лет. То есть мышление осталось наркоманским. Кричат на праздниках, гордо что они наркоманы. Рассказывают что круто быть трезвыми торчками! Что мы торчки, классные ребята, кто-то одну ходку в зону сделал, кто-то три и рассказывали об этом с таким воодушевлением, что я начала считать тогда окончательно что это нормально и мы конченные торчки до конца жизни. Никто не рассказывал о биохии мозга, рефлексах, психзащитах, там такого нет. И вообще непонятно зачем туда тогда ходить? Чтобы бегать и говорить, что круто быть торчками? Да это же для нормального человека-идиотизм и позор. Позорно быть наркоманом. Это стыдно. Нормальный здоровый человек будет брезговать если говорить ему что ты наркоман, когда уже лет 5 прошло и ты уже давно не употребляешь. Называть себя пожизненно наркоманом-это создать себе комплекс за который будет стыдно.

Вывод: Наркомана нужно лечить насильно. Ждать дна не надо, он может умереть от передозировки. Растерять все свои зубы, сесть в тюрьму и т.д. Чем раньше начать лечить наркомана, тем лучше. Наркоман не понимает, что он тонет. У него самообман огромный. Надо тыкать ему, что он торч, позорник. У него должны быть антирефлексы. Группы-фигня, только закреплять наркоманскую модель поведения и всё и считать себя конченным до конца жизни. Я считаю это ошибка. Наркомана нужно убедить, что он больной человек и у него смертельная, быстро прогрессирующая болезнь, он тогда захочет борться за свою жизнь.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.2 КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?

Бояться наркомана не надо. Наркоман жертва и он будет по разному защищаться от порицания общества. Наркоманы любят нападать, а родственники впадают с ними в ссору. Нет смысла доказывать что-то наркоману, когда он под наркотиками или на отходняках. Не нужно вестись на его манипуляции, например если вы предлагаете пройти ему тест на наркотики, а он начинает переключаться на вас. Вступать с ним в драку просто так нет смысла, если вступать в драку, то чтобы написать потом на него заявление. Вы должны нажимать туда, чтобы он признавался в наркомании, а не куда попало тыкать. Он огрызается, потому-что у него психзащиты, он пытается защитить себя, чтобы вы к нему не потеряли уважение(да именно так). Он не хочет признавать себя вором, который готов ради дозы на всё. Он хочет выглядеть со стороны лучше эгоистичным человеком. Нужно лечить его. Если он агрессивный, то надо смыться на улицу и вызвать полицию. Провоцировать его сильно не нужно, так как он в наркотическом опьянении и там непонятно что в голове. От вашего мужа ничего нет, а только оболочка и обижаться на него смысла нет. Вы должны его уговорить на лечение. На чувство вины давить смысла нет. Он уйдет в марафон и всё и будет считать вас виноватыми. Не нужно вести себя с ним как с здоровым. С солевыми никакие драки, никакие провокации, соль это сейчас самое страшное, что есть, солевого можно увезти в психушку.

Пример: Мама мне рассказала недавно ,что когда я употребляла мефедрон, она звонила мне когда начала кричать на меня, потом поняла, что это не работает и начала спокойно со мной разговаривать, чтобы я пришла домой и мы поговорили и это сработало. Когда она пыталась ехать на чувстве вины мне это ничего не давало. Я начиналась защищаться обычно и всё. Я принимала бывшего соупотреба за здорового человека и требовала от него нормальных поступков, не понимая что от него уже ничего не осталось, это просто говорящая кукла, личности там нет. И к сожалению, когда стоял выбор лечиться ему и нам быть вместе, он не поехал лечиться, а я пошла. Хоть это было и неверное лечение, но я готова была лечиться тем что есть, чтобы мы с ним были вместе и у нас была здоровая семья. Я сейчас думаю и понимаю, что я бы поехала ради него тогда и Христианский РЦ и в другой центр. И дома бы себя закрыла. А он нет.

Вывод: Нет смысла чему-то учить и разговаривать, когда наркоман употребленный, он там вообще ничего не соображает. Полицию вызывать нужно обязательно, если он агрессивный. Солевого провоцировать нельзя, он вообще ничего не понимает, соль-это такой яд который человека убивает очень быстро и человек становится животным.Поэтому на солевого лучше всего вызывать психушку и пусть там его сначала лечат, а потом уже лечить его три месяца дома.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.3 ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА

Если наркомана убедите лечиться, то считайте в 90% вы его уже вылечили. Но заставить лечиться сложно. Большое значение имеет то, что говорит семья о лечении, а не врач. Психотерапевт берет лечить человека, который сам хочет, потому-что в других случаях психотерапевт может говорить что-то наркоману, всё будет получаться, но наркоман приходит домой и ему намекают на то, что о никакой не наркоман, всё насмарку. Нужно сначала прочитать все статьи, а потом уже приступать к лечению. Потом нужно убедить наркомана, что он наркоман. Нужно купить тест на наркотики и заставить его пройти. Если наркоман отказывается пройти тест, то ему нужно поставить условие. Что либо он тест проходит, либо поедит в церковный ребцентр. С идеей о лечении можете распрощаться, если вы будете пресекать наркоманию, а родственник давать ему деньги на наркотики. Например наркоман вышел из дома раньше чем три месяца, сорвался и у родителей спрятался, а те его прикрывают. Такие родители дебилы. Договариваться с родственниками нужно заранее, родственники должны пресечь манипуляцию наркомана и дать ему тест, когда тот явится. Узнать наркомана под дозой можно следующим образом, опиатчик становится добрым, идёт на разговор, солевой что-то делает якобы, ремонтирует например, говорит о больших планах. На отходняках опиатный
кричит на родных, нервничает. Скоростной наркоман много спит. Наркоману нужно сказать что теперь он три месяца будет сидеть дома. Тут придётся возможно повоевать. Терпение нужно адское, потому-что они манипулируют. Есть наркоманы до которых трудно доходит, что нужно лечиться. На форуме была девушка, которая сидит на героине и даже с.мерть её первого сожителя её не отрезвила, умер он от наркотиков. Наркомания лечится правдой, а не таблетками.

Пример: Я лечиться хотела сама, я была рада когда нашла этот форум, мама сначала вникать в это не хотела, но теперь мы каждый день много обсуждаем. Она приводит какие-то примеры из жизни тоже, у нас дядя алкаш, вот про него она мне рассказывает ужасные вещи, про моего отца, что он тоже исполнял когда пил и до него не доходит всё еще, что он алкоголик до сих пор, раз говорит о бутылке бывает. Тест я проходила спокойно абсолютно, потому-что последний раз употребляла наркотик той зимой. Но я пила много алкоголя. И на наркотики меня тянуло, мне удалось это признать. Родители предоставляют мне квартиру, еду, а некоторых детей выгоняют на дно, поэтому я благодарна за это им, маме благодарна что она обсуждает со мной статьи, изложения, примеры из жизни.

Вывод: Самое главное у наркомана убрать анозогнозию. Чтобы он понял, он болен, он наркоман. Сначала нужно заставить его пройти тест. Не вестись на его манипуляции. А лечить его. Нужно чтобы он находился три месяца, на изоляции. Если убедить наркомана лечиться, то с помощью этой методики его удастся вылечить. Но сначала придется с ним повоевать, возможно даже посадить на цепь. Не до всех наркоманов доходит всё сразу, бывают такие случаи, когда уже умер соупотреб от наркоты, а сожительница все еще не понимает, что она в жопе, что виной всему наркомания, там сильная анозогнозия. Бывают и идейные наркоманы, они уже сильно деградировали, их лечить бесполезно.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.4 КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?

Тест на наркотики это лучший метод выяснить правду, наркоман человек или нет. А вот заставить сделать этот тест-проблема. Наркоманы могут сыпать обвинениями в ваш адрес, когда вы скажите делать тест на наркотики. Он может кричать-это защитная реакция, будет манипулировать. Он может убежать. Если он действительно наркоман, то не захочет проходить никакие тесты. Скажите ему, что какой бы не был результат вы не выгоните его. Лучше взять тесты на 10 видов наркотиков. Соль тоже показывается в тесте, потому-что там содержится амфетамин. Вы должны понимать, что наркотик выходит через три дня-амфетамин. Бывает, что наркоман на отходах агрессивный и родные думают, что сейчас он под наркотиками, когда это уже 3 или 4 ден и наркотика в крови нет. Наркоман может вас обмануть и попробовать подделать другой результат. Наркоман может использовать чужую мочу, поэтому не нужно чтобы наркоман делал тест в закрытом помещении. Наркоман может разбавить мочу уксусом, тогда тест просто ничего не покажет, будет недействительным.

Пример: один человек бывший шаговик сдавал анализы в наркологии, чтобы сняться с учёта. Мы заехали с ним сначала к его отцу, тот дал свою мочу, чтобы сынок мог подменить в наркологии мочу. Он зашёл к наркологу, там ему дали баночку и он пошел в туалет и налил туда содержимое, которое принёс с собой. И был такой довольный, что типо всех обхитрил. Какой он молодец. Итог этой истории печальный, отец умер от инфаркта(незнаю из-за переживаний что сын наркоманит или нет), сына посадили в тюрьму, он уже освободился, ему около 40 лет и он ведёт себя как придурок, бегает по магазину, машет малолеткам, всё еще не понимает, что у него зависимость, болезнь, которая убивает его жизнь. Ему кажется, что у него все замечательно. Он хвастается тем, что курит бошки, что вот бутылочку, две вечером, это он так говорит, а на самом деле напивается. Если бы ему не помогали с этими анализами, не выгоняли бы его из дома в отдельную квартиру, возможно был бы шанс его вылечить.

Вывод: Наркоман может отказаться проходить тест, может с собой пронести чужую мочу. Может попробовать разбавить уксусом. Нужно стоять рядом, чтобы он делал тест при вас, иначе правду так и не узнаете. Наркоманы не хотят признаваться в употреблении и могут захотеть всячески обмануть вас. Редко когда наркоман сам хочет лечиться. Объясните ему, что вы не собираетесь его гнать на улицу, даже если тест покажет, что он употреблял наркотики, вы просто волнуетесь и переживаете за него.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.5 КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?

Способ уговорить лечиться есть. Сначала нужно, чтобы он,она признал себя наркоманом. Потом забрать всю одежду, телефон, документы. Нужно понимать всё от и до, знать матчасть, чтобы не свести на нет лечение, неверным словом. Нужно наладить дружеский контакт с наркоманом, он должен сам захотеть вылечиться. Если не наладить с ним дружеский контакт, он будет просто отсиживаться и хотеть вырваться на улицу. Может прикидываться что лечится. Не читайте ему долгих моралей. Не называйте наркоманов животными. Не осуждайте его. Не давите на чувство вины. Из-за этого наркоманы начинают защищаться, когда говорите такие вещи. Нужен только дружеский диалог. Объясните ему почему появляется депрессия после употребления наркотиков. У наркомана организм после не выделяет гормонов радости без наркотиков, пока что. Здоровый человек попил кофе-получил гормон радости. У наркомана не вырабатывается гормон удовольствия, поэтому он держится две недели, а потом бежит за дозой. Он не понимает механизм наркомании и абстиненции. Объясните ему, что причина срыва-это рефлекс, психзащиты, гормональный процесс. Не нужно говорить что у он слабак и у него нет силы воли, он такой же человек как и все. По доброму можно, когда он признал себя наркоманом, в остальном случае прессинг. Если наркоман начал драться, то вызывайте полицию, психушку. Когда приедет полиция или психушка, он быстро надумает лечиться.

Пример: Мама раньше называла меня разгильдяйкой и это вызывало только защитную реакцию во мне и всё. Когда мы наладили дружеский контакт, она начала читать статьи, разговаривать со мной о зависимости, то стало намного лучше и есть желание лечиться. Без дружеского контакта не было бы желания лечиться. Если бы меня постоянно обзывали, критиковали, то толку бы не было никакого. Я чувствую поддержку это мне помогает. Конечно мама указывает мне на мою лень и говорит, что с этим есть проблемы и над ними нужно работать. Нужно целый день себя чем-то занимать, чтобы был прогресс. Тогда ты настроишься на такую волну в жизни и научишься что-то делать, а не думать о халявных удовольствиях. Научиться нужно получать удовольствие от труда, никогда от труда не получала удовольствие, сейчас учусь. Апатии какие-то до сих пор есть, так как гормональный фон еще не восстановился. Рефлекс лечится нормально, я считаю, неплохо. Раньше мне всегда говорили я не бросаю, потому-что у меня нет силы воли, или то что срываюсь это из-за слабой воли, мне было горько внутри, я считала что я слабая и тут я узнала, что сила воли вообще не причем, до мамы это дошло, что сила воли тут не нужна, тут нужно менять мышление. А сила воли как раз у меня была, раз я держалась из за всех сил по году, пол года, только сила воли не приносит хорошего результата, она вообще результата в болезни наркомании не несёт. Чтобы вылечиться от наркомании нужно менять мышление. Убирать анозогнозию, психзащиты, а не на силе воли ехать. Тогда будет стойкая ремиссия и можно вылечиться точно.

Вывод: Если наркоман признал себя наркоманом и сел на лечение, то нужно перестать его обзывать, устраивать прессинг, тыкать его, ему и так стыдно за своё поведение, если конечно он не психопат. Нужно найти с ним дружеский контакт, это будет большой плюс. Объяснить ему, что такое гормональный фон, анозогнозия, психзащиты, ниточки и другое. Вот чем нужно заниматься. Прочитать все статьи, знать матчасть. Объяснить ему, что депрессия пройдёт, он сможет получать удовольствие от обычных вещей, не сразу, но то придёт. А не заниматься обзываниями, нужно заняться лечением. Обзывание и жёсткость подходит для психзащит, если не удается снести их по нормальному. Тогда да.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.6 ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ

Вы не знаете сколько наркоман употреблял, он может говорить неправду. Он смягчает, приукрашает всё. Вы будете в шоке, когда узнаете что было у него. Лечение нужно проводить не в РЦ, а лечение дома. Он будет говорить вам правду о употреблении, но постепенно, не стоит сразу ждать от него этого. Например бывает оказывается так, женщина вышла замуж, а потом узнала что он наркоман, но тот оправдывается, что начал употреблять недавно, но это неправда. Он начал употреблять не недавно. Он мог и обсирать наркоманов, чтобы понравиться вам. Он влюбился, поэтому скрывал. Вы же тоже скрываете от него какие-то интимные вещи. Вы тоже приукрашивали себя как личность. Вы должны знать, что такое наркомания. Ведь даже многие врачи не знают, что такое наркомания. Они учат выгонять наркомана на улицу, который может кого-то на этой улице убить. Настоящий врач точно знает, что наркомания-это болезнь, не какая-то прихоть. Настоящий врач знает это. Нужно понимать, что наркоман слаб первое время и ему нужно спать. Наркоману нужно спать две недели. Если у вас не осталось милосердия, то отпустите его. Чтобы вылечить человека нужна любовь.

Пример: Я маме не говорила, что при каждом употреблении я не могла остановиться и могла всю ночь употреблять наркотики напролёт. Я не рассказывала насколько тяжелые были у меня отходняки и почему я сама анонимно уехала в наркологию. Я преуменьшала это всё. В наркологию анонимно я уехала, потому-что мне казалось я щас точно помру, это было такое состояние, которое до этого я никогда не испытывала. Маме рассказала недавно, что была на притонах всяких. Я не знала раньше, что наркомания это болезнь и что это настолько все серьезно будет для меня, считала себя особенной. Это у меня всегда было,считать себя особенной, переоценивала свои силы. Казалось, что я не стану такой, как те девушки наркоманки, а происходило тоже самое и документы теряла и телефоны и вещи, на улице оказывалась, подъезды, притоны и многое другое, от чего у нормального человека будет ужас. Не было никаких интересов, кроме как бухнуть и наркотики еще потом были. А в детстве любила читать, учиться. Нужно возвращать это обратно-читать, еще смотреть хорошие фильмы, так меняя себя можно слепить из себя человека.

Вывод: Вы не знаете о вашем наркомане практически ничего, где он был, по каким притонам лазил, сколько времени употреблял. По началу он будет недоговаривать, это его психзащита, чтобы не ощущать себя ущербным. Но если вы найдёте с ним дружеский контакт, то он будет раскрываться перед вами, что очень нужно в лечении, чтобы осознать свою болезнь полностью. И вылечиться. Не слушать врачей, которые не знают что такое наркомания и выдают её за прихоть, баловство, говорят выгонять наркомана на улицу-это может убить наркомана, он может попасть в тюрьму, потерять все зубы, заработать вич, гепатит С и другие болезни. Нужно начинать лечить его, когда не всё потеряно. Когда он не идейный наркоман. Нет сильной деградации личности. Чтобы вылечить наркомана, нужно терпение, а для этого нужна любовь. Если нет любви, то вылечить его не получится.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.7 КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?

Наркоман врёт всем, он находится в самообмане. Вам самим нужно сначала понять механизм лжи. Врут люди все, кроме клинических дебилов. Вам нужно понять врёте ли вы? Есть ложь разная. Есть ложь себе, на самообмане. Если например пришла к вам соседка занять денег и вы врёте ей, что у вас нет денег, вспомните что вы чувствуете когда врёте. Вот тоже самое чувствует наркоман. Даже когда наркоман несет деньги из дома, он хочет выглядеть милым. Поэтому он лжёт. Он не может признаться себе, что пошёл на такую низость ради наркотиков. Если вас уволили с работы, то что вы чувствуете? Единицы признают что просто не тянут эту работу. Другие будут говорить, что вокруг сокращения и поэтому уволили. Вот так работает механизм лжи и самообмана. Наркоман не может в себе принять наркомана, вора. Наркоман обманывает, потому-что не хочет потерять отношения с родственниками. Наркомания болезнь больше душевная, хоть сильного сдвига в голове может и не быть. От наркомана не нужно требовать правду. Наркомана нужно понять. Нужно разговаривать с ним по душам, найти с ним дружеский контакт. Если будете унижать, то он будет закрываться от вас.

Пример: Когда я пила, наркоманила то врала много. Типо я не иду домой, потому-что у меня дела. Что я ничего не употребляла, а на самом деле была в употреблении. Дословно такая фраза была: -Мама мы просто сидим пьём вино, а не наркотики употребляем, а на самом деле я не просо пила вино, а заливала его вместе с мефедроном, потом блевала, ходила вся грязная, у меня все еще парка осталась от употребления, мечтаю что потом выкину её. Напоминает мне она обо всём этом. Как я говорила, что на самом деле у подруги, а сама в сугробе лазила, замерзла вся, холодно было, в этой самой парке. Вообще старые вещи мечтаю выкинуть, если мама посчитает нужным купить мне другие вещи по тихоньку, то эти я выкину, хоть и хорошие вещи есть, но аж жутко напоминают мне о прошлой жизни. Когда мама пошла со мной на дружеский контакт, то стало намного лучше в плане лечения, она начала понимать меня. А не просто ругать и потыкать, что я безответственная.

Вывод: Наркоман лжёт, потому-что он в самообмане находится и главное это понять. Он не хочет признавать себя наркоманом, вором и подлецом. Врут все люди, только главное не обманывать себя. Не жить в иллюзиях. Если найти с наркоманом общий язык, то это будет хороший толчок в лечении. Наркоман сам будет раскрываться, это ему поможет чтобы увидеть свои ситуации, чтобы вы могли где-то поправить его кривое мышление. Если начать обзывать, унижать наркомана, он может закрыться от вас, залезть в ракушку и сидеть. Вам нужно говорить, что вы любите его, поэтому хотите помочь ему, поэтому лечите его.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.8 МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Чем больше обвинять наркомана, тем больше он будет обвинять вас. Он продолжает врать. Но наркоман стыдится этого на самом деле. Врать-это его попытка отбелить себя, это защита. Нужно сообщить наркоману, что вы его не бросите, вы поможете ему лечиться, тогда он должен перестать манипулировать. Вам нужно понять, почему наркоман обманывает, манипулирует, вы должны знать про рефлекс. А потом уже ловить на манипуляциях. Если вы будете не обращать на манипулирования наркомана, то будете подкреплять у него в голове что с ним всё в порядке. У наркомана работают самозащиты. Он болен. Надо логически ему объяснять как он пытается манипулировать, врать. Бывают такие случаи, когда наркоман не ходит на работу, но обвиняет вас. Когда вы хотите поднять его, то вы мигом становитесь и лентяйкой и бездарем. Когда родственник начинает оправдывать себя, то значит что он ведется на манипуляции. Бывает ситуации, когда жёны борются за мужа, а муж скрывается у родителей и те покрывают наркоманию, это убийцы собственного ребенка. Бывает что наркоман не хочет делать тест на наркотики, говоря что он уже не употребляет и т.д., не ведитесь на это.

Пример: Я не видела особого смысла рассказывать маме о том, что употребляю наркотики, потому-что я говорила ей, но она не отнеслась к этому серьезно. Поэтому больше не видела в этом смысла и не говорила. Я врала, манипулировала. Сейчас, когда мама читает статьи, она понимает моё поведение, что наркомания, алкоголизм-это болезнь серьезная, смертельная, а не баловство какое-то. Было сложно раньше, у меня были психзащиты, у мамы. Лечение было невозможным. Сейчас у мамы нет психзащит. Раньше я обвиняла маму во многом, родителей вообще. Что они не хотят помочь мне. Что они меня не понимают. Мама бунтовала на счёт этого, отец молчал. Ну вот конечно на счет бывшего соупотребителя, мама давала ему деньги на наркотики втихоря, я была потом зла, потому-что я пыталась привести его в чувства, а тут сюрприз такой.

Вывод: Когда наркоман врёт-он пытается обелить себя. Чтобы не чувствовать себя конченным. Чтобы вы не считали его таким. У него работают защиты. Поэтому он нападает на вас. Нужно понимать что такое наркомания, чтобы понимать что с ним происходит и почему он так делает, не вестись на манипуляции. Если жена борется за мужа, а родители покрывают наркоманию, тут очень трудно помочь, практически нереально, все её усилия родители сводят на нет. Нужно действовать единым фронтом, а не покрывать наркоманию. Это болезнь, счёт которой идёт на дни, а не на годы. Нужно пресекать наркоманию. Заставлять лечиться. Наркоман не здравомыслящий человек, он не может принимать правильных решений, им движет рефлекс. Поэтому и относиться к нему надо как к больному, а не здоровому.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.9 МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Многие родственники боятся говорить правду наркоману, что думают о нём. Наркоман ведь говорит что он не хочет жить. Родственники не называют его наркоманом и анозогнозия не уходит. Наркоманы заканчивают жизнь самоубийством, потому-что обычно они бегут от демонов, выпрыгивая в окно. Или при передозировке выпрыгивают в окно, у них паническая а.така. Могут повеситься, когда им говорят что у них вич. Наркомания должна быть уже в такой форме запущенной, чтобы наркоман совершил с.уицид. Наркоманами становятся обычные люди, психическим больным людям будет плохо от веществ. У кого шизофрения, биполярное, всд, у них страшные отходняки, там такие депрессии, что наркотики они употреблять не могут. Людям у кого депрессия лень быть наркоманами, потому-что нужно найти деньги, достать дозу, у депрессивных нет на это сил. Когда паническая а.така у наркоманов им хочется повешаться или выпругнуть в окно, тут не каждый может себя остановить, не отсвечивает для себя что сейчас он отравлен и это пройдёт. У скоростных наркоманов есть мания преследования, наркоман боится всего, даже шороха, наркоман в такой момент может выпрыгнуть в окно, он думает что спасается от врагов. Наркоманы заканчивают жизнь самоубийством из-за спида, отрезания нижних конечностей, но это куда реже чем самоубийства, описанные выше. Чем раньше начнете пресекать наркоманию, тем больше шансов, что он останется жив. При запугивании суицидом нужно вызывать психушку.

Пример: Если бы я узнала, что у меня вич например, я бы не захотела из-за этого уходить из жизни, с вич инфекцией живут, нужно вести здоровый образ жизни, пить терапию и продолжать жить. А вот если бы мне отрезали конечности от наркотиков, мне было бы морально плохо, но думаю есть наркоманы, которые завязывают с наркотиками и продолжают жить и в этом случае. У меня ВСД есть, это написано у меня в детской карточке,это не придуманный диагноз, незнаю совпадение это или нет, но мне на отходняках было хуже чем бывшим соупотребителям, они еще ходили ели, а я вставать не хотела, мне часто становилось страшно, реально страшно. Ко мне приезжала скорая и в не употреблении, мне становилось не очень по самочувствию, паника какая-то, мне говорили что это ВСД. Конечно хотелось бы чтобы никакого ВСД у меня не было в трезвой жизни, но в детстве иногда тоже такое возникало или по крайней мере вылечить это. Сейяас до сих пор ПА ночью часто, думаю это из-за того что я незнаю пока ничего о будущем, а когда пойму, что хорошо всё, построю планы, то буду чувствовать себя спокойно+гормональный фон еще не восстановился. Бывший соупотребитель выпрыгивал в окно, но там внизу был магазин, он там бегал, потом его увезли в психушку. Знаю девчонок, которые выпрыгнули в окно в момент употребления и насмерть.

Вывод: Нужно говорить наркоману, что он наркоман. А не приукрашивать это, как некоторые любят, типо: - Ой баловник травки опять обкурился. Наркоманами обычно становятся здоровые психически люди, так как у кого психика больна им будет плохо от наркотиков, особенно на отходняках, сильные ПА например, депрессии. Наркоманы могут закончить жизнь самоубийством во время панических атак при передозировке или при панических атак просто в употреблении. Также галлюцинациях, когда наркоманы убегают от воображаемых чудовищ, людей, могут прыгнуть в окно. Наркоман никогда не знает чем кончится его употребление. Он может употребить и сдохнуть. И всё жизни уже не вернёшь. От суицида в употреблении не застрахован не один наркоман, непонятно в какое состояние может выбросить. Нужно лечить наркомана, чтобы этого не случилось, а не тянуть время.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.10 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАРКОМАН УГРОЖАЕТ?

Если наркоман почувствует, что вы его боитесь, то он будет шантажировать, пугать вас. Его не нужно бояться. Прежде чем лечить, нужно знать что такое наркомания. Родственники боятся действовать, потому-что считают что их наркоман самый отмороженный, но это не так. Это вы слишком трусливые. Он будет кусать вас, пока вы не укусите его. Если наркоман избил, то нужно вызывать полицию и писать заявление. Если не написать заявление, то наркоман будет считать это ерундой, а полицию-лохами. От безнаказанности наркоман становится еще хуже. Если наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психушку. Нужно ускользнуть из дома и вызвать бригаду, если вызывать психушку, наркоман может выпрыгнуть в окно. Если наркоман говорит, что убьет вас, то вызывайте немедленно полицию, это нужно пресечь на корню, такие слова. Если наркоман говорит, что подаст на развод, то скажите что сейчас сами подадите на развод и чтобы он собрал свои вещи и ушёл. Нужно лечить наркомана, век наркомана не долог, счёт идёт на дни, а не годы.

Пример: Меня мне кажется тоже иногда побаивались, я пьяная бегала с ножом, говорила что скоро куплю ружьё и перестреляю каких-то там людей. Свозили один раз после такого инцидента в психушку в маленький город, где чуть не влепили шизофрению. Мама бывшего соупотреба боялась его, он часто угрожал что разобьет всю квартиру, магазин где она работала, она не вызывала ни полицию, ни психушку, ни нарколожку. У неё страх появлялся. Я ей предложила выйти и вызвать кого-нибудь, она отказалась. А он был вообще в неадеквате. К дверям тащил диван, ломал всё, разбирал. Подозревал нас в чём-то. Нюхал тогда пиво, которое я пила. Выливал его. Звонил моей маме по видеосвязи и крутил телефон. Мать боялась, она говорила, ой ужас какой, сейчас соседи вызовут ментов. Мне было страшно, его поведение было вообще неадекватным.

Вывод: Наркомана не нужно бояться, потому-что если он будет чувствовать страх, то будет пугать вас, шантажировать. Нужно вызывать ему психушку, если он угрожает суицидом, но только с улицы. Он тогда будет понимать, что при каждой его угрозе суицидом-будет забирать его психушка. Вызывать полицию, если он угрожает, бросается на вас, избил вас и писать заявление на него, не жалея его. Чтобы с рук ему такое поведение не сходило. Таким образом вы будете пресекать наркоманию. Подавать на развод самой, если он угрожает разводом, он скорее всего просто манипулирует так. Нужно браться за лечение сразу, потому-что наркомания прогрессирует и наркоман может умереть в любой момент.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.11 РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА

Наркоман вам может сказать, что хочет иногда употреблять. На него нужно давить до конца, устроить ему ад. Наркоман ведет себя как животное. Просто разговорами вы не приведете его в чувства, так укрепится его анозогнозия и всё. Его нужно " бить" постоянно, не отступая. Он начнет вести себя спокойно, разум начнет включаться через время. Родственники не совершают никаких действий, потому-что боятся озлобить его. Этого не нужно бояться. Наркоманию нельзя принимать. Для наркомана враг конечно же тот, кто запрещает ему употреблять. Он старается дружить с теми, кто его сильно не ругает. Если наркоман заявляет, что имеет право употреблять, то скажите ему что имеете право положить тогда его в психушку. Есть наркоманы, которые начинают сопротивляться и не хотят читать статьи, их нужно переубеждать до победного конца, чтобы они признали себя наркоманами. Пугать армией не нужно наркомана, потому-что в армии полно наркотиков. Давить можно тем, что поселите его в психушку и лишите всех прав. Когда наркоман в отрицании, ему нужно показать, что мерзко от него и выдать отдельную посуду. Если наркоман настаивает на том, что будет употреблять, вызывайте полицию и пишите заявление, что он вас обворовал, небольшую сумму нужно указать, чтобы его не посадили. Расскажите его дружкам наркоманам, что он ментовской, ходит сливает их и обещал сотрудничать с ними, так вы отвадите от него дружков. Рассказать нужно детям, что их отец наркоман, чтобы он понял все последствия употребления. Нужно давить на наркомана, пока он не решит бросить, в один момент он скажет, что он сам решил бросить, именно так.

Пример: Я так решала раньше с алкоголем, что буду иногда пить. В новый год, на день рождения, 8 марта, но естественно мои планы с треском рухнули, так пить не получилось. Мама мне говорила, что-то у тебя не выходит так пить, вот мы ведь можем, а ты что нет, я пробовала еще и еще, но не выходило. Мама не понимала, что у меня болезнь и поэтому я не могу контролировать спиртное. Я напивалась всегда сильно. Я хотела читать статьи сама, но писать изложения мне не очень то хотелось, мама сказала нужно писать, я начала видеть примеры свои, где-то ужасаться, может от этих ужасов у меня ПА ночью и открываются. Это капец такую дичь исполнять. И мне раньше казалось, это всё не про меня. А я была главной героиней этого позорного образа жизни. Мне не выдали отдельную посуду, может потому-что я была не в отрицании. Но вот когда в 17 лет я заболела чесоткой, меня называли дома заразной, но оказывается в школе где я училась, были дети которые заболели до меня, вот тут было совсем не справедливо. То есть немножко обидненько, что за чесотку, которой болели дети в школе, называли меня заразной, что типо я заразу разношу(хотя моей вины тут не было), а про нарокманию и алкоголь молчали. Типо это не заразно. Мама моя говорила по телефону, когда меня кто-то спрашивал, что я лечусь от наркомании и алкоголизма и сотрудничаю активно с полицией.

Вывод: На наркомана нужно давить до конца, чтобы он захотел бросить сам, лечиться, читать статьи, писать изложения. У него должно появиться это желание. Ему надо поставить условия. Жёсткие условия. Либо так, либо психушка, т.юрьма. Отвадить от него соупотребителей, сказать что нарк сотрудничает с полицией. Не нужно вестись на манипуляции наркомана, нужно показывать что наркомания омерзительна, заразна.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.12 КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА, КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ(ПИСЬМО МАТЕРИ НАРКОМАНА К СЫНУ В ОТРИЦАНИИ+ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРИ В НАРКОЛОГИЮ+ПИСЬМО СЕСТРЫ БРАТУ)

Нужно наркоману написать письмо, когда он находится в наркологии. Назвать наркомана наркоманом. Типо привет Наркоманка! Мы любим тебя, поэтому хотим тебя спасти. У тебя анозогнозия, что это, ты узнаешь потом из статей. У тебя одна агрессия и злоба. Почему? Мы хотим достучаться до тебя. Все наркоманы думают до последнего моменты, что могут сами бросить. Но не могут. Твоя молодость проходит вот таким образом. И это время ты обманывала всех, разводила на деньги, воровала. Кого ты называешь своими друзьями, им плевать на тебя, им будет всё равно если ты умрёшь где-нибудь под забором. Тобой будут пользоваться наркоманы. Ты становишься отбросом общества, наркотик управляет тобой. Солевые умирают страшной смертью, поэтому если ты не станешь лечиться, то потом мы уже тебе помочь ничем не сможем. Наркоманы не хотят употреблять, они просто не могут остановиться. Ты грязная и мерзкая, дотрагиваться до тебя противно! Мы твои родители, надеемся что ты нас услышишь.

Пример: Ну если честно, если бы мне такое письмо написали, я бы отреагировала отрицательно. У всех наверное психика разная. Я и так хотела сдохнуть из-за того что не знала как выбраться, вспоминать это больно, хотела вылечиться и не знала как, а тут такое письмо получить. Или может это для тех кто в отрицании, тогда да, там любые методы хороши. Но если бы мне такое письмо дали, когда я сама хотела лечиться, у меня бы наоборот злоба началась. Мне говорили давно еще, что я позорю и т.д., только толку от этих слов не было. Потому-что и лечения не было. Если человек в отрицании находится и думает у него всё замечательно, это письмо может открыть ему глаза на правду, заставить таким образом задуматься и начать лечение. С учётом того, что есть это лечение, а просто слова такие пускать злые смысла нет, как мне их пускали много лет назад, смысла в этом без лечения нет. Даже если я понимала, что веду ужасно себя, совершаю поступки низкие, то лечения то всё равно не было. И хотелось еще больше у.бивать себя. Поэтому моё мнение, такие письма при отрицании, при лечении подойдут хорошо. А просто так алкоголика и наркомана и так обсирают везде, потому-что наркоман или алкоголик-парашник, плесень, его поступки низки.

Вывод: Наркомана нужно называть наркоманом обязательно, чтобы он понимал, что он не просто балуется чем-то, а он наркоман. И это позорно и стыдно. Написать письмо можно когда наркоман находится в наркологии, если он в отрицании, то письмо о том что он мерзкий, грязный, у него низкие поступки-подойдет. Главное подчеркнуть, что всё это с ним делают наркотики. Что ему нужно вернуть своё истинное Я, себя. Нужно лечиться. Если человек не в отрицании и хочет лечиться, то такое письмо может повлиять наоборот плохо на него. Это моё мнение. Наркоману, который хочет лечиться сам и так стыдно. Куда еще больше его этим долбить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.13 ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ

Есть родственники, которые понимают, что нужно вести откровенный разговор с наркоманом, но забывают про прессинг. Одними разговорами можно годами топтаться и не будет никакого толка. От наркомана нельзя ждать нормальных поступков, он не здоровый человек. Наркомана нужно кошмарить. Наркоману нужно сказать, что вы понимаете механизм наркомании и понимаете почему он врёт, чтобы он не воспринял прессинг как зло. Не нужно говорить ему, чтобы он бросал наркотики как хочет. Наркоман может пересесть таким образом на метадон, на алкоголь. Алкоголь будет ниточкой к употреблению. Вы должны ему говорить точно, что он должен делать. Говорите ему либо он лечится как вы сказали, либо едет на принудительное лечение. Кнут чередуйте с пряником. Вы должны обвинять болезнь, а не его личность. Но вы должны говорить, что тут его нет личной вины, это всё болезнь. Говорите наркоману, что не собираетесь с ним пользоваться одной посудой, вы брезгуете. Вы должны забрать у него права, объяснить ему что не хотите чтобы он потом сел в тюрьму. Вы должны быть твёрдыми, объяснять ему, когда он самообманывается и говорить, что так думают все наркоманы.Вы ругаете мерзкую болезнь.

Пример: Меня прессовать могли раньше, но ругали не болезнь, а меня. Но мама сейчас меня кошмарит, говорит вспомни, какие алкаши ходят недалеко от нашего дома, у нас тут просто продавали спирт ниже моего дома, алкашей много ходят, они как зомби, один там вообще в каком-то трансе-там непонятно он идёт или стоит. Женщины молодые, а уже спились и вот видеть таких страшно. Сидят с утра опохмеляются на лавочке, мама мне всегда их напоминает. Она говорит, вот что с ними сделал алкоголь. Сильно мама не обсирает именно мою болезнь, потому-что я сама себя так наобсирать могу в болезни, я считаю у меня есть такие антирефлексы, мне противно от себя в прошлом. одной посудой мы пользуемся, но я не в отрицании была, но у нас в семье у каждого своя кружка-это было всегда. Сейчас я понимаю как наркоманы бывает обманывают сами себя, например в том, что я то таким как тот Вася наркоман никогда не буду, я до такого не опущусь! А потом опускается еще ниже. Я ведь тоже не думала еще 5 лет назад, что у меня покрошатся зубы от моего образа жизни, что я окажусь в таком положении, что я сворую деньги и чуть не сяду в тюрьму, я тоже не думала, что будет так. Но оно к этому пришло. У наркомании нет дна. У алкоголизма нет дна.

Вывод: С наркоманом нужно не только разговаривать, но и прессовать его. Иначе толку никакого не будет. Нужно лечение, а не просто разговоры. Наркоман не может принимать нормальные решения и лечить его нужно вам, сам он себя вылечить не сможет. Вы должны показать своё презрение к болезни наркомании, именно к болезни, а не к его истинной личности, которая была. Болезнь сделала его таким, мерзкая болезнь-это и нужно говорить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.14 КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ

Женщины хотят спасти наркомана, описывают ситуации и тут выясняется, что у него три отсидки, он употреблял всю жизнь, кололся, но она надеялась что сможет его спасти. У её мужа вич, гепатит, он никогда не работал, едет на том, что он блатной и тюрьмы не боится. Так вот тут нужно опомниться, это психопат, рецидивист, это не муж. В этом случае наркомания не причем, там беды с головой. Если ситуация такая, что наркоман сбежал к маме, которая его прикрывает, то тут можно кое что сделать. Пишите ему постоянно смс о том что у него долги по коммуналке, устраиваете прямо панику. У него должна начаться паника. Покажите, что вы в нём не нуждаетесь, если не работаете, то сделайте вид, что работаете, пишите ему что он сильно опустился, что у него нет денег. Найдите в интернете бумагу для развода, заполните её, в красках опишите почему вы разводитесь с ним и отправьте ему. На аллименты нужно подать, чтобы ему постоянно кто-то капал на мозги. Если у него есть права, то звоните в полицию и расскажите, что муж катает на машине ребенка. Скажите ему, что познакомились с иностранцем и он совсем не против ваших детей, вам нужно разрешение на выезд и очень скоро, напоминайте ему, если он начнет визжать, что он нарик пропащий. Напоминать про наркотики нужно, даже когда он уже лечится, вы же не мать Тереза, столько терпели.

Пример: Бывший соупотребитель сидит в третий раз, у него Гепатит С и он его не лечил, работал он раньше. Но говорить, что он 100% психопат я не могу, я не врач. Что он тяжелый пациент это точно. Что моральных принципов нет это точно. Мнение об этих отношениях кардинально конечно изменилось. Стало противно от того, что он жил с девушками наркоманками, одна бросила своих детей и они в детском доме, а другая кололась при ребенке. Вот это для меня мерзко. Не то что он с девушками жил, а то что он жил с такими. Это моральные уродки, променяли детей на наркоту. Как он мог с такими жить до меня не доходит. Он же всё равно трезвел, разве не понимал этого. Он помню сказал про одну, которая кололась при дочке, что ой она прикольная девчонка, поэтому понравилась. Что?! Прикольная девчонка, которая колется при ребенке?! Сейчас во мне это всё вызывает ужас. Вот говорят, что у наркомании нет дна, это точно. Я говорила давно, что нашла парня, но он не прискакал как написано в статье, он просто поматерил меня и всё. И показывала ему, что в нём больше не нуждаюсь, он позвонил пару раз, а потом нашёл наркоманку, которая бросила детей, неужели он уже так сильно деградировал. В моей голове это не укладывается.

Вывод: Нужно прессовать наркомана. И вообще понимать кого вы хотите спасти. Если он всю жизнь наркоманил и сидел раза три, то это психопат скорее всего, там некого спасать. Можно придумать историю, что уезжаете заграницу-должно подействовать, но тоже не факт. А лучше бежать от наркомана, потому-что можете вместе полететь в бездну. Либо он вас вперед в могилу загонит своими выходками. Стать можно старухой пока его тащите. Это бывает непосильная ноша вообще. Тяжелая ноша.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.15 КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ

Нужно отобрать у наркомана права, таким образом он станет барыгам неинтересен. Если вы не будете забирать у него права, то только ему сделаете этим хуже. Он может сбить кого-то на дороге. Он потенциальный у.бийца. Если у него не забрать права, то у меня заберет права полиция, когда он не захочет проходить экспертизу, восстановить их потом будет сложно. Он может стать инвалидом, если попадёт в аварию. Он может разбить чью-то дорогую машину, потом могут с вас начать вытряхивать этот долг, если человек за рулем окажется отморозком. Он может кого-то покалечить и окажется в тюрьме, что нежелательно, там тоже употребляют наркотики. Он может уехать в тюрьму за распространение наркотиков, если его остановят с наркотиками. Лучше всего выкрасть водительские права. Забрать нужно и документы на машину. Еще способ, сказать полиции, что за рулем нетрезвый водитель. Вам нужно знать где находится машина сейчас.

Пример: Мы часто ездили пьяные с бывшими собутыльниками. По деревне, по посёлку, где я раньше проживала. За рулем бывший собутыльник сильно напивался. Один раз зимой, в метель, мы ехали, он, я и бывшая собутыльница, он не справился с управлением и мы улетели вниз с дороги, нас несло туда-сюда, а потом в один момент мы просто встали на месте и у меня была странная реакция, я начала смеяться в этот момент. Незнаю, возможно от радости, что мы живы. А бывший собутыльник в первую очередь начал париться о машине, потом нас приехали вытаскивать оттуда. Я тогда понимала, что тут что-то не так, походу с пьяным водителем нельзя садиться в машину. Еще был другой собутыльник, с ним тоже ездили всегда пьяные, большой компанией, мы ехали и за ними поехала полиция, он такой да не парьтесь, это Нива мы сейчас в лес заедим, они нас не догонят, за нами гнались, но мы смогли уйти по лесу. И я такая типо о какой ты крутой! Смог от полиции угнать, мне тогда было лет 17. Казалось, вот это приключения, тем времени водка наливалась в машине, все опять были пьяные. Я вообще много раз садилась в машину к пьяным водителям. Еще ехали с бывшим мужем , он тоже бывший собутыльник, и нас начало нести по всей дороги в разные стороны мотылять. Я крикнула: - Всё! Я тогда думала, что наверное это реально всё. Потому-что там несло сильно и я понимала мы разобьёмся. И произошло чудо в один момент, больше незнаю как это назвать ,везение, мы встали на ровном месте. Машине был конец. У нас не было ни ушиба. Но вот бывший муж начал проживать потом с женщиной, они пили, ездили пьяные, тогда он разбился насмерть, а с ней всё нормально, она осталась жива(ребра были сломаны) и всё. На п.охороны его она так и не приехала, я приехала на п.охороны. Может она чувствовала свою вину, что в тот день пила с ним или что была с ним, мне неизвестно. Но она сама алкоголичка. Она бы на него не смогла повлиять скорее всего. Бывший муж погиб в 25 лет. в 2017 году.

Вывод: Нужно забрать права у наркомана в первую очередь, чтобы он не убил кого-нибудь на дороге. Не погиб сам за рулём. Потому-что это частые случаи при алкоголе и наркотиках. Можно украсть права, можно позвонить в полицию. Но делать это нужно быстро и срочно. Тут на счёт идут дни, а не месяцы и не годы.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
9.16 ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ

Употребление наркотиков-это правонарушение. И от полиции вы имеете право требовать вмешаться в это. Полиция должна отправить на экспертизу человека. Полиция обязана отправить человека на экспертизу по заявлению от любого гражданина. В России полиция может отказывать в этом деле, но они обязаны принять заявление. Если не принимают заявление, то скажите будете жаловаться в прокуратуру. Показывайте полиции законы, они могут их не знать. Звоните в 02. Говорите свой адрес и пусть на вашем адресе принимают заявление. Назовите оператору статью о запрете употребления наркотических веществ). Скажите вам нужна экспертиза и ходатайство в суд. Полиция обязана задерживать тех, кто употребляет. Когда наркомана задержали за употребление, он пойдет на экспертизу, а еще могут начать требовать от него информацию о барыгах, могут найти при наркомане наркотики, поэтому когда вызываете полицию, нужно убедиться что при нём нет никаких наркотиков. Экспертиза нужна, чтобы лишить родительских прав, чтобы получить бесплатное лечение.

Пример: На бывшего соупотребителя написали соседи заявление, что у него притон дома. Типо употребляют. К нему приехали, говорили открывать дверь, но он не открывал, так как у него были наркотики. А комната это в общежитии, он открыл окно и выпрыгнул с второго этажа, убежал от полиции, отбил только ноги чуть чуть, незнаю как это возможно вообще. Но потом пришёл в комнату обратно и его там приняли. Но за употребление его не судили никак, а дали административку за то что они устроили беспорядок. Он сказал, это ерунда и даже не обратил на это внимание. Мне было тогда стыдно, я же считала я нормальная, ну подумаешь пью пиво, это он курит соль, а я то пиво бухаю! Меня там не было в тот момент, но мне было стыдно перед соседями, я их знала немного. Если бы я там была, то со стыда бы провалилась куда-нибудь. Это позорище. В соседней комнате жила девушка с ребенком маленьким, это скотство так себя вести, зная что там ребенок за стеной. Собирать у себя в комнате наркоманов. И вообще сейчас вспомнилось. Мы пришли снимать квартиру в его городе, прошлой зимой, он был в ремиссии две недели, выглядел уже нормально, пришли оформлять договор и когда собственница взяла паспорт его, ужаснулась, сказала извините я сдать вам квартиру не могу, мне рассказывали вы в прошлой квартире поразбивали всё(он) и к вам приезжала
полиция. Мне было так стыдно, незнаю почему мне было стыдно. Мне хотелось от стыда убежать оттуда. Он объяснял, что он прекратил употреблять уже, у него вот девушка(я), но ему сказали, нет нет нет, было обидно как-то внутри, квартира так понравилась тогда, хоть была и простая, понравилась комната одна из двух там, в которой мы должны были жить, а в другой должна была жить его мама, я такая ой круто здесь я поставлю то, здесь то, и кошку тут можно завести. Тогда я поняла, пока мы зависимые, нам даже квартиру сдавать не хотят, это последствия наркомании, стало на душе так неприятно, а сейчас я понимаю, та бабушка правильно сделала, а если бы в ее квартире случилась передозировка, на квартиру бы приезжала полиция, он ведь сорвался и водил наркоманов в квартиру, вообщем правильно та бабушка тогда сделала. Сейчас я это понимаю. И я бы тоже не сдала квартиру, если бы знала, что вот недавно этот человек что-то поразбивал в квартире, или выпрыгивал с окна, бегал там и ему вызывали психушку, что шалман устраивал. Ни одному нормальному человеку это не понравится. И помню как мне было стыдно за него, за себя, что мы оказались в такой ситуации. Ему тоже было неприятно это испытать я думаю. Потом нам сдали квартиру другую, бывший соупотребитель выглядел вполне прилично, он одет был всегда аккуратно, хорошо, нам сдали квартиру в которой и случилась та страшная передозировка, мне от этого до сих пор плохо становится, когда вспоминаю, что он был синий. Я такого никогда не видела раньше. И не представляю, окажись он с дружками, они могли бы просто плюнуть на это, я знаю случаи когда наркоманы просто выносили своего соупотреба в подъезд, на улицу и дальше продолжали употреблять. А тот умирал. Петь дифирамбы соупотребители умеют, а вот положиться на них нельзя, один блеф, враньё и манипуляции. И любви в употреблении нет. И еще шок я испытала, когда С знакомый бывшего соупотребителя рассказывал с таким воодушевлениях о передозировках, типо а ну да в тот раз вон двое сразу умерли от передозировки и немного улыбался, я испытала тогда внутри отвращение, как можно так говорить с таким воодушевлением, а бывший соупотребитель подхватил типо а да бывает, ничё вот пацанов откачивают и не один раз. Вообщем начала с одного, закончила этим. Почему-то это вышло у меня из души.

Вывод: Отправить наркомана на экспертизу можно, есть такие законы! И если полицейский отказывает вам, то покажите ему этот закон, он обязан принять заявление от вас. Главное чтобы у наркомана не было с собой дозы, иначе прикроют еще за распространение наркотиков, поэтому сначала очень хорошо убедитесь в этом. Также наркоман сможет получить бесплатное лечение, если при экспертизе узнается, что он употребляет наркотики.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
10.1 ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ

Нет смысла рисовать наркоману красочное будущее, потому-что в случае наркомании это не сработает. У наркомана анозогнозия, психзащиты ему и так кажется что он красавчик. Он не видит, что он неудачник и нищеброд. Он считает быть трезвыми-это беспонтово. Наркоману не нужна машина, не нужна работа. Зачем ему нужна машина, работа? Это ему не надо. Он болен и вас он не понимает. Если наркоман идёт к психологу, то психолог может начать говорить, что наркоман просто запутался в жизни и вообще он личность. Наркоман соглашается с психологом. А психолог тем временем просто зарабатывает деньги. Психолог говорит, что нужно проработать травмы и всё будет нормально. Наркоман выслушает все лекции и вернется к наркотикам обратно. Наркомана хвалят за всё дома и не говорят про наркотики. Наркоман остаётся в анозогнозии. Он выходит на улице и видит, что никакие радости его сразу не ждут, его анозогнозия берет вверх и всё, он идёт в срыв. Нужно пресекать наркоманию, добрыми разговорами ничего не добиться. Корень наркомании в анозогнозии. Вы должны убедить, что он обычный маргинал, бессильный, смешной, но винить в этом наркоманию, а не его личность до
наркомании. Он должен начать стесняться статуса наркоман. Наркоман должен понять, что быть таким стыдно.

Пример: Я пыталась бросать алкоголь и наркотики на мотивации, но это не сработало. Я рисовала себе планы, что вот сейчас буду заниматься спортом и всё будет круто, ездила в тренажёрный зал, по началу вдохновилась этим, но по итогу это всё быстро надоело. Анозогнозия то не была убрана и психзащиты оставались, поэтому это не работало. Я не считала, что прям позорно быть наркоманом и алкашом, прям до такой степени, ведь я думала я еще ничего, не такая я сильная алкоголичка и наркоманка. Это они да хуже меня, а я не такая еще, хотя было понятно, что я уже не фига не нормальная. На форуме читала истории про людей, которые ходили к психологам, там еще оправдали их употребление. Я копалась часто в ютубе, как проработать травмы насилия, считала в этом вся причина, но сейчас понимаю нет. Я пила, потому-что была алкоголичка. Наркоманила, потому-что наркоманка была. И стала я пить задолго до травм всяких психологических. Тут если копаться в чём причина наркомании, конца и края не найдёшь, можно всю жизнь искать причину, а наркоманию так и не вылечить. Сейчас мне стыдно считать себя наркоманом, а вот во время групп считалось круто называть себя торчками, что мы не такие как все, мы торчки! Сейчас я считаю это стыдно. Гордиться тут нечем.

Вывод: Добрыми разговорами не вылечить наркомана. Наркомана надо жёстко прессовать, если он тем более в отрицании. Угрозами, шантажом приводить его к лечению. К психологу идти не нужно, психолог может начать оправдывать употребление. Надо говорить наркоману, что быть наркоманом стыдно и позорно, показывать своё отношение к наркоманам. Все нормальные люди к наркоманам относятся с негативом, презрительно. Нужно убирать анозогнозию у него, чтобы он понял, что ему нужно лечиться. Что он маргинал. Не его истинное Я до наркомании, а он в болезни-маргинал и чмошник.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
10.2 МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?

Если наркоман бросил наркотики и его анозогнозия ушла, реакция об упоминании наркотиков будет такая же как у вас. Нужно чтобы результат был именно такой, ему было всё равно. Ни один разговор не должен его спровоцировать на срыв. Наркомания-это обстановочный процесс и напоминать ему о наркотиках может всё что угодно. В голове у наркомана сложилось так: скандал-употребление. Он должен слышать попрёки, чтобы это срабатывало всё в холостую, ведь он не может пойти употреблять и новый паттерн поведения будет закрепляться. Можете говорить о наркотиках, что приходит вам в голову. Говорите, что быть наркоманом-это позорно. Наркоманы вызывают у людей брезгливость. Не поддерживайте его наркоманские шуточки. Покажите ему, что уважать его как наркомана не будете. Наркоман должен начать испытывать отвращение к себе, к корешам своим. И скажите ему что он уже бросил наркотики. Он не бросает, он бросил. Рефлекс у него разрушится, когда он поймёт что он уже не вернется в наркоманский мир, организму больше не нужен будет этот рефлекс. Хвалить его сильно не нужно, бросить наркотики-это не геройство.

Пример: Когда раньше мне напоминали о наркотиках, еще в позитивном ключе, такие же "выздоравливающие", то приходила тяга. Так как я вообще не знала, что такое анозогнозия, рефлекс, психзащита. Мы считали себя красавчиками и считали, что тяга это нормальное явление. Что от наркомании никогда не излечиться. Мы пожизненно должны писать дефекты характера. Можем обкуриваться кальяна, оппиваться чая и кричать, что мы торчки, другого варика нет. На группах АН, у нас, считалось, что быть наркоманами-круто, что наркоманы типо хитрые, а про подлость говорилось, ну да подлые, ну мы же наркоманы, мы никогда не изменимся. Мы будем такими, торчками. Я помню я попала на праздник один АН, и там вообще под песню анонимные мужики лет 40, кричали: - Мы наркоманы, мы наркоманы! Мне почему-то было стыдно. Да тогда мне было стыдно. Когда мама мне говорила про наркоманию ,я тоже чувстовала какое-то неудобство внутри, что как-бы наркотики это же не круто. Сейчас я понимаю быт наркоманом-позорно, стыдно. А вот раньше этого не понимала. Никто рядом со мной не осуждал наркоманию особо.

Вывод: Наркоману можно напоминать о наркотиках, попрекать его, чтобы у него разрушился паттерн поведения(скандал-употребление) во время лечения. Он уже бросил и должен быть безразличен к наркотикам. Ему всё равно. Наркоманом быть позорно. И геройства в том, что он бросил наркотики-нет. Если наркоман относится к наркотикам безразлично, значит он вылечился от наркомании, анозогнозия у него ушла, психзащиты убраны, рефлекс со временем разрушится до конца.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
10.3 ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Заменить нельзя наркотики, вообще ничем. Тяга будет расти, если вы будете пытаться чем-то заменить наркотик. Мозг-это физическое вещество и он не может найти аналогов наркотику. Нигде нет такого выброса эндорфина. У употребления много ниточек вокруг и их нельзя трогать, когда бросаешь. Если потянуть за эти ниточки, то тут появится тяга, разум не справится с психзащитами. Нельзя пробовать даже заменять наркотики, алкоголем или марихуаной, мозг ждёт именно того кайфа и не получает его и так тяга только усиливается и рефлекс не затухает. Если вы начинаете фанатично заниматься спортом, здоровым образом жизни, то вы занимаетесь лечением, в итоге приходит срыв. Если вы ищите с.екс и пытаетесь сравнить это с наркотиком, то это тоже зря, с.екс это ничто перед наркотиком. Компьютерные игры не могут заменить наркотик, ну выиграли вы где-то бой и что толку? Зря потраченное время. Мессианство тоже никуда не годится, это сообщества АН и Христианские РЦ, где кто-то проповедует, он держится пока проповедует, забери у него это и он сорвётся. Первые три месяца вообще ничего искать не нужно. Нужно читать книги и смотреть хорошие фильмы. Далее зарабатывать деньги и искать новое окружение.

Пример: Я знаю людей, которые пересаживались с наркотика на алкоголь и становились конченными алкашами. Мне не приходилось пересаживаться на алкоголь, так как я была алкашка и наркоманка сразу, поэтому я как бухала так и бухала, что с наркотиками, что без. Но в последний срыв очень чётко отследила такой момент, как у меня резко после алкоголя появилась тяга к наркотикам. И мне стало не по себе, тогда я ясно осознала, что у меня наркотическая зависимость, но до форума пыталась это отрицать. Типо я немного наркоманка, я так думала, ага как бы не так. Мне хватил овыпить всего ничего и срочно захотелось наркотиков. Я пробовала заменять всё спортом, ходила в тренажёрный зал, занималась дома, пила спортивное питание, качалась, но от этого тяга никуда не уходила! Я находилась всё еще в анозогнозии, с психзащитами, я пыталась заменить спортом болезнь, но это бесполезно. Со старым мышлением это ничего не даст. Знаю парня алкаша, который пытался бросить пить на компьютерных играх, нет толку, он как бухал так и бухает. Сообщества АН очень хорошо мне знакомы, там такие проповеди, будь здоров, у них тяги и через 5 лет и через 10,я помню приводили парня в
пример, типо это болезнь неизлечима, там один через 10 лет сорвался и его все жалели, обнимали, там такой подход часто бывает, сюсюкаются. А это в лечении наркомании не помогает. Срыв у него случился, потому-что рефлекс не вылечен, он все еще считал себя наркоманом через 10 лет, в психзащитах, это получается просто держался на мессианстве и всё, гордился что он нарк, для взрослого мужика гордиться тем, что он наркоман для меня теперь позор. Поэтому АН вообще не то что не замена, я считаю туда даже соваться нельзя. Христианские РЦ наподобие этого, работают только бесплатно. Я заменяла еще психологической литературой, это вообще такой же бесполезняк. Только голову себе морочить зря, тут действия нужны в лечении и этот метод, лучше ничего я не находила за время пока пробовала бросить всё. Про замену сексуальными отношениями писать не хочу, мне стыдно. Вот кстати для чего в АН нужны симпотичные девушки, женщины, чтобы им в уши лить там) Пока они не в состоянии нормальном и на этом уводить их в тополя, в такие непонятные отношения(это даже так не назовёшь), анонимным конечно не понравится, что я так отзываюсь об этом, но я им прям высказала в глаза, когда приходила еще тогда, перед всеми сказала, вы женатые мужики,вам почти всем по 40 лет, вам не стыдно писать мне смски больной девушке и предлагать всякие вещи? А если ваши жёны узнают? А один мне выкатил, во всех группах занимаются таким, этим кстати я была наслышана, что такое наблюдалось где-то. Но я хотела быть другой, стать другой, я больше не хотела вестись на эти беспонтовые отношения, я хочу быть другим человеком, с правильными моральными ценностями.

Вывод: Не нужно ничем заменять наркотики, это бесполезно, ничто не даёт столько выброса эндорфинов, как наркотики, поэтому здесь нужно в первую очередь убрать анозогнозию, психзащиты, лечить рефлекс. Понять, что наркоманом быть позорно! Стыдно! Что нормальное общество презирает таких людей. Наркомания лечится именно так. Не нужно выдумывать что-то там своё или Христианские РЦ, сообщества АН, так можно сделать только хуже. Первые три месяца никакого спорта, только рекомендованные книги и фильмы. Окружение искать естественно нужно новое, кто не связан с употреблением.