Класс для занятий Кира

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.47 ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ

У алкоголиков нет ни целей, ни мечтаний. Главная их цель-найти сегодня бутылку и всё. Интересы у алкоголика сужаются, личность перестает развиваться. Человек теряет друзей, легко ко всему теряет интерес, ничем долго не может заниматься. Человек забывает, что когда-то он ходил на рыбалку, что-то делал. Потом алкоголику достаточно бутылки и телевизора и вот он сидит, смотрит передачи и пьёт. Бросает например учёбу и объясняет родным, что ему это не нужно всё. Находится в анозогнозии. Алкоголики часто цитируют Омара Хайяма, воспевают праздный образ жизни. Чтобы как-то оправдать себя, алкоголик начинает винить всех вокруг, обстоятельства. Алкоголик обычно цитирует какие-то книги из прошлого, чтобы похадить за развитого человека, но если начать с ним о чём то говорить, он быстро начинает нервничать. Алкоголики обсуждают обычно алкоголь, какое вино лучше, какая водка мягче. Если вы столкнулись с таким дегустатором, то это алкаш.

Пример: В 14 лет у меня еще были какие-то интересы. Я хотела заниматься спортом. в 16-17 лет пошла заниматься дзюдо, но выпивка была важнее всего этого и я стала пропускать секцию, где всё было классно. Я бежала к собутыльникам, мне нужно было выпить. Утром мы встречались с бывшей собутыльницей, она пропускала школу, а я её закончила и не училась дальше, так как везде уходила или выгоняли, думали с самого утра где мы нам сегодня выпить. С кем выпить. У кого взять денег. Находили собутыльников мужчин и с ними бухали. Каждый день, цель была-выпить и всё. Не было никаких интересов. И сейчас вспоминая, мы пили почти каждый день, прям каждый, не всегда в усмерть, но пили хотя бы чуть чуть. Я объясняла маме, что не хочу быть парикмахером, поэтому училище мне не нужно, что у меня руки не оттуда растут и т.д.,находилась в анозогнозии. Обстоятельства в жизни были виноваты вообще всегда, вот если бы не это и не то, то я бы не пила и не была такой. Всегда рассказывала о прошлом, как я в школе когда-то занималась спортом, бегала, потому-что о настоящем было нечего рассказывать, я бухала и всё.

Вывод: У алкоголиков всё сводится к тому, чтобы найти бутылку. Интересов со временем никаких нет. Друзей нормальных не остаётся. Только собутыльники, которые друзьямине являются. Они есть пока стоит бутылка, а когда всё кончается-они разбегаются. общих интересов кроме бутылки нет чаще всего. Алкоголик находится в анозогнозии, поэтому не понимает что он уже опускается. У алкоголиков один интерес-дегустировать спиртное, рассказывать что лучше и что и чем закусывается. По итогу, работы нет, интересов нет, семьи нет, денег нет, могут быть долги, вечное безденежье. Одни минусы.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.48 ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ

Алкоголики становятся предателями. Они обижаются на родных, но то что они обижают кого-то это не считается. Становятся чёрствыми, но в то же время плаксивыми, безразличие к жизни близких. Чувства у алкоголиков поверхностны. Он может сегодня быть искренним, а завтра устроить семейную драку даже трезвым. Он считает, что перед ним виновата и семья и друзья. У алкоголика качели, то так, то так. Он может наделать всяких мерзостей, пакостей, не думая о последствиях. У алкоголика отключена воля, он может стащить деньги на бутылку у матери пенсионерки. Алкоголик не может любить глубоко, как раньше. Мог быть плаксивым в начале употребления, потом становится
опасным, взорвался и сразу реакция. Алкоголь приводит к депрессии и может привести к самоубийству. Алкоголики вешаются, но не из-за чувства вины, а потому-что критики уже не остаётся. Самоубийства обычно происходят на второй стадии, так как вина еще может ощущаться. На третьей стадии они уже эмоционально отупевшие. За что алкоголики не берутся не могут довести дело до конца, потеряна воля. Они становятся внушаемыми, меняют убеждения, нетерпеливы. У них безволие. Отсутствует цельность психики. Не владеют своим поведением. Алкоголик может легко променять семью на выпивку. Некоторые говорят, что алкоголик имел эти качества и раньше, но это неправда. И это не имеет ничего общего с психиатрией. Все деградации алкоголик приобрёл во время алкоголизма.

Пример: Я стала плаксивой через год где-то когда начала пить. У меня были истерики и я рыдала, всё это списывала на несчастную жизнь, но никак на алкоголизм. В трезвости моя агрессия тоже не уходила, я уже в трезвости устраивала дома скандалы, могла швырять мебель. Делала всякие пакости, изменяла своему бывшему мужу на зло, убегала от него на пьянки, он делал также. Я обижалась на мать и на отца, что они меня не понимают. Но как будто не видела как я их обижаю, что я приношу зло. У меня повесился бывший собутыльник, когда ему было 25 лет, он был красивый,молодой, здоровый парень, в этот день он пил, а потом взял и повесился. У меня повесился дедушка по маминой стороне, он пил ,пил, повесился, только потом спохватились и поняли что он повесился из-за алкоголизма. У меня были мысли сначала переубивать несколько человек, а потом застрелиться, я про себя думала, вот бы сейчас оружие и это так легко раз и всё и тебя нет. Я смотрела тогда псковских подростков, которые в конце застрелились и примеряла эту ситуацию на себя, мне было 24 года уже, а я искала в этом какую-то романтику. Но причины я не понимала, почему я это хочу сделать, почему я хочу себя убить. Я пересмотрела тогда фильмы такие всякие. Мне хотелось просто исчезнуть с этой жизни. Мне было больно внутри. А это оказалось алкоголь меня такой сделал.

Вывод: Алкоголики-это предатели. Они могут променять семью на водку, если семья мешает ему пить. Также они становятся внушаемыми, у них забирают квартиры обманным путём, мышление то у них уже не то. Алкоголь может убить человека, приведя к депрессии, человек не отдаёт отчёта в своих действиях и вешается. Повешалось много молодых парней, девчонок. А они могли бы жить. Если бы не алкоголь. У них нет воли, они не могут идти до конца в каком-то деле, непоследовательны. И алкоголик приобрёл эти дефекты во время пьянства, а никак не до. Он не был таким. Если человек лечится от алкоголизма, ему нужно заново прорабатывать такое качество-как начинать дело и делать его до конца, становится последовательным, развивать волю заново.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.49 КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Частым признаком болезни является отсутствие рвоты, когда человек выпил 200гр спиртного. Человек пытается скрыть этот факт перед собутыльниками и начинает пить большие дозы. Зависимость психическая начинается с влечения к спиртному. Выискивает повод, чтобы выпить. Потом появлялась условно-рефлекторная связь. Мысли выпить появляются при ссоре с семьей или конфликте на работе. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия уже оформляется. Потом уже сложно контролировать выпитое. В бытовом пьянстве этого еще нет, человек в любой момент может остановить попойку. Алкоголики могут назвать тот год, когда начали напиваться специально. Некоторые не могут вспомнить все детали вечера. Человек тревожный, может начать возвращаться домой не напрямую, а какими-то задворками. Толерантность на первой стадии начинает расти, происходит подъём переносимости к спиртному. Человек начинает не только много пить за раз, но и часто. Начинается систематическое пьянство. Начинают пить в одиночестве,чтобы никто не видел его в таком виде. Пытаются оправдаться почему они пьют, ищут какие-либо уважительные причины. Начинается астения, усталость,
утомляемость. Нет желания учиться, работать. Ипохондричность, мнительность.

Пример: Сильное влечение к спиртному я почувстовала в 17 лет. Я уходила из дома и пила в избушке одной. Мы пили в основном водку. Я помню точно, что в 17 лет я уже опохмелялась. Проснулась помню утром и такое похмелье страшное было, а денег у меня нет выпить. Звонят мои бывшие собутыльники, давай приходи, мы денег тут намутили(причем никто толком не работал) и всё я бегу к ним, а там водка, сок, пельмени, всякая разная закуска по-деревенски. Для меня создался рефлекс-выпивка-веселье-удовольствие-друзья. И всё это быстро закрепилось. В 17 лет я уже не контролировала выпитое, а то и раньше в 16. Тревожности не было тогда еще. С бывшей собутыльницей мы могли взять по 0.5 охоту крепкого и пить это пиво, затягиваясь между глотками сигаретой, чтобы больше пёрло. Я объясняла, что я выпила, что у кого-то день рождения, то вот это же друзья, ну посидели немножко, ну выпили и что. Учиться не хотелось. Ипохондричность пришла в лет 19-20. Мнительность тоже.

Вывод: Человек не замечает как становится алкоголиком. Это происходит незаметно для него. Вот он выпил немножко, чтобы понравиться компании, вот он уже с ними опохмеляется. Уже ищет повод выпить. Не может в любой момент остановиться. Начинает пить часто. А потом пропадает желание что-либо делать, учиться, работать и т.д.Чтобы остановить алкоголизм, родной человек должен это заметить, тогда можно будет что-то с этим делать. Так как алкоголик может находиться в анозогнозии и просто не видеть то, что происходит это уже не норма. Включаются психзащиты, находятся отмазки, то почему он пьёт. Его уже нужно лечить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.50 ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 2-Й СТАДИИ

Анамнез: Родился третьим по счёту, в обычной семье. Родители жили дружно. Спиртное выпивалось только по праздникам, детей за стол не садили. Учился плохо. Устроился на работу, пили там по 0.5 на пять человек. После 100гр его тошнило. В 1942 году в армии начал выпивать каждый день по 150-200гр, так как спали на улице и можно было замёрзнуть. в 1943 году была контузия, домой вернулся с инвалидностью 2 группы. Работал в сторожевой охране, пил часто, но много выпить не мог, хмелел быстро. Потом рвоты исчезли, стал замечать что ему нравится опьянение. с 1950 пил запоями и опохмелялся. Утром испытывал тревогу. Далее алкоголь перестал вызывать аппетит, как это было вначале. в 1954 году увидел на лампочке, как играют маленькие мужчины и женщины. Позвал маму и сказал, иди посмотри только не спугни их. Потом появились слуховые галлюцинации, ему угрожали угрозой убийства. Его госпитализировали, психоз ушел через дни дня. После выписки сразу зашёл в пивную. Пил месяц. Потом заново начались галлюцинации. Попадал в психиатрическое отделение не раз, зарекался не пить, но бежал опять к собутыльникам. В 1956 году был осужден за драку в пивной, он избил буфетчицу. Освободился и продолжил пить, занимали деньги у знакомых. В 1958 участилась амнезия. Стал раздражительным, вспыльчивым. Видел как какие-то звери на него прыгали с потолка. На вопросы отвечает охотно, критика снижена. Про то что нужно заводить семью, устроиться на работу думает как о чем-о неактуальном. Кроме спиртного ничем не интересуется. Говорит про свою мать, что она была хорошей женщиной, так как всегда давала ему денег опохмелиться, другого ничего о ней не рассказывает. О людях отзывается таким образом: один пьёт всегда за чужой счёт, а ведь у него есть костюмы и вещи, а другой всё пропьёт, для людей не пожалеет спиртного. Произошло оскуднение личности, нет никаких интересов. Апатия. Слабоволие.

Пример: У моего был дяди алкоголизм. В молодости он играл хорошо в футбол. Он начинал пить в лет 16, но потом работал и завёл семью ,у него родились две дочери. Со временем он начал пить чаще. Стал раздражительным, агрессивным. Начал поднимать руку на жену, дети его боялись. Когда он пил, детей отводили к бабушке, чтобы они не видели как он дерётся. Был как-то у нас в гостях, мы сидели за столом, он перепил и начал блевать прям на ковёр. Далее у него ехала крыша, он видел чертей, его ложили в наркологию, в психиатрическую больницу, но по выходу он опять пил. Пропил машину, жена оформила квартиру на себя. Однажды его выбросили из какой-то квартиры абсолютно голым, он валялся на снегу и получил обморожение, попал в больницу. Жена от него отказалась, так как боялась за детей. Он жил у родителей, один раз вырвал ковер из под матери, чтобы она дала ему деньги на выпивку. Стучал по окну с силой, чтобы ему дали деньги. Потом он пропал без вести. И наверное совсем пропал.

Вывод: Ребенок может родиться и в нормальной семье. Как все ходить в школу, как все гулять с друзьями. Но у кого-то биохимия мозга работает так, что толерантность к алкоголю растёт быстрее и он начинает спиваться. По началу алкоголь может вызывать рвоту, потом это проходит. Алкоголь может вызывать аппетит, а потом нет аппетита от спиртного. Начинаются галлюцинации, они могут быть зрительными, слуховыми, а бывает всё вместе. Просто ложиться в психиатрическую больницу, наркологию нет смысла без специального лечения от алкоголизма, нужно менять мышление. И чем лечение раньше, тем лучше. Потому-что в конце второй стадии человек уже сильно деградирует, критики вообще никакой нет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.51 ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ АЛКОГОЛИКА НА 3-Й СТАДИИ

Алкоголики редко доживают до третьей стадии. Обычно они умирают от инфарктов и инсультов. Анамнез: Развивался правильно, в детстве пернес корь. Учился без интереса, поступил в фазанку. Стал работать токарем. Жена сообщила, что пьёт он 15-17 лет и толком нигде не может работать из-за алкоголизма. Около 15 лет пьёт в одиночестве. Стал пить суррогаты, пропивает вещи из дома. Около 8 утра уходит из дома и пьёт технический спирт. Приходит домой, ложится в сапогах на кровать, по пробуждению жена уже готовит ему алкоголь, чтобы не было скандала. На вопросы отвечает мычанием, мочится в кровать и в угол. Далее родным надо бежать за водкой, чтобы он не умер. Больного выхаживают в течении 3,4 дней. Превратился в грубияна и драчуна. Бьёт жену. Видит чертей. Высказывает суицидальные мысли. Не знает какой сейчас месяц и день. Вернулся домой со стационара, был медлителен, задумчив. При повторных апатиях обнаруживается апатия и вялость. Отрицает болезнь. Отрицает то что продает вещи из дома. В голове не может удержать цифру 427 больше трёх минут. Через два месяца после выписки много плакал дома, говорил о смерти. Не помнит, что было в последнее время, не запоминает информацию, слабость осмысления, не помнит цвета.

Пример: Третью стадию алкоголизма я думаю видела неподалёку от моего дома, там есть мини лесочек, где собираются самые опущенные алкаши, летом они могут там и лежать в лесочке, могут мочиться прям в одежде. Они сидят и выпивают спирт. Женщина часто там ходит, ей лет 35 наверное, но черт лица уже почти не осталось, она выглядит как и другие алкаши, опухшая, нос опухший. Они все на один вид. Они обычно собираются утром и идут вместе все за опохмелкой.Так проходит их жизнь. Также я была дома у своего бывшего собутыльника, у него пьёт отец, он просыпается раз накатил спирта, уснул, про себя о чём-то разговаривает, не понимает что происходит в жизни вообще, может кидаться ножами, не запоминает имена, лица людей. Ходит мало. В основном сидя пьёт и лежит. Критики к своему состоянию нет.

Вывод: Не важно каким ты красивым был или была, каким ты умным был, потом алкоголики все на одно лицо и мыслить по нормальному они уже не могут. Редко кто доживает до третьей стадии, но тот кто дожил мучается. Он уже и не как человек, но уже почти животное. У них на третьей стадии уже конкретные галлюцинации. Теряются во времени, не понимают какой день сейчас и месяц. Памяти уже никакой нет. Критики к своему состоянию нет. Тяжелые поражения внутренних органов. Здесь может помочь только серьезное, комплексное лечение.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.52 АЛКОГОЛЬНЫЙ ПАРАНОИД, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ)

Анамнез: Поступает постоянно в больницы. Пациент страдает ахондроплазией. В детстве его не любили, подвергался насмешкам. Учился хорошо. Родители дома дрались. Был весёлым, общительным, у него были друзья. С 17 лет начал сам покупать водку. в 1941 году стал заведующим на работе, каждый день выпивал по 100гр. в 1947 году женился, жена изменяла, от этого он пил еще больше, по литру в день. Мог пить по три дня. Когда развёлся с женой, стал пить регулярно, появились кошмарные сновидения. Ему казалось что его убьют и он выполз на пожарную лестницу, его увезли в психиатрическую больницу. После выписки стал пить каждый день, хотел выпрыгнуть с третьего этажа из-за галлюцинаций. Один раз ушел из дома и боялся зайти обратно, обратился в милицию и был доставлен в психиатрическую больницу. После выписки, закрывая глаза, видел мелких животных. В стационаре думал его хотят убить, те с которыми он там лежит. Критика к своему состоянию недостаточна. Был на госпитализации много раз. Далее говорил, что здесь враги и его хотят убить, что ему нужно покинуть город.

Пример: У меня была паранойя что меня хотят убить. Причем не когда я была пьяная, а когда была трезвая. Ко мне пришли старые знакомые, я вышла к ним. Мне показалось, что они ведут себя как-то странно и что-то замышляют, наверное хотят меня убить. Забежала домой, схватила нож, начал бегать с ним по дому, родители не понимали что происходит, я им сказала, что меня хотят по ходу убить. Или мне показалось? То есть я не понимала что точно происходит. Утром меня повезли в Пнд, где мне хотели поставить шизофрению и положить в стационар, мама не положила меня, так как считала шизофрении нет. Мне выписали таблетки, через несколько дней я стала спокойна и меня уже не хотели убить. Я это всё списала на то, что попадала в тяжелые ситуации и наверное у меня тревога возросла, а на алкоголь я это не списывала никак. Еще было такое, что я боялась подняться домой, я стояла в подъезде на первом этаже и боялась подниматься, мне казалось что там кто-то стоит наверху.

Вывод: Паранойя алкогольная может начаться у кого угодно, даже у общительного, веселого до алкоголизма парня. С такой паранойей можно попасть в психиатрическую больницу. И всему виной алкоголь, но как правило пациент этого не осознаёт и списывает такое состояние на что-то другое. Здесь уже надо бы тормознуться пить, ибо крыша может уехать, но пациент не остановился и видел потом и мелких животных и выбегал на пожарную лестницу и боялся заходить домой. Ему уже казалось, что в больнице его хотят убить. И всему виной алкоголизм.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.53 БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ

Существует разный бред. Может быть бред влюбленности. Бред богатства. Бред реформаторства. Начинается это всё с бахвальства, потом уже корона на голове и итог галюны. Анамнез: Правильное развитие, в школу пошёл в 7 лет. Учился хорошо. В детстве потерял левый глаз. с 1946 года пьёт ежедневно по 800г. Последние пять лет, пьёт маленькими дозами. Лечился от гепатита, вёл в больнице себя странно, искал в саду папку с чертежами.до 1955 года с работой нормально справлялся, потом работоспособность начала падать. В больнице не ориентировался в обстановке, не мог сказать в какой больнице находится. Называл неправильно месяц и день. Не запоминает имена и фамилии врачей. В одно время говорил, что у него миллион рублей лежит на сберкнижке, что у него автомобиль и он отправится в путешествие скоро. Легко начинал гневаться, очень внушаем, один раз ему сказали, что ему 20 лет и он собирается поступать в университет и он потом так и считал и всем это рассказывал.

Пример: в 24 года у меня был такой бред в голове, что я должна спасти людей от насильников. Их нужно убить, чтобы они не могли причинить вред другим девушкам. Незнаю точно насколько всё это было серьезно в голове. Но я думала, что я избрана, чтобы спасти. Причем хотелось чтобы знали все почему и за что они были убиты. Что якобы я спасла девушек от нападений. Я нашла мужчину, который ходил на охоту и отправилась с ним пострелять как-то, у него было ружье, я еле его подняла, оно тяжелое. Интересовалась у него какое мне ружьё можно купить для охоты. Фотографировалась с ружьем. Выставляла фото в соц сетях. Читала записи колумбайнерского стрелка о мести. Мама узнала о моих увлечениях, разговаривала со мной, говорила, что всё это неправильно, надо жить по другому и т.д., я начала прислушиваться, мой бред потом ушёл.

Вывод: от бреда никто не застрахован, ни один алкоголик. Неизвестно куда выльется алкоголизм. Начинается это всё с хвастовств, что я такой и такой красавчик, потом появляется корона и как итог бред. У каждого бред может проявляться по разному. Но итог один, крыша съезжает. Если продолжать валять дурака и не лечиться, то это может закончиться плохо и человек уже не вернется к нормальной жизни. Бахвальство уже должно настораживать родных. Потом уже алкоголик становится сильно внушаемым и ему можно внушить, что угодно. Таким образом алкоголик может потерять и квартиру, мошенники у него заберут её. Он верит всему.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.54 ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ

Превратиться в дурачка может вообще каждый. И ранее умница и тупица.Анамнез: Рос в хороших материальных условиях. Учился хорошо. Поступил в педагогический институт. Далее был в армии, учился в высшей школе продвижения и стал экономистом. в 1948 году женился, появился ребенок. Был всегда веселый, общительный, но был внушаемый. Алкоголь начал пить в 16,17 лет не так часто, чаще стал пить уже в Москве. в 1948-1949 году он работал в командировках и его всюду угощали водкой, ему приходилось пить ежедневно. Потом появилось осознанное увлечение алкоголем. в 1955 году выпивал по литру водки в день и уже опохмелялся. Далее сам себя закрыл в клинику, после чего не пил 6 месяцев. Потом начал снова пить, уже не являлся на работу и говорил, что он заболел. Один раз ему стало плохо и ему вызвали скорую, у него был паралич правых конечностей, врач выписал ему тиамин. Не пил 1.5 года, так как был прикован к койке, потом речь улучшилась, стал выходить на улицу. Товарищи начали приносить водку домой, потом он покупал её сам. Обменял свою комнату на меньшую ,пропил там всю одежду и мебель. Спал без пастельного белья. В квартире не скандалит, ведёт себя хорошо. Туалетом не пользуется, руки не моет. В стационаре охотно отвечает на вопросы, общается с больными. Рассказывает об алкоголизме весело. Круг интереса сужен.
Слушает разговоры больных как они пили. Критика к своему состоянию недостаточна, думает ,что может работать переводчиком английского.

Пример: Отец моего бывшего собутыльника допился до деменции. Он не помнит как зовут людей, которых видит. Приходишь второй раз домой к ним и он спрашивает, а ты кто? Говоришь ему, так вот я приходила позавчера, а он не может вспомнить. Путается во времени. Почти не выходит из дома. Лежит только на диване, встаёт чтобы сесть и выпить. Бормочит что-то в полусне, может материться. Выглядит это всё ужасно, ущербно. Может говорить добрые вещи, а потом резко начать выгонять. Стараешься говорить осторожно с ним, так как реакция неизвестна. У него есть всегда нож, он любит его метать в пол или в стол, непонятно зачем. Может таким образом он показывает силу. Рассказывает байки про женщин, что якобы они у него есть, но я никого не видела никогда. Критики к своему состоянию нет. Я тогда сказала что алкоголь это плохо при нём, что так можно спиться(имея в виду его сына), отец начал говорить, что ну немножко же можно.

Вывод: Слабоумным может стать любой алкоголик, даже если он был умный, способный. Это не имеет значения. Пациент в анамнезе владел английским языком, учился в педагогическом, но это не сыграло никакого значения он также скатился, как и любой тупой до алкоголизма человек. Пытался лечиться, нужно было останавливаться тогда, но не было подобрано правильного лечения. Мышление оставалось прежним. Жена не относилась к алкоголизму серьезно и скорее прикрывала его. Человеку становится уже не важно где жить, что одевать, он готов ходить в оборванных вещах, лишь бы выпить. Продать своё жильё. Он готов пропить всё. Оттуда уже трудно вернуться, практически нереально.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.55 ГАЛЛЮЦИНОЗ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

После запоя, галлюцинации обычно появляются на четвертый день. Может слышаться музыка, писк, стук. Слышатся голоса мужчин и женщин. Галлюцинации обычно появляются в вечернее время, так как в дневное время алкоголик обычно обрывает психоз с помощью порции алкоголя. Может слышаться хор голосов, в беседе обычно принимают до 5 человек. Может быть так, что в одном ухе слышится например футбольный репортаж, а в другом ухе голос тёщи. В голосах могут быть угрозы и из-за этого появляется страх. Обычно разговоры ведутся о больном. Голоса обвиняют в пьянстве, воровстве, в неблаговидных поступках. Потом картина начинает ухудшаться и больной слышит уже, как ему хотят отрезать руки, ноги, выколоть глаз. Находятся голоса, которые начинают защищать, они как правило женские, которые находят смягчающие обстоятельства. Больных обвиняют в разврате, слышатся разные приказания от невинных до приказа убить кого-то. В остром галлюцинозе характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда. Когда у больного происходит психоз, у него тревога, боязливость, страх, тоскливость.Больные могут обращаться в полицию. Делают
баррикадирование помещения, чтобы оказать сопротивление врагам. Приказы голосов убить жену, дочку отвергают. Больные спорят с голосами, задают вопросы.

Пример: У меня был дядя, который жил у нас в одно время, когда я была маленькая. Мама боялась оставаться с ним и со мной наедине, папа уходил на работу. Дядя видел чертиков, от кого-то мог убегать. Возможно слышал и голоса, но об этом не рассказывал. Он один раз смотрит в окно и говорит, там черти пришли. Потом его увезли в наркологию. Он вернулся оттуда, чертей не стало. Когда был трезвый не говорил, у него был страх днём выходить на улицу, родители списывали на то, что он якобы трусишка на улицу боится выйти. Предположить, что у него был тяжелый алкоголизм не могли. Когда он жил у своих родителей, те боялись, что у него съедет крыша, им было страшно. Он мог прятаться дома, бред преследования был тоже.

Вывод: Когда алкоголик начинает только пить, он никогда не может и подумать что когда-то у него начнутся галлюцинации, голоса и разный бред. Он об этом даже подумать не может, так как находится в самообмане. На самом деле всё это выглядит не смешно, а страшно, когда больной спорит с голосами, ругается с ними. А если в доме проживают его дети, они могут испугаться этого. У них может начаться страх. Это может повлиять как-то на них. Такого алкоголика нужно лечить в срочном порядке, но лучше его лечить, когда до этого еще всё не дошло. Алкоголик может повеситься, не из-за голосов, а из-за страха, что за ним кто-то гонится, его хотят убить, он хочет чтобы эти мучения закончились. Нужно вызывать наркологическую бригаду и изолировать такого больного, чтобы ему купировали это состояние, тянуть время нельзя.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.56 ПАРАНОИД И ПАРАНОЙАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ У АЛКОГОЛИКОВ(ГОФМАН)

Все пьющие подозрительны и если не завязать пить, то оказаться можно в психушке. Жертва подозрительного алкаша должна постоянно оправдываться. Параноид возникает во второй и третьей стадии алкоголизма. Идут запои, непрерывное пьянство. Ночной сон нарушается. Появляется тревога, раздражительность. Больному кажется, что все слова и жесты окружающих направлены против него. Больные ищут помощи у полиции, врачей. В некоторых случаях происходит так, что больной думает за ним охотятся все. Своих преследователей чаще всего считают ворами, бандитами, которые хотят отобрать у них деньги и жильё. Может возникать бред ревности. Если преследователи хотят например зарезать, то показывают это жестами. Может казаться, что преследователи его фотографируют специально. Люди распознают в человеке душевнобольного, по внешности, по эмоциональному состоянию. Больной следит за преследователями, принимает меры самозащиты. Убегают из дома, из магазина, из отделения больницы. Возникает аффект страха. Бред не исчезает пока не начинается восстановление настроения. Только при нормализации аффективной сферы может появиться критическое отношение к бреду. После психоза больные восстанавливают поведение окружающих, вспоминают кого они принимали за преследователей. Алкогольные параноиды возникают после каждодневного злоупотребления
спиртного.

Пример: Я была подозрительна когда выпивала, в 18 лет примерно, мне казалось, что меня хотят убить. Несколько раз проявлялось это так сильно, больше такого не было. Но мне было страшно. Находясь в компании например, мне могло показаться что люди показывают какие-то жесты, что это значит что-то плохое в мою сторону. В 27 лет при срыве, после ремиссии в год, бывший собутыльник разговаривал с парнем, я стояла пила пиво, мне показалось, что он говорит какими-то такими фразами, что меня хотят куда-то продать, убить. Я начала размышлять и думать, что это бред и такого не может быть. Но почему при алкоголе у меня бывали возникали такие мысли я незнаю. Почему мне так казалось я без понятия. Возможно это связано с прошлым употреблением алкоголя и попадания в какие-то нехорошие ситуации. У меня был мой бывший собутыльник малолетка парень, который закатывал мне сцены ревности вообще без повода, без какой-либо причины. Ему просто казалось, что у меня кто-то есть, еще делал такой подозрительный взгляд, щурился. Я не понимала тогда что это из-за алкоголя, я думала он такой сам по себе придурок.

Вывод: Когда человек начинает пить всё больше и больше, то у него могут возникать подозрения. Всё начинается с чего-то простого, а заканчивается тем, что ему кажется, что его хотят убить. Он может видеть какие-то жесты и принимать это за угрозу. Больной может сбежать из дома. Самое главное сразу понять, что происходит с алкоголиком, у него началась паранойя и надо ложить его в больницу. Если вы встретили человека, который начинает вам рассказывать о том, что его хотят убить, посмотрите на его внешний вид и эмоциональное состояние, так можно будет понять, что он душевнобольной алкоголик и вызвать ему психушку. Иначе состояние может усугубиться.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.57 КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)

Алкоголички перед людьми восстают железной леди, якобы ей выпало много всяких испытаний. Поэтому ей приходилось много пить. Но скрыть от врачей эти петляния все уже не удаётся. Анамнез: Женщина, 1942 года рождения, отец был алкоголиком, пил, бил жену, умер когда дочери было 11 лет. Мать вспыльчивая, устраивала скандалы. Родная сестра пила, умерла дома от черепно мозговой травмы при невыясненных обстоятельствах, возможно убил сожитель. С детства больная чувствовала себя одинокой. Учёба давалась легко. Была ранимой, обидчивой, была общительной. Больная любила детей. Вышла замуж по любви, родила, муж изменял и она развелась. Работала с большим интересом, была лидером. Больная после работы выпивала с коллективом, со временем пристрастилась и начала терять контроль над спиртным. Запои были 5-6 раз в год. Потом больную уволили не по причине алкоголизма. Больная сильно переживала, начала пить больше, агрессировала на домашних. Ей казалось, что дочери стали хуже к ней относиться, больная была подавлена, плакала. Больная выглядит молодо, опрятная. Ведёт себя театрально. Жалуется на бессонницу. Говорит, что у ней болит душа, потерян смысл жизни. Тягу к спиртному отрицает. Больная считает, что во всём виновата жизнь, поэтому она употребляла алкоголь. Больная страдает психопатией истероидного круга. Её поведение демонстративное, яркое. Как будто беседу вела она, а не врач. Она бывала в опьянении злой, это признак второй стадии.

Пример: Я всегда выдавала себя девушкой, которая много пережила зла и поэтому я пьёт. Когда меня мама спрашивала почему я пью, я говорила что виноваты эти и другие события, если бы этого со мной не случилось, то я бы не пила вообще. Во всём виноваты люди, которые оказались тварями, подруги, друзья, родители. Я истерила дома часто, жестикулировала, падала на пол, валялась на полу с истерикой. Кричала, что хочу умереть, делала вид, что пила какие-то таблетки, но на самом деле их не пила. Рассказывала о том, что муж от меня ушёл, парень первый бросил, было сексуальное насилие и я так это всё пережила, поэтому имею право выпить рюмку, другую. Иногда рассказывая, захлёбывалась в слезах. Не понимая того, что если бы не алкоголизм, то я не вышла бы замуж за алкаша, не попала бы во многие ситуации. Жизнь бы складывалась по-другому. Истерики и депрессии были до алкоголизма, но они не были такими сильными. Возможно это были и не депрессии, а просто апатия от того, что мне не нравилась школа в которой училась, я не хотела ходить на живопись, а хотела заниматься спортом, а в секцию меня не записывали в другой город. А чтобы как-то оправдать себя я сама себе внушила, что была депрессия. Я часто бывала озлобленной, когда пила, поэтому думаю что у меня была вторая стадия алкоголизма, у этой стадии такой признак.

Вывод: Женщине истеричке-алкоголичке всегда проще всё списать на тяжелую судьбу, неудачный брак, какие-то жизненные обстоятельства. Чем признать у себя алкоголизм и понять, что пьёт она именно потому-что у нее алкоголизм. У многих людей было тяжёлое детство, насилие и другое, но они не стали алкоголиками. Также женщина не понимает того, что у неё зависимость, находится в анозогнозии. Если убрать анозогнозию, то она сможет понять, что дело не в том что с ней было. Дело в алкоголизме. Нужно менять мышление. Просто капельницы, уколы тут не помогут. Нужна рациональная психотерапия.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.58 МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, «ПОИСКУНЧИК» И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ОТ СОЛИ У СОЛЕВЫХ НАРКОМАНОВ

Солевые-это самые неадекватные из наркоманов. Солевой наркоман может убить мать и дочь, ему может казаться что так он их спасает от демонов. Солевой всегда на стрёме. Он думает за ним охотятся. Солевой боится выходить из дома и ходит перебежками. Везде ему видется подстава. Солевой может снять всю одежду и бегать г.олый, потому-что думает что враги могли подкинуть ему дозу в одежду. Солевик может сесть перед дверью с ножом и сидеть так много часов. Может закрыться с топором в ванне и не выходить оттуда и не дай бог кому-нибудь открыть эту дверь которую охраняет наркоман, он может начать махать топором и убить. Часто солевым кажутся какие-то демоны от которых они спасаются прыжком в окно. Бывают швыряют своих детей с 8 этажа, чтобы их якобы спасти. Наркоман может начать искать дозу не чтобы её употребить, а чтобы избавиться от компромата, ведь за ним он думает охотятся большие дяди. Солевик снимает плинтуса, разбирает полы. Им везде видится порошок, они лазит по полу, некоторые лижут пол. Некоторые солевики могут употреблять пару месяцев и дойти до галюцинаций, самое страшное что психоз может остаться на всю жизнь. Психозы приводят к двум вещам: ПРЫЖКУ В ОКНО ИЛИ УБИЙСТВУ РОДНЫХ.

Пример: У меня была паранойя, что меня хотят убить. Я не знала точно кто. Поднимаюсь по лестнице домой, смотрю какой-то мужчина, быстрее забежала домой, закрыла дверь и смотрю в глазок. Потом дома боялась, что кто-то ходит. Один раз сделала затяжку этого говна и у меня началась жёсткая паника, просто паника, мне казалось что сейчас умру, я выбежала из квартиры, бегала на улице ночью в холод, залила в себя много пива после этого залпом, чтобы отпустило. Мне было очень страшно. Самое страшное когда начинались отходняки, было такое состояние, что вот вот счас кажется умрёшь, этого состояния мне не забыть никогда. Казалось, что меня хотят убить мои же бывшие соупотребители, они замышляют план и утопить хотят меня в ванне, сидела на этой паранойе, начиналось это на второй день марафона. Мой бывший соупотребитель с кем я жила, видел змей, которые нападали на него. Он думал по нему лазеют блохи, сбрил брови, оторвал все ресницы, полностью весь побрился. Выпрыгивал с окна, там внизу магазин, он бегал там, зимой в одних шортах, его забрала тогда психушка.

Вывод: Солевые наркоманы это еще та плесень. Все солевики думают, что у них никогда не будет галюнов, что они всегда будут отдыхать на лайте, а потом в один момент раз и всё, голова затряслась, паника, психоз и змеи. И всё поздняк метаться вот и пришло это состояние и оно будет приходить теперь постоянно. Самое интересное, у кого еще нет таких галюнов они начинают подрассказывать, типо ты не умеешь употреблять, надо делать по другому и тогда всё будет нормально. Но у них очень скоро будет тоже самое, но они слишком тупы, чтобы это понять. А потом они все дружно бегают голыми от змей, от демонов, лазеют по окну, стоят возле глазка часами. То есть взять наркотик, чтобы потом стоять часами возле глазка или закрыться в шкафу и не вылазить оттуда. Взять наркотик чтобы потом убегать от змей по дому. Солевые-это самая низшая каста из наркоманов. Солевым быть стыдно. Солевые стремаются этого сами, например когда они где-то едут стараются сделать себя незаметными, чтобы их не спалили, потому-что таких могут и избить. Если опийный наркоман спокойно ходит по улице, занимается какими-то делами, то эта дичь боится высунуться из дома. И солевой никогда не думает, что он может убить родного человека, но когда он употребляет он может это совершить и только потом понять, что натворил, когда уже родного человека не вернуть.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.1 КАК УМИРАЮТ АМФЕТАМИНОВЫЕ И СОЛЕВЫЕ НАРКОМАНЫ В БОЛЬНИЦАХ. РАССКАЗ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Это статья написана девушкой, которая видела как умирают солевые наркоманы в больницах. Человек рассказывает о солях так как видел весь этот ужас изнутри. Наркотик этот опасен тем, что увидеть употребление по началу сложно. Наркоман внешне не меняется, появляется болтливость. Самая страшная проблема - это отрицание того что ты наркоман. И это большая ошибка. С первого употребления соли ты уже не принадлежишь себе. Я поняла, что я не правлю балом только через два года. До осознания происходит примерно это(вон соседка Маша, она героин употребляет вот она наркоманка, а я нет). И у некоторых осознание не приходит до самой смерти. Мозг блокирует мысль, что у меня может быть проблема. Так устроен у нас мозг. Сначала употребление вызывает кайф, но впереди ждет настоящий ужас и никто об этом не задумывается. Все солевые наркоманы увы заканчивают одинаково, если им не оказали помощь или отправили в пресловутую программу 12 шагов, всё считай родственника не спасти. Солевые попадают с лихорадкой в больницу, по началу они думают, что всё будет нормально, ходят по коридору, смеются, могут покушать. А дальше всё, он не может встать с кровати, болит голова так, что наркоман даже самый крепкий начинает кричать от боли. Наркоман начинает ходить под себя. Его привязывают к кровати иначе он вырвет катетеры в которых обезболивающее и снотворное. Дальше его начинает рвать, он уже не понимает кто он. В этот момент в соседних палатах все сохраняют молчание, так как понимают у.мирает молодой парень или девушка, они обычно кричат: -мне больно, помогите. Мама, помоги. И потом крик обрывается, значит всё. Начинают реветь, кричать, родственники, которым запрещено заходить в палату. На кровати лежит скелет, от того человека который был уже ничего не осталось. Все органы сгнили. Последний год я провела в больницах, у меня поражение всех органов, у меня лопнули оба лёгких, второе легкое отрезали. Поражение головного мозга. Я не проживу долго, теперь я знаю как я умирают такие наркоманы. В самом начале уверены все в своей особенности и мы не принимают мысль, что будет такой же конец как и у всех остальных.

Пример: Я знаю историю от солевой наркоманки как её некогда давний друг, который был красивым парнем, ездил на крутой тачке, хорошо жил, умер от последствий наркотиков.Сначала у него болели ноги, потом он прихрамывал. Затем ноги ему отрезали, он уже ползая употреблял наркотики. Ползал и употреблял. Потом он оказался в больнице и умирал там и никто к нему не пришел его навестить, ни один человек, он умирал в страшных болях. От этого человека остался только скелет. Когда я ходила на группу АН,которая не помогает избавиться от наркотиков, я была на их празднике и увидела новичка, который был скелетом, он походу уже готовился к смерти, то есть там не просто скелет, а живая мумия, он весил кг 35 при росте 170 примерно..Я незнаю как он ходил на ногах, но он напоминал настоящего урода..Я старалась на него ни смотреть, потом все шептались за спиной про него. Еще знаю наркомана, назовём его С он двигается на костылях, на костылях он бегает в лес, живёт в фантазийном мире, ему кажется что у него все нормально, но тут ведь понятно что он живёт помойную жизнь и ему осталось недолго. Он всё отдал наркотику, свою жизнь, своё здоровье. Всё отдал. А взамен получил инвалидность.

Вывод: Ни один солевик не думает, что с ним может такое произойти и происходит. И голова уезжает и интеллекта уже нет. И здоровье не то. Но тогда еще можно всё остановить и вернуться к нормальной жизни. Можно начать восстанавливать интеллект, начать заниматься здоровьем. А потом возврата нет. Всё. Человек рано или поздно становится инвалидом, может стать инвалидом на голову, а может физически стать инвалидом. Может оказаться вот так в больнице и умирать в ужасных болях. Крик в один момент обрывается и всё готов. Соль-это оружие массового поражения. Она убивает очень быстро. Все люди умирают, все мы смертны, но большая разница как ты умираешь...умереть ради наркотиков очень глупо. Если человек дошел до глюков, то это очень страшно, его нужно срочно увозить лечить. У него счёт идёт на дни, он может остаться дурачком на всю жизнь. Его нужно вытаскивать. Нужна хорошая помощь, не 12 шаговая богодельня, которая не поможет. Эта программа не лечит, на группах просто гоняются тяги, просто отвлекают человека вот и всё лечение. Нужно менять мышление, на позитивное употребление наложить негатив, поменять отношение к наркотикам и алкоголю полностью.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.2 ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!

Чтобы родственников исцелить от тревожности понадобится не меньше, чем 1.5 года. Вы уже вылечились и знаете точно, что никакая сила вас не заставит вернуться к прошлому, а у родственников душа болеть не перестала. Не давайте поводов паниковать им, не пугайте их. Недоврачи списывают это на "созу", что соза не даёт спокойствия наркоману, он же уже вылечился. Лечить нужно созу! Иметь тревожную депрессию в этом случае закономерно, ведь это постоянная нервотрёпка. Синдром жены наркомана это что-то с чем-то, она постоянно ждёт подвоха, когда ждёт мужа с работы. Он приходит и опять вмазанный. Наркоману легче он пошёл и вмазался. А от тревожного расстройства не помогает ничего. Родственники не знают что делать годами, попадают на аферистов, снова срыв. Происходит сбой гормональной системы у родственника. Начинается страх, паранойя. У родственников уже опускаются руки и начинается депрессия. Наркоману можно вставить зубы, найти потом работу. А как смотреть на боль родственника. Если вы опоздали- мать или жена уже нервничают. Родственнику возможно понадобятся антидепрессанты. Если лекарство хорошее, то вреда от него не будет.

Пример: Моя мама стала очень тревожна в последние лет 5, она бывает не засыпает без снотворного. У нее тревожное состояние часто может быть по мелочам даже. Я не могла понять почему так, сейчас понимаю, это из-за её переживаний. Она постоянно беспокоится, что я сорвусь. Беспокоится о том, что мне одной опасно жить. Ей выписывали и фенозипам, когда она не могла в одно время спать, потом она от него отказалась. Когда я жила с бывшим соупотребителем и не употребляла, я сильно нервничала ,потому-что не знала какой он вернется с магазина. Один раз он долго не брал трубку, я думала всё заторчал гад, у меня началась паника, я бегала по подъезду, то выбегу на улицу смотрю его. Звонила его друзьям уже. Оказалось, у него просто стояла безвучка, потом ребята сказали, которые не употребляют что он был с ними. Незнаю правда нет, но я нервничала. После этого я не могла долго уснуть, мне было страшно. Никому не позавидуешь, кто живет с наркоманом. Даже врагу. Это Ад при жизни. Я и сама стала тревожной, боюст потсоянно сорваться из-за ранее неправильного лечения, появился уже страх.

Вывод: Нужно время, чтобы у родственников прошла тревожность, депрессия. Всё не встанет сразу на свои места. Родственник не будет доверять наркоману первое время. Родственник будет бояться выпускать наркомана на волю. Здесь главное найти правильное лечение для наркомана,тогда срыва можно избежать. Родственнику нужно попить антидепрессанты, чтобы восстановиться, нормально засыпать. Бояться таких лекарств не нужно, их главное правильно подобрать. Если у жены употребляющий муж, которого никак не получается привести в чувства, запущенный вариант, большой стаж употребления и у них нет детей, нет общего жилья, то лучше уходить от такого, так как это постоянная нервотрёпка. Физически не справиться с мужчиной, удержать его может быть трудно в изоляции, тем более если родители прикрывают его или не понимают всей проблемы. Вы сможете начать другую жизнь, без него, но восстановить нервы, а с ним вы можете потерять себя окончательно. Сколько девчонок было погублено такими отношениями, девчонки начинали употреблять наркотики, чтобы понять что происходит с наркоманом, итог они сами наркоманки.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.3 с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!

Если с.амоубийца умер, то он везунчик, чаще всего это заканчивается инвалидностью. Наркоману легко решиться на с.уицид когда у него паническая а.така или отхода, раз и полетел в окно. Они не вынашивают план заранее, они решают закончить жизнь в один момент и когда выживают не знают что их на это сподвигло. Они бывают уже понимают что делают что-то не то, но всё они уже в петле. Бывают еще демонстративные попытки самоубийства, чтобы родственники поняли что жестоко обращались с ними и пожалели их. Или например вешается, чтобы их пустили обратно домой и хорошо если его успеют снять, а если нет то приходиться умирать, ведь вырваться из петли не удаётся. Наркоману может показаться что к нему врываются чудовища и он выпрыгивает в окно. Одна женщина выбросила девочку 2 лет в окно, она спасала её от демонов. Обычно наркоман вешается или прыгает в окно, что-то другого он не придумывает, так как ничего не продумывает заранее. Наркоман не может быть уверен, что он может управлять собой и контролировать себя, когда ты наркоман то ни в чем вообще не можешь быть уверен. Наркоманы не хотят умирать. Жизнь наркомана зависит только от родственников. Наркомана в один момент может просто перекрыть, вот он сидел нормально, а вот он уже бегает г.олый по трассе. Таких случаев много.

Пример: Моя знакомая нюхала какой-то наркотик время от времени, итог такой: она выпрыгнула с 14 этажа, естественно насмерть, ей было всего 22-23 года. Она постоянно даже не употребляла, а вот так в один момент её переклинило. И всё человека уже не вернуть. Еще она много пила алкоголя. Я когда ходила по крыше 9 этажного общежития, прямо наверху, хотела спрыгнуть оттуда, подходила близко к краю, у меня было такое состояние, что я готова была закончить со всем, не понимая что тут виноват был наркотик, а не жизнь вокруг. Но я в один момент пришла в чувства и быстро спустилась вниз по лестнице. Мой бывший собутыльник повесился, он по совместительству был и наркоманом, курил спайс. В этот день он был в хорошем настроении, выпивал со своим собутыльником, смеялся, а вечером пришёл домой и повесился, никто так и не понял причины, им управлял алкоголь и наркотики, он сам себе не принадлежал. Девчонка моего бывшего мужа, с которой он жил в одно время, курнула что-то и спрыгнула с 6 этажа, находилась живая минут 5, кишки все вылезли внаружу, с.мерть.

Вывод: Наркоман никогда не знает чем кончится его последнее употребление, авось пронесёт. А может быть так, что он спрыгнет с балкона, полезет в петлю, хотя этого вообще не планировал. В лучшем случае будет бегать г.олый по трассе и его увезут в дурку. Это выходит какая-то собачья жизнь. Погибают дети наркоманов, те выбрасывают их просто в окно, спасая от демонов. Неважно сколько времени употребляет наркоман, он может употребить один раз и вздёрнуться на глюках или убить кого-то. От этого не застрахован ни один наркоман. Это русская рулетка. Жизнь, которая катится вниз очень быстро и в любой момент может быть вот такой с.уицид.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.4 КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…

Зубы легко и быстро теряются, если регулярно употреблять амфетамин. Амфетами-это стимулятор, вымывает из организма кальций. Зубам придёт конец. Начинается обезвоживание от амфетамина, оттуда бактерии и кариес. Наркоман выплюнет зуб и продолжит дальше употреблять. Амфетаминщики пахнут очень дурно. У них воняют очень сильно ноги. Из рта запах тяжелый, потому-что у них постоянно воспалены дёсна. Стимулятор заставляет челюсть двигаться, наркоманы постоянно причмокивают. Наркоманы не замечают как жуют язык, щёки. Один наркоман вот так жевал и у него хлынула кровь из щеки, отвалилась часть щеки. Дожевался. Восстановить зубы никак, эмаль новую не нарастишь. И зубы часто еще больше выпадают когда наркоман бросает наркотики. Когда стимулятора больше нет организм успокаивается, но в нём нет запаса кальция и витаминов. Не пытайтесь спасти то что спасти уже нельзя, не тратьте денги на какие-то специальные пасты. Копите деньги на протезы. Они лучше всего подойдут.

Пример: Мои зубы начали крошиться еще в 22 года, когда я пила алкоголь и курила сигареты, начали разрушаться очень быстро. Когда я начала употреблять стимуляторы они раскрошились до конца. Я уже их и наращивала и что только не делала, но они разрушаются и их не восстановить. Переживать за это уже нет смысла, так как вернуть здоровые зубы я не могу. У моего бывшего соупотребителя поотлетали зубы и щёки как будто съелись, где рот. Это не прям сильно видно, но есть немного. У меня двигалась челюсть, я помню пришла куда-то, на меня смотрит неупотребляющая девчонка и говорит что у тебя блин с челюстью, она ходит туда сюда, а я была в употребленном состоянии и мне стало так стрёмно. Вообще наркоманов много у которых уже нет зубов и им не по 40 лет, а по 20-30 лет. В один момент резко они просто начинают крошиться и ты уже ничего не можешь сделать. Всё зубов больше нет. И пытаясь наращивать их на корни, они то уже не держутся. Один раз я просто сидела и пила алкоголь в компании, чувствую во рту зуб, выбежала в туалет, смотрю реально зуб выпал, смыла его в унитаз и пошла дальше пить.

Вывод: Кальция в организме у наркоманов не остаётся и зубы начинают шататься, выпадать. Причем это может произойти за очень короткое время, вот еще зубы были, а вот через некоторое время их уже нет. Когда наркоманы только начинают употреблять они об этом мало задумываются и они считают, что с ними такого-то точно не будет. Это у кого-то выпали зубы, а у них всё будет нормально. А потом они выпадают и зубов больше нет. Еще есть такие, которые начинают жевать собственный язык и щёки и могут сжевать их. Когда уже нет зубов, то поздно я считаю жалеть о потерянных зубах, нужно сделать выводы, что это последствия наркомании и думать о том как вставлять зубы, протезы, потому-что выбора нет. И продолжать жить дальше.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.5 ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА

Токсический остеомиелит челюсти возникает когда наркоман постоянно употребляет амфетамин, первитин, винт. Отмирает челюсть и тогда зубы начинают расшатываться, у человека начинают выпадать здоровые зубы. Человек обращается с болью к нам и мы стараемся не удалять эти зубы, потому-что если их удалить, то во рту будет рана и приведёт это к абсцессу. Есть пациенты у которых образуются свищи на кожных покровах в области челюсти. Человек может умереть от менингита. От медиастинита если поражена нижняя челюсть. Происходит спазм сосудов в области где челюсть и нарушается кровообращение. На верхней челюсти есть несколько крупных сосудов, а вот на нижней один и поэтому нижняя челюсть страдает чаще. Когда наркоман употребляет первитин, у него накапливается фосфор и начинается оксический остеомиелит. Остеомиелит в нашей стране развивается только у наркоманов. Некоторые заболевают через 10 лет употребления, а некоторые и через несколько месяцев употребления.Человек может умереть, если у него в организме много фосфора. Челюсть можно восстановить только пластическими операциями, выздороветь можно при условии если не употреблять больше наркотики.
Вставляется титановая пластина, чтобы восстановить форму челюсти, но не у всех она приживается. Остеомиелит можно вылечить только при полном отказе от наркотиков.

Пример: Я видела одну девушку, хотя и девушкой её трудно было назвать. Это что-то из фильма ужасов. В магазин она заходила продуктовый с парнем, он был очень страшен внешне. Я реально испугалась. У девушки с челюстью что-то было не так, но я не могу объяснить что, её как будто вообще не было. Они в магазине покупали алкоголь. По виду наркоманы. Солевые. И я про себя подумала тогда, что надо быстрее спасаться, а то я также скоро буду выглядеть, надо искать выход какой-то, я на свои морщинки жаловалась, зубы, да это конечно не ерунда, но по сравнению с тем что я увидела, ничего страшного. Такое увидишь в живую-упадёшь от страха, даже если еще нет прогрессирующего заболевания, то всё равно дела с челюстью выглядят жутко.

Вывод: Если уже началось заболевание с этим нельзя затягивать, надо идти и лечиться. Нужно проходить лечение от наркозависимости. Так как не бросив наркотики нельзя решить с этим ничего. Ко всем этим ужасом когда люди теряют челюсть, приводит амфетамин, првитин и винт. Человек может умереть. А ведь этот наркоман когда-то и подумать не мог что всё к этому придёт. Он думал его пронесёт, а его не пронесло. Зачем рисковать? Своей челюстью ради наркотиков от которых умираешь потом в мучениях. Лучше начать лечиться от зависимости ,чем потерять челюсть и сдохнуть.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.6 БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ АМФЕТАМИНА

Амфетамин изобрели врачи, чтобы снижать аппетит. И препаратом начали злоупотеблять. Амфетамин сейчас популярен, потому-что про него много говорят в масс медиа. Его эффект сильно приукрашен. Люди, которые пробуют амфетамин, чувствуют себя энергичными, весёлыми, общительными. Человек, который не знает к чему приводит амфетамин не задумывается о последствиях. Спид от употребления первитина, внутривенно употребляя наркотик можно заболеть спидом. Наркоман начинает пользоваться разными шприцами, заражается вич-инфекцией. Наркоманы страдают от гепатита B,С,D,G, болезнь Паркинсона. Цирроз печени. Также инфаркт от постоянного употребления, амфетамин сильно изнашивает все органы, сердце не справляется со своей задачей. Случаются и инсульты, наркоманы в 25-30 лет могут стать инвалидами. Токсическая энцефалопатия, это когда токсины добираются до головного мозга, появляется ухудшение памяти, несвязность речи, бессонница. Амфетаминовый психоз: наркоманы убивают, вешаются.

Пример: Я смотрела фильм, Реквием по мечте, там я видела мать наркомана, которая сидела на каких-то таблетках стимуляторах и она начала сильно худеть, потом перед ней бегал холодильник, телевизор, от нее остался скелет, она попала в психушку, этот фильм произвёл на меня такое впечатление, смотрела я его после употребления. Я никогда не задумывалась особо о последствиях, знала, что можно подцепить вич если колоться внутривенно, но меня это не пугало. Мне было плевать на свою жизнь. Моей целью было перестрелять некоторых людей, меня не волновала сильно умру я или нет. но в один момент когда начались галлюцинации при солях, мне стало не до шуток, было страшно провести свою жизнь где-нибудь в дурке. У бывшего соупотребителя гепатит С, у бывшей соупотребительницы гепатит С тоже уже давно. Знаю людей у которых вич от последствий употребления наркотиков, они принимают таблетки в определенное время. Мама рассказывала о парне у которого цирроз печени и он мучается, он уже наркотики бросил, жить хочет, а ему тяжело с таким здоровьем. Есть бывший соупотребитель ,который от соли стал как дурачок в прямом смысле этого слова, он постоянно улыбается, смеется, ему как будто лет 5 и поведение у него такое.

Вывод: Люди начали использовать амфетамин в других целях, чтобы ловить халявное удовольствие. И наркоманы часто не знают о последствиях, что с ними может стать. Заканчивается употребление печально, органы изнашиваются, можно заразиться гепатитом, чаще всего С и сдохнуть без лечения. Если употреблять наркотики при вич-инфекции, то иммунитет начнёт сильно падать. Чтобы жить нормальной жизнью с вич, нужно забыть о наркотиках, придерживаться здорового образа жизни. И ни один употребляющий не думает, что может стать дурачком, а когда становится, то не понимает, что он уже дурачок. И это страшные последствия.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.7 БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОПИАТОВ(ШИРКИ, ГЕРОИНА, ДЕЗОМОРФИНА И Т.Д)

Отрезанные ноги это не фильм ужасов, а реальная жизнь наркомана. Опийный наркоман гниёт заживо. Человеку могут ампутировать ногу.Опийный наркоман пользуется одним шприцом со всеми и таким образом заболевает вич-инфекцией. У обычного человека Спида может и не быть, а вот у наркомана доходит и до этого, так как он токсинами убивает организм. Большинство людей, зараженных вич-наркоманы. Гепатит-вирус в печени, им заразиться проще чем вич, так как для заражения гепатитом не надо много крови. Токсическая энцефалопатия – это заболевание головного мозга, мозг отравился ядами. Вылечиться от этой болезни можно только в том случае, если человек не является наркоманом, так как у наркомана имунка постоянно падает и он не может регулярно проходить лечение. Сепсис-заражение крови, наркоман занят употреблением и не обращает внимания на гнойнички, которые у него образовываются. Туберкулёзом болеют много наркоманов, передаётся воздушно капельным путём. У наркомана ослабленный организм и поэтому он быстро им заболевает. Опиум вызывает остановку дыхания,воспаление вен, гнойные заболевания кожи. Метадон разрушает все органы и психики, это
самый опасный наркотик, спасения от которого не существует. Морфин угнетает дыхательную систему, что может стать причиной летального исхода. Крокодил-это адская смесь из бензина, фосфора, серной кислоты, кто это употребляет,инвалидность не за горами.

Пример: У меня был знакомый наркоман, который бегает на костылях, наверное в будущем если он не остановится, то ему отрежут ноги. Еще есть знакомый у которого от крокодила была гангрена на ноге и он заживо гнил, но ему удалось спастись, когда он бросил употреблять наркотики. У моего бывшего соупотребителя произошла передозировка метадоном, он был весь синий, когда приехала скорая, мне сказали, что такие наркоманы забывают как дышать и умирают. Его спасли. Крокодил наркоманы употребляли даже в деревне в которой я давно жила, они его варили дома, тот кто его употреблял уже умерли. У них гнили ноги, пошло заражение и всё. знаю случай, когда наркоман болел вич и продолжал бухать, колоться, у него имунка сильно упала и он потом погиб.

Вывод: Наркоманы отдают свою жизнь наркотику, чтобы потом погибнуть. Ладно просто погибнуть, иной раз погибают в мучительных болях. Они никогда не задумываются, что им могут тоже когда-то отрезать ноги, но они рассчитывают на авось пронесёт. Умирая, кто-то задумывается о том, что был дураком и отдал свою жизнь наркомании, они готовы бы может были всё вернуть назад, но уже нельзя, уже поздно. Если наркоман болеет вич-инфекцией и бросит наркотики, то сможет жить нормальной жизнью с терапией. А если продолжит употреблять наркотики, то его состояние будет усугубляться и дойдёт всё до Спида.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
5.8 УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ОТ АМФЕТАМИНА(СОЛЕЙ И ПРОЧИХ СПИДОВ): ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Под амфетамином очень сложно читать. Зрачок не реагирует. Амфетамин искусственным путём приводит к близорукости, потом становится плохое зрение, даже если не употреблять наркотики. Зрачок увеличивается в ответ на сильное отравление и расширение за счёт выброса адреналина. Переизбыток адреналина у наркомана постоянно. Если вы употребляете много и часто, то зрачок уже никогда не вернётся в норму. Диагноз: медриаз. Под амфетамином сложно переносить дневной свет, яркий свет. У амфетаминщика расширенный зрачок и он еще одевает тёмные очки, зрачок еще больше расширяется. Сетчатка получает ожог. Расширенный зрачок-это очень плохо. Из-за повышенного давления амфетаминщику тяжело смотреть на свет. В глазницах есть жидкость и если употреблять, то происходят страшные с ней вещи, обезвоживание. Внутриглазное давление снижается. Снижается зрение уже навсегда. Повышаться внутриглазное давление может от отравления, организм функционирует неправильно. Пучеглазие возникает при отёке жировой ткани в глазнице, образуются микрошрамы, они выдвигают глазное яблоко вперед и их ничем, никогда не уберешь. Атрофия зрительного нерва приводит к слепоте, происходит это постепенно. Может быть ожог сетчатки, катаракта, глаукома.

Пример: Бывший соупотребитель терял зрение под наркотиками, у него как будто аж взгляд куда-то уходил в другую сторону, видеть это было страшно, я не понимала, что с ним происходит. Когда я употребляла то не могла нормально видеть, что написано в телефоне, у меня бывало всё расплывалось+ я пила алкоголь. Один глаз у меня видит лучше другого, я заметила со временем, что левый глаз видит хуже правого. Раньше у меня было отличное зрение. На проверке на зрение я видела буквы издалека и самые маленькие. Сейчас здоровье конечно подкосилось и зрение в том числе. Я видела очень сильно пучеглазых наркоманок ъ, которые уже не употребляли наркотики, но у них были такие глаза и это не врождённое. Одна девушка прямо как дергалась и глаза у неё такие были, хотя не употребляла она уже год где-то. Это не прошло. Это осталось навсегда.

Вывод: Наркомания со временем приводит к ухудшению зрения, потом может привести к слепоте, пучеглазости. Когда наркоман начинает терять зрение, то не обращает на это внимание, думая что это временно, но процесс уже начался и пора взяться за голову и бежать лечиться, но у него анозогнозия. Зрение потерять от наркотика, что от алкоголя можно. И уже этого не вернуть. Если зубы можно вставить хотя бы искусственные чтобы внешний вид был нормальный, то зрение вставить нельзя. Операции есть дорогостоящие и бывают такие последствия, где уже не помочь.