Класс для занятий Druidleo

• Последние ответы
  • Новые темы

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
18 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь ?
Наркомания не изучена досконально. И есть три версии, это физиологическая,рефлективная,психологическая.
Физиологическая утверждает что дай организму детоксикацию, восстанови медикаментами гормональный баланс, и всё.
Но дело в том что мозг помнит об источнике безграничного удовольствия, с которым не сталкивался в обычной жизни.
И пока жива эта память, наркомания не вылечена. Этот метод подходить лишь для снятия депрессии.
Рефлекс, если его убрать на на нейробиологическом уровне, "забыть", позволяет говорить об исцелении, нет нейронной цепи-нет тяги.
Но тут кроется еще одна загадка, ведь рефлекс нельзя убрать, без устранения психозащиты,и самообмана.
Психология же утверждает что это дефекты личности, что неверно, это всего лишь симптомы болезни.
Наркомана следует убедить, что он болен, и это смогут сделать только родные, совместно.
Пока он думает что здоров, прогресса в лечении не будет.
От врачей не так многое зависит, именно семья, собравшись и скоординировавшись, может дать старт лечению
А вот если по совету некоторых не чистых на руку врачей, внушать что он неизлечим, срыв будет обязательно,
И тогда родные вновь понесут деньги в кассу, на которой он греет руку.
Наркоману важно знать,что Наркотик-табу. Если разок употребить, рефлекс вернется с полной силой, и вновь вгонит в систему.
Начинать лечение нужно с семьи, подготовки родных, они должны убедить и заставить наркомана лечиться.
Затем идет детоксикация,снятие ломки. Следующим чередом идет условно-рефлекторная терапия+ полный комплекс витаминов.
По прошествии 3 месяцев лечения, когда уйдет тяга и самообман, нужно помочь социализировать, найти работу, но не ослаблять контроль.
Вывод: Наркомания излечима, есть путаница в официальной медицине, но метод все раскладывает по полочкам.
Мое мнение: Мне детоксикация и антидепрессанты только навредили, можно и без этого обойтись. Организм сам очиститься, гормоны восстановятся.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
19 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Нужно понимать что именно лечить, без этого ничего не поможет.
В текстах статей максимально подробно описано формирование зависимости и психозащит.
Лечить нужно именно рефлекс, именно в нем корень наркомании и тяга.
В случае наркомании не поможет перетерпеть тягу,так как стоит немного отвлечься, включаются защитные механизмы психики.
Рефлекс на наркотик сильнее разума, потому что ощущение от наркотика ярче и сильней всех других ощущений.
Не разбираясь с самообманом - терпеть - лишь укреплять рефлекс. Наркомания это рефлекс+поражение личности, приводящие к поражению мозга ядами.
Но от того что мозг поражен, ничего не зависит, ведь тяга находиться в памяти.
Я сам должен постараться заставить мозг забыть ощущения от наркотика, а это возможно лишь если я сам научусь отслеживать свой самообман.
Осознаю абсурдность мышления под наркотиком, ведь все лечение от наркотика - в голове наркомана.
Наркомания излечима полностью, если не гонять тягу, это как травма,которую не стоит бередить.
И если я наркоман,мне нельзя уже употреблять никогда.
Вывод: Выход из наркомании есть, нужно просто не лениться и работать над собой.
Мое мнение: Мне нужно увидеть со стороны, какой же это абсурд, и разбив самообман, устранить тягу, переждав дома. И научится не провоцировать рефлекс, дать ему спокойно угаснуть.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
20 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма
Анозогнозия не дает сознаться самому себе, чем болеешь на самом деле.
Подмена происходить от стыда, и мозг сопротивляется, так как поломан, и считает врага другом.
Алкоголик, изможденный скандалами в семье, меняет бутылку на шприц.
И усталый организм не сопротивляется, по инерции быстро втягиваясь в наркоманию со страшной силой.
И родные его беруться лечить от наркомании, он вылечивается,и через месяц уходит в запой.
И потом по новой, гонения дома-шприц в руке.
А все потому что самокритика алкоголизма у него не включилась.
Наркоманы же так сильно стыдятся чтого, что они нарки, что прячутся под личиной алкоголизма или игромании.
И в результате, они лечатся не от того. А почему ? Потому что психи.
Они хотят избавиться от дрянной жизни, но не могут из-за своей анозогнозии.
Как же вывести их на чистую воду ?
Наркоман презирает других наркоманов, считая их кончеными.
Алкоголик же гораздо толерантнее относится к обоим.
Вывод: Самое сложное в работе над собой - признаться самому себе в своих ошибках.
Мое мнение: Я не отдавал себе отчета, постоянно снимая отходосы солидной порцией алкоголя, и не считал себя алкоголиком, пока не начал читать статьи.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
21 Наркомания - это болезнь?
Наркомания - это гормональный сбой, и одинаковое поведение тысяч наркоманов тому пример.
Когда я хотел вырваться из этой ловушки, а у меня раз за разом не получалось, я еще не знал этой информации.
Ведь толерантность взлетает мгновенно, кайфа все меньше, а последствий все больше.
Почему я тогда вновь употреблял ? Да чтоб просто пойти на работу. Без наркотиков я чувствовал себя очень плохо.
Моя характерная черта, как и других наркоманов - переоценка своих сил. Попробовал раз, позволял себе еще и еще, я ведь сильный,спрыгну когда захочу.Ага, щаз.
Я начинал думать подсознанием и действовать сквозь призму психических защит.
Я только и делал, что отрицал зависимость и перекладывают вину на окружающих, вместе с обстоятельствами.
Логика и причинно-следственная связь потерялась полностью…
Так ловушка захлопнулась, а мое неумение выслушивать критику и долго двигаться к поставленной цели, приводило опять к употреблению.
И не имея стойких моральных качеств в подростковом возрасте, все отрицательные высплыли на поверхность.
Усилилась обидчивость,обострилась защитная реакция на критику. Так мышление полностью стало наркоманским.
Все вокруг виноваты, а я Д'Артаньян.
Но если разобраться, это так псизащиты выстроились, чтобы защитить эго от осознания собственной ущербности, чтоб не сойти с ума.
Вывод: Если подумать, проработать псизащиты, и осознать свой самообман, исцелившись от наркомании, можно вернуть себе добрую половину хороших качеств.
А те которых недостает, воспитать в себе будет гораздо проще,имея трезвый рассудок.
Мое мнение: Эта статья меня взяла крепко, я долго ее прорабатывал, чувствуя чудовищное сопротиление нарка внутри. Значит я на верном пути.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
22 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины неправильный, на наш взгляд подход к лечению наркомании.
Они рассматривают ее дробно, взахлеб отстаивая свои убеждения.
Одни винят во всем дефекты психики всей семьи, и беруться их всех лечить.
Другие спорят про физиологический способ, один утверждает что надо очистить кровь,другой-обколоть транквилизаторами.
Нейробиологи твердят - виной всему рефлекс, а как его достоверно и навсегда погасить не знают.
Таким образом мы имеем лебедь,рак и щуку. Или идеологию разделяй и властвуй.
Суть же метода - объединяй и здравствуй! Взять лучше,здравое из всех трех подходов, и получается простой, но эффективный метод.
Правда, он более трудозатратен для родственников. Но лучше ведь самому решить проблему, чем полагаться на сомнительные методики, узколобо смотрящие лишь в сторону вашего кошелька.
А лечение по методу это буквально дрессировка, с целью выработать антирефлекс, лупить тапком по наркоманской роже,чтоб неповадно было.
Вывод: Объединив лучше из всех теорий, получился прекрасный,рабочий и простой метод.Еще раз спасибо Автору!
Мое мнение: Да, именно лупить тапком, до паранойи доводить, чтобы каждый раз казался адом на земле, убивая рефлекс. А затем можно и побеседовать, когда отлипнет харя наркоманская, и человек выглянет наружу.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
23 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Самое сложное в лечении амфетаминовой наркомании это обнаружить где находиться "выключатель желания".
Ведь мозг просто физическое вещество, процессор, который посылает электрические импульсы и дает команды.
И при частом употреблении, в нейронной сети вырастает "лыжня", мозг якорит мощнейший выброс гормонов счастья.
И при первых симптомах апатии подсовывает эту лыжню,так как решил что это хорошо, раз столько счастья дает.
Это и называется рефлекторная тяга. А разум лишь его солдат, подчиненный. И он стремительно,по указке командира, выдает психозащиту, и как итог употребление.
В редких случаях, прием наркотика вызывает резко негативное ощущение, буквально стразу же отходняк. И тогда он отторгается мозгом, не вызывая зависимости.
И в результате систематического употребления, ком психозащит настолько велик, что уже затмевает собой личность человека, превращая в говорящую куклу.
А это уже анозогнозия.
Вывод: Все достаточно просто, нужно только неуклонно действовать с верой в результат, и перепрошивать мозг.
Мое мнение: Насчет редких случаев отвращения,у меня таких было пару раз солью и мефом, и сейчас я думаю что мне очень повезло.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
24 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Внешние причины хорошо заметны, и именно их начинают лечить в первую очередь.
Но это не дает эффекта, и потому большинство РЦ в 98% не дают результата.
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
Когда я начинал, делал большие перерывы, по 2-6 месяцев, без марафонов. И когда начались проблемы, я и не думал что в этом виноваты наркотики. Как же я был слеп.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
И такое было, когда стал часто выпивать, в компании друзей.Но потом, понял что это яма, и сменил круг общения. Даже какое то время был ЗОЖником и вегетарианцем. Но наркоманское мышление оставалось, и в трудную минуту я дал слабину, о чем сейчас жалею.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Работать я любил всегда, с 16 лет поменял множество профессий. Но последнее время, амфетамин мне только мешал на работе, из-за туннельного синдрома восприятия, и частых отходняков.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Да, апатия и депрессия бывали, но я понял как-то сам, что переждать и проходит.Но когда систематически начал употреблять, очень трудно было вставать и идти работать без дозы, чувствовал себя как белка в колесе. И переживал, если не осталось на завтра. Так я попал в систему.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Да, когда я был опьянен, мне трезвые люди казались скучными. Но сейчас понимаю, что наоборот, я был черезчур навязчив.
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Есть такое мнение, когда стаж большой. Меня не коснулось, я постоянно делал чистки, и витамины пил, питьевой режим соблюдал.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
В основном отмазка для барыг. Я не продавал, работа никогда не была связана с наркотиками, а подчас они были недопустимы на работе.
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Когда я встречал прессинг в семье, да, скандалы только подливали масла в огонь, и хотелось назло употребить.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Мы с женой уехали на 2500 км, от дружков, и все равно, от себя не убежишь, и наркоманское мышление вновь заставит употребить.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Истощение от амфетамина делает человека слабым и физически и морально, и родственники думают что он просто лентяй. И упекают его в РЦ с трудотерапией. Откуда вернувшись, он начинает опять. Не мой случай.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Родственники могут так подумать, и поменять тактику, но это не поможет, без правильного подхода, кидаться в крайности не помогает.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Не бывает гена амфетамина, или гена алкоголизма, это все отмазки, бывает предрасположенность врать, искать отговорки, огрызаться, но это уже из воспитания. И с предрасположенностью люди бывают трезвенники, и живут хорошо.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Все люди одинаковы, и скорее наркоман хочет вернуться в нормальный мир, но у него не получается.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
в.зрослый человек вполне способен справиться с детскими травмами, они мало повлияют на его самооценку сейчас, это лишь уводит в дебри, и оттягивает процесс выздоровления.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
25 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Беда наркоманов в том, что со временем они забывают что такое нормальная жизнь.
Их жизнь состоит из постоянных попыток замутить кайфы, кому то прикупить и для себя отжать, копать на улице закладки часами.
И это образует десятки шаблонов поведения, рефлексов, вокруг главного-тяги.
Так уж устроен наш мозг, он склонен все упрощать, и доводить некоторые действия до автоматизма, не задумываясь.
Даже трезвые люди, работая десятилетиями в одной сфере, не могут себе представить жизнь без своего дела.
А у наркоманов это осложняется еще и токсическим поражением мозга, и они долгие годы не понимают как вообще это все происходит с ними.
До того момента, пока не наживут себе жестких проблем, с родными,друзьями, или попадут в тюрьму, или тяжело заболеют.
Но многих и это не останавливает, и у них есть лишь одно спасение, родные люди, которые заставят его правильно лечиться.
Первый шаг в отказе от употребления, это осозание своего мышления, психозащит и самообмана.
Второй шаг восстановление нормального мышления, упражнения для развития мозга, и литература рекомендованная на сайте.
Третий шаг - социализация, разгрести ком проблем с финансами, заслужить уважение общества, заработать денег.
Четвертый шаг - полностью поменять свой образ жизни, может мбыть даже уехать в другой город,или страну и начать там с нуля строить трезвую жизнь.
Вывод: Если реально трудиться над собой, развивать мозги, разбивать анозогнозию, и психозащиты, то со временем начнешь удивляться как тебя в такую жопу занесло, и что нужно срочно выкарабкиваться.
Мое мнение: Да, нужно полностью пересмотреть свою жизнь, задаться целью все исправить, и стать уважаемым человеком реально, добиться хорошей жизни для себя и родных, и даже сменить деятельность.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
26 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
В этой статье нам предлагают представить, что вы, находясь в экзотическом ресторане, заказваете обычные блюда, а несколько ребят из вашей компании, заказывают жареных пауков, и едят и нахваливают.
И они не умирают в муках, наоборот светятся в улыбке от удовольствия. И вы думаете, а может больше шанса попробовать что-то новое, и на вид безопасное, и не будет ? И пробуете. Так произошло и со мной. В мои 15 лет,
я попробовал марихуану. И я ничего не понял, немного голова заболела, но друзья-одноклассники, которым я верил и многое вместе прошел, уверяли, так у всех в первый раз, нужно еще. И попробовал еще. И начал пробовать другие наркотики, один предложил ускориться, и пойти танцевать в ночной клуб. Я согласился, и тут он достал шприцы. Я испытал шок, но не отказался, так как он в красках расписал удивительные ощущения, что будут потом.
Так я стал наркоманом. Но бывает, что люди присаживаются на наркотики из благих побуждений, жена начинает думать, что же такого в этих наркотиках, что муж готов душу за них продать, и ни любовь,ни молитва его не останавливают. И пробуют, и с первого же раза у них развивается анозогнозия, и бред мужа, о том что наркотики не так уж и плохо,потихоньку начинает овладевать ими. А мозг наркомана, дает команду разуму, принять такое ужасное событие, как подсунуть яд любимому человеку, так как мозгу главное употреблять, мозг на рефлексе думает что это благо, и уговаривает разум, что, дескать, приобретем союзника вместо противника употребления.
И многие поддаются на такие увещевания, и родного человека забирают с собой в могилу. Все дело в силе рефлекса, процесс его формирования мгновенен, и не обратим. И для того чтобы его победить, потребуется здравый рассудок трезвого человека, а это значит полное прекращение, не только употребления, но даже мыслей о нем. Для мозга рефлекс на наркотик настолько силен, он думает что это благо, даже не смотря на последствия, и не видит что потом, плохо так как никогда не бывало, ведь у него есть решение - еще раз принять наркотик, и все пройдет. Мозг просто машина, процессор, и это именно задача разума, осознать что он в плену у рефлексов, мозга, и самообмана. Но сделать это сможет только трезвомыслящий, разумный человек, прочитавший много информации, и четко принявший решение бросить себя у.бивать.
Вывод: Статья повествует, что в нашем мире наркотик на каждом шагу, и только знание о том как это плохо и что будет потом способно уберечь от тяжелых последствий наркомании. Рассказать это всем, кому смогу, потому что
Лучше бы первого раза ни у кого не было!
Мое мнение: Знание и понимание процессов запуска наркомании, все яснее для меня. Вылечусь сам, расскажу всем кого знаю.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
27 Как человек превращается в алкоголика?

Что бы стать алкоголиком нужно постараться, процесс накопления толерантности медленный, для мозга - алкоголь не сравнить с наркотиком, так как алкоголь скорее дает психологический кайф, а наркотик - физический,мощно якорящийся в мозгу как очень яркая вспышка удовольствия, и он начинает требовать эту как ему кажется,радость. Алкоголь нужно выпивать в приятной компании, в атмосфере, чтоб захотелось повторить. А с наркотиком даже в выгребной яме тебе будет хорошо до мурашек. Конечно бывает такая наследственность, когда отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, как например у народов крайнего севера. Они буквально с первого глотка становятся алкоголиками. Плюс еще давление социума, где алкоголь - пищевой продукт и продается продуктовом, плюс еще и врачи, сами не понимающие что они уже алкоголики, с экранов телевизоров доказывают, что в красном вине есть
мощнейший антиоксидант ресвератрол, и пить-полезно. И общество очень запоздало реагирует на алкоголизм, когда человек пьет уже 15-17 лет, и становиться отвратительным. А то что алкоголизм начинается уже тогда, когда появляется мысль и желание выпить, никто не догадывается. И нет тут никакой меры, пить вообще нисколько нельзя, если хочешь прожить здоровую,яркую и плодотворную жизнь. И если помочь человек остановиться, не пить месяц другой, и рассказать о причинах и последствиях, на трезвую голову, он скорее всего всего поймет. Ведь алкоголик - псих временный, перестанет пить, и вернется здравомыслие, и совесть.Но просто болен самообманом.
Вывод: Алкоголь - проблема,острая, социальная. Но стоит убрать самообман, и человек избавляется от недуга.
Мое мнение: В юности я пил много, и часто. И даже не задумывался, что у меня уже алкоголизм. Лишь недавно я его в себе раскопал, и понял что самообман - главное препятствие. И в этом мире дороже всего платить приходиться за глупость.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
28 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Потому что признаться себе в алкоголизме мешает чувство стыда, тщательно скрываемое психозащитами. И самообман все увеличивается, с каждым упреком со стороны общества, семьи. Ведь в сознании общества - алкоголик дурно пахнущий,грязный,чванливый хвастун,ленивый, и только самого себя жалеющий. И психика под таким давлением стремиться уберечь эго, покрывая истину, панцирем психозащит. Но на самом деле это лишь симптомы болезни, стоит убрать причину, и человек вновь станет самим собой. Это такая же болезнь, как и насморк, просто окруженная громадным полем дезинформации, выгодной производителям спиртного. Ведь насморка никто не стесняется, не винит себя до потери пульса, что вовремя не выпил витамины,не одел маску, не уберег себя от переохлаждения. И алкоголизм такая же болезнь, стоит её пресечь, и симптомы пройдут. Нужно только убрать гордыню, мешающую понять это.
Вывод: К алкоголизму приводит отрицание факта его зарождения, если проблему не пресечь в зародыше, расцветает зеленым туманом, из которого сложно выбраться, если не знать как.
Мое мнение: Самообман и гордыня - вот корень всех ошибок, которые мучают человека. Нужно включить трезвый рассудок, разобраться в проблеме, задуматься над последствиями, и тогда можно победить.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
29 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Алкоголизм везде одинаков, что у женщин,что у мужчин, просто на слуху у общества такая отговорка,подсказанная анозогнозией, что женский алкоголизм не лечится. Это как у наркоманов "Героин умеет ждать". Самообман.
От природы, женский организм нацелен на деторождение, и куда лучше защищен от ядов чем мужской. Но вот после 35 лет, резко падает толерантность, и кажется что женщина спилась мгновенно. Но нет, она просто уже очень давно алкоголичка, просто 1 стадии. А рухнувшая толерантность быстро ее приводит ко второй, со всеми её свойствами и деградацией личности. Кроме того, женщины гораздо лучше выходят из запоя, и гораздо реже допиваются до белой горячки. Так что лечить их даже легче с физиологической точки зрения. Но, все дело в том, что бросить может только умный человек. Тупицу, "который и так все знает и не вам его судить", гораздо трудней вылечить, какого пола он бы ни был.
Вывод: Нужно развивать разум, интеллект, чтобы увидеть свои ошибки и самообман, избавляться от гордыни. Тогда будет шанс стать трезвым.
Мое мнение: В любой беде, алкоголизм или наркомания, нужно сначала рабираться с анозогнозией, потом с психозащитами и самообманом. Развиваться и тренировать интеллект.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
30 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Любимая отговорка алкашей, когда уже других не осталось. Здоровым человек остается до той поры, пока ему алкоголя не хочется. А как только появилась тяга - все, уже алкоголизм 1 стадия.Самокритика уже надломлена. Здоровье - это понимание что алкоголь-яд и вам он не нужен. А алкоголик 1 стадии, это примерно 90% населения нашей страны. И именно из-за алкоголя в стране, где выходят замуж по любви, 80% разводов.
А это вечные скандалы, по причине алкогольной деградации личности, как результат развод, и дети-полусироты. А так как алкоголизм, как и наркомания, базируется на рефлексах, то даже 5 лет не пьющий человек, выпив еще раз, мигом скатывается до недельного запоя. А все почему ? Наш организм действует благодаря запомненым навыкам, как езда на велосипеде, если и давно не катался, вспомнишь гораздо быстрее, чем учился в начале.
Так что не думайте, что можно понизить стадию. Как сказал один умный человек " Я алкоголик, поэтому пить больше мне нельзя совсем."
Вывод: Кажущееся выздоровление, пока жива анозогнозия-лишь временная ремиссия. И стоит сорваться, все начнешь с момента остановки.
Мое мнение: Нет смысла ставить на паузу то, что нужно нажать на стоп.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
31 С какого момента человек считается алкоголиком?
В нашей стране 90% населения алкоголики. И стадия не так уж важна. Например у вас язва, так ли важно на какой она стадии? Надо сразу идти к врачу, лечить, иначе будет дольше,трудней и дороже.
Так же и алкоголизм, болезнь прогрессирующая. И если уже есть тяга к алкоголю, позитивно окрашенное его восприятие - это уже алкоголизм, с анозогнозией, потерей самоконтроля. Дальше будет только ухудшение, неминуемо.
К сожалению, обществом порицается только 2-3 стадии алкоголизма, когда уже невооруженным глазом заметны деградация личности, органические поражения ЦНС, желание опохмелиться. А постоянный опохмел, переходит в длительный запой. Алкоголизм на начальной стадии отличается лишь тем, что первые 5-7 пьянок, не возникает тяги. А вот когда эта тяга уже есть, он переходит в первую стадию. И теперь не так уж важен повод, выпить желание есть всегда. И это начало скользкого пути в яму. Лично я, из-за самообмана, даже не отследил начало тяги. А потом,через 2-3 года, настал момент когда я понял, что сколько не выпью,мне все мало. И я мог не пить месяц, а потом уйти в крутое пике, со всеми отвратительными последствиями, и потерей репутации, больших сумм денег, друзей, и самоконтроля. И это рефлекс, как у собаки Павлова, при виде бутылки, чуть не слюнки текли.А я все ещё не отдавал себе отчета, мол, могу и не пить месяцами, нет причин для беспокойства. А как я понял сейчас, есть. И деградация личности, и анозогнозия, все присутствует.
Вывод: Любую болезнь, алкоголизм, или наркоманию, лучше распознать как можно раньше, и пресечь.
Мое мнение : Для меня недавно, благодаря статьям, стало открытием, что я алкоголик. Принятие этого факт сильно облегчает работу над самообманом, и восстановлением самокритики.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
32 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Есть такое понятие, большой наркоманический синдром, это и анозогнозия,то есть угасание самокритики,и рефлекс ситуационный,когда хочеться выпить обязательно, если вдруг атмосфера распологает, и компульсивныйсиндром, это уже когда мало 10 рюмок, и пьешь как не в себя, поражение симпатической нервной системы. Синдром изменной реактивности, это когда раньше организм выталкивал яд через рот, а потом адаптировался и изменил реакцию.И чем дальше в лес, тем больше дозы. Организм настроил толерантность к 150 гр, а ты ему 300, только он приспособился к 300, ты ему 500. И так по нарастающей, до запойной стадии. Алкоголизм-болезнь прогрессирующая. И дальше уже идут синдром утраты ситуационного контроля, вкратце это когда становишься звездой Ютуба(мой случай). Потом уже утрата качественного контроля, когда уже "готов пить все что горит,кроме керосину". Потом вместо веселья алкоголь приносит злость и агрессию. Это называется изменение формы опьянения. Затем следует потеря памяти,сначала частичная,потом уже полная. Появляется привычка опохмеляться,что потом ведет к запою. А дальше уже идут токсические поражения органов, нервной системы,психопатизация личности. И все эти синдромы, с углублением течения болезни, обостряются. И когда все выше описанное уже случилось, развивается вторая часть синдрома. Деградация личности. Это и синдром психического снижения, когда угасают нервные силы. и оскуднение интересов в жизни, когда интересно только виды алкоголя обсуждать, и снижение жизненной активности, буквально забивание болта на все,кроме выпивки, и изменение эмоциональной сферы, когда становишься желчным и злобным гномом вонючим, и угасание интеллекта,причем стремительное,энцефалопатия,эпилепсия,психозы, белая горячка, видения, и под конец неврологические нарушения,тремор конечностей,нистагм глаз, раздвоение в глазах. На всех стадиях болезни, присутствуют все вышеупомянутые синдромы, и по мере прогрессии болезни обостряются.
Вывод: Как ни крути, а алкоголь ни к чему хорошему не приведет, это яд.
Мое мнение: Я нашел у себя большую часть этих симптомов, и понял что не хочу прогрессии этого, пить мне больше нельзя, так как я болен.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
33 Как определить стадию алкоголизма
В этой статье описываются стадии алкоголизма, начиная с бытовой, когда человек выпивает случайно. Но это лишь первые 5-6 пьянок. Потом уже появляется тяга, но небольшая, на дела не влияет, и на работу с такой стадией алкоголик не забивает. Но как известно дальше-больше. На первой стадии анозогнозия почти несокрушима, алкоголик ходит в большой короне, и думает что все у него под контролем. Но через пару лет, толерантность нарастает.
И он начинает безмерно гордиться, что его-то не перепьешь. И если ему сказать что он алкоголик, он резко начнет беситься и всячески уверять, что он то пьет в меру, и знает ее, и не лезьте в чужой монастырь. В такой стадии он находиться примерно 8-10 лет, а потом толерантность снижается, и это говорит что скоро начнется энцефалопатия, со всеми вытекающими. Низкая толерантность делает весь организм уязвимым перед этанолом, и он буквально начинает сыпаться на глазах. К концу второй стадии, алкоголизм уже явно виден на лицо, синяки и одутловатая рожа, писается во сне. В третьей стадии уже идет полная деградация личности, озлобление, мозг настолько поломан что теряет способность запоминать новую информацию, и начинаются запои, в которых уже идут в ход боярышник, различные суррогаты. Появляются полные провалы в памяти, без опохмеления - белая горячка.
Вывод: Алкоголь превращает человека в животное, а затем умерщвляет, забирая лучшие годы, и оставляет после себя только слезы матерей и жен.
Мое мнение: Алкоголь коварен, а в нашем обществе его употребление уже традиция, и сложно не поддаться этому слабоумию. У меня сейчас 2 стадия, так как я помню что выпивал и больше литра, и хвастал, что это подвиг. Вел себя непристойно, но в основном ни кому не наносил ущерба, пел ночью во всю глотку в переходах, бродил и чудил.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
34 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
В этой статье автор описывает свою историю, про то как она боролась со своей анозогнозией. И к концу написания сайта, у нее получилось! Но это было очень трудно. Осознать самообман - вот главное в деле лечения.
Но на это способен самостоятельно только недюжинного ума человек. Правда такие люди изобретают такие изощренные схемы самообмана, что для других они кажутся даже логичными. И при лечение, развитый интеллект, очень помогает всё быстро осознать и остановиться. Ведь стоит убрать самообман, и всё, употребление заканчивается само. Человек, знающий все последствия для психики и тела, и отдающий себе отчет в к чему это все приведет, не сможет употреблять в принципе. Поэтому первым делом надо избавиться от самообмана. В статье автор привод различные сценарии бреда, которые наркоманы использую для самооправдания. И обьясняет, что хоть и с виду метод жесток, он крайне эффективен для разбивания самообмана и психозащит. Мозг наркомана должен буквально закипеть, он должен быть в постоянном прессинге, чтобы вышло наружу все потаенное в подсознании. И когда он сам на это посмотрит со стороны, ужаснется, и начнет осознавать свои действия. Так же необходимо развивать свой мозг упражнениями, и добиться трезвого рассуждения, которое прийдет через 1.5-2 месяца отмены наркотиков.
Вывод: Наркомания имеет ужасное лицо, человек становиться рабом своих самообмана и психозащит, и как марионетка, думает что делает выбор, а на самом деле выбора у него нет.
Мое мнение: Пока я не начал работу над статьями в усердном режиме, проговаривая и записывая текст изложения, перед написанием, я думал совсем по другому, и не замечал своей кривой логики. Сейчас потихоньку мне открывается, какой же массивный кусок жизни отхватило у меня это занятие, и сколько возможностей я потерял. У меня открываются глаза с каждой статьей, с каждым обличением самообмана и попыток манипуляций.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
35 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
В данной статье описывается поведение наркомана и психопата, и в сравнении они похожи друг на друга как две капли воды. Но существует ощутимая разница, ведь психопат просто не может сопереживать и чувствовать, а наркома не хочет. И до зависимости, которая к слову,в случае тяжелых наркотиков, начинается с первой дозы, был в полне добрым, обычным и сопереживающим человеком. Так его психика защищает эго от постоянного самоупрекания, и отчуждения и порицания обществом. Но если наркоман перестанет употреблять, симптомы, сходные с психопатическими, уйдут.
Вывод: Очень полезно почитать и увидеть себя в каждом слове, характеризующим поведение наркомана.
Мое мнение: После этой статьи, у меня аж внутри все заходило и задвигалось, осознавая со стороны и вспоминая фрагменты из памяти употребления, я понял как же отвратительно себя вел при употреблении. Мне это очень помогает доламывать стену самообмана и психозащит.

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
36 О морали, демагогии и резонёрстве
В данной статье дается логический аппарат для опровержения заявлений наркомана, что нормы морали не для него и вообще пустой звук. Любимый прием наркомана - демагогия, буквально - взять исключение за правило, и пытаться опровергнуть доводы. Но это легко парировать, напомнив ему, что это всего лишь исключения, и весь мир живет согласно нормам морали. Мораль- основа Права. И была создана для удобства и развития общества.
А тот кто её не признает и коверкает - угроза обществу. И общество будет его вытеснять. Еще один вид защиты - резонёрство, уход от конкретики в споре, вместо ответа на вопрос-словесный понос. Ходит вокруг да около,а темы не касается, и от этого реально пухнет голова. Но если такое повторяется часто, это уже поражение мозга, и лучше обратиться к врачу.
Вывод: При написание этого изложения, я понял что погряз во лжи, и даже не замечаю, как бывает мое поведение отвратительно. Потеря морально-нравственных ценнностей, ориентиров, это большая беда. Как же вновь стать человеком ?

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
37 Наркоман - просто человек, который от вас не отличается ничем
В статье говориться о том, что обществу навязана модель отношения к наркоманам - как к чему то грязному,отвратительному, тому, что нужно отчуждать. Врачи, понимаю что не знают как вылечить, соглашаються с этим, ещё более укрепляя такую позицию, и говорят наркоману - вот закончишь свои глупости, захочешь сам - справишься. А на самом деле человек просто болен, и его поведение-симптомы болезни. Да, симптомы отвратительные
безответственность, склонность к предательству, злость, упертое желание доказать свое превосходство. Но это лишь симптомы. В старых советских словарях наркомания указывалась как болезнь. А сейчас в новых редакциях- пристрастие. И теперь раз не болезнь, то зачем лечить, думают врачи. Это навязанная коррумпированным государством политика, ведет всю страну в демографическую яму. В России 60 мл наркоманов, и это в основном молодежь, люди репродуктивного возраста. Такими темпами трезвых вообще скоро не останется. Поэтому одна надежда, семья. Только благодаря семье, есть спасение.
Вывод: Политика разделяй и властвуй, убивает наше общество, в угоду коррупционерам и наркобарыгам. Это страшное зло теперь на каждом шагу. Я слышал, что создатель мефедрона, хотел бы чтоб в каждом дворе был автомат с дозами. И это страшно. Поэтому, начав с себя, и освободившись от недуга, хочу помогать друзьям.