5. Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?"
Над нами ржут политики и дерут три шкуры, пока мы безграмотная толпа и введёмся как лохи. Без лоха жизнь плоха. Мы им ни кто не родственники, не друзья - мы тупое стадо, а почему бы с нас тогда шкуры не сдирать если мы молчим. Я думаю мы перестали бы сами есть овец, если к примеру ведут овцу на бойню, а та и говорит, вы поступаете не гуманно, у меня есть право на свободу и т.д. в общем начинает права качать, а не мычать. Так же и мы стадо пока молчим и не апеллируем своими правами, так и будут нас как овец использовать.
Нам дали возможность участвовать в обустройстве страны и своих жизней - демократия уже давно. Только вот мы не пользуемся, а ждем что: - По щучьему велению, по моему хотению... Никто не будет за нас ничего делать, а мы как стадо должны действовать сообща. Если одна овечка выйдет из стада и скажет, что у нее есть права, то скорей всего ей быстро заткнут рот и отправят в расход.
Пока мы не начнем организованно собираться, общаться, знакомиться, предлагать, выбирать, ничего не изменится. Никто не услышит маленькую кучку людей. Должна быть собрана и организована четкая конкретная схема действий и выбран идейный лидер, который сможет отстоять и донести общие интересы, не спотыкнувшись об мешок денег. Для того чтобы народ понимал свои возможности и мог предлагать грамотные действия, нужно всем нам изучать права, законы, кодексы, без этих знаний нет смысла и говорить...