17 урок
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников лицемер и алкоголик, тешащий себя иллюзиями о возможном благодеянии, таким образом обманывающий сам себя.
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин параноидальный тип, пользующийся связами даже ради пустякового дела, которое мог бы и сам сделать. Перестраховщик, не имеющий доверия к людям.
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семеныч очень хорошо считает свои деньги, и разбрасывается общественными. Дома он скаред, а на бюджете организации нувориш. Он лицемерен, и жаден. Кошачий тщетно призывает его к благоразумию, потому как за чужой счет Семен Семеныч очень любит отобедать.
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Ленивому всегда некогда.
Мама просила меня месяц ей установить кран, а я все обещал, что завтра.
Жена просила пару недель прибрать на балконе, а я говорил что скоро.
Знакомый просил починить телефон, а я долго ему говорил вот куплю деталь, а сам даже не думал покупать.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Я часто обвинял жену в своих ошибках. Сам грубил, получался скандал, и я уходил обиженный за алкоголем или наркотиками.
На работе, когда накосячил потому, что был под наркотиками, обвинял качество материала, чтобы снять с себя ответственность.
Обвинял маму в том, что папа спился из-за нее.
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Стыд за чужой поступок
до 12 лет Отец напился, и подрался с милиционером, бабушка пошла их угомонить, и получила дубинкой по голове. Мне было стыдно за папу, потому что бабушку дал в обиду.
До 20 лет Отец забирал меня из лагеря, и мы ехали на поезде, в соседнем купе нерусские приставали к девушке, я был мал, а папа пьян, и он сказал что лучше уйти в другой вагон. Мне стало стыдно за трусость.
После Мой друг напился, и ходил по улице без штанов, писал в общественных местах. Я был трезв, и мне было стыдно.
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это вседозволенность. Она развращает и детей, и родителей лишает счастья в итоге, потому как такие дети берегов не видят, и только просят, ничего не давая взамен.
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
Это сон души, желание быть как все и не выделяться, лицемерить, и не развиваться, быть толпой, слепо идущей на убой. Это преступление против своей души, данной Богом, для того чтобы развиваться, и становиться лучше с каждым днем, творя своими мыслями новую реальность.
Паразитический вампиризм - 16 мин
Это форма паразитизма, когда манипуляциями и обманом, человек за счет другого, сам ничего не создавая, кроме лжи, получает благо от других. Это аморальное действие, когда один человек нагружает другого виной, и отнимает у него жизненную энергию, взамен отдавая свой энергетический мусор и болезни.
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Снисхождение и жалость к себе это результат манипуляции другими, когда человек думает что все ему должны, все хуже его, а сам палец о палец не ударяет чтобы стать лучше. Это ослепляет, и приводит к саморазрушению, бесплодной жизни паразита. Нужно понимать, что жалость к себе лишь ослабляет и лишает воли развиваться.
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Фокусировка на внешней оболочке, когда ради красивого фантика предается забвению содержание души, называется нарциссизм. Нужно понимать, что стараясь казаться, можно совсем забыть, что такое быть. Самолюбование внешними заслугами, или красивым видом делает человека пустым, надутым мыльным пузырем, бессодержательной личностью, ослепленной иллюзиями, и не способной развиваться. Такой человек обрекает себя на постоянный поиск внешнего одобрения, и пустоту, одиночество в глубине души.
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Отсутствие личных заслуг, и при этом уверенность в своем праве на чужой ломоть хлеба - это мерзкое и отвратительное чувство, порабощающие умы людей, и не дающее им кроме злобы и горечи, ничего. Такие люди не могут развиваться, они не думают об этом. Злоба и похоть вот что ими движет. Это и приспособленцы, и воры, свято верящее что нужно забрать у достойных, и отдать им, недостойным, вместо того, чтобы самим стать достойными людьми.
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Добро это все что способствует эволюции сознания, развитию. Зло это то что способствует деградации, и повергает в сон разум. Для каждого человека эта истина, которую нужно исследовать самому, открывая в своей душе высшие принципы, на которых держится мироздание. Сейчас много дезинформации, и корпорациям выгодно, чтобы люди оставались послушными и контролируемыми потребителями, гипноз и трансовое состояние - это основа их управления сознанием масс. Нужно пробудиться ото сна, и разложить для себя по полочкам, что такое зло, и что такое добро в масштабе Вселенной.
Мошенничество - 17 мин
Это манипуляция, обман с целью захвата чужой собственности или получения прямой выгоды, это насилие над человеческим разумом, продуманное и изощренное. Несмотря на то что привлечь к ответственности таких людей бывает практически невозможно, высшая справедливость состоящая в законе эквивалентного равенства, кармы, все равно настигнет этого злодея.
Аборт - 52.5 мин
Проблема аборта начинается гораздо раньше зачатия. И состоит в том, что ребенок должен быть желанным, а зачатие осознанным, и запланированным, родители должны четко понимать, какое образование и какие знания хотят ему передать, сами должны быть высоко дисциплинированы и осознанны. Иначе они обрекут и себя, и своих детей на муки. Из-за неправильного психического настроя во время зачатия, психика ребенка будет искалечена, и ему передадутся мысли родителей, отягчая его возможность к развитию. Так же и с.екс во время беременности противопоказан, потому как на тонком уровне уродует психику ребенка. Аборт не понадобится тем, кто разумно поступает, и планирует заранее, а не подчиняется звериному инстинкту, и жажде удовольствия.
м.астурбация - 28 мин
м.астурбация это грех, наносящий вред не только психике, но и телу. Онанизм приводит к задержке развития, эгоизму, нарциссизму, и другим психическим отклонениям, мешающим развитию как личности. Так же есть данные, что когда такая высокоэнергетическая субстанция сильно и часто расходуется, истощается мозг и тело. Энергия требуемая для воспроизводства семени, огромна, и постоянный её расход значительно истощает душу, лишая возможности для нормального развития сознания.
Противоестественные отношения - 13.5 мин
Понимая энергетическую природу процессов зачатия и творения, нельзя без брезгливости и отвращения смотреть на половые извращения, ведь их результат - сотворения энергетических монстров, которые приносят грязь и нечистоты в энергетическое тело человека. Это осквернение и священного храма тела женщины, и творящей силы, заключенной в мужском семени. Нужно понимать, что соприкасаясь с негативной, подлежащей утилизации энергией, в анальном ли проходе, или при менструации, оскверняется не только тело, но и энергетическая оболочка, а также создается злонамеренный эгрегор.