Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 23
Часть 5
Таинственное двуногое

Самый сохранившийся экземпляр неандертальца был найден в 1848 году рабочими в каменоломне. Многие не признавали , что найденные кости древние. Авторитеты стремясь опровергнуть эту идею хватались за любые идеи . В такое время Дюбуа начал поиски костей древнего человека. В 1891 году его команда нашла часть черепа древнего человека. Эта находка свидетельствовала , что черты его обладателя были не человеческими, однако мозг был значительно больше, чем у любой человекообразной обезьяны. Дюбуа дал ему название и объявил отсутствующим звеном между обезьяной и человеком. сегодня мы знаем его , как человек прямоходящий. На следующий год он нашел почти целую бедренную кость. Однако большинству ученых не понравилась его идея, они полностью отрицали все его выводы , а череп считали черепом человекообразной обезьяны, а не первобытного человека.
В 1924 году Дарту прислали череп ребенка с неповрежденной лицевой частью, нижней челюстью и отпечатками мозга. Он сразу понял, что этот череп принадлежит "январскому человеку". Дарт определил его возраст в 2 миллиона лет. Чтобы найти для этой находки место он высказался за введение нового семейства "человекообезьяны". Однако к Дарту авторитеты были еще менее расположены к нему, чем в свое время к Дюбуа. Единственный сторонник его был Роберт Брум (врач и палеонтолог). Когда в 1924 году Дарт выступал со своим сообщением , древних гоминидов было известно 4 вида: гейдельбергский человек, родезийский , январский и неандерталец. "Пекинского человека" нашел Дэвидсон Блэк, а если точнее то его коренной зуб. Еще один вид известный как "люди Соло" открыла бригада возглавляемая Ральфом фон Кёнигсвальдом. В последующие годы находки новых костей хлынули потоком новых названий и уже к 1950-м годам количества их переваливали за сотню. Отрывочность сведений однако приводила к тому, что каждая новая находка кажется неожиданной и отличающейся. Новые виды постепенно развиваются из других уже существующих.
Самым древним останкам 3,18 миллионов лет. Это представительница рода австралопитеков , найденная в 1971 году. Ее скелет приобрел имя Люси. Она считается нашим самым древним предком, однако о ней мало что известно, а скелет составляется только 20% от полного. Люси была крошечной , могла ходить на двух ногах , но неплохо карабкалась по деревьям, о величине мозга сказать затруднительно , но ее фрагменты черепа указывают на то, что он был небольшим.
Через 2 года после находки Люси Мэри Лики нашла в Летолии отпечатки ног двух особей, как считают, из того же семейства гоминидов. До самого последнего времени считалось, что мы произошли от Люси, однако теперь в этом не так уверенны. Она и ей подобные спустились с деревьев и вышли из лесов, лишь потому что как предполагается у них не было выбора. Так как постепенный подъем Панамского перешейка отрезал приток воды из Тихого океана в Атлантический, это вызвало наступление ледникового периода в северных широтах. Гоминиды вставали на ноги, так как таким образом они дальше могли видеть. В 1980 году был найден почти полный скелет мальчика лет 9-12, его останкам 1,54 миллиона лет. Строение он имел вполне современное. Там же был найден скелет женщины , возраст которого 1,7 миллиона лет. Кости женщины были деформированы и покрыты грубыми наростами - следствие мучительного состояния называемого гипервитаминозом А, который происходит при приеме в пищу плотоядного животного. Ее болезнь длилась недели или месяцы, кто-то же за ней ухаживал. Таким образом у гоминидов обнаружились первые признаки чуткости к ближнему. Было так же обнаружено, что мозг эрекретуса включает в себя отдел отвечающий за связанную речь. А размер до которого вырос мозг ученые считают случайной ошибкой, так как чем больше мозг, тем больше он потребляет энергии.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 23
Часть 5
Неугомонная обезьянка

Около полумиллиона лет назад какой-то неугомонный гений из гоминидов , взяв камень использовал его для придания формы другому камню, получил каменное рубило. Это стало первым в мире техническим достижением. У этого изобретателя орудия вскоре появились последователи, которые создавали собственные рубила. Первые образцы были найдены в Сент-Ашель , за что и стали известны , как орудия ашельской культуры. Первобытные люди дорожили им и целиком отдавались своему увлечению. Почему они не донесли свои орудия до Дальнего Востока оставалось загадкой. Однако еще одной стало открытие геолога по имени Джим Баулер в 1968 году. Он обнаружил кости в высохшей реке Мунго. Этим останкам , самым старшим из них, было 60000 лет, но в то время река была полна жизни. Как они туда попали и почему туда отправились? - эти вопросы останутся без ответов. Существует традиционная теория о миграции людей: они расселились по Европе двумя волнами. Первая состояла из эрекрутов, они покинули Африку , как только стали видом. После чего осевши в некоторых регионах они начали эволюционировать в яванского и пекинского человека в Азии, в гейдельбергского человека и ,наконец, в неандертальца в Европе. Затем в афинских равнинах появился вид более сообразительных и ловких существ - это были наши предшественники , они и стали распространятся второй волной. Если следовать этой теории, то более умные первобытные люди вытесняли более тупоумных. Удивительно , но первые современные люди для нас являются призрачными и мы почти ничего о них не знаем. Первым бесспорным местом появления разумного человека является Восточное Средиземноморье. Кем они были на самом деле и как выглядели остается не ясным. Позвонки неандертальцев не были обезьяньими, это в 1947 году доказал Камиль Арамбур. Их мозг был так же значительно больше нашего. Люди передвигались по всему миру и обменивались генетическим материалом. Вновь прибывшие первобытные люди сливались с населением и становились им. Это были не разные виды, а один, люди лишь отличались физическими особенностями. В 1999 году были найдены останки ребенка, примерно четырех лет, умершего 24500 лет назад. Останки принадлежали современному человеку, но у него были некоторые черты неандертальца - это доказало, что неандертальцы и современные люди скрещивались. Однако ученые эту теорию не поддержали. После проведенного эксперимента с ДНК людей ученые выяснили, что современные человеческие существа отличаются друг от друга очень малым генетическим разнообразием.
Олоргезайли был промышленным местом первобытных людей. У них для всего были свои участки: готовое орудие, работы над ним, место оттачивания. Древние люди массами приходили на это место, чтоб изготавливать орудие, которое по большому счету никакой пользы и помощи не несло.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 23
Часть 5
До свидания

Матросы истребили всех дронтов - это не летающая птица, которая из-за доверчивости и неумения быстро бегать стала прекрасной целью. Люди способны познавать глубочайшие тайны, но при этом забивать до смерти и уничтожать существ, которые не причиняли им никакого вреда. В 1755 году чучело последнего на земле дронта было уничтожено. В результате этого сейчас мы даже не можем представить, как они выглядели. О них нам известно очень мало : рост, телосложение питание и пара физиологических особенностей. Они исчезли полностью к 1693 году. Наше знакомство с дронтами длилось всего 70 лет. Человечество за всю свою историю истребило ни один вид живых существ. Некоторые из них были необыкновенно впечатляющими. Как бы печально это не звучало, но посмотрев на историю человечества можно сделать вывод: люди несут зло другим живым существам.
Флэнери и Шоутен четыре года занимались книгой "Брешь в природе" - где они описали всех животных вымерших за последние триста лет. Люди истребили и морскую корову, прекрасное описание которой дал Стеллер. В 1894 году во время строительства маяка рабочие стали ловить и приносить неизвестных маленьких птичек. Смотритель послал несколько образцов в Вашингтон, однако спасти этих редких птичек не удалось, кто-то их передушил. Фермеры истребили длиннохвостого попугая, считая его вредителем. Гарри Палмер истребил последнюю кауайскую цветочницу. Из-за сборов экземпляров для Ротшильда исчезло по крайней мере девять видов птиц. Люди убивали живых существ как ради вознаграждения, как и ради забавы/удовольствия.
Человечество активно истребляет виды. Вымирания происходят каждую неделю. Однако никто совершенно не думает к каким последствиям это все может привести, как это скажется на будущем. Все что мы знаем - у нас есть лишь одна планета и существует , лишь один вид способный осмысливать производимые изменения.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 1

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1. Уйти с детьми с площадки , позвонить в полицию, когда будем на достаточно большом расстоянии.
2. Делая вид, что фотографирую детей написать мужу, срочно выйти во двор, а самой медленно отходить назад с детьми под предлогом в магазин
3. Отвести детей в дом, вернутся обратно , аккуратно подойти сзади и нанести ему удар палкой по голове (палку сорвать по дальше от дама, толстую и тяжелую), после чего нанести себе порез топором по бедру и вызвать полицию, сказать им, что на меня напал безумец и он во дворе, зааранее сообщив, что я нанесла ему дар по голове в целях самообороны. После вызова совершить еще один удар по тому же месту.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 2

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
В детстве и во время употребления ложь вылетала быстрее, чем я думала о последствиях и о том, стоит ли врать.
Когда мама спрашивала гуляла ли я с собакой , я не задумываясь отвечала да, хотя зачастую это было не так
Когда мама спрашивала ела ли я суп ,я тоже отвечала да, хотя и не ела его
Моя ложь в любых моментах всегда вскрывалась, большинство конфликтов и разногласий с мамой были на почве моей лжи, мама всегда говорила лучше сказать правду, тогда тебя меньше будут ругать , чем за ложь. Но не смотря на это я не думая продолжала врать

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 3

На этой картинке алкоголик, который напившись начал дебоширить. Он будучи в пьяном состоянии не думая делал то, что хотел и следовал эмоциям. Его стыд пришел только после того, как он отрезвел, будучи пьяным он даже не думал о стыде и совести.
Пример: Я когда напивалась грубила, буянила, рушила все во круг. Я говорила отвратительные вещи маме , что ненавижу ее и желала сдохнуть, провоцировала конфликты с бывшими собутыльниками и могла нагрубить прохожим. После того, как я трезвела мне было ужасно стыдно, но это не мешало мне тогда продолжить пить и повторять снова все по кругу.
screenshot_25-png.10872

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 4

Алексин "Безумная Евдокия"
Отец: Добрый, доверчивый - верил словам дочери не разбираясь в деталях, делает поспешные выводы - начал ненавидеть учительницу и двух одноклассников Оли не зная ситуации, затуманенный взгляд на жизнь - с рождения дочери смотрел лишь на ее жизнь, хороший отец - давал советы дочери, находит оправдания - пытался найти оправдание поступку дочери, гордый за ребенка - гордился всеми успехами дочери
Надежда: Добрая, сострадательная, честная - считала , что все люди равны и все заслуживают сострадания, веселая, умеет подходить к ситуациям с юмором- всегда приукрашивала ситуации своим юмором, сердобольная , накручивает себя - так сильно переживала за дочь, что потеряла рассудок, справедливая - учила дочь , что люди заслуживают места в сердце, самопожертвованная - зная о пороке сердца все равно решила забеременеть, отзывчивая - всегда была готова выслушать и понять дочь
Оля: Эгоистичная - не думая о родных, а лишь о том, как отличиться ушла без предупреждения, гордливая, выворачивала ситуации в свою пользу - не договаривала большинство моментов , чтоб обелить себя, лицемерная - говорила о дружбе с Люси, а сама не нашла для нее место на выступлении, саркастичная - высказывалась саркастичными выражениями в адрес других людей, отстраненная от всех - всегда думала лишь о своих достижениях, черствая - не видела истинные намеренья людей, не надежная - намекнула на тайну подруги об отце всему классу, талантливая, трудолюбивая - любила читать, рисовать и заниматься лепкой
Евдокима: Добрая, считает всех равными - всегда говорила "все"/"всем нам", прививает детям моральные ценности - приводила бывших учеников, чтоб показать, что не обязательно работать на важной работе, чтоб быть человеком, ответственная - сразу пришла к родителям обнаружив отсутствие Оли, обесценивает проблемы - говорила ,о пропаже Оли, как о чем-то не серьезном, сравнивает людей - когда кто-либо заболевал ставила в пример Митю, трудолюбивая - полностью отдавалась работе с детьми, пыталась всех приобщить к труду, ставила людей под одну гребенку - делала так, чтоб никто не отличался, честная - рассказала отцу Оленьки обо всех ситуациях в подробностях, сострадательная - чтоб не нервировать Наденьку отходила на кухню обсуждать исчезновение
Люся: Добрая, общительная, доверчивая - хорошо общалась с Олей, доверила ей свой секрет, всегда придет на помощь - во время исчезновения пыталась привести в чувства маму Оли, злопамятная - после того, как Оля не позвала ее в театр и намекнула на ее секрет стала хуже относится к ней, сердобольная - ухаживала за своей мамой и всегда пыталась ее порадовать, не держит зла на отца
Боря: Добрый, влюбчивый - влюбился в Олю , поэтому и тянулся к ней, сострадательный, всегда поможет в беде - бегал относил фотографии , активно помогал в поисках, уговаривал Олю пойти в поход
Митя: Трудолюбивый, ответственный - во время войны не смотря на болезнь повез медпрепараты для лечения солдат, сострадательный, сочувственный - приукрашивал историю о своем сыне, чтоб не нервировать и под успокоить Надежду , отзывчивый - сразу приехал на выручку после звонка Евдокимы

Мое мнение: Оля эгоистичная зазнавшаяся девочка. Из-за ее желания отличиться мама потеряла рассудок. Все это время она приукрашивала истории о том, что происходит в школе, меняла предложения в пересказе, тем самым получая другой смысл. Думаю в этом есть вина родителей, они были настолько ослеплены талантами Оли, что не замечали ее пороков. Детей конечно нужно хвалить за их достижения, но не стоит перебарщивать. Всю эту неразбериху спровоцировал нарциссизм и эгоизм Оли, она зная о болезни матери отставила ее на задний план, лишь бы отличиться. Ради нее Надежда жертвовала своим здоровьем, ведь во время родов та могла умереть, однако девочку это не волнует. Казалось бы хорошие родители, а вырастили такую дочь.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 4

Алексин "А тем временем где-то..."
Сережа: Добрый, непослушный - опаздывает на уроки ,нарушает дисциплину, лгун и оправдывает себя - придумывает оправдания своим опозданиям и врет на счет их причины, сострадательный - приходил с Нине Георгиевне , отдал билет на самолет , чтоб прийти к ней, честный - рассказала Нине Георгиевне правду о ее Шурике, придумывает различные схемы - пытался выдумать болезнь, чтоб прийти к Нине Георгиевне, ленивый - отказывался бегать по утрам и соблюдать режим, гордится родителями
Антон: Добрый, умный, скромный, стеснительный - всегда стеснялся отвечать перед классом, отзывчивый - был готов всегда помочь Сереже, старательный - пытался оправдать надежды мамы
Мама Антона: Грубая, эгоистичная, манипулировала сыном , собственница - говорила, что если сын ничего не добьется она утопится
Мама: Добрая, справедливая, трудолюбивая - всегда ездили в командировки с отцом, мало времени уделяет сыну, любит свою семью - в письмах писала, что она скучает, поддерживала стремления сына ездить к бабушке - не была против его сдачи билета
Бабушка: Добрая, саркастичная - некоторые ее выражения были саркастичными в адрес отца, хитрая - прикрывалась всегда фразой "я слишком слаба", не препятствовала внуку - не вставала против его идей и действий, ведет себя не на свой возраст, активная - любила ходить с внуком в кино и есть в столовой, не думает о своей здоровье - ела селедку, хотя страдала отложением солей
Отец: Механизированный - у него все было расписано по часам(мне он показался роботом), любит свою семью, трудолюбивый - дорожит проектами, черствый - не пришел к Нине Георгиевне после ухода на выручку, смотрит на мир с одной стороны - назвал сына неправильным, так как тот отказался лететь в отпуск
Шурик: Предатель - ушел не попрощавшись, лгун , пользуется добротой - в школе помогал всем избегать контрольных рассказав как набить градусник, трус- испугался посмотреть в глаза Нине Георгиевне, бессердечный - он не высказал ей лично благодарности за то, что та его вырастила, эгоистичный - подумал лишь о себе уходя, позабыв о чувствах Нины Георгиевны, хвастливый - похвастался часами купленные отцом
Нина Георгиевна: Добрая, милая, сердобольная , чувствительная, запрограммированная - ее так часто предавали, что она начала считать это нормой и выбором людей, не конструктивна к себе - винила себя, общительная - нашла общий язык с Сережей, трудолюбивая - работает врачом и любит свое дело, бескорыстная - приняла Сережу в гости не прося от него ничего.

Мое мнение: Отец Сережи поступил не правильно, даже если не было любви он мог приехать и помочь той, которая его выходила и ухаживала за ней. Сережа поступил правильно, он стал опорой Нине Георгиевне и не смог бросить ее даже на летние каникулы, я считаю этот поступок самопожертвованием с его стороны. Сережа я считаю вырастет прекрасным человеком и будет опорой и для своих родителей.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 4

Алексин "Я ничего не сказал"
Кешка: Добрый, старательный - старался во время занятия с Власовым, доверчивый - поверил в слова Власова о путешествии, целеустремленный - собирал еду , припасы и изучал морской мир для путешествия, хвастливый - хвастался тем, что скоро отправится в путешествие, преувеличивает все - наводил огромное значение общения с Власовым и умалчивал, что он с ним занимается, глупенький - в силу возраста не заметил связи между сестрой и Власовым, честный - не рассказал ничего сестре о шутке
Майя: Нарциссичная, эгоистичная, хамка - грубила и высмеивала брата, не обращала на него внимания, самодовольная - сказала Кеше, что Власов пришел исключительно ради нее, считает себя центром вселенной - из-за своей внешности мнила себя важной персоной
Власов: Эгоистичный - использовал Кешку для своих целей, лицемерный, двуличный - говорил, что приходит заниматься, а на деле добивался Майю, лгун - врал Кеше о путешествие, корыстный - приходил не ради Кеши, а ради сестры, чувство вины - извинялся перед Кешей и просил не рассказывать Майе о шутке, самодовольный - из-за своего статуса общался и ходил в развалку(мне это показалось высокомерием)
Князев: Завистливый - завидовал Кеше, что тот общается с Власовым, грубый , жестокий - обвинял Кешу, что тот тянет назад всю школу
Мама: Добрая, заботливая - узнав о запасах сына забрала их, но каждый вечер приносила ему еду, доверчивая - поверила в ложь сына

Мое мнение: Власов поступил отвратительно по отношению к Кеше, это было предательством. Он лишь использовал его, как вещь, как объект для достижения своей цели. Не смотря на то, что Власов был старше он по поведению кажется намного младше своих лет, в то время когда Кеша не смотря на обиду сохранил шутку в секрете. Пользоваться людьми - отвратительно.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 24
Часть 4

Алексин "Звоните и приезжайте!"
Автор: Добрый, помогает родителям, находчивый - помирил их путем ссоры, хитрый - придумывал обходные пути для родителей, терпеливый, исполнительный, податливый - исполнял любые приказы Лили, чтоб пойти с ней 29 февраля на каток, ответственный - когда заболел отец отвечал на все звонки, преувеличивает - говорил, что температура высокая, гордится родителями, культурный - на вечернем мероприятие вел себя, как в.зрослый, глупый - хотел заболеть, чтоб получить внимание, бездумный - сделал вид, чтоб сбежал из дома, а родители нервничали(эгоистичный, безответственный)
Отец: Добрый, трудолюбивый - полностью отдается работе, не показывает слабости перед женой и бабушкой - рассказывал о переживаниях сыну, ревнивец - припомнил жене ее отношения в 5 классе, ответственный, не любит славу - во время мероприятия отсел как можно дальше, чтоб меньше людей глазели, добродушный - пускал любого пациента в дом, не смотря на слова жены (эгоистичный в этом смысле), верный - отказывал всем женщинам в предложении потанцевать, гордый - не шел на извинения жены первый, пытался купить любовь сына во время ссор с женой - предлагал различные альтернативы новогодней елки, не впутывал сына в семейные ссоры - это всегда являлось чертой у родителей Автора
Мама: Добрая, знает о личных границах - была против приезда незнакомых людей, отзывчивая - поддерживала больного, смягчает чувством юмора - не упреки мужа о старых отношениях ответила шуткой, пыталась купить любовь сына во время ссоры с мужем - предлагала альтернативы вместо елки, гордая - не шла первая извинятся, раздражительная - раздражалась от ночных звонков мужу, ответственная - когда муж заболел отвечала на все звонки
Бабушка: Саркастичная, сравнивает людей - приводила родным примеры знакомых, которые были лучше, заботливая -переживала когда кто-то заболевал, отзывчивая - отвечала на звонки во время болезни зятя и помогала матери
Игнатий: Думал в первую очередь о матери - говорил, что ей важно убедить ее, что он здоров, скромный - говорил, что может поспать на раскладушке
Могила: Честный, ответственный , умеет держать секреты - на него всегда можно было положиться, очень быстро начинает двигаться идеями - предлагал автору еще "помучить " родителей
Лиля: Эгоистичная , корыстная -использовала ребят в своих целях, лживая - врала о катке на 29 февраля, лицемерная, двуличная, жестокая - предлагала мальчикам драться за него, выставила ситуацию перед Валей в ином свете
Валя: Гордый, лгун - не рассказал ребятам о своих отношениях с Лилей, глумился над ребятами зная правду
Вадик: Хитрый - предлагал автору сказать, что место занято, чтоб Лиля села к нему, жестокий , агрессивный - по первому слову Лили ударил автора в нос
Андрюша: Пользуется популярностью(я так думаю из-за момента с толпой во круг него), благодарный врачу - благодарил отца автора за излечение, ответственный - отвел автора домой по просьбе его отца
Егоров: Добродушный, отзывчивый - помогал родителям с их детьми, уважаемый - дети его уважали и при нем не буянили, трудолюбивый, добросердечный - сажал деревья и занимался огородом из-за своих побуждений

Мое мнение: Эти 7 рассказав очень отличаются друг от друга, в некоторых появлялись новые пророки или добродетели персонажей. На самом деле я думаю автору не хватало внимания отца и матери, они вечно были на работе, а с бабушкой о многом не поговоришь, это объясняет его желания заболеть. Но он активно пытался мирить родителей при любой ссоре, правда делая это он поступал эгоистично. Автор очень податливый и доверчивый, это было хорошо показано в ситуации с Лилей, но в тоже время автор может быть не смотря на года культурным и стать опорой отца, это было хорошо показано в ситуации с вечерним мероприятием и походом отца говорить о с.мерть Егорова. В общем , я не могу сказать , что автор был отрицательным героем, у него были пороки, но они проявляли себя не со злыми намереньями.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 1

Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Когда по химии задавали проект я делала его с одной девочкой с меня была презентация с нее макет. Я забыла про презентацию и спросила у нее про макет , она его не сделала. На уроке я сказала, что вина нашей не готовности лежит на однокласснице, так как вся презентация лежит на макете
2. Когда я срывала после перерывов я винила в этом бывших соупотребителей, конфликты в школе и с мамой, винила всех , кроме себя
3. Когда я напивалась, то говорила маме, что это она виновата в том , кем я стала, а не моя слабость
От трусости до предательства — один шаг.
1. Я боялась признаться в своем употреблении маме, поэтому придумывала психологические проблемы, в каждой из которых обвиняла маму
2. Когда моя подруга Аня просила встретится с ней( ей было тяжело так как отец находился в Украине на момент боевых действий), до этого я ей врала , что бросила наркотики, испугавшись разоблачить себя под солью я не пришла к ней поговорить
3. Я испугалась идти к Арине на день рождение будучи под наркотиком, поэтому пришла намного позже и на 30 минут, тем самым предав сестру

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 2

Мелочные попрёки
10: Я попрекала одноклассницу за то что та не дала списать мне
13: Я попрекала бывшую собутыльницу за то, что она не оставила мне выпить и выпила все сама
15: Я попрекала бывшего соупотребителя за то что тот уходил употреблять без меня

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 3

На этой картинке изображен парень который ведет паразитический образ жизни, лентяй, нахлебник ,эгоист и приспособленец. Он живет за счет родителей и берет у них в долг при этом не работая. А родители ничего ему не говорят против, вместо того, чтоб спустить его с небес на землю они дуют ему в попу.
Пример: Я брала в долг у тети , а возвращала с денег, которые мне переводила мама. Обычно это было 100 рублей на проезд, так как денег не было , ибо я все спускала на наркотики и алкоголь.
screenshot_1-png.10873

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 4

Зощенко "Весёлое приключение"
Сергей: Бездумный, сначала говорит, потом думает - пригласил девушку в кино, зная что денег нет, эгоистичный, хам , бессердечный - пришел к тетке только ради денег, устроил погром и сбежал, безрассудный - сдал мясорубку доставшуюся от мамы , меркантильный - думает , лишь о деньгах, лжец - сказал девушке, что весь день был занят похоронами тетушки ,хотя на самом деле придумывал способы заработать, безответственный - не пришел на встречу и не предупредил девушку, оставив ее в неведенье
Катюша: Добрая, милая, веселая - очень долго смеялась над шуткой Сергея, добродушная - быстро отпустила обиду на Сергея, за то что тот не пришел, доверчивая - поверила в убедительные доводы Сергея, скромная - не требовала ничего от Сергея
Тетки Белоусовы: Честные - сказали Сергею, что наследство только после смерти тетки, большое воображение - увидели ситуацию с погром как группу злоумышленников, а не Сергея, скверные характерном - недолюбливали Сергея, добродушные - на похоронах проявили скорбь к своей соседке

Мое мнение: Сергей увлекся идеей похода в кино и весь день бегал , как курица без головы. В этот момент очень ярко показаны его отрицательные качества. Так же прочитав я сделала вывод, что настроение Сергея зависит от денег, так как пока Белоусовы ему не сказали о смерти тетушки у него было подавленное настроение.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 4

Зощенко "Страшная ночь"
Борис: Трудолюбивый - полностью отдавался своему делу, приспособленец - женился на хозяйке квартиры и считал ее сад свои, пессимистичный - думал о том, что все в жизни случайно и все может перевернуться, алкоголик - при первой же проблеме пошел пить, параноик - решил, что уже придуман аппарат, чтоб заменить его, хам, безрассудный - поддавшись своим опасениям начал просить милостыни(жалостлив к себе), эгоистичный - начал звонить в колокол ночью, трус - бегал от толпы , прятался вместо того, чтоб все объяснить ( мне кажется это было помешательством), агрессивный - выпрыгнул из толпы, когда его пытались поднять
Лукерья: Культурная - не закатила скандала прилюдно, боязливая за свое положение - вечно говорила, что Борис сядет ей на шею, эгоистичная - думала о своих проблемах, не пыталась поддержать мужа, корыстная - привела мужу учителя лишь из своего интереса, спускала мужа с небес на землю напоминая ему, что все хозяйство на деле ее
Учитель: Бедный, хвастливый, любит навести на людей негатив - говорил Борису, что все в жизни меняется, корыстный - я считаю он пришел , чтобы только поесть (нахлебник)
Бедняк: Ленивый, бедный, ищет легкие пути - вместо того, чтоб найти работу просил милостыни, добродушный, общительный, жалостлив к себе - говорил, что он когда-то владел имениями, а сейчас бедствует, хвастлив - хвастался, что давал беднякам серебро горстями

Мое мнение: Все неприятности Бориса произошли из-за его помешательства, о том что все в жизни меняется. Он так увлекся этой идеей, что потерял связь с реальностью. Сам же он я считаю нахлебник, живет по большой части я считаю за счет своей жены, так как крышу над головой обеспечила ему она, думаю он даже женился на ней лишь из-за квартиры.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 4

Зощенко "Люди"
Иван Петрович: Добродушный, любит природу - любил выезжать на охоту, упертый - не послушал сына и поехал на лошади
Иван Иванович: Добрый, великодушный - отдал свое наследство, трудолюбивый - любил учится , а после усиленно искал работу, самоуверенный - был уверен , что найдет работу, эгоистичный, лжец - обманывал покупателей ставя палец на весы, бездумный - не думая о последствиях остался без гроша, раздав имущество, стал меркантильным - с появлением работы начал думать о деньгах , покупая только самое нужно, добродушный - быстро отпустил измену жены не держа зла, ум за разум зашел - начал жить в землянке и вести себя как дикарь, агрессивный - дразнил собаку и пытался разорвать ей челюсть, вор - воровал на своем предприятии
Нина: Эгоистичная - думала лишь о своих потребностях, меркантильная - все в ее понимании упиралось в деньги, алчная - предлагала класть ни 1 , а 2 пальца, ветренная - ушла от мужа к другому, приспособленка - живет за счет других, наглая, воровка - приписала себе примус , хотя он принадлежал ни ей, грубая - вечно ругала мужа, манипулятор - манипулировала мужем вызывая в нем жалость своими слезами
Егор Яркин: Корыстный - заходил , чтоб что-нибудь купить , подлый - увел у соседа жену, расчетливый - предлагал Нине изначально хлеба или бутерброды, агрессивный - когда Иван стучал в дверь взял револьвер, заботливый - переживал за здоровье Нины и ребенка, которого она носила, грубый, хам- нагрубил Ивану , когда тот в первый раз пришел, честный - обещал вернуть деньги и искал Ивана, чтоб отдать, великодушный с рождения ребенка - отдал деньги за примус в приют
Катерина Васильевна: Добрая, милосердная - давала Ивану и Нине время расплатится за квартиру, сострадательная - кормила Ивана, когда тот приходил, отзывчивая - пошла с Иваном искать его жену в ночи, общительная - радушно встретила Ивана и Нину , когда те только приехали

Мое мнение: Я считаю , что Иван сошел с ума под конец произведения, возможно он даже наложил на себя руки , поэтому и исчез. Нина отрицательный персонаж, она гонится за деньгами и более удобным положением. Егор проявил себя как человек отвратительно, но как отец он хороший, так как заботится о своей дочери и жене, пока та была еще беременная. Я считаю это произведение названо "Люди", так как не нужно забывать о том, кто мы и становится зверями. Не важно в буквальном смысле (как Иван) или в переносном ( как Нина и Егор)

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 25
Часть 4

Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич: Алкоголик - беспробудно пил, ветренный - было множество различных связей во время пьянства, агрессивный - будучи пьяным применял насилие, ударил в лицо человека за слова сказанные в адрес своей спутнице, отшельник - закрылся от всего мира и жил один, трудолюбивый - старался сделать красивый стол, общительный - относя приглашения дружелюбно общался , веселый - смеялся над своим прошлым, вежливый - вежливо общался со старухой и спрашивал ее мнение о своем виде
Старуха: Добрая, общительная - поддерживала беседу с Иваном, отзывчивая - помогала ему накрыть стол, ответственная - узнав, что Иван умер накрыла его простыней и предупреждала всех гостей о том, что хозяин мероприятия умер
Ближайший друг Ивана: Бестактный, корыстный, грубый - высказал старухе, что отменил театр, чтоб прийти, ушел с недовольным лицом

Мое мнение: Я считаю смысл этого рассказа - не тратить жизнь попусту. Иван потратил 11 лет своей жизни на пьянки и разгульный образ жизни. Когда он вновь открыл глаза на мир вокруг у него оставалось всего 2 дня. Никто никогда не знает сколько ему дается времени на жизнь, поэтому не стоит ее прожигать. (Лично я жалею о том, что потратила 4 года на алкоголь , а после начала употреблять)

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 26
Часть 1

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.
Эгоистичная, меркантильная, алчная, бессердечная. Она не заслужила наследство и ничего для него не сделала, но почему то решила, что имеет на него права. Она не навещала и не помогала родителям, чтоб претендовать на неследство.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 26
Часть 2

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Это утверждение не верно. Так говорит человек не умеющий проигрывать ,оправдывая свои поражения. Это похоже на психологическую защиту и самообман.
За дурной головой - ногам покоя нет.

Это утверждение верно. Так как если у человека дурная голова, то любую пришедшую ему идею он воплощает в реальность, не думая о последствиях или о том, что идея ужасная. (Перенесла это утверждение на себя, когда употребляла была дурная голова, не рассуждала что хорошо что плохо : пришла мысль сдать ноутбук ради дозы - сдала, а о последствиях тогда не думала)

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 26
Часть 3

На этой картинке изображен бездельник, лентяй и алкоголик. Ему ничего не надо , кроме бутылки, он ведет жизнь лодыря, который живет за чужой счет. Хотя он и имеет хорошие данные для работы , это кажется ему бессмысленным, так как ему важна бутылка.
Пример: Вместо того, чтоб помогать маме по дому или приготовить ужин к ее приезду , чтоб она уставшая после рабочего дня не трудилась я употребляла и пила. Тогда дела по дому мне казались бессмысленными, так как делая их я тратила время не на убивание себя алкоголем и наркотиками.
index.php