Как довести здорового до срыва

• Последние ответы
  • Новые темы

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Привет. Меня волнует одна тема "могут ли родственники спровоцировать срыв наркомана после лечения?".
Знаю что если человек больше не наркоман, то торчать он уже не будет. Но все же бывают действия которые явно вредят. Вот и хотелось бы по читать разные мнения.

Может подойдет такая тема для обсуждения.

вот такой изначально запрос мне поступил от Кристинки @devchonka
В принципе могут.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
@Ядумал
Добрый вечер
Хотела во первых сообщить, что нам с Алей уведомление не пришло.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Привет. Меня волнует одна тема "могут ли родственники спровоцировать срыв наркомана после лечения?".
Знаю что если человек больше не наркоман, то торчать он уже не будет. Но все же бывают действия которые явно вредят. Вот и хотелось бы по читать разные мнения.

Может подойдет такая тема для обсуждения.

вот такой изначально запрос мне поступил от Кристинки @devchonka
Ну в теме Киша я просвета у нарка так и не увидела, и писала об этом и в конце изоляции, что изоляцию нужно продливать (и не только я!), и когда его колбасило после изоляции. Кристина искала проблему в себе, когда проблема была в наркомании Киша

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ну в теме Киша я просвета у нарка так и не увидела, и писала об этом и в конце изоляции, что изоляцию нужно продливать (и не только я!), и когда его колбасило после изоляции. Кристина искала проблему в себе, когда проблема была в наркомании Киша
Привет. Я предлагаю разобрать тему не в контексте Киша . А именно что может навредить выздоровевшему .
К примеру думаю одиночество может пойти не на пользу , к примеру отправить его жить в другой город без пресмотра первое время.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
По поводу данной темы, думаю, что такому имеет место быть. Это и с примером из статей, про развешивания плакатов по дому с тематикой "нет наркотикам, и утрирование и мусоливание каждый день, напоминая, и конечно же, попустительство; после изоляции вздохнуть спокойно и выпустить больного в вольное плавание, без контроля.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Привет. Я предлагаю разобрать тему не в контексте Киша . А именно что может навредить выздоровевшему .
К примеру думаю одиночество может пойти не на пользу , к примеру отправить его жить в другой город без пресмотра первое время.
Нужны рычаги управления и давления на нарка. Что не понятно?

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
По поводу данной темы, думаю, что такому имеет место быть. Это и с примером из статей, про развешивания плакатов по дому с тематикой "нет наркотикам, и утрирование и мусоливание каждый день, напоминая, и конечно же, попустительство; после изоляции вздохнуть спокойно и выпустить больного в вольное плавание, без контроля.
Абсолютно так и есть.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
А порой и контроль, до паранойи. Тоже перегиб.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Нужны рычаги управления и давления на нарка. Что не понятно?
ну в моей ситуации рычагов вагон и полная тележка . Вот поэтому наверное и уверен что ничего не способно спровоцировать действительно вылечившегося. А если больного не вылечили то там и провоцировать не нужно , просто вопрос времени , сколько его не контролируй все равно запачкается .

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Меня вот вчерашне-сегодняшнее чп по Снежане и Дмитрию, выбила из колеи. Может у вас уже закалка на форуме есть, но за 2 месяца, меня даже chepa, не ввел в такой ступор, как эти двое, до 3х ночи не могла уснуть. что один, что другая, на одной волне, и как горохом об стену.
Ковыряла в нашей с Алей ситуации, а завинтила ли я все винтики?

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Здорового спровоцировать нельзя. А в первые 3 года, думаю можно спровоцировать, если употреблять наркоту при бросившем. Поэтому и держаться нужно подальше от соупотребов. Родственники, мне кажется, никак не могут спровоцировать.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Еще на прошлой неделе одна из жен лечивших тут своих мужей просила создать эту тему .
Вопрос был такой "может ли родственник довести вылечившегося до срыва"
и действительно интересная тема чтоб по филосовствовать .
Я к примеру считаю что это невозможно при правильном лечении.
Если человек действительно вылечился качественно , выправил мораль , разобрался в работе рефлекса и научился отличать здравые мысли от херни - то просто без шансов вывести его из себя чтобы он пошел торчать из-за косого взгляда или какого то не правильного отношения.
Но я допускаю что есть часть родственников которые боясь того что могут обидеть тонкую и ранимую душонку начинают сдувать с него пылинки и оберегать от любого стресса , обычно они делают это еще в процессе лечения и в итоге когда "пациент" встречается с каким то более менее существенным стрессом он бежит в знакомые дебри по протоптанной дорожке , а родственник сюда бить в барабаны и кричать в рупор о том что метод не сработал и торчек сорвался.

Поделитесь мнением по данному вопросу:gamer1:
Я с тобой согласна на все 1000%
Если родственник так рассуждает, значит он сам рационализирует употребление!!!! А это значит, что он делал это и во время лечения! А это значит что?!? А то, вспоминаем, что рационализация - часть Анозогнозии! Значит и торчка вы во время лечения от нее не избавляли.
Ну похоронный марш тогда, если вы его так "лечите".

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Меня вот вчерашне-сегодняшнее чп по Снежане и Дмитрию, выбила из колеи. Может у вас уже закалка на форуме есть, но за 2 месяца, меня даже chepa, не ввел в такой ступор, как эти двое, до 3х ночи не могла уснуть. что один, что другая, на одной волне, и как горохом об стену.
Ковыряла в нашей с Алей ситуации, а завинтила ли я все винтики?
У этих товарищей нет рычагов воздействия на нарка, к сожалению. Парень скользкий, на вопросы не отвечает., Во всяком случае на мои не ответил. Для него плотские утехи важнее. Была уж тема такая здесь. Костя и Надя.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
А порой и контроль, до паранойи. Тоже перегиб.
Так паранойя и остается же у врача, в ввиде нервного расстройства, а золотую середину нужно то отыскать. И как ее определить?
Моя вот осенью в школу хочет, а трястись начинаю, когда разговор об этом. Ведь в другом городе. Да даже если перееду сней, за ручку же в коледж не поведешь, дылду как в первый класс...

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Тоже задавалась данным вопрос. Но думаю, что если лечении прошло верно, срыва быть не должно. Однако порой себя пресекаю, что б не передавить в какие-то моменты.