Как вернуть деньги за некачественное лечение в РЦ?

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ты не слышишь, походу) Не надо ничего доказывать. Это незаконная деятельность. Она по умолчанию для суда - некачественная.

Да насрать, что там написано! Тебе надо читать, что написано в законах о правах потребителя.

Кажись начинаю ВИДЕТЬ ваши сообщения. Понял понял. Короче тут только тупо действовать надо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Как что? Если например, я напишу договор, неважно кому и о чем. В котором будет пункт "Средства возврату не подлежат" (ну или как его юридически правильно оформить), то ни какой суд не пойдет на сторону человека, который мне даст деньги по этому договору, потому что он своей подписью согласился, с тем, что деньги он отдает и не не получит их больше.
Тьху ты, упёрся) По закону они предоставляют просто гостиницу. Вам же надо показать в суде, что вы подписали договор на реабилитацию наркозависимых.
И все) Это уже некачественная услуга.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Тьху ты, упёрся) По закону они предоставляют просто гостиницу. Вам же надо показать в суде, что вы подписали договор на реабилитацию наркозависимых.
И все) Это уже некачественная услуга.

Я понял, такой услуги на законодательном уровне что ли нет?? То есть они оказывают, то что вообще не предусмотрено по закону?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Я понял, такой услуги на законодательном уровне что ли нет?? То есть они оказывают, то что вообще не предусмотрено по закону?
Да, мой дорогой)) Такая услуга есть, но законно ее предоставляют считанные на пальцах центры.
Вот с ними сложно судиться. А с такими домами, как Питер и Волк - тьху)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Эх у вас это так легко и непринужденно звучит, и так уверенно. Что даже не вериться.
Ну что не верится? Посмотрите деятельность АНО «» и деятельность ИП Трубицина.

Где там обоснование таких услуг?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
@Маруся А может стоит сначала добровольно попросить отдать деньги. А вот если не будет согласия, то уже в суд подавать по отказу.

П.с. Или это не имеет значение и наивность моя детская?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Все должны знать свои права и бороться за них! Это большие деньги!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
@Маруся А может стоит сначала добровольно попросить отдать деньги. А вот если не будет согласия, то уже в суд подавать по отказу.

П.с. Или это не имеет значение и наивность моя детская?
Можно, да. Для суда будет довод. Хотя Дмитрий просил, не отдали. Янина просила - не отдали. Роза просила гарантию - не дали.
Поэтому только суд.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Можно, да. Для суда будет довод. Хотя Дмитрий просил, не отдали. Янина просила - не отдали. Роза просила гарантию - не дали.
Поэтому только суд.

Тут страх только один у меня. Много слышал о делах, когда люди столько нервов, времени и денег тратят на судебный процесс, что результат грошь цена стоит.

И вот я не знаю, стоит ли мать на риск такой обрекать, пытаться побудить её к этому делу. ...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Если услуга оказана некачественно или в изготовленной вещи найден дефект, заказчик может предъявить требования из ст. 29 Закона:

— бесплатно устранить недостаток;

— сделать скидку на заказ;

— бесплатно повторить работу или услугу с возвратом бракованной вещи исполнителю;

— отдать заказ другому исполнителю или устранить недостаток самостоятельно и потребовать возмещения расходов;

— отказаться от заказа и вернуть оплату — если недостаток существенный или не устранён в оговорённый срок.

Требование выбирает потребитель, а не исполнитель. Нельзя запрещать договором что-то из этого перечня — ст. 16 Закона.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Тут страх только один у меня. Много слышал о делах, когда люди столько нервов, времени и денег тратят на судебный процесс, что результат грошь цена стоит.

И вот я не знаю, стоит ли мать на риск такой обрекать, пытаться побудить её к этому делу. ...
Так людей же много, недорого выйдет иск. Вам один на всех напишут, вы только свои детали добавите.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Для начала пишите официальное заявление на имя Трубицина на возврат средств:

Заказчик пишет заявление об отказе от договора и возврате оплаты. Исполнитель возвращает деньги в течение десяти дней — ст. 31 Закона.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Потом сюда)

Заказчик может пожаловаться в Роспотребнадзор, и к исполнителю придут с проверкой.

За оказание некачественных услуг населению оштрафуют по ст. 14.4 КоАП РФ. Штраф для предпринимателей — от 10 000 до 20 000 рублей, для организаций — от 20 000 до 30 000 рублей.

За отсутствие полной информации об услуге и нарушение других прав потребителей штрафуют по ст. 14.8 КоАП РФ. Для фирмы штраф от 5 000 до 20 000 рублей.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.687
Но лучше в суд. Таким путем их просто оштрафуют. А вам надо вернуть деньги.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Так людей же много, недорого выйдет иск. Вам один на всех напишут, вы только свои детали добавите.

А сколько ещё времени есть, что бы принять участие. Потому что я сейчас оценил ситуацию. И будет правильно, если я на себя возьму денежные затраты на иск, тогда может мама согласиться и будет справедливо. А если я буду сейчас её ещё на деньги раскачивать, то шанс сильно уменьшается.

А для этого мне надо выйти с изоляции (это вроде как скоро), и зп получить.

Давно вообще начали процесс пострадавшие?

П.С. Информация возможно конфиденциальная и не требую четкого ответа. На ваше усмотрение.