Зощенко "Золотые слова"
1. Что это за девочка такая Леля??? я горю желанием ее увидеть! характер что то с чем то...
2. Леля нетерпеливая, она подставила папу, перед своим начальником.
3. Начальник папы, мог бы и пропустить мимо ушей, поступок Лели.
4. Леля, умеет спрыгивать с темы на тему.
5. Родителе, конечно тоже молодцы, при начальнике, посадить Лелю, чем они думали!? причем это уже не первый раз...
6. Папа принял опять верное наказание для детей, не умеют себя вести при гостях, пускай в комнате сидят, но наступил на те же грабли, посадив их опять со всеми.
7. Бабушка снова обидела Лелю.
Исполнять приказания и придерживаться правил, это правильно, но всё это надо делать с умом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зощенко "Тридцать лет спустя"
1. Леля готова заболеть ради подарков и еще я понял родители, ее недолюбливают, хотя и не странно ))
2. Минька, немного глуповат, почему шар должен был взорваться? даже Леля сообразила.
3. Это вранье с шариком, меня подкосило
4. Миня, вырос хорошим человеком и добрым!
Да, делать людям приятно, это хорошо и тем кому сделал приятно и тебе на душе, но порой люди могут сесть на шею.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зощенко "Смелый, да не очень"
Коля Ф. боится чужого мнения. Уступать место пожилым, это наша обязанность!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Нужно слушать маму! Всегда оставаться человеком и прислушиваться к внутреннему голосу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Если человек живет по совести, то у него все получается и на душе легко и отношение к нему будет хорошим. Жаль у меня не всегда так получается.
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Нужно по возможности помогать людям в биде. А самое главное ценить своих родных, пока они живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Уважай чужие порядки. Не надо повторять за другими людьми, если кто то не живет по общим правилам, то это их личное дело. Хотя можно попробовать поговорить с ними, объяснить.