- Реакции
- 5.950
Вчера мне письмо написал, что сожалеет и что хотел бы поговорить, если я соглашусь.
Мы вдвоем с другом вчера с ним беседовали. Заставили самому оценить его поступок по отношению ко мне. Выкручивался, оправдать себя хотел, но потом согласился, что виноват. Сказали ему, что это дикость, неадекват и что с полицией ему предстоит встретиться по-любому. Любые действия подобного плана это уже рецидив и его от полицейского учета уже ничего не спасет. Про последствия учета он в курсе (учеба, заграница, водительские права, нормальная работа и проч.). Здесь же повторили, что больно ему будет не только от полиции, а еще и друг постарается. Про деньги - что это кража проговорили. Я только не сказала про полицию в этом случае... При удобном моменте напомню. Деньги сразу вернул. Говорили, что он люто провинился, что бабушка с дедом просто в шоке и видеть его не хотят! Слова деда его очень задели. Говорили, что 2 месяца насмарку, что он выжидал отсидки, а рефлексы остались. Что если не хочет всех последствий употребления: и т.юрьма, и с.мерть, и отсутствие нормальной жизни, то должен сам решительно хотеть бросить и помогать себе рефлексы тормозить, налаживать новую лыжню. Что отвезем к бывшему наркоману, у которого уже необратимые последствия в голове, и жизнь совсем не сахар, пусть посмотрит что его ждет в лучшем случае, если продолжит.
На все условия согласился. Читает статьи, обсуждаем, на улицу не выходит, айпода нет, с близкими вежлив и сдержан, учебу делает. Оставили сигареты, книги, комиксы, комп без интернета, радио. Говорил спокойно. Но конечно, у него психозащиты психозащитами погоняют! Объясняли как они работают на примерах, что такое рефлексы и какая у него задача. Он уже 2 месяца трезвый, уже соображает. Буду давать ему по несколько статей читать днем, вечером обсуждаем, смотрим видео. Если условия будут нарушаться, будем лишать по очереди: радио, комп, потом сигареты сокращать. Всякое рукоприкладство, воровство, побег не в счет - за это сразу полиция и учет.
Извиняюсь, пропустил я момент, он и деньги украл после драки с вами?
И про сигареты мне непонятно, вы ему их покупаете? он же не совершенно летний, травить ребенка за свои же деньги.
Я просто до 19 не курил и мне бы тупо не дали деньги на сигареты, по причине описанной выше. А вот леща бы точно дали