Класс для занятий Иванесс

• Последние ответы
  • Новые темы

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
В чём разница между этим методом и официальной наркологией? (Раздел 1, статья №3)

В том что врачи начинают лечение наркомании - с медикаментозного вмешательства в виде первого шага, то есть убирают ломку, прокапывают и для восстановления мышления назначают антидепрессанты и другие лекарства которые должны восстановить мышление, настроение и общее состояние организма. А только вторым шагом идёт психотерапия. Это совсем не правильно. В этом методе делается всё наоборот. То есть сначала идёт психотерапия, а потом перепрошив мозг и убрав рефлекс можно заняться лечением депрессии (которая как правило уже не появляется). А у кого серьёзно пострадал организм, в плане конкретных органов (сердце, печень и т.д.) рекомендуется сначала браться за их лечение. А если давать антидепрессанты то эмоции будут приглушены и резкие (но правдивые) слова и возмущения его не тронут. Давая таблетки организм не наладит обмен, а от обмена гормонов зависят мысли человека, но тут нету задачи подарить спокойные и гладкие мысли, тут задача побороть наркоманию. Нужно здравомыслие, а в случае наркомана это сложно и больно. Нужно что-бы ушла анозогнозия, нужно самостоятельно переварить боль внутри самого себя и тогда вместе с ней уходит тяга - в любом случае. Без вариантов. Так как мозг ей шанса уже не даёт. И после прочтения статей (психотерапии) у наркомана начинает мыслить здравомысляще. Интересная вещь что анозогнозия бывает только у совестливых и у тех кто стыдится быть наркоманом. Короче что-бы человеку вернуть свою личность, нужно устранить анозогнозию, а дальше человек (организм) всё сделает сам.

Пример из жизни: С самого начала лечения здесь (ну или не за долго до него), я вообще не признавал себя наркоманом! Теперь понимаю что я был просто в дичайшем самообмане. Чувствую как анозгнозия потихоньку начинает уходить. С режимом пока немного подвожу.

Вывод: Нужно читать статьи и начинать переосмысливать себя (всё говно которое ты сделал).

Сестра Бенджамина.

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
363
В чём разница между этим методом и официальной наркологией? (Раздел 1, статья №3)

В том что врачи начинают лечение наркомании - с медикаментозного вмешательства в виде первого шага, то есть убирают ломку, прокапывают и для восстановления мышления назначают антидепрессанты и другие лекарства которые должны восстановить мышление, настроение и общее состояние организма. А только вторым шагом идёт психотерапия. Это совсем не правильно. В этом методе делается всё наоборот. То есть сначала идёт психотерапия, а потом перепрошив мозг и убрав рефлекс можно заняться лечением депрессии (которая как правило уже не появляется). А у кого серьёзно пострадал организм, в плане конкретных органов (сердце, печень и т.д.) рекомендуется сначала браться за их лечение. А если давать антидепрессанты то эмоции будут приглушены и резкие (но правдивые) слова и возмущения его не тронут. Давая таблетки организм не наладит обмен, а от обмена гормонов зависят мысли человека, но тут нету задачи подарить спокойные и гладкие мысли, тут задача побороть наркоманию. Нужно здравомыслие, а в случае наркомана это сложно и больно. Нужно что-бы ушла анозогнозия, нужно самостоятельно переварить боль внутри самого себя и тогда вместе с ней уходит тяга - в любом случае. Без вариантов. Так как мозг ей шанса уже не даёт. И после прочтения статей (психотерапии) у наркомана начинает мыслить здравомысляще. Интересная вещь что анозогнозия бывает только у совестливых и у тех кто стыдится быть наркоманом. Короче что-бы человеку вернуть свою личность, нужно устранить анозогнозию, а дальше человек (организм) всё сделает сам.

Пример из жизни: С самого начала лечения здесь (ну или не за долго до него), я вообще не признавал себя наркоманом! Теперь понимаю что я был просто в дичайшем самообмане. Чувствую как анозгнозия потихоньку начинает уходить. С режимом пока немного подвожу.

Вывод: Нужно читать статьи и начинать переосмысливать себя (всё говно которое ты сделал).
Иван, что такое анозогнозия? Напиши определение этого слова.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных. (Раздел 2, статья №4)

Человек это гомо сапиенс, а если так то его организм подчиняется законам физиологии и рефлекторной деятельности человека. И существует определённый физиологический срок в силу нашей физиологии. Обычно когда яд попадает в наш организм, то организм оказывает сопротивление, но человек научился его обмануть его. Ведь при употреблении наркотика (яда) вырабатывается приятное ощущение и мозг сказал что мне нравиться. А во всём организме мозг главный. Ну а далее делаем вывод что организм подстраивается под главный орган - мозг. Как и с гипсом тут нужно определённое время. Допустим если кость с гипсом срастается за своё определённое время, то у срастания новых нейроных путей тоже есть определённый срок. Для того что бы угас рефлекс - нужно - отсутствие анозогнозии. Ведь она уходит не только от прочтения статей но и от времени. Алкоголикам точно так же нужно сидеть дома что бы что бы оградить свой организм от триггеров и восстанавливаться сном.

Пример из жизни: Мне накладывали швы как-то и снимать их тоже нужно было через определённый срок.

Вывод: Нужно следовать методу

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Поведение наркомана в 3-ёх месячном плену (Раздел 2, статья №5)

Просидев первые сутки на изоляции наркоман отсыпается, а потом если его начнёт ломать он моментально может поменять мнение. То-есть если вчера он говорил что готов сесть на изоляцию, благодарил за понимание, то на кумарах будет злой как чорт и будет утверждать что это секта, это полная дичь, что здесь разводят всяческими методами, может орать, бегать по квартире стучать по батареям, орать в окна что его здесь насильно держат, звать ментов, угрожать суицидом, говорить что здесь не врачи, кто они такие вообще!!! Ну а в некоторых случаях бывает всё спокойно. То есть спокойное лечение и при уходе с изоляции нормальная жизнь и никаких тяг со срывами.

Пример из жизни: В одном моменте я здесь торч в торч увидел себя. Я первый раз сказал что здесь не врачи, да кто их знает этих бывших наркоманов и т.д.

Вывод: Нужно перебарывать себя и относиться с пониманием к своему родственнику. Ведь он тебя по факту спасает.

Сестра Бенджамина.

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
363
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных. (Раздел 2, статья №4)

Человек это гомо сапиенс, а если так то его организм подчиняется законам физиологии и рефлекторной деятельности человека. И существует определённый физиологический срок в силу нашей физиологии. Обычно когда яд попадает в наш организм, то организм оказывает сопротивление, но человек научился его обмануть его. Ведь при употреблении наркотика (яда) вырабатывается приятное ощущение и мозг сказал что мне нравиться. А во всём организме мозг главный. Ну а далее делаем вывод что организм подстраивается под главный орган - мозг. Как и с гипсом тут нужно определённое время. Допустим если кость с гипсом срастается за своё определённое время, то у срастания новых нейроных путей тоже есть определённый срок. Для того что бы угас рефлекс - нужно - отсутствие анозогнозии. Ведь она уходит не только от прочтения статей но и от времени. Алкоголикам точно так же нужно сидеть дома что бы что бы оградить свой организм от триггеров и восстанавливаться сном.

Пример из жизни: Мне накладывали швы как-то и снимать их тоже нужно было через определённый срок.

Вывод: Нужно следовать методу
В случае употребления ПАВ привыкание возникает мгновенно, с первого раза! Происходит перестройка организма на рефлекторном уровне.
Вывод: 3 месяца - физиологический срок, в который рушатся запрограммированные, старые, нейронные связи, накладываются новые, меняются жизненные установки, уходит анозогнозия.
Читай внимательнее, пиши выводы объемнее. Тут почти на каждую статью можно написать твой вывод :"Нужно следовать методу". Если что то непонятно спрашивай.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Обращение к читателям от автора сайта. (Раздел 2, статья №6)

Юля (Маруся) создала этот сайт потому что в её окружении было много наркоманов и смертей из-за этой дряни. У неё умерло 9 хороших друзей из-за этого и её родная мать которая от неё отказалась, по её предположениям была наркоманкой или алкоголичкой. Она хочет исправлять эту массовую проблему поэтому и создала сайт. Многие задают вопрос, как Маруся придумала такой способ лечения? Во-первых она писатель, она знает основы психиатрии, так как читала на эту тему много литературы которая есть в открытом доступе. Ну и элементарно помочь обществу с этой глобальной проблемой .А ещё многие интересуются, почему у неё 3 имени. Юлия Чуприна как настоящее, а Башарова это её девичья фамилия. Ник Маруся поставила как создала сайт. Статьи заточены под то что-бы читая их становилось обидно и первое время будет возмущение. А спустя 2 недели когда голова начнёт работать как нужно, всё написанное будет восприниматься иначе. Ты будешь понимать что это пишут про тебя. Так же спрашивают, имеет ли она право лечить таким способом. Типо она не нарколог, не психиатр, но это чуть-чуть другое. Это рациональная психотерапия, а она включает в себя методы психагогики. То-есть методом разговоров, переосмысливания себя и выявления своих проблем, у наркомана исчезает рефлекс, а за тем и тяга к наркотикам. Лечить психогогикой без корочки каждый имеет полное право.

Пример из жизни:

Вывод: Я считаю нужно продвигать такой метод лечения наркомании, учитывая всю серьёзность ситуации в стране. Сам я о таком методе слышу впервые и думал что избавиться от зависимости полностью нельзя, так как мне не один человек говорил, что зависимость можно только приглушить и что рано или поздно будет срыв. Но действуя по такой методике думаю что возможно искоренить в себе зависимость. Ведь искоренить рефлекс из своего мозга можно, ну а причина тяги это просто рефлекс!

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании. (Раздел 2, статья №7)

Тут рассказывается что существует некая "услуга" если ты боишься признаться родственнику о том что ты наркоман и нужна помощь в лечение по этой методике. Пишется письмо твоему родственнику, где конкретно излагают суть проблемы и призывают к пониманию а не понуканию и т.д. Объясняют что это просто необходимо тяжелейшая болезнь которую необходимо пресечь как можно оперативней. А ещё лечение вместе с родственником необходима потому что наркоман как правило не отдаёт отчёт своим действиям. И это бесплатно и анонимно.

Пример из жизни: Я работаю с мамой всё более или менее успешно, но нужно лениться по меньше.

Вывод: Лечение с трезвым родственником не обходимо.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Пошаговая схема лечения на дому (Раздел 2, статья №8)

В начале статьи есть мультфильм в котором наглядно показывается вся суть наркомании. Там идёт птичка, идёт она просто прямо и вдруг на её пути встречается наркотик (в виде жёлтого кружка) и впервые она его обходит, а увидев его второй раз он её заинтересовывает и она съедает его. Первое употребление было очень приятное и красочное. Второе же почти такое же, а в третий раз она уже бежит за дозой и с каждым разом кайф уже не такой долгий как раньше. Этим мультик нам показывает что у наркомана растёт толерантность к наркотику и с каждым употреблением она "сохнет" от наркотика, а кайфа толком не получает так как толерантность уже настолько большая, но без наркотика птичке (наркоману) плохо. Суть лечения такова: Дать увидеть увидеть наркоману себя и всю свою грязь со стороны, то есть включить ему здравомыслящее мышление и избавиться от самообмана. И не навязывать чувство вины, так как это психическая болезнь и осуждая его будет только лишний повод для включения психозищита. Этот самостоятельный метод лечения лучше так как здравомыслящий родственник не навредит своему "пациенту". Ведь лежа в наркологичке можно обзавестись новыми соупотребами. Есть же ещё с исправительными работами РЦ там где внушают что трудовыми работами наркоман искупает вину перед обществом и вернётся туда уже типо нормальным человеком, хотя это полнейший абсурд. А ещё популярна методика с созависимостью, которая утверждает что наркоман человек здравомыслящий который пока сам не захочет не бросит и что нужно толкать его на дно, закрыв двери и не пускать в дом и что тогда он сам всё осознает и бросит. Жена или мать за него беспокоиться не должны, в случае жены она с ним связываться вообще не должна была т.к. это льно. И в итоге вся эта чепуха приводит к разводам, смертям и т.д. Все эти статьи дают ясное понимание о логике наркомана о его дерьме, о том как нормальное общество относится к наркоманам. Необходимо прочитать каждую статью и тогда наркоман (я) увидит себя со стороны таким каким он был и переосмыслит себя. В этой статье приводятся психологические симптомы наркомании, такие как лживость, не держание слов, изворотливость, жесткость, равнодушие и т.д. Там вроде написано 16 этих симптомов и у меня сошёлся к сожалению каждый. Действуя по плану тяга пропадает + - через полтора месяца. Если этот срок не дразнить себя и не триггеровать, то эта болезнь отступит. Статьи очень важная вещь они показывают тебя со стороны и наводят на правильное мышление. Кстати после изоляции не стоит прерывать контакта со старыми "друзьями" так как тяги не будет и ты им должен будешь предлагать лечение и описать всю серьёзность этой проблемы. Если же они берут такие предложения в надсмешку или дразнят употреблением, то рвать общение, так как значит что это уже безнадёжный случай.

Пример из жизни: По поводу мультфильма. У меня был соупотреб который употреблял меф и абсолютно не ловил кайф (у меня такого толера же не было). И каждый раз он сам говорил что его рвёт от этого уже и не вставляет, а он всё равно нюхал. Страшная вещь на самом деле. Хорошо что моя мама нашла рабочий и правильный метод и не встречалась до этого с методом созависимости. И теперь я понял почему нужно занимать себя щас какими-то делами. Что-бы не было мыслей о наркотиках первые дни и что-бы успешно видеть правду вещей и искоренять анозогнозию .

Вывод: Наркоман ведь здравомысляще мыслить не может? Поэтому захотеть лечиться самому (как говориться в толкание на дно) он не сможет и ничего осознать. Поэтому родственник необходим, что-бы принудить тебя к лечению. А вот думать здравомысляще и осознавать всю суть проблемы ты сможешь через недели 2. Главное это перепрошивка и осознание себя.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Пошаговая схема лечения на дому (Раздел 2, статья №8)

В начале статьи есть мультфильм в котором наглядно показывается вся суть наркомании. Там идёт птичка, идёт она просто прямо и вдруг на её пути встречается наркотик (в виде жёлтого кружка) и впервые она его обходит, а увидев его второй раз он её заинтересовывает и она съедает его. Первое употребление было очень приятное и красочное. Второе же почти такое же, а в третий раз она уже бежит за дозой и с каждым разом кайф уже не такой долгий как раньше. Этим мультик нам показывает что у наркомана растёт толерантность к наркотику и с каждым употреблением она "сохнет" от наркотика, а кайфа толком не получает так как толерантность уже настолько большая, но без наркотика птичке (наркоману) плохо. Суть лечения такова: Дать увидеть увидеть наркоману себя и всю свою грязь со стороны, то есть включить ему здравомыслящее мышление и избавиться от самообмана. И не навязывать чувство вины, так как это психическая болезнь и осуждая его будет только лишний повод для включения психозищита. Этот самостоятельный метод лечения лучше так как здравомыслящий родственник не навредит своему "пациенту". Ведь лежа в наркологичке можно обзавестись новыми соупотребами. Есть же ещё с исправительными работами РЦ там где внушают что трудовыми работами наркоман искупает вину перед обществом и вернётся туда уже типо нормальным человеком, хотя это полнейший абсурд. А ещё популярна методика с созависимостью, которая утверждает что наркоман человек здравомыслящий который пока сам не захочет не бросит и что нужно толкать его на дно, закрыв двери и не пускать в дом и что тогда он сам всё осознает и бросит. Жена или мать за него беспокоиться не должны, в случае жены она с ним связываться вообще не должна была т.к. это льно. И в итоге вся эта чепуха приводит к разводам, смертям и т.д. Все эти статьи дают ясное понимание о логике наркомана о его дерьме, о том как нормальное общество относится к наркоманам. Необходимо прочитать каждую статью и тогда наркоман (я) увидит себя со стороны таким каким он был и переосмыслит себя. В этой статье приводятся психологические симптомы наркомании, такие как лживость, не держание слов, изворотливость, жесткость, равнодушие и т.д. Там вроде написано 16 этих симптомов и у меня сошёлся к сожалению каждый. Действуя по плану тяга пропадает + - через полтора месяца. Если этот срок не дразнить себя и не триггеровать, то эта болезнь отступит. Статьи очень важная вещь они показывают тебя со стороны и наводят на правильное мышление. Кстати после изоляции не стоит прерывать контакта со старыми "друзьями" так как тяги не будет и ты им должен будешь предлагать лечение и описать всю серьёзность этой проблемы. Если же они берут такие предложения в надсмешку или дразнят употреблением, то рвать общение, так как значит что это уже безнадёжный случай.

Пример из жизни: По поводу мультфильма. У меня был соупотреб который употреблял меф и абсолютно не ловил кайф (у меня такого толера же не было). И каждый раз он сам говорил что его рвёт от этого уже и не вставляет, а он всё равно нюхал. Страшная вещь на самом деле. Хорошо что моя мама нашла рабочий и правильный метод и не встречалась до этого с методом созависимости. И теперь я понял почему нужно занимать себя щас какими-то делами. Что-бы не было мыслей о наркотиках первые дни и что-бы успешно видеть правду вещей и искоренять анозогнозию .

Вывод: Наркоман ведь здравомысляще мыслить не может? Поэтому захотеть лечиться самому (как говориться в толкание на дно) он не сможет и ничего осознать. Поэтому родственник необходим, что-бы принудить тебя к лечению. А вот думать здравомысляще и осознавать всю суть проблемы ты сможешь через недели 2. Главное это перепрошивка и осознание себя.
Вань, а понял, для чего такое отношение к торчу?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? (Раздел 3, статья №1)

Очень многие утверждают что ПОЛНОСТЬЮ бросить наркотики не возможно. Существует только ремиссия. Но на самом деле это не так, потому что эта проблема не до конца изучена и есть свои нюансы (лично Маруся держится мнения что это рефлекс). Так же появляется вопрос наркомания это болезнь, рефлекс или психологическое отклонение. Кто-то считает что это проблема физическая. Но это очередной бред так как если восстановятся гормоны счастья это не значит что уйдёт тяга, потому что даже естественный процесс выработки эндорфина не способен заменить наркотический эффект. Тоже самое что приятное чувство от вкусной еды или ещё чего-нибудь для наркомана ничего. Это именно рефлекс. Потому что если на нейробиологическом уровне забываешь об этом "кайфе", соответственно исчезает и тяга и мозг человека будет радоваться естественном кайфом этой жизни. Но это точно не болезнь психики (бред) так как он стал психически не здоровым из-за употребления. Но не от того что его не до любили родители или потому что нарк инфантилен. Нет. Это абсурд. А ещё говорят что наркомания не излечима потому что не умеют её лечить. Потому что не объясняют наркоману что он больной. Некоторым "врачам" это даже выгодно. открыть РЦ, "доить" родственников наркомана и ждать возвращения).

Пример из жизни: Мне в ПДН тоже говорили, мол - "Ты наркоман и бывших наркоманов нет, так же как и ментов. Есть только ремиссия когда зависимость приглушается на какое-то время." Теперь понял что это не так.

Вывод: Ремиссия происходит от того что бросив, человек по глупости экспериментирует опять употребляет с мыслями что он забыл кайф и может сможет употреблять раз в год например. Но это не так ведь рефлекторная память она как в компе, если файлом долго не пользуешься, то он в самых закромах проводника, а как воспользовался опять компьютер этот файл берёт во внимание и понимает что - "это мне нужно". Вот так вполне можно объяснить ремиссию. Так что наркомания излечима. Нужно только действовать!

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога... (Раздел 3, статья №2)

Есть такая афера когда РЦ находили "пациентов" и "лечили" за приличные деньги, а по факту их перенаправляли в гавёные места где не о каком лечение и речи не шло. А ещё когда проходил их срок "лечения" они рекомендовали продолжить курс лечения (соответственно за деньги). Так людей и разводили на большие деньги. Есть даже такие "службы быстрого реагирования" когда могли увести в неизвестном направлении в тюрьму грубо говоря, как на передержку. Там где тебя будут избивать морить голодом и т.д. Чёрные наркологи... А есть такие частные клиники, которые "лечат" за 15 дней и процедуры такие стоят около 100000 тысяч. А на деле после детокса у наркомана желание упороться только усиливается. А когда родственники в шоке почему это опять двадцать пять, ничего сделать не могут т.к. все было анонимно и никакой инфы о вас не осталось. Хотя они так нагло утверждают что РЦ это развод, а вот мы действительно лечим! И если уж собрались класть в РЦ то отзывы о нём нужно искать, узнавать у тех людей которые клали туда уже своего наркомана. Узнавать абсолютно всё, гуглить и т.п. что-бы не попасться на аферистов.

Пример из жизни: Лежа в псих. больнице наркомана из моего "отряда" тоже прокапывали. Он употреблял соль. Он мне говорил что как у него сняло ломку и прочее, но под выписку начал излагать мысли о дальнейших планах на будущее. Наверное догадывайтесь каких.

Вывод: РЦ и наркологички нужно выбирать грамотно, узнав побольше информации о заведении и методах которыми там лечат, что-бы потом не жалеть о деньгах выкинутых в воздух и о наркомане который всё равно употребляет.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога... (Раздел 3, статья №2)

Есть такая афера когда РЦ находили "пациентов" и "лечили" за приличные деньги, а по факту их перенаправляли в гавёные места где не о каком лечение и речи не шло. А ещё когда проходил их срок "лечения" они рекомендовали продолжить курс лечения (соответственно за деньги). Так людей и разводили на большие деньги. Есть даже такие "службы быстрого реагирования" когда могли увести в неизвестном направлении в тюрьму грубо говоря, как на передержку. Там где тебя будут избивать морить голодом и т.д. Чёрные наркологи... А есть такие частные клиники, которые "лечат" за 15 дней и процедуры такие стоят около 100000 тысяч. А на деле после детокса у наркомана желание упороться только усиливается. А когда родственники в шоке почему это опять двадцать пять, ничего сделать не могут т.к. все было анонимно и никакой инфы о вас не осталось. Хотя они так нагло утверждают что РЦ это развод, а вот мы действительно лечим! И если уж собрались класть в РЦ то отзывы о нём нужно искать, узнавать у тех людей которые клали туда уже своего наркомана. Узнавать абсолютно всё, гуглить и т.п. что-бы не попасться на аферистов.

Пример из жизни: Лежа в псих. больнице наркомана из моего "отряда" тоже прокапывали. Он употреблял соль. Он мне говорил что как у него сняло ломку и прочее, но под выписку начал излагать мысли о дальнейших планах на будущее. Наверное догадывайтесь каких.

Вывод: РЦ и наркологички нужно выбирать грамотно, узнав побольше информации о заведении и методах которыми там лечат, что-бы потом не жалеть о деньгах выкинутых в воздух и о наркомане который всё равно употребляет.
ну на фоне того, что делают в мотивашках, аватарка с унитазом, цепь, изложения и чтение не так страшно?

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

БЛЕА это вообще раздел семь... я перепутал, должен быть раздел 3 статья 2, а тут раздел 7 статья 2

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

БЛЕА это вообще раздел семь... я перепутал, должен быть раздел 3 статья 2, а тут раздел 7 статья 2
должен быть раздел 3 статья 3 то-есть

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма. (Раздел 3, статья №3)

Алкоголики попробовав наркотик, быстро входят в систему. Алкаш употребляет наркотик из-за того что ему стыдно быть алкашом и приходя лечиться он говорит что он наркоман. Он это спокойно признаёт так как анозогнозия не успела развиться даже и наркоманом ему вовсе быть не стыдно. Вылечиваясь он хватается за бутылку, (ведь чувства самокритики и отвращения к алкоголю у него нет) а когда родственники снова это видят и упрекаю его, берётся за шприц. С наркоманами так же. Наркоманам на самом деле очень стыдно признавать что он наркоман. Так что как угодно, лучше алкоголик, но не наркоман. Глубочайший самообман. Наркоманы относятся с презрением т отвращением к наркоманам. Говоря что он реально нарк, больной и что он сделал свой выбор. А я не наркоман. И дерьма за собой не видят. А вот алкоголики относятся и к тем и к тем относятся нормально. Мыл случай когда привела мама наркомана и он вылечился (бросил соль). А потом выяснилось что он запойный алкаш который пьёт уже не первый год. Про алкоголь она решила не говорить.

Пример из жизни: Я тоже по началу не признавал что я наркоман и смотря на соупотребов некоторых думал. Даа, вот они конкретные наркоманы, а я нет. Я заблуждался.

Вывод: Если ты хамелеон, то нужно признать истинную суть проблемы. А не лечиться не от своей зависимости в даваться в чувство самообмана.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Наркомания - это болезнь? (Раздел 3, статья №4)

Да это болезнь и самая настоящая трагедия. Это не прихоть, как утверждают некоторые. Говорят что наркоману важен только кайф, он ставит это превыше всего. Это не сходится с тем что говорят сами наркоманы. Суть в том что наркоман не выбирает что ему важнее что ему превыше и т.д. Он находится в ловушке, где по факту за свои действия не отвечает. Он превращается в существо, которое нормально мыслить уже не может. Начав употреблять ты начинаешь делать это с регулярностью не думая что ты подсядешь, даже наоборот думая что в любой момент можешь бросить. А позже когда ты пытаешься сделать это то шансы 1 на 100 что ты бросишь. Спрашивая у нарка нравится ли ему такая жизнь, он безусловно ответит нет. Но продолжает ей жить. Пытаться думать что всё нормально с ним и в общем, но на самом деле это всё психозащиты и нормально думать они вообще не способны. В этой статье есть краткий список качеств человека который не станет зависимым от наркотика. Умение отстаивать своё мнение, не быть как стадо, контролировать свой стресс, просчитывать наперёд, умение критически оценивать свои силы и так далее. Там ещё много качеств и то это краткий список. Тем не менее половину у нас уже заложено с рождения, а половину мы получаем при нашем воспитание. Список внушительный и не каждый может похвастаться таким характером. А тот кто раньше обладал такими качествами как лень, эгоизм, желание быть крутым и т.д. Такими качествами обладает потенциальный наркоман. Но даже такие вылечиваются. Ведь много на планете есть людей с такими качествами, но тем не менее они не употребляют. Они скорее всего не попали в ситуацию когда предлагают наркотик ну или ещё по какой причине. Но они не торчат. В случае если такой человек завяжет, то он выживет как минимум. Повторюсь что без помощи родственников это почти не реально.

Пример из жизни: Я оказывается потенциальный наркоман в какой то степени. Без наркоты в принципе много обманываю, но с наркотиками правды вообще не говорил. Тоже видел в этом какую ту крутость.

Вывод: Наркоман как правило не выбирает дальнейших действий, его мозг нацелен на одно. Употребить. Ведь он поддаётся рефлексу. Теряется человеческое мышление, и включаются психозащиты, поддаётся анозогнозии. Это безусловно болезнь и убрав рефлекс, ты восстановишься на нейробиологическом уровне, то есть уйдёт анозогнозия и восстановится нормальное мышление.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить. (Раздел 3, статья №5)

Традиционный подход к лечению наркомании неправилен. Так как нарколожки можно сравнить с людей болеющими чумой. Просто загоны где их ограждают от здорового общества. Причина наркомании проста. Быстрая выработка рефлекса. В мировозрение подростка употреблять это взросло и круто. Так же это пропагандируется везде. Фильмы, музыка, известные люди (те же музыканты). Причём зависимость от наркотика образуется моментально и с первого раза. И мозг получает невероятно большой выброс эндорфинов и запоминает это. А потом даётся электронный импульс в мозг и человек уже как марионетка живёт на поводу у рефлекса. Или если в детстве заложилась какая та картина что наркомания это здорово, то при первом же случае как ему кто-нибудь предложит, он употребит. Она прогрессирует настолько невероятно, ведь пропаганда есть везде, особенно в рэпе. А молодому поколения рэп нравится. Наркоман может сам завязаться лишь на время. По причине того что не наркотик не в доступе или ещё чего. Барыгу накрыли или толерантность уже настолько большая что необходимо прерваться. И отсыпаясь он потихоньку видит всю ситуацию как есть и от такой жизни идёт и ищет опять "радость". Вся проблема в его же наркомании, но наркоман это не понимает. Прочтением статей будут нормализоваться нейронные связи и уходить рефлекс.

Пример из жизни: Я тоже стал считать наркотики (именно травку) чем-то нормальным, после того как активно стал слушать соответствующую музыку. А так же я начал так думать, потому что так рассуждали старшие ребята. Типо гашло или трава это нормально, это и наркотой назвать нельзя. А по факту такое же ПАВ которое влечёт за собой последствия...

Вывод: Из этой статьи я понял что читав статьи выработается анти рефлекс и будет к наркотику отвращение и в дальнейшем. И было бы не плохо что б власть предприняла меры о пропаганде. Блокируя везде песни там где затрагивается эта тема в хорошем смысле. Фильмы тоже. До этого я писал уже в какой-то статье что нужно требовать новых законов потому что треть населения это серьёзно и масштабно.

Иванесс

Мать-EkatRina
Наш человек
Реакции
139
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины. (Раздел 3, статья №5)

Повторюсь что зависимость от наркотика формируется с первого раза. Причём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в голове. Но бывают редкие случаи когда человеку не понравился наркотик (допустим вызвало передозировку), тогда это только укрепляет мнение о наркотиках, что это гадость. Так вот зависимость формируется с первого раза так как мозг получает невероятное количество эндорфинов и отдаёт отчёт что это хорошо раз выделяется столько гормонов счастья, соответственно отдав команду органом что это хорошо (не смотря на то что на самом деле это яд). И при малейшей хандре или депресняке мозг тут же подсовывает "хорошую" идею. Ведь он выбирает нужные и оптимальные решения вот и всё. На спиды (как и на другие наркотики) быстро подсаживаются. Хоть ты и знаешь о последствиях и что может быть в дальнейшем, допустим зубы выпадут или ещё чего и эту вот мысль тебе подсовывает разум который пытается оградить от этого, но мозг главенствует над разумом и запомнил то ощущение и будет его требовать. И когда думают употребить второй раз появляется такая мысль в голове - ну у меня же нет физической зависимости, а на самом деле человек уже поддался самообману и начала развиваться анозогнозия. Что бы бросить нужно прежде всего избавиться от самообмана, а для этого нужно осознать что он действительно присутствует. Нужно проложить новый путь в мозгу убирая эту "лыжню" путём "перепрошивки". А ещё есть метод избавления от зависимости путём вырезания из мозга "удовольствия" но это абсурд потому что удовольствие запоминает не только мозг у нас в принципе весь организм работает взаимосвязанно. Это во-первых. А во-вторых эта "лыжня" перенесётся в другое место просто и всё.

Пример из жизни: Я теперь понял что тоже вдался в самообман когда при втором употребление сказал что, да ладно у меня же зависимости нет просто ещё раз употреблю. А мозг то уже был запрограммирован на это и хотел уже нового удовольствия.

Вывод: Нужно осознавать кем ты действительно являешься, не пытаться обмануть самого себя и нужно восстанавливать самокритику. Надо убрать эту нездоровую "лыжню из мозга"

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины. (Раздел 3, статья №5)

Повторюсь что зависимость от наркотика формируется с первого раза. Причём ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в голове. Но бывают редкие случаи когда человеку не понравился наркотик (допустим вызвало передозировку), тогда это только укрепляет мнение о наркотиках, что это гадость. Так вот зависимость формируется с первого раза так как мозг получает невероятное количество эндорфинов и отдаёт отчёт что это хорошо раз выделяется столько гормонов счастья, соответственно отдав команду органом что это хорошо (не смотря на то что на самом деле это яд). И при малейшей хандре или депресняке мозг тут же подсовывает "хорошую" идею. Ведь он выбирает нужные и оптимальные решения вот и всё. На спиды (как и на другие наркотики) быстро подсаживаются. Хоть ты и знаешь о последствиях и что может быть в дальнейшем, допустим зубы выпадут или ещё чего и эту вот мысль тебе подсовывает разум который пытается оградить от этого, но мозг главенствует над разумом и запомнил то ощущение и будет его требовать. И когда думают употребить второй раз появляется такая мысль в голове - ну у меня же нет физической зависимости, а на самом деле человек уже поддался самообману и начала развиваться анозогнозия. Что бы бросить нужно прежде всего избавиться от самообмана, а для этого нужно осознать что он действительно присутствует. Нужно проложить новый путь в мозгу убирая эту "лыжню" путём "перепрошивки". А ещё есть метод избавления от зависимости путём вырезания из мозга "удовольствия" но это абсурд потому что удовольствие запоминает не только мозг у нас в принципе весь организм работает взаимосвязанно. Это во-первых. А во-вторых эта "лыжня" перенесётся в другое место просто и всё.

Пример из жизни: Я теперь понял что тоже вдался в самообман когда при втором употребление сказал что, да ладно у меня же зависимости нет просто ещё раз употреблю. А мозг то уже был запрограммирован на это и хотел уже нового удовольствия.

Вывод: Нужно осознавать кем ты действительно являешься, не пытаться обмануть самого себя и нужно восстанавливать самокритику. Надо убрать эту нездоровую "лыжню из мозга"
Прошло 2 часа, где остальные 9 штук?