Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Мальчик, от лица которого идет повествование - хороший и добрый, хоть и врун. Помирил родителей, поддерживал папу, заставил его уважать. Отец - очень достойный хирург, настоящий альтруист. Бабушка использует манипуляции и эмоциональное насилие в как её кажется воспитательных целях. Леля - самовлюбленная эгоистка, тщеславие которой тешит то, как мальчики бьются в кровь по её приказу.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

Я соврал маме, а потом жене, обманом пытаясь получить деньги на наркотики, а они созвонились и раскусили меня.
Когда я сбежал от жены, соврал что поехал на работу, а когда она увидела что я что то купил в аптеке, соврал что купил валерианку. В итоге она не успела заблокировать карту, и я купил наркотики.
Соврал маме, что поеду на новый год в поместье, и попросил на билет, а сам проторчал.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Родители, они морально нравственную основу ей давали. Евдокию я бы вообще не допустил до преподавания.
Тогда подумай, что привело к трагедии с мамой Оли?
Как ты оценишь роступок Оли когда она выдала семейную тайну подруги?
Как относилась к мальчику, который был в неё влюблен?
Да она была талантливой, но чрезмерная любовь родителей сделала ее самовлюбленной эгоисткой.
Евдокия выделяла и обычных детей , чуть приземляя Олю не давая ей зазнаваться.
Серёж, дай почитать этот рассказ Еве. Вы ведь тоже будете родителями, там о воспитании хорошо написано и к чему приводит чрезмерная любовь к детям.
За одно, пусть тоже напишет, совпадает её мнение с твоим или нет?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я обвинял жену, в том что стал наркоманом из-за нее.
Я обвинял маму в том что папа спился.
Я обвинял отца в том, что стал алкоголиком.
2. От трусости до предательства — один шаг.
Я боялся что жена узнает о моей наркомании, и врал и предавал её.
Я боялся сказать правду, и обманывал близких, тем самым предавая их.
Я боялся что друзья подумают что я подкаблучик, когда узнают что меня закрыли на изоляцию, и говорил им что она тиранша и забрала у меня документы и телефон, выгнав на улицу.

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки
До 12 Упрекал маму в том, что она мне не покупает приставку, хотя знал что у неё просто нет на это денег.
До 20 Упрекал маму в том, что она все деньги тратила на сестру, а на меня ничего
После Упрекал жену в том, что она много тратит на лишнее, а сам спускал гораздо больше на игровые автоматы, наркотики и выпивку.
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10873

Это скотское охеревание паразита.
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Сергей Петрович - несдержанный баламут и крахобор, лицемер, малодушный разгильдяй. Напугав свою тетку до смерти, даже не подумал об этом, а стал воображать как он наживется на этой смерти. Обманул Катюшу Червякову, заставив ждать его вечером, а потом скормил ей ложь как он заботился об умирающей тетушке.
2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
Борис Иванович повеса, человек мнительный и живущий по инерции, наслушавшись отставного учителя чистописания, и возомнил что его скоро сократят. И Лукерья, бабка его, мелочная и сварливая, нагнетала обстановку. И вот он нагнал на себя страху, и пошёл куда глаза глядят, и наделал глупостей.
3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван Иванович был оторванным от реальности мечтателем, и жестокая встреча с ней грубо дала ему под дых. Оскотинившись, и предав свои идеалы, он упал до воровства. Нина - профурсетка, изменщица, бросила его в трудную минуту. Яркин - сволочь, пригрел на груди изменщицу. Катерина Васильевна - добрая и человечная, кормила Ивана бесплатно, жалея его.
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван Алексеевич самодур, впадающий в крайности. То он жуир, то аскет. Осознав в прозрении смерти он понял, что одиннадцать лет его прошли зря, с поспешностью стал собирать пир, но умер, так и не начав его.

Eva_Dzen

Жена Druidleo
Команда форума
Реакции
1.810
Да она была талантливой, но чрезмерная любовь родителей сделала ее самовлюбленной эгоисткой.
Серёж, дай почитать этот рассказ Еве. Вы ведь тоже будете родителями, там о воспитании хорошо написано и к чему приводит чрезмерная любовь к детям.
Прочитала рассказ, начали с ним обсуждать, поняла что не читал, признался что "пробежал глазами", сейчас читает заново.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я обвинял жену, в том что стал наркоманом из-за нее.
Я обвинял маму в том что папа спился.
Я обвинял отца в том, что стал алкоголиком.
2. От трусости до предательства — один шаг.
Я боялся что жена узнает о моей наркомании, и врал и предавал её.
Я боялся сказать правду, и обманывал близких, тем самым предавая их.
Я боялся что друзья подумают что я подкаблучик, когда узнают что меня закрыли на изоляцию, и говорил им что она тиранша и забрала у меня документы и телефон, выгнав на улицу.

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки
До 12 Упрекал маму в том, что она мне не покупает приставку, хотя знал что у неё просто нет на это денег.
До 20 Упрекал маму в том, что она все деньги тратила на сестру, а на меня ничего
После Упрекал жену в том, что она много тратит на лишнее, а сам спускал гораздо больше на игровые автоматы, наркотики и выпивку.
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10873

Это скотское охеревание паразита.
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Сергей Петрович - несдержанный баламут и крахобор, лицемер, малодушный разгильдяй. Напугав свою тетку до смерти, даже не подумал об этом, а стал воображать как он наживется на этой смерти. Обманул Катюшу Червякову, заставив ждать его вечером, а потом скормил ей ложь как он заботился об умирающей тетушке.
2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
Борис Иванович повеса, человек мнительный и живущий по инерции, наслушавшись отставного учителя чистописания, и возомнил что его скоро сократят. И Лукерья, бабка его, мелочная и сварливая, нагнетала обстановку. И вот он нагнал на себя страху, и пошёл куда глаза глядят, и наделал глупостей.
3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван Иванович был оторванным от реальности мечтателем, и жестокая встреча с ней грубо дала ему под дых. Оскотинившись, и предав свои идеалы, он упал до воровства. Нина - профурсетка, изменщица, бросила его в трудную минуту. Яркин - сволочь, пригрел на груди изменщицу. Катерина Васильевна - добрая и человечная, кормила Ивана бесплатно, жалея его.
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван Алексеевич самодур, впадающий в крайности. То он жуир, то аскет. Осознав в прозрении смерти он понял, что одиннадцать лет его прошли зря, с поспешностью стал собирать пир, но умер, так и не начав его.
Вот не умеел ценить себя и жену. Какая нафиг разница, что они подумают, когда жена (заметь не дружки твои) тянет тебя изо всех сил, лечит от СМЕРТЕЛЬНОЙ болезни.
Главного не видел. Настоящий друг помогал бы Еве. А просто знакомые свое мнение пусть при себе оставят, да и вообще им плевать на тебя.
Каких мужчин ты считаешь подкаблучниками?

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

Каюсь, я сжульничал, и пробежал глазами вместо вдумчивого прочтения. На самом деле Олины родители возвели её на пьедестал, сами позабыв о себе. Такая неуёмная любовь, сделала Олю эгоисткой, сфокусированной только на себе и своих талантах. Евдокия же старалась прежде всего развить в своих учениках человечность, привить им веру что несмотря на способности и таланты можно быть хорошим и уважаемым человеком, если быть честным и порядочным, не отрываться от коллектива, и не зазнаваться. Выдав тайну, которую её просила хранить как верного друга Люся, она предала и дружбу, и Люсю. Борю она не замечала, хотя он был в неё влюблен. Она захотела выпендриться, и прийти первой. И ей было до лампочки, что мама её потеряет и будет переживать, ведь она думала только о себе.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Вот не умеел ценить себя и жену. Какая нафиг разница, что они подумают, когда жена (заметь не дружки твои) тянет тебя изо всех сил, лечит от СМЕРТЕЛЬНОЙ болезни.
Главного не видел. Настоящий друг помогал бы Еве. А просто знакомые свое мнение пусть при себе оставят, да и вообще им плевать на тебя.
Каких мужчин ты считаешь подкаблучниками?
Подкаблучники это те, кто не имеют своего мнения, и жена им диктует свою волю, а он безвольно все принимает.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Подкаблучники это те, кто не имеют своего мнения, и жена им диктует свою волю, а он безвольно все принимает.
Понятно, ну это не про тебя. У меня не сложилось о тебе такого мнения.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
26 урок

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.
Справедливо.

Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Это не верно. Глупо искать способы которые не работают, когда есть рабочий.
2. За дурной головой - ногам покоя нет.
Это верно. Дурная голова и до смерти доведет.
Часть 3

index.php

Когда старшие видят что им врут, и делают вид что верят, они потворствуют злу и деградации своих детей.
Часть 4

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Девис благонравный, чувствительный человек. Мэтьюс суровый рыцарь закона, справедливый и спокойный. Морган - властный и сильный глава деревни, движимый местью. Джеф - скотина, пьяница и насильник, и хотя он порядочная сволочь, все же навестил перед смертью свою мать.
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Медлайн - простая девушка с тяжелой судьбой, но имеющая понятие о любви и зачатки морали. Родители её - спившиеся сволочи. Первый парень - подлый сердцеед, разрушил её сладкие грезы, и испоганил мечты. Подружка её, не имеющая морали , и находя в проституции только легкий заработок, склонила и её к этому. Муж её - беспечный мот, пустой и подлый, заставил опять идти на панель. Сестра Берта - пройдя тяжелые испытания, нашла в себе силы их преодолеть и помогать другим.
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Хаймейкер - слабовольный человек, оправдывающий свою пассивность внешними факторами, и внешне вроде бы приличный и моральный, в душе эгоистичный и грешный. Эрнестина - добрая и любящая, верная и заботливая жена, изо всех сил старалась устроить их жизнь, раз уж муж во всем соглашался и не проявлял инициативы, не отстаивал своих позиций.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
26 урок

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.
Справедливо.

Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
2. За дурной головой - ногам покоя нет.
Это верно. Дурная голова и до смерти доведет.
Часть 3

index.php

Когда старшие видят что им врут, и делают вид что верят, они потворствуют злу и деградации своих детей.
Часть 4

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Девис благонравный, чувствительный человек. Мэтьюс суровый рыцарь закона, справедливый и спокойный. Морган - властный и сильный глава деревни, движимый местью. Джеф - скотина, пьяница и насильник, и хотя он порядочная сволочь, все же навестил перед смертью свою мать.
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Медлайн - простая девушка с тяжелой судьбой, но имеющая понятие о любви и зачатки морали. Родители её - спившиеся сволочи. Первый парень - подлый сердцеед, разрушил её сладкие грезы, и испоганил мечты. Подружка её, не имеющая морали , и находя в проституции только легкий заработок, склонила и её к этому. Муж её - беспечный мот, пустой и подлый, заставил опять идти на панель. Сестра Берта - пройдя тяжелые испытания, нашла в себе силы их преодолеть и помогать другим.
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Хаймейкер - слабовольный человек, оправдывающий свою пассивность внешними факторами, и внешне вроде бы приличный и моральный, в душе эгоистичный и грешный. Эрнестина - добрая и любящая, верная и заботливая жена, изо всех сил старалась устроить их жизнь, раз уж муж во всем соглашался и не проявлял инициативы, не отстаивал своих позиций.
. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.
Справедливо
Привет, перечитай задание внимательно. Или опять на тяп-ляп делаешь?
Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Вся разница в том как ты относишься к поражению.
Эдисон свои неудачные попытки не считал поражением, а продолжал искать способы которые приведут к нужному результату.
@Eva_Dzen подключайся, чёт Сергей подрасслабился.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Привет, перечитай задание внимательно. Или опять на тяп-ляп делаешь?

Вся разница в том как ты относишься к поражению.
Эдисон свои неудачные попытки не считал поражением, а продолжал искать способы которые приведут к нужному результату.
@Eva_Dzen подключайся, чёт Сергей подрасслабился.
Там написано " буквально одно-два слова." Справедливо что отдали наследство сыну. Сестра крахоборка.

Я имел ввиду, что незачем вставать на старые грабли на новый лад.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
По мне так от этой фразы веет самодовольством. Я бы не хотел искать 10000 способов как бросить наркотики и вылечиться. Я итак слишком склонен к экспериментам в жизни.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
27 урок

Часть 1

Пример:

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Когда я уходил в марафон, мне было не важно, что чувствует жена.
Мой папа пил, и ему было плевать на нас, есть ли у нас еда или необходимые вещи.
Пьяный я кричу громче всех, пою песни и всех раздражаю, а мне плевать.
2. У хитрого начала скандальный конец.
Когда у меня была тяга, я устраивал скандалы, чтобы был повод уйти и упороться.
Хотел обмануть жену и маму, обманом выманить у неё деньги, меня раскрыли и был скандал.
Решил схитрить, на работе, и сделал быстро, но не качественно. Потом это вскрылось, и получил штраф и скандал.
Часть 2

Унизительная жалость
до 12 у меня не было компьютера, и я рассказывал жалобные истории однокласснику, чтобы поиграть у него дома.
до 20 Папа забирал меня из лагеря, приехал пьяный, и я посмотрел на него с унизительной жалостью.
после Пришёл домой пьяный, грязный, побитый, и просил жену меня пожалеть.

Часть 3

screenshot_3-png.10874

Это скотское отношение к старшим. Вместо помощи - пренебрежение.

Часть 4

Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Мерцалов под гнетом проблем, проявил малодушие и чуть не покончил с жизнью. Пирогов, чудесный доктор, исцелил сначала его словом, а потом делом. Образец доброты и человеколюбия.
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Яворский - эгоистичная сволочь, которой доставляет счастье издеваться над женой, считая её своей собственностью. Шахов - ветренник, позволил себе заигрывать с замужней женщиной. Любовь Ивановна - наивная дурочка, очертя голову кинулась в омут.
3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Рассказчица глуха к чужому горю, раз так шутит. Зимин - честный, добрый, и помнящий добро человек. Степан, несмотря на то что ему отказано в физическом развитии, в нравственном достаточно развит, чтобы отдать дорогое нуждающемуся.
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Покромцев - себялюбивый хвастун, не мог совладать с собой, и чувствуя что делает больно близкой ему жене, всё равно продолжил хвастать о своих похождениях. Вера Львовна - ревнивая и впечатлительная, надумала себе с три короба выводов, и закрылась, вместо того чтобы поделиться и ещё больше сблизиться душевно с мужем.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
По мне так от этой фразы веет самодовольством. Я бы не хотел искать 10000 способов как бросить наркотики и вылечиться. Я итак слишком склонен к экспериментам в жизни.
Не нужно ничего искать, просто по жизни не стоит сдаваться и отступать от своей цели.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Серёж, я заметила, что в примерах ты часто пишешь о своем отце.
Можешь рассказать о нем? Просто напиши каким он был, какие у тебя с ним были отношения?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Серёж, я заметила, что в примерах ты часто пишешь о своем отце.
Можешь рассказать о нем? Просто напиши каким он был, какие у тебя с ним были отношения?
Мой отец был добродушным, веселым, душой компании, балагуром, очень эрудированным, много читал, но к сожалению, как и я не имел в жизни четких ориентиров, был алкоголиком. Времени со мной он проводил мало, но многому из практических вещей успел научить. Но ему самому не доставало понимания морали, он воровал на работе, а мама его за это хвалила. В детстве он часто с пьяных глаз пытался меня воспитывать, и делал это жестоко. Мама во всем ему перечила, и были постоянные скандалы дома. Я был в этих скандалах миротворцем, за что и сам получал частенько. Отец был добрым и любящим в начале моей жизни, но под конец стал злобным, желчным, ленивым. Целыми месяцами мог лежать дома и ничего не делать, читать и молчать. Пить пытался бросить много раз, но больше чем на два месяца у него не получалось. Он был пожарным, и спас много людей из огня, вытащив на своих руках из пекла. Но за воровство его уволили, и он очень расстроился. Потом ушел на завод работать шлифовщиком, там достиг хороших показателей. Периодически уходил из дому, к своей маме, там бросал пить, приходил домой, но после нескольких скандалов уходил в запой. Под конец жизни у него начались эпилептические припадки, 3-4 раза я его спасал, разжимал зубы и вставлял дощечку. Но в последний припадок он был дома один, и некому было ему помочь. В возрасте 52 горда он покинул этот мир.