Как не сорваться снова? (статьи читал)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Кстати, а почему в статьях написано преимущественно про амфетамин? Я эфедрин пробовал, но я там со страху чуть кони не двинул - как его ещё принимают..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Кстати, а почему в статьях написано преимущественно про амфетамин? Я эфедрин пробовал, но я там со страху чуть кони не двинул - как его ещё принимают..
Да потому что сайт продвинуть по запросу Наркотики - нереально почти. А вот НЧ запрос проскочил. Потому и писала первые все статьи про амфетамин.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Может ты передоз словил сразу?
Не думаю. У меня раньше панические атаки были с 2010 по 2014 год, чистого рода адреналин и кортизол. А эфедрин тот же адреналин - нафиг он мне вообще нужен..когда не нужен)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Не думаю. У меня раньше панические атаки были с 2010 по 2014 год, чистого рода адреналин и кортизол. А эфедрин тот же адреналин - нафиг он мне вообще нужен..когда не нужен)
Ну так, вот потому и вышел передоз. Зашкалил адреналин просто.

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Кстати, мне друг рассказывал что после перелома ноги его кололи морфием - но наркоманом он не стал опийным. Хотя ощущения описывал такие что сказал что лучше секса..Почему не стал ? И не только он, знаю ещё таких людей

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Кстати, мне друг рассказывал что после перелома ноги его кололи морфием - но наркоманом он не стал опийным. Хотя ощущения описывал такие что сказал что лучше секса..Почему не стал ? И не только он, знаю ещё таких людей
Вот почему: Почему наркоманами не становятся те, кто получает опиаты после травм? | NeNorma
Ты же рассматриваешь рефлекс, как один) А он же не один, каждый рефлекс тянет за собой цепь других рефлексов.

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Вот читаю и никак не могу понять что значит психозащиты и какое они имеют отношения к наркомании. Может дело в том что у меня лишь 8-й день...) Что приходит в голову - например человек зависим от амфетамина, но на трезвую голову он не станет колоть героин, а снова потянется за амфетамином. Правильно рассуждаю?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Вот читаю и никак не могу понять что значит психозащиты и какое они имеют отношения к наркомании. Может дело в том что у меня лишь 8-й день...) Что приходит в голову - например человек зависим от амфетамина, но на трезвую голову он не станет колоть героин, а снова потянется за амфетамином. Правильно рассуждаю?
Как не понимаешь???)) Анозогнозия - это именно то, что не дает бросить) Психозащиты - это простым языком, а ваще, это анозогнозия, которая развивается ооооочень быстро.
Вот, читай: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Что приходит в голову - например человек зависим от амфетамина, но на трезвую голову он не станет колоть героин, а снова потянется за амфетамином.
Он потянется за тем, к чему есть тяга. Если этого вещества не будет в наличии, он будет искать заменитель.

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
Кстати, а как вы все это поняли и написали столько статей? Вы же не из бывших наркоманов

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
И да - в чем конкретно наркоман себе лжет? Очень зацепила фраза "Я могу трижды признать себя наркоманом, но все равно буду лгать"...Можно подробно это разъяснить, не доходит - уже третий час бьюсь над этим вопросом

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
Кстати, а как вы все это поняли и написали столько статей? Вы же не из бывших наркоманов
А наркоман и не может этого понять) Потому что у них анозогнозия, часто, даже в 10-летней трезвости.
Вот так и поняла. Читала учебники, диссеры ученых...

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
даже в 10-летней трезвости
погодите - то вы говорите 90 дней то полгода то 10 лет. Юмор какой то черный у вас) У вас тогда тоже азогнозия на 10 лет - вы ведь бывший алкоголик)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
И да - в чем конкретно наркоман себе лжет? Очень зацепила фраза "Я могу трижды признать себя наркоманом, но все равно буду лгать"...Можно подробно это разъяснить, не доходит - уже третий час бьюсь над этим вопросом
Да каждый по разному)
Вчера вот, показательный пример был, когда наркоман признавал себя наркоманом, но при этом утверждал, что тяги не имеет. А вот употреблял почему-то ежедневно спайс...
То есть, он считал себя наром, но при этом, наром без тяги))
Вот, почитай темку и многое поймешь: Употреблял спайс 7 лет. Прошел 12-ти шаговые центры и ФГБН

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.294
погодите - то вы говорите 90 дней то полгода то 10 лет. Юмор какой то черный у вас) У вас тогда тоже азогнозия на 10 лет - вы ведь бывший алкоголик)
Ну ты отделяй-то одно от другого) Каша у тебя в голове.
Рефлекс и анозогнозия не уходят вместе. Рефлекс можно приглушить и без купирования анозогнозии, но в этом случае, у нара риск срыва 100%, рано или поздно.
Потому как, именно в ней - корень наркомании.

Евгений

Mag
Пациент палаты №6
Реакции
452
А наркоман и не может этого понять)
Да конечно, у меня книга своя по алкоголизму написана, там как то по другому все - общество играет роль, застолья, шампанское - все в позитиве. И она помогла моему товарищу бросить пить - вместе трезвые 2.5 года ходили пока на наркоту я не подсел. Так что ещё как МОЖЕТ! Написать.