Как довести здорового до срыва

• Последние ответы
  • Новые темы

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Так паранойя и остается же у врача, в ввиде нервного расстройства, а золотую середину нужно то отыскать. И как ее определить?
Моя вот осенью в школу хочет, а трястись начинаю, когда разговор об этом. Ведь в другом городе. Да даже если перееду сней, за ручку же в коледж не поведешь, дылду как в первый класс...
Вы ж не будете ее всю жизнь контролировать, правда? Страшно, да, но необходимо отпускать в свободное плавание, а иначе мы не поймём, здоровы ли они, наши близкие.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Я с тобой согласна на все 1000%
Если родственник так рассуждает, значит он сам рационализирует употребление!!!! А это значит, что он делал это и во время лечения! А это значит что?!? А то, вспоминаем, что рационализация - часть Анозогнозии! Значит и торчка вы во время лечения от нее не избавляли.
Ну похоронный марш тогда, если вы его так "лечите".
Привет!
Как Ваши рассуждения приводят в чувства. Спасибо Вам.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
добрый вечер.
я считаю, что после ПРАВИЛЬНОГО лечения ПО МЕТОДУ, БЕЗ изобретения велика - нарк вылечится и торчать не будет, даже если будет у него горе выше крыши - не заторчит.
как вообще родственник может довести до срыва??
если на лечении на соблюдали правила, нарк тихушничал, врач дул нарку в попку, от форума родственник таил многие моменты, и нарк конечно не вылечился, то "неправильное поведени" родственника это лишь повод для нарка заторчать - "мама наругала меня из за того, что не помыла посуду из за этого я сорвалась". да это бред!
неправильное поведение родственника может быть только во время лечения, если не соблюдал правила, не действовал строго по методу, вот тогда неправильное.
но если соблюдать правила, действовать так, как советует КФ, не тихушничать, да и вообще делать все как надо, то и срыва не будет, не будет этого -> ой, я что то неправильно сделала, наверное была слишком грубой с ним, поэтому он и сорвался.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Меня вот вчерашне-сегодняшнее чп по Снежане и Дмитрию, выбила из колеи. Может у вас уже закалка на форуме есть, но за 2 месяца, меня даже chepa, не ввел в такой ступор, как эти двое, до 3х ночи не могла уснуть. что один, что другая, на одной волне, и как горохом об стену.
Ковыряла в нашей с Алей ситуации, а завинтила ли я все винтики?
не обращайте внимания. У вас есть рычаги на Алику, а тут рычаги все в руках наркоманки. + родня не на его стороне+он молится на нее . Я как вспомню его слова "я считаю что не стоит ей задавать вопросы по поводу ее наркомании и прошлого ведь она хочет бросить , а для того необходимо забыть обо всем . Если напоминать ей будете как она тогда забудет" "ей нужен покой, а от ваших вопросов у нее только злоба и стресс" - я это прочитал и по лицу себя пошлепал чтоб убедится что мне не показалось.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
По поводу данной темы, думаю, что такому имеет место быть. Это и с примером из статей, про развешивания плакатов по дому с тематикой "нет наркотикам, и утрирование и мусоливание каждый день, напоминая, и конечно же, попустительство; после изоляции вздохнуть спокойно и выпустить больного в вольное плавание, без контроля.
Вы же не сразу отпустите, постепенно, соблюдая необходимые требования. От Али в основном будет зависить ваше душевное спокойствие. Сейчас кажется, что тревога не отпустит никогда, но отпускает потихоньку.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Так паранойя и остается же у врача, в ввиде нервного расстройства, а золотую середину нужно то отыскать. И как ее определить?
главное без фанатизма. Да страшно , да первое время будет очень тревожить. Но думаю дочь приложит усилия что бы ваше тревожное расстройство скорее прошло.
Тесты не делайте после каждого выхода ее за дверь и в зрачки каждые 5 минут не заглядывайте) и все хорошо будет
Я к примеру плачу с карты жена видит на что я трачу деньги , всегда на связи, один раз пришел уставший с работы она попросила сделать тест я без проблем согласился т.к. понимаю что она переживает

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вы ж не будете ее всю жизнь контролировать, правда? Страшно, да, но необходимо отпускать в свободное плавание, а иначе мы не поймём, здоровы ли они, наши близкие.
добрый вечер. да, но это "свободное плаванье" тоже не прям таки свободное должно быть, так, в меру.
я к тому, что, конечно, мама не будет вести меня за ручку в колледж, но я должна буду отвечать на все звонки, сдавать тесты в случае, если мама заподозрит что то, делиться с ней ВСЕМ. то есть не совсем просто - иди дочь моя, ты теперь взрослая, иди в вольное плаванье.
я конечно поняла, что вы не прям про СВОБОДНОЕ совсем, но все же решила свое мнение написать.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
добрый вечер. да, но это "свободное плаванье" тоже не прям таки свободное должно быть, так, в меру.
я к тому, что, конечно, мама не будет вести меня за ручку в колледж, но я должна буду отвечать на все звонки, сдавать тесты в случае, если мама заподозрит что то, делиться с ней ВСЕМ. то есть не совсем просто - иди дочь моя, ты теперь взрослая, иди в вольное плаванье.
я конечно поняла, что вы не прям про СВОБОДНОЕ совсем, но все же решила свое мнение написать.
Плавонье то свободное, но под присмотром для маминого душевного спокойствия. Лимит доверия исперпан и нужно его востанавливать.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
,
Привет. Безусловно под контролем, правильно все говоришь. Это само собой разумеется. Я про тотальный контроль говорю. Моральный.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Плавонье то свободное, но под присмотром для маминого душевного спокойствия. Лимит доверия исперпан и нужно его востанавливать.
я об этом же. как написала @Viki-st от меня будет зависеть душевное спокойствие мамы.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
,

Привет. Безусловно под контролем, правильно все говоришь. Это само собой разумеется. Я про тотальный контроль говорю. Моральный.
Отношусь как к здоровому, адекватному человеку, понимаешь? Доверяю, но проверяю. Вот о чем я.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Вот кстати, сегодня в магазине Лёша замялся в рыбном отделе, возникло желание купить таранки соленой. Ступор. Озвучил вопрос. Не подводит ли мозг к желанию купить к ней пиво? Хотя желания купить пиво нет.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Вот кстати, сегодня в магазине Лёша замялся в рыбном отделе, возникло желание купить таранки соленой. Ступор. Озвучил вопрос. Не подводит ли мозг к желанию купить к ней пиво? Хотя желания купить пиво нет.
Но к ней же можно отварить картошечки))

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... "ей нужен покой, а от ваших вопросов у нее только злоба и стресс" - я это прочитал и по лицу себя пошлепал чтоб убедится что мне не показалось.
Да, это пзц полный. Еще один любитель "искать подход" к торчку, и "с ним нельзя так, надо исключительно по-доброму". А на деле торч врача дрессирует диктуя свои правила и водя за нос, а тот ведется на манипуляции. Это не лечение, конечно.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Ну вот 7 июля у тебя "выход в свет". Будем учиться заново "ходить". Да Аля?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Отношусь как к здоровому, адекватному человеку, понимаешь? Доверяю, но проверяю. Вот о чем я.
да да да! вот именно: доверяю, но проверяю. так вообще должно быть во всем.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ну вот 7 июля у тебя "выход в свет". Будем учиться заново "ходить". Да Аля?
ходунок можно купить...)
выйдем, пойдем втроем на Днестр. люблю то место безумно.