Класс для занятий Иванесс

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540
С какого момента человек считается алкоголиком? (раздел 3, статья №14)

Стадии алкоголизма вообще нужно знать врачам. Что-бы выписывать соответствующие лекарства и дозировку. У алкоголику у же на первой стадии (или её половине) происходят кардинальные изменения в психики. Появляется лёгкая анозогнозия, исчезает самокритика и когда тема заходит о алкоголиках, то возмущение с его стороны, это как удар удар по сердцу. Влечение пить после одной или пары рюмок ещё одну за одной, накручивание проблем что-бы выпить. Навязанная паранойя что жена его не долюбливает и уделят мало внимания из-за чего он пойдёт выпить. Задаются вопросом - как понять что человек алкоголик или ещё нет? Это можно сравнить с кариесом который только образовался и в дальнейшем будет прогрессировать. Болячка есть? Есть. всё, нужно лечить. Так же и в алкоголизме. Первая стадия начинается тогда когда образуется рефлекс. Но в случае с алкоголем это будет не с первого раза, ведь в первый раз как пишется в этой статье в основном блюют и сильно пьянеют. Как бы там ни было рефлекс образуется + - после 7 раз употребления спиртного. Это уже начальная стадия. Появляется азоногнозия и т.д. (говорил об этом в предыдущей статье). Человек понял всю прелесть алкоголя и начинает всё чаще выпивать. Появляются социальные проблемы и как я говорил в прошлой статье о параное мужа по поводу не верности и недолюбленности алкаш в неадеквате может наброситься с топором и убить. Кстати один из признаков алкоголизма это когда ты собираешься выпить на какой-нибудь праздник культурно, а получается так что вгавно. И существует заблуждение что алкоголик это когда ты начинаешь похмеляться, а по факту это уже вторая стадия алкоголизма. Существует как я тоже уже говорил бытовые пьяницы это не культурно выпивающие люди кстати, а обычные алкоголики. И 90% населения во ВСЁМ мире это в основном алкоголики на первой стадии. Подойдя к такому и заявив ему это он будет нервничать и оправдываться. Что ещё раз и доказывает что он алкоголик у которого уже есть азоногнозия и всё прочее.

Пример из жизни: Точь - в - точь как в пишется в этой статье у меня был случай когда я написался на свой день рождения в слюни. Причём реально удивительно что это вышло абсолютно случайно. Вроде сижу, а потом бац и уже лежу.

Вывод: Алкоголизм болезнь прогрессирующая и как только ты начинаешь искать алкоголь что б провести время именно с ним, значит ты уже алкоголик. И стадии в принципе не важны, ведь есть рефлекс? Есть анозогнозия? Значит алкоголик. А 1 или 3 стадия это значения того что ты алкаш не меняет.
так что, ты алкоголик, выходит?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чём разница? (раздел 3, статья №15)

Существуют 3 стадии алкоголизма. И некоторые алкоголики в ходе азоногнозии говорят что у меня не 2 стадия, я не бывалый алкоголик. А разницы это не меняет, потому что симптомы почти одинаковые одинаковые, только степень тяжести отличается. Да и вообще какая разница бытовой ты пьяница или ты дошёл до того что похмеляешься по утрам? Не важно какая стадия, алкоголик есть алкоголик. Алкоголизм (уже с начальной стадии) включает в себя такие признаки как потеря самокритики (азоногнозия), когда видишь что-либо напоминающее о алкоголе (триггер) ты срываешься по рефлексу и ещё отсутствие тормозов. То - есть когда ты планировал выпить рюмки 3 водки, а потом глотаешь всё больше и больше, одну за другой на автомате и не можешь остановиться. И вот какие измены происходят в организме и психике алкоголика: исчезает рвотный рефлекс, вырастает толерантность к алкоголю ("иммунитет"), то - есть если раньше для того что - бы опьянеть нужна была бутылка пива, то со временем понадобится 2 бутылки и так всё больше и больше. Потеря контроля в количестве и качестве алкоголя, амнезия (провал в памяти, когда ты не помнишь какие-то моменты гулянки на утро), осложнения органов (сосуды, сердце, печень) и изменение как личность. Ты становишься постоянно агрессивным, эгоистом не долюбленным, в депрессии. Вот так вот человек постепенно меняется от алкоголя. Так же у алкоголика начинается деградация. Он становится морально слаб, не решает проблемы, а запивает. К слову он их и не пытается решать. К роме алкоголя их мало что начинает интересовать, теряются старые нормальные хобби и интересы. Становятся глупыми, снижается интеллект даже сильнее чем у опийных наркоманов (в плоть до идиотизма). Эпилепсии и алкогольные психозы, паранойа и всякий бред по типу белой горячки (такие очень часто попадают в тюрьму за преступление под воздействием алкоголя, может быть драка и может до убийства легко дойти, ведь в бреду происходят всякие ситуации.

Пример из жизни: Я помню что в предыдущей статье было сказано что алкаш способен на то что-бы в пьяном угаре зарубить жену топором. В этой статье тоже говорится на эту тему (неврологические изменения). И вот у мамы есть подруга у которой в детстве папа по пьяни ударил обратной стороной топора по голове её маму, а она это всё видела. Только до смерти конечно не дошло, наложили швы и всё было нормально. А у моего друга тоже случался алкогольный психоз, он порезал себе живот потом сам же себе вызвал скорою. По поводу провалов в памяти (амнезии), у меня такое один раз было на день рождение когда я на утро половину не помнил. И как раз таки так и произошло что я потерял контроль в количестве и сам не понял как так вышло что я дошёл до крайне сильного опьянения.

Вывод: Не важно какая у тебя стадия. Во - первых продолжая пить ты рано или поздно до последний дойдёшь. А во - вторых они отличаются по сути тяжестью синдромов. Алкоголик есть алкоголик.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чём разница? (раздел 3, статья №15)

Чем больше человек употребляет спиртное тем чаще он придумывает поводы для того что - бы выпить. Вообще любой повод или малейший стресс. Допустим разбил любимою посуду, новоселье, день рождения, новый год и так далее. У алкоголика начинает расти толерантность, то есть количество спиртного необходимо увеличивать, то есть если раньше что б хорошенько погулять нужно было маленькую чекушку водки, то сейчас уже 0.5 литров. А это происходит потому что организм со временем от алкоголя начинает ослабевать и алкаш уже не падает с ног и не блюёт дальше чем видит. Его организм не оказывает сопротивления к яду. Такие к слову легко спиваются. И спустя как она выросла до нужного момента она начинает держаться и не увеличиваться несколько лет, а потом наоборот спадать когда уже достигнут пик алкоголизма, тогда уже будут нужны маленькие порции спиртного. А бытовой пьяница это когда может напиться при всяких случайных обстоятельствах и причём тяги у таких нету. Начальная стадия это когда его развлечения ограничиваются выпивкой спиртного и если он не выпил к примеру в очередной выходной, то у него уже испорчено настроение. Ему становятся не интересны другие занятия. Вплоть до того что постепенно начинает прогуливать работу или учебное заведение. А толерантность растёт... И он уже стал раздражительным и идут нарушения на психическом уровне если он выпивает даже раз в две недели. А из - за раздражительности и прочих сдвигов начинаются драки с собутыльниками по разным причинам. И он становится алкоголиком одиночкой, дабы избегать драк лишний раз, и держать в сохранности свои вещи. Как не удивительно, но это ещё не самая "конченая" стадия. Постепенно алкаш деградирует всё с большей и большей степенью. А азоногнозия и психические защиты обостряются. И это только первая стадия. На второй же стадии алкаш уже способен входить в запои. Допустим выпить вечером, похмелиться на утро и продолжить пьянствовать. И да, уже появляется похмелье. Алкоголику становится всё равно на свой пьянющий вид, он в таком состояние не стыдиться ходить по улицам и часто попадает в полицию и устраивает мордобои. К слову на этой стадии он уже в постоянном состояние агрессии и огрызания на любые пустяки. Появляются болячки из - за этанола. Страдает печень и прочие органы. Становится опухшее лицо, "убитая" кожа и т.д. На этой стадии алкаш уже довольно часто пьёт. И снижается интеллект. И совсем уже законченная это 3 стадия. Когда алкоголик конкретно страдает от алкоголя на физическом уровне, находит деньги на спиртное порой незаконными способами, перестаёт работать и могут пить они спирт медицинский или боярышник. Уже значения не имеет вообще. Пропадает короче качественный контроль. И ради пьянства готов даже развестись! Становятся конкретно тупыми и новую информацию не способны воспринимать. С семейном фронте проблемы максимально серьёзные. Короче больной человек во всём, куда ни плюнь.

Пример из жизни: Я думаю что у меня половина первой стадии. Кстати алкашей я часто вижу на улице и некоторые крайне не активные, не гибкие и постоянно избитые с опухшей физиономией.

Вывод: Теперь я понимаю что эти алкоголики на последний стадии и что у них поломана жизнь и они находятся в конкретной ловушке. Они саме себе не отдают отчёт, они не хозяева своему рефлексу.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. (раздел 4, статья №1)

Автор этого сайта сама поддалась азоногнозии писав уже как 3 месяца статьи! До неё спустя какое - то время дошло что она алкоголичка. Она выпивала раз в 2 - 3 недели. И пить не умела так как всегда пила до крайне сильного опьянения и за этим следовало много проблем. А на утро было нас столько плохо что голова просто раскалывалась и не открывались глаза. Даже с кровати встать не могла. И постоянно находились какие - то поводы для того что - бы выпить спиртное. И как по режиму раз в 2 - 3 недели она выпивала. А потом этот режим изменился и она стала пить через 2 - 3 дня а затем через день и каждый день. И когда ей дочь сделала замечание что она покупает алкоголь, а денег мало, то она сказала - что сложно быть с тремя детьми и иметь мужа наркомана. И потом её осенило и она поняла что она искала причину как наркоман. С тех пор она бросила и не пьёт год. Про анозогнозию. Кстати интересный момент что когда появляется депрессуха на отмене это наркоман сам себе её накрутил. Анозогнозия это самообман в результате защитных действий твоего мозга. Это потеря самокритики. Осуждать наркомана за то что он наркоман это равносильно тому что говорить шизофренику что никакой гигантской мухе в воздухе не летает (самолично слышал такой бред от шизофреника). всё что говорит наркоман это бред так как он не здравомыслящий. У него поражается мозг в районе темечка. Там есть такие доли при поражение которых происходит вот что. Он теряет чувствительность тела, дезорентация во времени, не способность что - либо усвоить (какую-нибудь информацию) и т.д. В первую очередь наркоман должен понять свою же анозогнозию и тогда уйдёт тяга, потому что он осознает что ему не надо жрать яд и каким отвратительным и мерзким он был. А прессинг нужен что - бы он запутался в своём же бреде, ведь он обманывает не только себя, но и окружающих. Причём постоянно. У родственников анозогнозия тоже может проявляться. Так как бывает тяжело осознать реальную суть вещей и что твой наркоман есть наркоман. А есть такая тема как "соза", где утверждается что на наркомана общество не должно обращать внимания так как он такой же человек и это его выбор. А причина его наркомании в окружающих. Короче бред какой - то.

Пример из жизни: У меня была такая ситуация когда я типо захотел бросить, говоря сам себе в очередной раз - ну всё это последний раз. Но я дал себе условие что я употреблю последний раз, но только что - бы меня сильно обдолбало. И меня обдолбало сильно и я понимал это, но обманывая самого себя подумал - да не это не сильно было. Нужно прям что б хорошенько, что б как в последний раз. Но это продолжалось до тех пор пока я не забил. А скорее даже забыл, но это был очередной самообман!! Я обманул сам себя что забыл об этом! У меня это щас в голове не укладывается.. Просто самообман на самообмане...

Вывод: Уровень катастрофы самообмана просто зашкаливает, я реально в шоке с себя.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Психопатия и наркомания. Что в них общего? (раздел 4 статья №2)

Если так подумать психопат и наркоман и наркоман это две разных личности. Но вот признаки поведения у них очень похожи. Признаки наркомана: Равнодушие, подлость, эгоизм, жестокость, не умение признавать вину и т.д. Отличие между ними в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать (ну скорее не он, а его мозг не позволяет). А психопат это человек который не способен на сострадание, равнодушный к чувствам других, склонность обвинять общество в своём поведение. Кстати наркоман тоже идёт против общества и его презрения над ним. Здесь картина маслом эти два "лица" очень похожи друг на друга. Да и психозы у них практически одинаковые. Психопатом наркоман становится когда вынужден переть против общества и против себя самого...

Пример из жизни: Мне мать говорила что ты психопат. По факту же я являлся наркоманом.

Вывод: Короче это две очень схожих на поведенческом уровне болезни. Я от части психопат.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Психопатия и наркомания. Что в них общего? (раздел 4 статья №2)

Если так подумать психопат и наркоман и наркоман это две разных личности. Но вот признаки поведения у них очень похожи. Признаки наркомана: Равнодушие, подлость, эгоизм, жестокость, не умение признавать вину и т.д. Отличие между ними в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать (ну скорее не он, а его мозг не позволяет). А психопат это человек который не способен на сострадание, равнодушный к чувствам других, склонность обвинять общество в своём поведение. Кстати наркоман тоже идёт против общества и его презрения над ним. Здесь картина маслом эти два "лица" очень похожи друг на друга. Да и психозы у них практически одинаковые. Психопатом наркоман становится когда вынужден переть против общества и против себя самого...

Пример из жизни: Мне мать говорила что ты психопат. По факту же я являлся наркоманом.

Вывод: Короче это две очень схожих на поведенческом уровне болезни. Я от части психопат.
Время вышло. Статьи нет

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Депрессия после амфетамина. (раздел 4, статья №3)

После отмены употребления наркотика наступает депрессия. Врачи же пытаются же устранить депрессию медикаментами. Успокоительными, транквилизаторами или антидепрессантами. Но они не понимают что депрессия не уйдёт после пропития курса определённых лекарств. Это имеет смысл пить что-бы снять нервное состояние, но потом лекарства уже не помогут. Это равносильно тому что лечить воспаление лёгких жаропонижающем средством. Так почему же мучает депрессия? При употребление амфетамина вырабатываются такие гормоны как эндорфин, адреналин и т.д. Существует такой гормон кортизол, который кстати запускает адреналин. Кортизол нужен для того что-бы отправиться в мышцы и в нужную минуту проявить нужные действия. Допустим бить или бежать. Кстати под амфетамином это происходит всегда поэтому человек может значительно похудеть. А при амфетамине он может вырабатываться целые сутки или ещё большее дней подряд (ну или на регулярной основе). Он очень сильно истощает надпочечники. И организм просто не понимает нужно его требовать или его наоборот перебор. Из-за этого либо депрессивное, вялое и раздавленное состояние или же наоборот стресс. Поэтому при отмене нужно сходить и проверить надпочечники, а потом лечиться. Так же рекомендуется пить витамины омега-3 (рыбий жир), витамин C, что бы нормализовать постепенно работу надпочечников и дать природную выработку кортизола. И при желание употребить человек страдает и кортизол вырабатывается но не в тех количествах которые давал наркотик и из-за этого хренового состояния человек думает что разок употребить можно. И всё по кругу. В этом моменте главное осознание или эта депрессуха будет мучать годами. Переборишь разок и депрессии не будет.

Пример из жизни: У меня было примерно такое же раздавленное ощущение на отходах от мифа. Мир как-будто серый, ты вялый и тяжёлый. В трёх словах очень хреновое состояние. И интересный момент что мой соупотреб перед употреблением мефедрона ел омега-3 и витамин C, что-бы не так сильно истощать организм. Абсурд всё же)

Вывод: Если ты скоростной нужно перебарывать депрессию пить омега-3 и витамины и кортизол придёт в норму и восстанавливать надпочечники.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? (раздел 4, статья №4)

Многие родители сейчас не имеют широкий круг знаний касаемо наркомании. И наркоман в их понятие, это опийный упырь со шприцом. Но не так давно стали синтезировать новые синтетические наркотики. такие как альфа-пвп, спайс, фен и т.д. И какое-то время наркоман по началу выглядит как человек, пока не особо деградирует. А потом родители начинают видеть что он высказывает бредовые идеи, уходит в депрессию или теряет ко всему интерес. И что-бы понять шизофреник человек или нет его нужно положить на обследование, на месяц. Но родители обеспокоены поведением наркомана и начинают гуглить симптомы шизофрении и всё сходится. Потом общаясь с торчом они ему намекают на шизу, узнают какие-то вещи и он подхватывает это и утверждает что, да со мной что-то реально не так, что-то изменилось. Ну естественно ему лучше быть шизофреником, кто захочет что б родители узнали что он наркоман. А потом они идут к психиатру и он говорит, да это шиза в лёгкой форме (начальная стадия), прописывает таблетки и всё. Наркотики не могут вызывать шизофрению, только шизофреноподобные симптомы которые уйдут (если перестать употреблять). Ну если ты уже был шизиком и начал употреблять, то крыша у тебя поедет ещё хлеще. У наркоманов голоса в голове кстати из-за того что у них поломалась психика и на фоне употребления они слышат свои же мысли. А ни как они утверждают что путём наркотика открыли связь с космосом и познают что-то. Ведь шаманы тоже входили в связь с духами когда накуривались какой-то дрянью. Шизофреник может начать употреблять, не понимая что причина его депрессии шиза. А употребляя у него эндорфины зашкаливают в разы больше так как у него и так они вырабатываются и их надо понижать. Ну а употреблением он делает себе очень плохо.

Пример из жизни: В этой статье сказано что шизофреники не имеют склонности к суициду, а наркоманы да. Я самолично видел шизофреника с обострением который ни разу в жизни не употреблял наркотики, и у него изрезанные руки.

Вывод: Из-за наркотиков шизофрения сформироваться не может, только шизофреноподобное расстройство. А если ты уже был шизофреником, то употреблением ты ухудшаешь своё психологическое состояние.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? (раздел 4, статья №4)

Многие родители сейчас не имеют широкий круг знаний касаемо наркомании. И наркоман в их понятие, это опийный упырь со шприцом. Но не так давно стали синтезировать новые синтетические наркотики. такие как альфа-пвп, спайс, фен и т.д. И какое-то время наркоман по началу выглядит как человек, пока не особо деградирует. А потом родители начинают видеть что он высказывает бредовые идеи, уходит в депрессию или теряет ко всему интерес. И что-бы понять шизофреник человек или нет его нужно положить на обследование, на месяц. Но родители обеспокоены поведением наркомана и начинают гуглить симптомы шизофрении и всё сходится. Потом общаясь с торчом они ему намекают на шизу, узнают какие-то вещи и он подхватывает это и утверждает что, да со мной что-то реально не так, что-то изменилось. Ну естественно ему лучше быть шизофреником, кто захочет что б родители узнали что он наркоман. А потом они идут к психиатру и он говорит, да это шиза в лёгкой форме (начальная стадия), прописывает таблетки и всё. Наркотики не могут вызывать шизофрению, только шизофреноподобные симптомы которые уйдут (если перестать употреблять). Ну если ты уже был шизиком и начал употреблять, то крыша у тебя поедет ещё хлеще. У наркоманов голоса в голове кстати из-за того что у них поломалась психика и на фоне употребления они слышат свои же мысли. А ни как они утверждают что путём наркотика открыли связь с космосом и познают что-то. Ведь шаманы тоже входили в связь с духами когда накуривались какой-то дрянью. Шизофреник может начать употреблять, не понимая что причина его депрессии шиза. А употребляя у него эндорфины зашкаливают в разы больше так как у него и так они вырабатываются и их надо понижать. Ну а употреблением он делает себе очень плохо.

Пример из жизни: В этой статье сказано что шизофреники не имеют склонности к суициду, а наркоманы да. Я самолично видел шизофреника с обострением который ни разу в жизни не употреблял наркотики, и у него изрезанные руки.

Вывод: Из-за наркотиков шизофрения сформироваться не может, только шизофреноподобное расстройство. А если ты уже был шизофреником, то употреблением ты ухудшаешь своё психологическое состояние.
Ты почему о ком то пишешь?Вспоминай и приводи примеры про себя. Ты же на лечении, старайся после прочтения статьи примерить ее на себя. Может есть, где ты вел себя неадекватно из-за пав? Точнее из-за наркоты человек всегда неадекватен и не хозяин себе

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. (раздел 4, статья №4)

Многие наркоманы себя корят на отходах. Им стыдно пред самим собой за своё употребление и за неспособность устоять против наркотика. И им ещё больше охота вмазаться. В итоге они себя грызут, а потом бегут и употребляют, так как муки совести невыносимы. И тут не в чувстве вины дело. Наркоман бы на первом отходняке тогда осознали что наркотик гавно и наркоманы гавноеды и сам он гавноед. Но тут играет роль психозащита и мозг подсовывает мысль, мол Булгаков тоже наркоман, вон он какой выдающейся личностью был. И всё, ловушка своей же головы. Тобой так же рулит гордыня потому что либо наркотик фу, либо классная штука. И если бы её не было то очевидно что выбор падал бы на первое. Некоторый же ещё жалуются на то что они неудачники. А на деле они бояться ими быть временно. Ведь уйдя от этой привычки они увидят картину как есть и всё что они просрали пока торчали. Конечно нужно будет восстанавливать репутацию, работу и т.д. В православие гордыня это один из серьёзнейших грехов, ведь все бесы когда то были ангелами которые возгордились и поставили себя превыше Бога. Наркоману гордыня много что обрубает. Ещё важно не винить себя за зависимость и осознать что этому вина обманутый и поломанный ваш мозг, к слову за который вы не ручайтесь.

Пример из жизни: Я уже понял что образовалась зависимость с первого раза и что наркотик просто манипулировал мною, а испорченный принимал лишь оптимальные решения (желание употребить).

Вывод. Нужно "чинить" мозг, то-есть на нейробиологическом уровне наращивать новые правильные нити (или нейроны) и понять свою азоногнозию, дабы увидеть реальную ситуацию.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
О морали, демагогии и резонёрстве (раздел 4, статья №5)

В основном все наркоманы отвергают мораль. Они переворачивают всю суть вещей и обманывают сами себя, благодаря чему не способны видеть как оно есть на самом деле. То-есть когда наркоман барыга вынужден отдать дозу блатным или ещё каким серьёзным людям, то он считает что угостил по дружбе. У него присутствует некая корона. Наркоман в попытке демагогии пытается доказать что морали нет, что наркоман такой же человек и общество не в праве осуждать его, но из-за наркоманов люди вынуждены платить налоги часть из которых идёт в гос. наркологички и тюрьмы (там где большинство сидит по причине алкоголя или наркотиков). Он ставит себя на ряду с Конан-Дойлом или Булгаковы и не берёт на заметку что это единицы которые не приносили вреда обществу и не являлись аморальными личностями. Так то на Украине 10 млн наркоманы и в России 60 млн. Он говорит доказывает что он не наносит урон обществу, хотя это не так. То-есть демагогия это когда подбираются любые нелепые факты дабы избежать правды. А есть ещё такая штука как резонёрство. Это когда наркомана в чём-то упрекли или осудили, а он цепляется за детали и поверхностные вещи тем самым ставит основную тему на задний план. И при споре с таким у человека просто голова взрывается. Резонёр никогда не ответит на прямо поставленный вопрос, он склонен к бредовой рассудительности короче говоря. Словесный понос в двух словах. Это происходит потому что у человека нарушение мыслительного процесса. Допустим если ему сказали яблоня от яблони не далеко падает, он ответит что это яблоки падают потому что существует всемирный закон притяжения описанный учёным Ньютоном. То-есть такой бред. И научные знания часто проскальзывают в таком диалоги. Вообще резонёрство наблюдается как психическое заболевание, но и здоровый может быть таким. Всё зависит от масштаба этого пустословия.

Пример из жизни: ВАУ я резонёр. Точно так же как пишется в этой статье я очень часто не отвечаю прямо цепляюсь за незначительные детали в разговоре дабы избежать основной темы всё короче один в один. Но я думаю это не как психическое заболевание так как если отдёрнуть меня то я буду нормально разговаривать. Да и сам в глубине души понимаю что я этим хочу избежать правды и основной темы. А так делать нельзя.

Вывод: У многих наркоманов есть склонность к демагогии и резонёрству, так как они не хотят признавать ошибки и эту активируются их психозащиты.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. (раздел 4, статья №4)

Многие наркоманы себя корят на отходах. Им стыдно пред самим собой за своё употребление и за неспособность устоять против наркотика. И им ещё больше охота вмазаться. В итоге они себя грызут, а потом бегут и употребляют, так как муки совести невыносимы. И тут не в чувстве вины дело. Наркоман бы на первом отходняке тогда осознали что наркотик гавно и наркоманы гавноеды и сам он гавноед. Но тут играет роль психозащита и мозг подсовывает мысль, мол Булгаков тоже наркоман, вон он какой выдающейся личностью был. И всё, ловушка своей же головы. Тобой так же рулит гордыня потому что либо наркотик фу, либо классная штука. И если бы её не было то очевидно что выбор падал бы на первое. Некоторый же ещё жалуются на то что они неудачники. А на деле они бояться ими быть временно. Ведь уйдя от этой привычки они увидят картину как есть и всё что они просрали пока торчали. Конечно нужно будет восстанавливать репутацию, работу и т.д. В православие гордыня это один из серьёзнейших грехов, ведь все бесы когда то были ангелами которые возгордились и поставили себя превыше Бога. Наркоману гордыня много что обрубает. Ещё важно не винить себя за зависимость и осознать что этому вина обманутый и поломанный ваш мозг, к слову за который вы не ручайтесь.

Пример из жизни: Я уже понял что образовалась зависимость с первого раза и что наркотик просто манипулировал мною, а испорченный принимал лишь оптимальные решения (желание употребить).

Вывод. Нужно "чинить" мозг, то-есть на нейробиологическом уровне наращивать новые правильные нити (или нейроны) и понять свою азоногнозию, дабы увидеть реальную ситуацию.
Испытывал ли ты чувство вины после употребления наркотиков?Чем опасно самобичевание?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Наркоман - просто человек который от вас не отличается ничем. (раздел 4, статья №7)

У наркомании отвратительные симптомы. Такие как разносчик болезнь, отсутствие принципов, жестокость и т.д. Но наркомания не считается болезнью и её принудительного лечения нету. А по факту это не что иначе как болезнь! Причём страшная и прогрессивная! Мы сами бездействуем... А ведь молодёжь у.мирает и у.мирает умные пацаны и девчонки. И вместо того что б приносить обществу и стране пользу в будущем, они идут по другой дороге. "Благодаря" методу "дна" и прочего бреда. Во всех старых определениях от разных словарей, значение слову наркомания была болезнь. Ну и далее чем она сопровождается. Симптомы и описание болезни. А вот в новом словаре 1988 года значение слову наркомания является как пристрастие. Это вводит в ещё большее заблуждение. Родственники же не должны выгонять наркоманов, ни в коем случае! Так как это + новый преступник. Ведь он не ведает что делает и не надо с него брать спрос как со здорового, обвинять в том что ведёт неадекватно, кидается или ещё что. Их надо лечить, а не выгонять. Убрать свою гордость и быть милосердным. Ведь те кто не употребляю вероятней всего с этим просто не сталкивались, так как отказаться трудно при предложение попробовать запретный плот (любопытство, новые ощущения, почёт от той компании которая предложила и т.д.)

Пример из жизни: Наркоманов ненавидят, знают на своём опыте. А по поводу людей трезвых которым не предложили - у меня мама такая. Я поинтересовался и узнал что ей не предлагали никогда наркотики.

Вывод: Наркоманию нужно лечить принуждённо как все остальные болезни и не нужно к ним относиться как к здравым. Он не отдаёт отчёт своим действия, наркоман не имеет здравого смысла, он в ловушке! Это надо лечить и родственники должны не отворачиваться от них а помогать их лечить.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Какая самая большая потребность наркомана (раздел 4, статья №8)

У человека главная потребности это - еда и вода, крыша над головой, потребность размножаться. И не менее обходимая потребность психики получать искрение одобрение, внимание и похвалу от окружающих (общества). Наркоманы тоже начали употреблять из-за одобрения одобрения некого социума или одного человека. Как правило первый раз пробуют в какой-нибудь компании и человек тоже хочет влиться в этот круг. Или когда вторая половинка употребляет пробуют (а затем подсаживаются) тоже, что б быть на одной волне. И человек скрывает от общества свою наркоманию дабы получать положительное внимание и одобрение в каких-то вещах. Но и своему наркоманскому кругу нравиться тоже хочется и человек закипает. И родственники зря упрекают и презирают наркомана, так как он на моральном уровне хочет чувствовать внимание и от них, а этим прессингом у него не будет стимула и цели нормально жить.

Пример из жизни: Когда в первый раз мой одноклассник предложил мне наркотик, я отказался и стал отговаривать его. А потом через три месяца ровно в новогоднюю ночь я созрел и сказал - давай. Потому что я видел как он употребляет и всё нормально с ним, я начал думать что это круто. И во-первых мне было интересно что же даст наркотик, а во-вторых самоутвердиться в его глазах.

Вывод: Наркоман ищет тоже одобрения и внимания от общества, но его зависимость главенствует над ним им он деградирует и несёт стране и окружающим проблемы и убытки. Нужно помочь ему в лечение родственникам и тогда он станет нормальным человека. Нужно лечить одним словом помогать всеми возможными способами ему, он сам этого понять не может пока он наркоман, потому что здравомыслия в нём нет. Будет лечится - будет превращаться в человека.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Механизм психической защиты наркомана. (раздел 4, статья №9)

Механизмы психической защиты идут от ума. Только если здравый человек будет прерывать эту цепочку понимая что пойдёт цепь из лжи и всё такое, то наркоман в них просто путается как в паутине, ведь не приятно признавать какие-нибудь обидные но правдивые факты о себе. Во лжи (себе и окружающим) и психозащитах тому виной деформированный так скажем мозг от наркотиков, то-есть он работает уже не так как должен. Он испорчен. У наркомана страдает лимбическая система в мозгу. Это та часть которая отвечает за гормон радости и принимая наркотик она получает вознаграждение просто так. То-есть не естественным путём и мозг запоминает это чувство, этот большой выброс эндорфина. При этом другие гормоны дают сбой. Наркоман может оправдывать своё употребление тем что жизнь без наркотиков скучная и что он вовсе не наркоман и исключение и т.д. А вот думая что ты бросишь наркотик и жизнь станет лучше, ты бросаешь и начинается состояние депрессии. Так как организм разучился сам вырабатывать нужные гомоны и поэтому нужна дозу. Нужно получать то ощущение. И психозащиты нацелены на то что-бы оставить хоть частицу гордости и человечества. Но он в них путается, путается в постоянном обмане себя и других и сам не рад что он находится в этой невыносимой суматохе. А в дальнейшем после изоляции что-бы он не находился в этой лживой сети, не нужно ему напоминать о его гавне и осуждать его, так как наркоман может опять завраться. Он начал новую жизнь, так что лучше наоборот поддерживать.

Пример из жизни: я тоже постоянно врал и путался в своих же словах (это было невыносимо). Так жить очень сложно и мерзко на самом деле.

Вывод: я согласен что с тем когда ты употребляешь за психозащиты ты не отвечаешь их строит твой мозг, но при лечение и после из этой спаутины нужно вылезать и больше не попадаться.

KuprinaKira

Kiraa
Наш человек
Реакции
1.967
Механизм психической защиты наркомана. (раздел 4, статья №9)

Механизмы психической защиты идут от ума. Только если здравый человек будет прерывать эту цепочку понимая что пойдёт цепь из лжи и всё такое, то наркоман в них просто путается как в паутине, ведь не приятно признавать какие-нибудь обидные но правдивые факты о себе. Во лжи (себе и окружающим) и психозащитах тому виной деформированный так скажем мозг от наркотиков, то-есть он работает уже не так как должен. Он испорчен. У наркомана страдает лимбическая система в мозгу. Это та часть которая отвечает за гормон радости и принимая наркотик она получает вознаграждение просто так. То-есть не естественным путём и мозг запоминает это чувство, этот большой выброс эндорфина. При этом другие гормоны дают сбой. Наркоман может оправдывать своё употребление тем что жизнь без наркотиков скучная и что он вовсе не наркоман и исключение и т.д. А вот думая что ты бросишь наркотик и жизнь станет лучше, ты бросаешь и начинается состояние депрессии. Так как организм разучился сам вырабатывать нужные гомоны и поэтому нужна дозу. Нужно получать то ощущение. И психозащиты нацелены на то что-бы оставить хоть частицу гордости и человечества. Но он в них путается, путается в постоянном обмане себя и других и сам не рад что он находится в этой невыносимой суматохе. А в дальнейшем после изоляции что-бы он не находился в этой лживой сети, не нужно ему напоминать о его гавне и осуждать его, так как наркоман может опять завраться. Он начал новую жизнь, так что лучше наоборот поддерживать.

Пример из жизни: я тоже постоянно врал и путался в своих же словах (это было невыносимо). Так жить очень сложно и мерзко на самом деле.

Вывод: я согласен что с тем когда ты употребляешь за психозащиты ты не отвечаешь их строит твой мозг, но при лечение и после из этой спаутины нужно вылезать и больше не попадаться.

Даа я один раз так запуталась, кому что говорила, потом вспоминала, чтобы отмазаться как-то, было так неудобно, внутри чувствовала себя не очень хорошим человеком, отвратительное было чувство. Наркомания-болезнь заставляла постоянно меня врать.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что говорят наркоманы о наркотиках? (раздел 4, статья №10)

Некоторые наркоманы сравнивают наркотик с алкоголем, ссылаясь на то что он даже хуже и под его воздействием ведут как животные, агрессивные и могут убить. Но они забывают тот факт что наркоман на отходах тоже предельно злющие и за дозу тоже могут убить кого угодно. Или бывает такая ситуация когда курящий человек говорит завязать, а в ответ идёт фраза что сигареты такой же наркотик просто другой. Вообще абсурд. Ведь курящие люди вреда никому не приносят, создают семьи, ходят на работу и нормально живут в отличие от наркоманов. И ещё говорят что это это такое же пристрастие как и все остальные. Просто оно у каждого своё. На этот форум поступило как-то интересное обращению в котором говорилось что наркотик не вреднее чем молоко. Типо его пьют глупые люди которым его приучили и кошки и оно не переваривается или что-то такое. Смех)) Ведь из-за того что ты будешь пить молоко ты не станешь человеком морально опущенным, не увязнешь в долгах, не пойдёшь калечить людей и делать их инвалидами до конца своей жизни ради того что б отобрать потом деньги и купить молока. Без комментариев... Так же и с пепси можно в один ряд поставить которую пьёт весь мир. Смешной бред. Помимо этого в наркотиках умудряются искать пользу. Типа стимуляторы дают активное мышление, легче делаются какие-то физические дела. А ещё некоторые думают что работать барыгой это хорошо. Занимаешься любимым делом и одной ногой на районе, а другой в тюрьме. Наркоманы считают наркотик безвредным не потому что они так думают, а потому что их мозг посылает сигнал, с блоком дабы не прекратить употребление и разум при этом отключается.

Пример из жизни: я тоже говорил что алкоголь хуже наркотика, но при этом не расставлял приоритеты. От алкоголя не так быстро здохнешь раз. Два даже сопьёшься не так быстро. Вообще я вот смотрел видео сегодня в конце статьи с наркологом Сергеем Ивановичем, там где задали вопрос что вреднее курить или пить. Он ответил что однозначно пить, а сигареты ты хоть до старости курить можешь, но это как сравнивать более опасный яд и менее опасный яд. С алкоголем так же. По факту всё гавно.

Вывод: Наркоманы лепят такие глупые сравнения и оправдания, так как их мозг и психика главенствуют над разумом, потому что цель у него чёткая. А разум при этом отключается.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного. (раздел 4, статья №11)

Люди осуждают наркоманов и алкоголиков. Так уж вышло. А когда наркоманы осуждают алкоголиков или наоборот это странно. Просто каждая лягушка хвалит своё болото. В глазах же обычного человека они оба деградаты. По некоторым мнений алкоголиков те кто не пьют лохи. И они не понимают что известные музыканты, художники и другие выдающиеся личности стали такими не благодаря тому что они пили. Или говорят что пить в меру нормально, хотя если выпивать раз в месяц значит ты уже алкоголик и это не нормально и за этим идут последствия. Некоторые считают что праздник без алкоголя скучен, да но это было действительно важно если алкаш молодой, что-бы гульнуть, потусить, потанцевать, но когда он человек семейный ему что интересно с женой пьяным общаться? Перед кем раскрепощаться? Ответ один, алкоголизм. Алкоголь улучшает пищеварение. Нет потому что этанол ни что по отношению к желудочному соку и аппетит оно улучшает путём блокирования в мозге путей ответственных за насыщение. Ещё говорят что алкоголь подчёркивает вкус блюд. Типа пивко с раками или вино со стейком. Да по факту и без алкоголя вкусно будет. С тархуном например. Элементарная тяга к выпивке и всё. Про то что убивает вирусы. Как у нас допустим пьют что б дезинфицироваться от коронавируса) Да нанесение на кожу убивает микробы, но попадая в организм клетки распадаются и эти свойства теряются. или стресс, который алкоголик сам себе накручивает или бросается к пойлу из-за любого пустяка. Рефлекс. Алкоголь ещё не улучшает работу сердца, а наоборот приводит к инфарктам. И от алахи сердце опухает можно сказать. А водка не полезна для лёгких (типа что б снимать отёки), это делают чистым этанолом. Заблуждение про то что пиво утоляет жажду оно и есть заблуждение, так как оно забирает много влаги и тебя сушит. Бутылку выпил - хорошо. А потом опять жажда. И так одина за другой. И то что оно полезно для почек это тоже не правда. Если эти основания сделаны на том что ты постоянно ходишь в туалет, то делают это наши почки для того что-бы избавиться от яда таким образом. А ещё есть мнение что пиво как хлеб, только жидкий. Ну во-первых по моему мнению в таком случае кваса бахнуть можно. А ещё это никак не питательно. Это доказано учёным. Есть так же мнение что вино полезно для печени, но вот при вскрытие патологоанатомами печень дам как тухлое мясо, делаешь трогаешь и остаются вмятины и цвет нездоровый. Нормальная же печень красного цвета, свежая и упругая. Красное вино ещё говорят что для крови полезно. Тоже заблуждение, наоборот сбой идёт.

Пример из жизни: Я конечно не любитель вина, но тоже думал что оно полезно (не знал чем иммено). Услышал вроде в передаче какой-то о винах что бокал в день можно. Ассоциация пива с кальмарами или же раками тоже есть. Ты скорее даже не пиво под кальмары берёшь, а кальмары под пиво (ну или рыбу какую-нибудь).

Вывод: Многие приведённые примеры в статье, опровергли мои заблуждения на счёт алкоголя.