Нейропластичность – настоящее спасение для тех, кто стремится к позитивным изменениям. Но когда речь идет о повышении уровня дофамина, та же самая пластичность делает нас менее гибкими, менее предрасположенными к новому мышлению и поведению. Дофамин связан с вознаграждением, удовольствием, ложным чувством контроля и уверенности. Зависимость от него мешает нам выйти за рамки того, что он предлагает, и вести более гармоничный образ жизни. Мы попадаем в порочный круг, который связывает нас по рукам и ногам.
Д. Ричо "эмоциональные триггеры"
когда то это была одна из моих проблем. я считал, что бросив наркотики, я лешу себя чего то дрогоценного.
употребление норкотиков влечёт за сабой грандиозный выброс дофомина. мозг это мгновенно якорит, а затем требут очередную порцию радости. разум всеми убеждениями выполняет то, что требует мозг. я ложно убеждал себя в том, что у меня всё под контролем. но насамом деле мной двигал страх потери. страх изменить свой оброз жизни. потому что мой мозг мгновенно привык получать таким оброзом наибольшию порцию дофомина (радость). наркотик давёт грандиозно огромную порцию выброса этого гормона (и не только этого) потому я готов был отказатся от всего и от всех лижбы остатся с ним, с наркотиком. мне был не нужен ни кто и ни что. лижбы отравится.
дофомин - гормон радости, удовлетворения.
может быть у кого-то возникнит вопрос, где я его беру сейчас? да это просто. он вокруг и повсюду. ставя цэль иду к ней. пообещал выполнил. за каждый зделаный поступок во благо, всегда слышишь спасибо. а если и не слышу, так как делою, что то для себя. просто посмотрев по сторонам и осозновая то, что жизнь меняется в лучшую сторону, соотведственно повышается самооценка и увереность в себе.
теперь когда я знаю о дофомине и что это за гармон. я понимаю почему я когда то ощютил непомерную эйфорию от оказа отравится, когда мне предложили.
это не передать словами. такого удовольствия ни какой наркотик не давал. НО при этом, мне кажется, должно быть понимание того, что это мне ненужно, что я хочу жить без наркотиков. и тогда повышение самооцэнки и выброс дофомина, он сумошедший, это такой кайф. это надо ощутить. такого не может ни одна наркота.