Практика, которая помогает оплакать детские утраты, обиды и непонимание, начинается с внимания к ранним воспоминаниям. Мы используем их как стимул и каждый раз, когда вспоминаем, как наши родители не поддерживали нас, обижали, бросали, предавали, осознанно переживаем печаль, злость или страх. В контексте каждого воспоминания задайте себе следующие вопросы, а затем обратите внимание на свои ощущения и чувства.
• Как меня это расстроило? Почему я до сих пор грущу? Как ощущалась эта грусть физически тогда и сейчас?
• Как меня это разозлило? Почему я до сих пор злюсь? Как ощущался этот гнев физически тогда и сейчас?
• Как меня это испугало? Почему я до сих пор боюсь? Как ощущался этот страх физически тогда и сейчас?
Д. Ричо " эмоциональные триггеры"
сказать, что я их не люблю или злюсь, нет я так не скажу. но обида от не понимания того, что они выполняли все пртхоти моего младшего брата остались.
веть я всегда хотел пойти учится после фазанки хотябы в технарь, так как понимал, что институт это дорого, а своими мазгами я не поступлю ни туда ни туда.....
а например когда осудили первый раз моего брата, это начало 2000годов они заплотили тогда терпилам не хилые на те года деньги 30т.р. они хотели отдать его в технрь так он заивил, что не будет учится в фазанке.....
конечно же он ни куда не пошёл учится. его всё равно пасадили на 2 года. там передачки, деньги всё сного туда и при этом ещё и у меня брали. получается однаму всё, а другому ни чего. обидно.
что я чувствую сейчас, рассказав об этом? не могу сказать, что какая та пустата или ещё что-то. я такой человек, что если я простил, то это означает, что я забыл. раз и навсегда. и я не кода об этом не вспомню. еслиб я помнил всё то что сделал мне мой брат, я бы уже давно отсидел за убийство)))
такой я человек. простил - забыл. какбудто ни чего и небыло. и некогда этого не припомню.
повторюсь, я не злюсь ни накого из них и до сих пор помогаю, по возможности.
но непонимания того, что они думали, что я нивчём ни нуждаюсь и меня не расстраиволи их действия = бездействия в мой адрес, оно до сих пор присутствует. это ни обида и не злость. просто не понимание.
вот как то так переплетается моя наркомания с моим детством.
ну конечно же, чем дольше я употреблял наркотики, моя анозогнозия крепчала и крепчала с каждым употреблением.
в своей наркомании я ни кого не веню. а вот в том, что не ценил свои мечты, от части виноваты мои близкие.
хотя ..... х. з. скорее их вины тут вообще нет. есть только наркотики и моё не понимание в юнэшеском возросте к чему это приводит. веть анозогнозия, с.ука, каварная штука.
я люблю и брата своего и папу и маму.
а во всех моих бедах виноваты наркотики. они и только они.