Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 15.

Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Автор рассказывает что сейчас нет одной верной нормы морали, чтобы люди знали, что такое хорошо, и что такое плохо. Нет, люди конечно знают в своем представлении что такое хорошои что такое плохо, но мораль у каждого человека своя, но с размытым представлением. Автор говорит, что он создал мораль, верную мораль на его взгляд, он расскажет что есть добро и что есть зло, и что будет если принимаешь тот или другой выбор. Автор рассказывает что у природы есть свой закон морали, и приняв этот закон, основывающийся на благе и самосовершенствовании, человек будет знать мораль, и ему не придется тратить энергию, чтобы скрыть свои пороки и недостатки и служить им, как он делает это сейчас, а научится самостоятельно оценивать себя. Уверенность в том, что человек делает все правильно, позволит развиваться в соответствии с высшими требованиями морали и не бояться, что другие не одобрят нас и не будут любить.

2. Основы физики морали - 25 мин

физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью. Автор рассказывает, когда человек ставит себе определенные нормы морали, и когда поведение не соответствует им, то человек начинает деструктивно мыслить, винить себя, за то что он что то делает не так. На самом деле это неправильно, подавлять те импульсы вины или угрызения совести, обиды, потому что это ведет все к саморазрушению. Чем больше человек винит себя, тем сильне разгорается его "дьявольский котел". Нужно принять все свои пороки, и сублимировать их на созидание. Закон вселенной таков, что ты отдаешь, то и получаешь в тысячу раз больше, независимо от изначальных намерений. Добро дает добро. А зло дает зло. Еесли человек делает зло, то это сильно отражается на его ауре так сказать, он рождает зло, через семя природы, и это зло грызет его. А если добро делает человек, то и получает добро в тысячу раз больше. Многие люди ищут признание во внешнем мире, но ответ надо искать в себе. Суть в том, что нас, людей, сделали незавершенными, и суть в том, чтобы дойти до такого развития, чтобы дух был чистый, были высшая благо, и добродетели, но для того чтобы развиваться нужно понять, насколько сейчас я не развит, для того чтобы развиться. Цель физики морали: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.

3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин

Следовать законом морали мешает то, что человек подменяет истинное саморазвитие на удовольствия, современный человек зависит от мнения людей, образование современного человека - делают из людей роботов, лишенных своего я, и лишенных саморазвития. Система воспитания учит оценивать людей по тому, чем они обладают, а не по тому, что они на самом деле собой представляют. Цель запрограммировать обучаемого, а не научить его глубоко мыслить. Люди путают высшее добро с добром преходящим и кажущимся, отождествляя его с удовольствием, тогда как боль им представляется злом. Люди, первоначально имея хорошие побуждения, приходят ко злу, поскольку позволяют себе быть обманутыми тем, что приносит им удовольствие.

4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

В современном мире человек считается нормальным тогда, когда ведет себя обычно, как все. Шаблонно. А в истинном представлении человек должен определятся не интеллектом, которым правят страсти, а человеческим уровнем сознания. Сейчас современные люди - полулюди, переходящие, и отсталые в развитии, потому что ведут себя шаблонно и зависят от мнения других людей. А если бы наоборот, каждый человек развивал свое сознание и жил добродетелями, ведь по закону вселенной он знает, что все блага возвращаются ему, он бы жил во благо, и не было бы желания сделать плохого. И людей бы тогда не дискриминировали на женщин и мужчин, а все определялось бы уровнем сознания, все люди были бы равны, и каждый может развить сознание на сколько он захотел бы, взависимости от этого жил бы настолько, насколько развил себя духовно.

5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

Ценности обыкновенных людей состоят в том, что смысл существования заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время люди тратят на то, чтобы заработать для этого деньги. Они хотят жить спокойно и без проблем, быть здоровыми, любимыми и уважаемыми, иметь семью, дом, хорошую работу, ездить в отпуск, когда захотят. Мысли людей зациклены на себе, о своих удовольствиях, не находят времени чтобы понять ближнего своего, а хотят только чтобы понимали их. Это называется ментальная близорукость, не позволяющая увидеть свою незначительность, в которой человеку настолько удобно, что он совершенно не способен к самокритике. Человек не видит себя незначительным, поэтому и не может развиваться. Сейчас почти все люди незавершенные. И между качествами обычного человека и качествами того, кто себя развил, лежит огромная пропасть. Но нужно признать, что любой осмелившийся улучшить свои человеческие качества и подняться над средним уровнем рискует быть отвергнутым, потому что так стадо наказывает тех, кто отличается от остальных. Все, кто выше толпы, вызывают подозрение и реабилитируют их только тогда, когда время подтвердит их ценность, что, как правило, происходит лишь после их смерти. Обычный человек завершен лишь наполовину. На полученном фундаменте он может достроить свою высшую часть, но, поскольку он апатичен, инертен и невежественен, соблазнен и загипнотизирован тысячью стимулов окружающей среды, он всячески избегает этой главной задачи.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_16-png.10863

Я понимаю что такое толерантность, толерантность означает терпимость к другим людям, их характеру, внешнему виду, образу жизни, мнению, выбору и т.п.
Не понял картинку. Можешь обьяснить, если несложно.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Сейчас буду 14 урок 6 задание делать. Потом сразу 15 урок 6 задание там так же в новой теме помоему надо отписаться по вопросам.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Потом сразу 15 урок 6 задание там так же в новой теме помоему надо отписаться по вопросам.

Та не, пиши ответ на 6 часть из урока 15 в теме которую для 6 части из 14 урока создал.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
@Alex7778 , а почему ты позволяешь себе игнорировать вопросы матери? Для тебя ее слова пустой звук? Вон , их сколько в низу, ни на один не ответил!

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. За правое дело стой смело.

Родители меня лечат от наркомании- стоят за правое дело смело.
Когда я знал что поступаю правильно я топил за это. ПРИМЕР ?
Когда в каком то деле я знал что прав, то топил за это. ПРИМЕР ?
2. Правдой мир держится.

У кого правда тот и сильнее. ПРИМЕР ?
Когда не врал - поступал честно, это было лучше чем когда врал. ПРИМЕР ?

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подхалимские поступки
До 12 лет. Помогал делать дела по дому, чтобы подольше погулять))).
до 20 лет. незнаю. ???????
Последние годы. незнаю. ??????

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
ПРИМЕРЫ где?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.

Родители меня лечат от наркомании- стоят за правое дело смело.
Помогал какой нибудь бабушке донести сумку, или не давал ее обмануть.
На работе стоял за свой проект

2. Правдой мир держится.

В семье муж и жена, если говорят правду друг другу, там все хорошо.
Друзья говорят друг другу правду - и дружба от этого крепче.
В бизнесе когда партнеры четно себя ведут, все нормально.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

До 12 лет. Помогал делать дела по дому, чтобы подольше погулять))).
до 20 лет. Друзья говорили что круто играю в футбол, чтобы пошел с ними на поле.
Последние годы. Жена подхалимничала, говорила какой я хороший, чтобы купил ей шубку))).

Часть 5

screenshot_14-png.10861

Вижу разгильдяя, который не хочет работать, сидит на шее у жены или родителей, работать не хочет, видимо его все устраивает, потому что он веселый, и видимо это все происходит потому что ему все потакают. Я сидел на шее у родителей во время наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Леха, а какие у тебя отношения с отцом?

Нормальные. Ну не считая того что в последнее время я их за*бал со своей наркоманией, обозлен немного на меня и не верит уже особо мне кажется что я изменюсь.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нормальные. Ну не считая того что в последнее время я их за*бал со своей наркоманией, обозлен немного на меня и не верит уже особо мне кажется что я изменюсь.
А вы с батей в какие игры играли в детстве?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
А вы с батей в какие игры играли в детстве?

Вместе ходили на секцию бокса в детстве, он отдал меня туда. Он сам кмс, вместе занимались. В футбол раньше играли вместе. На рыбалку постоянно вместе ездим