Класс для занятий Кира

• Последние ответы
  • Новые темы

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.4. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?

Душевности болезни никакой нет в наркомании. Наркомания не прихоть, наркоманы находятся в ловушке из которой не могут выбраться. Зачем употребляет наркоман наркотики? Потому-что он чувствует плохо себя без наркотиков. Наркоманы сначала не осознают, что влипли, когда они хотят избавиться тут начинается самое интересное,они пробуют и не могут. Начинает перекладывать вину на окружающих, какие-то обстоятельства. Они хотят соответствовать здоровому миру, но не могут никак. Цельная натура никогда не попадёт в наркотики: умение критически оценить свои силы, просчитывать наперед, противостоять стрессу, отличать черное от белого и т.д. У подростка откуда все эти качества будут? Потенциальные наркоманы переоценивают свои силы, именно поэтому после первого раза, они пробуют второй, третий. Он думает, что именно он не привыкнет к этому. Ловушка захлапывается быстро, а бросить они не могут. А если бросает сталкивается с депрессиями и вновь возвращается к наркотикам. Они не были сохранны психически, а наркотики добили больную психику. Есть люди не сильные морально, но они не стали наркоманами, они просто не попали в ненужное место в ненужное время. Подросток еще психически не целен вообще, ему просто неповезло попасть в ненужную компанию. Бросить можно, но только с помощью близких людей, без них сделать это нереально.

Пример: Я искала душевную болезнь в наркомании, копалась в разных диагнозах, примеряла на себя, думала у меня депрессия сама по себе. И что алкоголизм и наркотики не имеют к этому отношения. Я лечила себя нейролептиками, но это не помогало никак, я просто была толстая от них и еле ходила, трудно собирала мысли. Я попробовав в первый раз наркотик не могла и подумать, что я могу влипнуть так сильно, я считала, что это может плохо закончиться(болезни,т.юрьма может быть и то наврятле), но чтобы подсесть на них именно-я думала это не про меня. Я считала мои знакомые, они слабые вот и не могут бросить, мой парень просто тупого врубил вот и не бросает. Но очень быстро я поняла, что после первого,второго употребления я уже в ловушке, мне не потребовалось много времени, чтобы осознать что я в ловушке. Я потеряла во время употребления свои вещи, свой паспорт, свои документы, а точнее я просто оставила их на квартире в "эйфорическом" состоянии. Когда я решила что пора завязывать меня хватило на два месяца, постоянно были мысли об употреблении, потом я сорвалась, стоило мне покинуть родительский дом и я снова в срыве. Когда я выпила алкоголь крайний
раз, у меня была в голвое мысль, что сейчас бы наркотики мне не помешали, точнее у меня было огромное желание употребить их, но у меня не было ничьих номеров и я успокоилась.

Вывод: Не нужно искать какую-то душевную болезнь мне по крайней мере в себе и примерять на себя диагнозы. А просто честно признать я ленивая, безответственная и это надо срочно исправлять. Да сложно, но это возможно сделать. И стоит признать уже себя наркоманом, раз мне требовался наркотик когда я выпила алкоголь. Алкоголикам не требуется наркотик, когда они пьют. Я чувствую как мне стало горько сейчас от своего вывода, ведь я черт возьми наркоман раз меня тянет в алкогольном опьянении употребить вещества, просто нет знакомых которые бы угостили! Просто на начальной стадии я наркоман! Но наркоман! А по совместительству алкоголик. Перед регистрацией на форуме, я читала истории других людей и они выбрались, некоторые уже давно, они не мучаются даже тягой, я была потрясена, значит лечение рефлекса работает. Также семья должна помогать в лечении, ни в коем случае не использовать метод дна( как советуют 12 шаговые программы), это может убить наркомана, проявлять строгость, но доброту. И кнут и пряник.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.5 НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

Подход лечение наркомании у традиционной медицины я считаю неправильным. 3,4% всего выздоравлиаают после анонимных наркоманов РЦ, это очень смешная цифра. Результата нет, потому-что наркоманию рассматривают с одной стороны. Раньше не знали как побороть чуму и селили таких людей куда-то отдельно, теперь так делают с наркоманами, селя их в РЦ. Нужно изучить все методики и только потом начинать лечение. Психологи заявляют, что причина наркомании в неправильном воспитании. А на наш взгляд причина наркомании-это стремление понравиться и это обычное вообще явление,нравиться другим людям. Подростки не верят родителям, когда те говорят,что наркотики-это плохо. Они верят например певцу Ногано, который читает реп о наркотиках. Это не вина родителей. Зависимость от тяжелых наркотиков возникает с первого раза. Не нужно ни второго раза, ни третьего. Человек становится марионеткой очень быстро в руках наркотика. Первое употребление это уже наркомания. Наркоманом человек быть не хочет, но может говорить родным, что ему нравится так жить, он врёт сам себе неосознанно. А сам находится в вечных проблемах. Живет никчемной жизнью. Время от времени пытается бросить, но без успеха. Наркоман идя к психологу слышит о том, что он дефективный и соглашается, так как не может понять свое поведение во время употребления. Наркоман не думает как он живет, у него нет мыслей на этот счет и меньше всего в бедах он винит наркотик. От наркомана нельзя ждать здравого решения, потому-что он не понимает что делает. Лечить наркомана методом дна нельзя, так как может пройти и 10 лет, прежде чем он одумается, если он проживет вообще столько. Наркоману надо всегда повторять, что все его беды от наркомании.

Пример: Я не смогла выздороветь по программе АН, пробовала писать шаги, разбирать свои дефекты, каяться-для меня это не сработало. И я в это не верю, так как видела люди, которые были в 12 шаговых РЦ не смогли вылечиться от наркомании, единицы смогли завязать, но они живут в каких-то муках. Я начала употреблять наркотики, потому-что моя компания употребляла и я за компанию, понравиться им, быть принятой. Когда я впервые употребила мефедрон зависимость возникла сразу(это я понимаю сейчас), употребила соль, зависимость возникла сразу( это я понимаю сейчас). Я пыталась как-то выкручиваться, говорила сама разберусь с этим, но тяга то оставалась где-то внутри. Мама всегда загоняла меня домой, названивала, чтобы я пришла домой, всегда меня пускала. Метод дна она не хотела использовать, хоть ей и советовали люди, которые верили, что они больны созависимостью.

Вывод: В анонимных сообществ остаются трезвыми только 3,4% людей, но это и то на постоянном воздержании, так как рефлекс там особо не лечат вообще. Разбирают дефекты характера, как известно это не работает. Подростки да и вообще люди могут начать употреблять наркотики, чтобы просто понравиться. Они хотят быть одобренными компанией. Без помощи родных зависимому не справиться. Он часто сам может не прийти к решению лечиться.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.6 ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

Зависимость от наркотиков развивается с первого раза, тут не нужно второго, третьего раза и это факт. Зависимость мгновенная. Формирование зависимости возникает в голове. В мозг выбрасывается много удовольствия и мигом формируется нейронный путь. В следующий раз он подсунет наркотик мигом. Вопреки всему здравомыслию, человек употребляет второй раз. Человек может видеть много наркоманов, которые подсели на амфетамин , у многих начинают выпадать волосы, зубы, разум это понимает. Но мозг-это физическое вещество и он сильнее разума. И разум уступает. Так как диктует мозг. Разум говорит, что не чувствует физического привыкания и можно употребить второй раз. Человек уже сам себе лжёт, он знает, что привыкание уже есть, но хочет получить удовольствие. Это начало анозогнозии. Возникает замкнутый круг и вырваться никак. Не помогут капельницы. Для начала весь процесс надо осознать. Надо перепрошить мозг. Нужно убирать старую лыжню. И лучше действовать своими силами. Хирургическими путями вырезать цент удовольствия-это плацебо.

Пример: Когда я употребила первый раз мефедрон, то мне захотелось тут же повторить употребление. И я вот так употребяла всю ночь. У меня были мысли где-то, что это похоже на зависимость, но я отбрасывала все эти мысли, я занималась самообманом. Я видела, что у наркоманов у кого-то нет зубов, плохая кожа, многие из них высушены, но мозг требовал "удовольствия" и разум сдавался. Потом я не видела как будто что происходит что-то страшное, я уже потеряла вещи, документы, началось воровство, но у меня была стойкая анозогнозия, что я выкручусь как-нибудь. Когда я закрылась дома и прекратила употреблять наркотик, выйдя на улицу я выпила алкоголь, я напилась и у меня мигом возникло желание-употребить, несмотря на воздержание в 1.5 месяца. Протрезвев я подумала, вот дура чуть не слетела опять на наркотики.

Вывод: Зависимость к наркотику формируется сразу, мгновенно и так и у меня, я стала зависимой сразу. С первого раза. Так как мне хотелось повторить употребление. Но наркоман обманывает себя. И думает, что еще нет, зависимости нет, когда разум прекрасно понимает, что происходит что-то не то. Если наркоман бросил употреблять наркотики, ему нельзя пить, по крайне мере в своем случае я это поняла, выпив-мне сразу захотелось употребить.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.7 ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ

Родственники и наркоман начинают ликвидировать в первую очередь внешние причины, а это бесполезно. Наркоман может разными причинами объяснять почему он не может бросить наркотики. 1) В первое время он не думает что все беды от наркотика, он наркотик виноватым не считает. Это психзащиты. 2) Наркоман убеждает себя, что ему нужен наркоманский движ, а не наркотик, хотя понимает, что проблемы от наркотика есть. Срабатывает рефлекс, но он этого не понимает. 3) Наркоман считает жить трезвому очень тяжело, надо ведь работать. И совсем забывает о том, что до наркомании он работал, но объясняет это так, что ему всегда было лень работать, поэтому ему так лучше или говорит, что это всё было раньше, а сейчас по другому. Это работают псих защиты. 4) Наркоман считает, что без наркотиков он чувствует депрессию и апатию. Но гормональный обмен восстанавливается за 2,3 недели, а депрессия так и не уходит. И он не понимает почему. Про лыжню он ничего не слышал и когда в жизни случается стрессовая ситуация, он снова скатывается вниз. Тут нужно перепрошивать мозг. Другого варианта нет. 5) С трезвыми скучно. Наркоман со временем приходит к такому выводу, что ему скучно с трезвыми людьми. Он не понимает чем их жизнь лучше. И даже если он бросает наркотики, он вновь возвращается к ним. Подсознание подсовывает ему повод. 6) Наркоман считает, что ему ничего не поможет, он раз 10 пробовал бросать наркотики и безуспешно. Он покупал капельницы, пил таблетки и это не сработало. Родственники объясняют это тоже разными причинами, почему наркоман не бросает наркотики: 1) Они считают, что он эгоист. Начинают давить на чувство вины и делают еще хуже. 2) Он любит только друзей. Они считают он не хочет бросать и ему лучше гулять с друзьями. 3) Он лентяй. Чем больше наркоман употребляет наркотики, он больше слабеет, но родственники этого не понимают. Они вспоминают как в детстве наркоман не мыл посуду, что-то не делал и списывают всё на природную лень. 4) Он ранимый, поэтому он наркоман. Он обычный человек. Ничем не отличается от вас, кроме того что он наркоман. 5) У него травма и надо её проработать, начинают водить его к психологу, но это не помогает. Так как даже если у него была травма, он давно уже её переварил и это не имеет к лечению отношения.

Пример: 1)У меня была депрессия и я считала, что алкоголь и наркотики это как лекарство. И что он помогает, потому-что душа у меня болит. Совсем не понимая, что от алкоголя и наркотиков возникает та самая депрессия. Чего стоили только отходняки от алкоголя. 2) С трезвыми мне было не о чем общаться, я считала они такой ерундой занимаются, как они могут наслаждаться хождением в бассейн, в спорт зал и т.д., я искренне не понимала, как это может приносить удовлетворение. 3) После того, как я пробовала бросать алкоголь и наркотики на силе воле, с помощью поиска дефектов характера, с помощью спорта, психологических книг и ничего не получилось, то я отчаялась. Сейчас до сих пор у меня есть страх, вдруг что-то пойдёт не так, хотя понимаю что эти статьи проверены доктором Саута, многие по ним бросили наркотики, просто прошлый опыт свой я помню. 4) Я прорабатывала травмы, смотрела разных психологов в интернете, искала причину своей депрессии уже в трезвости и вообще своего состояния, но это ничего не давало.

Вывод: Бесполезно убирать внешние причины. Наркоманы и родственники придумывают причины, почему наркоман не хочет или не может бросить наркотики. Но это неправильные выводы и психзащиты. Что касается меня, то именно алкоголь и наркотики вызывали у меня депрессию, сейчас я это уже понимаю. Если проложить новую лыжню, то мне станет интересно куда-то ходить и чем-то заниматься, возможно это будет тренажерный зал, может бассейн, а может просто ходьба на свежем воздухе. Я действительно сдавалась и думала, что с зависимостью ничего невозможно сделать, так как я пробовала психологию, 12 шагов, молиться, спорт, но это не помогало. Потому-что это были не те методы, чтобы бросить алкоголь и наркотики. А статьи проверены доктором, людьми, которыми бросили наркотики и чувствуют себя нормально. Цель в том, чтобы лечить рефлекс, наложить антирефлекс, проложить новую лыжню.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.8 КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?

Наркоманы не знают, что такое жить без наркотиков. Наркомания-это ритуал. Найти, достать наркотик. Рефлекс употребления и с ним связаны разные другие окружающие рефлексы. Когда наркоман находится в эйфории он считает, что живет правильно, а вот люди, которые не употребляют-несчастны и пропускают столько возможностей. Но потом у наркомана начинается депрессия, он её глушит очередной дозой. И снова всё по кругу. Если наркомана не трогать, не прессовать, то он может никогда не задуматься о том что надо менять жизнь. чтобы на него пришло озарение, должно случится много чего плохого, например: попадание в тюрьму, болезни. И то это не гарантия того, что он захочет бросить наркотики. Наркоманы начинают думать как бросить наркотики, когда семья начинает вынуждать их это сделать. Наркоману нужно увидеть своё поведение со стороны, во время его употребления, как он вёл себя и что с ним было. Далее нужно восстановить мышление-это очень важно. Нужно действовать, а не лежать на диване. Раздать долги, устроиться на работу.

Пример: Когда я употребляла наркотики, я считала вот это да, а другие и не знают что это такое. Но я не считала, что я живу правильно. Я просто не знала как по другому мне жить, когда попала в ловушку. У меня начиналась депрессия, я снова искала наркотик и снова употребляла и это было по кругу. Впервые по настоящему я решила завязать с алкоголем и наркотиками, когда попала на ИВС, у меня пришло озарение, что виной этому всему моё употребление. Мне дали условно и я начала искать помощь. Пошла на группы и это не помогало мне и не делало легче, но по крайней мере я осознала что виною того, что меня чуть не посадили-алкоголь,наркотики. И нужно решать эту проблему.

Вывод: Чтобы человек захотел избавиться от наркотиков,нужно чтобы семья на него повлияла. Либо с ним должны случиться неприятные вещи, но и это не даёт гарантии, что он захочет бросить. Может пройти 10, 15 лет, когда наркоман решится бросить здоровье будет потеряно, многое утрачено. Я поняла что нужно бросать в 26 лет, я рада, что вышло так, что пришло это озарение, потому-что у родителей стояла психзащита, они многое отрицали. Если бы не поняла сама, то могло всё печально закончится.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.9 ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?

Наркоманы пробуют наркотики за компанию. Мгновенно возникает рефлекс. И всё, становятся наркоманами. Разум начинает рабоать неправильно и у человека анозогнозия. Бывает так что пробуют наркотики ради спасения. Да такое тоже бывает. Например парень употребляет наркотики и девушка не знает как ему помочь, пробует наркотики чтобы понять, что такого в наркотиках хорошего, что парень не может отказаться от них ради неё. И всё попадает в ловушку. Если ваш партнер не хочет бросать наркотики, есть два выхода: сообщить его родителям, бороться и помогать. Наркоманский разум по всякому оправдывает его, например: Это Вася ворует, а я то не ворую, значит я не конченный как он. И уверен он во всём этом до конца жизни. А скатываться он будет дальше и дальше. У наркомана рефлекс, он закрепился, при первом употреблении у него сформировался положительный рефлекс на наркотики, рефлекс трудно перебороть, если не знать как. Разум находится в плену. Наркоман может рассказывать, что наркотики безвредны и что он может не употреблять вообще. Если у вас дома наркоман, не выгоняйте его на улицу-это может убить его. Я автор этой статьи и 18 лет назад я бросила героин.

Пример: Я в первый раз попробовала наркотики за компанию. Рефлекс возник сразу тогда. Я хотела бросить, бросила на какое-то время, бывший парень начал жить со мной заново и пообещал,что бросит тоже, но я не справилась с ним. Он убегал, воровал. А я сидела в это время на алкоголе. Я тогда понимала, что бросить двоим-это нереально. Если один этого не хочет. Он должен был уехать на реабилитацию , а сам снял квартиру и употреблял там, потом совершил разбой и его посадили. Я знала, что он на квартире, но боялась туда ехать, так как я бы с ним все равно не справилась физически и я боялась сорваться еще и на наркотики в это время. Моя мама и его мама уговаривали его приехать домой к моим родителям. Я металась и не знала,что мне делать. Мне было страшно туда ехать. Потом я почему-то себя в этом не обвиняла, то что он сел в тюрьму. Я наоборот успокоилась, что он останется живым по крайней мере.

Вывод: Люди пробуют наркотики за компанию. И рефлекс возникает мгновенно. Человек становится наркоманом с первого раза. С партнером бросить трудно, если один этого не хочет и его родители покрывают его. И вообще это крайне трудно. Один может утянуть другого и всё конец, любое употребление может закончиться смертью. С этим не шутят. Если невозможно справиться морально и физически, нужно сообщать родителям партнера о его наркомании, сообщить нужно обязательно.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.10 КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?

В алкоголе нет молниеносного рефлекса, как в случае с наркотиками. Толерантность растёт медленно. От алкоголя есть ощущения раскрепощённости, поболтать с кем-то, чтобы компания была не мрачной. А с наркотиками дело обстаит по другому, без разница какая компания, главное что есть наркотик. Алкоголь даёт "душевный кайф", а наркотики-физический. У алкоголика биохимия мозга такая, что толерантность к алкоголю растёт быстрее, чем у других людей. Потом приходит анозогнозия. Алкоголиком становится человек тогда, когда алкоголь зашёл в обмен веществ и человек уже опохмеляется. А это вторая стадия. Когда окружающие решат, что человек алкоголик, он им является уже лет 15. Когда алкоголик говорит: - хочу пью, хочу не пью. То он уже болен. Если алкоголика вылечить, то он изменится. Появится совесть, он перестанет лгать.

Пример: Когда я начинала пить алкоголь, то мы находились в компании, были разговоры, застолья. Всё начиналось не так как закончилось. Потом я начала пить всё больше и больше, компании находила всё злачнее и злачнее, пила в доме на курьях ножках с асоциальными людьми и сама становилась такой. В начале алкоголизма я не видела никаких проблем, я считала, что все нормально. Увидела я настоящую проблему, когда меня хотели посадить. До этого не считала, что всё так плохо. Мне казалось, я мучилась душевной какой-то болезнью и все меня вокруг не понимали, но делать всему виною алкоголь я не хотела.

Вывод: Человек начинает пить в компаниях, за душевными разговорами, он считает что он так расслабляется, а по факту он уже превращается в алкоголика. Компании у меня становились одна хуже другой. Я катилась всё дальше вниз. Но я этого не видела. Потому-что у меня была анозогнозия. Я не могла посмотреть на себя со стороны. Когда я попробовала наркотик, я точно с первого раза заметила эти все ощущения, что это сильнее алкоголя в миллионы раз и алкоголь уже не казался мне таким важным. С алкоголем такого быстрого привыкания не было. Я не мучилась какой-то душевной болезнью, это были симптомы алкоголизма. Алкоголь вызывал у меня депрессию, апатию, психи, раздражение. Это он делал со мной, а не моя якобы какая-то не такая психика. Я была обычным ребенком, может быть иногда истеричным, но ведь есть и другие дети, которые истерят и они не становятся алкоголиками. Получается истеричность не причем. Я такой же человек, как и все,у меня биохимия мозга просто немного другая. Есть люди, которые с такой биохимией мозга не стали алкоголиками, они не попали в ненужные места в своё время.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.11 ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?

Алкоголик стыдится себя признать алкоголиком, потому-что считает, что алкоголь-это распущенность, чтобы бросить пить нужна сила воли, алкоголик-это лентяй,душевно больной и т.д. Если вы пьете и не можете остановиться, то это не ваша вина, так работает ваш организм. Стыдится алкоголизма также нелепо как слова ОРВИ. Если вы заболели ОРВИ вы же не стыдитесь этого, вы звоните на работу и просите отгул. Вы же знали, что в мире есть вирусы, почему вы не мыли руки? Почему не носили защитную маску в эпидемию? Алкоголик безобразен, он плохо пахнет. Алкоголик выглядит жалко. Личностные качества у алкоголика изначально были другие, он стал другим, когда стал алкоголиком.

Пример: Когда я пила мне казалось, что плохая и распущенная и дело в этом. А не в алкоголе! Я стыдилась перед родителями иногда, что приходила домой пьяная и быстрее забегала в свою комнату, чтобы меня не видели. Однажды я лазила по вокзалу неделю, я не мылась тогда пару недель, у меня были грязные волосы, грязная одежда, от меня воняло фиг знает чем, мы бывало спали в каком-то лесочке летом, где спали бомжи, потому-что нам в этом городе некуда было пойти с парнем. Я хотела ужасно спать, пила алкоголь, была очень худая, когда со мной познакомилась моя бывшая соупотребительница она не показала вида, что она в шоке с моего вида и только через несколько лет призналась мне, что она думала что я настоящий б.омж. А я была в полном отрицании, я не видела как я ужасно выгляжу, что дело совсем плохо. Мы приходили к друзьям парня поспать, обычно за наркотики или бутылку нас пускали, а когда не было наркотиков или алкоголя, то нас не пускали. Говорили :- Братан, извини отец против чтобы кто-то ночевал. Но когда был алкоголь,наркотики отец был как будто нифига не против. Шел дождь, становилось холодно и мы понимали, нам некуда пойти, мы шли на вокзал, оставались там. Еще жили у парня отчима как-то, там было очень грязно, грязные полы, ведро вместо туалета стояло дома, там ползали мышки или крысы,тараканы, мы просыпались в грязи, засыпали в грязи, я сразу же опохмелялась и мы шли опять шататься, мы жили в таких условиях. Когда у меня был нормальное жилье у родителей и я могла там находиться, жить, но я не хотела.

вывод: Алкоголь делает с людьми ужасные вещи. И кажется что ты наверное сам такой, а алкоголь тут не причем. Присутствует анозогнозия и она не дает увидеть настоящую картину. Я выглядела как б.омж и не видела этого, понимала что надо мыться, но я не видела то что я уже выгляжу как б.омж! Как алкашка бомжиха. Друзей в употреблении не существует, ты им нужен пока у тебя есть алкоголь и наркотики и всё дружба закончилась. Алкоголики не видят часто в каких условиях они живут и как они выглядят.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.12 А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?

Это неправда, что женский алкоголизм неизлечим. Так оправдывают свой алкоголизм женщины. У молодых женщин толерантность быстро не растёт, а вот у мужчин она растет быстро. Это единственное отличие. Если женщина не бросила пить до 35 лет, то у нее становится такая же толерантность как у мужчин и в пропасть она катится моментом. Женщинам нужно помнить, что пить во взрослом возрасте от горя-нельзя, ибо можно спиться легко. У женщин алкоголичек эгоизм, безразличие к детям. Женщина становится часто жертвой собутыльников. Собутыльников вокруг женщин много, потому-что её просто развести на выпивку. Неважно, кто ты мужчина или женщина, успех лечения зависит от интеллекта человека. Заставить глупую женщину читать тяжело, так как она считает,что сама знает как жить и ей всё это не надо.

Пример: Я становилась жертвой собутыльников и я вечно их поила. Помню случай, когда мы пили всю ночь в подъезде и всё утро, а потом этот мужчина напал на меня и стал душить, он алкаш и наркоман, мне было 17 лет, ему лет 35. Я не хотела с ним спать, причем он хотел переспать в подъезде. Он стал меня душить, потом перестал, я свалила от них. Я собирала своих собутыльников, покупала пиво, чтобы почувствовать эти душевные разговоры, тепло, а получалось так, что начиналась какая-то драка. Но интимные отношения часто были с моей стороны добровольными, если мне нравился парень. Если я его знала какое-то время. Еще помню как поехала пить с мужиком и я плохо его тогда знала, за то что я не хотела с ним спать, он поставил мне синяк под глазом, у меня весь глаз заплыл, мне было тоже 17, итог такой что мы все равно переспали, я потом перепила после этого синяка, домой не могла пойти с таким синяком. Мало того, мы продолжали общаться с этим мужиком и стали собутыльниками. Бывший муж алкаш ударил меня об стенку помню, тащил меня по огороду пьяный, говорил сейчас меня похоронит. Еще мне нож держали возле горла, а я сказала ну давай зарежь если смелости хватит и он не смог, этот алкаш. В деревне в какой-то раз оказалась, уехала туда по пьяне как всегда ,проснулась с мужиком, который лез ко мне, на какой-то веранде мы спали, а мои собутыльники уехали от меня, бросив меня там, потом не знала как оттуда выбраться, шла пешком до своей деревни.

Вывод: Я считала страдания в том все, что все люди мрази, твари. Я не видела того, что они все просто алкаши и поэтому себя так ведут, я не видела того, что я алкашка и поэтому я с ними тусуюсь. Нормальных людей со мной рядом практически не было. И я думала, что все люди такие. Но это не так.

Последнее редактирование:

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.13 КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?

Можно ли пить здоровым, если как-то незаметно для себя эти самые здоровые становятся алкоголиками? Если вам плохо от того, что вы не сможете пить по праздникам, то вы до сих пор являетесь алкоголиком, хоть через 5 ,хоть через 10 лет. У здорового человека мир не сужен до бутылки. Вы были здоровы в лет 13-14, тогда вам было весело гулять без алкоголя. Алкоголь на 1 стадии приносит вред, разводы, потому-что молодые пары выпивают и у них в корне меняется личность. Человек становится эгоистичным, безответственным, подозрительным. А потом идут и измены и драки. Если пара вместе пьет, то обычно кто-то один катится быстрее вниз, чем второй. Научиться заново нормально пить нельзя, это как навык, вы же не можете разучиться ездить на велосипеде? Вам не нужно переживать, что вы не будете пить, вы вернёте самокритику и вам не захочется пить. Анозогнозию нужно убрать.

Пример: Когда я бросала пить на силе воли, то мне приходилось держаться, через год тяга никуда не уходила. Я переживала о том, а как же я буду отмечать Новый год без алкоголя, думала ну хоть куплю детское шампанское, чтобы что-то напоминало мне настоящее шампанское. в 13-14 лет мне не нужен был алкоголь, я жила нормально и без него, тогда я была здорова. Когда мы пили вместе с алкашом, то катился быстрее тогда он, он начинал пить и заканчивал через неделю, а бывало и не заканчивал. Я пила 2-3 дня. Я обижалась на него, зачем он столько пьет. Типо больше меня. Он должен пить как я.

Вывод: Сила воли не работает в случае с алкоголем. Нужно накладывать антирефлекс, чтобы не было желания даже прикасаться к алкоголю и вытоптать новую лыжню. Тогда ни в какие праздники не будет даже мысли, чтобы выпить. Вместо того, чтобы искать выход из алкоголизма дальше, я говорила бывшему алкашу, чтобы он меньше пил, а то есть пил как я, по 2-3 дня.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.14 С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?

Люди спохватываются тогда, когда человек уже алкоголик лет 15. Стадии алкоголизма нужны врачам, чтобы знать какая схема лечения нужна. У алкоголика с первой стадии происходят изменения в психике. У человека в первой стадии есть анозогнозия, рефлекторное влечение, паранойя. У человека во второй стадии тоже самое, только в более тяжелой форме. Любое заболевание начинается с начальном стадии. А алкоголизм считается прогрессирующим заболеванием. У алкоголиков условный рефлекс появляется после 5-7 застолий. Если вы хотите выпить, но держите себя в руках, то вы уже алкоголик. Признаки алкоголизма: влечение, утрата количественного контроля. Алкоголизм ставится на том, что у человека тяга. 90% населения-алкоголики, просто стадии у всех разные. Большинство людей находятся на первой стадии алкоголизма.

Пример: Влечение к алкоголю у меня было точно в 16-17 лет. Сначала мне был противен вкус алкоголя, кружилась голова и т.д., далее я уже начала больше и больше пить. Мама ругалась как-то, зачем я пью, а говорила ей, что я не алкоголик, что ты мне нотации читаешь?!Она говорила ОК, а потом снова через какое-то время начинались лекции. Я видела что вокруг все пьют, считала, что это нормально. Все же пьют. Контроль над алкоголем я потеряла сразу с первого раза, я перебрала, я всегда почти перебирала.

Вывод: Окружающие действительно долго не понимают ,что человек алкоголик. И спохватываются, когда прошло уже много лет. У родных просто присутствует психзащита, мама до сих пор не понимает насколько все серьезно было, я уже поняла, что я наркоманка, алкоголик и что все эти вещи,которые происходили, они были со мной, а она не осознаёт всего этого в полном масштабе.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.15 СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Есть три стадии алкоголизма. Каждая стадия имеет синдромы, признаки, симптомы, только тяжесть у них разная. Симптомы и синдромы алкоголизма: Анозогнозия, рефлекс обстановочный, влечение компульсивное. Также у человека прекращается рвота от спиртного, растёт толерантность, потеря количественного контроля, потеря ситуационного контроля, стали агрессивным(когда раньше смеялись), амнезия появляется, неврологические поражения, абстинентный синдром, эгоизм. Деградация личности происходит: человек не решает проблему, он пьёт с горя. Алкоголик становится скучным. Алкоголику становится плевать на всё. Алкоголик тупеет.

Пример: Когда я с кем-то ругалась, то не могла это пережить трезво. Я бежала за бутылкой. Если я ругалась, то бежала тоже пить. То есть я не решала проблему трезвой, я всё это хотела запить. По началу в лет 16-17 я не была агрессивной, но к 24 годам у меня проснулась агрессия, я устраивала драки в пивнушках, нас увезли как-то в полицию, еще в полиции вела себя неадекватно, бросалась на одну женщину. Я всегда опохмелялась в 99% случаях, не сразу это началось, но началось. Мне было на все плевать, что происходит, плевать на то что я не учусь, что будет в будущем, я думала о том как нажраться просто и упасть. Лазила пьяная на машине, позволяла себе бегать в нижнем белье и в сапогах зимой, выходя с машины, в лесу. Оказывалась в окружении каких-то бомжей в 17 лет, на заброшенных хатах, потом кто-нибудь из бомжей начинал за мной ухаживать.

Вывод: Человек меняется когда становится алкоголиком однозначно. И я сильно изменилась. Алкоголик часто не может пережить какие-то простые ситуации без бутылки и я не могла это сделать. Потому-что я алкоголик. Моя агрессия проснулась по большей части от алкоголизма. Сейчас вспоминая даже некоторых молодых алкоголичек, которые бухают до сих пор-я по сравнению с ними вела себя неадекватнее в раз 10, я исполняла редчайшую дичь. В нижнем белье бегала по лесу, хотела показать себя раскрепощённой, не такой как все. И эти мужики конечно видели во мне доступную девушку, выглядела хорошо в 17, пила много и вела себя неадекватно. Бомжи, это отдельная история. Я из обычной, нормальной семьи, всегда была всем обеспечена, но прихожу к выводу у меня была низкая самооценка, я не любила себя и была по совместительству алкоголичкой, поэтому я лазила там.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
3.16 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА

Рефлекс становится крепче и одна стадия переходит в другую. Одни спиваются быстрее, другие медленнее. Начальная стадия алкоголизма: человек превращается в неврастеника, он уже расстраивается, когда не может выпить. Алкоголики становятся тревожными, подозрительными. Во время выпивки ругают богатых, становятся агрессивными, попадают в неприятные ситуации. Плаксивость, раздражительность, обидчивость. Амнезия-только частичная. Средняя стадия: Человек пьёт уже компульсивно, он не может остановиться когда пьёт и начинает пить сутками. Начинают пить литрами. Опохмеляются. Сначала обычно 2-3 дня. Становятся сильно агрессивными и во время пьянки и после. Пьют, пока не закончатся деньги. Амнезия-полная, могут забыть весь день. Третья стадия: Алкоголики уже все больные, этанол убил организм. Количество алкоголя идет на понижение-много не надо чтобы напиться. Очень сильная деградация личности.

Пример:Я начала расстраиваться когда не могла выпить, в 17 лет. Бегала с ножом, мне казалось что меня пришли убить мои знакомые, на следующий день родители меня повезли в психиатрическую больницу и меня хотели положить в больницу, поставить шизофрению(которой у меня не было и нет). Больница была в маленьком городе, врач всем ставил подряд шизофрению. Причина: то что я бегала с ножом, была подозрительна , думала что меня пришли убить или что-то мне сделать. Могу и отнести себя ко второй стадии, так как я опохмелялась, запои были по 2-3 дня. Я становилась сильно агрессивной. Пила, пока не пропью все деньги.

Вывод: Я больна алкоголизмом с лет 17 точно. Признаки подозрительности, раздражения начались позже. Вместо того, чтобы лечить алкоголизм, меня хотели лечить от шизофрении, я сама не понимала что со мной происходит тогда. Уже позже началась вторая стадия, незнаю сейчас середина это была второй стадии или конец второй стадии, но запои были. Деградация личности есть, с памятью проблемы проскальзывают, не всю запоминаю информацию.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.1 «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

Наркоман в употреблении-это сумасшедший. Анозогнозия часто такая непробиваемая, что я автор сайта, которая писала этим статьи поняла, что я пишу о себе, а не только о других наркоманах. Сумасшествие наркомана кончается тогда, когда наркоман перестает врать себе. У вас нет никаких диагнозов, кроме наркомании. Ваше мышление станет полностью нормальным. Врать себе перестать непросто, наркоман может признать себя наркоманом, но продолжать врать себе в других вещах. Гормональный обмен в мозге нарушен и человек не видит, что с ним происходит. У наркомана нет здравомыслия. Есть анозогнозия алкогольная- такие алкоголики все свои несчастья в жизни списывают на плохие обстоятельства или на других людей. Происходит вытеснение, отрицание. Только анозогнозия не даёт наркоману бросить наркотики. Её нужно искоренять. Наркоман бредит. Цель бреда наркомана оправдать своё употребление. Психически здоровый человек может реализовать свой потенциал, справляться со стрессами, а вот наркоман нет. У многих родственников анозогнозия, они могут не видеть болезнь наркомана, отрицать её. У наркомана все причины только в тяге к веществу, других причин нет, он ищет поводы, чтобы употребить.

Пример: Читая некоторые статьи, я бывает не понимаю, что это про меня. Мне кажется что это про других наркоманов, не про меня. Вспоминая факты из жизни, понимаю это про меня тоже. Я себе навешивала разные диагнозы и биполярка и пограничное расстройство личности, искала информацию о них в интернете. Я думала, поэтому я такая нервная, меня бросает из стороны в сторону. Я списывала, что мама виновата, поэтому у меня были неприятные ситуации в жизни, вот если бы она поддержала меня, то такого бы не было, люди вокруг виноваты. Я старалась выкинуть из своей головы некоторое из своего употребления, отрицать что-то.

Вывод: Самое главное убрать анозогнозию. Нужно чтобы наркоман перестал себе врать, не вытеснял факты из своей жизни, не отрицал. Перестать искать диагнозы, которых нет. Есть алкоголизм, наркомания. Раздражение, психи- это симптомы наркомании, последствия её. Человеку нужно признать, что нет никаких поводов, чтобы пить или употреблять наркотики. Причина употребления-тяга к веществу. И всё, других причин нет.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.2 ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?

Поведенческие симптомы у наркомана похожи с психопатом. Но психопатом он не является. Раздражительность, неумение держать слово, склонность к предательству, не признает свои ошибки, капризность, спихивание вины на других, жестокость. Настоящих психопатов-1% и выражается это всё в эмоциональной холодности. Психопат не испытывает чувства к другим людям, не может поддерживать отношения с людьми, не выдерживает фрустрацию, не испытывает чувство вины. Внешняя модель у наркомана как у психопата. Наркомана считают просто разгильдяем, а психопата считают больным.

Пример: Когда я пила алкоголь, употребляла наркотики, то забывала про всё. Я не брала трубки. Не приходила домой. Мне было всё равно, что меня все потеряли. Я видела только наркотик и алкоголь. Я обещала, что напишу диплом, но убежала пить к соседу и забыла о своем обещании, мама стучалась в дверь к соседу, чтобы я пришла домой. Но мы пили алкоголь, поэтому домой я не шла. Мы просыпались, опохмелялись и пили опять. Вокруг было грязно, но нам было всё равно.

Вывод: Наркоман похож становится на психопата. Если наркоман бросает употреблять наркотики, то он становится нормальным человеком со временем. Но люди, не понимают, что дело в наркотиках, алкоголе. Мама считала, что я сама по себе такая, не делая всему виной алкогольную зависимость, наркотическую, не видя к сожалению всей сути вещей. Моё поведение было продиктовано зависимостью, старая лыжня осталась в поведении, проскальзывает, чтобы протоптать новую лыжню , нужно прилагать усилия, делать что-то через силу и тогда будут новые поведенческие паттерны.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.3 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Когда наркоман отказывается от наркотиков, у него начинается депрессия. Наркоманы начинают пить антидепрессанты, но это не поможет. Таблетки только усугубляют состояние, попробуйте обойтись без них. Лекарства купируют симптомы, но не решают причину. Стресс-это реакция на организм, существует эустресс и дистресс, эустресс полезен для организма, а дистресс вреден. Когда наркоман находится в употреблении у него организм стрессует всегда, потому-что он готов к атаке или бегству. Он делает вид, что у него вся в порядке и на это уходят силы. Начинается истощение организма. При дистрессе появляются боли в теле,слабость, головоокружение. Надпочечники вырабатывают дофамин, норадреналин. Когда наркоман употребляет эйфоретики, то его надпочечники изнашиваются. Эйфоретики заставляют вырабатывать много гормонов. И это очень опаснно, так как надпочечники могут сломаться и перестать вырабатывать эти гормоны. Либо организм может заполниться кортизолом. Наркотики, попадая в организм вызывают целую цепочку разных гормонов, которые человеку сейчас не нужно. И так надпочечники работают просто на износ. Нам нужно восстановить работу надпочечников, чтобы убрать депрессию. Кушайте витамины, ешьте овощи. Возникает депривация, потому-что организму кажется, что вы решили его чего-то важного. Вы начинаете терпеть и говорите себе, что употреблять у вас желания нет. И срываетесь, а потом оправдываетесь. Вам просто надо знать как у вас работает организм. Вы будете знать от чего идут реакции и на что. Нами правят гормоны.

Пример: Когда я бросала наркотики, я лежала на диване как и после алкоголя, у меня начиналась депрессия. Я пила персен, нейролептики, когда приходилось уже вылазить с таблеток, то особо легче не становилось. Я спала целыми днями, а потом недовольная просыпалась. Сейчас я чувствую примерно такое состояние. Но чуть полегче мне сейчас. Самая главная проблема была, что когда я бросала алкоголь и наркотики, депрессия продолжалась через пол года, через год. Я постоянно жила в стрессе и уже без алкоголя и наркотиков стресс оставался, пусть в меньшем степени, но он был все равно. В алкогольном запое я сидела в группе самоубийц, я умирать не хотела, но мы там обсуждали с.мерть. Мысли конечно проскакивали о том, чтобы закончить жизнь, но наврятле я бы так сделала. Моя депрессия никуда не уходила и я не видела выхода, кроме как сидеть на этих сайтах. И мой наркоман спалил эту группу и мою там писанину(этот самый парень который в тюрьме, мы с ним знакомы 9 лет и пробовали с ним жить много раз), он поставил всех девчонок с этой группы в черный список и орал, что если я хочу закончить жизнь самоубийством, то чтоб я ехала домой, а не у него там помирала. Типо езжай домой там и делай что хочешь, хочешь вешайся. Я начала плакать. Он извинялся.

Вывод: У наркомана всегда начинается депрессия. Пить антидепрессанты и другие таблетки смысла не имеет. Потом снова чувствуешь депрессию один фиг. Если не понимать как функционирует организм, то депрессия никуда не уйдет. Надо понимать, что происходит с организмом. Что всему причиной наркотики и алкоголь, это нужно чётко понимать. Надпочечники работали на износ и нужно их восстановление. Депрессия что во время наркомании, что после может довести до самоубийства. На своём примере я это поняла. У наркомана с которым я жила, главной задачей было употребить наркотики, а что происходило со мной его не касалось. Он переживал, что я умру у него и с него за это будут потом спрашивать. А не то как я себя чувствую.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.4 ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Наркоманию от шизофрении отличит только настоящий специалист-нарколог. Шизофрения по симптомам похожа на наркоманию. Там также есть слуховые, зрительные галлюцинации. Родители не знают что из себя представляют сейчас наркоманы и поэтому предположить не могут, что их ребенок употребляет наркотики. Родители замечают деградацию личности, бредовые идеи, нежелание делать повседневные дела. И ведут ребенка к психиатру. Ему выписывают таблетки, он их пьет. Родители ведут себя аккуратно с этим ребенком, так как думают, что он болен психически. Психиатр не нарколог и не может предположить, что ребенок наркоман. Шизофреника и наркомана можно отличить, наркоман бегает по каким-то движухам постоянно, у него какие-то дружки, а шизофреник сидит дома, ему не хочется идти в общество. Нельзя говорить кто из них умнее, шизофреник или наркоман. Если наркоман был умный до употребления наркотиков, то он таким и останется, тоже самое касается и шизофреника. Болезнь тут не причем, всё зависит от интеллекта. Наркотики вызвать шизофрению могут только если человек предрасположен к шизофрении. А так после окончания употребления, никаких галлюцинаций не остаётся. Наркоманы думают, что имеют связь с космосом, употребляя наркотики, но на самом деле это ломается их мозг и они слышат собственные мысли.

Пример: Моя мама тоже не понимала сначала, что я употребляю наркотики. Я уходила из дома и пропадала со связи, исчезала. Я постоянно куда-то бежала. У меня были галлюцинации во время употребления, мне казалось всегда, что меня хотят убить. Я слышала голоса, что меня собираются убить мои бывшие соупотребители и утопить в ванной. Я у них переспрашивала по много раз, не собираются ли они меня убить, они говорили нет ты что. Я строила в голове планы, что делать если они захотят меня убить. Справлюсь ли я с ними или нет. Я пришла домой после употребления и на отходах мне казалось, что за мной наблюдают с соседнего дома, из окна, что там стоит какой-то мужчина, еще казалось что за мной в социальных сетях следит полиция. Но и при алкоголе у меня были такие мысли, что меня хотят убить. Трезвая когда я шла на улице и кто-то шел сзади, мне тоже казалось что этот человек может напасть.

Вывод: Шизофреника можно отличить от наркомана, наркоман не сидит дома-ему нужно достать наркотик. У шизофреника никого обычно нет. Когда я употребляла у меня тоже возникали галлюцинации, когда перестала употреблять-они прошли. Голосов я больше не слышу. Но страх ,который я испытала это жесть. Я испугалась, что я навсегда останусь с этими галлюцинациями и как я буду жить дальше. В трезвости у меня осталось то, что мне кажется, на меня хоят напасть. Но я быстро это откидываю в голове.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.5 Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Наркоманы на отходняках занимаются самобичеванием, у них вдруг появляется совесть. И чем больше они себя ругают, тем больше хочется употребить. Идёт борьба между надо и двумя хочу. Разум расколот надвое. С одной стороны наркоман понимает,что наркоманы-это плесень, а с другой стороны он тут же вспоминает знаменитых наркоманов и алкашей-Есенина, Булгакова. И ему кажется, да нет, не всё так плохо! У него присутствует романтизация употребления. Пока вы не определитесь точно-наркоманы это плохо или хорошо, то так и будете мучаться. Вы не можете с собой договориться, потому-что если вы уберете наркотик,то вы поймёте, что вы обычный неудачник. Вы не подобие знаменитости. И вы не можете вытащить себя из этого болота, так как у вас гордыня. Уже и иллюзий нет. И нет денег. А гордыня дальше убивает. Но вы оглянитесь вокруг, у вас есть близкие, есть мы на форуме-вы уже счастливчик. Если вы поймёте, что вины в вашей зависимости нет,то чувство вины быстро пройдет. Если вы будете уверены, что выбрали правильный путь и решили лечиться, то самобичевание уйдёт.

Пример: Я лежала на кресле, после употребления, не могла даже есть. Я только лежала и курила, а пепельница была у меня прямо на кресле. И банка заполнялась бычками. Щёки были впавшие, я выглядела как мумия. Попивала алкоголь, но даже он уже не лез. Болело всё тело. Я сказала себе-всё я больше не буду, что я делаю со своей жизнью? Квартира вся грязная, там не было чистого места. Одежда вся грязная. Я не могу есть. Не могу уснуть. И решила, что теперь я точно завязываю с этим. Я закрыла себя дома на 1.5 месяца и думала всё, зависимость меня покинула. Но однажды придя в гости, там употребляли наркотики , а я не знала что там есть наркотики. Я посмотрела на них, а они нормально выглядели и я подумала, что со мной будет, если я сейчас употреблю. Ничего. И равняясь там на кого-то я употребила наркотик. И всё я в ловушке. Я начала употреблять каждый день почти. Когда я переставала пить, наркоманить, то понимала-у меня ничего нет, я всё пропила, проторчала. И мне было еще хуже осознавать это. После этого я обычно напивалась.

Вывод: Наркоманы занимаются самобичеванием, но это ничего не даёт. Они все равно не могут бросить наркотики. Так как присутствует некая романтизация употребления, наркоман начинает вспоминать знаменитых наркоманов, каких-то знакомых, еще кого-то и думает, что в наркотиках ничего прям плохого нет, раз эти люди употребляли или употребляют их. И это уводит вновь его не туда. Нужно признать, что в наркотиках нет никакой романтики. И наркоманы заканчивают плохо. Неважно знаменитости они или нет, наркоманы все плохо заканчивают, если её не лечить. Я смотрела на других употребляющих, которые еще не скатились сильно вниз и думала, да ладно вот у них есть же квартира, семья, значит в наркотиках ничего плохого прям нет. Но видя потом их итог, всё становилось на свои места-они скатывались вниз все, кто-то медленнее, кто-то быстрее. И подумав ,что через 1.5 месяца зависимость меня покинула, я сильно ошиблась, так как рефлекс никуда не ушел. Наркоману не нужно бояться того, что он всё проторчал, что он неудачник, самое главное у него есть люди, которые его поддерживают и это уже счастье. Всё остальное он сможет восстановить со временем, если он будет лечиться.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.6 О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ

Наркоманы любят говорить, что морали нет. Наркоманы устраивают демагогию, резонёрство. Наркоманы отвергают мораль, чтобы оправдать себя и им становится не стыдно. Наркомана невозможно переспорить, ведь он находится в анозогнозии и он отвергает моральные принципы. Говорите ему, что он больной человек и на этом заканчивайте. Чтобы переспорить наркомана нужно иметь моральные убеждения и хорошо знать матчасть. Наркоманы устраивают демагогию, к примеру они говорят: -Что разве писатели тоже были конченными людьми, ведь они были наркоманами? И приводят в пример 10 фамилий, забывая что например в стране миллионы наркоманов, которые обществу хорошего ничего не приносят, а большинство приносит только убытки. Также наркоманы говорят, что мораль придумана, чтобы управлять людьми и умные то не поддаются этому! Но мораль это прародитель права Уголовного и Административного. Куда побежит человек если у него вынесут всю квартиру воры? Конечно же в полицию. И он забудет о том, что отвергал мораль. Наркоман может приводить примеры других Государств, что якобы у них можно многожёнство, а у нас нет. И где же теперь тут мораль? Непонятно, зачем сравнивать другие Государства, они то тут причем? Мы живем по нашим законам ,по нашей морали. Если бы мы жили в том государстве, то мы бы жили по их моральным ценностям. Но у нас своё Государство. Мораль может сдержать тогда, когда хочется кого-то ударить, но ударя ты испортишь с этим человеком отношения, наживешь себе сам проблемы. Мораль она сдерживает. Мораль ограждает от последствий. У наркоманов есть еще резонёрство, они несут такой бред, это уже могут быть нарушения мышления на фоне употребления и тут нужно обращаться к психиатру. Мозг поломался.

Пример: Я отвергала мораль. Я говорила всегда, ой подумаешь есть люди, которые не курят не пьют, а на самом деле там такие черти внутри. Что они творят такое, о чем я незнаю. И такие люди мне еще что-то пытаются рассказать. Что это мне досталась такая жизнь! и если бы у меня была бы мораль, то я бы не выжила. Меня бы убили. И начинала перебирать разные ситуации. Я украла деньги и спёрла это всё на то, что мужчина, у которого я украла деньги плохо со мной себя вёл и заслужил этого. Я злилась, что сейчас меня посадят из-за него, это он придурок, что написал на меня заявление. Знаменитых наркоманов я не знала, кроме Курта Кобейна и он закончил жизнь самоубийством. Я видела красивых ,симптотичных девушек и считала, ну вот они употребляют наркотики и нормально выглядят, забывая что они еще только в самом самом начале употребления, потом же я видела их и была в ужасе, у кого-то выпадали волосы, кожа была в плохом состоянии, они были неряшливыми, плохо одевались.

Вывод: Мораль нужна, чтобы не навредить ни себе, ни людям. Те кто не придерживается морали-сидит часто в тюрьме. А оно надо? Это я совершила преступление и мало того, человек был в пьяном состоянии когда мы ругались(он болен алкоголизмом), он попросил меня строго не наказывать, он не настаивал против условного срока и сказал, что любой человек может совершить ошибку и исправиться. А я была на него еще зла. Он простил меня. Наркоманы бывает заканчивают жизнь самоубийством, в том числе знаменитые наркоманы. Все на кого я смотрела и пыталась оправдать своё употребление-скатились вниз, кто не стал лечиться. Они все покатились. Кто-то катился медленнее, кто-то быстрее, это к тому что не надо смотреть на знаменитостей, на еще кого-то. Знаменитости тоже страдают наркоманией, они такие же люди как и все и тоже могут умереть от наркотиков. Все наркоманы приходят к тому, что становятся неряшливыми, по ним видно, что они больные.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
4.7 НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ

Наркомания-это болезнь. Точно такая же, как и другие болезни. Наркомания имеет ужасные симптомы и поэтому людям трудно признать, что это болезнь. Подлость, агрессия всё это отталкивает. Пока люди не принимают нарокманию как болезнь-она процветает. И наркоманы защищаются и оправдываются, потому-что общество на них нападает.Наркоманов "спасают" методом дна. Родственников убеждают в том, что спасать никого не надо, они все равно обречены. Погибло столько девушек и парней, неужели они все были никчемные? Раньше в словаре, наркомания числилась болезнью, а не просто каким-то пристрастием. А сейчас в словаре Кузнецова, наркомания-это пристрастие, как будто говорится о каком-то курении. Врачи не понимают природу наркомании и сами находятся в замешательстве. Когда родственники выгоняют на улицу наркомана, не понимают что делают, ведь он может совершить преступление. Лучше бы обязанностью семьи было- лечить наркомана и признать это болезнью. Наркоман такой же человек как все, просто больной. Не хвастайтесь тем, что вы не наркоман, вам просто повезло, а ему нет. Это не ваша заслуга, что вы трезвенники.

Пример: Моя мама не понимала, что алкоголизм и наркомания-болезнь. И что я болею. Она считала, что я такая скорее всего была всегда, безответственная, раздражительная, вспоминая какие-то факты из детства. Что я слабовольная. Мне нужно браться за ум-это её любимая фраза была раньше. Не могу справиться сама-значит слабая. Она говорила, ну вот у тебя сестры, братья они не такие ведь. Они работают, учатся, покупают квартиры. Мама рассказывала, что она не пьёт и её не тянет же почему-то, а почему меня тянет? Она говорила, значит ты так хочешь жить. Папа находится в анозогнозии и считает до сих пор, что если у человека силы воли нет, то не бросит пить, употреблять наркотики, что лечить тут особо ничего не надо. У меня была бывшая соупотребительница, которую мама "лечит" методом дна. Она выгнала её из дома уже давненько, и наркоманка живет уже давно в притоне, ворует, у был суд за судом, начинались в то время проблемы со здоровьем. Маму научили так лечить в 12 шаговой программе. Также моей маме говорили, что мне нужно писать свои дефекты характера, а ей лечиться от созависимости.

Вывод: Наркомания-это действительно болезнь. Наркоман находится в анозогнозии и у него нет критического мышления к своей ситуации. У мамы стояла долго психзащита, не хотелось признавать что у меня алкоголизм и наркомания. Проще было сказать, что я такая была всегда, что бы хоть как-то объяснить моё поведение. Родственники часто сравнивают наркомана со здоровыми людьми, не понимая что здоровый человек сейчас отличается от наркомана. Здоровый может реализоваться в жизни и т.д. А наркоман нет. Сила воли не работает в лечении алкоголизма и наркотиков. Она бессильна в этом случае. "Лечение" методом дна может привести к смерти наркомана и алкоголика. Врожденных дефектов характера не существует, прописывание их ничего не даёт. А созависимости как болезни не существует вовсе.