Нелли,дорогая,понимаю вас и ваши чувства. Выдыхайте,чувство вины вам не поможет ни чем.Вашей вины в наркомании столько же,сколько мозгов у вашего бунтаря!
Я поделюсь, что помогало мне: я ,как истину последней инстанции, приняла факт - что кф ЗНАЕТ, что делает!я должна думать и говорить как кф!даже если я так не умею сегодня!в этом я заинтересована,и никто не будет со мной няньчиться!все разы,когда я получала по мордасам у себя в теме - я очень хотела обидеться!!НО!я тут же с собой разговаривала - все твои старые реакции и навыки помогли спасти нарка?нет!значит думай голова для чего эта ситуация!и ответы приходили!
наркоманию я пробовала лечить трижды минимум - в первый раз решила всю любовь и заботу показать)))) по психологам возила, думала причина травмы какие-то психологиечкие....Второй,методом дна - когда выгоняли из дома,запугивали тем что отвернулись от него! и третий, с психиатром наркологом - все разы были успешны на пару месяцев максимум))... а дальше еще более глубокая зависимость и проблемы...и коли мои методы,мои слова и моя любовь не работают - значит надо менять стратегию.
Я просто запретила себе всякие сюси муси. Даже в мыслях я не разрешала себе формулировки - что сына унижают здесь! Это прямое разделение вас и команды. Мы родители должны быть с командой как один организм. Если они учат злиться - злитесь! Не ждите,когда же начут лечить??когда будут советы или рекомендации "нормальные"....все происходит с первого дня в каждом сообщении...больше размышляйте!и примите что врагов нет!и если с сыном так общаются - значит именно так и надо!доверяйте и идите в ногу. Либо вы первая плюнете,а нарку только это и надо,заявить вам потом - я же говорил они все там придурки!...открывай двери я пошел!...по щам ему за любое оскорбление людей тут - это мерзко читать!!!!а вы молчите почему то!не реагируете!!или вам импонирует какой он у вас дерзкий??? и умеет постоять за себя?!...уверяю в реале каждый нарк КОНЧЕННЫЙ ТРУС!!!!легко быть смелым перед монитором...Нелли,выкидывайте обижухи. это нездоровая реакция..включайте разум - все здесь на пользу вашему торчку и вам!