Класс для занятий Кира

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.9 ПРЫЩИ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА: КАК ЛЕЧИТЬ И ОТ ЧЕГО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ

Лечить нужно не прыщи, а наркоманию. Причины прыщей: постоянный стресс, поражённая печень,нарушена гормональная система. Организм пичкают стимуляторами и поэтому он даёт такую реакцию в виде прыщей. Здесь причина а адреналине, кортизоле, норадреналине, который даёт амфетамин. Когда случается что-то страшное, то выбрасываются эти гормоны и человек бьёт или бежит, а здесь это даётся искусственным образом, когда это вообще не нужно. Начинается потоотделение, слюновыделение. Иммунная система ослабла и не может уже бороться с бактериями. Поэтому на лице высыпают прыщи. Печень устала фильтровать яды, она изнашивается, организм избавляется от ядов через кожу. Из-за амфетамина происходит стимуляция гормонов и летит вся гормональная система и обмен веществ. И начинаются депрессивные состояния, нарушение работы сердца. Поэтому нет смысла искать причину прыщей какую-то одну, проблема тут просто в наркотиках. А здоровый организм борется с такими причинами. Нужно бросать амфетамин и это в первую
очередь. От амфетамина отказаться не сложно, если понимать причину влечения- условный рефлекс, нейронные сети. Самая большая проблема- психзащиты. Самообман, психзащиты не дают увидеть всю картину в целом и ситуацию со стороны. Нужно идти к врачу, пить витамины.

Пример: У меня была кожа вся в прыщах в одно время, потом она была высушена, лицо однажды становилось желтоватым, сдавала анализы, гепатита не нашли. Сейчас у меня бывает такое состояние, что как будто много адреналина в организме, я себя уже успокаиваю, что это из-за хронического стресса может проявляться. Прыщи прошли полностью после последнего раза употребления наркотиков. Депрессии были страшные, я лежала целыми днями, хотелось исчезнуть из этого мира, какие-то мини депрессии сейчас бывают, считаю это из-за неустроенности жизни и нужно двигаться в сторону того, чтобы создавать новую жизнь, тогда никаких апатий, депрессий не будет. Тахикардия была, пульс подскакивал под 130-140, я бы никогда не хотела чувствовать такого состояния заново. Сейчас восстанавливается гормональная система, обмен веществ. Чувствую что здоровье
в последнее время стало лучше. Из витаминов пью кальций.

Вывод: Если не лечить наркоманию, то не смысла лечить прыщи. Печень не может перерабатывать столько яда. Невозможно установить точную причину их появления, там целая цепочка. Нужно восстанавливать гормональный фон, обмен веществ, чтобы прыщи прошли. А для этого нужно избавляться от наркомании, лечить рефлекс. Пить витамины. В каком-то более сложном случае идти к врачу, чтобы он прописал препараты.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.10 СТУЧИТ В ВИСКАХ ОТ АМФЕТАМИНА И БОЛИТ ГОЛОВА.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Амфетамины сильно повышают давление. И внутричерепное давление тоже. Дело это серьезное и может привести к инсульту, к смерти. Если вы хотите жить, то вам пора остановиться, молотки опасны. А может долбануть инсульт и хорошо если вы его нормально переживёте, а если вас перекосит и вы не сможете двигаться. Здравый совет: прекратить употребление. Причина вашей головной боли-амфетамин. Может появиться Энцефалопатия. Поражается каждая клетка организма. Могут быть нарушены при этом: восприятие действительности, умственная активность, скорость реакции. И это навсегда может превратить в дурачка. Письменную информацию будет усвоить очень трудно. Те, кто употребляет скорость это не редкость. Они не замечают, что стали соображать хуже. Самолечением тут заниматься нельзя. Можно применять фенибут или корвалол 30 капель. Пейте много воды. Если у вас большой стаж употребления вам не тяжелее бросать чем людям у кого стаж небольшой. Наркомания-не приговор. Проблема в том, что наркоману трудно поверить что он наркоман.

Пример: Бывший соупотребитель, которого я увидела через три года стал дурачком. Мы употребляли с ним, он был нормальный парень, сообразительный. Но что сделала с ним соль повергло меня в шок. Он улыбался так как улыбаются душевнобольные, то есть льная улыбка. Говорил о каких-то мега планах при этом курил самые дешевые сигареты. Но называл себя крутым. В голове у него не разобрать вообще что, он и ослик он и бык. Он долго не верил, что он наркоман, он думал, что балуется. Как он говорил, я просто расслабляюсь. Он уже чистый нормальное время, но в себя после последнего употребления не пришел. Не ориентируется что происходит вообще в жизни. Совсем не ориентируется. У меня в депрессии было такое, что я могла тупить в магазине, долго считать деньги, заторможенная. Но у него не депрессия, у него то, что я даже объяснить не могу. Это то чувство, когда ты видел человека нормальным и ждал встречи с таким же человеком, а увидел "дурачка".

Вывод: С молотками шутки плохи. Умереть сразу не так страшно, как мучаться если случится инсульт и наркоман останется навсегда обездвиженным. Это страшно. Или станет дурачком и не будет догадываться о том что он дурачёк. А всё поздно дёргаться, нужно было раньше думать. Больше нет нормального мышления, действительность воспринимается по другому, всё он попал. Я знаю людей, которые долго употребляли наркотики и смогли бросить. Но они поверили, что они наркоманы. Либо их смогли убедить в этом. Они поняли, что это болезнь, им нельзя трогать наркотики больше. Это табу.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.11 БОЛЕЗНИ ПСИХИКИ И ТЕЛА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ ДЛЯ ВАНН

Это не очередные страшилки о наркомании, а абсолютная правда. Наркотик начнёт полностью владеть волей и сознанием наркомана. Человек впадает в психическое неадекватное состояние. Однажды, мы курили соль и один наркоман начал срывать с себя одежду и кричать, что если мы сейчас шевельнёмся, то он всех нас перережет и он не шутил. тогда я еще не знала, что это обычное поведение солевых наркоманов. Он начал вырывать плинтус. Он разобрал всю квартиру. Мы поняли, что он уже ничего не может нам сделать, он боялся сам любого шороха. Он убежал из квартиры полностью г.олый. Люди во дворе смеялись над ним. Мы вызвали скорую, так как не знали что делать. Мы думали, что ему прокапают капельницы и отпустят домой, но нет он теперь постоянно находится в психиатрической лечебнице и там уже что-то ищет, в палате. И днём и ночью. Это состояние уже и жизнью не назовёшь. Родители пробовали забрать его домой, но он начинал выть и кричать. Солевой наркоман превращается в дичь. Когда он отходит, то ему не стыдно, он помнит только кайф. Интеллект у солевых практически никогда не восстанавливается, отмирают клетки головного мозга. С первого употребления развивается фиброз лёгких.При внутривенном употреблении может быть фиброз, пневмоторакс, Гепатит С, язва, потеря зрения, тромбоз, заболевание почек, остановки сердца, аритмия, тахикардия. Соль полностью никогда не выводится.

Пример: Бывший соупотребитель и я разобрали весь кухонный гарнитур, чтобы найти там забитую сигарету. Потом этот кухонный гарнитур рухнул, оттуда попадали все банки, бутылки, все это рухнуло на пол, у нас был на кухне водопад. Бывший соупотребитель попадал в психиатрическую больницу, ему казалось что на него нападают змеи. Они бегают по дому, потом какие-то блохи у него завились в коже. Я была в психиатрической больнице, но уже после употребления, у меня было всё плохо с нервами, агрессивность. Помню во время употребления меня взял в плен наркоман, закрылся со мной в ванне и не выпускал меня, сидел там с ножом и со шприцом. Подруга стучалась в ванну, он не открывал дверь, а потом орал, что сейчас всех перережет, кто зайдет. Потом еле как удалось его уговорить выйти оттуда. Он нас не выпскал потом из квартиры. На тот момент я мало что соображала, но сейчас понимаю, что это была очень опасная ситуация и неизвестно что было ожидать от него. У меня пиелонефрит почек, он уже давно, когда я начала пить много алкоголя он и появился, не беспокоят почки в том случае, если я не пью и ничего не употребляю. Тахикардия у меня есть, она врождённая,врачи говорили ничего страшного нет, но нельзя ни курить, ни пить. Но становится всё намного хуже от алкоголя и наркотиков и сигарет. Чувствовать себя тогда начинала просто ужасно. Было такое чувство, что сейчас окочурюсь.

Вывод: Наркоман употребляя соль не знает в какое состояние он попадёт. Может произойти так, что у него начнется мания и она больше не закончится. Всё приехали. Он стал дурачком. И ему уже ничего не поможет. И каждый думает, что с ним то такого не будет и говорит, да ладно байки не выдумывай, такого не случится, я так расслабляюсь же. Но он уже себе не принадлежит, его жизнь принадлежит полностью наркотику, он уже ничего не решает. Кто-то может оказаться до конца жизни в психиатрической больнице, но это уже не жизнь, а существование. Кто-то может умереть от фиброза лёгких. Кто-то умрёт от цирроза. Пока есть шанс, нужно спасаться, ибо может быть поздно.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.1 ТЕОРИЯ О СПАСЕНИИ НАРКОМАНА МЕТОДОМ ПОДТАЛКИВАНИЯ КО «ДНУ»

Многим родственникам кажется, что если выгнать наркомана на улицу, то он всё поймет. Но он продолжает "кайфовать" и ему пофигу, что он там потерял или кого. Наркоман находится в плену психологических защит. Он думает, что он прав. Наркоман обманывает себя в первую очередь, но не понимает этого. И выплывет он со дна не живым, не мёртвым, если тянуть время. То что для обычного человека дно, это например: т.юрьма, безденежье, лишение семьи, то для наркомана не такая уж страшная вещь. Винить себя в этом он не станет и не будет. Когда наркомана выгоняют на улицу, то он просто срывается по полной, берет кредиты, ворует, употребляет сколько хочет, потому-что теперь ему не перед кем отмазываться. Зубы выпадают, телефона нет, кредиты. Трезвому человеку восстановить это сложно всё, а те кто употребляет подавно. Наркоман понимает что проблем много и их нужно будет решать, но он в ужасе от того сколько у него много проблем. Он понимает, что бороться нет смысла. Чем больше он на дне, тем больше у него будет проблем. А родные требуют от него нормальной жизни. Если вы хотите спасти наркомана, то не стоит с него спрашивать как с трезвомыслящего человека. Вы можете погасить его кредиты, если это мешает ему жить. Но деньги ему давать не надо. Если нет денег лечить платно, то можно лечить с помощью эффективного метода-
статей. Это безопасно по сравнению с дном.

Пример: Бывшую соупотребительницу мама выгнала из дома, чтобы она дошла до дна и всё поняла. Но она так и ничего не поняла, начала жить в притоне, появились судимости, суд шёл за судом. Она не остановилась, когда всё стало плохо, зависимость только усугубилась. Бывший соупотребитель сидит в тюрьме третий раз, он был в анозогнозии, до него вообще не доходило что он давно на дне, жил он с наркоманкой у которой вич-инфекция и она не пила терапию, он вступал с ней в интимные отношения без защиты, сейчас незнаю, но до этого у него при анализах не было вич. Наркоманка обворовывала его, выносила что-то из дома у него, но он не понимал, что он на дне, его обворовывает собственная подружка. У него случилась передозировка и даже тогда он ничего не понял. Что касается меня, когда болели почки я еще мало что-то понимала, но когда меня посадили на ИВС я подскочила, после суда поехала домой и сказала, мама мне нужно лечиться, я поняла тогда что у меня проблема, но не знала как решить её точно. А раньше и в лесу пьяная валялась и в нарколожку уезжала, это когда я не жила дома, и не понимала, что я плаваю на дне. То что для нормального человека ужас, для меня было ничего страшного. Ерунда. Бывает. И деньги не нужны были, выпить, употребить, да и ладно.

Вывод: Если выгнать наркомана на улицу, он может там умереть. Так как ему все равно уже сколько употреблять, может случиться передозировка и всё с.мерть. Может попасть в тюрьму, а там принаровится к еще похуже людям. Нужно лечить наркомана, а не подталкивать его ко дну. Это бессердечно. Он и так не знает как решить эти все проблемы, даже если хочет лечиться, еще и родственники требуют сразу денег. С наркомана нельзя требовать как с трезвомыслящего человека, он еще наркоман. Не лечите наркомана методом дна. Нужна рациональная психотерпия.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.2 ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ

Созависимость существует, но она не связана с наркоманией. На этой созависимости с наркоманом можно миллионером стать. Родители уже и на тренинги сходили и к психологу и не помогает ничего и тут психолог говорит, у вас созависимость. Откуда такая слепая вера, верить этим людям? Ни один психиатр вам не посоветует выгонять наркомана на улицу и ждать когда до него дойдёт само. Врач психиатр с настоящим дипломом знает, что наркомания-страшная болезнь психики. Его нужно тащить со дна всеми силами. Существует тест проверяющий на созависимость, комментарии автора там таковы: созависимые-это несчастные люди, болеющие депрессиями, пытаются контролировать зависимого человека. Что значит контролировать? Когда речь идёт о смертельной болезни. Это преступное заявление, когда говорят, что болезнь неизлечима. Психиатр точно знает кого надо спасать, найдите хоть одного настоящего психиатра, который скажет вам, что нужно бросать наркозависимого. Вопросы теста такие: 1) Стараетесь ли вы решать свои проблемы сами? А почему человек должен сам решать свои проблемы, если у него есть семья? 2) Жертвуете ли вы, чтобы спасти зависимого? Любая мать жертвует собой, чтобы
спасти ребенка, если это психически сохранная женщина. 3) Миритесь с неудобствами, что доставляет вам ребенок? Психически сохранная личность принимает удары судьбы, наркомания-болезнь и выходки наркомана непредсказуемы. 4) Считаете ли вы что в наркомании ребенка, виноваты другие люди? А что должна считать мать? Если она не слышала ничего о психиатрии, психологии, конечно она так считает. 5) Вы отрицаете что наркоман, больной человек? Любая мать будет это отрицать, так как у неё психзащиты. Одна женщина на форуме созависимых пишет то, что она меняет себя, так как он отражение её, пишет что перестала быть созависимой, вылепила себя другую. Она просто ожидала, что метод дна сработает, а он не сработал. И она точно не испробовала все методы лечения. Она говорит, что стала мудрая и при этом посещает форум.

Пример: Моей маме говорили, что она созависимая, раз она так сильно хочет помочь мне вылечиться и говорили ей нужно ходить на группу, чтобы жить своей жизнью. Она приходила на группу и не совсем понимала, зачем ей перебирать какие-то старые свои обиды, высказывать это, она почувствовала где-то подвох и не стала больше туда ходить. Мне говорили много раз, что маме нужно обязательно туда идти. Моя мама не болеет никакой депрессией, если я не употребляю, она не несчастный человек, если я веду здоровый образ жизни. Она пыталась меня контролировать, когда я пропадала, загоняла меня домой, приезжала за мной. И сейчас я понимаю, она правильно делала, я могла где-то пропасть, замёрзнуть. Когда бывший соупотребитель с которым я жила напился и зимой лег на скамейку, позвонил мне, я поехала на такси за ним в другой район, нашла его, пьяного, кривого я привезла его домой, а как я должна была поступить, бросить его зимой на улице, зная что он замёзнет там. Мама долго не понимала, что у меня полинаркомания. Была я так считаю, что была. Но сейчас она это осознаёт. Говорит мне об этом. Читает тоже 6 раздел и мы обсуждаем его.

Вывод: На теории созависимости зарабатывают деньги. Любая мать будет бороться за ребенка, видя что он убивает себя. Нельзя говорить, что болезнь неизлечима и выгоняйте наркомана из дома, это преступление так говорить. Наркоману нужно правильно лечение. Наркомания-это страшная болезнь психики. Родителям самое главное выйти из психзащит и понять, что их ребенок болен и наркомания это не просто какой-то порок. Это зависимость. Это болезнь. Лечить нужно не мать, лечить нужно наркомана. Метод дна не работает. От метода дна попадают в тюрьмы, умирают. Женщины годами лечатся от созависимости, когда лечить нужно наркомана. А психологи зарабатывают на этом деньги.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.3 ЕЩЁ РАЗ О МАРАЗМЕ НА ТЕМУ: «КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА»

Теории о "дне" уже много лет. Пришел этот метод с Запада. О наркомании раньше мало знали и рассуждали, что наркоман как будто здравомыслящий человек. Но трезвый человек и наркоман это разные вещи. Те люди, которые убеждали о теории дна, показывали вам это самое дно? Наркоманы те, которые находятся на дне не собираются всплывать вверх. Они забыли, что такое трезвая жизнь, они физически не могут выплыть. Наркоманы логично рассуждать не могут. Наркоманы не осознают как они низко скатились. Не могут самостоятельно побороть тягу. Чьи-то родители подумали что их сын сам выплывет со дна и в итоге он оказался с гангреной, с оголенной костью, этот парень просто не смог остановиться. Одна семейная пара выбросилась с 13 этажа, потому-что жить они уже не могут, а ждать помощи не откуда, они намеренно делают передозировки. Выгоняя наркомана на улицу, родители толкают его на с.мерть. Метод дна иногда срабатывает ,но наркоман столько натворил неблаговидных дел, что он начинает понимать, что делает в жизни что-то не то. Но те кто смог выжить после дна-единицы, в основном наркоманы умерли не справившись с этим дном. Не стоит верить наркоманам, которые говорят что сами вылезли из наркотиков, если добраться до правды, то оказывается что родственники тащили их оттуда годами. Они делали неверные попытки, когда подобрали то что нужно-получилось. Если наркоман опасен-его нужно лечить, он может прибить кого-нибудь на улице, если вы его выгоните. Нельзя это пускать на самотёк. Это надо решать.

Пример: Учат в одной программе, что наркомана надо толкать на дно. Когда вот он типо почувствует дно, то захочет вернуться к нормальной жизни. Но моя бывшая соупотребительница уже давно барахтается на дне по притонам, она уже все потеряла и её это не пугает. Бывший соупотребитель валялся на дне, сейчас в тюрьме, его тоже дно особо не заморачивало. Я пила, ходила по всяким притонам, меня тоже это дно не волновало. Ну думала пью и пью, просто жизнь несчастная. Меня не волновало сильно, что я тону, хотя потом я уже понимала, что происходит что-то не то и мне нужен выход, но сама я выбраться не могла. А меня еще винили в том, что сама я не могу. У меня еще началось чувство вины, а толку от чувства вины не было. Чувство вины топило меня вниз еще быстрее. Когда мама начала со мной обсуждать вещи о болезни, открыто об этом говорить, процесс пошел. Была девчонка знакомая, которая прыгнула с окна 14 этажа, ей было тогда еще 22 где-то, она пила и употребляла наркотики. Вот тебе и дно, она просто покончила с собой.

Вывод: Метод "дна", неверный метод. Наркоман может просто погибнуть, если выгнать его на улицу. Он начинает употреблять еще больше и катится вниз быстрее. Логично наркоман рассуждать не может и может даже не понимать, что он давно на дне. Он может не понимать, что ему нужно выбираться. Он в анозогнозии. У него психзащиты. И даже если он поймёт, то одному ему не справиться. Тащить его надо всей семьей. Большинство кто был на дне, не справились с этим дном и умерли. Из дна сами выбрались единицы и то с помощью родителей, родители тащили их оттуда неправильными сначала методами. Поэтому до дна доводить нельзя, нужно начинать лечение незамедлительно.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.4 ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА

Многие решают бросить человека, чем помочь выбраться ему со дна. Считая, что они созависимые. Созависимость это когда семья не замечает, что наркоман употребляет, гасит его долги, кредиты и этим совершает ошибку. Это всё деструктивные действия, они не приведут зависимого к здравомыслию. Нельзя натягивать созависимость на наркоманию. Если выгнать наркомана на улицу, то его там будут ждать дружки, которые разделят свою дозу с ним. Не стоит даже думать о том, что переживания льны. Равнодушными оставаться вот что льно. Вам нужно понимать, что сейчас этот человек нездоров. Наркоман не может вести себя как адекватный человек. Наркотик его сильнее. Жёнам и матерям советуют отпустить и ждать, что будет с наркоманом. Но есть такая штука, как передозировка, наркоман просто у.мирает и всё. Еще говорят о жёсткой любви, что это за любовь тогда если она жёсткая? Если человек сам хочет лечиться, то не нужно ему ставить жёстких границ. В спокойной обстановке зависимый бросает куда быстрее. Чем больше будете стыдить, тем больше у них будут психзащиты. Если наркоман согласен с вами взаимодействовать, то давить на него нет смысла, это только оттолкнёт его.

Пример: Моей маме говорили, что она созависимая и меня надо выгнать на улицу, чтобы я дошла до дна. Но я и без выгона на улицу доходила до дна, но не понимала этого. Я напивалась в каких-то домах, где пили пропащие алкоголики, там сидели конкретные алкашки, которые бухали всю жизнь. Мы туда заходили, чтобы посидеть в тепле и нажраться. Общались с ними. Слушали разный пьяный бред и думали всегда, что мы до такого не дойдем, такими не станем. У нас стояли психзащиты. Но я сама не заметила как со временем я начала опухать, опохмеляться, бежать ради бутылки ночью в темноте куда-то, ехать куда-то ради бутылки. Собутыльники,соупотребители уже ждали меня на
улице когда я уходила в загул, я оказалась в наркологичке, когда мне стало плохо и тогда я не понимала до конца, что это дно. Я помню как про себя я говорила, блин что такое, почему я тут, но всей проблемы я не понимала. Моя мама загоняла меня всегда домой, звонила мне, мешала употреблять, этим она и спасла меня возможно. Что меня не выгнали из дома, как бывших соупротребителей, которые живут по притонам.

Вывод: Созависимость не нужно приплетать к наркомании. Быть неравнодушным к беде близкого это абсолютно нормально, переживать за близкого это нормально, если он употребляет наркотики. Выгонять на улицу категорически нельзя, там наркоман на этот самом "дне" может умереть от передозировки. Его нужно лечить. Тащить всей семьей. Любой психиатр с дипломом скажет, что наркомана нужно лечить, а не выгонять из дома. Дома создать спокойную обстановку, не стыдить наркомана, ему и так стыдно. Если наркоман идёт навстречу и хочет лечиться, то не нужно на него сильно давить с границами.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.5 КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ? ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СОЗАВИСИМОСТИ

Где написано что болезнь созависимость вообще существует? Это лжеболезнь, которая появилась в 70 годах. Эту "болезнь" не вносят в МКБ 10. Как можно лечить то, чего нет. Наркоманы имеют два заболевания: Расстройства психики и поведения на фоне приёма ПАВ, Анозогнозия. Родственников наркомана учат бороться с тем, как перестать контролировать наркомана, как его выгнать на улице, как разорвать с ним отношения. Вы гоните психически больного человека на улицу. Многие родственники не понимают, что такое наркомания. Когда они прочитают инструкцию, то будут понимать как действовать. У жён наркоманов могут быть такие болезни: зависимое расстройство личности(стремление переложить ответственность на другого человека за свою жизнь, чувство страха самостоятельной жизни). Лечится это психотерапией и таблетками. Ананкастное расстройство личности. Это когда близкие скрывают болезнь наркоманию от всех, выдают себя в выгодном свете. Анозогнозия у родственников. Которая уходит после прочтения инструкций. Еще вариант такой, что жена алкоголичка и говорит наркоману, что лучше выпить, чем наркотики.

Пример: Мне говорили, что созависимость это болезнь и моей маме говорили, что созависимость-это болезнь. И моей маме нужно лечиться от того что она меня контролирует, не выгоняет из дома, ей нужно жить своей жизнью, на меня забить, я сама могу разобраться. Проводятся целые группы созависимых, туда ходят женщины годами, но результата никакого нет, так они лечатся от болезни, которой не существует. А наркоманы часто так и копаются на дне, кто-то может умереть в этом дне. Почему у них не срабатывает критического мышления, что здесь что-то не так, я незнаю. Они пишут шаги, копаются в себе, чтобы лечиться от созависимости. Мне советовали тоже идти на группу и созависимых, потому-что я хотела помочь своему бывшему соупотребителю. Я считаю, что у меня есть зависимое расстройство личности, я всегда старалась переложить ответственность за свою жизнь на кого-то.

Вывод: Болезни созависимости нет в МКБ 10. Этой болезни не существует. Женщин лечат от того, чего нет. И говорят им дейстовать неправильно, а именно выгонять наркомана на улицу,он может там умереть. Они лечат себя от какой-то созависимости и не имеют критики к тому, что здесь что-то не то. Созависимые эти рассчитывают на высшую силу, что им поможет высшая сила и их наркоманам тоже, что типо как высшая сила решит так оно и будет, полностью снимая с себя ответственность за лечение наркомана. И везде говорят, что Высшая сила так решила, поэтому так и происходит. Значит на это план бога. Неужели бог может толкать человека на употребление? Это бред. Родственники наркомана могут иметь зависимое расстройство личности, анозогнозию, но никак какую-то созависимость, которой нет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.6 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ

12 шаговая программа применяется во многих РЦ. Только нет никакой эффективности. Если в РЦ говорят, что там программа 12 шагов, то отбрасывайте сразу этот вариант. Если там есть психотерапия, воспитание, 12 шагов, то можно. Такие центры просто используют название-12 шагов, но там шагами и не пахнет. В программе 12 шагов скромные результаты, врачи объясняют это так, что наркомания неизлечима, получается такой метод не даёт шансов на полное выздоровление. Поэтому откажитесь от такого лечения, это аферисты. В белой книге Анонимных наркоманов правильно единственное написано состояние наркоманов. И на это они обычно и ведутся. 12 шаговая программа имеет религиозную направленность. Там есть дух одержимости. Наркоман всё перекладывает на бога, то есть если он уколется, то скажет на то воля Бога. Наркоман приходит на собрания добровольно, деньги за посещение не берутся, наркоман пишет шаги(разбирается в себе так). Наркоманам внушают, что без бога им не справиться. Точнее без Высшей силы. Говорят, что нужно избавиться от дефектов характера, которых не существует по сути. У них есть симптомы наркомании. Наркоману внушают, что он с рождения уже
конченный и это ужасно. Наркоманам говорят, нужно избавляться от недостатков, зачем? Если нужно бросить наркотики. Всё нельзя употреблять больше. Наркоману говорят надо молиться и они молятся, а если молиться перестанут, то сорвутся. Говорится в книге, что наркомания-неизлечимая болезнь и как тогда можно бросить, если ты думаешь что ты хронически болен? Родственникам внушают, что нужно ждать "дна", но дно часто заканчивается кладбищем.

Пример: Я знаю кучу людей, которые были в 12 шаговых РЦ и им это не помогло. Даже те которые сами хотели избавиться от зависимости. Я знаю много людей, которые приходили на группу сами и им это не помогло. Я знаю плюсы и минусы 12 шаговой программы. Плюс, что есть поддержка, но не всегда эта поддержка будет хорошей. Так как приходят девушки, только вышедшие с наркомании в неадекватном состоянии и к ним подкатывают мужчины. Они еще отойти от наркотиков не успели, а им поехали туда, сюда. При мне это было несколько раз, девчонка в плохом состоянии, а к ней подкатывает анонимный и предлагает с ним встречаться и т.д. Я считаю для большинства девушек-это минус. У большинства девушек наркоманок нет моральных принципов, как бы они хорошо о себе не говорили, и её там просто утопят до конца. Пропагандируется само торчалово, а именно что торчать было круто, рассказывают в красках истории о закладках, о лесе и с таким упоением, как будто они там золото нашли. Пропагандируются молитвы, постоянно говорится о Высшей Силе. Пропагандируется аморальный образ жизни, в маленьких это обычно группах, типо снимать девчонок это круто, изменить жене это нормально. Что мы наркоманы неизлечимы и нужно это принять, нужно избавиться от дефектов. Мы конченные и это на всю жизнь. Всё это вызывало у меня безнадёгу. Я думала, ну неужели так может быть? Что я никогда не буду счастлива? Что я всегда буду такой?

Вывод: 12 шаговая программа малоэффективная. Программа может помочь в том случае, если мозги уже совсем просраны и человек ничего не соображает, нет логического мышления, то тогда туда можно. Такой человек постоянно будет толковать о высшей силе и всё. Ему это поможет. Так хотя бы он будет жить. Но родственнику ждать "дна" нельзя, наркоман может просто умереть, пока барахтается на дне. Дефектов никаких не существует. И с рождения наркоман не конченный. Наркомания-излечимая болезнь, не трогай наркотики и рефлекс не вернется.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
6.7 В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ «ДНА» И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА?

Метод "дна" просто гениален. Он говорит о том, чтобы не бегать за наркоманом и не запрещать ему употреблять. А если вы вмешиваетесь в это, то вы созависимая. Вы должны выгнать его из дома и ждать, когда он одумается. Родственник должен разбираться в себе. И ждать. И родственникам на форумах советуют идти на группу созависимых. Проходят годы, а наркоман никак не выпрыгивает со дна. Итог такого метода на 10 000 умерших 100 вылеченных. Наркоман никак дно не воспринимает, он просто наркоманит, ворует, мошенничает и другое. Это здоровый человек бы был в ужасе, что всё теряет, но не наркоман. Я видела много наркоманов, которые употребляют и 10 и 20 лет и побывали в тюрьме, но считают что у них всё нормально. Им может быть по 35 лет, у них гепатит, вич и нет шансов на нормальный круг общения. Наркоман не может ничего осознать. Я советую лечить наркомана. Не доводить болезнь до тюрьмы. Я советую родственникам вникнуть в поведение наркомана. В случае наркомании счёт идёт не на годы, а на дни. Наркоман сам не остановится, если ему не помогать.

Пример: Так поступала мама бывшего соупотребителя, она не бегала за ним, она давала просто деньги, чтобы он от неё отстал и он покупал наркотики. Она не вмешивалась в его наркоманию. Он в тюрьме третий раз, очень сильно изменился по характеру за 9 лет. Стал аморален. Мой отец не вмешивался в мой алкоголизм, наркоманию, сейчас по тихоньку уже обсуждаем некоторые темы. На группы созависимых женщины ходят годами, еще они устраивают всякие праздники, где собираются жарт шашлыки, чаепитие. В то время когда спасать нужно своих детей. Детей лечат 12 шаговой программой, типо пиши шаги и всё будет нормально. Наркоман пишет шаги, разбирается в дефектах,но ничего не меняется и он не понимает, почему тяга не уходит совсем. А потому-что они там её гоняют, не давая рефлексу затухнуть. Знаю наркомана, который ходит с костылями и считает, что у него всё отлично, он хвастался тогда: - Кира я выйграл купон! на сайте! А ему самому уже 40. Рассказывает о каких-то девушках, которых у него нет. Выглядит это конечно жалко, но он не понимает этого.

Вывод: Если не запрещать наркоману употреблять, то он даже не задумается что у него есть проблема и будет еще тыкать матери, что это ей надо лечиться от созависимости и пусть она пишет шаги, а не бегает за ним. Метод "дна" приводит к смерти. Там считанные единицы кто смог выплыть с дна живым. Наркомания-это опаснейшая болезнь и нельзя упускать дни, потому-что у наркомана в любой момент может случиться передозировка. Из дома нельзя выгонять наркомана, его надо лечить. Тащить всей семьей. Не нужно идти ни на какие группы, там промывают башку, что можно поверить во весь этот бред и рассчитывать потом на высшую силу.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.1 СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?

Часто наркологический учёт может спасти наркомана. Родственники прячут наркомана от учёта. 1)Наркоману запрещены будут водительские права. И это правильно, он может сбить кого-то или разбиться сам. 2) Он не сможет работать где взрывчатые вещества и вероятность пожаров. Даже если там работал наркоман, то это не последнее место где он сможет работать. И наркоману нельзя работать в пожарной службе, он себя сожгёт вместе с другими, кого должен был спасти. 3) Наркоману нельзя водить поезда. А вы разве хотели бы что вас вёз наркоман под дозой? 4) Наркоман не сможет получить разрешение на ношение оружия. Дать оружие наркоману, это дать гранату в руки обезьяне. 5) Он не сможет стать опекуном. Его могут лишить родительских прав. Наркоман может посадить ребенка в машину, когда он в нетрезвом состоянии. 6) Он не сможет попасть в армию. А это нужно? Наркоману идти в армию? Там полно наркотиков. Наркоманы боятся учёта, потому-что они не смогут манипулировать родными. У них не будет машины, чтобы ездить за дозой наркотика. Родственники боятся учета, потому-что думают, что наркомана чем-нибудь обколят и превратят в овоща. И не будут снимать с учёта годами. Эти страхи не имеют под собой никаких оснований. Если наркоман употребляет опиум, то ставьте его на учёт, ему снимут ломку и он не сбежит оттуда. Если случится передозировка, то его не будут возить по всему городу и искать ему койку, для него уже будет место. Если наркоман стоит на учете, то уже не будет обманывать вас, так как он будет ходить и сдавать анализы. Родители часто не осознают, что такое наркомания.

Пример: Мне мама говорила не вставать на учёт, потому-что боялась, что меня оттуда потом не снимут. И говорила, типо ты что с ума сошла?! Там же настоящие наркоманы стоят на учётах. То есть меня она считала не настоящей наркоманкой, она была в анозогнозии и у нее были психзащиты. Боялась ложить меня в психиатрическую больницу, потому-что там ставят на учёт. Это хорошо, что те кто стоит на наркологическом учёте не может получить права, так как если бы у меня были деньги, бы купила оружие и могла совершить преступление. Или наркоман находясь в наркотическом состоянии может убить себя. Я лежала в наркологии два раза анонимно и ничего страшного со мной не произошло, делали капельницы, уколы. Было состояние овоща, но оно проходит при выписке через дня 4,5. Я знаю людей, кто стоял на учете в наркологии и снялся
оттуда через сколько-то лет, они получили успешно права потом.

Вывод: Наркологический учет спасёт наркомана при передозировке. И при других вещах, например не выдадут наркоману оружие, а ему и нельзя, он может убить с него или сам застрелиться, ограбить кого-то. В армию наркоману нежелательно, потому-что там есть наркотики и лучше армию избежать. Родительские права лучше забрать у наркомана, чтобы он не посадил ребенка в наркотическом опьянении в машину, иначе он может убить так ребенка и себя. Родители очень зря не осознают, что такое наркомания. Наркомания-это страшная болезнь психики и её нужно лечить, в наркологии не лечат её полностью, но хотя бы будет начало.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.2 ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…

Наркологи в государственных больницах находят постояльцев для платных РЦ. Нарколог говорит пациенту, что ему нужно продолжить лечение. И главный в РЦ перечисляет откат наркологу. Один нарколог тоже советовал центры, но очень плохие. Христианские РЦ, где нет никакой психотерапии, а преподают там бывшие наркоманы. Там были карцера, избиения. Спустя время этот нарколог не получив нормальный откат начал кричать на весь мир, чтобы забирали оттуда своих детей, что недоглядел, не знал что там за центр. Оттуда забрали в тот момент 30 наркоманов, которые когда вышли оттуда пошли во все тяжкие. Этому врачу было абсолютно плевать на этих наркоманов. Это не единичные случаи. Бывает от наркологии отправляют в христианские РЦ. Наркологи бывают препятствуют лечению наркомана, когда наркоманов приводят в больницу они отговаривают от сдачи анализов, чтобы не портить биографию наркоману и отправляют их в РЦ. Есть клиники, где обещают вылечить наркомана за 15 дней. И ведь наркологи понимают, что после этого наркоманы мигом побегут за дозой. Родственники ведутся на такое лечение, так как его предлагают врачи в белых халатах. Люди не знают ничего о наркомании и поэтому хватаются за такие варианты. Платить за снятие ломки не нужно, это можно сделать в государственной больнице. Ребцентр надо выбирать тщательно, читать отзывы.

Пример: Когда я пришла отмечаться к инспектору, я сказала что мне нужно поехать лечиться в РЦ, возможно ли если я встану на учет к наркологу поехать в РЦ и отмечаться по телефону, она мне сказала, что даст мне номер хорошего центра, рассказывала как там хорошо, там огромный дом и это оказался христианский РЦ. Я позвонила туда, мне сказали приезжать и меня встретят в другом городе. На следующий день я поехала, по приезду меня встретили два бывших наркомана, шутили шуточки в дороге пока ехали на автобусе. Приехав, мне рассказали мои обязанности: убирать дом за всеми, готовить на всех и что лучше оставаться здесь, так как иначе я не смогу бросить наркотики,алкоголь. Я сказала ОК, спросила где лечение? Мне сказали лечение молитвами. Вечером молились, читали книгу какую-то, я ничего из этой книги не понимала, но мне сказали главное присутствие. Потом я услышила как кричали на одну сестру, что она во время не убрала какашки за собакой, за собакой хозяев, я была крайне удивлена, неужели хозяева не могут убрать за ней какашки. Сестра побежала, извинилась. Я поняла, что это полная фигня. Лечения никакого нет. Просто работают, готовят и убираются и деньги дают редко. Просто делают из них лохов. Еще во время 12 шаговых групп, мне предлагали поехать бесплатно в 12 шаговый центр, предлагал парень хороший центр по их оценке хороший, там были многие и хвалили его, но я отказалась, потому-что видела что-то странное, после приезда с центра они еще больше подключались к Высшей силе, больше начинали молиться, это рекомендуется там: нужно читать молитву, можно 10 раз подряд и тогда отпустит, так помогает Высшая сила. То есть на свою силу рассчитывать вообще нельзя, ты типо сделать ничего не можешь так и говорится, а вот Высшая сила, группа могут. У меня это прошивка до сих пор порою держится, неуверенность в своих силах. Мне категорически нельзя общаться с шаговиками, это я поняла. Они начинают внушать без конца, что мы неизлечимы, нам нужна высшая сила, молитвы. И меня это сбивало с толку. Я хотела верить в себя.

Вывод: Ни в коем случае нельзя отправлять наркомана в центр, пока не удостоверитесь, что это хороший центр. Нужно прочитать отзывы. Узнать кто там был. Посоветоваться. Не ехать в Христианские, 12 шаговые центры, так как там нет психотерапии. Христианские-это бесплатный труд. 12 шаговые- идёт упор на высшую силу-это вообще антинаучно. Наркоману нужно лечить рефлекс, убрать анозогнозию, психзащиты, а не молиться и писать шаги по кругу. Наркоману нужно нормальное лечение. Чтобы сделать из него нового человека, ему нужно дать новые ценности, привить другие убеждения-морально правильные.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.3 ЧТО ЛЕЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ НАЗНАЧАЮТ НАРКОМАНАМ?

Психиатрические препараты не лечат ничего. Они маскируют симптомы и всё. Препараты заставляют искусственного вырабатывать определенные гормоны. Но когда перестаешь пить лекарства, болезнь возвращается. Если организм заставлять работать искусственно по-другому, то он будет разрушаться. Можно применять такие препараты, если у наркомана психоз. Но лучше куда его просто связать. Ощущения от нейролептика жуткие, у человека течет слюна, начинаются странные движения тела. Психоз глушить нейролептиками бессмысленно. В таких случаях лучше делать детокцикацию, колоть витамины. Если началась депрессия после употребления, то лечить транквилизаторами нельзя. Надо лечить причину. Пить витамины для организма, давать много спать наркоману. Если наркоманы давать антидепрессанты, но гормональная система никогда не восстановится. Психиатрические лекарства это для душевнобольных, а наркомана нельзя таким назвать. Конечно скорость мышления по началу хромает, нужно принимать глицин.

Пример: Когда я лежала в псих больнице, мне давали таблетки клопиксола. Это нейролептики. Их дают и при шизофрении. Мне давали их при импульсивном расстройстве личности( это последствия зависимости). Я пила их и стала такая спокойная. Мне было всё по барабану. Отключились как негативные так и позитивные эмоции, сильно отключились. Проблемы начались когда меня выписали домой и я не могла нормально читать книги, я читала и ничего не понимала, тогда я поняла что-то здесь не так. Потом я стала опухать, моё лицо опухло, но я этого особо не замечала ,посмотрев фотографии недавно я увидела что я была с опухшим лицом, я стала толстеть. Но самое страшное началось, когда я вообще не понимала что происходит, всё стало как в тумане в один момент и тогда я резко бросила их пить, но не тут то было. У меня началась жуткая агрессия, депрессия, я резала себе руку, плакала, стучала головой об стену. Это была отмена этих нейролептиков. После этого я решила слазить с них по тихоньку. Слезла. Мышление начало восстанавливаться. Еще я любила пить персены, и пить по 10-12 таблеток в день, чтоб прям успокоило так. Сейчас понимаю что ничего мне нельзя, кроме
валерьянки на травах и глицина. Остальное на меня начинает плохо влиять.

Вывод: Препараты типо антидепрессантов, нейролептиков ничего не лечат, они только маскируют симптомы, но стоит бросить их пить, там будут такие откаты, хлеще чем от некоторых наркотиков даже. Такая депрессия может прийти, полное опустошение внутри. Плохо от нейролептиков соображаешь. Нужно лечить наркоманию, а не симптомы. Нужны организму витамины. Лечить нужно печень, сердце. А не пичкать такими препаратами, которые нужны для душевнобольных людей.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.4 КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Для снятия опийной ломки лучше отправить в клинику. Если ломки для него не впервые и он имеет желание бросить, то понадобятся некоторые лекарства. Валидол, корвалол. Их нужно давать обязательно, так как сердце ослаблено. Карсил для печени. Обязательно нужен Дормил по рецепту, так как наркоманы не могут уснуть. Адаптом, Афабазол Фенибут лучше всего-хорошо снимум раздражительность. Для стабилизации давления-Андипал. Витамины нужны обязательно. Когда идут первые недели от стимуляторов, понадобится следующее: Адаптол, Фенибут. Комплекс витаминов обязательно. Карсил для печени. Сердечные лекарства. Нужды нет пичкать антидепрессантами организм, это не лекарства, а такие же наркотики. Надо восстанавливать обмен веществ, для этого нужны витамины и хорошее питание. Принимать витамины обязательно и можно глицин. Лучше всего побороть депрессию помогает решение проблем, например вставить зубы.

Пример: Когда я отходила от солей дома, было очень тяжко. Меня скручивало в разные стороны, сердце выпрыгивало, болело всё тело. Я не могла долго заснуть. Лучше всего было когда я оказалась в наркологии и меня там прокапали, прокололи, всё перенеслось намного легче. Дома я пила много воды, спала по двое, трое суток, потом начала пить комплекс спортивных витаминов(но они оказались слишком сильными, не подошло). Пила афабазол, у него накопительный эффект. Хорошее питание было всегда дома. Сейчас пью глицин. Витамин Д3. Первую неделю пила валерьянку в таблетках без спирта. Сейчас все еще дёргаются плечи бывают, руки, недостаток витамин. Побороть депрессию мне помогает то что я меняю мышление в другую сторону, я больше не думаю о том что будет плохо, я думаю о будущем в позитивном ключе, ведь болезнь эта излечимая и значит выход есть, я больше не опускаю рук и такая депрессия уходит. Всё зависит от мышления, как воспринимаешь реальность, я так думаю.

Вывод: Если наркоман употреблял опиум, то лучше снять ломку в наркологии. Ему будет легче. Если дома снимать ломку, то понадобятся разные лекарства. И после стимуляторов лучше быть в наркологии, там хорошо прокапают. Это плюс. Легче всё это переносить в наркологии и рядом находятся врачи, которые знают что делать. Витамины-это самое главное, нужен комплекс хороших витаминов. Чтобы депрессия ушла, нужно начать восстанавливать потерянное, приходить к нормальной жизни и тогда депрессия покинет. Также важно мышление.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.5 ЕСТЬ ЛИ БЫСТРОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ? ИЛИ ЕСЛИ БЫ…

Быстрое лекарство от наркомании нужно было бы в тайне давать наркоману, иначе нет смысла. Такое лекарство есть, но из-за того что оно делается открыто, то толка нет. Это лекарство-блокатор опиатных рецепторов, например -Налтрексон. Он рассчитал на облом кайфа. Врачи почему-то лечат им опийную зависимость, но забывают про солевых и амфетаминщиков. А оно подходит для всего. Назначают его после детокцикации, ставят человеку условие, что он не должен употреблять и смысл в этом препарате теряется, ведь он не снижает тягу. Тяга исчезнет только тогда, когда уйдут из мозга приятные моменты,связанные с употреблением. Наркоман ждёт когда закончится действие этого препарата, чтобы употреблять наркотики. Нужно пояснять наркоману как действует этот препарат. Наркоману нужно объяснить, что такое рефлекторная тяга, что такое психзащиты. И это сделать можно с помощью статей. Блокатор в тайне давать нельзя, так как наркоман может привысить дозу и получить передозировку. Это опасно. Вам нужно вникнуть в его мышление, понимать его. Рефлекс стирается тогда, когда нет больше желаемого кайфа.

Пример: Бывший собутыльник зашивал себе торпеду от алкоголизма, он терпел. Он так и говорил, что выл в подушку первые месяцы. Он хронический алкоголик. Говорил так, что через 5 лет ему не захочется пить самому и всё уляжется. Он не знал, что такое рефлекс. Что алкоголизм-это обстановочный процесс. Сорвался он через два года и торпеда неизвестно сработала или нет, но его сильно тошнило, он блевал кровью. Возможно это была пустышка. После этого он начал пить еще больше. У него сильно свистела башка, он рассказывал, как его зовут играть в футбол Португалию, говорил давай я позвоню тренеру докажу тебе, но так и не позвонил, сказал номер дома у него тренера. Я была в шоке, ведь он очень молод ему 22 примерно сейчас. Его алкоголизм ухудшился во много раз. Потом он уже жил как б.омж, снимал комнату, варил макароны на полу, не убирался вообще, всюду грязь. Кругом дым от табака. Всё это произошло потому что он не лечил рефлекс, психзащиты были не убраны. Он просто ждал окончание срока, жил на тяге. Пробовал он пить таблетки от алкоголизма, пьешь их и не можешь пить, но он не стал это делать каждый день, так как сам решал когда пить, а когда нет. В итоге и это лечение было насмарку. Когда он был трезвый два года, то показывал неплохие результаты в работе, хорошо одевался, читал книги, а потом всё пошло под откос.

Вывод: Прежде чем вшивать любую торпеду, нужно лечить рефлекс, убирать психзащиты, объяснять наркоману, алкоголику, что это. Только потом вшивать можно торпеду. Но если пройти хорошее лечение и психзащиты будут убраны, рефлекс вылечен, то торпеда и не нужна. Человеку будет противно общаться с людьми, которые употребляют или пьют, у него будет другое мировоззрение. Он не захочет вернуться к прежней жизни. Если негатив наложить на позитивное употребление, то рефлекс начнёт стираться. Самообмана уже не будет. Человек начнет жить другой жизнью. Это единственный верный метод.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.6 НАЛТРЕКСОН: КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРИ НАРКОМАНИИ, ИНСТРУКЦИЯ, АНАЛОГИ И ОТЗЫВЫ

Налтрексон действует как блокатор на удовольствия. Если нет никакого вещества в организме, то лекарство не работает. В этом случае этот препарат ничего не даст. Если наркоман употребит, то ничего не почувствувует. А если не употребит, тоже ничего. Такой подход никогда не срабатывает почти. А если срабатывает,то наркоман просто ждёт когда кончится срок препарата, чтобы употребить. Некоторые вырезают торпеду ножом. Если наркоман сам хочет лечиться, то этот препарат поможет. Есть Продетоксон-это аналог Налтрексона и он дешевле, также дешевле будет Налоксон. В отзывах пишут люди, что как страховка работал препарат хорошо, но они сами не хотели больше употреблять. А вот кого подшивали силой, то они обратно возвращались к употреблению. Налтрексон работает как блокатор, но его есть смысл подшивать только для страховки и при лечении рефлекса. А в других ситуациях он ничего не даст. Тягу он не снимет.

Пример: Пока я не начала лечение рефлекса, мне ничего не помогало. Пробовала заниматься спортом, чтобы отвлечься от алкоголя и наркотиков, но тяга не уходила. Тяга замучала меня. Пробовала просто держаться, но меня на долго не хватало, тяга давала о себе знать. Рефлекс был не вылечен. Я думала подшить капсулу от алкоголя, но для начала решила пройти форум когда попала сюда, не думаю что мне обязательно понадобится капсула потом, так как лечение рефлекса пошло. Я испытываю сейчас недоразумение по поводу того как я могла вляпаться в это гавно. И как я не видела из-за псих защит, что со мной происходит. Я копалась в психологических книгах, навешивала на себя ярлыки болезней, но это не двигало меня вперед. Куча психологической литературу, а толку не было. Лечение рефлекса-вот главное. Убрать психзащиты. Начать жить по другому-новые нейронные связи. Я лечу рефлекс и это помогает, я увидела некоторые свои психзащиты и это мне помогает не обманывать себя.

Вывод: Нет смысла подшивать Налтрексон, так как без лечения рефлекса это ничего не даст. Тяга никуда не уйдет. Деньги будут просто выброшены на ветер на этот препарат. Налтрексон не снимает тягу. Тяга-это рефлекс. Рефлекс нужно лечить. Без лечения рефлекса и убирания психзащит-всё бесполезно. Наркоман просто будет держаться какое-то время и потом сорвется или вырежет вообще эту капсулу ножом. Отзывы о препарате говорят о том, что без желания самому бросить и должном лечении-это не сработает.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Наркомания-всего лишь рефлекс. Это не дефективность личности, не инфантильность, как нам это преподносят психологи. Лечится она только одним методом-наложить негатив или нейтральное на позитивное употребление. Человеку дают блокатор удовольствия, он не пропускает наркотик, он пробует наркотики раз, два, 15 раз и ничего не чувствует и потом он просто забывает это ощущение. Стирается память о "кайфе". Перепрошивается лыжня. Воспоминание заменяется на пустоту, нейтрал. Если вы нюхаете кокаин, амфетамин вам нужно заменить их на лактозу+анальгин. Эти вещества не навредят. Наркомана нужно подвести к лечению, ведь он отрицает наркоманю. Это самое сложное. Вам нужно понять кривое мышление наркомана для начала. Либо он будет манипулировать вами. Статьи нужны для того, чтобы разбить самообман наркомана.

Пример: Мне доказывали, что я дефективная с рождения и теперь всю жизнь нужно писать шаги, чтобы убирать дефективность, но до конца её не убрать! Поэтому лечение пожизненное. Меня так это взбесило, что я психанула и больше не хотелось такого лечения. Мне говорили, что я инфантильная и это главная проблема, что проблема не в алкоголизме и наркомании, а в инфантильности. Если убрать инфантильность, то зависимость уйдет. Но это оказалась ошибка. То есть лечили всегда не то что нужно. Пробовали и давать нейролептики и писать шаги о дефектах, вставать на колени и молиться, но нет. Не сработало. Когда я начала лечить рефлекс-мышление начало меняться, я поняла не только что-то о наркотиках ,алкоголе, но и о другом, я поняла, как меня использовали некоторые люди, поняла, что с наркоманами и алкашами не хочу общаться, но полного понимания во всём еще нету и мне еще предстоит работать над мышлением, жизнью. Я была вся в психзащитах, кроме того что понимала, проблема есть, но не считала себя вначале наркоманкой(говорила-я чуть чуть наркоманка), оказалось такого не существует, наркоманом человек становится с первого употребления, употребил-всё наркоман-рефлекс запустился. Я поняла, что у меня есть алкоголизм, не было полного понимания об этом. Если есть агрессия, если я не помню некоторые моменты из пьянок, ворую по пьяне, дерусь, опохмеляюсь-значит вторая стадия есть.

Вывод: Так как наркомания-это рефлекс, нужно лечить именно рефлекс. Накладывать негатив на позитивное употребление и тогда дело пойдет вперед, не захочется употреблять больше. Когда все психзащиты будут убраны, то начинаешь видеть правду о наркомании, алкоголизме, о том что теряешь свою жизнь, твоей жизнью завладел алкоголь и наркотики, твоя жизнь не в твоих руках. Когда всё это начинаешь понимать, хочется вернуть себе свою жизнь. Когда пишешь изложения, то видишь что на самом деле происходило. Поэтому статьи обязательно нужны, чтобы увидеть правду.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
7.8 ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?

Психолог не поможет, это может быть только как дополнение и всё. Но работает это только так: данная методика, изоляция на три месяца+психотерпия. Либо РЦ+там психотерапия. Сначала нужны медикаменты, чтобы нормально вырабатывались гормоны. В первые две, три недели срывы в 80%, потому-что мозг не вырабатывает самостоятельно гормон радости. Потом должно быть самосознание. И отношение семьи и окружения к наркозависимому, когда он хочет бросить. Психотерапия на последнем месте. Найти психолога, который разбирается в зависимости сложно. Когда начинаешь выбирать психолога, то они предлагают разные методики, но часто психологи пользуются только одной методикой. Цель психолога научить человека тому, чтобы он проложил новую лыжню. Психологи обычные люди, со своими тараканами. И если например она ярая феминистка то будет говорить вам о том, чтобы вы чертили границы с мужчинами и т.д. Психология-это не точная наука. Лучше вас никто не знает, что вам делать. Ломать свой Я-нельзя. Бывает даже такое, что с какими-то ситуациями вы будете бороться куда хуже, чем до психотерапии. И будете годами ходить к психотерапевтам. Каждый психолог говорит по
разному. И вы уже путаетесь кто вы на самом деле. Да вы стали наркоманом. Но вы не один такой в мире. Вы должны уважать себя за то что боретесь, за то что решили бросить. В мире много наркоманов-вот вам и вся психотерапия. Решайте проблему, со своей позиции. Каждый имеет право на ошибку, никто не имеет право судить вас. Нужны действия, а не болтовня.

Пример: Я перебирала кучу психологических видео, смотрела разных психологов, общалась с женщиной у которой психологическое образование, но это не дало толку. Только отвлекало меня на время, это тоже самое как писанина 12 шагов, просто отвлекает, а по сути ничего не даёт. Я себя ругала за то что я зависимая, чуть не довела до самоубийства, думала уже трезвая с какого дома мне прыгать, было ужасное чувство вины, так как мне говорили, что я виновата, я просто вот такая конченная, это навсегда и т.д. После этого мне хотелось вообще вздёрнуться. Руки опускались. Знаю девушку, которая ходит на группы созависимых и параллельно ходит к психологу годами, но лучше ей не становится, она всё копается, копается в себе, а проблемы не решаются, она так и живёт с наркоманом, который употребляет. И всё на этом. Я думала что мне тоже надо изменить в себе эти качества,те, а наркомания и алкоголизм оставались всё равно. Я путалась с придуманными диагнозами, то у меня биполярка, то пограничное расстройство.

Вывод: Один психолог не поможет ничем, психотерапия может быть только как дополнение. И то это может навредить, так как у каждого психолога своё мнение, там нет ничего научного, человек может стать вообще не собой и это плохо повлияет на него самого. И будет хуже справляться с проблемами. Есть люди, которые годами ходят к психологам, но это не помогает. Наркомания не лечится психологами. Вам нужно простить себя, каждый имеет право на ошибку и начать решать проблему со своей позиции. Никакие психологические книги не помогут, ни видео. Ни тренинги. Здесь нужно лечить рефлекс. А созависимости как болезни вообще не существует, там нечего лечить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.1 ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!

Наркомания-заболевание молодое и врачи не знают как его лечить. Врачи не понимают природу наркомании и сочиняют какие-то басни. Наркоманы разносят смешные мифы, так как они не могут здраво говорить об этом, у них психзащиты. Подросток всего этого наслушался и подумал, что это не так страшно. Миф первый о том, что наркомания-это химическая зависимость. Это говорят врачи, якобы наркоманом человек становится, когда в его крови очень много вещества, гормоны перестают вырабатывать радость, но это не так. Зависимость наступает моментально на рефлекторном уровне, врач про это не рассказывают. То есть подростки думают, что до стадии нужно еще дойти, а он этого то не допустит. Если бы подросток знал, что с первого раза возникает рефлекс от которого не так легко избавиться, то он бы подумал сначала. МИФ О ТОМ, ЧТО НАРКОМАН САМ ДОЛЖЕН ЗАХОТЕТЬ ЛЕЧИТЬСЯ. Это говорят все, поэтому подросток думает, что наркоман здравомыслящий человек и критически относится к своему состоянию, жизни. МИФ О ТОМ,
ЧТО НАРКОМАН НЕ БРОСАЕТ, ПОТОМУ-ЧТО ХОЧЕТ КАЙФА. Какого кайфа? Если кайфом подразумевать то, что наркоман снимает абстинентный синдром-уколом то да. МИФ ОБ УСПЕШНЫХ НАРКОМАНАХ. Это самая любимая песня наркоманов. Им трудно признаться себе,что они неуспешны. Если для нормальных людей, барыга-маргинал, то для наркоманов барыга в почёте, еще если он крупный барыга,то в двойном почете. МИФ О ТОМ, ЧТО БРОСИТЬ НАРКОТИКИ МОГУТ ТОЛЬКО ВОЛЕВЫЕ ЛЮДИ. Эту фразу слышал каждый. Говорят об этом часто врачи, так как не знают как лечить наркоманию, это их защитная реакция,типо причина в самих наркоманах. Люди, которые думают что наркомания-это вредная привычка и избавиться от неё можно силой волей. Есть наркоманы, которые хвастаются что бросили силой волей, на деле никакая сила воли не поможет бросить наркотики, наркотики-это химия и это сильнее человека. Спасти наркомана может только окружение.

Пример: Я думала, что с первого раза не стать наркоманкой. Я попробовала соль первый раз и уехала далеко, но у меня уже возникла тяга, всё. Сразу. Тяга была очень сильная. Это не сравнится с алкоголем. И после этого я не притрагивалась к соли 2 года. Через два года я уже знала этот "эффект" и решила по синьке повторить. Значит наркомания это мгновенный рефлекс, который возник у меня сразу. И я стала наркоманкой в тот день, когда попробовала наркотик. Я не хотела сама лечиться, когда начала употреблять, я потеряла вещи, документы, но у меня не было желания лечиться, оно появилось потом, но могло быть поздно в любой момент, с наркотиками всё очень опасно, меня никто не собирался вытаскивать оттуда. Мне пришлось побывать на "дне", чтобы понять, что какая-то фигня происходит вокруг меня. Я думала, что нужна сила воли чтобы завязать, мама мне стирала с папой-сила воли, сила воли, я думала я слабая, у меня недостаточно силы воли. Я ленивая поэтому так. Я просто разгильдяйка, поэтому не могу бросить.

Вывод: Наркомания-это страшное заболевание. И никакая сила воли тут не поможет бросить употреблять. Рефлекс возникает с первого употребления и всё сразу ты в ловушке. Всё сводится к тому, чтобы употребляя убирать абстинентный синдром и всё, это идёт всё по кругу, ничего не меняется. И ждать, когда наркоман захочет сам бросить, это ждать беды, он может умереть от передозировки, у него психзащиты он может не видеть вообще своей зависимости, своих проблем, его нужно тащить всей семьей.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
8.2 ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?

Родители редко виноваты, если их ребенок сунул нос в наркотики. Но есть такое воспитание, которое может привести к наркомании. Некоторые думают, что наркоман обязательно из неблагополучной семьи, но это не так. Наркоманы могут быть из семьи полицейских, чиновников, алкашей и кого угодно. Некоторые думают, что к наркотикам приводит гиперопека, либо наоборот ребенка недолюбили. А как быть тогда с теми, кто работает с маленьких лет, а у них родители алкоголики? Можно кого угодно обвинять в том, что ребенок стал наркоманом. Родители не могут отличить наркоманию от психологической проблемы. Некоторые родители думают, что у ребенка шизофрения и даже не догадываются, что у них наркомания. Наркотик вызывает мгновенный рефлекс и ребенок не может остановиться самостоятельно. Узнать виноваты ли родители в наркомании или нет очень просто, спросите их просто виноваты ли они в наркомании своего ребенка? Если они скажут, что да и начнут перечислять причины(отсутствие ласки, нищета, гиперопека), то они точно не виноваты в наркомании ребенка. Ребенок просто оказался в ненужном месте и в ненужное время. А если они начнут отмазываться и говорить, что да это всё его дружки, он сам такой, то вина тут точно их есть. Если еще скажут, что вот брат же не стал у него наркоманом, то значит всё дело плохо. Ложь, неискренность приводит к наркомании. Если вы пили по праздникам, то у ребенка это осталось в голове, вы не хотели ничего плохого, многие пьют по праздникам, но тут вышел облом. Если в семье наркомана правит мать, которая никогда не признаётся ни в чем, с которой трудно договориться, то можете её смело винить. С такой матерью дети растут не честными. Когда наркомания приходит, такая мать как будто бы этого не видит, скрывает это от всех. Пока наркоман не деградирует, она не обращает на это внимание. Она списывает всё на лень и безответственность ребенка. Для достойного и гордого человека признать, что их ребенок наркоман не будет проблемой. А вот для годеливого-это огромная проблема.

Пример: Я считаю что мама не виновата в моей зависимости, хотя еще недавно считала, что её вина есть. По праздникам у нас был алкоголь на столе, я считала это нормально-пить в праздники. И сестры и братья сидели за таким столом, просто они не стали алкоголиками и наркоманами, мне повезло меньше. Папа бывало пил по несколько дней, я любила когда папа пьет, он становился добрым, разговаривал с нами. Мне мама говорила, что мои сестры в отличие от меня, учатся, замуж выходят, а я лентяйка ничего не делаю. У нас в семье нельзя было откровенничать с отцом, делиться с ним проблемами, он говорил сразу-ничего мне такого не говорите. Он молчал когда были какие-то проблемы. Мы с мамой обычно секретничали, вслух перед отцом не говорили. Недоговоренности были дома, неискренность. Всё типо хорошо(надо было такую картину показывать). Родители долго не признавали мою зависимость, мама признала что я зависимая и это болезнь, которую надо лечить. Папа молчит на счёт этого, говорит про силу воли, что у него сильная воля и поэтому он не пьет(а сам прикалывает за бутылку, типо может бутылку то можно, но мама сказала какой ты пример дочери подаёшь). Для отца признать, что есть алкоголик и наркоман в доме наверное проблема, он старается не комментировать это всё, как будто этого нет.

Вывод: Если родители говорят, что они виноваты в наркомании ребенка, то значит они не виноваты и у них есть критика. Если же родители начинают говорить, что это всё дружки виноваты, компания, улица и вообще вот брат у него не снаркоманился же, то тут можно сразу закрывать разговор-их вина точно есть. Если родители пили по праздникам, то это не значит что они хотели чего-то плохого, они не знали что их ребенок станет алкоголиком, наркоманом. Если родители горделивые, то признать наркоманию ребенка им будет трудно, поэтому до лечения может и не дойти. Вообще нет смысла искать виноватых, нужно признать болезнь, начать лечиться, какая уже разница кто был виноват, кто не был виноват, нужно жить дальше, а умирать наркоманом, алкашом как-то совсем не хочется.