Класс для занятий Anna2006

• Последние ответы
  • Новые темы

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 2

Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)
Это утверждение верно. Мудрый человек имеет правильно представление о добро и зле, а следовательно может действовать правильно. Глупый же человек не способен этого познать , из-за чего и совершает ошибки.
В мире нет абсолютного добра и зла.
Это утверждение не верно. Я считаю в жизни бывает как абсолютное зло , так и абсолютное добро. Например серийные убийцы, не думаю, что они блещут добром. В нашем мире есть строгая грань между этими двумя понятиями , зло я считаю поглощает человека, если он ему поддался. А вот добро наоборот очищает его душу.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 3

На картинке изображен алчный, корыстный мужик. Он готов подписать что-угодно, если за это ему дадут деньги. Ему абсолютно плевать хорошо или плохо то, что он делает, ему важны лишь деньги
Пример : Когда я употребляла мы воровали в магазине, я понимала тогда, что это плохо, но плевала на это. Так как тогда меня интересовало лишь где взять деньги на дозу.
index.php

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Наука ненависти"
Виктор: Непоколебимый - продолжал бороться за жизнь, не смотря ни на что, отважный, смелый - ударил по голове фашиста, рискованный- побежал от немцев, хитрый, находчивый - спрятал свое удостоверение, общительный - поведал автору свою историю, мстительный - мстил немцам, ненавистник, сострадательный - долго стоял над трупом убитой и изнасилованной девушки, стойкий- вставал на ноги будучи ранен , чтоб не умереть лежа.
Жена Виктора: Добрая, умная, непоколебимая - несмотря на свою боль от ухода мужа на войну сказала ему бороться до последнего,
Фашисты: Эгоистичный, жестокие, мерзкие, отвратные, надменные, жадные , извращенцы - убивали невинных, держали в лагерях, насиловали , издевались, смеялись причиняя боль другим

Мое мнение: В этом произведении очень хорошо показана отвага советских войск. Даже попав в плен Виктор не терял веру в то, что выберется. Придумывал различные планы и варианты. Он не боясь смерти напал на фашиста, а когда его забирали стоял на ногах, чтоб не умереть лежачим. Это очень яркое показание героя и патриотизма.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Кривая стёжка"
Васька: Низкая самооценка - решил для себя, что он не достоин Нюры, агрессивный - когда Нюра сказала, что не будет ждать его угрожал ей, что раз она не достанется ему, то и никому другому, параноик - считал что все против него, хам - пришел к Нюре домой и выражался грубо, жалостлив - вызывал жалость у Нюры, говоря, что несколько дней не ел, бездумный, жестокий , эгоистичный - выстрелил в Нюру думая, что это ее мать, стрелял в полицейского , когда тот его преследовал
Мама Васьки: Добрая, отзывчивая - хотела помочь сыну и ходила к Осипу на счет женидьбы
Осип: Двуличный - мило общался с мамой Васи , а за глаза говорил совершенно другое мнение, надменный - считал, что он не по статусу ее дочери, трусливый - испугался прихода Василия, даже стал заикаться
Нюрка: Эгоистичная - мне кажется она использовала Василия для веселья, любви у нее к нему не было, грубая - высказала Ваське, что ждать его не собирается , что в девках сидеть не будет, трусливая - испугалась прихода Васи домой, пыталась его выгнать, двуличная - сначала соглашалась идти замуж, а узнав про службу сразу отказалась
Мама Нюры: Добрая, заботливая, стойкая - как только пришел Василий позвала полицейского, чтоб тот его выгнал

Мое мнение: Из-за желания Васьки избавиться от "помех" для его союза с Нюрой он убил свою возлюбленную. Он начал считать, что все вокруг мешают и препятствуют этому, однако в самой Нюре он не замечал фактически ничего. Мне кажется для нее Васька был временной игрушкой, развлечься и все , так как она избалованна богатствами, да и родители показали не лучший пример , по крайней мере отец, который в глаза одно, а за глазами другое. Вася слишком далеко зашел со своими идеями, за что и поплатился. Они оба виноваты, не стоило Нюрке даже намека давать на отношения, думаю тогда ничего этого бы не случилось.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Алёшкино сердце"
Алешка: Добрый, отважный - лег на гранату, чтоб спасти девочку, трудолюбивый - старательно работал у Ивана, терпеливый - терпел все побои от Ивана, вор - из-за голода пробрался к Макарчихе и выпил молоко, ответственный - услышав про заговор побежал к очкастому рассказывать все , что услышал, сострадательный - делился со своей сестрой и мамой найденной едой, добродушный, миролюбивый, находчивый - изучил слабые места амбара и забрался в него, недоверчивый - по началу не доверял очкастому
Макарчиха: Подлая, жадная - еды было в достатке, а ей было жалко для ребенка, корыстная - приходила к людям , только когда ей что-то надо было, у.бийца - убила сестру Алешки и пыталась убить его самого, жестокая
Мама Алеши: Добрая, саможертвенная - продавала дом за еду, старательная - до последних дней своей жизни искала пропитание себе и детям
Очкастый: Добродушный - не ругал Алешку за то, что тот пробрался в амбар, отзывчивый - помогал Алешке и кормил его, сострадательный - очень переживал, когда в Алешку попал осколок гранаты, отважный - дерзил Ивану , отстреливался
Иван Алексеев: Эгоистичный, грубый, жестокий - бил Алешку за любую провинность, тиран - угрожал Алешке, если тот не будет делать работу, то он его выгонит, злопамятный, мстительный - пришел к очкастому, чтоб разобраться на счет Алешки

Мое мнение: Алешка очень добрый мальчик. Ни одно горе не уменьшило его доброты. Ни одно зло не вселилось в его сердце. Он отважный и храбрый мальчик, понимающий , что хорошо, а что плохо. Из-за голода он готов был терпеть любое отношение к себе. Но самое главное под угрозой расправы он все равно прибежал к очкастому, который стал его другом.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Нахалёнок"
Мишка: Добрый, грубый, задиристый - начал задирать Витю и говорить, что у него из ушей воняет, хвастливый - хвастался тем, что приехал отец, лгун - сказал, что отец принес ему нож с войны, настойчивый - пытался пойти вместе с отрядом на войну и уговаривал отца пойти с ним, доверчивый - думал, что отряд его дождется, смелый, отважный - поехал на лошади до солдат, чтоб сообщить о тревоге, не испугался пуль, нетерпеливый , приставучий - доматывал маму вопросами, когда они будут ужинать, чтоб побыстрее послушать рассказы отца о войне, зависим от мнения толпы - услышав слова про своего отца начал плакать, эгоистичный - не давал отцу лечь спать с мамой, пока отец не поставил ему ультиматум, отзывчивый - помог свинье вылезти из забора, честный - рассказал про подпол с зерном, опровергнув ложь жены попа
Мама: Добрая, эгоистичная - прогоняла сына от отца, так как считала, что ей внимания не уделяли, заботливая - умоляла мужа не идти снова на войну, строгая - если сын не понимал словами давала подзатыльник, не умеет выслушивать - не спрашивала у сына никогда, что произошло на самом деле, заботливая - говорила сыну не ходить далеко в хлеба, чтоб тот не заблудился
Дедушка: Добрый, строгий - сразу как Мишка что-то делал хватался за ремень или хворост, не умеет выслушивать - не давал слова внуку , чтоб он объяснил свое поведение, заботливый - просил отца Мишки не идти на войну, стойкий - старался держать себя в руках , даже когда вез зятя
Отец: Добрый, отважный, смелый - воевал за права людей, пошел второй раз на помощь, выручить своих товарищей, заботливый , общительный - рассказывал сыну о том, как воевал, честный - выполнял свои обещания, скучал по родным - придя был очень рад всех увидеть , особенно Мишку
Витька: Завистливый - завидовал рассказам Мишки, задиристый - обзывал Мишку, сплетник - рассказывал сплетни об отце Мишки, трусливый - увидев, что Мишка взял камень сразу начал извиняться за свои слова, хвастливый - хвастался своим отцом, выдумщик - выдумал новую должность отцу
Поп: Сплетник - рассказывал сыну про отца Мишки, запугивает - говорил сыну, что Мишка попадет к чертям из-за своего отца
Жена попа: Лгунья - врала , что подпола никакого нет, агрессивная - таскала Мишутку за волосы по двору
Комбат: Лгун - соврал Мишке, что они его дождутся, заботливый - своей ложью хотел сберечь Мишку

Мое мнение: Мишка очень отважный мальчик. Он стремился стать таким же как и его отец. Его не пугала война, возможно потому что он много о ней не знал. Ему показал пример отваги отец, который был всегда готов выйти на помощь сослуживцам и получить пулю, чтоб защитить их. Он боролся за счастливое равноправное будущее, боролся против буржуазии. Против таких как поп , его жена и их сын - эти 3 персонажа на самом деле у меня вызвали отрицательные эмоции по отношению к ним. Они как будто считают себя лучше других, так как верят в бога.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Родинка"
Николушка: Добрый, стыдливый, стеснительный - стеснялся своего возраста и родинки на ноге, смелый, отважный, отзывчивый - выслушал старика и поехал ему на помощь, храбрый, непоколебимый - вылез из под мертвой лошади и продолжил огонь, расчетливый, хороший командир эскадрона - рассчитывал бои и полностью отдавался своему делу, бесстрашный - не смотря на огонь он продолжал ползти до атамана
Лукич: Добрый, хитрый, лгун - солгал , что нет зерна, думая , что сможет обмануть, отважный - зная, что если атаман узнает, что он поехал рассказывать о разбоях его грозит с.мерть, все равно поехал, трусливый, податливый - под угрозой смерти даже землю ел
Атаман: Злобный, эгоистичный, разоритель - приехал к старику и велел скормить лошадям зерно, не думая о Лукиче , которому потом нечего будет есть, жестокий - заставил есть землю старика ради своей забавы, наглец - остался у старика вместе со своим отрядом пьянствовать, глупый, агрессивный, воинственный - старался убить молодого парня, не зная , что это его сын, бессердечный, расчетливый - выжидал пока у соперника закончатся пули

Мое мнение: Атаман убил сына из-за своей воинственности и жестокости. Он начал эту войну своим разбоем на мельнице у старика. Атаман плевал на всех и жил в угоду себе. Я считаю с.мерть сына - ошибка атамана, так как он расчетливо поджидал, когда у соперника закончатся патроны. Застрелился атаман будучи не в силах пережить свою ошибку.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 28
Часть 4

Шолохов "Судьба человека"
Главный герой: Общительный - начал дружескую беседу с мужиком, лгун - солгал, что он водитель, эмоциональный - перенял на себя волнение мужика, заботливый - предлагал мужику окончить рассказ, видя его боль, сострадательный - глубоко сочувствовал мужику и мальчишке, сильный - сдержал слезы перед мальчишкой
Мужик: Общительный - начал дружескую беседу, заботливый - заботился о Ваньке, несчастный - потерял семью на войне, вспыльчивый - грубил жене когда был неудачный день и оттолкнул ее во время прощания, алкоголик - напивался до такой степени, что полз домой, трудолюбивый, горд своими детьми - он гордился ими , особенно Анатолием, чувство вины - винил себя, что оттолкнул жену в тот день, сильный, твердый - не распускал сопли на войне, шел в плен из последних сил, чтоб не умереть, отважный - не смотря на ранения он стремился обратно на фронт, ответственный - вез боеприпасы солдатам, смелый - когда шел к Мюллеру не боялся смерти, борется за честь - убил предателя задушив его, хитрый - сбежав прятался в сене, патриот - не пил за немецкую победу, хладнокровный - не показывал страха перед Мюллером, гордый - не взял фашистской еды, не терял надежду и веру - все время думал о побеге, умный - перед побегом вырубил фашиста и увез с собой, хвастливый - в письме хвалился наградой жене, добродушный - забрал мальчишку оставшегося без семьи, сострадательный - сочувствовал горю Ваньки, лгун - соврал Ваньке, что он его отец
Ванька: Вежливый - вежливо общался с рассказчиком, добрый, недоверчивый - по началу не доверял мужику, несчастный - умерли родные и близкие , остался один, заботливый, сочувственный - успокаивал плачущую хозяйку
Жена Ирина: Добрая, заботливая, ласковая - никогда не отвечала злом на зло, добродушная, терпеливая - терпела пьянки мужа и его вспыльчивость , созависимая - сама наливала мужу похмелиться, эмоциональная - прощаясь с мужем ревела навзрыд
Доктор: Отзывчивый - помогал всем раненым, верный работник - следовал клятве данной им, спасал жизни даже находясь в плену
Крыжнев: Предатель - хотел рассказать про товарища, что он коммунист, эгоист - беспокоился только о себе, подлец
Мюллер: Жестокий, мерзкий , злобный - избивал пленных, насмехался над мужиком
Полковник: Благодарный - благодарил мужика за его отважность, заботливый - дал мужику отпуск, отзывчивый
Хозяйка: Добрая, заботливая - оставалась с Ванькой, пока мужик работал, добродушная, сострадательная - плакала от сочувствия к мальчишке, рукодельная - сшила мальчику одежду

Мое мнение: Мужик так много горя пережил. Он попадал в плен, перенес множество ранений, неудачную попытку бегства и стерпел тысячи ударов фашистов. Но не смотря на это его надежда и вера в спасение не гасла. Он думал о семье , говорил с ней в своих мыслях, мне кажется лишь это дало ему шанс выжить. Как тяжело ему было узнать, что сначала погибла жена с дочерьми, а потом и сын. Но не смотря на это он нашел в своем сердце место для Вани. У них такие одинаковые истории, они сошлись как две избитые жизнью половинки, пропитанные военным горем. На самом деле я не считаю ужасным, что мужик соврал Ваньке ,что он его отец. Мне кажется так он облегчил жизнь мальчишке, думаю до этого Ваня вечно думал , что он теперь один, но теперь у него появился "отец", который защитит его ото всех. А мальчик закрыл пустоту в сердце мужика и заглушил боль от потери.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 1

Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.
1. Отговорить друзей , если они не согласятся с моим мнением , то уйти от них и не участвовать в этом
2. Предложить еще выпить вместо угона, купить за свой счет выпивку
3. Согласится и сесть за руль, ехать на полной скорости по дороге , заезжая на обочину и сбивая дорожные знаки, потом предложить другим покататься и уйти с места под предлогом, что стало плохо. После чего уговорить знакомую , чтоб та говорила , что я весь вечер была с ней, предложив деньги и объяснив , что меня хотят подставить, из-за старой обиды.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 2

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)
1. Моя соседка по парте случайно ткнула меня локтем в руку и извинилась, я раздула из этого трагедию, начала говорить, что теперь всю работу переписывать, мне снизят оценку и что это все из-за ее случайного толчка рукой.
2. На физкультуре в меня случайно попали мячом, в нос, я начала говорить, что они могли мне его сломать или у меня могла пойти кровь из носа из-за сильного удара, после чего я выкинула мяч в конец зала и обижено ушла.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 3

На этой картинке изображена мама , которая воспитывает сына гиперопекой. Она не дает ему набивать шишки и всегда находится рядом. Такой ребенок не сможет социализироваться в обществе и до смерти матери будет под ее юбкой. Такой ребенок так же может стать избалованным и начать творить беспредел, так как в детстве за него все решала мама. Исхода может быть два. Гиперопека - это вред для ребенка.
Пример: Когда я употребляла, то мне казалось, что мама не дает мне свободы и сильно опекает. Так как она начала чаще звонить и писать. Сейчас понимаю, что она подозревала о моем употреблении и просто переживала за меня , хотела спасти своего ребенка, как и любая другая мама. Гиперопеки никогда не было со стороны родителей.
index.php

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4
А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна: Агрессивная - грубила окружающим, бросила примус в человека, не чистоплотная - не убирала за собой, общительная - наладила контакт с сослуживцами, злостная - отвечала злом на зло, отважная, смелая - бросалась в бой вместе с отрядом, чувствительная - не смотря на внешнюю броню внутри была мягкая и ранимая, несчастная - осталась одна , еще и с необоснованными слухами, из-за горя стала грубой, однако потом пыталась стать снова женственной, бестактная - задирала Сонечке юбку, чтоб спросить о чулках, умеет отстоять свою честь - закрутила руки Педотти, не умеет сдерживать эмоции - застрелила Сонечку
Роза Абрамова: Вежливая - культурно отвечала Ольге о том, где куплены вещи, двуличная - обсуждала за спиной Ольгу, трусливая - из-за страха ничего не говорила в глаза Ольге
Перт Семенович: Идейник - предлагал выкурить Ольгу, двуличный, трусливый - ничего не говорил в глаза Ольге из-за страха, зато за спиной обсуждал
Емельянов: Общительный - вел обычные беседы с Ольгой, заботливый - спас Ольгу и предоставил ей одежду, отзывчивый - предоставил Ольге жилье и учил обращаться с конями, отважный, смелый, бесстрашный - бросался в бой , приказал защищать мост ценой жизни, ласковый - заботился об Ольге все это время, хитрый - переоделся вместе с отрядом в вражеский отряд , патриот - стоял до смерти борясь против капитализма
Сонечка: Двуличная, трусливая - обсуждала Ольгу за спиной и боялась ее встретить, поэтому убегала заслышав ее шаги, грубая - очень грубо выражалась на счет Ольги, сплетница, злобная - рассказывала всем вокруг, что у Ольги венерические заболевания, хотя это была абсолютная ложь
Валька: Лжец, трус, у.бийца - в страхе, что Ольга его вспомнит оклеветал ее
Педотти: Хам, наглец, грубиян, насильник , лжец, сплетник - затащил к себе Ольгу, попытался надругаться, а когда не получилось, распустил сплетни

Мое мнение: Ольга на протяжении всего рассказа становилась все черствее из-за того, что она пережила. Люди не зная ее истории клеветали ее , пускали сплетни и обсуждали за спиной. Ни одна живая душа не спросила у нее, почему она такой стала. Ольга пыталась стать женственной, но ее женственность губили, развращали. Сонечка сама виновата в своей смерти, зачем было лезть к Ольге, я ее не оправдываю за убийство, но считаю, что если б на ее не нападали Соня была бы жива. Если б хоть кто-нибудь спросил у Ольги о ее жизни и выслушал, возможно все было бы по другому.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4

А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Елизавета: Добрая, трудолюбивая - полностью отдавалась работе, скромная, отважная - пыталась бороться с директором
Отец Елизаветы: Добрый, трудолюбивый, сострадательный - продолжил работу за Елизавету
Директор: Подлый, насильник, агрессивный - избил Елизавету и изнасиловал
Народ: Агрессивные - расправлялись силой, бедные - жили в голоде , боролись за снижение цен и нормальный уровень жизни
Богачи: Эгоистичные, алчные, равнодушные - плевали на народ и их требования

Вывод: Я считаю что это было описание, как люди превратились в нелюдей. Люди ненавидели друг друга, эгоистично и бессердечно закрывали глаза на важное, никто не обратил внимание на изнасилование, а бедную девушку выкинули. Народ ненавидел богатых , а богатые плевали на бедных. Люди убивали друг друга, вешали у всех на виду. Богачи сидели на балах, пока народ умирал от голода и горя. Здесь и безразличие, и эгоизм, и равнодушие, и жестокость, и подлость, и алчность. Все эти качества видны в этом произведении. Богатые люди не слышали народ , за что и платились жизнью. Люди спали на улицах, убивали за высокие цены, например повешенный мясник. "Неистовым" отрубали головы, за то что они просили справедливости.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4

А. Толстой "Актриса"
Языков: Алкоголик - пропил жилье и продолжал беспробудно пьянствовать, астеническая форма деградации - после вопроса Теплова об изменах жены начал пить, лжец - лгал жене, что все в порядке, трус - боялся признаться в своем положении и отправил Теплова к жене , эгоист - бросил жену и застрелился
Теплов: Алкоголик - влез в долги из-за алкоголя за что и отобрали жилье, лжец - придумывал разные схемы, как заработать денег, врал жене Языкова, "заботился о друге"(спаивал) - предлагал выпить, чтоб стало полегче, пытался спасти друга , увидев рану, жалкий - ходил выпрашивал у всех деньги, сострадательный - сочувствовал и успокаивал Ольгу
Ольга: Добрая, трудолюбивая - отдавалась театру, наивная - по началу верила в бред Теплова, доверчивая - поверила письмам мужа и приехала, хвастливая - рассказала всем об имениях и богатстве своего мужа, расточительная - растратила все деньги еще до приезда к мужу
Бабин: Подлый - знал о муже Ольги и ничего не сказал, отзывчивый - предложил Ольге помощь и принял ее в трудный момент, честный - заставил Языкова пойти и признаться во всем жене

Мое мнение: Языков и Теплов нажили все проблемы лишь из-за алкоголя. Языков поступил очень подло и эгоистично, застрелившись и оставив жену на произвол жены. Думаю в его больном мозге с.амоубийство было выходом избежать ответственности. Бабин поступил мне кажется еще и бескорыстно, так как он не взял ничего с девушки и даже позвал бабу помочь Ольге. Может быть у него в дальнейшем были какие-то свои планы на нее, но в произведении ничего о дальнейшем не сказано. И так, мне кажется суть произведения - алкоголь несет вред всем вокруг и больному , и его окружению.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4

Мопассан "Пышка"
Луазо: Хитрый, лживый - продавал дешевое плохое вино, корыстный - дружелюбно общался с пышкой, только ради еды, двуличный - мило вел беседы ,а за спиной смеялся над ее поступком, быстро меняет свое мнение - перестал говорить с пышкой, после того, как она отдалась немцу за их освобождение, эгоистичный - не предложил пышке еды , равнодушный
Г-жа Луазо: Гордая - не просила ничего у пышки, корыстная - говорила с пышкой, только ради еды, сплетница - шепталась о репутации пышки, эгоистичная - не предложила еды пышке, двуличная - мило беседовала с пышкой, а после того, как пышка отдалась немцу за освобождение начала ее унижать за спиной, хитрая , изобретательная - внушала пышке отдаться немцу, грубая, жестокая - унижала пышку после ее поступка, грубая - продолжала общаться после полученной еды холодно и неприветливо
Граф Юбер: Гордый - по началу не просил еды, заботливый - ради жены переступил через гордость, хвастливый- хвастался своим достоинством
Супруга Юбера: Гордая - мучалась голодом , пока не упала в обморок, льстивая - мило общалась с пышкой, эгоистичная - не предложила еды, двуличная - показывала одно отношение к пышке, а на деле было другое
Г-жа Карре-Ламадон: Корыстная - общалась лишь из-за еды, льстивая - мило беседовала, эгоистичная - не предложила пышке еды, гордая, надменная - после поступка пышки ни слова ей не сказала, двуличная - быстро изменила свое мнение на счет пышки
Корнюде: Трусливый - не защитил супругу перед другими, эгоистичный - не предложил еды, бездействовал - ничего не говорил людям обдумывающим план и наоборот им содействовал, наигранно заботливый - проявил "заботу" взяв под руку супругу
Пышка: Добрая , милосердная - поделилась едой со всеми, пыталась отстоять свое достоинство - отказывала немцу, податливая - поверила в благие намеренья людей , которые внушали ей отдаться немцу, сострадательная - проникнулась жалостью к людям, которые не могут уехать по вине немца, самопожертвенная - отдалась немцу за освобождение, эмоциональная - говоря о том, чего хочет немец испытывала сильнейшую агрессию, доверчивая - верила, что мнение людей о ней не испортится, ранимая - плакала от обиды и горя, стыдливая - было мерзко от своей связи с немцем, смелая, храбрая - рассказывала, как душила немца
Монахини: Добрые, заботливые - напоили девушку упавшую в обморок, спокойные, тихие - молчали почти все время, верующие - верили в свое дело и следовали заповедям, эгоистичные - не предложили пышке колбасы

Мое мнение: Почти всех людей из знати можно описать одинокого: двуличные, лицемерные, льстивые, корыстные, эгоистичные. Пышка поступила правильно, она пожертвовала собой ради спасения окружающих. Все эти графы и графини лишь пользовались ей для своих нужд, использовали, как объект с помощью которого можно достичь желаемого : освобождения и еды. Им абсолютно плевать ,что для них делают , они все считают должным, поэтому и не отплачивают добром на добро. На самом деле мне стало жалко пышку, так как даже ее муж не предпринял ничего , чтоб защитить и оградить ее, он лишь говорил, но на деле ничего.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4

Т. Гарди "Запрет сына"
Софи: Добрая, трудолюбивая - упорно трудилась у священника, глупая - вышла за муж без любви и совершила ошибку, сохраняла свою честь - не дала Сэму себя поцеловать и убирала руку, честная - ждала одобрения сына, заботливая - думала не о себе, а о сыне, заботилась о больном муже, несчастная - всю жизнь прожила несчастной из-за своей ошибки, держала данное слово - не согласилась на предложение Сэма без разрешения сына, податливая, слабохарактерная - не противостояла сыну и не отстаивала свое мнение
Священник: Добрый, заботливый - заботился о сыне и жене, умный - оставил наследство опекунам ,зная, что жена не сможет правильно распорядиться им
Сын: Эгоистичный - не давал матери стать счастливой , думал только о себе, жестокий - заставил маму дать клятву, что та не согласится без его согласия, думал о своем статусе - переживал, как замужество матери отразится на нем, надменный - во время похорон проехал с пустым и черствым лицом, раздражительный, грубиян - учил маму манерам в грубой форме, равнодушный - не думал о том, как одиноко маме
Сэм: Добрый, терпеливый - ждал все эти годы согласия Софи, прямолинейный - сказал Софи прямо о своих чувствах и планах на нее , заботливый - поднял Софи и донес до машины, старательный - работал над собой, чтоб быть достойным Софи, уважительный - общался с Софи учитывая ее статус, старался не позволять себе лишнего, верный - ни с кем не женился, ждал ответа Софи

Мое мнение: Сын Софи поступил отвратительно. Ему было все равно на маму, важен был лишь статус. Он превратился в алчного человека. Круг его состоял из богачей. А богачи думают о ком-либо ? Правильно, нет. Вот он и взял от них это поведение. Сын ее фактически не уважал и думаю считал не более чем необразованной прислугой, так как добрых слов он ей не говорил и вечно поучал. Никакого уважения. Я считаю Софи умерла по его вине, так как мрачные мысли не способствую улучшения здоровья, а наоборот. А эта девушка, уже на тот момент женщина оставалась несчастной из-за прихоти сына. Думаю он возомнил из себя хозяина судеб.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 29
Часть 4

Т. Гарди "В угоду жене"
Моряк: Добродушный , ветренный - бегал от одной к другой, податливый , не может отстоять свое мнение - соглашался на любые предложения жены и не говорил о своем мнении, порядочный - не мог расторгнуть помолвку не получив согласия от Джоанны, услужливый - отправлялся в море и занимался торговлей в лавке в угоду жене
Джоанна: Эгоистичная - использовала моряка в своих целях, завистливая - из-за зависти к Эмили не дала согласие на расторжение помолвки моряку, заботливая - заботилась о детях, алчная - из-за желания получить денег и стать на уровень выше отправила сыновей с мужем в плаванье, гордая - не принимала помощь Эмили, ненавистница , не умеет признавать свои ошибки - винила в своем положении Эмили, параноик - принимала предложение Эмили переехать к ним , как попытку испортить ее жизнь
Эмили: Добрая , милосердная - не держала зла на подругу и пыталась ей помочь, бескорыстная - приезжала в лавку и покупала товар на свои деньги, заботливая - приглашала подругу к себе
Причетник: Добрый, служит своему делу
Сыновья: Добрые, трудолюбивые - помогали маме по хозяйству работая, отправились в плаванье

Мое мнение: Джоанна поплатилась за свою ошибку. Она испортила первую любовь подруге из-за зависти и поплатилась своей семьей. Она построила брак на лжи. Ее интересом являлись лишь деньги, которых ей всегда было мало. Мне кажется суть этого рассказа основная - алчность и смысл жизни которым являются богатства закончится трагедией. А так же зависть и ненависть никогда не закончатся хорошим исходом. Жаль моря , сыновей и Эмили, к Джоанне этого не испытываю, она сама виновата.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 30
Часть 1

Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
1. Я хвалилась своими первыми нормальными сообщениями в чужих темах перед мамой. Сейчас действую наоборот работаю просто и если сделала что-то хорошо мама хвалит.
2. Я хвалилась своими умениями готовить и расхваливала себя. Сейчас же я готовлю и не хвалюсь, если получилось вкусно мама похвалит и выскажет свое мнение.
3. Я хвалилась своими выступлениями и расхваливала их перед всеми.

Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
1. Я когда употребляла общалась с бывшими соупотребителями с гордо поднятой головой , так как общалась с барыгой.
2. До употребления и алкоголя я всегда общалась с людьми с низкой планки, не могла постоять за себя и терпела насмешки в свою сторону.
3. В школе я общалась со скромными одноклассниками гордо и возвышенно, а вот когда со мной начинали говорить с высока я поджимала хвост и становилась тихой и скромной.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 30
Часть 2
Благородный поступок

10: Помогала незнакомой бабушке донести пакет с продуктами до ее дома и ушла.
13: В лагере у нас была одна девочка и с ней никто не общался у нее были проблемы с кожей, ее считал заразной. Я с ней познакомилась и общалась всю смену.
15: До того как я начала употреблять у меня сильно заболела знакомая, ей было очень плохо, а мама уехала ее утром в другой город. Днем я принесла ей жаропонижающие и сидела с ней до вечера общалась.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Урок 30
Часть 3

На этой картинке изображен алкоголик. Он сначала вел себя с женой вежливо , ласково и ухаживал за ней. А начав пить превратился в тирана, который бьет свою жену. У него эксплозивная форма деградации на фоне алкоголя. Такой и убить может. Ребенка жалко, навидалась такого с юных лет, очень плохо будет если пойдет по стопам отца...
Пример: Когда я напивалась я становилась агрессивной. Я начала отношения с одним парнем , он не знал, что я когда напьюсь становлюсь агрессивная. Он попытался забрать у меня бутылку, сказав , что мне уже хватит. Я начала на него орать и говорить, что это не ему решать. Когда он попытался вырвать у меня из рук бутылку я ударила его , дала пощечину. После этого мы расстались.
index.php