Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чём разница? (раздел 3, статья №15)
Существуют 3 стадии алкоголизма. И некоторые алкоголики в ходе азоногнозии говорят что у меня не 2 стадия, я не бывалый алкоголик. А разницы это не меняет, потому что симптомы почти одинаковые одинаковые, только степень тяжести отличается. Да и вообще какая разница бытовой ты пьяница или ты дошёл до того что похмеляешься по утрам? Не важно какая стадия, алкоголик есть алкоголик. Алкоголизм (уже с начальной стадии) включает в себя такие признаки как потеря самокритики (азоногнозия), когда видишь что-либо напоминающее о алкоголе (триггер) ты срываешься по рефлексу и ещё отсутствие тормозов. То - есть когда ты планировал выпить рюмки 3 водки, а потом глотаешь всё больше и больше, одну за другой на автомате и не можешь остановиться. И вот какие измены происходят в организме и психике алкоголика: исчезает рвотный рефлекс, вырастает толерантность к алкоголю ("иммунитет"), то - есть если раньше для того что - бы опьянеть нужна была бутылка пива, то со временем понадобится 2 бутылки и так всё больше и больше. Потеря контроля в количестве и качестве алкоголя, амнезия (провал в памяти, когда ты не помнишь какие-то моменты гулянки на утро), осложнения органов (сосуды, сердце, печень) и изменение как личность. Ты становишься постоянно агрессивным, эгоистом не долюбленным, в депрессии. Вот так вот человек постепенно меняется от алкоголя. Так же у алкоголика начинается деградация. Он становится морально слаб, не решает проблемы, а запивает. К слову он их и не пытается решать. К роме алкоголя их мало что начинает интересовать, теряются старые нормальные хобби и интересы. Становятся глупыми, снижается интеллект даже сильнее чем у опийных наркоманов (в плоть до идиотизма). Эпилепсии и алкогольные психозы, паранойа и всякий бред по типу белой горячки (такие очень часто попадают в тюрьму за преступление под воздействием алкоголя, может быть драка и может до убийства легко дойти, ведь в бреду происходят всякие ситуации.
Пример из жизни: Я помню что в предыдущей статье было сказано что алкаш способен на то что-бы в пьяном угаре зарубить жену топором. В этой статье тоже говорится на эту тему (неврологические изменения). И вот у мамы есть подруга у которой в детстве папа по пьяни ударил обратной стороной топора по голове её маму, а она это всё видела. Только до смерти конечно не дошло, наложили швы и всё было нормально. А у моего друга тоже случался алкогольный психоз, он порезал себе живот потом сам же себе вызвал скорою. По поводу провалов в памяти (амнезии), у меня такое один раз было на день рождение когда я на утро половину не помнил. И как раз таки так и произошло что я потерял контроль в количестве и сам не понял как так вышло что я дошёл до крайне сильного опьянения.
Вывод: Не важно какая у тебя стадия. Во - первых продолжая пить ты рано или поздно до последний дойдёшь. А во - вторых они отличаются по сути тяжестью синдромов. Алкоголик есть алкоголик.